したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ#11

1名無しの覚者さん:2017/09/13(水) 23:33:46 ID:pUtd0AAU
オバダビトゥデイ
ゴブリン!!

2名無しの覚者さん:2017/09/19(火) 03:19:32 ID:bG04IHf2
前スレで4K対応か聞いたものだけどやっぱりわからんよね。
海外版なら4Kは確定している上にmodで日本語音声やウルトラワイドに対応
モニターによっては150fps出るらしいから同じ仕様ならいいんだが

海外版買うのもアリだが
まさか日本版発売と同時におま国規制入ったりなんて勘弁して欲しいなあ

3名無しの覚者さん:2017/09/26(火) 22:40:32 ID:.SAbs7JA
PSストアにDL版の表示が
なかなか出ないな

4名無しの覚者さん:2017/09/26(火) 23:54:32 ID:WtCnXw/A
 パッケージ版は予約受付中ですね DL版はまだsteam版も出ていないですね

5名無しの覚者さん:2017/09/27(水) 12:38:04 ID:4W0SHZRE
さすがに1週間前だから
木曜日あたりには来そうだけど…

6名無しの覚者さん:2017/09/27(水) 19:48:02 ID:m0CiYWBY
予約がないなら、DL版は当日ストアに出てくるんじゃないかな

7名無しの覚者さん:2017/09/29(金) 00:11:23 ID:7xL4iNdA
DL版は当日24:00から遊べるといいなw
オンラインが滅茶苦茶だったからリマスターのポーンが恋しいわ
またDAと同じポーン&覚者でのんびり遊びたいw

8名無しの覚者さん:2017/09/29(金) 12:29:08 ID:Z71zp2ZQ
>>7
そのために事前DLしときたかったんだけど、昨日も来んかったな〜
また>>7のポーンも借りるわ!

9名無しの覚者さん:2017/09/29(金) 23:32:25 ID:7xL4iNdA
>>8
ありがとう!

10名無しの覚者さん:2017/10/01(日) 04:40:16 ID:dtfKPu1k
>>7-8
DL版は予約を受け付けてないので、ストアに並ぶのは発売日の昼12時前後だね
MHWみたいに予約受付中だと、数日前に事前DLが始まって当日0時にアンロックされてプレイ可能

11名無しの覚者さん:2017/10/02(月) 12:38:29 ID:Svaa1DCE
やっぱ当日か〜
まぁPS3版も500時間以上やり込んだから、
急いでやる必要もないんだけどw

あとはサーバーが共通かどうかだね

12名無しの覚者さん:2017/10/18(水) 02:39:47 ID:.nGtc626
キャラエディットで自キャラが表示され無いからエディット出来ない……うちの環境のせいかなぁ

13名無しの覚者さん:2017/10/18(水) 17:57:05 ID:Y9ru16b2
PCだと思うけど
ドライバ更新
設定見直し、被写界深度とか?
いろいろいじってみればいいんじゃない?

14名無しの覚者さん:2017/10/19(木) 16:38:47 ID:3VfsqtIU
>>13
あり、
カメラ深度1にしたらキャラプレビュー表示されました。

これでPS3のキャラクターに似た覚者とポーン作れる(*´∀`)
ほんとありがと

15名無しの覚者さん:2017/10/20(金) 05:46:35 ID:ibThws8A
設定の悩みこそPCの醍醐味、そうでしょ覚者様

>>14
なにはともあれ、よかった
おめ

16名無しの覚者さん:2017/11/07(火) 10:27:41 ID:IJ9pDEFM
PCから他ハード(PS3やX360版)のポーンをレンタルってできますか?
お世話になったポーンたちとまた旅できるなら夢が広がりまくりなんだけど

17名無しの覚者さん:2017/12/27(水) 06:35:22 ID:ISCfQ0GA
PC版をキーボードとマウスでプレイしてるんですが、バリスタの撃ち方が分かりません
左右のクリックはひたすら弾を切り替えるだけだし、弓のようにモード切替もできず
ドラゴンが・・・倒せません・・・

18名無しの覚者さん:2018/01/08(月) 18:56:29 ID:AmQ/Y9uc
あけましておめでとう
今年こそはDD2

19名無しの覚者さん:2018/01/10(水) 11:16:01 ID:.qL9GtpQ
>>13
Fキーとかは?

20名無しの覚者さん:2018/02/08(木) 01:44:19 ID:rabBBijw
onやってからオフに興味わいてやってみたけどマップめっちゃ狭いな。
正直序盤くらいの長さに感じた。

21名無しの覚者さん:2018/02/08(木) 15:10:19 ID:P6HYU4t2
オフってDAの事だよね?
あれは本当に最低限のマップだなあ
だからみんなDD2希望って言ってるんだよ
あのシステムでマップが広かったら良かったのに

22名無しの覚者さん:2018/02/13(火) 01:35:39 ID:clHYHwx6
ただ広いだけだとスカスカゲーみたいになるから
HORIZONくらいの密度で同程度の広さちょうどいい

23名無しの覚者さん:2018/02/15(木) 08:53:05 ID:9xRGhciU
それにしてもあんま後味のよくないEDだな。
より強い意志の生命に何をさせたいのかもよくわからんし。

BOFもそうだけどカプコンはこの手のテーマ好きだな。
世界は別に人間のもんでもないしもっと単純で明るいストーリーでいいのに。

24名無しの覚者さん:2018/02/17(土) 16:57:53 ID:eCajKuuA
普通にDAのMAPの広さで良いと思うがなぁ
走りのスタミナ減らないMOD入れてないと時間が掛かるだけだった

25名無しの覚者さん:2018/02/18(日) 08:57:28 ID:BjMF3dWA
乗り物が無いし、礎置かないとFTも出来ないし、広さ的には、もう少し有っても良いとは思うけど、
内容がねぇ・・・

26名無しの覚者さん:2018/02/18(日) 19:52:32 ID:aUIOXgco
スカスカにならないように集落もダンジョンももっと増やさなくちゃダメだろ
それを前提に広くして欲しいと言ってるわけで
ストーリーはもうどうでもいい カプコンにはまともな物語は作れないんだよきっと

27名無しの覚者さん:2018/02/19(月) 00:17:25 ID:C1ziSOjI
明らかに途中で色々とはしょった感のある前作みたいなストーリーは駄目だけど
ストーリーはしっかりしたものを作ってほしいとは思う

28名無しの覚者さん:2018/03/10(土) 08:46:14 ID:dIyTmViI
同じ会社のブレスシリーズを全部やった身としては、ドラゴンズドグマはブレスシリーズの外伝で出した方が良かったんじゃねーかな・・・
スカスカなのは擁護の仕様がないけど、女神とか箱庭作った本人出してればちょっとは評価も変わっただろうに

29名無しの覚者さん:2018/03/10(土) 15:09:30 ID:PWKcRz2I
ブレス好きで覚者やポーンにブレスシリーズのキャラの名前付けて遊んでるわ
見てると自分以外にもブレスキャラの名前チラホラ見かけるね、名作だ
今の若い子らは知らんだろうけど...

>>28
全部って6もやったの?
6はシリーズって認めたくないんだけど...

30名無しの覚者さん:2018/03/11(日) 00:42:29 ID:kIUr3FGM
ドグマ2がやりたいのだ

31名無しの覚者さん:2018/03/11(日) 07:48:01 ID:xzW6syY2
>>29
何を言ってるんだ?6なんてないぞ?
あれは適当なソシャゲにブレスの名前付けてファンを騙して金入れさそうとしただけのゴミだぞ

32名無しの覚者さん:2018/03/12(月) 19:47:14 ID:aKGIP9Es
イツノDが作ってるといってるソフトがドグマ2ならうれしいけど
あれたぶんデビルメイクライの新作だよなぁ
ドグマ2やりたいな

33名無しの覚者さん:2018/03/30(金) 11:31:05 ID:ayqu0O.Q
oneでもダウンロード版のみでダークアリズン出てるんだね。北米版ならパッケージ版があるみたいだけど…

34名無しの覚者さん:2018/03/31(土) 20:30:12 ID:6pkWsfsM
XBOX360ネットワーク終了してたよ

35名無しの覚者さん:2018/03/31(土) 23:38:01 ID:rgdleLRA
リマスター版での変更点って公式にアナウンスされてること以外にも何かあるん?
どっかで プレイヤーに有利なことが出来なくなってる みたいな書き込み見たんだけど…なにか気付いたことあるざます?

36名無しの覚者さん:2018/04/14(土) 23:50:49 ID:5lY9FY/k
今でも、ウルドラ潰してる覚者様とかいるの〜??

37名無しの覚者さん:2018/08/04(土) 17:03:04 ID:SxTbzQuo
PS4版は癒しの泉の水を詰めた瓶で腐った物を調合でリフレッシュできなくなってるな。
その代わり倉庫に預けた物は腐らないような気がする。

38名無しの覚者さん:2018/08/05(日) 01:21:27 ID:ONoJioHQ
うん?
もとから倉庫の生鮮食品は腐らなかった記憶あるが。
誰かに記憶を植え付けられたのだろうか…

39名無しの覚者さん:2018/08/06(月) 00:59:26 ID:t1RdRxI.
PS3版の初期は倉庫の中の物も容赦なく時間経過で腐って、癒しの泉の水瓶で新鮮な状態にできてたぞ。

40名無しの覚者さん:2018/08/06(月) 01:02:56 ID:t1RdRxI.
PS4版はせっかくホットキー設定できるのに武器や防具の装備変更には対応してないんだな…

41名無しの覚者さん:2018/08/07(火) 16:29:26 ID:nmcYhgDI
>>39
そうだったか。記憶違いすまん。

今更気付いたけどこのWIKIまだ生きてたのね。
タイトルが微妙に変わってた。

42名無しの覚者さん:2019/05/20(月) 17:21:48 ID:GuXNabzo
Switch版発売見てたら再プレイしたくなって、XBOX ONEやり始めたんだけどさ。
(PS3は処分)
野良ポーンやリム内で検索しない時に沸いてくるポーンが全部オートで作成される奴なんだよね…。
これは仕様なのか?

あとプレイヤー少なすぎて全然雇われねぇ。

43名無しの覚者さん:2019/05/29(水) 13:53:33 ID:ISBAaYbA
>>42
設定がオフラインとかではなく?
検索したら普通にオンポーンが出てくるって事でいいのかな
それなら仕様ていうか不具合かもね
switch版もちょこちょこ不具合あるがカプは移植下手なのか・・・?

44名無しの覚者さん:2019/05/31(金) 01:39:40 ID:IpAzk4LQ
>>43
設定はオンラインで、リム内で検索したらオンポーンは出てくるね。
リム内でも検索しないとオフポーンが湧いてくる。

国内はダウンロード版しかないので日本人が少ないのは仕方ないとしてもこれはキツイ。
雇われる確率が…。

45名無しの覚者さん:2019/07/02(火) 01:58:07 ID:jCe/e6ZM
語らいの肘掛けのスキル頻度が全然出ないんだけどどうしたらいいんだ
一回は出たけどそれ以来長いこと出てない

46名無しの覚者さん:2019/07/03(水) 13:06:36 ID:wIsckG62
>>45
具体的にどんなセリフなのか教えて
俺自身は聞いたことないけど、にちゃんの方で「本編周回した直後」「新規スタート直後」に出やすいってレスあったよ
一度周回して試してみれば

そもそもホントにそのセリフ出たらスキル使用度カンストなのか?
一度出たあとも再度セリフ出るものなのか?
ここらの件情報少なすぎてよくわからん、少しでも情報求む

47名無しの覚者さん:2019/07/04(木) 00:32:12 ID:0hNTGLB.
>>45
記念にスクショとってあったからセリフは分かるぞ
「私は、スタミナなど一切気に掛けず、常にスキルを
使って戦闘したい…そう考えています
覚者様は、この考えを好まれますか?」
だった

出たのは一周目でレベルは60ぐらいだったかな
頻度上げた後どんぐらいスキル使ってくれるのか試しにエバーフォールに行った記憶があるから
多分決戦後だったと思うけど、ほかの記憶とごっちゃになってる可能性があるから確証はない

あとすまん、一回って言ったけど4回ぐらい連続で出たのをひとまとめにして一回って意味ね
だから一度出たあとも再度出るのは確認済み
今思い出せる情報はこのぐらい

48名無しの覚者さん:2019/11/09(土) 20:23:01 ID:Z54./meE
今さらながらps4版をやってるけどps3の時にはなかったバグがあるね
ジュリアン追跡に3回中2回壁に向かって歩き続けて進行不能
シモーヌとお散歩で3回中1回市場で立ち止まったまま動かずと、npcの挙動が不安定
オートセーブされてるから、タイトルに戻れば成功するまで挑戦可能だけども

49名無しの覚者さん:2020/03/03(火) 19:39:55 ID:mr1NgB9k
スイッチ版で兵士無限湧き放置やりたいんだけど、放置するとコントローラーがスリープするせいで本体も切れちゃう
スイッチでスリープさせずに放置する方法無いかな

5049:2020/03/04(水) 00:43:28 ID:g/A5lG7k
できたわ

51名無しの覚者さん:2020/04/04(土) 17:26:17 ID:gX2HS9tQ
強い武器になれば成る程ダサいのは気のせいっすかね派手で痛いと言うか
ベーシックな西洋ファンタジー風の装備から段々モンハン装備みたいになっていって萎える
ダクソみたいに最初から最後までお気に入りの武器でやれる仕様だったらなと
防具も鍛冶で色んな耐性とか付けてカスタマイズ出来たらいいのにね
せっかくコーデ楽しめる要素多いのに

52名無しの覚者さん:2020/04/06(月) 16:05:08 ID:ztGPfPpI
気のせいでしょ
むしろ最終武器ほどシンプルな王道ファンタジー的ビジュアルになってると思うけど
デーモンフラメアとかデーモンスレイヤーとかボウオブリヴォルトとか
逆にモンハンみたいな武器ってどれのことだ?ドグマで派手な武器ってそんなに無いような
ドラゴンズドグマギガかイラキリスあたりはモンハンに出ても違和感なさそうだが

53名無しの覚者さん:2020/04/10(金) 14:59:43 ID:M8uWhKnM
見た目の好みは個々人の主観的なもんだからなんとも言えんね
防具は被弾避ければ問題ないから好きにできるから気にしてないけど
武器は弱いやつでも金強化したら黒呪でも使えるくらいの強化はほしかったとは思う
俺はセイビングブレイスが好き

54名無しの覚者さん:2020/07/25(土) 17:20:45 ID:r/MYyZng
久しぶりにやりたくなったのでちょっとやってみたら360版サーバー終了しとる。
まだウルドラ3周しかしてないけどもうアビス装備は出ないっぽい。
悲しいなぁ。アビス装備とか使ったことないけど。

55名無しの覚者さん:2020/08/06(木) 16:26:41 ID:0r7i9Z3c
リマスターで久々にやってるけど、黒呪装備ってすっげぇ偏るよなぁ…大門70周していまだに虚無脚が出ない。同じ部位のものばかりでる。黒呪装備なんで2種類にしたのか…アクセも被りが酷い…

56名無しの覚者さん:2020/08/08(土) 10:00:08 ID:ST4VVpjs
かぶりすぎには同意するけど、かなり運が悪いな
指針になるかわからんが、50周あたりでひと通り揃って100周あたりでデーモン、カダベラス以外は欲しい効果揃った
がんばれ

57名無しの覚者さん:2020/08/19(水) 15:29:13 ID:sG9T4FGs
7年越しのDA、いつのまにか始まり終わってたオンライン

58名無しの覚者さん:2020/09/21(月) 12:48:59 ID:nTgv4jzI
ps4版の第2多角レンジャーポーンが睡眠の矢を使用確認。単発使用なので効果は無いです。

59名無しの覚者さん:2020/09/21(月) 19:47:04 ID:jD3jL2BY
最近始めたんだけれど砦攻略した後に、野良ドレイクにボコボコにされました。

60sage:2020/09/22(火) 17:39:04 ID:hDZJ4O/s
>>58
ポーンが状態異常矢を使う条件はもう判明している
性格は一切関係ない
日本のwikiや攻略サイトは遅れてる

>>59
今が一番楽しい時期だな
がんばってくれ

61名無しの覚者さん:2020/09/24(木) 23:16:10 ID:0ZtR2QHs
ちょっと前に買って遊び始めたが呪い師の森周辺の両手武器山賊とか
エヴァーフォールのオーガに何度も殺されたのは俺がど下手なせいじゃないって
知ってホッとした
サイクロプスより小さいですよ(笑)

62名無しの覚者さん:2020/09/25(金) 13:01:37 ID:lhMaEgxk
倒してすぐの山賊の死体は「羽交い絞め→蹴り」を繰り返すと何度も断末魔をあげるので楽しい。

63名無しの覚者さん:2020/10/03(土) 05:27:04 ID:.VKIRezs
ダークアリズンをプレイしています
タイトル画面からLoadGame選択時と宿屋宿泊時に、
通信処理に失敗しましたと出ます
リム内でポーンの検索が出来ないです
今現在雇えるポーンは道端遭遇か
同レベルのポーンがリム内に現れる
の、どちらからしか雇えません

wiki記載の解決手段も試しましたがダメでした

分かる方教えて下さい!!

64名無しの覚者さん:2020/10/03(土) 05:51:11 ID:rTzvOt9Y
サーバー側のトラブルかな。待つのみかと。

65名無しの覚者さん:2020/10/03(土) 11:05:57 ID:.VKIRezs
>>64
自分だけじゃないんですね?!
今もまだ続いてました
分かりました!気長に待ちます
ありがとうございます!!

66名無しの覚者さん:2020/10/07(水) 15:28:38 ID:XkVTCahE
昨日はサクサクつながった。

67名無しの覚者さん:2020/10/08(木) 15:41:06 ID:3Jjw3MD6
序盤は鉄壁を付けとけば楽勝だなぁ。

68名無しの覚者さん:2020/10/16(金) 15:34:02 ID:H4iLIOxI
武器の種類の読み方について、長年の疑問の答えを得たい

カプコン公式の「ドラゴンズドグマ オフィシャルガイド」の索引を見ると、
「錆びた〜」が下記のように並んでいる(一部、武器ではないものがあります)
索引ページの語句の並びを見る限り、五十音順に並んでいると思われる
このことから、読み方はカッコ付きのとおりではないかと思う

錆びたウォーハンマー
錆びた大杖(おおつえ)
錆びた大弓(おおゆみ)
錆びた片手剣(かたてけん)
錆びた大剣(たいけん)
錆びたダガー
錆びた盾(たて)
錆びた杖(つえ)
錆びた板金(ばんきん)
錆びた魔道盾(まどうたて)
錆びた魔道弓(まどうゆみ)

長年、全て音読みが正しいんだろうと思い、
大杖(だいじょう)、大弓(だいきゅう)魔道盾(まどうじゅん)、
魔道弓(まどうきゅう)だと思っていたんだが、これらの読み方だと
上記の五十音順にならない

もし公式の情報をご存知の人がいたら、教えてください

69名無しの覚者さん:2020/10/19(月) 12:38:08 ID:p9oHpzKM
長文乙

70名無しの覚者さん:2020/10/20(火) 15:10:47 ID:bPDTJMyI
ポーンを雇って、ヘリウムボイスだったら即解雇している。女性ポーンの声優はメルセデスにやって欲しい。

71名無しの覚者さん:2020/12/14(月) 20:39:13 ID:/LcLxaqg
このゲームこだわるところはこだわってるし面白いが、こだわり切れないところ、特に声とか
そんなの考えるとコストとリターンが釣り合うのか疑問だ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板