したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

相方にくると不安な機体

77名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/04(日) 17:18:44 ID:EVbe8QsE0
海老と赤枠がいないやり直し

78名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/04(日) 21:22:01 ID:qNTPhnuc0
フルブでケルディムとかいうおちんちん機体使うなよ

79名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/04(日) 22:20:29 ID:ooXncCO20
俺はドラゴン使うけど機動力耐久自衛力は20の中では高い方だしMFならではの覚醒のワンチャンもある
マキブ機体が増えてる今の環境だと逆にドラゴンの勝率上がったよ
ドラゴンに射撃機並のカット求められたらキツイがドラゴンならではのサポートがあると思っている

80名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/04(日) 23:11:31 ID:mZ9x3IUM0
とりあえず耐久ない機体は全部不安

81名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/05(月) 00:50:55 ID:EdArzVPA0
>>79
ワンチャンしかない、だろ
仕事した気になってるかもしれないが、フラッグ当たんないとただの空気でしょ
上手い奴が使うにしたって他でいいでしょ、まぁ絶滅してるが

82名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/05(月) 01:31:31 ID:mxw5Df5Y0
>>81
ほんとこれ
引っ掛かるの待ってたいならクシャでも使ってろよと思う
あんな空気機体使って勝率上がったとか言われましても

83名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/05(月) 01:55:12 ID:CcEnSVYE0
ドラゴンはおちんちん機体

84名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/05(月) 02:03:11 ID:lHCXb/ek0
まぁチンパンを迎撃するにはリーズナブルだし強いって言いたかったんだろう(意訳
アルトロンでいいな、特にシャフだと

85名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/05(月) 12:42:43 ID:VjsrU3OM0
自衛力あっても放置耐性ないと意味ないってのは
ヘビアが証明している
しかも自衛力自体も大したことないからね
ヘビアみたいに消費少ないとかジオングみたいに大きく移動できるとかじゃないと
その点アルトロンは大きく移動できるからね、あのピョン格は生命線だろう
しかしドラゴンのは、所詮はゴミ20のなかで自衛高くなる程度だからな
そしてなにより放置耐性が最悪、まだヘビアのがいけるだろ

86名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/05(月) 13:10:17 ID:jlc7zjbA0
逆にそんな状況でもドラゴン乗ってるってことは腕に自信があるって事だから地雷的な意味での不安はないな
ただ機体性能の暴力に屈する不安は十分にある
こっちがフォローできる機体ならいいが…

ドラゴン自体をほとんど見かけないから言えるんだけどさ

87名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/05(月) 15:30:27 ID:VjsrU3OM0
半分も勝ててないのにゴミばっか選び続ける奴なんてゴマンといる
とくにドラゴンは不安しかない

88名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/05(月) 23:21:37 ID:TlpXX52I0
勝率70の人のドラゴンが異次元の強さだった
勝率高い人が珍しい機体乗るとものすごい強い
このゲームのセンスがあるんだとおもった

89名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/05(月) 23:30:24 ID:dWz7znb.0
自分が格闘機使ってたらドラゴンめっちゃイキイキしてるぞ
特にエピマス
まぁ射撃機使ってて相方ドラゴンは厳しいな

90名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/06(火) 01:47:25 ID:4Bez9m7U0
中の人じゃなくて機体に文句言ってる奴ってそいつにも問題あるケース多いからなぁ
「エクシア⁉︎どうせ特攻するんでしょ?仕方ねぇなぁ0落ち狙うか… 」とか
「ドラゴン?なら迎撃得意だろうしエピオン擬似タイで抑えといてね」みたいな
信用出来ないから協力しないって考え方こそ真の地雷だってことにいつ気づけるんだろうか
未だに近接機=格闘機=前に出て格闘当てまくる=自分は下がって援護する()とか考えてるバカ多いし

91名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/06(火) 02:34:32 ID:0wDS.ALI0
相方信じて前でたのに先落ちされるくらいなら初めからコスト相方にあげて0落ち狙った方が遥かに賢いわ

92名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/06(火) 02:45:52 ID:uxxNx/qM0
低コ格闘機全部信用できないよな正直
体力調整しないコンボ選択できないそもそも近づく腕もタゲ取る腕もない

93名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/06(火) 04:30:26 ID:NqoWFuK60
>>90
何でそんな風潮になったか分からんか
30と組んだ低コ格闘機は先落ちしちゃいけない、存在感出さないといけないからある程度前出ないといけない
この矛盾を解決できる奴が少ないし減ってるからだよ

あっさり先落ちする、先落ちだけは免れても30落ちてから存在感の欠片も無くなって逃げるしかない、射撃戦大スキー、20でも受け覚だけ
こんなんばっかりだぞ

94名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/06(火) 05:17:59 ID:W/iAA0nQ0
25中では雪崩が一番来てほしくないなぁ
使ってる連中相方考えない人間ばかりだし、こっちが射撃機だと爆弾ぐらいしか導けないからキツイ

95名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/06(火) 07:03:41 ID:i2oxpb/Q0
龍は乗り込んでる人多いから気にならんけど組み方わからない人が多いだけじゃないか?ライン上げて一緒に前でてやらないと強みでないぜ。

96名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/06(火) 15:14:16 ID:0QjEo.O60
雪崩とか闇討ち狙わせるより疑似タイでおき攻めさせてた方がよっぽどいいわ
エクシアと組んで下がりますって奴はエクシア単騎でダメージとれると思ってんのか?

97名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/06(火) 15:40:39 ID:0wDS.ALI0
ロックとってもらうだけでも仕事になるぞ

98名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/06(火) 16:04:00 ID:dDttHoxk0
20でエクシアと組んだから普通に突っ込み気味で1落ちしたらエクシアが遥か後方で無傷シャゲダンしてた
そのまま突っ込んで2落ちしてあげた

99名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/06(火) 16:12:21 ID:KbijiEHQ0
強機体のなかで不安なのといえば
フルコ(第三にならず死ぬ、脱いだ時は瀕死、第1第2で優位とれる雑魚相手しか通用せず)
ユニ(生時にボコられまくる)
クア(生格ばっか。QBしてガン無視される)
万死(メインサブを適当にばらまき生格を狙って死亡)
ジオング(前格逃げも特格降りもせず被弾しまくって先落ち、たまたま開幕両方赤ロになっちゃう場合もあるが・・・)
ブラビ(変形ばっかしてメイン腐らせる)
クシャ(被弾しまくり)
サンド(サブが超適当、有利なのに自分から攻めて死亡)

100名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/06(火) 16:44:50 ID:ZEJAFtEE0
ぶっちゃけ中の人じゃなくて機体に対してぐだぐだ言ってる人はその機体が何をして欲しいのか、どうすれば良いのか分からないだけだろ

不安なら身内で固定やってろとしか言えない

101名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/06(火) 20:14:13 ID:rvKzleG20
シャフでよく見る機体の例として エクシアX2vsノルンギス2とかになった時に、エクシアが「これ普通に射撃戦してても無理だし荒らしに行くか」って考えててもX2側は「えっ何でそんな前に出てんの体力調整は?」ってなったら2人ともやりたい事が違うからgdgdになって負けてるのとかよくあるでしょ?
「前に出ます」だけだと1人で突っ込むのか一緒に前出て欲しいのかなんてそれだけじゃ分からんし、上でも出てるように中の人の特性とかじゃなくて機体そのもので立ち回り決めちゃう人は自分の思い通りにいかないと相方に文句言ってるイメージ

102名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/06(火) 22:45:32 ID:uJjF2Fmg0
てかアルケーが全然挙がってないってことは横特必中勢の間ではやっぱ強機体扱いされてんのかな
高高度で横特くらっておきながら何でカットしてくれないの?とか平然と言っちゃう奴もいるし
普段見ないドラゴンなんかより、25な事も含めてよっぽど立ち回り難しいと思うんだけど

103名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/06(火) 22:53:07 ID:Y3uVYj7A0
そういえばいたなアルケー

104名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/06(火) 23:26:10 ID:a3TR6GuY0
アルケーそんなに上がってなくて驚きだな アルケー使いとしては喜べばいいのか?

105名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/06(火) 23:58:36 ID:ShgA3C5E0
☆1〜2の時点で不安

106名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/07(水) 00:09:40 ID:XPYgw9HI0
忘れられてたら闇討ちできるから喜んでいいのかもしれない

107名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/07(水) 22:34:54 ID:Al6LaC4A0
前衛☆1とかは前突っ込んで蒸発が多いから結局熟練が大事だと思う

108名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/07(水) 23:19:37 ID:WNMke8r60
k-den_0605の使う機体カンスト勢捨てゲーマン

109名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/07(水) 23:59:41 ID:o/CnJ6K60
ストフリ、セブソは耐久調整的に上手くいってるなって安心してても
ちょっと目を離すと瀕死になってたりして
後衛20使いとしては結構油断ならない

110名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/08(木) 00:51:53 ID:eqmDPWLc0
セブンソードはE覚にしてほしい
攻めるのは強いけど逃げる展開ほんと弱い

111名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/08(木) 01:55:14 ID:GCX0zYM20
??
ここフルブ板だけど?

112名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/08(木) 10:49:44 ID:2H3qqL/Q0
さすがにドラゴンなんかよりはよっぽどアルケーのほうがいいわ
それにゼータやら自由やら試作3やらのゴミよりも全然信頼できるし

113名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/08(木) 10:52:13 ID:2H3qqL/Q0
>>100
最低限の性能ある機体ならな
ただの劣悪機にそれはないぜ

114名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/08(木) 11:11:04 ID:uPa/DmN20
3号機はほんとにヤバイ
こっち格闘機使ってたらほんとに禿げる
味方からのカット警戒でカット耐性コンばっかしてダメージ足らなくなる
ゲロを何度も当てる奴じゃないとダメ負けしてほんとに勝てない

115名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/08(木) 11:15:25 ID:ERaLCE2.0
頑なに脱がないZZ

116名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/08(木) 11:52:15 ID:nqP0v2jo0
雑魚臭が漂うスレですね🎵

117名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/08(木) 12:51:21 ID:VOpuzkug0
そのゴミ扱いされてるZ自由3号機を使ってたとしてもアルケーなんてカモでしかないんですが

あんなのが信頼出来るとか言ってる時点で横特に未だに狩り続けられてる底辺の奴らがぐだぐだ騒いでるだけってのが丸分かり

Z自由3号機もアルケーもゴミです

118名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/08(木) 12:53:38 ID:VOpuzkug0
>>113
最低限の性能ある機体すら挙げられてるんですが

119名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/08(木) 12:53:56 ID:2H3qqL/Q0
3号機は単に弾幕が驚異じゃ無さすぎるだけ
ゲロビ何度も当てるのも対面ゴミ前提

120名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/08(木) 12:57:34 ID:2H3qqL/Q0
>>117
単発で信頼できるとか誰もいってないんだよねー
あと、ゼータはさすがに崩せるんだよねー
>>118
具体的には?

121名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/08(木) 14:35:28 ID:1a9cuY8I0
最近だとデルタクシャとかの方が怖い時もある
延々と緑手前でアメサメしてヨダレ垂らしてるだけの奴とかと組んだら勝ち筋が見えない
覚醒通れば勝てるとか荒らせば勝てるみたいなのが無い分「あっ、この人か…」ってなる事が多い

122名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/08(木) 15:49:01 ID:FpMfwgB20
へビアとかデルタとかなんか垂れ流して踊ってるだけのは正直タコ踊りしてる時のアルケと似たようなもん
事故待ちでまいてるだけだから怖くないし覚醒と耐久加味してちゃんと狙えば取れるくらい動きも雑だしなぁ

123名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/08(木) 17:11:16 ID:2H3qqL/Q0
緑で垂れ流しとかもうデルタ関係ない気が

124名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/08(木) 20:01:03 ID:vHBk/tB20
全機体相方にくると不安だよシャフでは

125名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/08(木) 20:05:38 ID:.WVgls0s0
じゃあなんでやるんだよ
何と組むかわからない点がシャフの醍醐味じゃないのか

126名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/08(木) 20:09:01 ID:ipfvOSCQ0
>>123
どう見ても緑手前なんだが

127名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/09(金) 00:23:59 ID:eTp.5k0Q0
アルケーの横特はそこそこ強いぞ
他の武装が死んでるだけだ

128名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/09(金) 00:39:14 ID:pv/WfYU.0
アルケーはサブの使い方見たら分かるよね 乱戦でもないのに生で横特入れようとする人は怖いわ

129名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/09(金) 06:35:43 ID:JZuc31F20
アルケーのサブはほぼ1HITよろけマシンガンだからな
無理に横特や横ブン当てなくてもこれで軸合わせたり暴れも潰して取れるのに

130名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/09(金) 11:33:47 ID:V4F.zd/20
相手にアルケーが来ると相方はちゃんとこいつ捌けるだろうかという不安がわく
割と頻繁に対面生横特刺されてて頭抱える

131名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/09(金) 16:11:32 ID:41/8klvU0
後衛の時前衛30がアルケー横特食らいまくってると絶望だな

132名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/09(金) 22:19:52 ID:zt2Btpcg0
横特見てから高飛び→カットはよ!(高高度)の流れはほんと馬鹿だなと思う
相手が弱機体だからって舐めて生格ブンブンし始める相方が1番怖い
起き攻め1回通されたくらいでサーチも変えず赤枠に前ブーしまくるギス2とか沸点低すぎだろカミーユかよ

133名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/09(金) 22:28:06 ID:pv/WfYU.0
カミーユに失礼だろカツにしとけよ

134名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/09(金) 22:43:16 ID:jK.DaXTY0
>>132
修正してやる!

135名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/10(土) 03:26:32 ID:nOeYHmlI0
正直このスレって
『どの機体が不安か』じゃなくて
『考え方のおかしい奴が好んで使う機体は何か』ってことだよね

136名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/10(土) 05:38:31 ID:EVhjqcX60
いや、それで問題ないんじゃね
例えばZと組まされた時、空気だしオバコス痛いし覚醒も無駄にして〜まで察する
こっちがダメージ取るの失敗したら負けだと思ってやるしかないわ
こんな機体の問題解決できる人間少ない上に減ってるよね、だから愚痴スレの延長な掃き溜めでいいんだよ

137名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/10(土) 12:26:18 ID:IQE9dOqI0
>>131
後衛の時前衛のアルケーガー
アルケーと組んでるなら戦いかた違うから

138名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/10(土) 13:00:26 ID:RG/oHnas0
何故文章の一部しか読まずに人に突っかかろうとするのか

139名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/10(土) 13:37:43 ID:b5rzAekI0
Sランくると不安になりますね

140名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/10(土) 14:47:28 ID:u36EUuV60
>>137
ほんこれ アルケー単独で前に出すとか捨てゲーしてる

141名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/10(土) 14:52:24 ID:OfnLxpA.0
>>131
よく読みましょうね池沼共
文字読めないチンパンジーが二人もいて笑えない

142名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/10(土) 14:58:12 ID:u36EUuV60
面目無い

143名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/10(土) 15:18:35 ID:0XffQt5M0
じゃあ聞くけどお前らのいうアルケ横特の簡単な対処って何よ?
まさか見てから反撃余裕でした、じゃないだろうなw

144名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/10(土) 15:27:18 ID:umAgzI320
至近で出されないように距離取ることと遠くから強引に打ってきたらバクステメイン
こんなだけでしょ
向こうもステサブできるんだから見てから反撃なんてそんなリスク取るわけ無いじゃん

145名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/10(土) 15:30:41 ID:OfnLxpA.0
至近距離で横特とかカモだけどな?
高飛びしないで地面旋回してみ

146名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/10(土) 15:47:59 ID:VQt19MNw0
>>143
普段当たりまくってんだから違う行動してみればいいじゃん
対策ってそういうことじゃないの?

147名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/10(土) 15:57:20 ID:DUl31szc0
30以外の格闘機乗ってる奴って沸点低いよね
ちょっとやられたら反撃にいって返り討ちになってる低能が多すぎて草生える
こういうの相方にきたら遠くから見守ってるわ どうせ負けるしな

148名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/10(土) 19:36:47 ID:/tWNtAO20
>>143
バクフワステメインしとけよ

発生死んでる横特は至近で出したら並以下の格闘にも殴られるし、突進と伸び利用して遠目からガラ空きだしたらまるわかり
冗談抜きで迎撃余裕でしただぞ
そのために虹横格したらバクステメインとかで避けられる
それ警戒して虹サブになるが↑で取れず詰めれずで終わる

そんなこんなでレーダーも見れず追い込まれるような雑魚狩りしかできないからアルケの立場弱いんだよ

149名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/10(土) 21:22:42 ID:V7EMMXrA0
横特は見てからこっちの判定強い格闘で潰せるわな

150名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/10(土) 21:38:23 ID:og53nVYc0
>>148
アルケー乗らない&家庭勢だからよく分からんが マキオンだとそこそこ強くなったのは何でだ?
サブ向上?手段は増えたけどやる事変わらないんだよな?

151名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/10(土) 21:47:04 ID:5SCRUPLs0
俺の中ではガイアがぶっちぎりで不安

152名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/10(土) 22:00:21 ID:OfnLxpA.0
>>150
特格の消費ブースト減ったり
キャンセルルートが色々増えたり

まぁ、マキブのwikiみたら分かりやすいな

153名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/10(土) 22:23:19 ID:KP0Zl9so0
Lastchinpan007こいつのサンドにはゼロシステムがない覚醒も使わない

154名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/12(月) 03:28:40 ID:A/8sh/M.0
上手いアルケーなんて今時滅多におらんし、相方と固まってアルケーが近づいて来たらバクフワメインとかで対処できるよ

155名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/12(月) 13:40:17 ID:qD1ejx9M0
>>153
そんなん5割以上部屋でもつくりゃ湧かんだろ、たぶん

156名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/14(水) 03:02:28 ID:xc9577Qs0
あ、ブリッツ追加で

157名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/14(水) 11:15:31 ID:wL5S8L1M0
鰤より砂岩の方がヤバイ

158名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/14(水) 14:12:58 ID:2Uqucxg.0
俺は相方の機体というよりは、相方が高コスとか使って覚醒2回使ってくれるかな?とかで
相方自身に不安があるが・・・

159名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/14(水) 14:21:05 ID:Uo65s73U0
鰤砂岩は弱い奴が使ってもヘイト貯まりまくるぐらい強いのに相方に来て不安なわけないだろ

160名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/14(水) 16:56:54 ID:IH88Pgsw0
呑気に前衛先落ち楽しむ鈍いクと自由気ままなハ、フは猪無双に成るだけマシ

161名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/14(水) 17:17:30 ID:cXhtgyV20
日本語でおk

162名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/14(水) 18:26:58 ID:Tkcp6MsY0
>>160 左から クアンタ ハルート フルコーンでOK?

163名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/15(木) 00:14:00 ID:tZ7dNnqg0
地雷通訳士w

164名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/15(木) 07:25:37 ID:J3jUK6Cg0
つか本当覚醒しないよなザコドモは
煽り通信枠に半覚しないの?バカ?っていれるわ

165名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/15(木) 09:42:22 ID:7Y4T29zU0
雑魚5割台「半覚使え!通信しろ!」
お前らはそれ以前の問題だろ…

166名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/15(木) 10:55:54 ID:JUB3mz.g0
>>164
入れると面白いぞあわてて光らして即覚醒落ちするからな

167名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/15(木) 14:44:45 ID:.OJy0jMA0
最低限すべきことだから、それ以前なんてないね

168名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/15(木) 16:27:56 ID:B3TR2P9c0
覚醒落ちしてもいいから半覚に慣れて欲しいわ

169名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/15(木) 16:37:12 ID:l9cPQt1E0
>>168
でも半覚で覚醒落ちしたらしたで「覚醒落ちすんなよ雑魚」って投げられるんだしもうどうしようもないぞ

170名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/15(木) 17:43:51 ID:.OJy0jMA0
どっちにしろ自分が悪いじゃないか
覚醒落ちは受け格1回より良いからべつにいいよ

171名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/15(木) 19:43:47 ID:EfuxFgZQ0
即落ちとか3025の後衛側がとかじゃなければ覚落ちもそこまで悪くは無い

172名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/15(木) 20:12:44 ID:FFMV6dUg0
思うに勝率55以上あるやつらって半覚当たり前だからシャフでも一進一退の攻防できるぜ
3020でも後衛の20ちゃんと二回覚醒するからこっちも立ち回りミスると負けるし
俺自信50ちょっきりだから、ある程度のレベルの人達より腕負けしてるから愛機でいかないとボコられるのがネックだがな

173名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/15(木) 21:23:27 ID:IqBqzbR.0
覚醒落ちしても取り戻せるのって30がいない組み合わせぐらいしか思いつかないけど…
後衛で半覚も相手の組み合わせによっては怖いからあんま出来ねえなあ

174名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/15(木) 23:52:40 ID:K0qJW6s60
エクシアだと30コスト分コスオバしても2回半角狙いやすいぜ
覚落ちしててもリペアで逃げ覚溜まるぜ

だからなぁ先落ちB受け覚即覚醒技コンボとかやめてくれ
折角のトランザム、折角のコスト、折角のダメージチャンスが
覚醒演出見てからカット余裕でしたで終わるとかもうねこっちの精神耐久へのデスコンだよ

175名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/16(金) 12:53:10 ID:GZ/0VB6.0
怖いからできないって言われても
後衛だろうと半覚は基本ですぜ、20ならね

176名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/16(金) 13:38:35 ID:6rlkfAu20
シャフだとやっぱ安定しないでしょ。20の半覚は
メッサみたいな攻めが強い機体ならやりやすいけど、引き撃ちする機体は相方との連携もないとやりにくくない?

177名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/16(金) 17:10:01 ID:Hg/wyRS.0
半覚2回が安定しねーって抜け覚やらミリでフル覚してたら勝ちが安定しねーんだよ
半覚2回はリスクだみたいなこと言う奴多いけど全覚残した結果勝ち筋無くなるリスク考えてる?
全覚縛りで6割勝てるなら誰も半覚しろなんて言わない

178名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/16(金) 17:43:18 ID:4hw2gnpE0
20で2覚意識してる奴は余裕ある時盾してるし、1回目は被弾しないで敵に覚醒吐かせるだけでもしてる
リスク背負ってでも2覚しないと逆転できないことはあるからな
30がダメ取り失敗したら負けますマンじゃ上手くならんよ

179名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/16(金) 19:05:34 ID:.nyBL53M0
30と組んで、20半覚使ってその後落ちても、落ち着いて盾とかしたら
何とか、もう持ちぐらいには半覚貯まるよ

180名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/16(金) 19:46:40 ID:gzOOVP9k0
対面にくると不安な機体
30
S ターンエー ゼロ ユニ
A クア セブソ リボ
25
なし
20
S フォビ デュナ デルタ
A 赤ザク 青枠 メッサ
10
S リガ ザク

181名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/16(金) 20:30:47 ID:4hw2gnpE0
解読しようとしたが理解できん

182名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/16(金) 21:14:04 ID:hrLCNASk0
相方が狩られるかもってことでは

183名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/16(金) 22:17:43 ID:EkvY/yI.0
フルコノルンがいない、やり直し

184名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/16(金) 22:40:08 ID:ktgjkV.s0
25なしとか意味わからん
死神やディバイダー、ゼノンいるのに

185名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/17(土) 00:03:35 ID:Mo/ikn/Q0
半覚2回はした方がゲームは優位になるけど
相手に300超コンボ持ってる機体がいたらフルで持って置くのも大事だと思うわ
B覚醒なら受けで吐かなくても相手の覚醒凌いだ後に前衛と攻めに回れるし

186名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/17(土) 05:11:52 ID:WRJ4Yt920
戦術と臨機応変な状況判断が出来ない奴らにそんな助言しても良い様にしか解釈しないし無駄
これさえ守っておけば君も5割!伸びしろ次第で6割!っていうテンプレを何故守らんのか

187名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/17(土) 09:46:00 ID:UeEAsz7s0
>>186
5割未満が覚醒2回したところでキラキラ光るだけの障害物にしかならんし、受け覚のが具体的効果見えるだけマシ
そもそも覚醒2回で5割超えれるなんて幻想
5割未満が覚醒2回してもロックも引けない攻撃も当てれない光る地雷がウロウロするだけじゃん
まずは攻撃の当て方と回避勉強してくれ
それできるようになってやっと覚醒2回の必要性見えてくる

188名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/17(土) 09:53:23 ID:Q2m9xzqc0
300超コン食らってコスオバ後即蒸発なんて試合2,30試合に1つくらいだろ
盾補正とかカットとか敵相方の誤射とかあるんだから蒸発なんてそうそう無い
それより半覚2回しとけば取れたって試合の方が遥かに多い
だからそんなレアケースの為に全覚意識なんてのは無駄でしかない
勝率100%狙ってんなら必要な考えでしょうけどね

189名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/17(土) 10:45:39 ID:4dlpvAaw0
>>188
いや蒸発とかじゃなく「覚醒してキラキラ光ったところで取れる実力か?」って話じゃないの?
銀プレ帯ですらオバヒ着地取れない連中湧いてる現状じゃ覚醒したから着地取れますなんて有り得ないし、良くて覚醒して近づいて着地取ろうとするけど迎撃されて地面舐めてるってクソ雑魚アピールする流れ

190名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/17(土) 11:02:32 ID:y6/7G5H20
でも2回光ってくれる分ましじゃね?
ロックがそっちに集まるんだから、こっちが闇討ちに徹して相方援護すれば

191名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/17(土) 11:10:52 ID:0GiJPlIg0
流石に1回目の覚醒前にゴミって化けの皮剥がれてるならキラキラ光ろうが近づかれない限り放置安定っしょ・・・
ぶっちゃけそれ以前に光ったところでタイマンしたがる連中がクッソ多い現実にそのまま床オナしてる連中ばっかな現実

192名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/17(土) 11:46:30 ID:t0fWBYL60
>>189
>>188>>185宛な
地雷は光るだけ無駄ってのは分かるがだったら全覚1回はもっと無駄
あと地雷は覚醒抜けしてろ派は地雷が確定潰せる状況で的確に抜けれると思ってるの?
コスオバ後耐久300でBR一発食らって抜けるやつが99%なんだが非覚醒BR始動で300削れる奴なんているのかと

193名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/17(土) 12:37:26 ID:FVjTrl6A0
光るだけ無駄だからといって受け覚やら覚醒1回やらのほうがいいわけもない

194名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/17(土) 16:06:29 ID:SuYSNEIw0
そもそも受け覚地雷って初段で覚醒すら出来てないよね

195名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/17(土) 16:32:56 ID:cbXbkHQE0
1機目何もしてないから落ちてもフル覚たまらない→2機目で百式とかヴァサのゲロビを260くらい食らってから抜け覚→そのまま無理にダメ取りに行って被弾して瀕死
あぁ終わったなと感じる瞬間である

196名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/17(土) 20:38:07 ID:LQQpn4FY0
300蒸発とか一部だろ
升ゼノン2号機辺りは本気で警戒しなきゃならんけど、フルコセブソ海老辺りは長いコンボ必要だし

197名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/18(日) 03:08:54 ID:yIi8d/6.0
神Xf自由ケルザクⅡ

198名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/18(日) 04:50:27 ID:ZLYEZevw0
機体どうこうよりロック合わせるだけで仕事しない人

199名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/18(日) 07:49:10 ID:QLJAykJ.0
覚醒は相方のために使うものだってそれ一番言われてるから

200名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/18(日) 21:03:48 ID:EmVI2L3U0
>>188
100狙うっていうか勝つ為には取っておくのも必要って言ってるだけですやん
升二号機ゼノンに覚醒が回る状況で半覚醒してワンチャン与える方がアホだわ
そこでカット来なかったら相方の責任にするのか?

201名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/18(日) 22:15:41 ID:DFEqGOzs0
赤枠が上がってないのがちょっと意外だわ、他の格闘型20よりマシって思われてるのかそもそも生息してないのか。

202名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/19(月) 00:07:26 ID:YoyVN59Y0
まぁカットは(比較的)しやすいからな

203名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/19(月) 00:28:50 ID:nXtg41oc0
今残ってる人は特殊移動(射撃バリア)→格闘っていうムーヴを一切対策しないからね
だから金枠スモーX3みたいな機体は普通にやれるどころか強機体扱いされてるよ
アルケーなんか絶対避けられない格闘持ちのバグ機体よ

204名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/20(火) 11:31:09 ID:P8EbX.fE0
赤枠は機体がどうしようもないからまだわかるが
エクシアとかピョン格で逃げられるだろってときにそのままボコられたりするし
あんなん赤枠と何がちがうんやって感じやし

205名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/20(火) 17:41:56 ID:W.9zPXz60
金スモ強機体扱いされてるかなぁ…
いつも無理に射撃戦に付き合わされて先落ちして戦線崩壊してるイメージしかない
ある程度荒らしていかないと息できないのに可哀想だなあと思いながらカモにして申し訳ないくらいだ

206名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/20(火) 22:01:08 ID:skLNhC7Y0
されるわけねぇじゃん
どんな低いレベルとこでやってんだよ

207名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/20(火) 22:59:51 ID:VKnSCi960
格闘機を使って何も出来ずに負ける→ガナ3号機ノワヴァサゴトラに速攻で乗り換えるって流れが1番怖い
お前絶対ガン下がりする気だろと

208名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/20(火) 23:19:09 ID:IYKkzCCc0
ゴトラは前で暴れるのを見せてから下がると効果的だけど、最初から下がってると空気だな

209名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/21(水) 01:17:19 ID:eliQuNnk0
まぁデスヘルでずっと緑でトーラス投げてるのもいますし・・・

210名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/21(水) 10:42:59 ID:5nHU0H060
ゴトラ放置はないだろ
ダメージ超絶不安定とはいえ後ろからひっかけるにはかなり優秀、みてれば上下移動でかわせばいいが闇討ちもあるし、どっちかが追うべき

211名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/21(水) 16:20:09 ID:NMGEoDHc0
最近は何故か放置できるゴトラ多いからな
着地後にサブ置いてくる事すらしねえ

移動砲台のMAP兵器持ち、潰しに行けば小柄で小回りのいい起動性にBRと謎銃口補正の乱射アシストとウザったいことこの上ないはずなのに
ついでにCSの運用しくじると相方からもウザがられる模様

サブと特射特格はそうそう誤射らんが頑なにケツつくゴトラと組むと絶望するな

212名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/21(水) 19:56:22 ID:lwFraKSc0
放置できないのは適度に前に出て当て方を知ってるゴトラだね
下がりっぱなしのはさすがに怖くない

213名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/14(月) 08:59:03 ID:1OD0GYII0
ガンイージ カプル 捨てゲーしていいっすか?

214名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/14(月) 10:12:07 ID:fRaysRFY0
シャフは全機体信用できないからもうどうでもいい

215名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/14(月) 12:15:26 ID:f49wlsao0
シャフランで見るSラン。機体性能に甘えてダブロで溶けるイメージしか無いな。

216名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/19(土) 19:14:12 ID:js4GZDgA0
いつまにか後方支援機として知れ渡ったエクシアがぶっちぎりだろ
これ以外にやばいのみたことねーよ

217名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/19(土) 21:04:35 ID:oI0I4zC20
いや、エクシアは後衛機体。
ex-s使っててもエクシアと組んだら前出る。
エクシア前においても単機じゃ荒らせないし、トランザムも追いかけるには向いてるけどロック取って前出るにはキツい。
ま、相方にくると不安っていうこのスレの前提からは外れて無いけど。

218名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/19(土) 21:11:03 ID:oI0I4zC20
あ、待って。ごめん。
エクシアは「後衛」機体だとは思うが
確かに「後方」支援機では無いわな。そういう意味では15秒に一回位の頻度でラッセとメイン→横サブしかしないやつザラだわ。
そう考えるとやっぱエクシアって不安機体筆頭だなwww

219名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/19(土) 23:12:27 ID:js4GZDgA0
うるせーよブタ野郎

220名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/20(日) 02:31:02 ID:IATPqkRg0
前衛が機能してないとエクシアはゴミだから仕方ない

221名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/20(日) 03:23:41 ID:Iy7V3YWk0
圧倒的にX2とガナザク
引きこも垂れ流ししかできない、放置される対策をできてない雑魚が大半だから

222名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/20(日) 07:15:47 ID:Oc3CGhjc0
シャフで前衛後衛言うヤツがゴミとかいうな、お前自身がゴミだって気付け
エクシア使った時点で爆弾1択なのにほんと負けたがりなんだな
壁擦りザコが大勢を占めるシャフで前衛後衛なんて存在しねーんだよ
しかも後落ちや0落ち狙って有利付く機体でもないのに、しかも荒す特殊動作付きなのに
前衛が必要ならそりゃお前がヘッタクソなんだよクソザコ

223名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/20(日) 07:18:45 ID:4ehChxDc0
またky10コス厨のタゲ逸らしが始まったな

224名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/20(日) 10:00:11 ID:IATPqkRg0
222を見てるとシャフのレベルが低い理由がわかる気がする

225名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/20(日) 11:31:54 ID:iRrwBy8k0
219エクシアの悪口言ってる癖にトランザム早ーよw

226名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/22(火) 17:27:14 ID:083onaok0
機体じゃないけど銅プレで機体☆5の奴が来ると不安になる

227名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/22(火) 18:54:35 ID:gM0G0l9E0
ピュンピュンピュンGNダガーラッセ!(緑ロック一歩手前)
低コペアでこれやられると本当に腹立つわ
闇討ちするわけでもなくただ垂れ流すだけで挙句抜け覚とかされた日には捨てたくなる
本人は丁寧な立ち回り()とか思ってんだろうけどさ

228名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/22(火) 19:03:54 ID:1cTUm0P20
☆5はまだ前作のがあるからわからんけど中尉で機体☆15とかだと絶望

229名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/22(火) 19:29:31 ID:g7gu/rDU0
>>228
ここフルブスレだぞ

230名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/22(火) 20:16:05 ID:083onaok0
>>227
最初の覚醒がリペアになってからまでが流れ

231名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/22(火) 20:44:40 ID:M4DGCjC60
>>229
すまん

232名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/23(水) 11:08:24 ID:o66BKZXs0
戦車以外の1000 ao枠 ニートスローネ 壁擦りクシャおばさん
性格地雷 フルコノルン

233名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/26(土) 15:36:28 ID:MxSsvQxA0
>>230
それでも勝てたりするから...

234名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/27(日) 10:49:36 ID:ZEJV/yA.0
>>233
いやロクに覚醒回せないエクシアくんが相方でリペア後ようやく初覚醒って9割9部負け確コースやん
それで勝てる状況って自分がそのラインの中で頭一つ抜けてるか、相手もエクシア君と同等かそれ以下の地雷抱えてて地雷落としタイムアタックにお互いになっててエクシア君がリペアで延命成功したときぐらいやん

235名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/27(日) 11:58:37 ID:nst1irKw0
エクシア地雷ランク(適当)
S:リペア抜け覚1回狙うも単発射撃で落ち 覚醒0回
A:リペア受け覚には成功するも何故か攻めに出て返り討ちアボン
B:リペア受け覚でガン逃げ 時すでに遅し

236名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/12/09(金) 02:04:05 ID:hrjjFA2c0
シュピーゲルでオナニープレイしたいだけの地雷共引退してくんね?特に銀プレ

237名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/12/29(木) 20:19:18 ID:zpsjAwTs0
>>232
青枠じゃなくて赤枠の間違いだろ

238名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/03/27(月) 00:25:36 ID:H2nuUfrI0
赤枠の地雷率

239名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/03/27(月) 11:25:38 ID:g4ixfAf20
赤枠って ガーベラストレート>なます切り こんなんばっか...
擬態ならまだ良いのに...

240名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/03/29(水) 15:25:24 ID:NBAEJLMk0
>>235
Bにおいてるエクシアくんは逃げる選択肢あるだけでSAと比べてC以下に落ちるくらいマシな存在だろ
それよりは覚醒は受け身以外でもやるのに最初の接近以外兎に角格闘ダウンとられてもカットしに行く時も覚醒されても誘導切中の相手にも格闘で
ステップは自分のコンボ時にしかしない猪エクシアのほうが地雷でしょ

241名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/03/30(木) 14:44:44 ID:5pvxYJBM0
>>239
さすがになます切りしてる奴そんなにみねぇよ
横格でさっさと締めずに特格で長ったらしくコンボする奴は多いが

242名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/03/31(金) 12:13:00 ID:iL2TKsFc0
ケル&デュナ: 自分と呼吸が合う人だと良く勝てる、呼吸が合わないとボロ負け。
赤枠: 格闘に行かず延々とCSとバルカンだけやってる奴って何なの?
釘宮: ステフィ張り続けるのが有効かそうでもないか、相方の機体を見て考えるの大切。
    ノワールにずっとステフィ張り続ける事より、一緒に攻撃に参加する事を重視して欲しい。

243名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/04/02(日) 17:44:44 ID:FOoySfLk0
使ってる奴のモチベが声優なんだから、赤枠とスローネドライは仕方ないよ
かっこいいとか楽しいとかで使ってる奴なんかほとんどいない
小野坂と釘宮の声が聞きたいだけの声豚なんだから、地雷なのは当然だよね、と割り切るのが大切かと
胃に穴が開くで

244名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/04/03(月) 18:34:00 ID:3hU5Z.ZgO
赤枠は声優好きとは限らんぞ
三種類いるなかで素赤枠を使うのは、その中で本人が一番馴染むか好きな機体だからだし

245名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/04/03(月) 18:35:48 ID:3hU5Z.ZgO
フルブだと二種類か
ごめんちゃい

246名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/04/04(火) 18:25:32 ID:5h58tu560
特格3回→覚醒技
横ステ踏んでミスるときがあってだな...

247名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/04/09(日) 17:35:48 ID:/qvJcEsU0
>>243
スローネドライはなんだかんだ仕事ちゃんとしてくれる
X2も昔は引きこもり垂れ流し空気地雷ばっかりだったが最近はまともなのもたまに見るようになった気がする
単に雑魚が引退していってるだけかもしれんが

248名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/04/13(木) 15:16:20 ID:9VMoam4.0
正直言ってこの機体どうこうより終始前出ないorロック固定30や
疑似タイすら出来ないのに10とか20機体乗る奴

249名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/04/13(木) 15:17:47 ID:9VMoam4.0
ageガイジしとこう

250名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/04/22(土) 11:57:20 ID:F5p9fMRc0
赤枠はまぁ使いたくなる気持ちもわからんでもない、格闘決めるのしんどいけど運良く特格始動コンとか決めると一気に250以上持ってけたりするし
覚醒技いれれば一瞬で350オーバーだしな、そりゃ使いたくもなる
我慢出来て射撃戦誤魔化せて闇討ちタイミング逃さない赤枠ならいいんだけどなー

251名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/04/23(日) 17:54:59 ID:ziWiIoHg0
今となっては250オーバーなんて大した数値でもないからなぁ
射撃戦もできず火力出したくて闇討ちしたいならイフでも使ってくれたほうがいい

252名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/04/24(月) 03:24:20 ID:jS6.ZQQQ0
イフはもうちょい火力とカット耐性なんとかならんかったのかと思う
刺しても安い割に刺しにいけるほどの武装はないとか悲しみ溢れる

253名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/04/24(月) 12:32:36 ID:m3K5bT8U0
イフは火力もカット耐性もあるとおもうんだが
所詮は10コスだし十分恵まれてるほうだ
問題はダメ確定おっそいのと高飛びに対する回答が全くない点

254名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/05/28(日) 20:51:29 ID:KQXLHkTc0
ギスⅡ

255名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/06/24(土) 17:04:12 ID:sjExAR2c0
火力とか200もでればいいよ
イフならとにかくサブでなんとかする

256名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/12/04(月) 15:50:44 ID:/DKHdYI60
最新版
3000
Sストフリ EWゼロ
A運命
Bハルート フルクロ V2
2500
Sゼータ キュベ ケル
A自由 X3 ラファ シナ
B試作3 X1
2000
SSカプル
Sジョニマツ ルー ノベ ガイア
Aエクシア X2 シュピ ドライ 
B赤枠 金玉
1000
Sザク3 ゼータザク
S-アリオス ベルガ デュエ 赤キュベ 
Bラクス

257名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/12/06(水) 00:26:53 ID:3K4CD7Sk0
最近は尖ってる機体の方がまだ安心できるな
相方が活きる立ち回りをこっちがすればいいんだし

ライン作らずフラフラするだけの何したいか判らん万能30が一番うざいわ

258名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/12/07(木) 12:29:14 ID:yadQZCo20
フルコ七剣が蔓延してるから雑魚に疑似タイやらせるとお察しだけど、運命フルクロ乗って前出てくれる分にはまだ助かる
残像と強化ブーストでノルンにはそこまで不利じゃないし
ズンダ出来て多少反応がいい程度でしかない、残ブースト量を気にしないような雑魚にEWとかDXとか元から性能劣ってるν乗らせるとこっちでカバーしきれないくらい不利付くわ

259名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/12/07(木) 14:54:16 ID:XnFlAegs0
ニューはガン逃げすれば不利じゃないよ(白目

260名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/12/07(木) 17:43:36 ID:a.3JcDLg0
逆に言えばνは足回りの良さを生かせて基本出来てなきゃ乗る意味ないから
良くも悪くもある程度はわかってるっていうか外れ引く事少ない気がするな
地雷率一番ヤバイのは間違いなく7剣、次いでハルート、DXって印象

261名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/04/24(火) 19:33:05 ID:en2nUlFs0
活躍してくれるかどうかは機体より本人の腕だと思ってるから
その点では何使ってくれても別にいいが
問題はマナーだ
そういう意味ではノルンだろ、態度悪いのが多く
謙虚なノルンに会ったら感動するレベル
一方で民度最強はF91、聖人だらけ

262名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/08/22(水) 11:59:13 ID:c.rzc/Zc0
ふむ

263名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/09/01(土) 17:58:02 ID:ZUsWcnNg0
クシャトリア
くさい常駐朝鮮人が大好きらしいから、このゴミ機体

264名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/09/02(日) 11:50:48 ID:D/5TDuLk0
個人的な感想だと
30
SS ハルート フルコ フルセ
S ストフリ ゴッド 七剣
A レオス ホッスク Ex-S FX
25
SS 赤枠改 赤龍 2号機 自由 AGE2 Pスト
S X3 エクセ 天ミナ
A FA ゼイドラ
20
SS X2改 ストライク 赤枠
S F91 ザクⅢ改
A ビルスト デュナ レイダー
15
SS バスター イフ改
S デュエル アレ
Aガンイージ

265名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/09/02(日) 11:51:38 ID:D/5TDuLk0
あ、アケ版と間違えたわ

266名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/09/03(月) 13:02:25 ID:be4YtqC.0
シャフで相方が不安なんて言われても…

267名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/09/04(火) 16:00:39 ID:X20bS3Vw0
シャフだから不安なんだろ
まあそこが醍醐味だけどな

268名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/09/04(火) 16:01:42 ID:X20bS3Vw0
朝鮮人といえば
ツナミで死ねばよかったのに糞ジャップ共ってファンメきた

269名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2020/04/06(月) 23:09:43 ID:QWTjhcH20
2020-4-6最新版
30
SS ストフリ クアンタ 
S 七剣 運命 ex-s フルコーン
A エピオン 乳 胚乳 DX マスター

25
SS フリーダム ケルビム zz ギス3
S   スサノオ ラファ シナンジュ ゴトラタン
A z キュベ x1
20
SS  ガナザク カプル エクシア ヘビア
S  F91 ガイア ドラゴン 忍者 x2 ゴールドスモー
A ノーベル z(ルー) 赤枠 天
10
SS  ヅダ 
S   隠者(ラクス) ザク頭 ベルガギロス
A  アリオス 赤キュベ ザク3


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板