したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ネタポケWiki運営方針議論+要望スレ

1 ◆cLjqCSkfFU:2013/01/27(日) 00:35:32 ID:80V33PoE0
ネタポケWikiへの要望等が現状すごく流れやすいので作りました。
ただ、「ネタポケWiki管理人への要望」というよりはどちらかというと
「ネタポケWiki編集人同士の意見の出しあい」に使ってもらって
(必要があれば)ネタポケWiki管理人が相反する意見や複数の意見をなんとなく公平な形にまとめる
という形でこのスレを使ってもらえると幸いです。

62名無しさん:2013/11/01(金) 20:34:18 ID:P5Su/5EI0
ネタポケ管理人として、
XYWikiっていうのは「関連のあんまりないWiki」です。
百歩譲ってXYWiki編集人が「XYWikiで削除相当とされたのでネタポケにおかせてもらいました」とする分には
「問題ある行為」とはしないつもりでしたが
XYWiki管理人に「タポケwikiに転載してもいいっすよね?」と言われるっていうのは、
「いらないものをおしつけていいよね」とされてるように見えて不快です。

ネタポケ管理人としては??
こことネタポケの管理人って名称の俺としては
の間違いでは?
今までも型落ちはネタポケいってたしそれを当然にしてた利用者がいて、今回は俺に逆らう奴が主流になったから認めない?
それ、管理人としてはじゃねーぞ。
記録wiki様様だな

63名無しさん:2013/11/01(金) 21:26:48 ID:dgZlfHtwO
ネタポケWikiには型とか関係なく単に「そのポケモンが好きで色々と語りたい」と思ってる人もいるからそういう人達を無視して「必要がなくなった」というのは言い過ぎかも

もちろん雨月さんを擁護するつもりは微塵もないけど

64名無しさん:2013/11/01(金) 22:06:40 ID:E0B38bJk0
雨月の基本スタンスで(雨月的に)訴えられるかもしれないのはNOだから
あのゴミクズが管理人じゃもう好きに語っていい場所とも言えないんだよね

65 ◆cLjqCSkfFU:2013/11/02(土) 03:15:30 ID:80V33PoE0
ネタポケTOP更新しました。

◆sv3NlgC7gk氏は誤解して話を打ち切ってきましたが、
「XYWikiの管理方針として、『型落ち』をネタポケに押し付けるのであれば、ネタポケとしてはNO」ってだけの話であり、
「ネタポケ利用者編集者の判断としてネタポケに何らかの型を記載する」ことに問題はありません。

66名無しさん:2013/11/02(土) 03:52:38 ID:zuHdd4tU0
ギスギスしてまんなー
管理人同士の仲が悪いのは全然構わないけどwikiのトップにまで書くようなことかね
これじゃ利用者の気分を害しちゃうよ

67名無しさん:2013/11/02(土) 05:08:14 ID:S25.k5ac0
◆sv3NlgC7gkが基本的に攻撃的だしなぁ
自分のページ内でならともかく他の場所であの振る舞いはケンカ売ってるとしか

68名無しさん:2013/11/02(土) 11:03:55 ID:LD7imcoQC
でもそれも管理人様が百歩譲ってのOKなんでしょ?
そんな書き方されたら後から問題ないと言われてもねえ

それに話打ち切ったと言われてるけど
OKかダメかの回答求めてはっきりダメですと言われたら普通そこで引き下がるでしょ

69名無しさん:2013/11/02(土) 11:42:10 ID:sz7PLWok0
向こうもいちいち挑発的だし腹が立つのは分かるんだが
トップページにあれをデカデカと載せるのは勘弁してくれ

向こうの態度の悪さを晒してるようにしか見えないし
方針の相談だと言うにしてもトップにはその結果できた方針だけ書けばいいのであって
議論の経過をトップに書いてるwikiなんて聞いたことが無い

70名無しさん:2013/11/02(土) 11:52:42 ID:B4HXnWkE0
ネタポケのTOPにやりとりを載せて自分は正しいと主張したいと思ったのか?

これを読んでも雨月氏の器の小ささと理不尽さしか感じないのだが

止めはしないが逆効果じゃないのか…

71名無しさん:2013/11/02(土) 12:05:57 ID:dgZlfHtwO
どっちもどっちとしか言いようがないな

72名無しさん:2013/11/02(土) 13:54:16 ID:E0B38bJk0
6世代複立の項目にこのやり取りを載せるとかただのアホじゃんか
自分の対応の悪さを書けよゴミクズ
xy管理が挑発的になる(見えるだけな気がするが)原因はバカ月が敵意振りまいてるせいだから
叩くならこっちのDQNを先にどうぞ

73名無しさん:2013/11/02(土) 15:24:03 ID:vV5IX90k0
まあ陰で散々wikiのことをクソだの
wikiの利用者が行った編集をゴミだの言った人に対して礼を尽くす義理はないわな

74名無しさん:2013/11/02(土) 15:59:10 ID:.2/GmP/U0
え、なにこれは


XYwiki管理人の振る舞いは褒められたものではないだろう

しかし分裂の原因を作ったのは誰だ?


今雨月がネタwikiでやってることは、
「自分で火種をつくっておいて、そこに自ら油をぶちまけてる」
ってことなんだが


横暴も甚だしい
管理人やめてくれ、雨月ももはやXYwiki管理人と同じかそれ以下の存在だ

これ以上他人を「プライドの誇示」に巻き込まないでくれないか、雨月

お前のやっていることのせいで、今度はネタwiki利用者まで迷惑被る羽目になる

それと、雨月自身の問題あるレスをネタwikiにも晒させてもらうよ
自分の都合のいいように印象操作されては困るからね

75名無しさん:2013/11/02(土) 16:34:30 ID:lduj4WHgO
XYwiki管理人の態度が酷すぎてネタwiki管理人の方が正しく見えるな

76名無しさん:2013/11/02(土) 16:34:34 ID:lduj4WHgO
XYwiki管理人の態度が酷すぎてネタwiki管理人の方が正しく見えるな

77名無しさん:2013/11/02(土) 16:48:16 ID:.2/GmP/U0
>>76
「身から出たサビ」ということわざがある
この状況にこれほどあてはまる言葉は無い

そして俺としたことが感情的になるあまりいけないことを言ってしまった
>それと、雨月自身の問題あるレスをネタwikiにも晒させてもらうよ
これは撤回する

冷静に考えれば、それはれっきとした不法行為だもんな
そして、その俺の反省も踏まえ警告する

【警告】

雨月のやっている行為は、”wiki外の第三者”に対するまぎれもない「名誉棄損」行為です
wiki内で行われた行為に関してはともかく、”wiki外の掲示板でのやり取り”を晒すことは法的に見ても完全にアウトです
トップページの記載をもとに不特定多数の人間が◆sv3NlgC7gk氏に対する偏った印象を受けることになります
これを◆sv3NlgC7gk氏が「名誉を棄損された」というふうに解釈された場合、雨月には今すぐトップページの記述を消し、謝罪文を書く”義務”があります
これに違反した場合、◆sv3NlgC7gk氏は雨月氏に対し不法行為を原因とする損害賠償請求権を行使することが可能です
(名誉を回復する行為を請求することも一応可能なはずです)
簡易裁判所で扱うような微々たる額でしょうが、不法行為であることには変わりありません

また、たったいまatwiki運営に対し不法行為の通報を行いました
atwikiにおいて誹謗中傷行為を行うことは、atwikiの社会的な地位や名誉を傷つける行為であり、許されません
atwiki利用規約12条にも違反しています

雨月に対し、速やかに件の記述を削除するよう求めます

78名無しさん:2013/11/02(土) 17:50:53 ID:8FdqOOlg0
運営掲示板はどう考えてもwiki内だろ
こいつもいい加減頭に血が上りすぎて駄目だな

79名無しさん:2013/11/02(土) 18:09:42 ID:rzUqae5A0
XYwiki管理人側は「ダメ」って言われて困ることなんてないし、むしろメリットが存在するから、「ダメ」って言ってほしかったからわざと挑発的に聞いたんでしょう
ネタポケ管理人もそれは承知の上だろうけど、プライドが許さなかったんでしょうね
TOPにやり取り乗せたのはささやかな抵抗

80名無しさん:2013/11/02(土) 18:26:01 ID:mBt33mC.0
あのやりとり載せるのはさすがになんか違うと思う。
利用者にあのやりとりを見せることで何かネタポケwiki及びその利用者へのメリットが有るとも思えないし、
単に事務的にやりとりの結論だけを書いておけばいいと思うな。
もしXYwiki管理人に伝達する目的だとしてもこの掲示板かあるいはあっちの掲示板にでも書いておけばいいだろうし。

81名無しさん:2013/11/02(土) 18:43:29 ID:UEMD6IEE0
承知の上とかささやかな抵抗とかこいつなーに言ってんだ、雨月本人か?
無関係なネタポケwikiの利用者まで巻き込んでおいてなにがささやかなんだか

82名無しさん:2013/11/02(土) 19:18:36 ID:rzUqae5A0
>>81
本人なわけない
まんまとXYwiki管理人の思い通りになったねって言っただけで

83名無しさん:2013/11/02(土) 22:02:38 ID:77qYYbhE0
妄想から確信を得るとかすごいな

y/nで求められてNOと答えたのに、話を打ち切ってきたって表現もすごいが

84名無しさん:2013/11/02(土) 23:03:47 ID:B4HXnWkE0
おや消したみたいだね

85名無しさん:2013/11/03(日) 09:44:33 ID:9UPzauB.0
ネタポケに関しては他が簡単にまねできるようなものでもないから存続希望なんだけどさ、
管理人がこんなに横暴じゃね……
XYwiki管理人の態度もむかつくけど、雨月も同等以上に酷いってこと自覚してないんかね?
そして今ネタポケのほうにも混乱が生じてる
全ては管理人のせい。

もういい加減自分の意固地なプライドがいらぬものであることと自己中さに気づけよ……

86名無しさん:2013/11/03(日) 12:24:32 ID:S1x4G7fE0
くん付けされただけでブチ切れて
topにこれ見よがしに貼り付けて俺は正しいんだアピール
しかも「ダメです」と言っておいて、後から「誤解して打ち切って行った」とあたかも相手が悪いように言いふらす始末
そして掲示板に批判殺到で何の説明もなく消して逃げる

雨月のブログのプロフィールにあったけど、1986年生まれの27歳だっけ?
20超えてこの性格はやばいと思うぞ。
もう一度自分のあり方を考え直すべき。
wiki利用者も迷惑してる以上管理権の譲渡も考えてほしい。

87名無しさん:2013/11/03(日) 17:34:12 ID:UEMD6IEE0
>第六世代の「対戦考察Wiki」が複数設立されている件について(2013年11月1日の見解)

>ネタポケまとめWiki管理人「◆cLjqCSkfFU 」としては
>ポケモン対戦考察まとめWiki(第四世代対戦考察Wiki)
>ポケモン第六世代・対戦考察まとめWiki
>と、
>おおむね管理体制が同じ&ネタポケまとめWiki管理人が第5Wikiを作る気のなかった関係で
>ポケモン第五世代・対戦考察まとめwiki(管理人:不明)
>が一番上で言っている「本家の対戦考察まとめWiki」です。


>ポケモン対戦の記録wiki(管理人:不明・第五世代とはたぶん別)
>ポケモンXY(第6世代)・対戦考察まとめWiki(管理人:◆sv3NlgC7gk)
>これらふたつのWikiについては「あんまり関係がないWiki(管理人が別のWiki)」ですので「本家の対戦考察まとめWiki」には含めていません。

消えたと思ったらこんなのがあるんだな、またしてもご丁寧にTOPページに

本家の定義って何?自分が本家と主張していればそこが本家になるの?
あと対戦の記録とXYwikiが本家じゃない理由として、「あんまり関係がない」って言ってるけど、
これはあくまで「(雨月にとって)あんまり関係がない」って意味でしかないでしょ、違う?
そういうのが私物化とか言われてる理由なんだけどなあ
雨月がどう思っていようと、利用者にとっては、
5世代wikiの編集方針を受け継いでいるのはXYwikiという事でしかない

88名無しさん:2013/11/03(日) 17:51:53 ID:ijlDyPT20
寧ろ方針を大きく変えてきた雨月wikiこそ、自ら本家を外れるのが正しい流れと思うんだけどー
そういった余計な事言うから人が離れるって理解しないのかなこの管理人は…

まぁぶっちゃけ利用者的にも本家であるか否かなんて関係ないしね
より使いやすい方を使えばいいだけっていう

89名無しさん:2013/11/03(日) 18:05:28 ID:lduj4WHgO
ここで雨月批判してる方々の誰かが新たにネタwiki作ればいい話なんじゃねえの?XYwiki管理人とも仲良くできる人が

90名無しさん:2013/11/03(日) 18:28:41 ID:59DdxRcg0
第六世代スレから
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54591/1357804571/851
>あいつきめえとか言われそうな濃い話用 *@aitsuki_mei 10月5日
>こいつら日本人にわかる理屈で喋ってくれ
>ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54591/1357804571/549-552
>なんつーかマジで「自分にできることを相手に求めない」「自分でできないことを相手に求めない」を出来ない人はとても多いですね。
>程度がひどすぎる奴に関しては本当に死んでくれとしか言えない
>つーか管理権の委譲とかちゃんちゃらおかしいんですよ、atWikiとかだれでも作れるし、それこそXY発表時に新Wikiつくってかんぺきなるーるをそこでだしとけばよかったのに。
>ほんとなんか取れてない揚げ足取りに命を懸けてる名誉欲にとりつかれたゴミクズかなんかなんだろうな。(ブーメラン)

で、このゴミクズ呼ばわりされてる人って、向こうの>>598に聞かれて否定してないこと(と言ってること)からみて
XYwikiの管理人なんだよね
(ちなみにこの発言に関して今まで雨月から釈明も撤回もありません)

これで今更くん付けがどうとか…

91名無しさん:2013/11/05(火) 18:29:23 ID:IOFJ0RwU0
さすがに雨月く〜ん発言はキモい
相手のこと舐め腐ってるとしか思えん
ガキじゃないんだろうからちゃんとした態度をとりゃいいのに

92<削除>:<削除>
<削除>

93名無しさん:2013/11/05(火) 22:18:53 ID:JEytSlyA0
(⌒,_ゝ⌒)管理人キモ

94名無しさん:2013/11/05(火) 22:27:41 ID:FOBQHJ7g0
(⌒,_ゝ⌒)Wikiの目的も方向性も、決めるのは閲覧者だからな。
      分かったら姿慎んどけ^^;

95名無しさん:2013/11/05(火) 22:41:38 ID:t9j.nNNs0
XYwikiの管理人に完全にしてやられてんじゃん
トップページにまでやり取り貼られちゃってるし
まぁ完全に自業自得コースですわwwwwww

96名無しさん:2013/11/05(火) 23:30:34 ID:SMcmCxBw0
すだんろへしぱ もこうブログより

ポケモン対戦考察Wikiの管理者等がキモすぎてワロタ

くっだらねええwwwwww
あんなもん管理人なんて必要ねえだろ
閲覧者がバンバン好きに編集すりゃそれでコンテンツとして成り立つんだから名ばかりの管理者が勘違いしてでしゃばんじゃねえよ。
Wikiの目的も方向性も、決めるのは閲覧者だからな。
分かったら姿慎んどけ^^;

以上

97名無しさん:2013/11/05(火) 23:56:37 ID:1b2GaTQI0
もこうブログより

じゃねえだろks

98名無しさん:2013/11/06(水) 00:14:53 ID:dgZlfHtwO
人間性や態度の悪さは雨月やXY管理人と同レベルだが、言っている事(の内容)だけは同意できる

99名無しさん:2013/11/06(水) 00:15:31 ID:OGnudo4w0
くっだらねええwwwwww
あんなもん管理人なんて必要ねえだろ
閲覧者がバンバン好きに編集すりゃそれでコンテンツとして成り立つんだから名ばかりの管理者が勘違いしてでしゃばんじゃねえよ。
Wikiの目的も方向性も、決めるのは閲覧者だからな。
分かったら姿慎んどけ^^;

100名無しさん:2013/11/06(水) 02:58:13 ID:18Nw7PN.0
>>98
もこうもお前に人間性を言われると不愉快だってさ^^;

101名無しさん:2013/11/06(水) 03:12:07 ID:GUPsvoag0
ネタwikiなんか管理人がksだろうと需要では本家には(対戦考察のみが目的と言う意味で)及ばないんでどうでもいいけど、閲覧も関わる人も議論もいざこざも圧倒的に多い本家管理人がこれだからなー。

102雨月@管理人★:2013/11/06(水) 07:21:08 ID:???0
とりあえずID:77qYYbhE0が「考察Wiki・ネタポケWiki管理人がWiki外部で何やってるか」しか言ってなくて、
それはスレチ・荒らし行為なので掲示板管理人として該当レス削除と掲示板書き込み規制をしました。
規制されたホストは以下です。

softbank126110075

103名無しさん:2013/11/08(金) 09:42:24 ID:OLuvf3BA0
正直トップページにダラダラと本家がどうのとか書いてるのはもう自意識過剰としか・・・
もう完全に自分のメモ帳じゃないか。Wikiってそういう個人ブログみたいな物じゃないでしょう

104名無しさん:2013/11/09(土) 03:27:48 ID:eqhIeWH20
ネタポケwikiのメニュー欄が編集できないのどうにかしてくれ(役に立たない技のページ貼りたい)
編集合戦避けたいってのはわかるけどXYwikiがある以上廃墟と化した雨月wikiのリンクはいらないし消してもいいんじゃないの

105名無しさん:2013/11/09(土) 13:12:19 ID:PJdkD4VQ0
もういっそ新たにwiki作っちゃえばいいんじゃない?

106名無しさん:2013/11/11(月) 05:30:03 ID:LzKR/AjY0
編集してる奴のほっとんどは管理人がクソい事なんて気にしてない
たまたまあそこに人が集まってしまったのが運のつき

107名無しさん:2013/11/12(火) 21:59:09 ID:.2/GmP/U0
そろそろネタポケwikiにある6世代wikiのリンク変えた方がいいんじゃないですか
これに関しては繰り返し”お願い”するしかないですけど
裸の王様でいられるのも長くは無いんじゃないの

108名無しさん:2013/11/19(火) 20:25:56 ID:qgAKrv/g0
wikiが好きだった分、ちょっと廃れちゃったのが残念。管理人さんの横暴で、結果としてネタwikiも人が去ってしまったとしか思えないな。
今残ってる人は、管理人とかどうでもいい、て人だけなきがしちゃう。

109名無しさん:2013/11/30(土) 08:41:10 ID:x45OrDMU0
少し気になってたんだけどポケモン妄想ネタまとめwikiの管理人ってネタポケの管理人って同じ?

110名無しさん:2013/11/30(土) 09:45:02 ID:jrXiUi6s0
ポケモン妄想ネタまとめwikiの管理人≠ネタポケの管理人
ついでに言うと、ネタポケの管理人=4th、6th対戦考察wikiの管理人=雨月≠5th対戦考察wikiの管理人

第5世代への移行のとき、雨月が行方不明で4thwikiのトップページ等が管理人以外編集不可(確か新規ページも作成困難だったはず)
だったから新世代対応に不都合が出るんじゃないかという意見や、新旧を混ぜこぜにしたらカオスなことになるっていう意見が
出て、行方不明の管理人に代わって管理してくれるという有志の人が出て、その人が新たに5thwikiを立てたんだよ。
ただその後、何故か雨月が急に復帰して編集制限を解除したんだけどね。

111名無しさん:2013/11/30(土) 09:54:27 ID:jrXiUi6s0
737 :名無しトレーナーさん:2010/08/13(金) 19:15:57 ID:7mXWEyVg0
ちょっと流れをぶった切るけど、BW発売後はあの考察wikiはどうするんだ?
新ポケモンを考察するにしても管理人不在の今、どうすることもできないし、
今の第4世代前提の考察をどうするかっていう事もあるから議論した方がいいと思うんだが。
逆に今まで議論していなかったのが凄く不思議に思う。

738 :名無しトレーナーさん:2010/08/13(金) 21:48:16 ID:PUXMKZ.Q0
>>737
管理人が不在なんだし新しいwiki作ってそこでBW以降の考察をするようにすれば良いんじゃないか?
ここでやるには管理人不在が足を引っ張るしなぁ。

739 :名無しトレーナーさん:2010/08/13(金) 22:53:06 ID:7mXWEyVg0>>738
そうだけど以下の選択肢があると思うんだよね。
・BW新ポケだけを考察する(既存ポケは現考察wikiでの編集によって、補完する)
・既存ポケも新技を交えて考察する(完璧に第5世代分を新wikiで展開する)

前者は管理人が戻り、現考察wikiに移動させるまでの応急処置的なもので現考察wikiも生かす方向として考える案。
後者はいつまでも戻らない管理人を実質挿げ替えて管理人不在問題を解決し、同時に現考察wikiも実質消滅させる案。

他に選択肢があるだろうけど、自分で考えられるのはこれだけだったからこの二つを軸にして考えたいと思う。

740 :名無しトレーナーさん:2010/08/14(土) 17:04:45 ID:GN7b188E0
個人的には後者の方がいいかもしれない
理由として新顔と古参ポケを別々のwikiに分けたところで見辛いし、切り替えも面倒で利便性が低下しかねないから
それにBWが出た後第4世代の情報と第5世代の情報の扱いについて揉めかねない(移行時期とか含む)し、
管理人がいない現状、意見の調整が効かない可能性も出てくる

可能性は低いが第1→第2世代の特殊の分離や第2→第3世代みたいにステータスの土台となる計算が変わってくると
今まで培ったデータ全てを捨てる必要が出てくる可能性もある
(捨てない場合、今度は併記って形になるだろうけどそれだと見にくいって意見も出てきかねない)
覚える技表など一部のデータは流用できるにせよ、今のwikiを第4世代特化にしたほうが利点は多いかもしれない

741 :名無しトレーナーさん:2010/08/18(水) 15:27:47 ID:U8wXAoVM0>>739
俺も後者がいいと思う。理由は>>740と同じ。

ところで本家にまた荒らしがでてきたよ・・・
俺がみたのはマスキッパ(あの人ではない)とフライゴン。IPアドレスが違うがやったことは同じ。
主に○○の劣化といわれるポケモンのところを荒らすようだからバシャーモとかエムリットみたいなやつらのページは要注意。
荒らし申請が一番いいんだが俺にはできないから誰かやってくれるとありがたい。

742 :名無しトレーナーさん:2010/08/18(水) 21:43:41 ID:49oWS7eE0>>740-741
やっぱりそうだよな。ただ考察wikiは良い意味でも悪い意味でも有名だから
そっちでやっても多くの人が見るから良いかなと思った。
一応毎日更新されるから人多そうだし。

>>741
あれは恐らく役割論理信者か、それを装った人間の仕業。本当にタチが悪い。

799 : ◆cLjqCSkfFU:2010/09/16(木) 16:03:25 ID:fxl/gZQ20長らくの不在すいません。
BW発売日付近にだけ現れるのも我ながらどうかと思うんですが、発売日に私用でパソコン触れない+BWが買えないので。

「対戦考察」って名目上、BW(第5世代)もやってもいいんじゃねえかなと思うのです。
あと以前「スレとは別のものとして運営しろよ」と言われましたし。

というわけで、一時的に新規ページ作成を解禁しました。
BW追加のポケモンはそのまま種族名でページを作ればOKです。
DPtHGSS(第4世代)のものは第4世代のものとして残すべきだ、という場合
現在残っているポケモンのページで「新規ページのテンプレートにする」でコピーを作成、
新しく作る方を「第4世代ページ」として「種族名_DPtHGSS」とかにするといいんじゃないかなと思います。

112名無しさん:2013/11/30(土) 11:30:32 ID:x45OrDMU0
>>110>>111
教えてくれてありがとう
別人であればどうしようもないな・・・
最近妄想wikiに自分勝手な人間が増え出して少し荒れ気味なんだよなぁ

113名無しさん:2013/12/29(日) 07:11:31 ID:IUna3ih.0
ここに書くべきことなのかわからないが、
なぜかタブンネのページだけ強制的に携帯用表示になってしまう
第五世代の対戦考察wikiのタブンネのページでも同じ現象が起こる

ブラウザはChrome
第六世代の対戦考察wikiのタブンネのページでは問題なかった

114名無しさん:2014/01/05(日) 12:39:49 ID:q10XU/qM0
11月から更新されてないwikiを本家とみなすって、斬新だよね

115名無しさん:2014/01/05(日) 14:47:32 ID:S25.k5ac0
あそこをスルーするにしてもまだ記録wikiのが更新されてるな

116名無しさん:2014/01/06(月) 03:41:15 ID:rb/chZzM0
まだここ削除できんのか?

117名無しさん:2014/01/06(月) 08:30:53 ID:K/xAtPPo0
更新してある方が主流のwikiってちゃんと書いてあるじゃないか
と言っても更新してない方を残す理由は確かに分からないが

118名無しさん:2014/01/09(木) 12:28:06 ID:dgZlfHtwO
トップページは雨月じゃないと編集できないの?

119名無しさん:2014/01/17(金) 15:57:33 ID:pM9gW5cc0
雨月以外編集できないからネタwikiでも困ってんだよ。実質管理放棄していると思われるし、新管理人が必要。
申請等々がわかる人でそうこういう問題を起こさないなら誰がやってもかまわないと思うが、雨月は自爆してからの失踪している以上
ネタwikiでもトップページを更新せず管理人としての責を全く果たしていない。
管理人を挿げ替える必要がある。

120名無しさん:2014/01/26(日) 17:51:00 ID:lA85ICOY0
おい雨月てめーネタwiki微妙に更新したな。
見てんじゃねーかよ。
しかも中途半端な更新だったな。お前まるで「自分のwiki」把握してねえなあ。お前のってアピールするくせに把握できない、連絡取れない、そのくせして自分の管理権が本格的に奪われそうになった瞬間活動していることをアピールしてくる。
ろくでもないにも程が有るぞ。
きっちりこっちにも返事しろよ?
逃げ回る期間は終わりなんだろ?なぁ?

121名無しさん:2014/01/28(火) 17:53:21 ID:dgZlfHtwO
ネタポケWikiは移転の準備を進めてるみたいだね
あそこの住人達が皆無関心だったらどうしようと思っていたけれど、現状を危惧して良い方向に動いてくれてるみたいで安心した

122名無しさん:2014/01/31(金) 12:09:03 ID:pM9gW5cc0
もう完全に自業自得だな。これで雨月の影響を離れ自由なwikiが運営できるってもんだ

123名無しさん:2014/02/01(土) 15:23:58 ID:.2/GmP/U0
衆目を気にしてかwikiのコメント欄にしゃしゃり出てきやがったくせにここには顔を出さないってか
愉快なもんだな(棒)
そのうえ利用者のモラルを非難してきやがったぞー!

 ま る で 成 長 し て い な い AA略

124名無しさん:2014/02/01(土) 15:43:40 ID:dgZlfHtwO
この後に及んで悪あがきか…
不愉快だし非常に見苦しい

それで(自称)対戦考察Wikiの方はどうしてるの?

125名無しさん:2014/02/01(土) 15:56:58 ID:.2/GmP/U0
>>124
>※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

126名無しさん:2014/02/02(日) 06:55:31 ID:FCWybNAEC
移転のお知らせって管理人の告知? なりすまし?

127名無しさん:2014/02/02(日) 14:06:23 ID:7PG.cAn.0
移転先がちゃんとあるし
管理人が機能してないから
本物の移転告知だよ

128名無しさん:2014/02/06(木) 23:35:57 ID:BTTSCj460
ついに雨月が屈し、ネタポケwikiは移転に成功したようだね
最後まで見苦しいやつだったぜ、雨月

129名無しさん:2014/02/06(木) 23:36:35 ID:BTTSCj460
ていうかもうこの板自体不要だし、閉鎖でいいんじゃないか?
雨月どうよ?

130名無しさん:2014/02/07(金) 00:04:25 ID:5qJQq9.c0
なんで俺に噛みついてくんだよとか
ガキどもが文句ばかり言いやがってとか
了承得ないで勝手に移転すんなよとか

いろいろ言いたいことはあると思いますけどね?

俺はXYwikにメインが移ってから
ずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと
「ネタwikiのリンク直せ」
と言ってきましたよねぇ

移転が具体化し、動き出してから文句言っても遅いんですよ
少なくとも俺はこんな事態にならないようにと11月くらいからネタwikiのリンク直すように進言してきましたが
いかなる理由があれ、この運営板を「見てすら」いなかったんですから
この状況を甘受しなさいとしか言えませんなぁ

人の話を聞かないのは今に始まったことじゃないですが
第6世代wiki移転の際に起こしたミスを教訓にすることなく、再び同じことを繰り返して満足ですか
ここをどうしようが勝手ですし、ネタwikiの方を閉鎖するでも放置するでもどっちでもいいですけど

移転に際し尽力した善良なネタwiki民を叩くような行為だけはおやめ下さいね

131名無しさん:2014/02/08(土) 09:30:27 ID:dgZlfHtwO
移転作業は無事に終わらせられたんだし、管理人としての責任を果たそうとしなかった雨月が今更どんな文句言っても無駄だから適当に流せばいいと思う

それよりも経過をよく知りもせずに雨月を擁護してるやつがいる事の方がネタポケWiki内の住人の分裂を招く恐れがあるという意味で問題かも(「住人が勝手に暴走した」「移転を進めようとする奴らこそ荒らし」とか)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板