したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

リョナゲ製作所板雑談スレ その1

1名無しさん:2013/09/07(土) 13:31:01 ID:n6.3zXpw0
・スレ立てるまでもない話題などに使って下さい
・専門スレがある場合は多分そちらの方が人がいます、
 でも別にここで話してもいい。そういうゆるいスレ
・逆に専門スレで関係ない雑談してる人をここに誘導してもいいよ!

899名無しさん:2016/04/06(水) 23:05:47 ID:fifJ.vtU0
ん?別にアップローダーには変なファイルは無くない?

900名無しさん:2016/04/06(水) 23:52:44 ID:I7yMfzaA0
欠片3とかに0DLのパスが違うのがあったりするしEXEだったりするし
昔から怪しいのはちょくちょくきてたりする

901名無しさん:2016/04/09(土) 00:28:15 ID:zHxL2.7o0
自分もゲーム作り始めたけど、好きなように作れるのは楽しいな。
まだプログラミングも絵も全然だけど、好きなシチュ作ってると下手でも興奮する。

902名無しさん:2016/04/09(土) 11:18:17 ID:.mEfYGw20
最大の敵は画力でもプログラミングでもなくモチベだから頑張っていこうぞ

903名無しさん:2016/04/09(土) 13:49:24 ID:zHxL2.7o0
>>902
ありがとう、頑張る。

904名無しさん:2016/04/10(日) 13:51:06 ID:vfHc8wyY0
>>902
至言やな…(激停滞中)

905名無しさん:2016/05/07(土) 23:26:07 ID:1s8M/pus0
UTAUが楽しい
阿久女イクで何か作れないか調べてたら行き着いたけど
リョナゲっぽい主題歌を闇音レンリに歌わせる作業がビンビン来る

906名無しさん:2016/05/07(土) 23:26:40 ID:1s8M/pus0
UTAUが楽しい
阿久女イクで何か作れないか調べてたら行き着いたけど
リョナゲっぽい主題歌を闇音レンリに歌わせる作業がビンビン来る

907名無しさん:2016/05/09(月) 23:24:05 ID:etCD2VLE0
使うの大変そうな音源よく使えるなぁすげぇ

908名無しさん:2016/05/10(火) 02:53:46 ID:P6Nwxelo0
>>907
導入するまで大変かも知れないけど、歌わせるのはそれほどじゃないよ
ttp://www1.axfc.net/u/3662780?key=utau
こう、音程に合わせて文字と長さと音量を打ち込んでいって、先頭に前の音の母音をa〜oで打っていって、おま☆かせツールで適当に声を波打たせたりするとすぐ出来る。

909名無しさん:2016/05/10(火) 13:02:27 ID:3bFe8/cA0
すっごい今更なんだけど欠片1個目にいつの間にかあがってたエルフとオークのゲームってどこで告知されてたの?
モデリングが綺麗だし全然話に挙がってなかったから気になった

910名無しさん:2016/05/19(木) 03:01:44 ID:MF6Fux2o0
ここにいる人たちって基本的に萌え絵好きな印象だけど実際どうなの?

911名無しさん:2016/05/19(木) 08:43:58 ID:U11vApOw0
そりゃ基本萌え絵じゃないの、萌え絵じゃないとなるとリアル調ってこと?

912名無しさん:2016/05/19(木) 09:41:40 ID:qtuhgMFI0
ドット絵のちびキャラなんかも好きよん

913名無しさん:2016/05/20(金) 01:02:53 ID:wSjEURPY0
ここにいる人たちはここの過去作品が好きで集まった人たちなので
可愛い系のキャラクターの方が好きな人は多いと思う

914名無しさん:2016/05/20(金) 18:45:24 ID:0F5V/g6Y0
いちばん萌え絵から遠い絵柄としてパッと思いつくのがRingmailなんだけど
ttp://seesaawiki.jp/ryonage_seisaku/d/Ringmail
あんまり話題にのぼらなかった印象はある
よくできてるからやってない人はやったほうがいいぞ

915名無しさん:2016/05/21(土) 10:55:53 ID:uSZFI1bY0
萌えじゃなくてもえだからな

916名無しさん:2016/05/23(月) 00:33:45 ID:.n.umu9s0
大変お久しぶりです。俺ホムの人です。

制作中のゲームを更新しましたので公開します。
俺のホムンクルスを越えて逝け ver.0.4.0 β

ttp://www1.axfc.net/u/3668815.zip

主な変更点
・新エリアの追加
・新エンチャント・装備の追加
・レベル上限を40に開放
・その他バグの修正

正直色々直しすぎて覚えてない。_(:3 」∠ )_

917名無しさん:2016/05/23(月) 00:41:49 ID:.n.umu9s0
うおお書くとこまちがえたごめんなさい_(:3 」∠ )_

918名無しさん:2016/05/29(日) 11:37:38 ID:qwssrE5o0
0 3 5 5 3 9 6 8 19

0 3 5 5 3 9 9 6 8 1

0 3 5 5 3 9 6 8 3 3

0 3 6 7 4 8 1 3 0 9
おー

919名無しさん:2016/07/06(水) 23:48:44 ID:J6VHe2hU0
リョナゲー作りに集中したいからツイ禁してるけど
本当にこれ自分との戦いだし、孤独過ぎて死にそう
今はシナリオ作ってる最中だから、自分で考えたシチュで興奮できるのがモチベになるからいいけど
効果音とか背景とかを拾ってくる段階になると持つのかマジで心配になる

920名無しさん:2016/07/07(木) 00:36:36 ID:srFj52vw0
うん? シナリオと背景?
ACTやSTGにゃシナリオあまりいらんし。SRCかRPGかADVかな?

921名無しさん:2016/07/07(木) 06:21:12 ID:adrxtUyA0
>>920
ADVというかノベルゲーだよ

922名無しさん:2016/07/07(木) 22:52:51 ID:srFj52vw0
>>921
リョナゲにこう言うのもアレだけど、いい物語を期待してる

923名無しさん:2016/07/07(木) 22:59:29 ID:adrxtUyA0
>>922
ありがとう!
物語といえるものはほとんどなくて、ほとんどリョナシーンばっかりの短編だけど
頑張るわ

924名無しさん:2016/07/09(土) 13:40:46 ID:3KE/kElY0
リョナシーン作ってたら「これ絶対医学的に間違ってるんじゃないか」という
不安が出てくるだけど「女の子が苦しんでりゃそれでいいんだよ」という気持ちで
振り払って制作勧める
今自分は現在進行形でこれなんだけど、こんな経験したことある人いる?

925名無しさん:2016/07/09(土) 15:11:18 ID:XA/ZNA6o0
エロ漫画ではよくあること

926名無しさん:2016/07/09(土) 17:22:17 ID:3KE/kElY0
>>925
よし、じゃあ気にせず俺のリビドーが導くがままに作り続けるわ
ありがとう

927名無しさん:2016/07/11(月) 08:35:24 ID:j9IjllLM0
射精されると熱いとか普通に言っちゃうもんな

928名無しさん:2016/07/11(月) 08:38:05 ID:tU5U8DOU0
精子熱に弱いのにな

929名無しさん:2016/07/11(月) 21:34:26 ID:dgqaTuLQ0
シナリオは完成させたのに、ノベルゲー作るのがこんなにしんどいとは思わなかった
最初は難易度がシナリオ>>>>>>>>>>フリーソフト使ってノベルゲー作成
だと思ってたのに、今じゃあ逆転しちゃってるよ…

930名無しさん:2016/07/12(火) 00:19:57 ID:F64FU4DM0
うん? エンジンは何だい?
吉里吉里とNスクは専門外だけど、LiveMakerだったら大体分かるし、実際に使ってる作者もいる

931名無しさん:2016/07/12(火) 05:37:35 ID:GbM74pk60
案外最強はウディタじゃないかと思ってる
LiveMakerも使ってみたが動作が遅く仕様がかなり特殊だ

932名無しさん:2016/07/12(火) 06:14:35 ID:WKG6v/1s0
>>930>>931
LiveMakerだよ
細かい調整しないといけないのが本当に大変だけど、
今の所自力でもなんとかなりそうだ
どうしてもわからないところ出てきたら聞きに来るつもり

933名無しさん:2016/07/15(金) 00:52:23 ID:JK1nJjSw0
すみません、LiveMakerでゲーム作ってたら問題が起きました
ゲーム起動時にタイトル表示→メニューから初めからゲーム進めたり
チャプター別に始めたりする意図で下の図1のようなチャートを組んだのですが
ビルド+実行をすると、何故かタイトルすら表示されずにいきなり処刑中2(図1の1-2呼び出し)のチャプターが始まってしまいます。
右クリックでタイトルに戻るを選択しても、処刑中2の最初に戻されます。
サンプルゲームのチャートも見比べてみたのですが、イマイチ理由が分かりません
教えて頂けると幸いです。
参考までに、処刑中2(図2)とその前の処刑中1(図3)のチャートも掲載します
よろしくお願いします
ちなみに、分かりにくくて申し訳ないですが、1-1呼び出し=処刑中1、1-2呼び出し=処刑中2です

図1:BLhWk2z.png
図2:NBmkZjU.png
図3:scd7BpX.png

URLが貼れないので、imgurのIDを貼ってます。

934シアノ:2016/07/15(金) 03:40:36 ID:cFS1xDN20
>>933
メニューバーからプロジェクト->オプション->基本設定
で「開始チャート」を確認してみてください。

935名無しさん:2016/07/15(金) 06:15:47 ID:JK1nJjSw0
>>934
今確認したら開始チャートが何故か処刑中1になってたので、
タイトルに設定したら戻りました!
ありがとうございます!

936名無しさん:2016/07/16(土) 02:20:55 ID:Hi4vj0Y60
頑張れーそしてシアノさんGJ!
俺も頑張って作成物完成させないと……

937げへへ:2016/07/17(日) 01:07:25 ID:zBHaA7OI0
>>909
それお借りしてるのは私ですー;
Wikiに載っている製作所チャットの方で、制作物の紹介の時にロダを使わせていただいただけでして、告知していません。
スレにはもうちょっと出来上がってからと思っていたので、テストプレイして頂いて嬉しいですー(*´∀`*)

938名無しさん:2016/07/19(火) 12:45:29 ID:YMHxM32k0
RPGだとどこにリョナ要素を入れるべきなのか
そういうイベントを用意してテキストやら一枚絵なのか
戦闘中にテキストやら一枚絵なのか
全滅時にテキストやら一枚絵なのか

939名無しさん:2016/07/19(火) 23:01:01 ID:YMXC0AU20
自分の一番力を注ぎたい場所でええんやで
俺はバトル中にあれこれされてしまうのが好きやで
さらにあれこれされた結果がステに反映されると素晴らしい、延々と尻を鍛えたい

940名無しさん:2016/07/20(水) 00:28:53 ID:JFapyjy.0
そして魔法は尻から出る

941名無しさん:2016/07/20(水) 00:46:36 ID:h2I3W2js0
俺のホムンクルスを越えてゆけ
サキュバス・レイプ残酷物語
Under World 〜地底の女神たち〜

RPGっていうとこの辺りが思い浮かぶ
どれも戦闘とイベント時にリョナ要素あるな

単純にRPGだけってのでもないが
カルミアスの島は負け時にリョナイベントあったはず

942名無しさん:2016/07/21(木) 02:23:42 ID:FL07PaI.0
デスティニーソウルお気に入り数200越え おめ

943どーこ:2016/07/21(木) 23:20:51 ID:xP7TsvXs0
>>942
おおおぅ、ありがとうございます!

>>938
自分も939さんと同意見で、戦闘中に色々とされるのが好きですねぇ。
一枚絵の使い回しでも、表情変化+やられセリフがあるだけでだいぶ違うかなぁと思いますよ。

944名無しさん:2016/07/25(月) 14:30:53 ID:wVsUaPhY0
「第9回みんなで決めるゲーム音楽ベスト100」でcrackle cradleの5面に4票も入ってる不思議

945名無しさん:2016/07/25(月) 22:46:39 ID:ZvWPjiJc0
>>944
アレいいよなー
音楽はその時の雰囲気がより一層引き締まるファクターだからね

需要はないけど俺も音屋ならぬ歌屋してるからそこらへん重視したい

946名無しさん:2016/07/26(火) 16:21:06 ID:Sk1PZjfw0
でも曲とは無関係な人格否定系のコメントが多くて悲しくなった

947名無しさん:2016/07/30(土) 05:11:18 ID:4v10.oSk0
音楽ほんと大事
でもまずは完成させる事が大事だよな、最悪気に入らなかったら最後に差し替えればいいだけの話なんだし
でないと俺のようにエターナる事になる

948名無しさん:2016/07/30(土) 16:57:12 ID:UiObpL7.0
100円でもいいからゲーム販売するところまでやりたいんだけど、
このレベルの絵で金取るのは甘い?
ttp://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0046481.png
ttp://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0046482.png

949名無しさん:2016/07/30(土) 17:13:26 ID:7YMCVM2A0
DLSiteとか見てるともっとひどいのあるからへーきへーき
落書きみたいな誰がこんなの買うんだ?ってのでもちょっとは売れてたりするし

950名無しさん:2016/07/30(土) 17:42:29 ID:UiObpL7.0
ありがと。なんとか最後までやってみる。クオリティ上げるのは後回しにして…。

951名無しさん:2016/07/30(土) 19:38:21 ID:H5KfRdTU0
嫌いじゃないぞ
上手い絵ではなく良い絵であれば買う
要はチンピクすればよいのだ

952名無しさん:2016/07/30(土) 19:53:00 ID:7YMCVM2A0
そうそう
たまにすげー絵が綺麗なエロ漫画とかあるけど逆に興奮しないしね

953名無しさん:2016/07/30(土) 20:11:27 ID:goq2L9rk0
影さえ付けたらこれ結構いい感じになるのでは

954名無しさん:2016/07/30(土) 21:40:08 ID:LLWotlCU0
>>948
ttp://opengameseeker.com/archives/3582
間違っても100円で売ろうとするなよ……手数料で30円になるからな

955名無しさん:2016/07/30(土) 22:13:00 ID:yM1FhoKs0
DLSiteはちょっと前に比率が変わったよ
今は100円の場合は50円だ

956名無しさん:2016/07/30(土) 22:24:32 ID:LLWotlCU0
>>955
おぉマジか
2DLで提示金額を取れるのは大きいな

957名無しさん:2016/07/31(日) 01:08:36 ID:bWLc8eKI0
>>956源泉徴収引かれるぞ!

958956:2016/07/31(日) 02:16:28 ID:apRuYf1g0
>>957
うーん……なんか有料めんどくせぇ!
俺はやっぱりDL専で、フリーの歌屋でいいや

959名無しさん:2016/07/31(日) 17:23:30 ID:laDmAMI.0
販売に関しては恥を忍んででも売ってみるしかないとおもうよ
逆に100円で売るとかいう金銭目的じゃない売り方するくらいならフリーの方がいいおもう、多分金も反応も得られなくなる

960948:2016/08/01(月) 21:15:29 ID:5GNinJ6Y0
沢山のアドバイスありがとうございました。おかげでモチベが上がりました。
今はモンスターを増やし中です。完成の際は宜しくお願いします。

961名無しさん:2016/08/05(金) 00:21:53 ID:NOtiAPhY0
本スレに報告もなくwikiの方にしれっと上がってるエリナ@ダンジョンが面白くて困る
シアノさん絵うまくなった?

962シアノ:2016/08/06(土) 11:46:02 ID:SA4NJMRg0
>>961
上手くなりました(違ぅ

ちなみに本スレでは報告済みなのです。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54594/1430808816/564
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54594/1430808816/578

963961:2016/08/07(日) 00:53:19 ID:cZ10VfLY0
>>962
うおぉすまん
エリナ@ダンジョンダンジョンで検索しても引っかからなかったもんで

964名無しさん:2016/08/08(月) 06:04:35 ID:jkoT/rXk0
リョナ時のカメラ拡大、後からでも付け足せると思ってたけど
実際やってみたら思いの外面倒だった…。

965名無しさん:2016/08/08(月) 21:26:32 ID:m5pHqwF.0
カメラ拡大が面倒なら画像のScale拡大するのだ、ツールしらんけど!

966名無しさん:2016/08/08(月) 22:27:28 ID:xoqTpjuk0
構想を練れば練るほどリョナ要素が薄まっていく

967名無しさん:2016/08/09(火) 20:55:07 ID:iF/xxOnk0
ぶっちゃけエロ寄りライトリョナくらいがプレイ人口的に一番受けは良さそうな気がする

968名無しさん:2016/08/10(水) 01:46:01 ID:01hK/x5E0
もっとグロくていいのよ

969名無しさん:2016/08/10(水) 03:32:13 ID:GIYDH5CQ0
案外リョナ要素にR-18レベルのエログロがなくても
可愛い女の子が主人公でやられモーションがいっぱいあるだけで
リョナゲーとして成り立つのではないかって思い始めた

もともと格ゲーとか商用の全年齢ゲームから発生してる性癖ですしね

970名無しさん:2016/08/10(水) 08:31:56 ID:mwJBg4dc0
ロックマンゼクスのエールちゃんにはお世話になった

971名無しさん:2016/08/10(水) 21:05:00 ID:GHPpAlrY0
でも例えばアクションゲームでカタナとか振り回す気丈で美人の子がプレイヤーの手違い(意味深)で
触手の海に落ちたりラミア複数体に交代で・・・って凄く興奮するよね?

972名無しさん:2016/08/10(水) 22:05:45 ID:GQxExFY20
折角リョナゲーってジャンルなんだし、血くらいドバドバ出て欲しいよな〜って思ってたけど(あくまで、あくまで個人的な意見です)、
ククリの冒険のエロが実用的すぎて辛い…いや幸せ
黒イカに腹貫通とかもあるけど、肉壁内で触手に揉みくちゃにされるシチュに反応してしまう節操無い自分の下半身

973名無しさん:2016/08/19(金) 00:47:30 ID:PQrVA7f.0
かわいそうなレイナちゃん!ってフリーゲームがここのスレ住民に合いそうなんで報告
もう知ってるかもしれんけど、真っ二つになったり潰されたり状態変化したり食われたりするよ
シーンは短めだけどイラストやドットあり

974名無しさん:2016/08/20(土) 02:31:55 ID:zpFZqJrs0
>>973あれはよかった

975名無しさん:2016/08/23(火) 09:59:35 ID:cz1zfU7Q0
>>948
亀レスだけどこういうの大好物だわ

976名無しさん:2016/08/26(金) 20:13:44 ID:BzWSN4ZI0
ありがとう。9月中の登録目指して制作中です。

977名無しさん:2016/08/30(火) 05:15:14 ID:HHaWMh7A0
1.世界観やストーリーがリョナい
2.ゲームシステムがリョナい
3.世界観やゲームシステムとかは普通のゲームだけど被弾時やゲームオーバー時にリョナい

皆さんどれがお好きなんです

978名無しさん:2016/08/31(水) 04:59:03 ID:rBhoTLcs0
2+3>3>2>>1の順かな

979名無しさん:2016/09/03(土) 09:12:16 ID:ZsSs6EZs0
今日も一日がんばるぞい!

980名無しさん:2016/09/03(土) 09:21:24 ID:h/g7T.BQ0
>>977
1.。
昔は直接的な描写があれば十分だったんだけど、いつしか物足りなくなって、精神的にくるものが好きになった

981名無しさん:2016/09/03(土) 18:16:16 ID:BFI5SMXs0
速度的に990くらいで次スレかね

982名無しさん:2016/09/05(月) 00:28:10 ID:rZCET6Tw0
今日はリョナイベント増やすぞと意気込んでいたのに丸一日バグ修正に潰された…。

983名無しさん:2016/09/06(火) 02:35:24 ID:mCKvR2h20
1.世界観やストーリーがリョナい
これが一番大事だと思う。個人的にはリョナと鬱は違うと思うので、一つは救われるエンドが欲しい

2.ゲームシステムがリョナい
個人的にはシステムはそこまで重視しない普通のRPGとかでも十分
ただプレイヤーをリョナる難易度は遠慮したい

3.世界観やゲームシステムとかは普通のゲームだけど被弾時やゲームオーバー時にリョナい
ここはリョナゲーの基本部分だから外せないと思う
むしろここでリョナらないなら、どこでリョナるのっていう

984名無しさん:2016/09/06(火) 04:30:02 ID:xVCFya4I0
2と3を満たせなかったからこそ消えた
寧ろ1にしかそれを見いだせなかったからこそ消えた
今ではそう思ってる

985名無しさん:2016/09/14(水) 22:09:11 ID:iOCpsuhA0
先日発売されたアダルトグッズがまんま苦悩の梨でワラタ
ttp://www.e-nls.com/pict1-46292new03

986名無しさん:2016/09/23(金) 20:17:08 ID:H2//NuNg0
ミナバリの絆ってゲーム悪くはないんだけどゲーム部分が初見殺しすぎる

987名無しさん:2016/09/24(土) 19:27:30 ID:uUbu0Od.0
>>985
期待させやがって

988名無しさん:2016/10/04(火) 15:07:11 ID:o7XGtt7s0
かなり過疎ってはいるが
そろそろ次スレ立てたほうがいいのかな?

989名無しさん:2016/10/18(火) 16:27:42 ID:ebZRns8Q0
個人的にはプレーヤーキャラをリョナ(受動的リョナ)るよりも敵をリョナる(能動的リョナ)方が好きなのだけど
敵側にリョナシステムを実装するのってバリエーション的に作業量増えるんだよね

990名無しさん:2016/10/20(木) 06:06:36 ID:JnssAxlg0
>>990
それだったらサキュバスレイプ物語お勧めだぞ

それはそうと今日初めてSilent Desireってのを知ってやってみたら凄まじいクオリティじゃないか
こんな感じで埋もれてる良作があると思うから定期的にハイクオリティなゲームや個人的に好きなゲームを挙げていくようにしてはどうだろうか
作者が見てるかどうかわからんが、見てたら喜ぶと思うし

ってことでSilent Desire 3ってのをやったんだが(いきなり3からw)
ローグライクゲームで、かなり作りこまれてるすごいRPG
ゲームバランスがよくて初心者にも取っつきやすい難易度
何より絵がすごい
レベルの高い絵が惜しげもなく何枚も出てくる
ロード時間が長いのが玉に瑕だが、これは仕方ないかな
まだやってる途中だけどすごいいい感じだから、まだやってなかったらやってみてくれ!!

991名無しさん:2016/10/20(木) 22:45:42 ID:9I1VxYAo0
>>990
サイデザを今まで知らなかったって事は製作所まとめとか見て無さそうだから一通り目を通したら更に幸せになれると思うよ
リョナゲーム製作所まとめ4代目ttp://seesaawiki.jp/ryonage_seisaku/
というかまとめも含めてテンプレのリンクはチェックしておいた方が色々いいことあるぜ

992名無しさん:2016/10/20(木) 23:16:42 ID:JnssAxlg0
>>991
いやSilent Disireはまとめで知ったんだ
すまんな、ありがとう
ただ数が膨大だから全部に目を通すのは難しいだろう、ってことで提案したんだ

993名無しさん:2016/10/29(土) 07:40:30 ID:NYoXea9I0
ここのゲームじゃないけどBloodRushってのがマジでいいぞ

994名無しさん:2016/10/31(月) 23:52:00 ID:TldXn7kI0
その作者もともとこっち側の人間ですしおすし

あそこの作品見てると、
正直グロけりゃ良いってもんじゃないんだなぁって思う

995名無しさん:2016/11/01(火) 22:38:06 ID:RCaDlRcs0
雑談スレ2スレ目立てます。
かぶらないように一応宣言。

996名無しさん:2016/11/01(火) 22:46:13 ID:RCaDlRcs0
次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54594/1478007811/

997名無しさん:2016/11/05(土) 06:05:33 ID:yqdkpcdk0
おつおつ

998名無しさん:2016/11/09(水) 07:41:36 ID:Q35onhZ20
埋めとこう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板