したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

家庭用スレ part.50

1Z管理人★:2015/06/15(月) 15:11:14 ID:???0
荒らし・釣り・アンチ・作品叩きはスルーかNGにしましょう
また参戦機体やバランス面でのシリーズへの要望は要望スレへどうぞ
次スレは>>950がスレ立て依頼をしてください
2014年1月30日 PS3で発売
プレミアムGサウンドエディションも同時発売 ※発売日から3ヶ月の期間限定生産
通常版はアーケードで実装されている曲を全部収録
プレミアム版はアーケード未収録の30曲+オリジナル5曲入り
初回封入特典はEx-sガンダムが使用可能になるプロダクトコード
★公式サイト
ttp://exvsfb.ggame.jp/
★Twitter公式アカウント
ttp://twitter.com/gundamvs
★wiki ※アーケード版
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/

134名無しEXVSさん:2015/06/25(木) 14:10:55 ID:veveOzLo0
FAUC
天ミナ
ハマッガイ
アルトロン
シャアザク
ノルン
リガズィ
雪崩
ペネロペ
ジンクス

このあたりは独自性も強いし、触ってて楽しいしおすすめ
あとのコンパチ機体はなんとも言い難い、俺はカトルゼロ好きだけど

135名無しEXVSさん:2015/06/25(木) 14:40:12 ID:dIPpugkU0
ノルン天ミナは強いし面白い

136名無しEXVSさん:2015/06/25(木) 14:45:07 ID:Vmbx0DsM0
勧めるならやっぱ新規とコストアップに落ち着くよなぁ

137名無しEXVSさん:2015/06/25(木) 14:49:41 ID:r3bh1MC.0
ザ・万能機が好きな人ならシンとガトーもいいんじゃないかな
あとネタ枠に近いがドアン

138名無しEXVSさん:2015/06/25(木) 15:11:53 ID:kkRfYr3M0
割と酷評されてるが、オオトリルージュは結構楽しい
GPで20回位触っただけだが

139名無しEXVSさん:2015/06/25(木) 15:39:02 ID:nNlDpqKY0
次回アプデでノルンフルコーンブリサンド修正してくんないかな

140名無しEXVSさん:2015/06/25(木) 15:40:54 ID:WmJKv1F60
ルージュはいいね
特射がいまいちなこと以外は使える武装ばっかだし素直な乗りごごち

141名無しEXVSさん:2015/06/25(木) 17:48:32 ID:z1/Jor.A0
何かアップデート以降、同じ青回線の試合でも部屋よりワンマッチの方がラグ少なくて快適なのは何でだろう?プレマは青マークでも、たまにラグる…

142名無しEXVSさん:2015/06/25(木) 18:49:27 ID:dtYyOxTQ0
フルコーン修正して欲しいってのたまに見るけど上位30使えりゃたいした差つかないだろ

20の強機体群もングデルタクシャブラビといりゃサンド鰤増えたところで枠被ってて劣ってるやついないんだからいいじゃん

機体対策したくないとか言わないでよ

143名無しEXVSさん:2015/06/25(木) 19:14:12 ID:/Dsa6Kko0
いつもの

144名無しEXVSさん:2015/06/25(木) 21:06:01 ID:kkRfYr3M0
>>141
回線チェックだろ
あれで重くなるやつと平気なやついるんだよ

145名無しEXVSさん:2015/06/25(木) 22:23:50 ID:hdjZoqGQ0
パイロットギャラリーにバンダイナムコゲームスっていうボイス聴けるようになってたのか!!!!
既出だとしてもこの感動を抑えきれなかった…スレ汚しでもなんでも言ってくれ

146名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 01:09:53 ID:BbeUKOrA0
・ノルン、フルコーン、ブリッツ、サンドロック、リガ
 環境トップ。全員ガチ中のガチにも出せる最強クラスの機体。FBが課金ゲーと気づいた人のための機体

・ペーネロペー、シャアザク
 これ最強機体じゃねえからっていう名目で、それらがいない場所で無双したい時の機体

・アルトロン、天ミナ、雪崩、ハマッガイ
 強めの機体使いたいけど、寒い目で見られるのもなあ……って人のための機体

・ハルート、ノーベル、コンパチ各種
 お金が余ってるので、バンナムへお金を寄付したい人のための機体

147名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 02:37:37 ID:Mnjw69L.0
シャアザクで無双ってエアプかよ消えろ

148名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 09:11:57 ID:f1z2ZBDk0
ブリッツとフルコーンとハマッガイと天ミナとペネとシャアザクと雪崩の位置がおかしいやりなおし

149名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 09:30:45 ID:BAfcGCZ60
・ノルン、フルコーン、ブリッツ、サンドロック、リガ
 バンナムの頭が悪いことを象徴する方々
DLCゲー万歳!したい人向け

・ペーネロペー、シャアザク、アルトロン、天ミナ、ハマッガイ
 強機体厨乙な人向け
大物食いも圏内

・雪崩、ハルート、ノーベル、コンパチ各種
 愛とお金と忍耐力(or圧倒的なPS)がある人向け
相方からは1ミリの信頼も得られない

150名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 09:35:37 ID:EpBd0iys0
最新の奴以外はGPレンタルで試してから決めればええやん…

151名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 10:04:16 ID:.amdILKk0
ペネロペは小物を蹂躙するための機体だから位置がおかしい
ハルト君と同じ立ち位置だけどあっちのがやり込みがいがあるよ

152名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 10:50:38 ID:qXlAIeaw0
相変わらずコンパチの意味がわからなくなるな

153名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 10:51:37 ID:Y535MoCw0
DLCとか課金ゲーとかじゃなくてマキブからの刺客なだけなんだよなぁ・・・
マキブの環境がインフレしてるってはっきりわかんだね

154名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 13:27:43 ID:sD../7360
そのインフレした環境の機体をほとんど調整いれずにフルブに持ってこようとした奴の顔を拝みたいわ

155名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 13:35:54 ID:bqidKJk20
チームフリーで自軍の回避CPU狩り殺されたので腹立てつつも次戦の別チームと人揃うまで待機。
そしたらCPU狩り殺した時に棒立ちしてた相手チームのもう一人がコッチに来てくれてそのまま一勝。
おかげですっかり毒気は抜かれたけど、なんか無性に申し訳ない気分になってその二戦で電源落としました.....

156名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 13:55:42 ID:f1z2ZBDk0
プレイヤー殴らなきゃ別にいいじゃん
空き時間にCPUにコンボ確認とかたまにするし
そこまで気にしてたらマジではげあがるんじゃねーの?

157名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 14:09:31 ID:F1IfcF1k0
相手の相方(cpu)は練習に使ったりしてるわ、ごめん

158名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 14:19:25 ID:bqidKJk20
戦歴保存してない部屋、もしくはタイムアップギリギリとかだったらある程度は仕方ないと思うけど
戦歴保存あり+時間100秒以上残して回避CPU6落ちでした
勝率46%だったから少しでも上げたかったんだろーね

159名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 14:19:37 ID:Lx28ceSI0
>>80
俺もよくこれ起きるなあ
あと対戦入ろうとするとしばらくお待ちくださいの画面が続いて俺以外の3人にエラーが発生している
PLC接続なのが問題なのかしら?今までは問題なくゲーム出来てたのに

160名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 14:23:38 ID:pKxu1jpw0
その程度じゃなくて、勝つまで狩ったんじゃね

161名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 14:40:33 ID:f1z2ZBDk0
本人青回線でも通信会社同士で相性が悪いとAとBからは皆青なのに
CとDはお互いだけ赤に見えてるとかあるCとDはABは両方青に見える
リアフレとやると他の人からは両方青に見えると言われるのにお互いだけは赤く見えてる

162名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 17:18:38 ID:wmF.P0H20
>>80
これ俺もあるなぁ

163名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 17:42:48 ID:R7413fIo0
ワンマッチ後に連続してまたワンマッチ選ぶと対戦相手が見つかりませんって表示されることが多いんだけど俺だけだろうか

164名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 20:09:19 ID:ao9g2BnU0
ワンマッチ適当に遊ぶ分にはほんといいシステムなんだけどなー個人的に黄色回線までなら妥協できるし・・・固定だと青以外は論外だし当然青でやりたいが
ただ連コン放置とかの捨てゲ系と青以外のわかっててやってるだろっていうラグプレイする奴結構いるのが・・・

165名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 21:23:00 ID:uxLkTM8M0
次回作は半覚でも受け覚出来るようにしたらいっそ平和になるんじゃね?
覚醒いつまでも吐かないゴミ消えるし、新たな読み合いも生まれるでしょ

166名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 21:42:14 ID:lN1gwlkI0
格闘機全滅だろそれ

167名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 21:44:41 ID:Mnjw69L.0
バカはほっとけよ

168名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 23:37:16 ID:44.dYRIM0
ストフリやリボが3回抜け覚してくるとか低コオワタ

169名無しEXVSさん:2015/06/27(土) 00:29:21 ID:MSRs.S2E0
半覚で抜け覚って連座かよ

170名無しEXVSさん:2015/06/27(土) 07:23:13 ID:blKvdoVs0
そういう提案したくなるぐらい
覚醒使わないプレイヤーが多いって話だろ

171名無しEXVSさん:2015/06/27(土) 08:00:53 ID:Ztw7EADgO
超どうでもよくね 覚醒タイミングなんて機体によるし、むしろ1発もらうまで覚醒しませんが増えるだけだろ

172名無しEXVSさん:2015/06/27(土) 09:21:54 ID:3aXVdNQA0
初めてシャフランクマで元帥をみた
FBでもいたのね

173名無しEXVSさん:2015/06/27(土) 11:10:48 ID:UL7YQSKU0
俺だけかもしれんが、大型アプデ以降、対戦後の通信が送れなかったりする時がある

174名無しEXVSさん:2015/06/27(土) 11:13:10 ID:IL1M6aWo0
みんなそうだろ
ちなみにアプデ前からでも対戦決まった時くらいに回線抜くやついたら送れなかったはず

175名無しEXVSさん:2015/06/27(土) 14:11:05 ID:7U07fkOk0
覚醒も落ちる前に絶対に使わなきゃいけない訳ではない
なのに一落ち前に覚醒使わないと煽ってくるバカもいるよな
体力60でA覚して敵2体いるところに突っ込んでいいんですか!?

176名無しEXVSさん:2015/06/27(土) 14:16:10 ID:5SG.lgSI0
相方に文句言う奴は自分は絶対に地雷しないって言い切れるわけ?
たまたまその対戦でやらかしたって場合だってあるだろ。

177名無しEXVSさん:2015/06/27(土) 14:18:59 ID:bFUFloM20
しないと言い切れるような失敗や自分がやって文句言われても言い返せないような失敗だから言うかな

178名無しEXVSさん:2015/06/27(土) 15:00:45 ID:VaemPZu20
>>173
これは前からあったけど、確かラグとかの関係で同期が遅れて送れないとかなんとか

179名無しEXVSさん:2015/06/27(土) 15:09:10 ID:ssBK85Mk0
サンドと鰤は使っててどっちが楽しいですか?

180名無しEXVSさん:2015/06/27(土) 15:42:43 ID:Ztw7EADgO
>>179
サンドは「ほらなんかしてみろよあはははははははははは」な楽しさ
ブリッツは「どうしたの、あててごらんよほらほら〜」な楽しさ
まあざっくりだけど

個人にはサンド ブリッツには爽快感がない

181名無しEXVSさん:2015/06/27(土) 15:52:04 ID:obCcjbHA0
フルコ第3のブー格ってフワステ喰うの?

182名無しEXVSさん:2015/06/27(土) 17:22:50 ID:tJQ9vII20
>>176
別に相方やらかしただけなら切れないけどそもそも池沼レベルの立ち回りする奴って組んでて違和感あるじゃん
え、そっち狙うの? とか なんで1on2のタイミングで格闘振るの? とか 相手の格闘を格闘でカットしてやったらサーチ変えればいいのに格闘で割り込んでくる とか そのタイミングで覚醒先出ししたら相手に不必要なワンチャンつくるだけだけど?とか

183名無しEXVSさん:2015/06/27(土) 18:09:36 ID:.UIYQO020
最近されたクソプレイは
リガエクシア相手で相手側残り3000コスト両機ミリ飛行機無し両機覚醒無し
こちらは3025の残3000両機覚醒有り

普通に考えればエクシア落として残1000生リガ落として終わり
バカでもわかる

覚醒あって余裕だろと思ってエクシア落としに覚醒したら相方も覚醒
それがなぜかリガに向けた覚醒でリガ撃墜
エクシア落としたけど復活、対して俺覚醒切れ
降りてきた飛行機即覚醒で覚醒中の相方死亡
エクシアは逃げの半覚
コスオバで降りた相方はリガの飛行機覚醒技で死亡

やらかしなんて安い言葉で片付けらん
捨てゲーと変わんないよね

184名無しEXVSさん:2015/06/27(土) 18:13:16 ID:yQRxhGhQ0
状況からしてエクシアのリペア覚醒といい相方の動きといい編成といいシャッフル確定でしかも
全体のLvが低いんだなぁ・・・それってシャフ50%以下部屋とかでじゃないよね
だとしたらそんな部屋で遊ぶ雑魚が何いってんだって感じにしかならんよ

185名無しEXVSさん:2015/06/27(土) 18:22:29 ID:tJQ9vII20
そりゃ固定で相方に文句つける奴とかおらんやろ
ただシャフ少将☆1まではやり続ければ上がる仕様上そんな奴はいる

186名無しEXVSさん:2015/06/27(土) 19:05:03 ID:DqDhhwXM0
ランシャフですよそら

187名無しEXVSさん:2015/06/27(土) 22:33:22 ID:VO/ENQNM0
>>183 愚痴スレ行け

188名無しEXVSさん:2015/06/28(日) 01:14:10 ID:zCuvrBNw0
00のコーラスの曲ってアニメのどこで使われてる?

189名無しEXVSさん:2015/06/28(日) 10:54:28 ID:nx790YY60
パーフェクトガンダムは強いのだろうかw

190名無しEXVSさん:2015/06/28(日) 11:05:35 ID:pAmqX5ik0
地味に水鉄砲がやばそう

191名無しEXVSさん:2015/06/28(日) 12:59:38 ID:mUXOwo6Q0
パーフェクトとか俺の大好きMS参戦じゃないかwww
凄い楽しみだなぁ四郎ボイスはGジェネNEOと同じ声になるんだろうか・・・気になる

192名無しEXVSさん:2015/06/28(日) 13:14:20 ID:MvUC/3cU0
パーフェクトでるならレッドウォーリアも出してほしいこっちのが好き

193名無しEXVSさん:2015/06/28(日) 13:24:40 ID:CDdSKIug0
千成将軍で手をうつとするか

194名無しEXVSさん:2015/06/28(日) 14:43:31 ID:AAdS5mmo0
フルコーン相手くっそつまらんし溢れすぎなのでなんとかしてほしい。

195名無しEXVSさん:2015/06/28(日) 14:47:32 ID:jMHqXnnk0
Pガンのパイロットどうなるんだろうなぁ
機体セレクトが初代枠?らしいし変更あるかもなぁ

196名無しEXVSさん:2015/06/28(日) 14:58:46 ID:mUXOwo6Q0
調べたらプラモ凶四郎確定らしいよ

197名無しEXVSさん:2015/06/28(日) 18:30:04 ID:GFj72Sro0
>>196
mjd?それは朗報だなぁ
しかし情報に飢える早くPV見たい

198名無しEXVSさん:2015/06/28(日) 21:03:53 ID:pAmqX5ik0
Pガン目あるし、やっぱり嫌われそうだなぁ

199名無しEXVSさん:2015/06/28(日) 21:14:05 ID:WNC1NVc20
目とか言われても見るの見えるのとしか思えんのだgq

200名無しEXVSさん:2015/06/28(日) 21:29:10 ID:dZWqDLME0
>>188
コーラス曲なんてしょっちゅう使われてますわ

201名無しEXVSさん:2015/06/28(日) 21:44:58 ID:D8GPPnSg0
ナイチンゲールって思ったより小さいんだな

202名無しEXVSさん:2015/06/28(日) 23:35:33 ID:/ebt7e0o0
ラルおじさんは来ないのか?

203名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 00:03:48 ID:v8lq4xnE0
こりゃビルドファイターズもくるな

204名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 00:41:41 ID:/S1AAvUg0
不死鳥はよ

205名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 00:50:36 ID:CVWpR.220
なんで勝手に突っ込んでなにもせずやられる鰤多いの?
エクシアや赤枠と勘違いしてるの?
そんな鰤と組んだときどうすりゃいいの

206名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 01:19:24 ID:.xltOHZA0
一緒に突っ込んでゲームを終わらす

207名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 07:46:51 ID:yhG0UkGU0
どうせシャフだろ
相方みつけて固定いけと何回言えば

208名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 08:46:04 ID:8tt3J0.Q0
カスタムサントラスレを立てようと思うんだがどうだろうか?

209名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 09:45:05 ID:lc3YbSK60
いらんわアホ

210名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 09:51:13 ID:uxrM6XV.0
煽り通信連打&捨てゲーする奴に通報するぞって送った瞬間通信来なくなるのが笑える。
なんかマナーとか守ってんのがアホらしいしわ。

211名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 09:55:38 ID:FT4Wfn6s0
>>208 
クソラグの原因なんでいい加減やめてくれませんかねえ
赤回線並みに害悪な存在なんだけど

212名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 11:19:06 ID:suGxUgcA0
開幕1秒弱遅れる感じかな、試合中に差は無いよ
青回線だけどサントラ変更前と変更後は開始が0.5秒くらい遅いだけやで
また無線どもが沸いてたのをサントラのせいにしたいんやろ

213名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 11:35:36 ID:FT4Wfn6s0
CPU戦で遅延してんのに対人で遅延しないわけねーだろ

214名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 11:54:00 ID:pMavXMO.0
お前だけ

215名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 11:56:04 ID:5cxhuRw60
クソみたいなループやサイズの曲使ってるとか本体が死にかけてるとかを先ず気にしてはどうだろうか

216名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 12:18:53 ID:FT4Wfn6s0
>クソみたいなループやサイズの曲使ってるとか本体が死にかけてる

少なくともそういう奴が一人でもいれば遅延するという事実をなぜ受け入れられないのか…
自分がそうじゃないという保証でもしてくれるん?

217名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 12:20:13 ID:w27FQNos0
ラグれば俺も一緒にラグるんだわからないとかありえんだろ

俺も初回版のDLする楽曲使ってるだけだからなぁ
ぶっちゃけ遅れると言ったがほとんど差がわからんくてスマホのストップウォッチで0.32秒開幕遅れたくらいだな
逆にわかるほど開幕遅れるって絶対サントラ以外に原因あるだろそれwww

218名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 12:25:41 ID:rli1O7x60
カスタムサントラ死ぬ程入れてるけどまぁ開幕プチフリはあるな、0.5秒くらい
試合中の遅延はないけど

219名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 12:26:37 ID:suGxUgcA0
>>216
固定でやってりゃ誰か一人ラグり出したらわかるだろ
大抵の奴なんて俺みたいに固定メンバーでしかやらんのだし
サントラ変えても試合中ラグとかは他の事に原因あるんじゃねーの

というか対戦始まる前に楽曲とかロードして、それが遅いから開幕遅れるんだろ・・・?
それって対戦中とかに遅れる原因には(極端に曲サイズがでかくなければ)ならんと思うんだが
CPU戦どうこうは割りと頭悪い突っ込みじゃね?

220名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 12:34:52 ID:5cxhuRw60
CPUで遅延するってのはそれはそもそもお前の環境がおかしいんじゃね?と

221名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 12:44:08 ID:FT4Wfn6s0
対戦で楽曲ロード?
それどこ情報?

222名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 13:13:49 ID:dymbUbsE0
10以外のコスト帯上位にユニコーン系が全機いるのは何なんだろう…
シナンジュもそこまでひどい訳じゃないし

223名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 17:45:09 ID:CYl6Xi9s0
GPたまりまくってたから敬遠してたダウン同コスのコンパチにつぎ込んだが
意外と面白いのもあるやん
GP分で満足した感あるが

224名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 18:41:06 ID:sIwym49o0
シナンジュは度重なるdlcによる低コインフレによって正直もう弱機体の領域

225名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 21:02:33 ID:Fcz.BPAI0
シナは30で活躍したし(震え

226名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 21:54:32 ID:aY44hN3.0
サンドロックがコスト2000という不具合

227名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 22:36:04 ID:iRA2Mt8k0
シナはもはや2500コストの役割を果たせない
サンドロックとお見合いするとどっちが上位機体やら

228名無しEXVSさん:2015/06/30(火) 00:16:35 ID:wkydEuec0
コスト20のノルンみたいなもんやからね

229名無しEXVSさん:2015/06/30(火) 01:47:45 ID:9aM/4QTs0
シナンジュは横サブの安易な使用を控えてみな
あらゆる面で20コスのを凌ぐNサブこそシナンジュの25相応の武装だし
25は耐久値と覚醒の関連で無難な万能機でもガチじゃ産廃扱いになるけれど

230名無しEXVSさん:2015/06/30(火) 08:30:52 ID:ad4nIwlk0
砂はメインサブ特射全部Nサブすり抜けてくるんですよねー
ついでに鰤もサブとアンカーはすり抜ける

231名無しEXVSさん:2015/06/30(火) 16:01:43 ID:LnqTxsHk0
>>222
エクバの時はゴミ枠だったから許してやれ
まぁ正直食傷気味なのは認めるが…マキブもユニコーン系祭りだったしなぁ

232名無しEXVSさん:2015/07/01(水) 00:55:34 ID:IKawDHSg0
ルーターかモデムがいかれて友人がよく対戦中に落ちるようになった
調子良い時は何時間でも平気なんだが駄目な時はそれこそ1分で落ちたりもしてたんだ

んでついにこないだ赤ペナ出たと言いだした
今度回線機器の様子見に行って直すか買うかプロバイダに相談か決めるけども、赤ペナって時間で解決でしたっけ?切断無しでしばらく対戦してれば直るんでしたっけ?

233名無しEXVSさん:2015/07/01(水) 02:20:13 ID:ZMggO0xA0
身内でやってんなら回線落ちもまぁいいか・・・
たしか対戦繰り返すんだったかな赤ネームになった事ないから確証がないが




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板