したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ポンコミュ・スクショを語るスレ#24

1名無しの覚者さん:2015/07/27(月) 14:04:06 ID:1W/oeWSE
他は捨ててここから再開しましょう

2名無しの覚者さん:2015/07/27(月) 23:32:00 ID:1W/oeWSE
ここが本家や!まったり語ろうや!みんな!

3名無しの覚者さん:2015/07/27(月) 23:37:37 ID:1W/oeWSE
あ人の撮影方知りたい連中あつまりや!皆で考えたら教っ合おうぜ!

4名無しの覚者さん:2015/07/29(水) 01:30:12 ID:Pw2X02Rk
ここがコミュな本流やで!

5名無しの覚者さん:2015/07/29(水) 01:34:34 ID:Pw2X02Rk
コミュニケーション漫才や

6名無しの覚者さん:2015/07/29(水) 02:40:29 ID:Pw2X02Rk
みな集まりや!

7名無しの覚者さん:2015/07/29(水) 15:11:42 ID:o3a1X0Q.
愚痴とかそういうネガな話題嫌だなって人はこっち使うといいんじゃないですかね?

ところで、戦闘モーションで宝珠撮りしてるのよく見掛けるけど、あれはどうやってるんだろう?
ポーンの動きを予測してやってるの?

8名無しの覚者さん:2015/07/29(水) 16:07:26 ID:utrkTVzg
ある程度お膳立てが必要だったはず、ゾンビ湧きやゴーレムを利用していたと思う
メイジやサラはわりと簡単に撮れる

9名無しの覚者さん:2015/07/30(木) 12:33:00 ID:KvYmjJMk
>>8
アドバイス有難うございます!近接のはそうやって撮るんですね!
魔職は詠唱してる時とかは微動だにしないから撮りやすいですよね
魔法のエフェクトで勝手に派手なSS撮れるし

10名無しの覚者さん:2015/07/30(木) 20:32:23 ID:HUgrVTOk
弓の宝珠はどう撮りますか?特にストライダー
剣やダガーはなんとなく敵を固定してのやり方がわかるけど、弓だけはいつ構えるかよめなくてわからない

11名無しの覚者さん:2015/07/30(木) 20:50:10 ID:VkRpUD2Q
>>10
ダガーを外すって手もある

12名無しの覚者さん:2015/07/30(木) 21:11:44 ID:nKEIJMdw
>>10
メイポならスキルを剛力射ちのみにすると立ち止まって射つから撮りやすいよ
後は性格を第一厄介にすると弓を多めに使うのでおススメ、最終手段は11さんの通りダガーを外す
ダガーを付けた完全武装で撮りたいならゴーレムとかダークビショップなどで頑張るしかないかな

13名無しの覚者さん:2015/07/30(木) 23:58:25 ID:HUgrVTOk
ゴーリキ射ち!つけたことがなかったので思いつかなかったです
立ち止まってくれるのはいいですね、試したいと思います
ダガーも外すんですね、なるほど目から鱗です
ビショップは確かに弓がとれますね、自分も宝珠無しならストライダーはビショップでとれます、頂いたアドバイスで撮影練習します有難うございます

14名無しの覚者さん:2015/08/01(土) 21:19:13 ID:SeExmbYo
挺身魔槍とかリディル、簡単に使えないのだけど、変なのかな?

15名無しの覚者さん:2015/08/02(日) 00:14:28 ID:de1vVRRo
リディルはエバホマラソンで慣れたけど、挺身はポーンが可哀想過ぎて使えないw

16名無しの覚者さん:2015/08/02(日) 08:15:37 ID:b8I6Zhs2
挺身はオフポン使えば問題無い
DAからは生け贄になるポーンはランダムになったから

17名無しの覚者さん:2015/08/02(日) 17:15:41 ID:5Hhy0zJ.
自分はリディルは平気だけど、ポンはオンでもオフでも蔑ろに出来ないな
ロストしないように気をつけるし解雇するときはリムに入る
人それぞれだな
コミュ民だからってポンへの愛着が強い人ばかりでもないし
撮影解説で「ポンが邪魔な時は海に投げ捨てます」なんてさらっと書いてた人見たことあるわ

18名無しの覚者さん:2015/08/02(日) 17:21:31 ID:JW8zEQuE
リディルはオンドラで使うが挺身魔槍は対象がルークでも使いたくないなぁ

19名無しの覚者さん:2015/08/02(日) 17:29:05 ID:tmCvhKp6
オンドラでリディルすんなよ…困るんだよ

20名無しの覚者さん:2015/08/02(日) 21:24:44 ID:wGHI0gw.
↑何が困るの?俺もよくやるんだけど。

21名無しの覚者さん:2015/08/02(日) 21:46:34 ID:z/bOykbQ
普通に冒険中でも解雇できたらいいのにね。

22名無しの覚者さん:2015/08/03(月) 00:28:54 ID:9IpKXNtY
今は宝珠撮りがブームで一昔前の天書やウルドラ部屋での撮影は人気ないのかな?
普通に撮ったSSじゃ見向きもされないや

23名無しの覚者さん:2015/08/03(月) 01:51:49 ID:1a2MiwG2
長期ブランクから復帰した人?
ずいぶんピントのずれた話してるけど。

24名無しの覚者さん:2015/08/03(月) 01:57:27 ID:FDU84cpI
コミュの誰か特定され易い愚痴は慎んだほうがいいよ
色々面倒臭くなるからね

25名無しの覚者さん:2015/08/03(月) 18:36:08 ID:wo5HDZeg
>>19
削りでオンドラでリディルするでしょ

26名無しの覚者さん:2015/08/07(金) 14:16:04 ID:hwgn.WSY
コミュで交流してる仲良しだけで遊びたいって人いると思うんだけど
その人が交流してない人でも自分は仲がよかったりしてPT組んだりしたら気まずくなったりするかな?

27名無しの覚者さん:2015/08/07(金) 21:57:30 ID:hmYAQLgg
まあ、相手次第じゃね
俺は平気だけど、いやだと思う人もおるでしょ
だから、ちゃんと聞いて誘えばいいんじゃね

28名無しの覚者さん:2015/08/10(月) 11:45:26 ID:q9juTWns
宝珠撮りは綺麗だし技術も凄いんだけど、誰が撮っても背景おんなじに見えて個性出しにくくない?
練習しててもこれじゃあの人が撮ったSSの方がいいじゃんってなって投稿しないままだわ・・・

29名無しの覚者さん:2015/08/10(月) 16:34:09 ID:z/s8Rr4w
撮影者によって、宝珠の色の入り方、人物の撮れ方、ポーズのチョイス…違いはあると思うけどな。
せっかく時間を費やして練習したんだろうから、投稿すればいいのに…

30名無しの覚者さん:2015/08/10(月) 19:42:05 ID:5m4tU4F.
初心者の方が宝珠や天書の使い方を覚えようとコミュを利用して頑張ってるイメージあるなー
なんだか応援したくなるよね
常連は意固地になって小難しく考えるより、自分の技術の足しにすればいいのでは?
得意なとりかたはもうあるんだろうから、そこに優劣はないのはもうわかってると思うし

31名無しの覚者さん:2015/08/11(火) 08:48:15 ID:TlxV8Oys
某掲示板で悪口が〜って見たがここの事かな?

32名無しの覚者さん:2015/08/14(金) 20:49:09 ID:fyUieYUI
DDONのポーン評価で外見☆3とか付けられて凹む人って多いの?
とある人のページで雇用制限しようかと言ってたが、それならお世辞でも☆5付けないとハブられそうで怖いな…

33名無しの覚者さん:2015/08/14(金) 23:17:12 ID:PKOR8qI.
閑散としたコミュ内でのも、大勢いるDDONじゃ

34名無しの覚者さん:2015/08/15(土) 00:56:33 ID:nui/kep2
評価システムは無くした方が良いと要望みんなで送ろう
ウチはさっき送った
雇用先でどんなに足手まといであっても「ありがとう」の一言で帰ってくれば誰も傷付かないよ

35名無しの覚者さん:2015/08/15(土) 11:27:21 ID:zIEOZ8qc
別に他人の評価は全く気にならないけど
他人の評価が気になるって事はあまり自分のポーンに自信ないの?
そんな硝子のハートでオンラインは無理だと思う

36名無しの覚者さん:2015/08/15(土) 14:16:11 ID:p2/Ny9zg
苦労して作ったメポが低評価受けるのが許せないんじゃね?
コミュ民の評価より野良の方がちゃんとした評価な気がするけど

37名無しの覚者さん:2015/08/15(土) 16:09:43 ID:MI8D5ScU
オール5必須のコミュ民にしか借りられたことないんかな
制限しようとしまいと自由だけどさ
「高評価つける人にしか貸しません、借りたら高評価つけなさいね」ってことだよね

38名無しの覚者さん:2015/08/15(土) 16:42:45 ID:IEbKBeOk
DDON来たらコミュどうなるのか気になる

39名無しの覚者さん:2015/08/15(土) 17:03:51 ID:I9m7hrO.
DAのポーンならともかく、DDONではポーンの個性なんて見かけと装備くらいしか個性ないのに、
そして見かけは借りる前に確かめられるのに、それで低評価っておかしいだろ。
気に入らないポーンなら最初から雇わなければいいわけだからね。
その上で低評価が来るってのはいい感情持てないのはわかるよ。

40名無しの覚者さん:2015/08/15(土) 19:17:24 ID:p6SGY27U
評価した人の名前も分かっちゃうから、低評価した人は嫌がらせじゃなく本当にそう思ったんじゃなかろうか?
あのステ画面じゃ顔なんてよくわからんし借りてみたらイマイチだったとかなんじゃないかな

41名無しの覚者さん:2015/08/17(月) 01:23:03 ID:MPUFzhOE
見た目の好みは千差万別だから、低評価でも特には気にしないな
戦闘評価とかは気になるけどねw
厳しめの評価でコメントありとかだと、どこ調整したら良いかある程度わかるから有難い
オール星3は面倒臭がって評価付けずに返却する人とか、ロスト返却とか色々あるから気にも止めなくなったなw

42名無しの覚者さん:2015/08/17(月) 11:08:33 ID:G0lasaVU
オンラインの見た目の評価はまさにそのままの評価だと思われ
何故借りた?というなら、良い装備が目的とかスキルレベルが高いとか検索が上の方にあったとかかな
低評価は、わざわざ星増やすほどの魅力は無かったって事
自分は余程心象にのこるポーンじゃないと星増やさないけどなー
ポンコミュの付き合いとかあると星増やさないといけないなんて、それこそGoodのマイルール押し付けと同じ

43名無しの覚者さん:2015/08/17(月) 11:10:19 ID:Q3R9M3iQ
毎回思うんだがアドバイス求むで掲載されてもアドバイスしてくれる人全然いないよね
おめでとうございます!じゃなくてアドバイスしてやれよって思うわw

44名無しの覚者さん:2015/08/17(月) 13:04:00 ID:LRAIhejY
>>41>>42
だから評価なんて無くせば良い
同じ人を1と評価する人が居れば10と評価する人も居る
時間がある人はステ装備共に当然強く出来るし
なかなか時間を取れない人は「もっと強くしておいて」
とコメントされても難しいし
強い装備を本当は持ってるけど見た目が嫌だからって
わざと弱い装備を選んでる人もいる 現にDDDAでもいるでしょ?
そもそも見た目の好みなんて少年少女〜塾男塾女 醜男醜女まで人それぞれあって
どう頑張っても全ての人の好みになんて合わないし
自分とポーンが強いか弱いかなんて強い敵と戦ってれば他人に評価されなくても分かるよ
だから評価なんか気にしないって人は評価システムが無くてもいいと思うから
気になる・無い方が良いって人をカプコンは尊重してほしい
こんな所で言ってるだけじゃ無意味だから要望意見には出してます

45名無しの覚者さん:2015/08/17(月) 13:36:25 ID:MPUFzhOE
>>44
まぁ、評価システムはない方が確実に無難ではあるよねw
しっかり評価して返したつもりが、星オール5付けないとキレて嫌がらせしてくる人のポーンで、その後石ころと星オール1返却の嵐に見舞われたとかいうのをどっかで聞いたし
自分だけかもしれないけど、魔職のポーンは案外自分だけで敵倒してるタイプの覚者だとちゃんと動いてるか解らないこともあるよ
最近はちゃんと挙動確認して調整するようにしてるけど

人は人、自分は自分だから、人からの評価は正直どうでもいいw
自分が愛着持ってるならそれでいいんじゃないですかね

46名無しの覚者さん:2015/08/18(火) 01:32:01 ID:1jlsD06A
>>43
雇って下さいで同じこと思ってたw
とにかく掲載SSには問答無用で「おめでとうございます!」つけたいヤツもいるみたいだから
何で掲載されたかなんて見てないんでしょw

47名無しの覚者さん:2015/08/18(火) 09:20:24 ID:yJbsZVDs
雇ってなんかはおめでとう!ポーン借りましたよってコメ見た事ないな
前に掲載されても誰も借りてくれないと嘆いてた書き込みあったし

48名無しの覚者さん:2015/08/18(火) 09:52:13 ID:c0Gkbut6
フレンドから聞いた話だけどエンドとサーラがコミュ辞めたのってコミュ内の人を叩いた問題?
二人は叩いた側らしい。サーラは子持ち主婦でエンドも主婦?

49名無しの覚者さん:2015/08/18(火) 11:35:18 ID:LR2evg9o
クソが。コミュ以外の事に触れるのはマナー違反だろうが

50名無しの覚者さん:2015/08/18(火) 13:28:09 ID:LwD4aVdw
>>48
そういう話はやめとけ、また荒らしやこのスレいらんって奴がくるぞ

51名無しの覚者さん:2015/08/18(火) 13:34:47 ID:nHNtzfkc
そもそも他人を叩こうって奴がマナーを守ったりスレの平穏に配慮するはずがない。
自分の事しか考えていないからな。

52名無しの覚者さん:2015/08/18(火) 17:42:33 ID:WXsgFe.s
>>48
そういう話は、そのフレンドさんとやらとだけでコソコソ話すべきだと思うよ
こういったいろんな人の目に触れるような所で話題に出すようなことじゃない
自分が同じことされたら嫌だからやっちゃダメだなーとか、そういう判断も出来ないんだったら、ちょっと幼稚園から人生やり直してきた方がいいよw

53名無しの覚者さん:2015/08/18(火) 18:25:38 ID:6lfXqa3w
「フレンドから聞いた話だけど」信憑性ゼロ〜

54名無しの覚者さん:2015/08/18(火) 20:46:38 ID:vBeXI3As
もう辞めた人なんだから、どうでもいいじゃないの
本当かどうかはわからんけど
昔から友達の友達の話は、だいたい自分の話だけどな

55名無しの覚者さん:2015/08/18(火) 20:47:00 ID:hmbjk5V.
48みたいなやつのせいでやめたんだろ
わかってるくせにかくなや
どうせいつもの荒らしだろおまえ

56名無しの覚者さん:2015/08/18(火) 21:50:33 ID:2AeWI06A
月間ランキング1位の自演ランカー、同じようなスクショを何枚も投稿して、一体何がしたいんだろうか。

57名無しの覚者さん:2015/08/18(火) 23:17:56 ID:HIeJyP9A
>>56
Energyて外国の奴か
ほとんど誰もGOOD押してないし放置すりゃいいよ

58名無しの覚者さん:2015/08/19(水) 00:46:03 ID:f40HKbpA
最低な奴みたいだから関わらない方がいいよ。あれにGOOD押してる人コメント読んでないね。

59名無しの覚者さん:2015/08/19(水) 00:55:12 ID:EBmA2V/.
>>56
自分の自演がなかなか反映されなくて
ランキング1位にとれなくて怒ってたな
しかもライバルの自演外国ランカー叩いていやがった

60名無しの覚者さん:2015/08/19(水) 11:00:02 ID:N1HYmlQs
弓回転撮り、ブワ撮り、天書撮り、モノクロ、爆裂撮り、雷撮り、爆炎線や宝珠&ブワに白背景、黒背景
撮影テク見てたらこんなにたくさんの撮影方法が発見されてるのな
撮るのは楽しいからオンにも撮影機能充実させてほしいわ

61名無しの覚者さん:2015/08/19(水) 15:01:59 ID:LaW3nr5U
48のサの人はコミュのページで直接何か言われたんか?
削減したスクショで何があったん?

62名無しの覚者さん:2015/08/19(水) 15:36:09 ID:PjCx3OX.
>>60
こういった撮影方を日々編み出してる人達凄いよね
自分はそれを使わせてもらうことくらいしか出来ないんで、やり方を公開してくれてる方達には本当に感謝してる
お陰でメイポの撮影も他所のポーンの撮影も凄く楽しくなった!
DDONでも色んな撮影の仕方を見つけて欲しいし、DDONでは自分でも何か撮り方見つけられたらいいなと思ってる

63名無しの覚者さん:2015/08/19(水) 15:37:29 ID:kGagaV3k
サの人、なにがあった?
ここしばらくコミュ見ていなかったから、わからん
知ってる人プリーズ

64名無しの覚者さん:2015/08/19(水) 15:42:41 ID:lzfBMl5A
自分は流星使ってアップで撮れるってことをコミュに行くまで知らなかったよ。いろいろ出来て楽しい!

65名無しの覚者さん:2015/08/19(水) 16:12:13 ID:PjCx3OX.
>>64
自分もコミュで初めて弓のスキルでアップ撮り出来るのを知ったよ
DD撮りだと、回転撮りよりも更に被写体を綺麗というか明るく撮れたりして、本当に奥が深い!
最近は会話してる時のメイポを撮るのがマイブーム
喋ってる時のポーンの顔は本当に可愛いよ

66名無しの覚者さん:2015/08/19(水) 16:28:29 ID:PjCx3OX.
>>63
詳しいことは知らんが、>>48みたいな、コミュを楽しんでる人の根も葉もない噂や誹謗中傷を書き込んでるようなクズが居るせいでアカウントを消してコミュ引退することになったのは確か
あの人は叩きをするような人ではないんだが
今までの誹謗中傷書き込みを振り返ると、撮影上手い人や色んな人と交流している人達ばかりがターゲットにされているように思える
嫉妬でこういうことしてるんだったら最低だよね

此処で嫌な書き込みされた被害者達に言いたいんだけど、こんな奴の書く事を気にしないで、今まで通り交流してきた人と交流を続けたり、撮影したSSを投稿し続けて欲しいな
どうしても嫌なこと書かれて悲しかったり、辛いと思ってしまうとは思うけど、大半の人はそういった書き込みは間に受けるどころか、便所の落書き程度にしか思ってないだろうし

67名無しの覚者さん:2015/08/19(水) 17:00:49 ID:591v1hQM
嫉妬は仲良く交流してる人ほどするもんよ
自分の興味ない奴なんかに嫉妬しないだろ?件の人と仲良くしてる人の中に48がいるかもね

68名無しの覚者さん:2015/08/19(水) 17:04:24 ID:GaS2yF0k
興味があっても仲良くできてるとは限らない。でなきゃこの世にストーカーは存在しないはずだろ。
67はまた新たな猜疑心を掻き立てようとする荒らしの一人だ。

69名無しの覚者さん:2015/08/19(水) 17:19:51 ID:LaW3nr5U
>>66
いや48の書き込みだけが原因にしては、反応が過剰な気がしたもんでさ
削減したスクショで一悶着あったんかなと

70名無しの覚者さん:2015/08/19(水) 17:44:47 ID:D/4iKcV.
いつまでもつまらん話してるなよー
どうせ女同士の陰険な内輪揉めだから他人は騒ぎたてるな放っておけ

そんな事より今夜の配信予約したかー?新しい情報出るかな?

71名無しの覚者さん:2015/08/19(水) 18:00:09 ID:gVJ3nbq.
>>70
すんませんでした。余りにも見苦しい書き込みがあったもので、つい

そうだった!今日は配信あったんだった!思い出させてくれて有難う!

72名無しの覚者さん:2015/08/19(水) 18:28:20 ID:wVuWA1zg
黙ってアカウント消せばいいのに、女って嫌だねぇ
>>48は謝罪してからアカウント消してくれよ
AR〇SENさんのSS見ようと思ったら、以前のと両アカウント消してて見れなかった

73名無しの覚者さん:2015/08/19(水) 21:24:56 ID:lzfBMl5A
>>65
会話してるときのポーン可愛いよね!少し首を傾けてたりするし
最近はウルドラの部屋とかあちこちで弓構えてるw

74名無しの覚者さん:2015/08/19(水) 21:54:29 ID:EBmA2V/.
ここ最近の月間ランキング1位がコミュでGOOD!!数や
投稿してるSSの内容が最低なのはある意味凄い。
コメントが日本語だったらここで叩かれまくってただろうね。

75名無しの覚者さん:2015/08/19(水) 23:04:31 ID:vuvls.lI
あれ雇ってもセーブデータ壊れたりとかの支障はないのかな?
いまだに知識も埋まってないのを見ると不憫でさw

76名無しの覚者さん:2015/08/19(水) 23:22:56 ID:gVJ3nbq.
>>73
首傾げも可愛いし、ちょっと微笑んでたり、キリッとしてたりと表情が変わるのが可愛過ぎてw
同じく隙あらばSS撮ってる!

77名無しの覚者さん:2015/08/19(水) 23:38:38 ID:EBmA2V/.
>>75
関わらない方がいいってw
コメント見てもランキング1位に異常なほど執着してるし。

78名無しの覚者さん:2015/08/20(木) 02:33:30 ID:2VNe/JY2
アレ頻繁に同じSS投稿してるけどコミュ自体には興味ないね
流し読みだけど今後もランキング1位に居続けるつもりらしい

79名無しの覚者さん:2015/08/20(木) 10:36:59 ID:yRbOgvWo
ここも相変わらずだな
DDONまであと一週間か

80名無しの覚者さん:2015/08/20(木) 11:58:13 ID:Fy37Xzb6
あと一週間したら、此処で人様の悪い噂でっち上げてるような人が居なくなるのか
そいつらがDDONにも居るんだろうなと思うと、スゲー胸糞悪いなw

81名無しの覚者さん:2015/08/20(木) 12:13:26 ID:jNbHbBss
心配しなくてもポンコミュもDDONが出たら変わるか終わるだろうよ。

82名無しの覚者さん:2015/08/20(木) 13:57:07 ID:Fy37Xzb6
DDONサービス開始されたらコミュはどうなるんだろうな?
最近は見てるだけだが、無くなるとなると寂しいもんだよな

83名無しの覚者さん:2015/08/20(木) 16:51:55 ID:VI4fKra6
DDONは国内だけ?なら外国の人達はDAの投稿継続するかな。

84名無しの覚者さん:2015/08/20(木) 17:48:58 ID:uJ9RcEa2
最近いろいろな撮り方をレクチャーする人が多い
それは、参考になるから嬉しいのだけどさ、なんで今になってと疑問があるよ
以前頼んだ時に断った人が得々と語っているのを見ると不思議に思う
コミュが終わりそうだからかな?

85名無しの覚者さん:2015/08/20(木) 23:32:33 ID:LDliKTRY
神企画で、ハブられてる神様いるよね?
参加者はともかく主催者はスルーしたらいけないと思うのだけど

86名無しの覚者さん:2015/08/21(金) 00:32:12 ID:VOnlGbbM
>>84
そういえば人が多かった頃は聞いてもはぐらかされてたな、説明が難しいとか言って

87名無しの覚者さん:2015/08/21(金) 09:04:49 ID:T8.vbfqM
そういうイベントをやってるのは知ってるが、ハブられてる神様?

88名無しの覚者さん:2015/08/21(金) 10:14:50 ID:.e/L2oQ.
どんな企画?

89名無しの覚者さん:2015/08/21(金) 16:53:52 ID:YUCGfgLc
主催者気づいてないんじゃないの?教えてやればいいのに。
もし意図的に無視してるとしても、教えられたら無視するわけにはいかないだろ。

90名無しの覚者さん:2015/08/21(金) 17:02:41 ID:1UhwdIik
>>87>>88
神コスしてSS撮ろう!ってやつ
参加表明したのを主催者も受けたと思うんだが、一人だけお招きされてない気がして
参加者もお互い招き招かれ和気藹々とやってたように見えるが、その人だけは誰も触れてない感じでさ
投稿SS全てチェックしてるわけじゃないから見落としてるだけだったらごめんなさい

91名無しの覚者さん:2015/08/21(金) 18:04:46 ID:.e/L2oQ.
神コスってどんなよ?

92名無しの覚者さん:2015/08/21(金) 18:50:24 ID:8xqwYcoY
俺のお気に入りの人も何かやってたけど、よくわからんから適当にgoodしてたわ

93名無しの覚者さん:2015/08/21(金) 19:18:19 ID:woecow4A
≫85≫90
誰かを忘れてる、抜かしていると思ったなら、主催者に直接言うかコミュにでもコメントすりゃいいんでない?
わざわざ此処に書き込むのは、主催者を叩きたいのか?

94名無しの覚者さん:2015/08/21(金) 20:07:09 ID:T8.vbfqM
ここがそういった連絡や情報交換の場に活用できたら良かったのにね。

95名無しの覚者さん:2015/08/21(金) 21:05:35 ID:hjLym7cg
気に障ったらスルーしてもらいたいが、ここ以外でコミュの悪口言ってる場所あるの?

96名無しの覚者さん:2015/08/21(金) 21:32:44 ID:GFkHuia6
直接のメールとかだね
よく愚痴や悪口聞かされる

97名無しの覚者さん:2015/08/21(金) 22:44:04 ID:hjLym7cg
Energyみたいなのは叩いて排除するべきだけど
普通に楽しんでる人嫉妬で叩くのは駄目だわ

98名無しの覚者さん:2015/08/21(金) 22:54:50 ID:8xqwYcoY
コミュフレ5人しかいないけど、愚痴や悪口なんて言い合ったことないわ

99名無しの覚者さん:2015/08/21(金) 23:33:53 ID:VOnlGbbM
>>98
普通はそんなもんでしょ、攻略やSSプレゼントしたり他ゲーム一緒に遊んだりとかするくらいだな

100名無しの覚者さん:2015/08/21(金) 23:47:18 ID:8xqwYcoY
>>99
やっぱりそうだよな。悪口とかいらんから、これ以上コミュフレはいらんな

101名無しの覚者さん:2015/08/22(土) 12:04:45 ID:oMYPGqrg
Energyって何?

102名無しの覚者さん:2015/08/22(土) 12:06:23 ID:oMYPGqrg
2chは見ないんだけどそっちに悪口書いてるの?

103名無しの覚者さん:2015/08/22(土) 12:07:36 ID:oMYPGqrg
オンはじまる前に辞める人って結局人付き合い苦手ってこと?

104名無しの覚者さん:2015/08/22(土) 12:08:16 ID:oMYPGqrg
それともゲームに課金したくないから?

105名無しの覚者さん:2015/08/22(土) 12:59:20 ID:zWgK02JU
オンラインになると晒しスレは出来てしまうだろうね
俺の周囲だけで判断すると、ネトゲ苦手なドグマフレは多い印象
コミュでさえこれだもんよ

106名無しの覚者さん:2015/08/22(土) 13:06:00 ID:8NL4P8TE
DDON、2chである。相当数のスレも立ってる
晒しもすでに始まってる 正直、ここの方がはるかにマシだな
ここで少し名前出された程度で大騒ぎする奴らは本家をみたらどうなるんだろうな
ゴミやカスの捨て場は必要悪なんだろう

107名無しの覚者さん:2015/08/22(土) 13:24:35 ID:wdJV/0uY
確かに晒しスレはどこにでもあるし、捌け口は必要かもしれん。
だからと言って他人を叩いたり晒したりして良い理由にはならんよ。

108名無しの覚者さん:2015/08/22(土) 13:42:17 ID:oMYPGqrg
そもそも2chの見方がわからない。同じようなの沢山あるし。
だからここだけ見てる。

109名無しの覚者さん:2015/08/22(土) 14:14:21 ID:XeCE4uPM
晒しスレに比べたら、コミュなんてかわいいもんだよ

110名無しの覚者さん:2015/08/22(土) 18:56:47 ID:50D84A06
コミュ止めて、Twitterで大暴れ
結局自分がかわいいだけの人だと確認
マジに憤慨してる周りの人間が騙されてるだけ ま、騙される方もバカだということ

111名無しの覚者さん:2015/08/22(土) 19:20:26 ID:sOGv7phA
>>110
何か訴えたい事があるのなら、何があったのか事件の発端から現状までの事実を余す事無く説明し、それに対して公正な視点から自分の考えを述べよ。
そうしないと、お前はただ遠吠えしているだけの精神異常者に見えるぞ。

112名無しの覚者さん:2015/08/22(土) 19:27:47 ID:TyeMVBbc
>>110
おいおい、大暴れするなよ。

113名無しの覚者さん:2015/08/22(土) 19:54:58 ID:XeCE4uPM
>>110
誰?って聞いてほしいんだろうけど、こんなとこに書かないで本人に直接言えよ
精神異常者かよ

114名無しの覚者さん:2015/08/22(土) 19:55:20 ID:/HN47nto
>>110
相手のtwitterを覗き見するヒマがあったら、周りから見えるtwitter上で直接やり取りすればいいよね。

115名無しの覚者さん:2015/08/22(土) 20:28:29 ID:OHx.OzIQ
スマン、この流れは庇ってるだろう人達の正義感もちょっと怖いわ…すまん、単なる独り言

116名無しの覚者さん:2015/08/22(土) 21:01:10 ID:oBLPj62.
庇ってるとかいう時点でもう見方がちょっと違うな
110みたいなクズが嫌いなんだよ
こういう連中のせいで何人コミュを辞めたか
何人コミュに入ろうという気をそがれたか
こいつはコミュにたかるハエなんだよ 羽音聴くだけで気分が悪い

117名無しの覚者さん:2015/08/22(土) 21:42:09 ID:OHx.OzIQ
110が悪いのは自分でもわかるけど、明らかな叩きにはスルーするのが正解なところに逐一過敏になる辺りが…
お互いに都合良いところしか言わないし、それが全部真実かもわからないし
以前、よく叩かれてた人の名前が上がると今回みたいに一時的に荒れたんだけど、やはり仕掛けるのも騒ぐのも近い知り合いの仕業なんだろうなと
残念ながら、どちらも同じスレ荒らしにしかみえんくてさ

118名無しの覚者さん:2015/08/22(土) 22:45:13 ID:eYcwHooY
今回はここ関係ないみたいだけど
ポーンの扱いやスクショの内容で揉めたのかね?

119名無しの覚者さん:2015/08/22(土) 23:18:13 ID:DSFKkjp.
荒らしを全部スルーすると初めてみた人はその人はそんな人だという印象を持ってしまう
多少なりともフォローなり

120名無しの覚者さん:2015/08/22(土) 23:19:35 ID:DSFKkjp.
否定しておいた方がいいと思うがな

121名無しの覚者さん:2015/08/22(土) 23:22:55 ID:DSFKkjp.
他スレでわけのわからんことで叩かれたがフォローしてもらってかなりありがたかったわ

122名無しの覚者さん:2015/08/22(土) 23:29:29 ID:w5iVlwTQ
匿名の便所の落書きを真に受けるやつも荒らしと同罪
情弱としか

123名無しの覚者さん:2015/08/22(土) 23:30:07 ID:QKJe/bzs
人によってはちょっとした事や言動が気に入らないってあるからなぁ
コミュの叩きもその類が多いんじゃないの?

124名無しの覚者さん:2015/08/22(土) 23:48:58 ID:Ui/XpmGk
クズのせいで引退に追い込まれる被害者が出たから、多少ナーバスになってるかもな。
相手が気に入らないからって叩くのは筋違いだぜ。

125名無しの覚者さん:2015/08/23(日) 01:46:42 ID:m5YiaWx.
>>110みたいなゲスな奴が嫌いだから文句言ったら、庇ってるとか言われるし
難しいもんだな

126名無しの覚者さん:2015/08/23(日) 12:29:47 ID:FHhedqrc
twitterってチュつく人?あの人どうしてコミュ休んでるの?

127名無しの覚者さん:2015/08/23(日) 12:40:57 ID:2fVtKDw.
上で名前上がってたコミュ引退した人のことだろ

128名無しの覚者さん:2015/08/23(日) 12:57:28 ID:DQiQfSnw
愚痴はなくならんね。ドドンはコミュ以外のフレとしたほうが色々面倒にならずにいいかもな
あーだこーだ詮索されるの嫌w

129名無しの覚者さん:2015/08/23(日) 15:26:47 ID:FzPixKJ6
>>111が言ってる「何があったのか〜自分の考えを述べよ」はフォローする気がある奴にこそやってもらいたい
>>111~>>114>>116は件のTwitter見てるから>>110に噛み付いてるんでしょ?
それともTwitterの主と仲が良いから叩き返しただけで「大暴れ」してるのは否定できないの?
まさか理由も無く誰かを叩きたかっただけじゃないよね?

130名無しの覚者さん:2015/08/23(日) 15:42:47 ID:kpY5ljW.
その辺の人間関係はよくわからんけど、>>110が非常識なのは明らかだ。

131名無しの覚者さん:2015/08/23(日) 17:16:40 ID:T3yl/UwY
>>110=>>129

132名無しの覚者さん:2015/08/23(日) 17:55:40 ID:nk08HviA
110がまるで自分の方が叩かれたかのように感じてるところがものっすごくキモイ

133名無しの覚者さん:2015/08/23(日) 17:59:48 ID:FzPixKJ6
>>131
そういうのは要らないから
別にフォローできないんならそれでいい
例のコミュ止めた奴とも交流無いから、心優しいお方なのか猫被ってるだけなのか判断しかねるから両視点の見解を聞いて見たかっただけ

134名無しの覚者さん:2015/08/23(日) 18:13:55 ID:m5YiaWx.
>>48=>>110
こうじゃねーの?

135名無しの覚者さん:2015/08/23(日) 18:27:00 ID:80khEJyc
>>129
大暴れって具体的にどんな風だったの?
ツイッター垢持ってないんで、引用して説明してくれる?
あと、匿名掲示板で何の説明も無しに、突然他人をバカ呼ばわりする事は悪質な大暴れだと思うよ。

136名無しの覚者さん:2015/08/23(日) 18:47:11 ID:T3yl/UwY
>>129は理由もなく〜とか言ってるけどじゃあ理由があればここで匿名で叩き晒しやってもいいって思ってんの?

137名無しの覚者さん:2015/08/23(日) 19:03:14 ID:FHhedqrc
自分の経験上よくわかった事。周りから良い人と言われている人は実はそうでもなかった。
かばいだてする人は何も知らないだけのこと。良いと言われる人にも叩かれる理由はあった。
複数の人と揉めてるんだろうね。自分はされている立場でちょっとした事で事態が発覚したけど、それに対して相手にどうこう言うつもりは無いし実際本人に言っていない。
でも自分は何もしてないとか平気で思っているのは自分のした事がばれていないと思っているから?
人間である限り良い人間なんていないよ。人間みんな罪びと。

138名無しの覚者さん:2015/08/23(日) 19:10:21 ID:80khEJyc
>>137
大丈夫?
妄想と自己陶酔の世界から戻っておいで。

139名無しの覚者さん:2015/08/23(日) 19:20:14 ID:FHhedqrc
>>138
妄想世界より戻ってきました(`・ω・´)キリッ

140名無しの覚者さん:2015/08/23(日) 19:24:05 ID:nk08HviA
みんな罪びとなら叩く権利を持った奴もいないはずだな
叩いてる奴は自分の事は棚に上げて他人だけ突いてるわけだ
庇ってるかどうかはどうでもいいんだ
こんなくだらないクズのためにコミュの人間が減ってる事だ

141名無しの覚者さん:2015/08/23(日) 19:32:14 ID:FHhedqrc
ここ最近でそんなに叩かれる人増えた?
コミュの人間減ってるのってオンラインをコミュの人とプレイしたくないだけのことだと思うけど。
オンでは人付き合いが苦手とか。自分のことよくわかってて辞めてるだけのことやろ?

142名無しの覚者さん:2015/08/23(日) 19:56:40 ID:nk08HviA
そういう状況だから一人二人辞めるのだって大きな問題だと言ってるんだ
叩きがこれで終わるわけじゃなかろ
これからだって同じように叩く相手を探して叩き続けるだろ
揉め事が増えれば嫌気が差す奴だって増える
コミュの首を絞めてる事がわからないか

143名無しの覚者さん:2015/08/23(日) 20:05:36 ID:T3yl/UwY
辞める原因はどうでもいい
ここでの叩き晒しが見てて不快だってだけだ
ポンコミュ愚痴晒し叩きスレでも建ててそこでやれば文句言わんわ
ハナからそんなスレ近づかなくて済むしな

144名無しの覚者さん:2015/08/23(日) 20:32:24 ID:IqdHfRDw
なら作れば自分で

145名無しの覚者さん:2015/08/23(日) 20:56:23 ID:LFeOUxgY
叩きスレなんて最低なスレできたらさらにいろんな人が叩かれてやめる人増えるだろうな
そんなん作らんでもコミュのサービスも終わるだろ

146名無しの覚者さん:2015/08/23(日) 21:22:55 ID:Q78n5k96
137と141に同意
コミュにも少しはまともな人居て助かったわ
荒らしは無視
擁護こそどーでもいい

逆に擁護のつもりが大炎上
辞めた人はここで弁解しろと言ってたの?自分ならもうこんなところ忘れたくてほっといてほしいのに、思い込みの激しい迷惑な身内だな〜

147名無しの覚者さん:2015/08/23(日) 22:07:15 ID:nk08HviA
誰か擁護してたか?寝ぼけてるのか読んでないのかどっちだ?
まだ身内が云々言ってるあたり、発想は荒らしと変わってないようだ

148名無しの覚者さん:2015/08/23(日) 22:26:58 ID:80khEJyc
>>137がまとも?
どの辺が?

149名無しの覚者さん:2015/08/24(月) 09:58:33 ID:9Ufz.Vfw
知っている人が発言するのと何も知らない人が発言するのとでは価値や重みが違うと思うけど。
裏の顔を知っているか知らないかだけのこと。
一人二人辞めるのはそんなに大きな問題?
オンゲーの絡みが苦手な人は辞めるのは当然な気がする。今はオンの話で盛り上がってるみたいだから。
コミュで仲良しだった人はフレンドが辞めて面白くないから自分も辞めるみたいな連鎖じゃないの?
だんだん人が少なくなってくるのは普通の流れなのでは?

150名無しの覚者さん:2015/08/24(月) 10:43:12 ID:tmmPf01Y
巧みに本性隠してて弱い、優しい奴だけ狙ってつけこんで利用し、要らなくなったらポイ。
その後はその人の周囲の人に悪口を言いふらして善人被害者ぶる
そんな奴の存在知ってから、ここのスレで荒れても冷静に見れるようになった
裏の顔は誰しもあるが、二面性の激しい奴に当たると悲惨

151名無しの覚者さん:2015/08/24(月) 10:46:09 ID:duC7LNKE
コミュに飽きて人が減るのは自然な流れであり問題はないが、ハラスメントを苦に減る事は問題だ。
人が減る事に対する>>149の見識では他人の信用を得ることはできない。
だから誰からも支持されない。
まずは他人から信用を得る言動を心がければ良い。

152名無しの覚者さん:2015/08/24(月) 18:09:33 ID:9.M5TTbg
参考までに何があったのか教えて欲しい
Twitterやブログまでチェックできないよ

153名無しの覚者さん:2015/08/24(月) 18:23:28 ID:LxpPUrBM
人ヤバいくらい減ってるのな、DDON開始したらコミュ閉鎖されないか心配だわ

154名無しの覚者さん:2015/08/24(月) 19:28:43 ID:0W0jckRc
てか閉鎖しないのか?
8月で終わって、オン用の掲示板みたいなのでもやると思ってたんだが、何のアナウンスもないな
ま、外国の人もいるわけだけどさ

155名無しの覚者さん:2015/08/24(月) 20:42:39 ID:k7jWFsmg
ドグマ、DDO両方の交流場所として活用できると、運営は考えているのではなかろうか。
まだまだ販促の利用価値があると。

156名無しの覚者さん:2015/08/24(月) 21:24:11 ID:wTZpqoS2
>>150
某自演レベル止めランカーさんのことか
もうポンコミュやめたようだしほっときなよ
>>154 >>155
ポンコミュは予告なく終了することがあるとどこかに書いてたからどうなることやら

157名無しの覚者さん:2015/08/24(月) 23:27:46 ID:lJBVRQOQ
ドグマ2が出るまで続いてほしいが難しいかもな。
そもそも続編が出るのかどうか。

158名無しの覚者さん:2015/08/24(月) 23:30:40 ID:UaI9V7Dk
今年いっぱいはやるんじゃない?
年末までで閉鎖というのはありそう

159名無しの覚者さん:2015/08/24(月) 23:50:43 ID:0W0jckRc
オンラインですら出るとは思ってなかったからなw
何が出るかわからんよ

160名無しの覚者さん:2015/08/24(月) 23:58:09 ID:9DNRMY9A
DD2が出る前にDDON2が出たりして・・・

161名無しの覚者さん:2015/08/25(火) 08:38:38 ID:EyH/TRjg
ドラゴンズドグマオンラインGとかやりそうだな。
課金追加でレベルキャップ解放、新ジョブ追加とかな。

162名無しの覚者さん:2015/08/25(火) 17:53:41 ID:anKdywdk
コミュ人いないけど、DDOのコミュサイトとかあってそっちへ行ってる?

163名無しの覚者さん:2015/08/25(火) 20:40:05 ID:.z.lxUxY
DDOのコミュサイトは知らないなあ。
コミュ出身者でブログやSNSやってる人もいるだろうから、そういう所に集まってるのかもね。

164名無しの覚者さん:2015/08/25(火) 21:16:34 ID:ayISVEwo
ほぼTwitterにいるよ。本アカの他にDDON、DADDアカを作って。

165名無しの覚者さん:2015/08/25(火) 21:32:24 ID:naFhROGk
で、また覗き見してネタ探すんですねわかります
暇人ですなー

166名無しの覚者さん:2015/08/26(水) 09:06:43 ID:H406Fms.
コミュ本当に人減ってる感じ。イケメン一閃宝珠撮り多いよね。女性のコミュ民が多いのかな?

167名無しの覚者さん:2015/08/26(水) 11:01:26 ID:u5Hy1jCY
明日からアーリーだから人も減るわな
31日以降はもっと減るはず
コミュに居残り決めてる人はどうやってモチベ維持すんだろ

168名無しの覚者さん:2015/08/26(水) 11:43:27 ID:HRVE/q4U
>>166
女性だからといって男ポーンばっか撮ってるとは限らないけどね
女だけど主従女性使ってるし、でもコミュは女性が多いかもしれない

169名無しの覚者さん:2015/08/26(水) 12:27:22 ID:YcQYXMKQ
コミュは終了だな、DDONの宣伝に利用するくらいかな

170名無しの覚者さん:2015/08/26(水) 13:05:33 ID:5Go6Pl2E
昨日の発表でヲリとエレアチャ未実装で炎上してたよ
期待してたが年末まで持つといいなぁ

171名無しの覚者さん:2015/08/26(水) 13:43:22 ID:YcQYXMKQ
炎上?どこで??

172名無しの覚者さん:2015/08/26(水) 19:54:18 ID:BLt1XVhQ
未実装は残念だが、最初から要素を詰め込みすぎると、飽きるのが早くなるし、先発組と後発組の格差ができて早々に廃れる。
近視眼な連中が騒いでるんだろうな。

173名無しの覚者さん:2015/08/26(水) 20:08:12 ID:uyW98v8.
うちはエレとウォリが後から配信ってフリップ出されても特に遅いとか思わなかったな
他ジョブのアビリティも回収して組合わせないと真価を発揮出来ないと思うし

174名無しの覚者さん:2015/08/27(木) 09:36:07 ID:9G8mVVvc
みんなレスタニアいっちゃうんだな〜これから急激に過疎っていくんだろうか・・・

175名無しの覚者さん:2015/08/27(木) 10:50:58 ID:IMttj6Bw
>>174
キミと過ごした日々は忘れないよ(´;ω;`)

176名無しの覚者さん:2015/08/27(木) 11:24:07 ID:WpaM7Ofk
課金地獄で帰って来ますよ。

177名無しの覚者さん:2015/08/27(木) 19:37:02 ID:fHQGS5ps
ポンコミュを卒業する理由がDDの名の付くゲームをするため。一番いい去り方だと思うよ。

178名無しの覚者さん:2015/08/27(木) 19:49:38 ID:g1XV.EUc
31日で閉鎖しちゃったりしてね
29日告知でさw

179名無しの覚者さん:2015/08/27(木) 20:04:53 ID:t5z700i2
ドグマオンラインの方に、SSのカテゴリー投稿出来そうなメニューがあったんだけど…
今はまだ稼働してなかったけど、新しいコミュニティサイトが開設されそうだね

180名無しの覚者さん:2015/08/27(木) 21:01:39 ID:VNKWlwiQ
いよいよDAのコミュも閉鎖が近いのかな。 せめて、覚ポ再育成くらいはしてほしかった。 まだまだ楽しめる作品だから、寂しい気もする。

181名無しの覚者さん:2015/08/28(金) 08:16:00 ID:axH1Jxfc
閉鎖まではいかないんじゃないかな
でもGST更新は年内にはなくなると見た

182名無しの覚者さん:2015/08/28(金) 09:51:04 ID:ETdD23Uo
オンにもミスポとかSSテーマあるみたいだし、そっちで投稿や交流しようって事になるんじゃないかと予想してる
DAも古いゲームだしポンコミュは今までよく続いたと思うよ

183名無しの覚者さん:2015/08/28(金) 14:24:03 ID:xUz4hUVU
DOONでも宝珠撮りとか出来るの?

184名無しの覚者さん:2015/08/28(金) 17:21:49 ID:3jMtLZnk
ソロでやる場合限定なら、できるんじゃない?

185名無しの覚者さん:2015/08/28(金) 20:59:01 ID:xUz4hUVU
教えてくれてありがとう^^

186名無しの覚者さん:2015/09/01(火) 09:48:06 ID:f6cw/zrI
コミュクランに入ったのはいいけど一部クランチャットがウザいのがな…
攻略やパーティのお誘いとかならいいけど、関係ない雑談とかはtellでやってほしい、面と向かって言えんけど

187名無しの覚者さん:2015/09/01(火) 13:52:11 ID:R8eYud4U
俺はそうゆうの嫌だからクラン入らない
雑談もほどほどにしないとな
ゲームで仲良くなってお互い気持ち良くプレイしてるのに、リアルの自慢や愚痴や悩み事まで聞かされると滅入る

188名無しの覚者さん:2015/09/01(火) 14:00:34 ID:CaZxHRiw
>>187
ゲームとリアルは別と割り切ってるか、既に固定メンツのグループが出来ていたらそうなるね
自分は空気の読めないお子様が苦手なので少し様子を見てる、今が一番危険だw

189名無しの覚者さん:2015/09/01(火) 14:21:19 ID:9VbNFErI
愚痴や悩みの話が出てきてグループが出来て、どうせその内派生していくでしょ

190名無しの覚者さん:2015/09/01(火) 14:27:19 ID:BAiyyAms
どうせクラン内で仲良し組とそうでない組とで分裂独立でしょ
自分もクランの雑談が嫌いなんで、基本自由な気質の無管理なクランは嫌いです

191名無しの覚者さん:2015/09/01(火) 14:38:09 ID:goLPMO4I
リアルとゲームは別だよね。 当人同士のゲームじゃないんだから。

192名無しの覚者さん:2015/09/01(火) 14:55:08 ID:vstCEbQ2
通称コミュ部屋ってコミュ民が占領してる感じなの?

193名無しの覚者さん:2015/09/01(火) 15:37:32 ID:9VbNFErI
俺は参加してないから知らんけど、そりゃコミュの人が集まってるんだからそうじゃねーの?

194名無しの覚者さん:2015/09/01(火) 17:50:53 ID:T8CAWTJk
>>186
気持ちはわからんでもないがクランの特徴でポーン育成大好きや雑談大好きってあるしなあ。
オレはラジオのMCの会話くらいに思って聞き流してる。
ま、オン慣れてない人も多いようだし楽しいんでしょ。
まだ一週間経ってないワケだしもう少ししたら落ち着くと思うよ。

195名無しの覚者さん:2015/09/02(水) 15:00:10 ID:LaHKH/3U
コミュクランの専用の部屋だと勘違いして、やりたい放題のヤツがいるのが、ウザいな

196名無しの覚者さん:2015/09/02(水) 15:55:01 ID:DeHOm0XI
具体的に何やってんの?

197名無しの覚者さん:2015/09/02(水) 16:55:06 ID:aGAo3Wjk
>>195
俺もオンラインゲームは初心者なので聞きたい。どういう行動がウザいと思われるのか。
具体的にコミュのクランの何がマズいのか教えて欲しい。

198名無しの覚者さん:2015/09/02(水) 17:44:23 ID:DY7hHJL6
コミュの人は自分も含めてドグマが初めてのネトゲって人多いみたいだから気になるな
どんなのがウザいの?

199名無しの覚者さん:2015/09/02(水) 18:34:50 ID:0Jymrhgg
tellで話せばいいのにsayで堂々と会話してるとかじゃねぇの?
暇だから部屋行ったらドグマ以外の話で盛り上がってたわ。
コミュ以外の奴もいるだろうから、その辺自重してほしいわ

200名無しの覚者さん:2015/09/02(水) 19:38:25 ID:aGAo3Wjk
sayで放すのも駄目なのか。
tellなんてこの間ようやく使い方がわかったばかりだ。
それに3人以上の時は使えないよ。
要するにゲーム内ではおしゃべりするなという事なんだな。

201名無しの覚者さん:2015/09/02(水) 19:41:59 ID:bxkBloQ6
クランに設定して話せば、クランメンバー以外には聞こえない(見えない)

202名無しの覚者さん:2015/09/02(水) 20:03:07 ID:j3noJCV6
>>200
要するにゲーム内ではおしゃべりするなという事なんだな。

またこういう極論をw
自重してほしいってお願いしてるだけだろ。おしゃべりはメッセで個人的にやればいいじゃん

203名無しの覚者さん:2015/09/02(水) 21:04:37 ID:0Jymrhgg
コミュ部屋といっても、自称な訳だからsayで雑談を話し続けるのはマナー違反だな
それにまず会話を垂れ流して恥ずかしくないのか?
クラン仲間がいるなら、注意してやる位の優しさはほしいよね
パーティ組んだり、グルチャ使ったりの方法もある

204名無しの覚者さん:2015/09/02(水) 21:06:09 ID:XEkR9Tnk
>>200

そうじゃないよ。ゲーム関連の事は、参考にもなるから良いと思うけど、ゲーム以外の事は嫌がる方も居ると思う。それだけ。

205名無しの覚者さん:2015/09/02(水) 23:26:11 ID:uP.Lv/ZE
Say使ってたのは不具合でクラン使えなかったからだろうね、運営が一番悪い。

206名無しの覚者さん:2015/09/03(木) 00:42:48 ID:CEBB7tSI
それはただの責任転嫁
マナー違反の免罪符にはならないよ

207名無しの覚者さん:2015/09/03(木) 00:54:08 ID:r3rspDls
やばいな
こんな子どもがオンラインにはウヨウヨいるのか
クランの運営は大変だろうな(白目

208名無しの覚者さん:2015/09/03(木) 01:26:58 ID:FCU6D9Ao
そもそもこの板でこんな書き込みしてる時点でマナー違反だろうよ
スクショの話題しようや

209名無しの覚者さん:2015/09/03(木) 07:00:19 ID:qTvgJfls
DDONの影響でコミュはかつてないほど過疎ってんな。
お気に入りの面々が更新もコミュ巡りもやってねえ。
GOOD数も今までの半分以下に落ち込んでやがる。

210名無しの覚者さん:2015/09/03(木) 08:10:17 ID:42fDOZwM
今のポンコミュをリニューアルしてDDONでも投稿できたら良いのにな
まあまだ早いよな、システム・バグ・サーバーとかが落ちついてからの問題か

211名無しの覚者さん:2015/09/03(木) 09:10:18 ID:yqO6bRQU
俺はオンはCBTで卒業したけど、みんなやってるんだな
そりゃ過疎るのもしょうがないわ。PS3のオンはスクショ撮影できるようになったの?

212名無しの覚者さん:2015/09/03(木) 10:04:39 ID:iNaBdEnY
オンやりながらコミュ巡りとか時間なくて無理だわ、今はオンの方がが楽しいしね
両立してる人は睡眠時間削ってやってるのかな・・・

213名無しの覚者さん:2015/09/03(木) 12:31:18 ID:Knj86kTw
独身時代は寝る間を削って没頭していたが、今は自由に遊べる時間が少なくなってしまった。

214名無しの覚者さん:2015/09/03(木) 12:57:11 ID:Zx55cChE
今は竜じゃなく家族を守る覚者と言うわけですね

215名無しの覚者さん:2015/09/03(木) 14:15:02 ID:fDc5PZB.
>>213

その気持ちよくわかるよ。

216名無しの覚者さん:2015/09/03(木) 18:25:16 ID:OvSd6urM
ポーンに関してはDAの方が圧倒的に優れているね。戦闘力しかり人間味しかり
オンライン版ポーンが勝ってるのはキャラクリの微調整ぐらいじゃね

ポーン好きはDAやってるほうが幸せだと思う

217名無しの覚者さん:2015/09/03(木) 21:02:18 ID:Jre0U4tk
>>216CBT1とCBT2で私もそう感じた。何か味気ない印象があった。

218名無しの覚者さん:2015/09/04(金) 13:42:52 ID:yCzj3GsY
コミュクランのメンツなんとかならんのか?
なんかトラブったとか言って集まったのはいいけと、集まって踊るは這いずるは、自分たちだけの場所と勘違いして無いか?
クラン入ろうと古いクランから入り直そうとしたけど、やめるは
あんなマナーのない奴らと一緒にされたらかなわんから

219名無しの覚者さん:2015/09/04(金) 14:22:27 ID:cIocZ9bE
ふーん、こないだsayでダベるなと言われてたのはまだわかるが
踊るのも這いずるのも駄目、マナー違反か。
オンゲーってなんとも窮屈な世界なんだねえ。

220名無しの覚者さん:2015/09/04(金) 14:29:29 ID:6P0xizlg
>>218
嫌なら他のワールド行ったらいいよ、コミュクランに限らずそういう人達いるでしょ
自分はそういうの見ても素通りしていくから気にしないが

221名無しの覚者さん:2015/09/04(金) 14:37:57 ID:xP0NfSQk
ゲーム以外のことをダベるのはマナー違反だと思うが、変なことしてる奴は放っておけよ
嫌なら抜けたらいい。俺もそろそろ抜けようと思ってる

222名無しの覚者さん:2015/09/04(金) 18:26:33 ID:liWh.E.g
商談でも取引先との信頼関係を築くために、多少の世間話や雑談は必要だから、オンラインでも多少のダベりは必要だと思っていたわ。
マナー違反なのか。

223名無しの覚者さん:2015/09/04(金) 18:49:06 ID:X./9tcpw
>>218
合わないならムリして続ける必要ないだろさっさとやめたらいい。
関係ない人間としてはここでグチる方がよっぽどマナーないヤツだと思うわ。

224名無しの覚者さん:2015/09/05(土) 09:01:23 ID:AcjDDapg
みんなDDONやってるせいかDAで自演してるのがモロバレしてる人いるな
この時期何アカもランクインするってあり得んでしょ

225名無しの覚者さん:2015/09/05(土) 10:57:06 ID:Mgcq/j5g
>>224
○ッチだろ?今更だな〜もう皆知ってるよ、あえて言わないだけだ

226名無しの覚者さん:2015/09/05(土) 11:39:18 ID:LubZ05Uc
こんな時期にやってランクインしても虚しいとか全く意に介さないんだろうな

227名無しの覚者さん:2015/09/05(土) 12:30:21 ID:p3C1JXVM
虚しい事にそこまで詳細に監視して、根拠も見当たらない場所から推論を導きだす。
その絶え間無い努力に感服した。
すばらしい。

228名無しの覚者さん:2015/09/05(土) 12:40:30 ID:zexmZBS6
人が減ってるから、今までランクインしてなかった人がランクインしてるだけだと思うけど。
>>227
ここの人たち、詳細には監視してないと思うけど。
叩く事が大前提で知的な事は何も考えてないし。

229名無しの覚者さん:2015/09/05(土) 13:04:50 ID:Ae/EXShg
こんな時期にランキングの話題なんか持ち出しても虚しいだけだとか、全く意に介さない奴いるんだなあ

230名無しの覚者さん:2015/09/05(土) 16:57:10 ID:lyH1nRzA
>>222
商談とクランは別じゃね?
ゲームの話は大歓迎だけど世間話や雑談は個人的にメッセでやった方がいいんじゃないかと、個人的には思う

毎日アカウント変えての宿泊は、もう日課になってるんだろうな

231名無しの覚者さん:2015/09/05(土) 19:23:41 ID:IufQqGaA
狩りは遊びじゃねーんだ。
狩りの事以外会話禁止。
武器防具は最高ランクのみ。
スキルは火力のみ。
従わん奴は即キック。
というのを連想した。

232名無しの覚者さん:2015/09/05(土) 19:47:02 ID:mczOwxTQ
>>231
ランキングに拘る人種はそういうプレイしてそう
自分にゃ無理だわ
冒険パス使ってるのにリム転移しないで徒歩移動とか、だらだらすんのが楽しいもんで

233名無しの覚者さん:2015/09/06(日) 13:03:23 ID:fifL2p5Y
投稿されてるSSの枚数だけは多いんだね今

234名無しの覚者さん:2015/09/08(火) 17:05:00 ID:SsCV38jk
みんなポーン雇われてる?じぶんのはさっぱりだわ…
ある程度コミュでも有名だったり宣伝しないとダメかなこれは

235名無しの覚者さん:2015/09/08(火) 17:12:19 ID:1zVLMn2o
今回は雇われたからって何か贈られて来るわけじゃないし、別に雇ってもらわなくてもかまわないじゃん。

236名無しの覚者さん:2015/09/08(火) 18:29:17 ID:zENVemjM
今回は雇う側もメリットあるし気に入ったポーンがいたら雇えばいい。
雇い返してくれる人もいるだろうし、気に入ったらまた雇ってくれる人もいるだろうよ。

237名無しの覚者さん:2015/09/10(木) 06:15:13 ID:FsFagYBQ
所でこのwikiでオンラインのwiki作らないのかな?
ダークアリズンのwikiが見やすくて最高だったんだが、こんな感じでNO.1wikiとして君臨して欲しいんだが?

238名無しの覚者さん:2015/09/10(木) 15:30:16 ID:838hR8FQ
あのさぁパテ募集して誘ったんだけどただの煽りって
何がしたいんですか?「私のがファッションのが綺麗だし可愛いし」「1人でやって楽しい?w」パテにわざわざ入って話す事じゃないでしょ?フレンドでもないのに失礼って自覚はないの?
大勢のクランで集まってそんなくだらない事やってるんだったらまずレベル上げましょうねとあるLv27のハンターさん

これだから大人数のクランでよく喋る人は嫌い
ただ群がってるだけ。

少人数クランの方が実力もあってエチケットもしっかりしてるし淡々とやってる感じ

239名無しの覚者さん:2015/09/10(木) 15:36:11 ID:838hR8FQ
あのさぁパテ募集して誘ったんだけどただの煽りって
何がしたいんですか?「私のがファッションのが綺麗だし可愛いし」「1人でやって楽しい?w」パテにわざわざ入って話す事じゃないでしょ?フレンドでもないのに失礼って自覚はないの?
大勢のクランで集まってそんなくだらない事やってるんだったらまずレベル上げましょうねとあるLv27のハンターさん

これだから大人数のクランでよく喋る人は嫌い
ただ群がってるだけ。

少人数クランの方が実力もあってエチケットもしっかりしてるし淡々とやってる感じ

240名無しの覚者さん:2015/09/10(木) 16:16:13 ID:lYfImKpc
>>238

そんな事言う人が居るんだ。アホくさ。

241名無しの覚者さん:2015/09/10(木) 18:16:51 ID:zegeQk0s
書いてある文章の意味がよくわからん

242名無しの覚者さん:2015/09/10(木) 18:22:34 ID:5c5AP5Xk
なぜこのスレで言う?
コミュクランでの話なわけ?
嫌なら抜けて下さい

243名無しの覚者さん:2015/09/10(木) 18:22:53 ID:r8lKCv1o
エイプ語は難しいよな

244名無しの覚者さん:2015/09/10(木) 18:52:32 ID:beqkrfL2
出たな。嫌なら抜けろ

245名無しの覚者さん:2015/09/10(木) 19:17:37 ID:/U.CHw0o
なんでshoutで話す?
なんかやりたい放題の奴に、クランのメンツは注意しないのか?
なかよしだからか?

246名無しの覚者さん:2015/09/10(木) 19:22:57 ID:E2UX79rk
何喋ろうがおれは別に全然気にならんけどな…

247名無しの覚者さん:2015/09/10(木) 20:02:52 ID:cMiSx6E2
ほっとけ。構うとつけあがる

248名無しの覚者さん:2015/09/11(金) 00:15:37 ID:0I/f2gZo
気まずくなるのが嫌でスルーはわかるが、とりあえずリーダーやサブリーダーって肩書きついてる人が一度やんわりとでも注意したらどうでしょう?
ここ見てるようなので。

249名無しの覚者さん:2015/09/11(金) 05:33:55 ID:FGH3Ou8g
少人数の集まりの中には重度のネトゲ中毒者の集まりあるから気をつけて。
たとえ下手でもレベル低くても叩かれない省かれない場所選んで。

250名無しの覚者さん:2015/09/11(金) 06:15:58 ID:oHUOyebE
人数多いならその中でガチな人見つけりゃいいじゃん。
自分を受け入れてくれる少数の集まり新たに見つけるより。
社会人以外お断りとか罵詈雑言吐く子供お断りな所は
凄く人数膨れ上がるけど。
ま、一番いいのはリアルフレだから。

251名無しの覚者さん:2015/09/11(金) 08:34:44 ID:fl2NbtT6
誰か238の言ってる事を翻訳してくれ、意味がわからん
ウザい奴はいるが大人数クランなんだからそこはしかたないと思うけどね

252名無しの覚者さん:2015/09/11(金) 09:06:19 ID:hXTbO9YA
あのさぁコミュスレって見つけて閲覧したんだけどただの愚痴って何がしたいんですか?
「まずレベル上げましょうね」「よくしゃべる人は嫌い」コミュスレでわざわざ話す事じゃないでしょ?
掲示版に来てそんなくだらない事やってんだったらまずスレタイトル見ましょうね
とある>>238の匿名さん
これだから匿名掲示板で長文書き込む人は嫌い
ただ愚痴ってるだけ。
SNSの方が効率も良くてエチケットもしっかりしてるし淡々とやってる感じ

253名無しの覚者さん:2015/09/11(金) 09:29:47 ID:MW5iuz62
>>252
ホント愚痴ばかりで嫌になるよな
匿名だからって好き放題書き込んで、エチケットも何もないわw
直接そいつに言い返して、クラン抜けちゃえばいいのに
きっとお子様ばかりなんだろうな
これだから匿名掲示板で長文書き込む人は嫌い

254名無しの覚者さん:2015/09/11(金) 09:38:57 ID:FHiaWOlg
252も253も、かなり長いな
自分が嫌いなんだろう

255名無しの覚者さん:2015/09/11(金) 10:07:20 ID:/HBNyjfY
長文化を避けるために必要事項まで省略したら本末転倒だよ。

256名無しの覚者さん:2015/09/11(金) 11:57:26 ID:5EFkbA2Q
嫌な事を言われた方がなぜクラン抜けなきゃいけないの?(本当だとして)
リーダーやサブリーダーは、どっちの味方? 仲良し優先?

257名無しの覚者さん:2015/09/11(金) 12:30:01 ID:xLZfCq36
ごめん。
トロール語わからないんで人間語に訳してくれ。

258名無しの覚者さん:2015/09/11(金) 12:39:06 ID:2Sp1AVcU
たかがTVゲームの中の寄合グループ程度で、そんな大層な倫理観もったリーダーやサブリーダーそうそういねえって

ネトゲのクランなんて「一緒に遊ぶ人この指とーまれ」で集まっただけの烏合の衆だと割りきっとけ

259名無しの覚者さん:2015/09/11(金) 12:39:43 ID:hXTbO9YA
>>238>>256みたいな場違いな人がいたら、周りが迷惑だからクランを抜けさせられたんじゃないの?
自業自得なのでは。

260名無しの覚者さん:2015/09/11(金) 12:52:42 ID:819uppiQ
別にソロでも面白いと思うけど?自分とこは家族もプレイしてるけど一緒にやることが少なくて基本ソロ。
自分の好きなように楽しめてたら良いと思うけどな〜。人がいる前での愚痴はあまりしない方が良いと思う。
この人がこんなこと言ってたよ〜に繋がり後々トラブルになりそうだから。心得ている人は肯定も否定もしないと思うよ。

質問お願い

クランに入っている人は課金ユーザーが多いのかな?

261名無しの覚者さん:2015/09/11(金) 14:14:34 ID:5EFkbA2Q
≫259
なんかちがくね ちゃんと読んでるかい?

262名無しの覚者さん:2015/09/11(金) 16:44:37 ID:0I/f2gZo
このスレの住人の読解力の無さはよくわかりました。

263名無しの覚者さん:2015/09/11(金) 20:13:37 ID:ayeoePgY
だな。
このスレのタイトルすら読解できないらしい。

264名無しの覚者さん:2015/09/12(土) 05:16:15 ID:sK0Mkp7E
そのての事を書く人はスレが先頭にあるから選ぶんです

265名無しの覚者さん:2015/09/12(土) 07:30:32 ID:ObjocYoY
なるほど。
通り魔みたいに手近にある場所に感情を発露しにくるわけね。

266名無しの覚者さん:2015/09/12(土) 10:44:48 ID:CvFcRVOE
>>260 誰も答えないみたいだから
自分はアーリー組なので、しらなかったとはいえ、最初に課金
はじまってからは、声と美容院に課金、美容院高すぎ
成長サポートや他のは使ってない
これで、いいかな?

267名無しの覚者さん:2015/09/12(土) 16:32:11 ID:Hh5fWRMQ
>>266
ありがとう。自分も美容院に課金することになりそう・・・

268名無しの覚者さん:2015/09/13(日) 17:44:01 ID:PR5YbTXo
交流掲示板、昨日から閉じたままだね。どうしたのかな。

269名無しの覚者さん:2015/09/13(日) 18:48:38 ID:4WqFKEMo
交流掲示板って何?

270名無しの覚者さん:2015/09/13(日) 21:45:15 ID:PnSKqVfw
ポーン借りましたとか撮影テクニックとか掲載してるコーナーの事じゃない?
ポンコミュのスレだよココ…

271名無しの覚者さん:2015/09/14(月) 08:35:28 ID:3HFNw4Pk
少しずつ縮小しながら閉鎖になるのでは。

272名無しの覚者さん:2015/09/14(月) 13:37:10 ID:gNz5HsYo
PC版のDA出るみたいだから閉鎖はないと信じたい

273名無しの覚者さん:2015/09/14(月) 14:08:24 ID:Z4QmAoJc
ポーン借りましたって、設定した投稿がないからじゃないの?今更、撮影テクニックもあれだしね
もう投稿してない俺が言うのもなんだが、細々と続いてくれたらねぇ。終わるのはなんか寂しいし

274名無しの覚者さん:2015/09/18(金) 20:53:06 ID:wHSHJKQ.
久しぶりにポーン借りました掲示板出たね。やっぱり投稿がすくないんだね。

275名無しの覚者さん:2015/09/19(土) 20:29:00 ID:dsPM4TRU
ドドオンのSS投稿始まったのね
またGood機能があったけど誰が押したかは出ないっぽいから現コミュよりは良いかな〜

276名無しの覚者さん:2015/09/24(木) 10:19:03 ID:FYxOzIeU
エディット拘ってる人のポーンでもありきたりな髪型だったりすると、同じような感じに見えてくるんだな
ツインテや髪を片方に流した髪型多すぎるよ

277名無しの覚者さん:2015/09/24(木) 23:41:32 ID:cDokupbI
DDONのスクショ機能使いにくっ

278名無しの覚者さん:2015/09/26(土) 07:02:27 ID:fPOKr2V2
みんな!次はお待ちかねのミスポーン週だよ!

279名無しの覚者さん:2015/09/26(土) 07:15:40 ID:1CaWLQ9I
278
しね

280名無しの覚者さん:2015/09/26(土) 10:58:00 ID:1CaWLQ9I
オンラインの瘴気にやられて278が例の個人叩きの荒らしに思えた
他意がないなら謝るわ
すまん

281名無しの覚者さん:2015/09/26(土) 13:48:39 ID:1Pjs9Hdw
ほんとに瘴気にやられてるな〜
いつもミスポ前は盛り上がっていたのに誰もコメントしないから書いてみただけだよ
もうみんなミスポーンなんてどうでもいいのかな

282名無しの覚者さん:2015/09/26(土) 16:37:39 ID:mZcJ.CxY
ゆさぶり課金オンラインに疲れたからDAに戻ろうかな
メイポと旅して細々と投稿するよ

283名無しの覚者さん:2015/09/27(日) 15:58:49 ID:.m2cu72c
親切な方、教えてください。今からDDONを無課金で、そこそこ楽しめますか?

284名無しの覚者さん:2015/09/27(日) 16:28:46 ID:GT86Q2bY
>>283
基本無料なんだから、まずはやってみりゃいいじゃん?課金要素もあれだけど、
まずは自分に合ってるかどうかでしょ 楽しめると感じたら課金もやぶさかでは
なくなるんじゃない?それでも、金掛けたくないってんなら、人の意見より
実際にやって判断した方がいいよ

285名無しの覚者さん:2015/09/27(日) 16:29:21 ID:q7BrJ9mQ
無課金だとそこそこの「そ」の字くらいは楽しめるかな。
転職とかは考えない方がいい。必要最低限の素材や装備品も倉庫に確保しておけないから。

286名無しの覚者さん:2015/09/27(日) 20:36:02 ID:.m2cu72c
>>284さん >>285さんありがとうございます。 やめる事にしました。

287名無しの覚者さん:2015/09/28(月) 04:24:27 ID:VkBJhb8c
時間を無駄にしなくてよかったね
たとえメイポの装備のためとはいえ俺もうやりたくないわ
こんなゲームがしたかったんじゃない

288名無しの覚者さん:2015/10/02(金) 10:51:56 ID:0dRWbCqs
>>281
ミスポも最近じゃ投稿者少ないだろうから、掲載されやすいかも知れんね コミュは
閉じてから随分経つけど、見学だけはさせてもらってるし、もしDD2とか出て活況が
戻ったら、また参加するつもりだよ

289名無しの覚者さん:2015/10/07(水) 19:23:39 ID:oAB5v91c
2はないでしょ、コミュも今年で終わりだろうしDDON で我慢するか他ゲームいくしかないよ

290名無しの覚者さん:2015/10/08(木) 02:05:59 ID:e1IlOxEg
それでも私は2を期待したい。

291名無しの覚者さん:2015/10/08(木) 03:46:01 ID:7FyY/0ns
DDON開始でコミュ終了というはなしもあったが、今のところそういう様子はない。
2が出るかどうかはわからないが、DDONだって今年の初めまでは誰も出るとは思ってなかった。
先の事はわからないが、悲観しなければならない根拠もないね。

292名無しの覚者さん:2015/10/08(木) 08:28:14 ID:BGWEgdRg
コミュより先にDDONが終わりそうなぐらいオン版は酷い出来だしな

293名無しの覚者さん:2015/10/08(木) 08:47:25 ID:EdvERmfU
DDONマイページができたね。SS投稿できるようになるのは今日のメンテ後くらいからかな?

294名無しの覚者さん:2015/10/08(木) 09:02:08 ID:Qz6JC.qI
久しぶりに上がってると思ったら終わる君のネガキャンかよw
2ちゃん見てると、オンがつまらなくて復帰や新規さんがそこそこいるみたいだね

295名無しの覚者さん:2015/10/08(木) 10:42:48 ID:kGblrxTk
バイオ5のサーバいまだに稼働させてるカプだし大丈夫なんじゃね?

296名無しの覚者さん:2015/10/08(木) 12:35:43 ID:PbFxWUBI
人が戻ってきてるといっても雀の涙程度だけどな…
ここまで人減っても毎日投稿してる人は凄いけど、正直少し怖いわ

297名無しの覚者さん:2015/10/08(木) 18:14:53 ID:BGWEgdRg
>>293
DDONのスクショなら以前からレスタニアニュースに投稿できるけど
それとは別に何かできたの?

298名無しの覚者さん:2015/10/08(木) 23:01:13 ID:xkdpPXQQ
ここぞとばかりに頑張ってるのが2人位いるね
まぁどっちもアレなんだが

299名無しの覚者さん:2015/10/08(木) 23:45:51 ID:7FyY/0ns
ある意味すごいな!この期に及んでまだ頑張ってる人に文句つける奴がいるんだな
コミュなんかどうでもいいなら素直に別ゲー行けばいいのに
いつまで亡霊みたいにまとわりついてんの?

300名無しの覚者さん:2015/10/08(木) 23:57:25 ID:1Jg/8gg2
もう何もかも気に入らないんだろw
ほっとけよ

301名無しの覚者さん:2015/10/09(金) 02:44:47 ID:Svi7WTZI
DDONに馴染めない人がDAに戻ってる感じだな
DDONのSSだって撮り方しだいで良い物が撮れるし楽しいんだけどね

302名無しの覚者さん:2015/10/09(金) 07:30:13 ID:YWr2kQRo
ミスポも盛り上がらんかったな
身内だけのローテーション

303名無しの覚者さん:2015/10/09(金) 10:12:48 ID:HM1KaKVg
身内www もういい加減現実を見ようや
以前のミスポじゃないんだよ 他に選べるSSが無いんだよ
お前ちゃんと投稿したんだろうな?

304名無しの覚者さん:2015/10/09(金) 12:32:23 ID:CZNJSlDE
妖怪オナジヒトガー、まだいたの?
まあ、こいつが出てくる程度には人が残ってるんかな?

305名無しの覚者さん:2015/10/09(金) 14:42:47 ID:E7RfbTw.
決まった人しか投稿してないんだから、そりゃ同じになるだろ
もうコミュ自体嫌いな奴なんだろ

306名無しの覚者さん:2015/10/09(金) 19:04:08 ID:e88mXUWY
注目掲載に空白ができるくらい過疎ってるのは驚いた
コミュもここいらで潮時なのかもね、十分楽しませてもらったよ

307名無しの覚者さん:2015/10/11(日) 00:24:11 ID:ppAS.DzQ
沈みゆく泥舟ですから

308名無しの覚者さん:2015/10/11(日) 03:19:49 ID:dPkqpy.c
久しぶりに復帰したから見に行ったら、めっちゃ偉そうに語ってるな〜
コメ欄にDDON 覚者名書いてる人殆どいなくてワロタw

309名無しの覚者さん:2015/10/11(日) 10:35:01 ID:W63kjCCg
DDONには乗れなかった。だからこれからもDAで遊びたい。これからもコミュで交流したいよ。
だからまだまだ投稿するよ。泥舟だって水を掻き出し続けている内は沈まないよ。

310名無しの覚者さん:2015/10/11(日) 13:18:48 ID:knoFFgVY
>>309
なかま!私もDDONはダメだったorz
だから泥舟だろうが何だろうが私もまだまだコミュに投稿するよ^^

311名無しの覚者さん:2015/10/11(日) 19:16:36 ID:EpnRNhlc
>>309

同じく。泥船大歓迎だよ。

312名無しの覚者さん:2015/10/12(月) 03:22:24 ID:TJ2Cbd22
>>310
>>311
心強いなあ。このスレ見てて初めて良かったと思ったよ。

313名無しの覚者さん:2015/10/12(月) 09:49:21 ID:wi47uiG6
>>308
DDONでは「レンタルした側」にメリットがあるからあんなに積極的なのかなー

314名無しの覚者さん:2015/10/12(月) 12:16:11 ID:o1yj6Ne6
>>313キャラクリ自信あったのに思ってるより雇用少くて焦ったんじゃねーの?

315名無しの覚者さん:2015/10/12(月) 13:45:32 ID:wYmu4jco
ん?何かあったの?

316名無しの覚者さん:2015/10/13(火) 13:31:58 ID:XX4HKQgM
>>308
それいつもの事でしょ、ポーン検索が使いにくいのは同意だけどさ
だったらPSフレ頼ったりクランにでも入ればいいのにね、たくさんドグマフレいるって言ってたし

317名無しの覚者さん:2015/10/17(土) 13:50:46 ID:lRxYskHo
ダブルスタンダードあるんだな
自分のポーンは低評価されると傷つくけれど、他人のポーンの悪口雑言は平気で言う
言われた方の気持ちはよく知っているはずなのにね

318名無しの覚者さん:2015/10/19(月) 19:20:49 ID:XcVndUhU
39さん投稿やめちゃったのかな?

319名無しの覚者さん:2015/11/12(木) 22:37:48 ID:lvas4Kfk
コミュすごい過疎ってるね
いよいよ終わりが近いか・・・?
DDONも秋田とかドロップアウトだとか言う話を聞くわりには
コミュの方には誰も戻って来ないね

320名無しの覚者さん:2015/11/13(金) 02:33:46 ID:fan703Ac
DDON飽きた(コミュに戻るとは言ってない)

321名無しの覚者さん:2015/11/13(金) 09:01:50 ID:QClGLMAQ
久しぶりに上がってると思ったらいつもの終わる君じゃないかw
久しぶりの書き込むみもアンチなんだから、そりゃ人が減ってるわな

322名無しの覚者さん:2015/11/13(金) 10:11:52 ID:mo449daA
コアユーザーとアンチの二極しかおらんのか

323名無しの覚者さん:2015/11/13(金) 18:05:45 ID:5VZTiBOg
お気に入りの人が軒並み休止状態だからな。
戻ってくる保証もない。
投稿するモチベも下がるわ。

324名無しの覚者さん:2015/11/13(金) 19:28:01 ID:glMyR8sY
気持ちわかるけど、投稿しなければ過疎はますます進んで戻って来る気も起きなくなるよ
みんなが戻って来たくなるように賑やかにしておかなくちゃ

325名無しの覚者さん:2015/11/13(金) 19:58:24 ID:mhsGPczc
心から楽しんで投稿してるならいいけど
義務感で楽しそうに見せなきゃって頑張ってたら徒労感覚えたときの反動凄そうだ

326名無しの覚者さん:2015/11/13(金) 20:59:54 ID:AuJekG.2
終わる君のおかげでスレが賑わうなw

327名無しの覚者さん:2015/11/14(土) 09:52:07 ID:DNbovGEo
DDONのお陰で肩の荷が下りた気持ちです
DDONは続けるかわからんけど、コミュはもう戻りません

328名無しの覚者さん:2015/11/14(土) 17:17:35 ID:dWnJtp0A
>>324
義務感に燃えてるのは分かるが、他人に強要するものではないよ。
むしろそういう義務感(投稿しなきゃコメしなきゃグッドしなきゃetc.)から解放されて楽になったからもう戻ってこないって人居そう。
少なくとも自分はそう。

329名無しの覚者さん:2015/11/14(土) 18:42:02 ID:aPIp9l1Q
すごいなあ。義務でやってた人そんなにいたのか。
いや義務でやってた人に戻ってほしいなんてもちろん思わないよ。
なるほど、DDONってそういう人にやめるチャンスをくれたのかもね〜・・・。

330名無しの覚者さん:2015/11/14(土) 19:22:30 ID:IysYU6Dc
義務というか止め時見つからなくて惰性としがらみで続けてたのが吹っ切れた感じだな
コミュニティが長く続けばよくあることだよ
そうならずに楽しく続けられる人も勿論いるだろう
DDONは区切りのきっかけになったに過ぎない

331名無しの覚者さん:2015/11/15(日) 07:46:37 ID:wjxtVBxs
交流が広かったり人気があるような人は義務みたいになっちゃうのかな。

332名無しの覚者さん:2015/11/15(日) 11:59:09 ID:raRXL/co
終わる君のおかげで意外なコミュの内情が見えた感じ
してみると今の状態がコミュの本来の姿だったってわけかな
ゲームだから3年も続いてれば飽きる人がいるのは陶然だしね
PC版始まるそうだし、また新規で入って来る人がいるといいね

333名無しの覚者さん:2015/11/15(日) 16:45:28 ID:5tpIbDRU
コミュやってるやってた人が書いてるかはわからんけどね

334名無しの覚者さん:2015/11/18(水) 00:40:41 ID:IscBzQlw
いがみ合い貶し合い罵り合い
ここはいつまでも変わんねーな

335名無しの覚者さん:2015/11/18(水) 03:15:47 ID:Jxd/ZPKw
今回は特にいがみ合ってるようには見えんけどね

336名無しの覚者さん:2015/11/18(水) 11:26:25 ID:vnLzCJoA
>>335
だよね
きっと334が現役投稿者で否定的意見が許せなかったのではなかろうか

ドドンのスクショ投稿の方はコラボ衣装のせいでもはや別ゲーになってるから、たまにコミュ覗くとホッとする

337名無しの覚者さん:2015/11/18(水) 13:14:53 ID:GpzJf/ok
DDONにもコミュで投稿してた人が何人か投稿してるね、探すの大変だけど

338名無しの覚者さん:2015/11/18(水) 19:08:58 ID:s6iGdNu6
あのサイトはポンコミュと比べると何かと不親切さが目立つ。
元々コミュニティ用に設計されてないのかもしれんが。
撮影機能も難があって使いにくいし。

339名無しの覚者さん:2015/11/19(木) 12:09:51 ID:DHq1leX.
>>338
サイト閲覧サポートコースを購入して頂く事で、お気に入り登録や検索機能など様々な機能をお楽しみ頂けるようになります。

340名無しの覚者さん:2015/11/20(金) 01:36:39 ID:sslNkqNY
DDONのサイトで目を引くスクショをクリックしたらコミュの人だったりする

341名無しの覚者さん:2015/11/26(木) 12:28:04 ID:eYO1lwkE
名前でポーンを検索できる機能は、いつになったら治るんだ?
気に入ったコーデの野良ポーンを見つけても、検索すら出来ず雇えないなんて悲しすぎる。

342名無しの覚者さん:2015/11/26(木) 18:58:39 ID:dEx347FU
最初から実装する気なかったんじゃない?
検索できるような作りにしておいて、いつか直ると思わせておく
実は最初からそんな機能はない

343名無しの覚者さん:2015/12/01(火) 08:45:04 ID:shUF7gFM
パクり野郎

344名無しの覚者さん:2015/12/01(火) 19:09:55 ID:QwJtLpw2
シビアな納期やアホな課金戦略が祟って、仕様の検討もテストプレイもろくに出来てないんだろ。
むしろ開発陣は被害者かもしれん。

345名無しの覚者さん:2015/12/02(水) 13:05:16 ID:P/fh0smQ
俺もしかしたら納期BBAとフレンドかも知れない…

346名無しの覚者さん:2015/12/02(水) 13:26:52 ID:D4lfpkBQ
>>345くわしく
納期ババアってコース入れてボードクエやるだけ()のエアプなんじゃなかったの?

347名無しの覚者さん:2015/12/04(金) 15:18:21 ID:pY7c5oH6
オン化したい一心でこれだけクソゲーに作り替えちまうぐらいだしな
オフのドグマですらやってないマジもんのエアプかもしれん

348名無しの覚者さん:2015/12/04(金) 22:32:15 ID:iq9C5Oc2
毎日やってる人に聞きたいんだけど、
何がおもしろくてそんなに続けられるの?

349名無しの覚者さん:2015/12/05(土) 11:44:05 ID:aObmovp.
ポンコミュの事だよね?
確かにそう思う
よくこの状態で飽きもせずやってるよなー

350名無しの覚者さん:2015/12/05(土) 13:49:58 ID:Vo43DpmM
価値観なんて千差万別。
あなたがおもしろくないと感じたなら、もう関わらなければ良いだけの事。

351名無しの覚者さん:2015/12/05(土) 18:41:45 ID:Dw5YHPJ6
>>348>>349に聞きたいんだけど、
何がおもしろくてこんな所に書き続けられるの?
よくこの状態で飽きもせずやってるよなー

352名無しの覚者さん:2015/12/05(土) 19:54:10 ID:aObmovp.
書き続け?意味わからん
いちいち突っかかってくるのは、ポンコミュ民の自治厨でしょうか?
こんな所まで自治ご苦労様です

353名無しの覚者さん:2015/12/05(土) 20:06:39 ID:FP.feVAE
なんだ、毎日やってるって、DDONの事かとおもったよ
そういやこれコミュスレなのに最近コミュ話題何にもなかったね

354名無しの覚者さん:2015/12/06(日) 05:02:41 ID:WeMVxRQY
348だけど
ごめん!DDONの事ね(汗

355名無しの覚者さん:2015/12/06(日) 05:54:26 ID:8uv3M4qI
あそこで作ったポーン達にも愛着が出て切るに切れない情的な問題かな
オンラインで覚者どうし直接交流するのも楽しいし
ゲームの仕様が糞ってだけで切り捨てられない情が出てきてるのが大きい

356名無しの覚者さん:2015/12/06(日) 16:51:42 ID:kRESjB/M
しょーもない奴がしょーもない事にケチつけ合うぐらいしか話題がないのかえ

357名無しの覚者さん:2015/12/06(日) 17:45:09 ID:Gz7m3rIc
このスレでしょーもない事でケチ付け合う以外の事なんてやってたっけ?w

358名無しの覚者さん:2015/12/06(日) 18:22:18 ID:eKcC8IIc
>>357
Jさん、8さん、中太さん、カム○さん涙目

359名無しの覚者さん:2015/12/06(日) 18:53:38 ID:Gz7m3rIc
ほら、その辺叩いて騒いでたぐらいだろ
このスレは最初からゴミ溜めだよ
話題がないのが一番良い

360名無しの覚者さん:2015/12/07(月) 09:00:39 ID:XYsroSmo
なぜその四人をチョイスしたのか気になる

361名無しの覚者さん:2015/12/07(月) 09:46:08 ID:JfHLcY4w
その4人の名前を書きたくて、ずっと機会を窺ってたからだよ
コミュの人はDDON楽しんでる人、多そうだな。俺はCBTで卒業しちゃった

362名無しの覚者さん:2015/12/07(月) 13:12:51 ID:CWtVdYoQ
その4人でDDONやってるのいる?コミュクランでは見かけないけど
未だに自演宿更新やってんのかなw

363名無しの覚者さん:2015/12/07(月) 14:53:50 ID:p9Net70M
ID:CWtVdYoQがコミュクランに在籍してるのだけはわかる

364名無しの覚者さん:2015/12/07(月) 16:44:33 ID:3oHYkFu.
クランにこういうのが潜り込んでいるんだなあ
DDONやめてよかったよ

365名無しの覚者さん:2015/12/07(月) 18:10:10 ID:Oiwwl5Lw
4人の所属クランを知らず、かつコミュクランに属してて、その4人を目の敵にしそうな奴つったら、数人に限定される。
全くの検討違いという事もあるがな。

366名無しの覚者さん:2015/12/07(月) 20:20:16 ID:p5DICLtw
じゃあ言いそう奴何名かさらしてみ?
でも何故かいつも名前があがらないんだよなー
さっきの4名も被害者かもしんないのにこの掲示板の七不思議

367名無しの覚者さん:2015/12/07(月) 23:09:58 ID:rCRr5O4M
そして必ず擁護する奴が出てくるのも同じ流れだな
名前上がった奴のフレとかなんだろうけど

368名無しの覚者さん:2015/12/08(火) 00:08:16 ID:64G/YH5o
そうそう、この流れ
コミュが賑わっても過疎ッテモゴミは同じ事の繰り返し

369名無しの覚者さん:2015/12/08(火) 00:21:40 ID:q.1qWXnA
わざわざゴミの監視に来なくてもいいのに、気になってしょうがないんだなw
しかし何のアナウンスもないけど、年越すのかね?

370名無しの覚者さん:2015/12/08(火) 10:19:30 ID:QctoiVLU
久しぶりにコミュ覗いたけど、投稿減ってるんだろうね。掲載空欄目立ってるのって
ヤバいんじゃないかって思ってしまった。続けてる方達にエールを贈ります。
ドグマファンの一人として

371名無しの覚者さん:2015/12/08(火) 12:35:55 ID:tawKwjpU
エールを贈るだけでなく投稿すれば?DDONサービス開始と同時にポンコミュ終わると思ってたし
今年いっぱいやって終了でもいい気がする、このまま続けてても投稿増えそうにない・・・

372名無しの覚者さん:2015/12/08(火) 12:59:23 ID:qO5TNZ8E
投稿を強制すんなよ
だからコミュ民はキモいって影で言われてるんだよ
皆それぞれ自分のペースや他のゲームをやったりしてるんだし、たまに覗いた時に懐かしがって応援しますと書いたコメントに、投稿すれば?とか、どんな神経してんのやらと思う

373名無しの覚者さん:2015/12/08(火) 13:15:14 ID:q.1qWXnA
ほんとそう
俺も投稿は引退したようなもんだけど、フレさんが投稿したときにちょくちょく覗いてる
それだけでもHPへのアクセス数には繋がるしな

374名無しの覚者さん:2015/12/08(火) 15:02:52 ID:LS9o0R7E
どちらかというと372の方がどんな神経してるのやら、だな

375名無しの覚者さん:2015/12/08(火) 20:10:31 ID:64G/YH5o
どうしてこんな話題でまでもめるんだ

376名無しの覚者さん:2015/12/08(火) 22:38:28 ID:7zcBGXnM
やっぱ4人の名前が出ると活気付くなw

377名無しの覚者さん:2015/12/08(火) 22:42:28 ID:YYaVJu.U
じゃあもう、四天王にしようか

378名無しの覚者さん:2015/12/09(水) 18:50:18 ID:HeZi6z1I
>>368
『ッテ』という変換の仕方がFF14やってる人っぽいんだけど。

379名無しの覚者さん:2015/12/10(木) 00:23:22 ID:58CExp4w
四天王吹いたw色々やらかしてる人達だし、名前出されるのもしょうがないね

380名無しの覚者さん:2015/12/10(木) 10:40:43 ID:nANYQ.4w
平気でイジメやってる人間てこういう思考回路なんだろなー

381名無しの覚者さん:2015/12/10(木) 11:17:04 ID:ukeMM54g
色々あるよねぇ
ゲームの話題ならいいけどDDONで家庭の事情とかリアル相談持ちかけられて疲れた
付き合いは広く浅くが一番いいね・・懲りたw

382名無しの覚者さん:2016/06/11(土) 02:41:20 ID:l9DdQoNw
月間トップ3にいて何度も繰り返し同じ
スクリーンショットを投稿するjoは何者なんですか?

383名無しの覚者さん:2016/06/11(土) 10:28:46 ID:Xi181ozM
自演でもトップ3独占して嬉しいんでアピールしてんじゃね?
自分の器以上の地位を手に入れた小者ってさ、頼まれてもないのに自慢したがるじゃん。
もしくは自演がバレたくないから弁明してるのかもな。

384名無しの覚者さん:2016/06/11(土) 17:16:45 ID:l9DdQoNw
まだ投稿してんだjo。あの長文の英文読む気と言うか翻訳する気もないわ。

385名無しの覚者さん:2016/06/11(土) 19:56:55 ID:ykeWIJJw
あれは多分アスペルガー症候群の人なんだと思う。一つの事に執着する事や、同じ画像、、文面を繰り返す事などはその典型。
そっとしといてやりな。

386名無しの覚者さん:2016/06/12(日) 05:10:58 ID:vyQRftU6
そのjoっての奴はポーンが月間人気ベスト3独占してて、毎日自信は何ほざいてんの?

387名無しの覚者さん:2016/06/13(月) 01:01:32 ID:rVWJNmpw
DCユニバースオンライン
真三国無双8
アスラズラース
について何かほざいとるのはわかった

388名無しの覚者さん:2016/06/14(火) 05:17:05 ID:Z0Wxp7Rc
joにgood 押す人は理解者なんだろうか特に日本人で。

389名無しの覚者さん:2016/06/14(火) 12:11:14 ID:IkGeVIj2
押す側も押される側もbotみたいなもんだろう

390名無しの覚者さん:2016/06/14(火) 21:18:57 ID:sopaBFL.
以前はずっと同じ画像を繰り返してたけど、最近はかなりいろんな画像を彼なりに工夫して撮っているようだよ
単純に魔法エフェクトSSとしては結構水準の高い物もあったりする
GOOD押したりはしないけどね

391名無しの覚者さん:2016/06/15(水) 02:14:39 ID:tLV8W41k
そこまで評価してるなら押してやればいいのにw

392名無しの覚者さん:2016/06/15(水) 03:04:05 ID:B3OtX4pE
全くだよgood押してやりなよ。今だと即特定されるけど。

393名無しの覚者さん:2016/06/15(水) 04:26:41 ID:SUZro6wg
実は彼からしょっちゅうメールが来ている
内容は投稿されたSSと同じような物で支離滅裂
ずっと無視しているが、やめる様子もない
ただシカトされて怒ってる様子も全くなく、中にはただ「こんばんわ」だけのメールもある
残念だけどとても相手をしてやれる自信がないんだ
だからGOOD押して関心を引くような事はしたくない

394名無しの覚者さん:2016/06/15(水) 07:54:16 ID:z6tZu4Og
そいつじゃないけど以前俺もある相手からのメールだらけになって、相手をしたら酷いことになった
そのままスルーしてメッセージが来なくなるといいね

395名無しの覚者さん:2016/06/15(水) 15:45:19 ID:B3OtX4pE
joからメール来るなんて何でそんな仲になったの?あれだけ枚数投稿しててアイコンすら設定しない人なのに。

396名無しの覚者さん:2016/06/15(水) 19:45:13 ID:SUZro6wg
仲もくそも何もしてないよ
多分こっちのメイポのエディットが気に入ったんだと思う
日本のアニメ少女が大好きとか書いてあるから、多分お気に入りのキャラに似てたんだろうと思う
文面見る限り彼の脳内ではもう友人の一人になってるみたい

397名無しの覚者さん:2016/06/16(木) 01:32:05 ID:NI8wihus
外国の人って積極的にメッセージ送ってきて交流しようとするよね。
逆に日本人が大人しすぎるのかもしれない。

398名無しの覚者さん:2016/06/16(木) 03:03:07 ID:8PmRDVkE
それでもアノjoに好かれるのははっきり言って怖い。

399名無しの覚者さん:2016/06/16(木) 18:35:55 ID:vX6P0HZo
>>396
自分も全く同じようなメッセ貰い続けてます
メイポがとにかく好きみたいでそう悪い気はしてないけど
生暖かい目で全スルーしてます

400名無しの覚者さん:2016/06/17(金) 17:35:41 ID:A73l9O3E
一応コミュ見てるんだあの人

401名無しの覚者さん:2016/06/18(土) 01:13:16 ID:OYs86jhw
>>399
多分自分ひとりじゃないんだろうなとは思ってた
コミュ内に何人かそういう人いるんじゃないかな
本人は悪気はないみたいだからスルーで問題は無いと思うけど

402名無しの覚者さん:2016/06/23(木) 20:02:10 ID:IB/96WGg
joと月間ランキング争いしてる4〜6位の奴も相変わらず同じで。
たまに抜かされてなかなか抜き返せないと怒ってるねjo。
4年前のゲームにまだ執着出来るなんて逆に凄いわ。

403名無しの覚者さん:2016/06/24(金) 01:35:12 ID:PVLLYgy.
うちのメイポがランキング入り出来るくらい過疎ってんのな。
自分の順位が2桁で表示されて興奮したわ。
今はもう圏外だが。

404名無しの覚者さん:2016/06/24(金) 17:35:35 ID:QwWXM03.
月間ランキング上位は3アカくらいランク入りさせてるから。
1〜3位はお馴染みjoで、4〜6位のは顔同じですぐわかる。
あとちらほら顔同じの複数ランク入りしてるね。

405名無しの覚者さん:2016/06/24(金) 18:11:38 ID:dgrKtxOA
OPSCの連中もよく飽きねーな

406名無しの覚者さん:2016/06/25(土) 02:56:54 ID:NXb2Mba6
複数アカランキング入り自演連中は何でポーンの顔皆同じ顔にするかね。
これに気が付くと色んな意味で気持ち悪い。

407名無しの覚者さん:2016/06/27(月) 16:08:01 ID:nQQWmw0o
月間ランキング上位は3人が3アカで争ってるのか。

408名無しの覚者さん:2016/06/27(月) 19:51:08 ID:RK7cTtVc
ゴッキーちゃんが元気そうでなにより

409名無しの覚者さん:2016/06/28(火) 01:08:33 ID:Sgfn/k0c
複数自演ランキング入りさせるならせめて顔同じにするな。
あと連続させるなバラけさせろ。

410名無しの覚者さん:2016/06/28(火) 12:38:20 ID:YQXhXUVI
>>409
つまり顔も順位もバラバラなら自演おkなんだ。
最近見かけないが該当する奴いるな。

411名無しの覚者さん:2016/06/28(火) 16:39:11 ID:Sgfn/k0c
最近見かけないなら別にいいじゃん

412名無しの覚者さん:2016/06/28(火) 16:56:33 ID:rs8g/l16
トップ3のjoの3アカはなかなか追い抜かれないね。
毎日頑張ってるのかな。

413名無しの覚者さん:2016/06/28(火) 19:07:24 ID:YQXhXUVI
>>411
それが2か月に1回くらいランキング入れてくるんだ。
>>409がその本人に見えるんだが考えたすぎかもしれん。

414名無しの覚者さん:2016/06/28(火) 22:03:40 ID:Sgfn/k0c
誰の事?今さら隠す必要ないじゃん名前出して

415名無しの覚者さん:2016/06/28(火) 23:43:57 ID:xfU/CVMU
このスレ見てるのほとんどランキングの人だろうw

416名無しの覚者さん:2016/06/29(水) 00:04:04 ID:dPEzXxCs
なんでコミュスレでランキングの話するんだ
ランキングスレ作れよ

417名無しの覚者さん:2016/06/29(水) 00:47:19 ID:FD.maDSo
別にいいじゃん過疎ってんだし。どうせ誰かの陰口しか書くことないし。

418名無しの覚者さん:2016/06/29(水) 02:15:54 ID:aYIuTsws
ランキングつーかjo以外で何か言いたい事あんのかおまえ

419名無しの覚者さん:2016/06/29(水) 03:03:26 ID:t7HJkeRI
こうやって主婦たちが暴れ出すと
やっぱりここはコミュスレなんだなって思い出す

420名無しの覚者さん:2016/06/29(水) 04:04:07 ID:aYIuTsws
馬鹿だこいつ

421名無しの覚者さん:2016/06/29(水) 04:18:43 ID:FD.maDSo
主婦って誰?ここに今いる全員がそれで理解出来ると思わないでくれ。

422名無しの覚者さん:2016/06/29(水) 04:23:35 ID:dPEzXxCs
そもそもなんでランキングスレが無いんだ?
あれだけ立てるなと板が荒れまくったにも関わらずコミュスレは立ったのに、
ランキングスレを立てようとは誰もしないのはどういうわけなんだ?
おまえらがやりたいのはランキングの話なんだろう?
何故ランキングスレを作らずコミュスレで話をするんだ?

423名無しの覚者さん:2016/06/29(水) 05:26:07 ID:aYIuTsws
確かに主婦と呼ばれてる人は誰なん?
メインポーン名教えてくれたら検索して見てくる

424名無しの覚者さん:2016/06/29(水) 12:26:24 ID:O4cd9t16
>>422のようにランキングスレを必要と考える人間がスレを立てないからランキングスレは無い。
そもそも必要と考えない人間はスレを立てない。

425名無しの覚者さん:2016/06/29(水) 17:32:06 ID:FD.maDSo
コミュのjoの話題だと月間ランキングが出ちゃうからさ。
不動の地位を築く為に毎日何やってんだか。

426名無しの覚者さん:2016/06/29(水) 19:34:23 ID:VKIqBevQ
>>415
Joやら何やらに上行かれてるのが気に入らないんだろうね

427名無しの覚者さん:2016/06/29(水) 20:16:31 ID:FD.maDSo
いや、ただjoが色々オカシイだけ

428名無しの覚者さん:2016/06/30(木) 00:03:22 ID:Usl/vPJc
テンション高いよねjo

429名無しの覚者さん:2016/06/30(木) 18:06:30 ID:LfPJhlfI
joは何でポーンの名前ちょこちょこ変えてるんだろ?

430名無しの覚者さん:2016/06/30(木) 20:21:44 ID:Iw3L2G5g
すごく・・・どうでもいいです

431名無しの覚者さん:2016/07/01(金) 01:31:44 ID:Lpw64Tik
英語苦手でもヤバイ奴だって分かるから放置でjoは

432名無しの覚者さん:2016/07/15(金) 03:38:52 ID:InC3FBIg
joや自演ランキング上位の特に海外連中はDDONの存在知ってるんだろうか。むなしいな。

433名無しの覚者さん:2016/07/15(金) 16:00:45 ID:MBBgB/Kk
存在くらいは知ってると思うが
しかしDDONとDAのランキングは何も関係ないだろ

434名無しの覚者さん:2016/07/15(金) 16:10:29 ID:TVqen2sM
PC版DAおま国だけどな

435名無しの覚者さん:2016/07/16(土) 00:22:14 ID:NWG0xCTw
西日本限定で出会いまくれるサイトの秘密とは?
http://deai.nandemo.de/article/mintj1

436名無しの覚者さん:2016/07/16(土) 18:31:25 ID:CQ7iXPCo
西日本限定で出会いまくれるサイトの秘密とは?
http://deai.nandemo.de/article/mintj1

437名無しの覚者さん:2016/07/17(日) 17:45:25 ID:eiKWEm6k
今すぐヤレる出会い系ランキング!
http://deai.nandemo.de/ranking/type2

438名無しの覚者さん:2016/07/18(月) 13:28:20 ID:ynNTaI06
今すぐヤレる出会い系ランキング!
http://deai.nandemo.de/ranking/type2

439名無しの覚者さん:2016/07/19(火) 04:55:09 ID:9e2ggqMw
本当に出会える出会い系ランキング!
http://deai.nandemo.de/ranking/type2

440名無しの覚者さん:2016/07/20(水) 03:09:52 ID:wqiEnSUE
西日本限定でヤリまくれるサイト教えます
http://deai.nandemo.de/article/mintj1

441名無しの覚者さん:2016/07/21(木) 01:23:07 ID:Wan.L18Y
西日本限定で出会いまくれるサイトの秘密とは?
http://deai.nandemo.de/article/mintj1

442名無しの覚者さん:2016/07/22(金) 02:23:17 ID:pQOLQ.6g
月間一位の奴がコミュ内でゴミ扱いなのは面白い

443名無しの覚者さん:2016/07/23(土) 16:20:07 ID:6p1ES99c
最近覗いたけどもはや世紀末状態だな
今でもコミュにかじりついてるま〜ん達のメンヘラっぷりは見てられねえよ

444名無しの覚者さん:2016/07/24(日) 00:25:53 ID:j9vjF/x6
確かにjoとか見てられないな哀れで

445名無しの覚者さん:2016/08/04(木) 10:49:55 ID:XWlMCAas
joは楽しんでるよ 迷惑だが哀れとは思わない
ここにこそこそ書き込んでる奴の方が余程哀れに思えるけどねえ

446名無しの覚者さん:2016/08/04(木) 21:54:19 ID:ikf.pL5c
どうでもいいjo

447名無しの覚者さん:2016/09/09(金) 16:14:22 ID:5zGRjTR6
コミュまだ続けてる人達すごいな
オフドグマ2かリマスター出てほしい
マジで

某ノルマオンラインは疲れるだけ

448名無しの覚者さん:2016/09/09(金) 22:45:20 ID:l34f8so.
続編とかは、PC版の売れ行き動向次第とかどっかで聞いた・・・ゾ

449名無しの覚者さん:2016/09/09(金) 23:58:48 ID:RTxw0Syc
>>447
まだというかちゃんと世代交代してるから
昔からいる人なんて一握りで、ちゃんと新しい人が入ってるよ
そういう人にとっては今が旬なんだから

450名無しの覚者さん:2016/09/30(金) 06:25:22 ID:JhqZ5XbI
すげえ過疎ってんな

451名無しの覚者さん:2016/10/01(土) 17:18:46 ID:3OIyQW5I
コミュが? それともこの板が?

452名無しの覚者さん:2016/10/02(日) 14:42:47 ID:ALHpDUCk
コミュもここもどっちも過疎ってるな、かつての活気を知ってるから寂しいわ

453名無しの覚者さん:2016/10/02(日) 19:34:16 ID:atLhAylI
index.html?volume=160
2013/10/02

にぎわってるわ

454名無しの覚者さん:2016/10/03(月) 13:19:30 ID:txsXJM9E
空白だらけの注目掲載のどこが賑わってるって?

455名無しの覚者さん:2016/10/03(月) 13:51:34 ID:d9l0iKAs
今現在の空欄だらけの状況でも変わらず「掲載おめでとうございます」コメが付くっていうね…

456名無しの覚者さん:2016/10/03(月) 14:28:35 ID:vQR5tBRI
>>454
ヒント:2013年

457名無しの覚者さん:2016/10/03(月) 20:00:31 ID:zWRwjaiY
>>455
でも付かなくなったらもっと寂しくなるよ?

458名無しの覚者さん:2016/10/04(火) 01:46:29 ID:CE4crunA
『週間4枠 注目9枠 くらいに 減らしてもいい・・・・』

459名無しの覚者さん:2016/10/08(土) 01:11:40 ID:rs3OuQPQ
ドグマオンラインが課金煽りのコピペマラソンだしなぁ
DDDAがPS4に移植されたらガンガン投稿したいよ
自律したAIのメイポとまたあの世界を冒険したい

460名無しの覚者さん:2016/10/08(土) 11:27:37 ID:IWLQVtWg
移植いいね!して欲しい
実現すればコミュ辞めた人達も戻ってきてまた賑わうだろうに

461名無しの覚者さん:2016/10/08(土) 20:00:23 ID:u0YhpAHw
同じようなスクショ連投してる外人が増えた

462名無しの覚者さん:2016/10/08(土) 20:07:29 ID:AMlGdeXk
同じようなのを連貼りする外人は昔もいたよ
でも昔は普通の投稿者もたくさんいたから今ほど目立たなかった
今は投稿数自体が少ないからそういうのがすごく目立つね

463名無しの覚者さん:2016/12/29(木) 22:16:15 ID:wbe0GNcY
過疎に追い討ちかけるようだけど
オンラインとPC版はよそでやれよと思う
興味ない

464名無しの覚者さん:2016/12/30(金) 03:36:46 ID:w5z2YIhI
まあ思うだけにしといてくれ
そうすれば過疎に追い討ちはかからん

465名無しの覚者さん:2017/01/21(土) 12:42:50 ID:EfaVPpfQ
hさんとoさんは別人扱い?

466名無しの覚者さん:2017/01/22(日) 16:32:24 ID:MY9eGaJQ
cも別人になりすますつもりかな

467名無しの覚者さん:2017/01/24(火) 00:46:15 ID:8ehfe13k
ヴ=h=o=c

468名無しの覚者さん:2017/02/04(土) 18:23:03 ID:uxTBnnf2
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org415418.png
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org415419.png

自演しまくってるけど病気?
はじめましてとか自分で自分に挨拶しててやばい

469名無しの覚者さん:2017/02/21(火) 10:30:58 ID:n.xvO0qM
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org419850.png

消えろよ自演ヴィーナス

470名無しの覚者さん:2017/02/24(金) 10:52:39 ID:/NXiUBCY
エミリアも隠したいのかバラしたいのかわからない

471名無しの覚者さん:2017/03/03(金) 23:18:25 ID:6ZcPGGHs
よくそんな事分かるねお前ら。どこかにヒントあったんかいな。

472名無しの覚者さん:2017/03/03(金) 23:21:39 ID:6ZcPGGHs
って、ヴィーナスってあるし普通にバレるじゃん。

473名無しの覚者さん:2017/03/04(土) 06:45:41 ID:znWlAEKE
みんな空欄対策に複数アカ作って投稿してるっていうのに
一人で何役もやってる事の何が問題なんだよ?コミュのためになってるじゃん
逆に彼が消えたら3アカ一遍に消えるって事だろが
冗談じゃねえよ
消えろとか言ってる奴こそ消えろよ迷惑な

474名無しの覚者さん:2017/03/04(土) 17:47:10 ID:u0xwZn1M
複数垢はいい
他人の振りして「○○さんのポンちゃんを借りた」「ありがとう××さん」とかいう寒いやりとりをやめろと言ってる
「黒呪島はじめてなのでわかりません><」とかバカじゃねえのと思った

475名無しの覚者さん:2017/03/04(土) 17:51:05 ID:GFACwcwQ
複数で活動してるの自演してまで隠すことない。

476名無しの覚者さん:2017/03/04(土) 18:16:42 ID:u0xwZn1M
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org422814.png
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org422815.png
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org422816.png

Jさんはフレンド設定だそうです

477名無しの覚者さん:2017/03/04(土) 19:45:42 ID:EpL4m.X.
複数垢で一人芝居していようと人の勝手じゃないかW
どこの誰かもわからんしどうでもいい
ここ見てても気にせずにドグマを楽しもうや

478名無しの覚者さん:2017/03/05(日) 04:28:09 ID:Vb7fqmZk
今さらもう後戻りは出来ないなこの人。
なんで複数で別人設定にしてしまったのか。

479名無しの覚者さん:2017/03/05(日) 17:39:45 ID:ZFlFQryo
ポラ○スも最初のやりとりどうするつもりだろう
人に嘘をついて騙した罪悪感とかないのかね

お前ら責任もってよしなにしてやれよ

480名無しの覚者さん:2017/03/05(日) 17:40:27 ID:ZFlFQryo
ポラ○スも最初のやりとりどうするつもりだろう
人に嘘をついて騙した罪悪感とかないのかね

お前ら責任もってよしなにしてやれよ

481名無しの覚者さん:2017/03/06(月) 09:24:56 ID:OfMGNWAc
コミュは終焉に近いと思ったが良くも悪くもこれだけ強い思いで見てる奴が居るんだな
そう考えるとがんばろうと思えた、ありがとう

482名無しの覚者さん:2017/06/25(日) 16:38:36 ID:ZuBSEmIQ
リマスター来るけどコミュも新しくなるかな?
撮影機能の改善されてればいいなぁ

483名無しの覚者さん:2017/06/27(火) 20:51:51 ID:s4CiGd2c
新しくなるといいね

484名無しの覚者さん:2017/10/03(火) 19:10:09 ID:0Ljk91B6
tps://つべ/GYEM_7-k1mM

諦めろ、コミュニティは無い

485名無しの覚者さん:2017/10/03(火) 19:20:35 ID:0Ljk91B6
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org484022.jpg
NGワードむかつくわ

486名無しの覚者さん:2017/10/04(水) 18:20:31 ID:m82Q6I..
ポンコミュないとか面白さ半減じゃないすか

今まで空気同然だったPSのコミュニティ?
アレ写真あげれたっけ?いけたとしても人数が多くなるとエグくなるしな
プレイヤー同士フレンドになって写真をあげていく感じになるのだろうか…

487名無しの覚者さん:2017/10/05(木) 16:18:27 ID:giEff94o
PS4ではポーンコミュニティと連動してないのか

488名無しの覚者さん:2017/10/07(土) 23:57:25 ID:.hmswcR2
はい撤収撤収

489名無しの覚者さん:2017/10/10(火) 08:53:11 ID:v6p0LcBo
PS3勢が細々と続ける感じだねえ
PS4の人達はそれぞれのPSNコミュニティでシェアするくらいかな

490名無しの覚者さん:2017/10/14(土) 19:07:36 ID:vYO.sZkA
今、ゲージ1本と半分くらいだったよ。

491名無しの覚者さん:2017/10/15(日) 14:00:03 ID:rc6Zj8s.
ナトって人はわざわざ自分より上のランカーを呼び出してチェックしてるんですかね

492名無しの覚者さん:2017/10/16(月) 08:56:36 ID:yaKwRE/A
ランキングに命かけてるような奴は自分の他にどんな奴がランクインしてるのかは気になるだろうさ
ランクに興味ないならいちいち気にすんな

493名無しの覚者さん:2017/10/16(月) 13:17:58 ID:L0/sJldU
「私のポーンのほうが知識埋まっていてすごい」っていう自慢したいんだよ
それにしてもPS3のコミュでPS4の記録いらないかな…(^^;)

494名無しの覚者さん:2017/10/17(火) 17:57:52 ID:F6mJTLP6
ランキングに入るのはそれはそれですごい事だが
わざわざ雇用数晒したり他のランカー貶したり自分を誇示してる所が小物みたい
大物だったらそんな事するまでもない

495名無しの覚者さん:2017/10/17(火) 21:20:26 ID:ltGUz1Lg
ナトが他のランカー見てるだの、貶してるだの、ナトのページ見て貶してるお前らもやってることはおんなじじゃねーか。

496名無しの覚者さん:2017/10/17(火) 21:48:15 ID:uy7r4fSo
下位ランカーの嫉妬が気持ちいいわww

497名無しの覚者さん:2017/10/18(水) 00:24:19 ID:2HJsIkkU
ナトさんちーっす

498名無しの覚者さん:2017/10/18(水) 01:34:37 ID:YrbJH6AM
無印からそうだけど
自演ランクイン出来る時点で意味無いシステム
サブアカ作って適当にアイテム輸送してるだけでも上に行く

全うなランカーでも僻まれたり、★1腐ったアイテム送られたり嫌な事もあるね

499名無しの覚者さん:2017/10/18(水) 07:31:52 ID:K0caW096
賢者は話すべきことがあるから口を開く。
愚者は話さずにはいられないから口を開く。

500sage:2017/10/18(水) 08:42:46 ID:fotmS7dw
ポンコミュってランキングの話をする場ではないと思うんだけどな。
このスレもポンコミュスレだから当然同じ事が言える。

501名無しの覚者さん:2017/10/19(木) 00:37:15 ID:ewo.Vn.o
joもランキングの話を

502名無しの覚者さん:2017/10/19(木) 01:35:12 ID:spa5Kptc
無印の時、俺はあのTOP100に名を連ねる事に憧れた。
ある日、お気に入りのランカーがコミュ出身だと知った。
俺もあの人のようになりたい。
コミュで名を売って人気者になって俺もランカーになるんだ。
そう思っていた時期が俺にもありました。
撮影技術では遠く及ばず、ポーンは特徴のない平凡な容姿、かなうはずがなかった。
兵どもが夢の跡さ。

503名無しの覚者さん:2017/10/19(木) 08:44:08 ID:I3LwofM6
コミュで人気があってもランキングで人気があるとは限らんよ。
もちろん両方兼ね備えた人はいる。

504名無しの覚者さん:2017/10/20(金) 08:16:00 ID:IPVo4bHY
世間では、美人といわれてるけど、どうみてもブスって女優と同じく
コミュでも、かわいいといわれてるけど、キャラクリおかしい女に、かわいいっていうのつらい。

505名無しの覚者さん:2017/10/20(金) 15:46:02 ID:/gGbirAE
売り込みスレどなたか立ててくれ

506名無しの覚者さん:2017/10/21(土) 13:06:02 ID:kblzuWJE
「蓼食う虫も好き好き」って言うじゃない好みって人それぞれじゃない

507名無しの覚者さん:2017/11/19(日) 01:30:31 ID:gpUJsZDk
世間で美人とかかわいいって言われてるものがおかしく見えるなら
自分がおかしいんだという自覚持った方がいいよ

508名無しの覚者さん:2017/12/02(土) 23:11:13 ID:.reYDtZA
どうみてもブスだよ
ごうりきレベル

509名無しの覚者さん:2017/12/05(火) 18:08:06 ID:N3.36ow2
いったい誰の話をしてるんだよ?

510名無しの覚者さん:2017/12/06(水) 18:45:09 ID:Sj.4otug
鏡に写った自分自身の顔のことじゃね?

511名無しの覚者さん:2018/03/24(土) 15:44:36 ID:UF8Yzgyc
ブレてぼやけてるやつ見ると吐き気する・・

512名無しの覚者さん:2018/08/06(月) 01:08:22 ID:t1RdRxI.
最高のお尻が揃った─
オシリ斡旋ブル!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板