したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

機動戦士ガンダム EXTREME VS. FULL BOOST 総合スレ part.7

1Z管理人★:2015/11/30(月) 00:00:22 ID:???0
機動戦士ガンダム EXTREME VS. FULL BOOST 総合スレです。

280名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/11/02(金) 09:21:14 ID:U218alKkO
ノルン:後衛時にたまーに流すかも位
ゼロ:そもそも武装じゃない
フルコ:第二は使うが本分は第三なので
セブソ:普通に強いが立ち回り上そこまで多用するか疑問
リボ:溜めに一癖あるくらいで強い
ユニ:押し込まれた時の奥の手ではある

つっても例えば30強機体でそんな多用するのリボくらいじゃね

281名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/11/14(水) 13:36:08 ID:TTPJxQsw0
新規。機体ランク教えてくださいお願いします!!

282名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/11/14(水) 19:26:09 ID:LERYBVLk0
>>281
フルブ 機体ランク
で検索検索っ!

283名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/11/22(木) 00:40:47 ID:gyrtWnq20
まだまだやってる人おるんやね

284名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/11/24(土) 21:10:01 ID:87/CJFF60
まだ人いますか?
バーサスに行ったんだけどフルブに戻ろうかと考えてる。人いてもクソ回線ばっかとかだったら悲しいなあプレマシャフ部屋あの頃は楽しかったな

285名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/11/24(土) 23:35:49 ID:aJunPT8M0
少なくなったが人はいる
青部屋も普通にある
今までバーサスに居たのはビックリ
アシストジオ修正された結果
金スモーキマリスしかいなくなってやめたわw

286名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/11/25(日) 04:07:57 ID:QtAuKgtUO
いまだに12人部屋がいくつも埋まる位にはいるよな

287名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/11/25(日) 04:44:00 ID:wJvhXu.Q0
そうなんですねありがとうございます
人いるなら戻ってみようと思います

288名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/11/26(月) 18:49:13 ID:wyfo0nJ2O
フルブは普通に人いるよ〜
アケやFBミッションは人いないけど対戦なら普通に対戦相手とか見つかる

289名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/11/27(火) 01:40:42 ID:IjPktHig0
フルブはあと10年戦える

290名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/11/29(木) 20:26:12 ID:llxOHZoYO
フルブを上回るガンダムの対戦ゲームが家庭版ででない限りは生き残りそう

291名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/11/30(金) 00:55:49 ID:dbALYIvs0
面白いからなあ
機体もマキオンぶっ壊れ抜くとバランスいいしな

292名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/11/30(金) 16:36:01 ID:QI5pLVkM0
ゼロ「せやな」
リボ「せやせや」
ユニ「おっそうだな」
サザ「アチャキャンとか放置されたらきつ過ぎだろ」
万死「25きついしな」
ジオ「弾幕はれないし無理」
ング「メイン誘導ないとかきつすぎだろ」
ブラビ「自己主張と自衛両立できないとかきつ過ぎだろ」
ピーマン「デブとか自衛きつ過ぎだろ」
ドルブラゴウ環八「地走狩りきつ過ぎだろ」
ザク改「地走狩りしか取り柄ないし問題ないでしょ」

293名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/11/30(金) 16:46:08 ID:KFn7JVK.O
最新作のバーサスが悲惨なことになっててみんなこっちに帰ってきてるし

294名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/12/01(土) 18:39:06 ID:FME0OkSwO
まあこれだけキャラいてこれだけのバランスなら取れてるほうだとは思うw

295名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/12/01(土) 18:47:24 ID:FME0OkSwO
個人的にはDLCもサンドギス2リガ以外は許せる

296名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/12/02(日) 22:29:48 ID:L9ushV/kO
サンドは強いからな
2020でサンドいたらきつすぎる

297名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/12/02(日) 22:33:06 ID:L9ushV/kO
フルブは機体がガンプラっぽいグラフィックなのも好き
塗装するときに参考になるし

298名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/12/03(月) 15:37:06 ID:iX6itBao0
>>292
DLCみたあとだと、全員マシに感じるわ既に>ゼロカス以外

>>295
ノルンフルコもぶっ壊れだろ。自分が乗ってるんだろうけど。
個人的にはEX-S、ハルート、7sも十分に壊れ
もちろん対等に渡り合えるゼロもだが

299名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/12/03(月) 15:48:51 ID:GBm7rqgo0
ゼロカスだとEWと紛らわしいぞ
あとEXSハルートは大体の30が五分以上いけるでしょ
不利つくのってV2ぐらいしか思いつかん。あと胚乳あたりか

300名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/12/04(火) 00:36:18 ID:8d5y7WxQO
>>298
ゼロがデフォでいるならノルンフルコセブソはいてもいいかなーって
上げた3体はちょっとコスト帯の域越えてると思うので上げた、特にリガ

301名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/12/04(火) 09:55:25 ID:gEzKTeGEO
ノルンは中距離保って適当に射撃するだけで相手をひっかけられるからな
しかもリロードできるから実質弾無限

302名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/12/04(火) 19:02:25 ID:MHQCMc6U0
昔はユニつえー。クシャつえー、ブラビつかまんねーだったが
ノルンサンドリガのあとだと、見かけたらほっとするぐらいだわ
クシャで文句言ってたら誰にも勝てねえ

303名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/12/06(木) 12:06:05 ID:xkqDGWKo0
それでほっとするほど汚物機体であふれた部屋は、流石に滅多に見ないな

304名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/01/19(土) 14:15:31 ID:aGUqcPpQ0
あけおめだぜ!
猪年なのでめっちゃ猪してくるわ
ジンクスで

305名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/01/26(土) 17:32:49 ID:jEEw55goO
ワンマはふつうにマッチングするし、まだまだ現役とはすごすぎ

306名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/02/02(土) 12:42:11 ID:NGURNFe20
フルブにライトニング出して

307名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/02/02(土) 14:38:22 ID:LCshPz4k0
ヴィダール出して

308名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/02/04(月) 13:00:53 ID:VBpuwZCE0
最新作のエクバ2より面白い神ゲー
まああっちがつまらなさすぎるだけだけど

309名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/02/09(土) 12:42:47 ID:Y20QEIv2O
フルブは色褪せない

310名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/02/20(水) 22:26:18 ID:oa9W0VVkO
生活環境変わってゲーセン行けなくなっちまったからフルブ戻ってきたけど
何て言うか覚醒はこれくらいの強さの方が面白いな、マキブ以降は覚醒が強すぎる

311名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/02/23(土) 09:08:14 ID:DCMA4zeMO
>>310
フルブはなんだかんだでよくできたゲームだからね
サンド、ノルンあたりのDLCは強すぎるが…

312名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/02/23(土) 09:39:47 ID:rMzS5fCY0
ぶっちゃけまだサンドノルンは強すぎるで済むからいい

リガだけホントクソだわ

313名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/02/28(木) 19:36:57 ID:zfYJc7rk0
文句あるならのればいぃやん。

314名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/03/02(土) 03:15:13 ID:PLFOvupc0
リガはクソと文句を言ったことの返答が乗ればいいとか意味不明すぎて草
クソ塗れで嫌いな機体に乗るとか拷問かな?

315名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/03/02(土) 17:50:08 ID:5f6YxtVk0
会話できなくてもゲームはできるからね
そういう人もいるよね

強DLC組がいないとフルブ本当面白い

316名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/03/03(日) 20:01:26 ID:jPs1GRPQO
強さどうこうより別ゲーなのがなあリガズィ
今の仕様だと弱くても嫌われてたと思うしDXみたいに変形で合体(原作無視だけど)してたらこんな嫌われてなかったと思うわ

317名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/03/12(火) 17:50:39 ID:MeOzih4U0
リボヤバ....
マキオンの時に使いこなせれていれば...

318名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/03/14(木) 21:06:39 ID:Not0scr20
ゼロユニリボバンシィジオジオングブラビドルブラゴウ環八とかいう糞機体まみれなのに
DLC並み、あるいはそれを超えるウンコたるこれらをさしおいてバランスいいとか頭おかしい

319名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/03/15(金) 09:07:18 ID:d09UOoDwO
イフは格闘機なのに判定弱くて泣ける
ブーストも少ないから追っても逃げられたり、虹ステ合戦も負けたりする

320名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/03/15(金) 13:08:37 ID:4HYdQLVw0
隠者で同じ前格ポーズで覚醒してて笑った

321名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/03/26(火) 01:22:01 ID:1Rn5IXIEO
☆5になった機体が使う気失せる問題

322名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/03/31(日) 04:24:43 ID:bByE65dM0
>>1

323名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/04/01(月) 16:48:57 ID:ZanN/XjI0
旋回で移動する事の強みがプレイでようやく理解できた気がする
毎日動画見て勉強するのも無駄じゃないね

324名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/04/03(水) 19:21:45 ID:W1j8xr460
土日に迫真フル部とお気楽マナー部屋で時間開けて建てたら
どっちもすぐいっぱいになった…みんなまだまだ好きなのねえ

325名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/04/14(日) 17:57:45 ID:92EK5xj.0
オンまだ人いるんです?

326名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/04/14(日) 19:00:16 ID:/0pXhS8I0
シャッフルなら人がいる真夜中から午後0時までは部屋が少なめ

327名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/05/02(木) 11:37:36 ID:VaHI2E1o0
敵倒す度に画面が固まる時ある。おま環か?

328名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/05/02(木) 11:55:28 ID:/q50nwE20
環境どんなかわからんのに何も言えん

329名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/05/06(月) 02:10:33 ID:gzRxihzo0
いきなりだが迫真フル部でまた部屋立てたゾ
暇なホモは気が向いたら遊びに来てオナシャス

330名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/05/17(金) 15:26:58 ID:X08usir20
テス

331名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/06/06(木) 12:30:49 ID:WJLYR2k.0
自分はいまだに、とある設定にしてフリープレイで遊ぶというのが日課になっている。
それは、
・自分とCPU3機全員オールランダム
・コンピュータのレベルは敵味方両方エクストリーム
・機体レベルは味方機が3、敵のCPU2機は5
・ステージランダム、制限時間は240秒
・自チーム総コストは6000、敵チーム総コストは12000
これらの条件で10連勝するのを目指すんだ(´・ω・`)
敵チームのCPUと比べると弱い自チームのCPUをカバーしつつ戦わなきゃいけないから、地味に難しいよ(´・ω・`)
みんなも試してね(´・ω・`)

332名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/06/06(木) 12:32:46 ID:WJLYR2k.0
更に頑張りたい人は、敵チームのコスト減少率を半分にすれば実質6000vs24000で戦えるからのでおススメ(´・ω・`)

333名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/06/07(金) 21:59:24 ID:owj/hiGY0
まあ、ただ対人戦するだけが楽しみ方じゃないってのはわかる

334名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/06/08(土) 19:50:28 ID:.EFZhbU2O
タイマン練習するときにこちら1、敵5にしてやってるな
敵のHP減らない、下手すればこちら瞬殺と楽しいぞ

335名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/06/15(土) 16:43:42 ID:oLlIifmw0
久しぶりに起動したらプレマでめっちゃエラーでて部屋に入れないんだけどなんぞや

336名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/06/15(土) 17:50:27 ID:u2/vTJxIO
>>335
回線悪い人が多いからそれが原因かも

337名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/06/15(土) 20:55:59 ID:Z5k1nqUk0
PS3の接続設定でも見直してみたら

338名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/06/16(日) 14:46:16 ID:2GPPhAUw0
エクバ2ラグすぎ
舐めてんのか?

339名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/06/17(月) 10:21:40 ID:WAsSR2XM0
昨日気楽部屋でステラァガイア使ってたら前射撃派生で
敵味方もろとも3枚抜きして笑ったわ。
まぁ、負けたんですけどね

340名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/06/17(月) 12:53:44 ID:196KuC3o0
CPUエクストリームはすぐ覚醒技ぶっぱするからゴミだよ、まあどのレベルもゴミなんだけど
しかもB確だったら覚醒捨ててなおかつ多大なる隙を晒してるわけだから
正直練習にはならんでしょ

341名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/06/19(水) 07:12:47 ID:CKIgHX1w0
>>340
まぁ練習目的じゃないからね(´・ω・`)
ただのお遊びよ

342名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/06/30(日) 19:49:40 ID:mr7KOJEsO
対人の練習ならワンマが一番だな

343名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/07/08(月) 22:40:35 ID:qtUlBe8k0
サザビーの覚醒セリフはもっと他になにかなかったのか
毎回あれ言われたら原作見てない俺でも情けない奴って言いたくなる

344名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/07/10(水) 00:37:20 ID:gmvJS9lk0
ララァにバブみ感じるお年頃だからね
しょうがないね

345名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/07/10(水) 20:52:01 ID:xJYTD8YIO
わたしの母となってくれるかもしれなかった女性だ
賢いなぁ

ララァ愛がすごいわ

346名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/07/12(金) 19:18:42 ID:Cc.9XG3kO
4〜5年前くらいのゲームなのにいまだにマッチングしてある程度の人がいるのもすごいよ
EXVSシリーズの家庭版では最新作、PS4のバーサスの酷評が理由としてもすごいわ
さすがガンダム

347名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/07/15(月) 21:27:48 ID:K4c3Xh8s0
マキブでいいから家庭版出してくれないかな...(´・ω・`)

348名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/07/15(月) 21:31:07 ID:7TaxBj0Q0
マキブが出さないって言ったんだっけ?
そしたらマキオンは期待してもいいのか?

349名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/07/17(水) 14:03:57 ID:DkF2hLM.0
マキブいらないからアプデして機体増やしてくれればいい

350名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/07/17(水) 14:10:09 ID:HFk0j9sM0
それな
アカツキちょーらい

351名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/07/18(木) 10:26:25 ID:Lj96A76kO
俺はケンプを使いたい

352名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/07/28(日) 16:48:46 ID:GpyrPSyg0
500戦ぐらいしてから1年以上やってなかったんだけど、また初めてもいいもんかね?
まだ初心者部屋とか雑魚部屋みたいなのは残ってるのかなー。

353名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/07/28(日) 17:41:25 ID:naQgypsAO
>>352
ふつうに人いるし問題ないですよー

ここでこの日に部屋建てますとあらかじめ書いとけば人もきてくれるよ
ワンマも不自由なくマッチングするからカンを取り戻すまではワンマにこもるといいかもねー過激な人もいるから…

354名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/07/28(日) 18:26:36 ID:GpyrPSyg0
>>353
ありがとうございます。

ちょっとアーケードして、また時間ある時にワンマ入ってみようかな。
地雷は自覚してるけど、初心者部屋でも過激な人がいるのは……笑うしかない。

355名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/07/30(火) 00:45:34 ID:QIAclRfM0
ワンマは止めといたほうがいい
ぶっちゃけまともに対戦出来るの三回に一回くらいだしクソ回線殆どだしでストレスしか湧かんぞ

356名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/07/30(火) 02:53:21 ID:OOVUHo0c0
プラマでいいよ性格までやばいのが沢山いるから腕が微妙でも礼儀さえきちんとしてれば問題ない

357名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/07/30(火) 22:18:46 ID:/9gEAlnU0
挨拶返す程度を礼儀というなら、たぶん問題ない。
体力通信はわかってるけど、久しぶりでパニックになって忘れたらスマン…って感じ。
格闘機とかに狩られるのは…謝罪通信連打する。…ごめん許して。

358名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/08/02(金) 12:38:50 ID:y.32rCq2O
狩られるにしてもエピとかクアンタ相手なら仕方がないかな

359名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/08/02(金) 12:44:45 ID:InQaJuPc0
エピオンクアンタやアヴァ髭辺りは対策甘いと惨敗するからなぁ

360名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/08/02(金) 14:01:11 ID:tOlpvGWE0
対策もなにも引き打ちすれば勝てるだけのことなんだよなぁ
ただシャフだと相方がなぜか前に出ちゃうからこっちもついていくしかない状況

361名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/08/05(月) 09:16:12 ID:5F6Zt4J60
このゲーム平日の朝~昼頃の時間帯でマッチングすることは叶いますか?やっぱり時間帯的に難しいですか? 買ってみようかと考えています。

362名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/08/05(月) 09:30:53 ID:Bigils3UO
>>361
部屋は少ないけどワンマなら平日の朝でも深夜でも普通にマッチングしますよ

ただ、欠点としては回線がよろしくない人が多いので通信エラーや画面がカクカクになることが起きやすいです

363名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/08/05(月) 10:31:32 ID:5F6Zt4J60
362の人へ

ゴールデンタイム以外でもマッチング出来るなら安心して購入できそうです。お答えいただきありがとうございます。

364名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/08/05(月) 21:23:47 ID:n7PhtLgY0
アケモのクリア埋め目指したけど、CPU僚機がアホすぎて諦めたわ

365名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/08/06(火) 20:46:59 ID:t.Rwh8iE0
数年前に引っ越して以来有線環境無くなったからやってなかったけどまだ人いるんだこのゲーム
今度また引っ越すからもう本体ごと売ろうかと思ってたけどまだ人いるなら引越先で有線環境作ってやろうかな

366名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/08/06(火) 20:57:11 ID:97rdwtcAO
>>365
不自由なく遊べるくらいにはいるよ!

エクバ2、マキブのかわりにプレイしてる人もいるくらいだし
いまでもたまに某サイトに動画もあがるくらいだよ

367名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/08/07(水) 01:25:32 ID:6GzQY9bE0
ランクマ以外は普通に人がわらわらいるというのもよく考えれば恐ろしい
何年前のゲームだと

368名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/08/07(水) 17:50:41 ID:mRarWpsE0
プレマとワンマってどっちが人多いの?

369名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/08/07(水) 21:29:48 ID:NRQxv7v2O
>>368
多いのはワンマかな
時間帯によっては同じ人とよく当たる…

プレマは5回に2回くらいは対戦相手が見つからないがおきるね

370名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/08/13(火) 02:05:53 ID:vK1WmocE0
髭にボッコにされたので髭使ってみたら追うのにブーストカツカツでうまいこと働けない
ロック集めの囮しか出来てないわ髭使いよくあんな奇怪かつ強烈な動きできるな

371名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/08/14(水) 12:24:58 ID:Pga8vrr2O
髭はハイパーハンマーが地味にうざいな
あれでうまくひっかけられると耐久値を大きく削られる

372名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/08/16(金) 19:51:38 ID:wb34odKQ0
なんか最近エクバ2よりこっちのがおもろいわ

373名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/08/19(月) 19:22:30 ID:arMEo5YUO
プレステ3はフルブプレイ、DVD鑑賞としていまも頑張ってるぞ

374名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/09/01(日) 16:33:55 ID:hj/5Dl6w0
ワンマもランクマみたくクソ回線いたらキャンセルできればなぁ

375名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/09/09(月) 22:56:22 ID:lhZLKRHE0
未だにほぼ毎日プレマやってます(´・ω・`)
なお少将☆5...

376名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/09/10(火) 03:03:36 ID:mO6PJ.vw0
プレマじゃ上がらないからしょうがないね

377名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/09/12(木) 16:18:01 ID:xHu4u1m60
俺データきえて民間人だから大丈夫wwww

378名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/09/15(日) 01:18:29 ID:RcNrJO4M0
俺だってプレマオンリーで遊んでてランクマなんてやったことないから大丈夫!

379名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2019/09/15(日) 23:50:17 ID:1RH4Qcsw0
停電で切断になっちまったぜちくしょうめ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板