したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

使う価値のある機体

1名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/04(月) 15:22:36 ID:ETrOJefw0
最上位から、不利だがワンチャン狙う価値ある機体まで
3000
ノルンゼロフルコユニリボクア串髭
特別枠としてサザビー、タイムアップクソゲー用機体
2500
ギス2万死ジオゼノンデスヘルごひ神インパ
2000
ングブラビブリサンドクシャロゼデルタギャン
1000
リガドルブラゴウ環八ザク改ヅダ

134名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/22(金) 16:58:12 ID:sXmEXIhE0
>>133
前格が生命線で通常BDじゃサンドの方が思いっきり上で
サーチ変えから横特強制させられる近距離で、他のマシ機体と違ってビーマシだからメイン押しつけも出来ないし大変だよ。

特にアウダが病んでる所ってジオングのメインなりサブ迎撃かましてサブごと潰してるのに
近距離ならボタン押すと同時に切りこみ判定出てスタン食らう所じゃないかな

マシンガンごとき怖くないというけど、修正前アケ時代でもゼノンDVがジオング抜いたようにビーマシと引っかけ武装が多いと辛い
だからサンドをゼロに任せてフルコーン張るけどね、俺なら。

135名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/22(金) 19:00:52 ID:.8nwThao0
サンドとングの相性にだけこだわっても仕方ないけど、むしろフルコがゼロング荒らすのに向いてないと思う
第1,2の射撃戦じゃゼロングになかなか当てれんし、
かといって第3のファンネルやサブはそれなりに機能するが生格はングに通らんし
むしろノルンサンドでライン上げながら戦う方が良い
マグナムや後サブが動いてるングに結構刺さるんだよな

136名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/22(金) 19:33:11 ID:NsA5l5bo0
ゼロングvsフルコ砂って、理屈上は差し込む隙ほとんどないけど
実際やると、ふとした差し込みからペース狂って「あれは事故だからノーカン」って言い続けるやつやろ

137名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/25(月) 12:13:44 ID:rGyXUITY0
サンドねえ、ほかのゴミ20と比較すれば鉄壁といえるかもしれんが
さすがにジオング追われたらきついぞ!
序盤の援護力の差を生かして、いかに封殺するかがカギや
まあサンドのほうが遥かにお手軽だからング極めとるやつ少ないからのー
サンドに対してはングがワンチャン作る側っって考えるとサンド>ングなのかもしれんけども
30相方がやばくならない限りは無理して攻める必要もないわけで

138名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/28(木) 01:31:43 ID:RjU9o18c0
基本的にサンドロックが攻める前提な時点でエアプ
勿論サンドロックもだけどジオングもクソゲーの部類だからね

139名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/28(木) 14:49:18 ID:zjF.u.hI0
誰もそんなこといってないけど

140名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/08/31(水) 16:18:20 ID:JiNtmzGE0
>>112
あれ?お前が一人目じゃないの?
まぁ強いよね

141名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/05(月) 01:04:22 ID:sIdyapio0
初心者から上級者まで愛されるX2改を忘れないでください
でも赤ロック長いからとガン下がりやめろ
ちったー前出てロック稼げ
マントなんだから被弾覚悟で格闘振れ

なんか愚痴になっちゃった

142名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/08(木) 12:58:55 ID:2H3qqL/Q0
上級者はそんなゴミ使わない

143名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/11(日) 17:56:26 ID:TLYXpheY0
舐めプで使うにしてもスタゲあたり使うわ
X2とかつまらんし上級者が乗ってるの見た事ないわ

144名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/12(月) 12:18:23 ID:qD1ejx9M0
ただのノロマでなおかつ武装が全部怖くないからな
使うやつは池沼ってレベル

145名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/12(月) 14:45:13 ID:moO5OyEM0
好きな機体使うだけで池沼扱いされるキャラゲーがあるらしい

146名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/12(月) 22:09:17 ID:aMg3f1ao0
これゲームだよね?

147名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/13(火) 22:11:13 ID:IGO3QBa20
煽りたいのに言ってることが臭すぎて煽れてない
このゲームそんな池沼ガイジばっかですし

148名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/14(水) 07:15:53 ID:E6s46G6E0
>>146 戦争です

149名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/17(土) 09:11:22 ID:3cijKv2Y0
>>146 ゲームじゃなくて戦争だからバッカじゃねえの?

150名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/17(土) 11:13:49 ID:FVjTrl6A0
ゲームだよ
択の狭いゲームってこったよ

151名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/18(金) 17:44:37 ID:4DkgeAzk0
池沼呼ばわりしてる奴に限ってサーベル〆ガンガン食らってそう

152名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/23(水) 11:25:18 ID:80sp5gJE0
使う価値のある機体()ってs並べただけじゃん。
確かに自衛択メインと銃口お願い特射しかないx2を強いとは言えんが。
もっと気楽に考えれば?例えば
特格楽しい→青枠使う価値あり。
とか

153名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/23(水) 18:04:21 ID:EZCH3log0
X2が強いとは言わないけど基本を学ぶ機体としては使う価値あるとおもうけどな
自衛しかり特射着地取りしかりマントキャンセル落下技しかり


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板