したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

真夏の夜のフルブ第117章「ギスの極み閣下」

1Z管理人★:2016/01/29(金) 00:06:23 ID:???0
隔離スレです。

343名無しEXVSさん:2016/02/03(水) 20:50:43 ID:9eE59gZ60
>>342
勝率10%くらい落ちそうですね…これは痛い

344名無しEXVSさん:2016/02/03(水) 21:03:17 ID:EO/joRlc0
男は黙ってZでワンチャンゲーして、どうぞ
相手の格闘に合わせてBD格振りながら覚醒するとあぁ^〜たまらねぇぜ

345名無しEXVSさん:2016/02/03(水) 21:06:40 ID:H.4PDh2U0
ホモビ立てるぞ、詳しくは避難所まで

346名無しEXVSさん:2016/02/03(水) 21:40:39 ID:DClMbTXY0
(リボガンが絶滅危惧種レベルで見ないけど)どう?出そう?

347名無しEXVSさん:2016/02/03(水) 21:55:30 ID:qrRkbaf20
少しぐらいリボーンズ使っても...バレへんか

348名無しEXVSさん:2016/02/03(水) 22:01:38 ID:KZq8mz0M0
NRN「リボガンくんも…美味そうやなあ」

349名無しEXVSさん:2016/02/03(水) 22:09:51 ID:1cxU62no0
ラファエル君とかもう絶滅してそう
人によっては機体選択一覧でふと目に入ったとき、こんな機体いたっけ?って思う人が結構いそう(小並)

350名無しEXVSさん:2016/02/03(水) 22:12:46 ID:R574F0GQ0
>>349
さっきあったゾ
ついでにリボガンにもゾ
やっぱ好きなんすねぇ〜

351名無しEXVSさん:2016/02/03(水) 22:15:56 ID:1cxU62no0
>>350
ああ…生きていたんやなって…(感動)

352名無しEXVSさん:2016/02/03(水) 22:22:06 ID:18hZlnMw0
ドラゴンくんとかプレマでも見ない…見なくない?
オォン!でも追加武装なしとか、頭にきますよ〜

353名無しEXVSさん:2016/02/03(水) 22:28:23 ID:R.WNccRY0
リボンズ君難しい・・・難しくない?
弾足りなくなって変形した瞬間に蜂の巣になるゾ(池沼)

354名無しEXVSさん:2016/02/03(水) 22:32:54 ID:EO/joRlc0
上手いリボンズ使いはカシャカシャ変形繰り返してるように見えて
その実ちゃんと被弾しないタイミングを見極めてるから凄いゾ
(あそこまで到達できる気がし)ないです

355名無しEXVSさん:2016/02/03(水) 22:45:00 ID:zzg7HgYc0
ラファ君は基本的な武装もアレだし何より一番だるいのは最短入力だと声だけ出して命令無視するデカ枕ガンダム君
でも頼れる相方が前にいてくれると後ろでラジコンしてロリバス置いて引っ掛けまくるの楽しゾ

356名無しEXVSさん:2016/02/03(水) 22:45:52 ID:nHkto682O
>>349
あっおい待てぃ
中将帯で死に物狂いで頑張ってるゾ

ん?(降格)
そっかぁ…(フルコノルンサンドブリ選択)

357名無しEXVSさん:2016/02/03(水) 23:01:10 ID:jCUQQ3Kk0
なんか俺の3000知識に穴があるなと思ったらex-s兄貴ダウンロードしてなかったゾ
フルブ家庭用は発売日に買った家庭用勢なんだよなぁ…

358名無しEXVSさん:2016/02/03(水) 23:13:03 ID:COq9qZZU0
良機体ひげ

359名無しEXVSさん:2016/02/03(水) 23:16:13 ID:l7RO0YX60
ラファ君はクソゲ機体ではあるんだよなぁ…

360名無しEXVSさん:2016/02/03(水) 23:36:20 ID:pC2fInZs0
ラファ君のラジコンのゲロビって強いのかゾ?

あんまり食らうことない印象だゾ

361名無しEXVSさん:2016/02/03(水) 23:38:39 ID:3OUk6D720
>>340
エピオンギスⅢへビアメッサザク改ドルブで極限の変態目指そう

362名無しEXVSさん:2016/02/03(水) 23:46:59 ID:qKgn/Nio0
ドルブくん乗ると他の機体が下手になって最後的には戦車1択になるって聞いたゾ
モビルタンクこわいなーロリバスすとこ

363名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 00:39:17 ID:p4/HrYG60
ホラホラホラホラ!(トーラス起き攻め)

364名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 00:43:08 ID:1v10/sYI0
本当に上手いドルブはトーラス起き攻めも物ともしないと聞いたけどどうなんですかね…?

365名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 00:59:46 ID:SMZ.SFZM0
戦車使ってるけどクソ雑魚だからんにゃぴ…わかんないですね…
普通に近づいて戦車投げてくる分にはトーラス担いだときに弾♂をよし!ぶちこんでやったり
起き攻めも相方が万全にはさせないから割と逃げられるんですけど
爆風の当たり判定残る時間合わせられると死ゾ…

366名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 01:27:33 ID:KkeUCTdw0
ドルブみたいな糞機体はハメられてりゃいいんだよ上等だろ

367名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 03:29:32 ID:XqQkCEDk0
ギャンくんのサブも置き攻めに置かれると(避けられ)ないです

368名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 05:38:10 ID:EgQVxMkQ0
ロリバスとかはガードすればいいけど爆風系はほんま死ゾ
トーラス投げはAPFSDSで相撃ちまだ狙えるからいいけど3倍戦車はもう無理ぃ〜・・・
ギャンくんはサブもきついけど普通にメインもきついゾ…マシンガン系は無理ゾ

369名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 07:08:16 ID:DSlMgSEg0
無印はドルブしか乗れずフルブは忍者しか乗れません(半ギレ)
マキブはどうすっかな〜おれもな〜

370名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 08:05:38 ID:giY0J1Jk0
デュエルくんって練習する価値あるのかゾ?

371名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 08:11:02 ID:aFxBjX0E0
ないです(無慈悲)

372名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 08:15:02 ID:IiUSmBco0
ないです

373名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 08:18:33 ID:qTlkcDp60
ひげくんって言われてるほど強くない……強くなくない?
特に現環境だとむしろ弱機体だと思うんですけど(名推理)

マキブオォン!じゃまた足止まるようになってて草生えますよ〜

374名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 08:40:19 ID:hrLCHU1E0
ひげくんはノルンギス2に逃げられたらおまんこだから多少はね?
前よりの機体だといやーきついっす

375名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 08:45:13 ID:C00w6Rnk0
ひげしね

376名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 09:01:38 ID:Q0dKsxhU0
>>375
今の環境じゃひげは弱機体なんだよなぁ

377名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 09:14:39 ID:kjO5kDpY0
申し訳ないがあのピョン格とハンマー持ってるひげを弱機体呼ばわりはNG

378名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 09:19:23 ID:CUoY3wso0
弱機体は草生えるから止めろ

379名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 09:26:31 ID:22NB/78w0
バンシィクシャあたりももう許されてる感あると思うゾ

380名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 09:33:48 ID:YQEEIsXg0
ないです(半ギレ)
マキブ機体が目立ってるだけで今でも糞機体筆頭なんだよなぁ…

381名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 09:36:11 ID:CUoY3wso0
>>379
一体どこの界隈で許されたんですかね…

382名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 09:37:44 ID:Q0dKsxhU0
マキブから来た強機体以外は全部許されたってそれ一番言われてるから

383名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 09:47:38 ID:7bJ8i6IA0
ノルンリガアルトロンルージュ辺りは地味にフルブ家庭版が初じゃ無かったかゾ?

ノルン許された

384名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 09:48:43 ID:sI1k94CU0
(ひげを弱機体とか言ってる人が一番言われてるとか言っても説得力が)ないです

385名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 10:03:21 ID:py0CR7kw0
最近ゼノン君をよく見ますよ

あっそうだ(唐突)
ちなんでゼノンの強みって何なんですかね?
ゴッドの方が強い気がしてならないゾ

386名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 10:08:46 ID:XqQkCEDk0
バンシィくんもクシャくんも以前変わらず糞機体だけど
現状じゃバンシィくんが自衛力発揮してもフルコ相手なら味方が磨り潰され
ノルン相手に待ちなんかしてたらサブの範囲外から弾幕で削られて死ゾ
クシャくんはノルン相手に射撃戦やっても勝ち目がないし
フルコの第三が本気で追っかけてきたら死ぬしかないです

387名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 10:14:13 ID:lu1QRxKk0
>>386
対面ノルンフルコンしか書いてなくて草生えるからヤメロバカ!
逆に高コスSラン余裕でボコれたらゲームが破綻するだろ!
あっふーん(エクバの歴史)

388名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 10:18:22 ID:7bJ8i6IA0
ゼノン君☆5まで乗ったけどよくわからないゾ(池沼)

極限になれば中距離以遠でもある程度仕事出来るってのと、
特射とサブとCSで敵を追い詰める択が多いのが楽しいですねぇ

389名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 10:20:55 ID:Q0dKsxhU0
ゼノンと神はおなじくらいだゾ

390名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 10:23:51 ID:XqQkCEDk0
>>387
シャフランとかだと普通にありえるから多少はね?
自分以外全員ノルンとフルコのみとかゲームバランス壊れちゃ〜う

391名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 10:27:19 ID:I4ikKc1g0
Gガン見たことないんですけど、Gガン勢って言うほど地上を走ってたんですかね?

392名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 10:29:38 ID:DSlMgSEg0
>>391
戦闘の始まりにはほぼ確実に地に足着けてたと思うゾ

393名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 10:31:16 ID:jl.tHXvc0
あんなクソダサドタドタ走りは殆どしてなかったと思うゾ

394名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 10:40:12 ID:py0CR7kw0
>>388
センセンシャル!中距離でも戦えるって強い(確信)
ゼノン君はキャンセルが多いんですかね?

395名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 10:42:41 ID:jmq9tUOg0
唐突だけどクーデリアはなんで下着姿になったんですかね?
自分を売ったようにしか見えないんだよなあ

396名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 10:51:21 ID:hyxmkO9E0
髭弱機体とかフザケンナ!ヤメロバカ!(ストフリ乗り並)

397名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 10:55:19 ID:FvAvG57c0
30に弱機体はいないゾ
中堅と上位と糞しかいないゾ

398名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 11:00:42 ID:XJoOIajY0
髭マキブオォン!でまたメイン足止まるってマジ?
止まるほうがしっくり来るから歓迎だゾ

399名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 11:01:54 ID:7bJ8i6IA0
>>394
キャンセルは結構ありますあります!(食い気味)
メイン→特射・後格
特射→なんでも
サブ→特射・後格
特格→特射・サブ・後格

基本的に特射弾数さえ残っていれば動き続けられますねぇ
サブと特格が虹出来ないのがありますけど後格キャンセルして擬似虹出来ます出来ます

400名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 11:03:06 ID:DtPdDzuM0
>>398
マジだゾ
全武装で足が止まるゾ

足が止まったほうが違和感なく操作できて機動力が上がるんだよなぁ

401名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 11:05:41 ID:WzuSBBGU0
そのかわり補正が114514%きつくなってそう

402名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 11:21:58 ID:XJoOIajY0
>>400
ミサイルは足止まらないんじゃないのかゾ
調べたら覚醒すると月光蝶のエフェクトつくんすね…
フルブよりは性能低そうだけどやっぱりマキブオォン!でも髭ですねこれは

403名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 11:22:26 ID:py0CR7kw0
>>399
ありがと那須与一!
そんなにキャンセルあるんすねぇ...たまげたなぁ
そんなにキャンセルしてくるゼノンとか特射で追っかけてくるゼノン見たことないからゴッドより弱いと思ってたゾ

404名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 11:39:10 ID:1CKCfAUk0
特射使わないゼノンがいる環境ってどこだゾ…?

405名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 11:45:13 ID:py0CR7kw0
みんなメイン(CS)下格横格しかしないです
極進でタキオンスライサー狙いすぎぃ!
プレマだろうがランマチだろうが居ますね、ハァイ

根本的に使えてない感じですかね?

406名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 11:50:07 ID:JXmEoF160
赤枠改くんDLC追加、まーだ時間かかりそうですかね?

早くドバーッと出してくれや。ガーベラ、溜めて待つぜ。

407名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 11:56:14 ID:iWKjQu5c0
ゼノン君はキャンセルルートをperfectにunderstandingした上でそのfieldそのfieldでのfeelingがneedだとthinkした。(R-OOSB)

408名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 11:57:18 ID:QMRJ3NQU0
BNNM「何で今更フルブDLCを出す必要が有るんですか?(正論)」

409名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 11:59:47 ID:TMGF15CM0
さぁっさぁとマキブ出せや(関西クレーマー)

410名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 12:13:05 ID:JqBRi.pU0
BNNM「(マキブ家庭用はゲーセンが死ぬから)ないです」

411名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 12:15:55 ID:CUoY3wso0
>>408
売れるからなんだよなぁ

412名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 12:20:30 ID:I4ikKc1g0
>>410
こんな殊勝なことBNNMが考えてるはずがない、それ一番言われてるから

413名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 12:26:41 ID:BwKYv7ac0
KR「馬鹿野郎お前クレジット3番目に負ける訳ねえだろお前(マキブ強機体並感)」

414名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 14:29:08 ID:3sKR4W4g0
ASRN「(3番目に)落ちろ!(ASRNキック)」

全くダメージを与えられなかったSN君よりリフターを失わせた
レクイエムのシールド君のが強いってはっきりわかんだね。

415名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 15:09:35 ID:7bJ8i6IA0
リフター無い状態のクソダサ隠者くん嫌い

416名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 15:32:55 ID:WzuSBBGU0
リフター射出時の前格そこそこすき

417名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 15:38:44 ID:CUoY3wso0
>>416
突うづるっこむという表現が一番似合う格闘

418名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 15:49:58 ID:T2nLbR3g0
なんで隠者くんはサブ射出すると機動力下がったりデメリットがあるのに、サンドロくんはショーテル投擲しても格闘が使えるんですか(ブチギレ)

419名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 15:50:44 ID:PQhR.YrE0
>>417
ピッタリすぎて草生えた

420名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 16:25:11 ID:P09Cg6sw0
>>418
池沼

421名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 17:09:34 ID:TbaRc6Ko0
デュランダル課長「いやよいやよ!デスティニープランこわれちゃ^〜う」

422名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 17:23:38 ID:D/3HegSc0
まだ期待してるの?そんなんじゃ甘いよ(逃亡)

423名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 17:30:34 ID:0sbhOzQM0
ショーテル投げを格闘CSに割り当てて、使うと格闘がパンチに切り替わるようにしたらBNNMの信者になってもいいゾ

424名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 17:33:50 ID:Y.p1VWh20
嘘つけ絶対パルマとかベルガBD格潰すようなパンチしてくるゾ

425名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 17:37:04 ID:TMGF15CM0
サンドロックのアシストは原作通り40機追従アシストにしたらBNNMの信者になってやるゾ

426名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 17:40:12 ID:dKdqELFg0
狩りにアシストなしになったら
サンドロックスッカスカやんけ
一応まだミサイルとかありましたっけね…

427名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 17:40:57 ID:I4ikKc1g0
ブレスオブファイア6の制作発表会いいゾ~これ

ファッ!?(課金へのこだわり

428名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 18:20:21 ID:d8tm5LjU0
第2回ロケテでは髭のハンマーはマキブ仕様になってたんだよなぁ…
Sドラの射撃補正乗る青ステハンマーがダメだと判断されたんですかね?

429名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 19:02:06 ID:WnTFlVfY0
サンドロック君の後覚醒技にマグナアック隊総攻撃つけて どうぞ

430名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 19:09:31 ID:QDpb7Yls0
4人で同時に発動したら戦場に合計164機出てくるのか……たまげたなあ……

431名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 19:16:04 ID:h1UrntK20
最大172機体だゾ
なんか分身してるのもいるけど、このゲームで気にしたら負けだゾ

432名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 19:25:56 ID:xKW.8tQs0
ゲスの極みですねぇ・・・

433名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 19:41:07 ID:WnTFlVfY0
>>431
ラシードとアウダこわれる

434名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 19:48:04 ID:JXwNf29A0
前格シールドアタック後格カウンターってなんか芸術的

435名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 19:50:28 ID:0sbhOzQM0
>>434
のるん「そうだよ」

436名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 20:02:48 ID:JXwNf29A0
腐りがちな前格後格を腐らせない良機体の鏡

437名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 20:14:12 ID:pVN0O6W.0
実際良い機体だと思う・・・思わない?
極端な押し付け武装を持たず全距離で戦えて奥深い小ネタ持ちとか誇らしくないの?

438名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 20:14:29 ID:lbfyCt7Q0
>>436
くあんた運命「お前もう生きてかえれねえなあ?」

439名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 20:15:29 ID:auAJJ7fs0
さあおいで(ジャーニー!)みんなで一緒に(グッチ!)楽しい仲間(アウダ!)

440名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 20:19:11 ID:Y.p1VWh20
射撃機特有の取って付けたような斬り上げ後格きらい

441名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 20:19:50 ID:pMyPRFFY0
SEXアストレイとのるんっ!の前格は万能機が持ってていい武装じゃないんだよなぁ
分かるこの罪の重さ(ゴトラGP02)

442名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 20:27:53 ID:0sbhOzQM0
のるんはプレッシャーとファンネル以外はだいたい出来るから多少はね?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板