したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愚痴スレpart98

1Z管理人★:2016/02/03(水) 10:17:26 ID:???0
用量用法を守り、正しく利用しましょう。
人によっては愚痴に反論されるのを嫌います。
程々に丁寧なレスを心掛けましょう。

愚痴の内容によっては他の方に指摘される事があります。
ID・PN晒しは厳禁。ローカルルールでも禁止されています。別板でどうぞ。

【良い愚痴】
・自分に非の無いもの
・客観性に基づくもの
・内容が軽めのもの

【悪い愚痴】
・自分に非の有るもの
・主観的で理解し難いもの
・自虐的な自慢
・文章が意味を成していないもの
次スレは>>800が立ててください

165名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 15:00:20 ID:Z5qRXgM.0
部屋建ててさあやろうと思った途端psn落ちた
しばらくオフゲーやるか

166名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 15:29:03 ID:Hos/1r4U0
一番簡単なのはワンマッチ
ずっとしてると直る
だからワンマッチに捨てゲー蓮根放置が多い

167名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 15:33:26 ID:80vBnWXg0
高コは後衛の話に参加したかったけど終わってそうなんでおとなしくしてますね

168名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 15:36:53 ID:3Kou81EA0
ザクⅢで8連勝したら蹴られたって愚痴

169名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 15:42:59 ID:spe7D/YA0
対戦回数こなせば直るってことか?赤ネームは

170名無しESVSさん:2016/02/06(土) 15:47:18 ID:pxCV03HY0
ノワール使ってるときに相方X1、相手ギス2とTVゼロ
開幕相方から「前衛爆弾します」通信。
あっ(察し)だから無落ち半覚二回しても相方三乙までいつも通りだったでござる。
おう爆弾ならゼノンとか使えよ。全覚ブー格で高跳びしたゼロ追いかけてゼロシスから迎撃されてちゃ助けられねぇよ…。X1で三乙するなら他の機体使えよぅ。

爆弾とは一体なんだったのだろうって愚痴。

171名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 16:45:27 ID:HRYkj4HU0
PSNのエラーで回線落ちたのに
警告出て階級落ちるとかバンナム死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

172名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 16:50:35 ID:.1iOz0js0
PSNエラーほんとおおいた

173名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 16:59:33 ID:STPomxQ20
俺クスィー相方隠者
前行って射撃戦になってて通信送るも返ってこない
損傷拡大になった時もう持ちませんで先落ち
まぁ相手3030で勝てたんだが
連続で組んだから下がろって思って下がったら
そいつ壁まで下がってて雪崩突っ込んできたから
相手してると鰤もこっち来る
相方は壁まで下がってるから焦ってBR打ちながらこっち来る
が雪崩にオバヒ見られてボコボコにされて同時落ちして負ける
3連続で組み前行ってやったら先落ちされた
で無通信かよしょういちくん

174名無しESVSさん:2016/02/06(土) 17:07:13 ID:pxCV03HY0
初めてシャフで元帥みたわ…
で、こっちは覚醒しない少佐と組まされたでこざる。俺少将だから階級的に元帥側に回せよバンナム…元帥と中将相手にそれは無理だから!

175名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 17:17:25 ID:HRYkj4HU0
PSNのエラーで回線落ちたのに階級落ちるとかバンナム死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死

176名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 17:25:09 ID:xGLM9bZU0
元帥なんて開幕早々ステげーしている所しか見た事が無い

177名無しESVSさん:2016/02/06(土) 17:45:46 ID:pxCV03HY0
>>175
もうちょい息抜いていこうぜ…。頻繁に起きるならおとなしくオフした方がいい。

178名無しESVSさん:2016/02/06(土) 17:58:33 ID:SPmMN/No0
こっちもPSNエラー起きたわ

179名無しESVSさん:2016/02/06(土) 17:59:20 ID:SPmMN/No0
ペナルティとかマジふざけんな

180名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 18:04:07 ID:YsBqTiPMO
元帥をワンマで(4ヶ月前ぐらい)一度見たことあるけど動いてくれたゾ(ング使用)
大将は棒立ちステゲしか見ない

181名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 18:08:14 ID:sP1iniu2O
やっぱ不調か、初めてペナルティー出てキレそう

182名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 18:33:37 ID:bhLW3i6k0
ペナルティ言ってるやついるが2回目でやめればよかっただけ
回避する手段があったのにペナルティでバンナム死ねはないだろ

183名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 18:39:36 ID:.1iOz0js0
エラーが発生する時点で問題があんだよ

184名無しESVSさん:2016/02/06(土) 18:50:20 ID:SPmMN/No0
家庭版買う意味って9割オンライン対戦出来ることなのに休日にまともにオンライン出来ないんじゃ文句言われても仕方ないと思うんだが

185名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 18:59:18 ID:zLqM7Fw20
プレイできないことへのクレームならわかるが
わかってるのにペナルティ何度も受けてるのはマヌケって話だろ

186名無しESVSさん:2016/02/06(土) 19:03:57 ID:SPmMN/No0
言い方が悪かったな

187名無しESVSさん:2016/02/06(土) 19:07:51 ID:SPmMN/No0
俺も大体>>185の意見で合ってるんだけどその上ペナルティかけられると輪にかけてむかつくという

188名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 19:14:11 ID:sP1iniu2O
対戦中に切れたの1回だから俺はただの警告だったのか
よくわからんち

189名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 19:39:49 ID:.1iOz0js0
四割ザコと何回組ませんだよ

190名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 19:47:29 ID:GiThL70k0
開幕こちらにNサブ食らわせてきた升居たからIDで調べてみたら
晒しスレの他に自分で知恵袋で教員やってます的なのも書いてて何も言えなかった

191名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 20:26:45 ID:WNodWO0M0
ペナ発生しまくって調子悪いと思ってたけどさ
ランクマやってないのにポイント下がってるのはあり得なくね?
ここ三ヶ月くらいプレマしかやってなくて、さっきまで中将だったのがいきなり少将星5になってるし

フリーバトルやる前にランクマ間違えてポチって、対戦もしてないのに赤警告出てびっくりしたけど多分それなんだと思うが
ちょっと腹立つわ、またあのクソ環境に足突っ込めってことかよ

192名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 20:50:57 ID:5RI7mYew0
エクリプスの俺はノルンを押し付けられても死ぬ気で耐えて耐久削ってんのに
デスヘルのテメエが胚乳相手にボコボコにされるってどういうわけだ?あ?
しかもその胚乳大して強くなかったじゃねえか
ふざけんのも大概にしろやゴミカス

193名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 20:58:37 ID:YF1NUIrI0
そんなにダウンとってんなら半分くらい削ったとこで援護しにいってあげれば3030なんだから余裕で勝てたんじゃないすかね
そもそも30相手と擬似タイとか基本性能的に相手が有利な場合も多いし得策じゃないやろ、たまたまエクリプスで糞雑魚ノルン狩ってドヤ顔はきついで

194名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 21:05:24 ID:OMz97fFY0
>>192
胚乳にボコされる死神が悪いとかよりノルンダウン取ったら援護しにいけよ
援護してるのに死神が乙るとかだったら知らないけどさ
カリカリしてたってこのゲーム楽しくないべ
いかに相手をこちらのゲームに引きずり込むかだろ
待ちゲー強い機体もいればガン攻め強い機体もいるんだからさ
相手のやりたいようにやらせてそれ迎撃してるだけなら相手の思うツボだよね

195名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 21:18:27 ID:HRYkj4HU0
なんかもう一回くらい愚痴らないとイライラするからもう一回
PSNのエラーで回線落ちたのに階級下がるとかバンナム死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

196名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 21:25:34 ID:tZ693bsk0
立ち回りが池沼過ぎるジオくん
敗北に怒って無通信を決め込むも、対峙したら俺の赤枠に手も足もでない

197名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 21:29:12 ID:wpeYm/7o0
prin0210

ホストなのに無通信

198名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 21:30:03 ID:WNodWO0M0
はー…3連勝して負けてエラーで50下がって5連勝から連敗で-80とかさ
10コスとタイマンして負けないでくれや

199名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 21:32:54 ID:POB2.fjo0
今日通信おかしくねーか?

200名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 21:33:08 ID:A6BYmisU0
psnエラー市ね
バンナムとソニー市ね
仕事しないで金もらうな

201名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 21:40:03 ID:4JtsZiM.0
>>196
やるじゃん
俺も少し前に状況分かってない勘違い雑魚ジオに無通信されたからスッキリしたぜ

202名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 21:42:25 ID:py6RHRNg0
やっぱ通信が悪意に満ちてる子って笑えるぐらい弱いなw
まぁ弱いからこそわざわざ設定したくなるほど毎回のように「文句言いたくなる状況」に陥るんだろうけどさw

203名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 21:43:54 ID:1DjY64ho0
天ミナの覚醒技に割り込むならエピがΖかΖΖの覚醒技だけにしてくれや
最終段の威力知らなさ過ぎだろ

204名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 21:46:53 ID:tZ693bsk0
>>201
マジか。赤IDだったら同じやつかも

205名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 21:47:53 ID:z7b7RCfI0
>>197
そいつ倒したら蹴られたわ

206名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 22:11:41 ID:z227U0Z60
オルラン、初心者、DLC禁止、%以下、オルラン、〜まで、%以下
入れる部屋がありません

207名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 22:16:15 ID:3Kou81EA0
通信エラーが発生しました

208名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 22:18:50 ID:.gFt02vs0
俺の回線がおかしいのかと思ったらやっぱ全体的におかしいのかね
ペナくらっても嫌だし今日はやめるか

209名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 22:21:03 ID:GQ84Xzvk0
psn糞すぎだろ。今5戦やってきて4試合ルーム解散5回目切断でペナもらったわ

210名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 22:24:13 ID:z227U0Z60
解散されました解散されました解散されました
試合させてぇ

211名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 22:27:01 ID:DWblCFIg0
PSNやばすぎ
これで障害情報はでてないんだからたまらん

はよなおしてくれ

212名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 22:33:01 ID:Z5qRXgM.0
通信エラーが発生しました。
通信エラーが発生しました。
通信エラーが発生しました。
通信エラーg‥‥‥‥

213名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 22:33:23 ID:JzKnWwAQ0
PSNどうにかしろよ
ランクマやれるのに弾かれてポイントマイナスとかゲーム内警告くらい出せや
障害治ったら減った150ポイント戻せよマジで、今までポイント減とかなかっただろうが

214名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 22:35:45 ID:au1emnls0
psn壊れすぎ

215名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 22:36:49 ID:z227U0Z60
みんな、もう今日は諦めよう
PSNしね

216名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 23:12:06 ID:DWblCFIg0
あかんこれ

217名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 23:24:48 ID:iW.YSY7g0
俺の回線がおかしいと思ったけどそうじゃなかったか

218515:2016/02/06(土) 23:28:04 ID:p8553pns0
赤になったぜ!

219名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 23:28:16 ID:8qEJeGOs0
よかったPSNがおかしいんか
俺のせいで勝ち確の対戦ぶっちしちゃったのかと思って相方さんに申し訳ないなーって思っとったとこなんや

220名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 23:30:42 ID:6LYXI5Kg0
ワンマッチも遊べないしプレマもエラーでるし、それでも部屋検索してたら検索中にPS3フリーズしたぞ糞が

221名無しEXVSさん:2016/02/06(土) 23:38:43 ID:Tx97SvsI0
オンのミッションでさえ途中で通信切れたらペナルティ貰うんだな
アホかよ

222名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 00:36:52 ID:VIhEzMTg0
ペナルティ貰ったからここきたが他もそんな感じなのか

223名無しESVSさん:2016/02/07(日) 00:50:06 ID:buzNjgZ20
えらーがはっせいしました!

おおすぎんだろこんちきしょう。今日は駄目そうだな…

224名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 01:10:07 ID:vuxkH0F60
プレマで怠慢待ちで適当に遊んでたら落ちてペナルティってアホか!

225名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 01:16:14 ID:JilXGzIg0
もうあれだからワンマッチやる→対戦開始→途中で相手が通信エラー、強制的に検索再開→対戦開始→今度はこっちがエラー発生でタイトルに戻る

で、嫌な予感がしてランクマみたら100ポイント減ってるじゃねえか…

226名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 01:16:36 ID:o5nsnZbM0
人少ないのにとうとう対戦そのものが満足にできなくなったか
そろそろ潮時だな

227名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 01:18:32 ID:XHbSjc0s0
他に趣味はないのか…

228名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 01:23:28 ID:kBNRwPrs0
>>192
少しは協力してプレイすること考えろよ雑魚
お前みたいな何でも被害妄想する奴が無通信とかファンメやらかしてるんやろな

229名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 02:30:13 ID:4hFHYk3w0
気になってプレマ開いたら部屋一つしかたってないしそれもPSN被害者部屋で草はえる

230名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 02:36:02 ID:crrQiU/c0
名前赤い奴ばっかだな……
そんなに今日はPSN酷いのか

231名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 02:37:53 ID:4hFHYk3w0
とりあえずプレイしないで部屋検索ずっとやってるけど部屋埋まったかと思ったら次の検索には1人だけになってたりとかで、あぁ安定してねーなって感じ

232名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 03:34:22 ID:u3a7sRoE0
>>225
バカなの?

233名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 05:57:29 ID:DED7O8WM0
中将のくせにエピと組んで雪崩の如く3落ちとかwwwその上「すまん介護できなくてw」とかこっちのセリフ
その勝率は雑魚狩りでもしてあげたのかな?

234名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 07:22:37 ID:gAyOyVPY0
都内某所大会とかで見たことある結構有名なスモー使いの人に核地雷&無通信されたわ

235名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 07:48:42 ID:LwmEsQCI0
昨日のサバ不具合でペナルティはじめて食らったんだけど、自分からは見えないが名前色ついてんのかな?

236名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 07:50:27 ID:ayAmviwA0
>>235
恐らく、初回で黄色で繰り返すと赤
4回くらい食らったからもう真っ赤よワシは

237名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 09:21:19 ID:DGF6L7yk0
Siv_Hallstroem
捨てゲーファンメらLINE曝し

238名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 09:27:12 ID:tMMTQAk.0
今またPSNエラー出っぱなし。
キタチョン専かな。
エラーは雑魚の脳内だけにしとけよ中国人。

239名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 09:28:45 ID:gzRmucEI0
今日もPSNペナルティ市ね対戦すら出来ずに二回も食らったわバンナムソニー市ね
仕事しれやもうお前ら休みなしで働けや

240名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 11:08:36 ID:CoBfRuko0
セブソ使いはそろそろクソ機体使ってる自覚持ったほうがいい。クソつまらん

241名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 11:13:10 ID:uTI.4wEQ0
メインに当たりまくるザコ発見

242名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 11:16:42 ID:CoBfRuko0
メインしか使えないザコ発見

243名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 11:17:23 ID:mZIjLQ7k0
7が出た当時は当たりまくってたから気持ちはよく分かる、今はそこまでだけど

244名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 11:34:54 ID:3ki47aCQ0
何故定期的にこの手の話が出るのか
そうそうIDの色変わらんから気にするな

1日で二桁とかペナってたらあれだが

245名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 11:36:02 ID:mNtQjY0A0
流石に対策しろとしか言えない
メインに無抵抗で当たってたら勝てないに決まってる

中将ノルンがセブソに一方的に狩られてて無通信された時は笑ったわw

246名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 11:48:28 ID:uTI.4wEQ0
クソ要素の無い7剣に狩られるザコくんレス早すぎw

247名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 12:25:21 ID:YA3IDDtM0
7剣で文句言われちゃ困るわ
ちょっと対策すれば済む話だろ

248名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 12:39:14 ID:CoBfRuko0
メインに無抵抗で当たる前提で話進められててひどいな
セブソ工作員しかいないスレか
メインよけれねえとかゼロカスにすら勝てねえわ
セブソがメインだけの機体と思ってんなら黙ってたほうがいいぞ

249名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 13:12:24 ID:HsK5E80A0
元帥20から19人に減っとるやんけ

250名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 13:22:10 ID:m30d./060
じゃあキミ何に狩られてるんだよ…笑わないから言ってごらん?

251名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 13:22:50 ID:uTI.4wEQ0
メインにも当たりまくって、横サブにも当たりまくって、横特ブッパにも当たりまくるザコだったか(驚愕)

252名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 13:26:32 ID:mNtQjY0A0
何にせよ、武装は強いけどクソ機体と思ったことはないなぁ
弱点も結構多いし

253名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 13:41:53 ID:YA3IDDtM0
何にそんなクソさを感じてるか知らんがいずれもなんとかなるレベル
まだ読み合いしてくれるぶん良い機体だわ

254名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 13:47:03 ID:m6GqtHNk0
七剣は実際攻めの面では相当強いよ
常に択迫りだし、アシストで動かす事も出来るし、ロック外れれば一気に追えるし
中距離択が弱い低コなんかからは見合ってしまうと読み合いにすらならない。至近距離ならまた別だけど

ただ体力低い上に、射撃戦からの誘導切ったり着地したりが苦手だから
一旦守りに入らなきゃいけない場面になると途端に脆くなる印象

しっかりダブロで対処すべき類、ダブロすれば意外とすんなり2落ち狙える類だと思う
他30Sラン連中の鉄壁さと比べると安定性で1歩劣る感

255名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 13:53:02 ID:U6OLjZY.0
グダグダ文句言わず自分で使えばいいのに

256名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 13:53:37 ID:smwcNY0I0
攻めてるときは強キャラに見えるんだけど体力が低かったり事故りやすい距離が得意距離だったりのせいで事故ったり押され気味のときはすごく脆いイメージ
某世紀末陸上のやわらか聖帝みたいな機体

257名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 13:59:36 ID:qO/9hMxc0
フルブは最近は飽きてきたのかあまり起動してなくて
動画や愚痴スレ見て満足しているって愚痴

258名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 14:04:38 ID:.9LBzLtY0
マナー良くの部屋で素晴らしくマナーの悪い人がいて面白かった
自分羽その人レッドラで組んで開幕前出る\後ろいけ
とかいう通信来てん?ってなりながらも後ろいってメインとロリバスしてたら
援護ほしいなーとかいう頭おかしい通信きた
羽でお前が食らってる格闘カットなんかそうそうできないからなゴミ

259名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 14:05:33 ID:mk5dXI9k0
陸上じゃなくてバスケだろ
あとサブ吐いちゃうと近距離の自衛も厳しいものがあるからなぁ
そのためにバリア付いてるんだろうけど性能がちょっとな

260名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 14:05:55 ID:O4YiI7bY0
ZのBD格って至近距離だとクソ強いのな
デスヘルの横格が潰されるとは思わなかったわ

261名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 14:13:58 ID:3ki47aCQ0
復旧とは出てるけどPSN直ったん?

262名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 14:22:19 ID:jMqKKEGA0
>>260
メイン始動し辛いから影が薄いだけで距離関係無しに強いよ

>>261
直ってるっぽい
朝からそれなりにやってるけど一度も落とされてない

263名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 14:41:49 ID:5Wlz8Uk60
もうワンマッチで黄色味方にひいたら捨てるわなんなのあいつらマナーもかいせんもくそとか

264名無しEXVSさん:2016/02/07(日) 15:17:59 ID:3ki47aCQ0
>>262
サンクス




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板