したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

家庭用スレ part.51

1Z管理人★:2015/07/23(木) 09:39:04 ID:???0
荒らし・釣り・アンチ・作品叩きはスルーかNGにしましょう
また参戦機体やバランス面でのシリーズへの要望は要望スレへどうぞ
次スレは>>950がスレ立て依頼をしてください
2014年1月30日 PS3で発売
プレミアムGサウンドエディションも同時発売 ※発売日から3ヶ月の期間限定生産
通常版はアーケードで実装されている曲を全部収録
プレミアム版はアーケード未収録の30曲+オリジナル5曲入り
初回封入特典はEx-sガンダムが使用可能になるプロダクトコード
★公式サイト
ttp://exvsfb.ggame.jp/
★Twitter公式アカウント
ttp://twitter.com/gundamvs
★wiki ※アーケード版
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/

436名無しEXVSさん:2015/08/18(火) 02:27:40 ID:sskYcABA0
確かネクストは変形動作がブーストダッシュなんだよな
変形しない機体でもNDと比べて違いがあったっけ?
もう覚えてねぇや

437名無しEXVSさん:2015/08/18(火) 03:26:13 ID:QdFbChyM0
うーん
ステップ暴発しないようにとか?
なんのためにあるかは俺もわかんなかったなぁ

438名無しEXVSさん:2015/08/18(火) 09:14:46 ID:MFcyc0s60
変形コマンドのBDは硬直がなかったから今みたいな旋回が出来た

439名無しEXVSさん:2015/08/18(火) 12:39:00 ID:w0OHG3Ow0
ハンマの腕回収防いだりギスのバーニア後BDとか見る機会はあったよ

440名無しEXVSさん:2015/08/18(火) 23:12:48 ID:ktCeDE0c0
ステイメンで策保持しながら移動するのに必須だったわ

441名無しEXVSさん:2015/08/18(火) 23:45:49 ID:hp8RZ5O60
プレマだけ通信エラーで部屋にすら入れないんですが、原因わかる人いますか?
一応光有線です
ちなみに最近ルータ買い換えたので、もしかしたらそのせいですかね…

442名無しEXVSさん:2015/08/19(水) 03:17:14 ID:jaVZk5ys0
そのせいですかね……
とか言う前に、まずルーター戻してみるのが普通

443名無しEXVSさん:2015/08/19(水) 16:46:52 ID:G35an03U0
久しぶりにやってるけどギスと赤枠の新しいやつ戦ったけど強いね

444名無しEXVSさん:2015/08/19(水) 17:07:39 ID:kv/4lbIg0
>>443
赤龍は微妙

445名無しEXVSさん:2015/08/19(水) 17:14:50 ID:mx8ov6s20
>>443
特赦始動で狩られたんだろけど
あれ相手ブーストカツカツだからステ踏んで迎撃しな当たれば250持っていかれるけど分かればそこまで脅威じゃなくなるはず

446名無しEXVSさん:2015/08/19(水) 21:16:59 ID:smZgUsKU0
ギス2もいいんだけどギスが来てくれたら本当嬉しい
来る可能性は十分ありそうだから期待してるよ

447名無しEXVSさん:2015/08/20(木) 00:22:22 ID:gDVZUhhI0
セブンソードは少しだけ見るけど、レッドドラゴンはめっきり見なくなりましたね

448名無しEXVSさん:2015/08/20(木) 00:43:44 ID:dVyS0OS60
闇討ちさえ気を付ければ怖くないからなぁ
でも特射遅いと言っても伸び補完出来るから弱いわけではない

ユニやノルンで反応遅れるとBM潰されて迎撃失敗するのが怖い

449名無しEXVSさん:2015/08/20(木) 14:38:34 ID:WISHbaAY0
まず赤龍側の方が血反吐出るレベルで辛いからな
特射使った段階で着地取られるの覚悟する必要あるし、下手に前出してもステ踏んで後ろにちょっと下がるだけでもうキツい
じゃあサブ当てるかって話になるけどまず射程圏内に入るのに素の足回りが微妙。入ったとしても迎撃のリスクあるし、サブ外したら長いリロード時間が待ってる
苦労して最カッコイイ特格入れたと思ったらドライグ発動前に(敵と味方の)相方に撃ち抜かれることもある

何が言いたいってノルンよりノルンと対峙してる赤龍の方が怖い
特射から落下できる雪崩の方がまだマシなレベル

450名無しEXVSさん:2015/08/21(金) 14:25:39 ID:/9oS6aBc0
機体開拓したいんだけど20コスである程度強くてジオングみたいにやり込みが出て面白い機体っている?

451名無しEXVSさん:2015/08/21(金) 16:26:57 ID:hzGxNS3k0
それ2つも主観じゃん
自分に聞くしかないよ

452名無しEXVSさん:2015/08/21(金) 17:11:54 ID:NklD2IRo0
青回線による快適度
ワンマッチ青=ランクマ青>プレマ青4人部屋>プレマ青12人部屋
って感じだと思うんだけどどう?(無線と遠距離は未考慮)

453名無しEXVSさん:2015/08/21(金) 17:19:08 ID:hmExWNeI0
ちょっと意味が分からないですね・・・

454名無しEXVSさん:2015/08/21(金) 17:58:52 ID:7zzzFqDQ0
エクシアはどうさ
キャンセルルート多いから縦横無尽に動けて使ってて楽しいぞ

455名無しEXVSさん:2015/08/21(金) 22:01:00 ID:.pXsGpXU0
>>452
まさか部屋の回線全部、常時ホストが持ってるなんて思ってないよね?

456名無しEXVSさん:2015/08/22(土) 05:40:11 ID:5IxG5au20
昔のよしみで連座2を〜年振りにやってきたんだが今と全然違うね
今みたいに一つの行動をキャンセルするってシステムが定着してなかったから自分の行動一つ一つが重要になる 又今のゲームは格闘ブンブンなり垂れ流しで適当にやっててもダメージソースにもなるが(実力差無いと仮定)連座は味方の動きにあわせてクロスとったり味方が動かした敵を自分がとって尚且つ自分で敵を動かせて味方にとってもらうって連携ができてる方がやっぱ試合を優位に進められるわな
フルブ家庭用で見るのはタイマンvsタイマンだけどどっちか崩れた場合修正するのはかなり難しいし耐久調整崩すと簡単に片方追われて終了になるね
近接の間合いだって今はうさんくさい横なり前振ればラッキーであたってそっからコンボ繋げればダメとれたりするけどステキャンを駆使して相手のブースト読んだり相手の行動読みとかの技術が大事になるから容易な格ブンは命とりになるね
家庭用だと被弾を味方のせいにする輩が多いがやはり被弾は自分の責任。もし自分が被弾霞むようなら味方の位置レーダーで確認しながら低リスクで味方の所行ったり 建物使うなりって自衛の手段を自分で考える
また前衛後衛ってのはコストの上下であるが常に味方と近い位置にいたとこで戦わないとチーム力で負ける
一部遠距離で戦える機体(ノワLスト等)もいるけどそれはやはり互いに相互干渉できる位置取りして戦ってるわけで前衛だから特攻する後衛だから味方より離れた距離で垂れ流すってのは試合にならないレベル。もし連座が今の家庭用オンラインでできたら酷い場合始まってまもなく試合終わる事もあり得る話
昔はこんな頭使うゲームを無意識のままはまってやってたんかなって思ったのと今のフルブorマキブは良心的なゲームになったもんだなと思い長々と発言させて頂きました。

457名無しEXVSさん:2015/08/22(土) 06:35:53 ID:oNXXR80A0
でもステキャンとスピード覚醒はつまんない

458名無しEXVSさん:2015/08/22(土) 11:52:30 ID:m3RVGX4.0
ドラグーン避けるの糞大変だったし、今以上に機体の選択肢無いしね

ただかなりのテクニックが引き継がれてるのは凄い

459名無しEXVSさん:2015/08/22(土) 12:01:30 ID:RGSfwcvI0
あの頃の方が腕の差が出るしね連係ありきだし
シリーズ重ねるごとにお手軽化が進んでってどんどん上手い人が減っていってるのがさみしい

460名無しEXVSさん:2015/08/22(土) 12:05:08 ID:bGx0AFMw0
ガキがいないんだよね

だから全体的なレベルも高かったし、固定しかないから言葉も交わすから、変なやつは入ってもらえなかったし

461名無しEXVSさん:2015/08/22(土) 12:18:22 ID:xz50gMVQ0
次回作でフリーモードに覚醒ゲージと武装弾数常にMAXとか設定できるようにならないかな
覚醒技コンとか練習したいのにめんどくさい

462名無しEXVSさん:2015/08/22(土) 13:35:53 ID:dsznYhu.0
ゲージ増加量とかあるのに常時MAXがないのは絶対わざとだよね
B覚でアクシズ連発とかされたらフリーズしちゃうからだろうか

463名無しEXVSさん:2015/08/22(土) 18:23:47 ID:oNXXR80A0
>>461
なんだかんだで格ゲーのプラクティスはすげーよな
君の要望に加えて、他にも唸るほど多機能だし

464名無しEXVSさん:2015/08/22(土) 19:32:23 ID:XwKk5nwk0
>>460
連ザの頃にはもうガキしかいなかったじゃん

465名無しEXVSさん:2015/08/22(土) 20:46:38 ID:pgD6i5H60
いい歳こいてこんなゲームやってるやつがガキがどうのとかよく言えるわ

466名無しEXVSさん:2015/08/22(土) 23:21:54 ID:KljtbRpI0
スサノオとかシナンジュめっきり見なくなったの

467名無しEXVSさん:2015/08/22(土) 23:56:45 ID:2HlDcBJ60
殆どの25は鰤砂に食われたからな
機体愛勢が細々つかってるよ

468名無しEXVSさん:2015/08/23(日) 00:22:36 ID:bh/02FKM0
なおギスⅡ

469名無しEXVSさん:2015/08/23(日) 01:09:36 ID:kS70Xjd60
なにがなおなんだ?

470名無しEXVSさん:2015/08/23(日) 14:17:20 ID:F3vh.ao20
>>465
それ言い出したらお前何も出来んぞ?いいんだな?
最近晒されることもなくなったおかげか家庭用さらに変なやつ増えてるのな

471名無しEXVSさん:2015/08/23(日) 14:51:26 ID:GnFl.UW.O
年相応の趣味ってのはあるだろ。さすがに20代後半にもなってこんなゲームはやらないだろ
俺はまだ15だけど、20越えた自分が対戦ゲーやってるとは思えない

472名無しEXVSさん:2015/08/23(日) 14:54:08 ID:UejnSbis0
自分で稼いだお金でできるようになったら言おうね僕ちゃん

473名無しEXVSさん:2015/08/23(日) 14:58:41 ID:68yvdJ/o0
末尾Oはやっぱり言うことが違うな

474名無しEXVSさん:2015/08/23(日) 15:47:44 ID:NQ4pbWlg0
471みたいにガキはネットしてないで外出て遊びにいけよ あ友達いないボッチで引きこもりでしたか 学校でもはぶられてんだろーなwww

475名無しEXVSさん:2015/08/23(日) 15:49:24 ID:VpnaLD4Q0
良い子は深夜のゲーセンに行ってみよう!

476名無しEXVSさん:2015/08/23(日) 16:03:08 ID:GTpZIBIw0
砂岩が25でギス2は30機体みたいなもんだから鰤はギリ25レベル
そら他の機体が消えるのは当たり前だろ

477名無しEXVSさん:2015/08/23(日) 16:04:32 ID:cMBskv.s0
>>475
最近ガキが殺された事件があったのに深夜徘徊進めるとかバカジャネーノ?

478名無しEXVSさん:2015/08/23(日) 16:10:19 ID:OEy2A2SM0
鰤は武装シンプルすぎてミラコロが唯一の強みだから貧弱だぞ
さすがに2500はない

479名無しEXVSさん:2015/08/23(日) 16:23:11 ID:MVtk5fYU0
いい年してゲームって言うけど、そのゲーム作ってんのはもっといい年した大人なんだよな

480名無しEXVSさん:2015/08/23(日) 16:40:37 ID:wPONWdAI0
ぶりは強20機体だよねサンドロは30って言われても違和感ないレベルで強い

481名無しEXVSさん:2015/08/23(日) 17:13:50 ID:W3/Wg1K20
ないない
ブリサンドまとめてゴミと化して

482名無しEXVSさん:2015/08/23(日) 17:29:16 ID:kO1UCdyY0
勝敗執着行為部屋まだ存在すんのかよクソワロ
もうこのゲームやめろよwww

483名無しEXVSさん:2015/08/23(日) 18:22:32 ID:dO0ElckQ0
愚痴スレ建ったからそっち行けカス

484名無しEXVSさん:2015/08/23(日) 19:45:21 ID:rAxFmEX20
>>471
おれ今年で28になるけどホントそう思うわ。
年相応のことしないとダメだな。

485名無しEXVSさん:2015/08/23(日) 20:07:54 ID:622XlbAs0
休日や自宅でまでキョロ充なんてやってられんわ

486名無しEXVSさん:2015/08/23(日) 20:55:18 ID:jyVl7TjY0
別に40代や50代でもゲームが好きなのは良いとは思うけど所詮趣味だし
ただ、いい歳になってまで負けたたら顔真っ赤にしてるのは恥ずかしい

TVゲーム、将棋、碁、麻雀、トランプ、ボードゲームなど全部部類ではゲームでしょ

487名無しEXVSさん:2015/08/24(月) 00:20:34 ID:5xdVav7k0
スポーツもゲームだな

テニスのダブルスでチーム内で煽り合って
ネット際でシャゲダンしてる相方にサーブぶつける試合みたいなのが
フルブの熱帯

488名無しEXVSさん:2015/08/24(月) 00:49:35 ID:kVYMiqwQ0
>>487
想像したらワロタ

489名無しEXVSさん:2015/08/24(月) 00:50:33 ID:EXa.94gw0
趣味にも健全なものと不健全なものとあるからな。
まぁ贔屓目にみても大人がやってたら不健全だよねこのゲーム。

子供がやっても不健全な気がするが。

490名無しEXVSさん:2015/08/24(月) 01:29:20 ID:Ne1LDXZU0
>>487
同意

491名無しEXVSさん:2015/08/24(月) 01:54:11 ID:CDnOWzRI0
お前らってこのゲーム楽しいと思ってやってる?
動画はどんなプレイでも批判
家庭用は煽り通信とファンメが飛び交う
どう見てもイライラするためにプレイしてるようにしか見えないんだけど。

492名無しEXVSさん:2015/08/24(月) 02:02:50 ID:IoJmx4LE0
>>491
ゲーム始めた頃(勝率3割前後)「機体動かすの楽しいなぁ。こんなセリフもあんのか。あ、このモーションあの時のかー、よくつくりこんでるな」
中期(勝率4割台)「クッソまたまた煽り通信かよ!俺がヘタクソなのわかってんだよクソが死ね」
今(勝率4割後半)「はいはい煽り通信ね。はいはいファンメファンメ。俺も送る側に行った方が楽しそう」
だんだん心荒んできてるのは実感してる。

493名無しEXVSさん:2015/08/24(月) 02:43:14 ID:dIP0SSyk0
>>486
俺と同じ考えだ
>>489
これは分からんな
無論人に迷惑をかけるような物は趣味とは呼べんが

494名無しEXVSさん:2015/08/24(月) 03:08:58 ID:DQ9sH1eE0
とりあえず開幕終了の挨拶通信は無くした方がいいな、ゲーム中のカスタム通信も定型文の組み合わせでいい
このゲームやるとバカやクズに自由度の高い道具与えてもろくな使い方しないのがほんとよく分かる

495名無しEXVSさん:2015/08/24(月) 04:38:44 ID:RUly.43I0
>>491
基本固定相方かフレとしかやらないけど楽しいわ

496名無しEXVSさん:2015/08/24(月) 16:04:03 ID:HlpPApqg0
煽り通信なんか100試合に一回くらいしか見ないぞ…
今作でファンメとか見たことない

497名無しEXVSさん:2015/08/24(月) 17:26:29 ID:EVUPW/L.0
シャフはたまに遊ぶのが楽しいんだよ
シャフばかりやってたらおかしくなる

498名無しEXVSさん:2015/08/24(月) 17:41:35 ID:1DFXF2M.0
xxうらら
シャゲダン雑魚中将

499名無しEXVSさん:2015/08/24(月) 18:42:05 ID:Twgoj5iY0
自分が同ランク帯の連中より強いと思い込んでる最下層の闇は深いってレベルじゃないぞ
前ブー連打して助けろ通信してくる3kとかわんさかいる
その闇の深いランク帯抜けると平和な環境なるんだけどね。抜けれないから闇が深くなるのか、闇が深いから抜けれないのかはそれこそ鶏の話と一緒

500名無しEXVSさん:2015/08/24(月) 21:35:32 ID:ifslakXI0
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv232776551?ref=zero_mynicorepo

501名無しEXVSさん:2015/08/24(月) 23:29:21 ID:5xdVav7k0
ここってニコ生の話していいのか??

502名無しEXVSさん:2015/08/24(月) 23:59:10 ID:gsSftwqQ0
さっきからやたら接続が不安定なんだけど俺だけ?

503名無しEXVSさん:2015/08/25(火) 11:58:27 ID:2ARXgQkg0
部屋名が青以上とかだと意味は分かるけど違和感がある

504名無しEXVSさん:2015/08/25(火) 15:45:39 ID:WdsFIhdM0
>>503
青以下は蹴り!
とかいう部屋はホストの脳みそ御察しなので回避

505名無しEXVSさん:2015/08/25(火) 15:55:23 ID:1EizhI2U0
>>504
ワロタwww
誰も入れないな

506名無しEXVSさん:2015/08/25(火) 16:27:50 ID:GiVr3VDo0
>>504
青以上(はOK)、と青以下は蹴りじゃ全然意味違うんだからいっしょにするなよ

507名無しEXVSさん:2015/08/25(火) 16:34:01 ID:02YOZqys0
青が最上なのに青以上とか使っちゃう時点でお察しだよ
青のみとか青以外蹴りならわかる

508名無しEXVSさん:2015/08/25(火) 18:04:52 ID:fef9pnXY0
>>506
話おかしいぞ君

509名無しEXVSさん:2015/08/25(火) 18:15:58 ID:H.Ooi5pg0
いや、確かに違和感はあるし
青より上は無いから青のみとかにするべきだとは思うが
青以上→青は入れる、成立している
青以下蹴り→誰も入れない、成立していない
で、意味合いとしてはだいぶ違うんじゃねって言いたかったんだよ

510名無しEXVSさん:2015/08/25(火) 19:00:56 ID:WdsFIhdM0
>>506
いや一緒にはしてないが
以上の使い方おかしいだろって話題に、以下の使い方で更に頭おかしいやつもいるんだぜ?
っていう風に繋いだだけだが

511名無しEXVSさん:2015/08/25(火) 19:09:10 ID:hAPOCGbI0
>>506
ガキは宿題やっとけ

512名無しEXVSさん:2015/08/26(水) 00:56:18 ID:5LyEV06k0
カプコンのセールでガンコンゲーム買ってやりまくった後に
フルブやったら腕つってまともにプレイできんかった・・・相方地雷かましてごめんなorz

513名無しEXVSさん:2015/08/26(水) 08:45:36 ID:l16rYng20
塾講師をやってると以上、以下、未満
これらを理解してるのは半分以下だったな

残念な知性の持ち主には勉強しろといいたい
もし学生じゃないなら人生見つめ直せといいたいw

514名無しEXVSさん:2015/08/26(水) 09:19:27 ID:UoPvnKTc0
震度7以上なんて言ってる大人もいるし実はあまり理解されてないのかも
凄い違和感があるけど

515名無しEXVSさん:2015/08/26(水) 09:22:04 ID:r6tuWBYg0
切ないよね
脱ゆとりとはなんだったのか

516名無しEXVSさん:2015/08/26(水) 09:38:20 ID:HLs/suAA0
まあゆとりも脱ゆとりも糞も無いんだがな
メディアに流される>>515みたいな方が...

517名無しEXVSさん:2015/08/26(水) 17:45:27 ID:PaM98nB20
なんのスレだよ!

518名無しEXVSさん:2015/08/26(水) 18:19:05 ID:BNvPn0aA0
以上、以下は当然として、
未満も常識だがたまにわからん奴がいる
ただ、俺が言いたいのはそこじゃない
以上以下未満と来て「超える」
Why Japanese people!
なんで超えるだけ熟語じゃないんだよぉぉ!
って思うわ

519名無しEXVSさん:2015/08/27(木) 07:46:00 ID:RMccht1I0
以上・以下ならそいつも含まれる
未満・〜より上と言った言い方なら含まれない
青が最上なのにとか青以下蹴りは誰も入れないとか恥ずかしいこと言ってる子達、理解できたかな?

520名無しEXVSさん:2015/08/27(木) 07:47:00 ID:RMccht1I0
と思ったけど青以下蹴りは入れないの当たり前だ
恥ずかしいから死んでくる

521名無しEXVSさん:2015/08/27(木) 07:49:09 ID:G0xi9l.20
うわぁこれははずい

522名無しEXVSさん:2015/08/27(木) 10:25:39 ID:Xog00p8M0
2連続で00秒なのは地味に凄いな

523名無しEXVSさん:2015/08/27(木) 11:15:15 ID:O4EyuynM0
凄いなホント
もう一回書き込んで00になるかどうか
是非チャレンジしてほしい

524名無しEXVSさん:2015/08/27(木) 11:16:51 ID:5TTs2TiU0
キッズはガンダムやる前に夏休みの宿題やっとけよ

525名無しEXVSさん:2015/08/27(木) 17:42:40 ID:2RfC.BBk0
もう新学期始まった所もあるらしいな

526名無しEXVSさん:2015/08/27(木) 19:18:14 ID:tLbITdSA0
>>519
これはキッズですわ

527名無しEXVSさん:2015/08/27(木) 23:04:47 ID:kn2QAcmE0
キッズ舐めんな老害

528名無しEXVSさん:2015/08/27(木) 23:20:29 ID:Xog00p8M0
老害ってのは会社だと50とか、社会だと70とかでしょ
おっさん位にしとけ
むしろそっちのが割と効く

529名無しEXVSさん:2015/08/28(金) 00:39:47 ID:Vl5AhVOI0
ここ二週間ほど所用で起動できてないんだけど、今ワンマッチってどんな感じかわかる人いる?

530名無しEXVSさん:2015/08/28(金) 01:19:16 ID:IhdI79MU0
ワンマッチは機体を選んだら対戦に移行する。
勝敗は付かない。
こんな感じ

531名無しEXVSさん:2015/08/28(金) 01:45:55 ID:Map0WarQ0
反応に困るな

532名無しEXVSさん:2015/08/28(金) 02:11:38 ID:Vl5AhVOI0
>>530ありがと…
>>531
悪気はなかったと思うんだ

533名無しEXVSさん:2015/08/28(金) 05:28:12 ID:eFQ2/7s60
秋のガンダムゲーム″ブーストキャンペーン″
…中身が中身だからフルブは除外か

534名無しEXVSさん:2015/08/28(金) 07:56:51 ID:QUfPRl1w0
ワンマッチの回線とか、機体とか、うでとか、民度とか聞きたかったんだと思うんだ
ちなみに俺はあんな魔窟には行かんのでなんとも

535名無しEXVSさん:2015/08/28(金) 10:40:49 ID:GALd0lp.0
ワンマ導入時は黄色ばっかだったけど、そいつらも最近はマナー守って減ってきた感じ
フルコノルンサンドばっかで、鰤や雪崩は減った




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板