したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バンシィ・ノルン part10

1Z管理人★:2015/02/21(土) 22:59:15 ID:???0
形式番号 RX-0 [N]
パイロット:リディ・マーセナス
コスト:3000 耐久力:700 変形:× 換装:×

メイン射撃:ビームマグナム
射撃CS:メガ・キャノン【照射】
格闘CS:ナパーム弾
サブ射撃:リボルビングランチャー(レバーによって性能変化)
Nサブ射撃:MGaAP(瞬光式徹甲榴弾)
横サブ射撃:ボップミサイル
下サブ射撃:ハイドボンブ
特殊射撃:特殊移動
特殊格闘:アームド・アーマーDE 突き
後格闘:ビーム・ジュッテ
バーストアタック:俺の前から…いなくなれええぇェッ!

前スレ:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1420385967/l50
次スレ立ては>>980、踏み逃げの場合は気付いた方が重複のないようスレに報告の上、スレ立てをお願いします。

54名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 00:34:41 ID:olYWboH.0
少将4のUCが少将1の糞雑魚デルタ落とせないとかちょっと頭湧いてますね

55名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 00:55:11 ID:NvId1iKQ0
未だにゼロリボユニとノルンを比べてるアホがいることに驚きを隠せないわww

ゼロリボユニなら、他のAラン機体出しても普通にまともな勝負になるけど(コテクラスなら話は別だが)、
ノルンなんて、ノルンリガ出さなきゃ勝負にすらならないだろ
ゼロリボユニは禁止部屋もほとんどなかったしな

あと前作フルクロなんて対抗馬がいたからまだいいんだよ
しかも前作は覚醒強すぎな大味なシステムだったから覚醒が強めの3000機体使えばどうとでもなっただろ

ノルンが戦場にいると対戦じゃなくてただの弱いものいじめになってんだよ
クソつまらんわ本当

56名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 01:45:29 ID:pTMA8ZH20
フルブにはリ・ガズィもそうだけど解禁してほしくなかった
マキブだけでいいわ

57名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 02:18:20 ID:/2pT/h7Y0
禁煙じゃないからいいだろwって笑いながら周りにタバコの煙吹きかけてるのがノルン使いさんだからね
使っていいけどね?禁止じゃないし?

58名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 08:45:02 ID:xiqlh2lA0
プレマの初心者部屋で青プレ勝率30%くんにノルン出す金プレ勝率65%見てからノルン使いは屑だと思った
飼い主はペットに似るってほんとなんだなと

59名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 08:53:28 ID:DXoMZsPs0
>>57
まさにそれ
ルール違反じゃないけどマナー違反の代表格
もはやノルンは許可された部屋以外で出すなってのがノルン使い()以外のプレイヤーの総意

60名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 09:55:59 ID:ds8.UnGM0
>公式が修正しないからつかっていい。
>公式が禁止しないから使っていい

脱法ドラッグのいいわけかなんか?

61名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 10:11:08 ID:IIXAA1C60
危険ドラッグを引き合いに出すとか頭悪いな
あれの仕組み理解してから言え

62名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 10:51:38 ID:i3vp0ie6O
そうだよそれを言うなら合法ロリだろ

63名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 12:44:54 ID:xnqA67bM0
腕が拮抗してると運否天賦の奇襲でしか倒せないんだよな、せめてあと少し足が遅ければ良かったのに

64名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 12:47:46 ID:RJYBcwJc0
ノルン使いの民度悪すぎて吹くわ
飲み会とかでノルン使い以外はみんな禁煙なのに、席外すもなく堂々とタバコ吹かすようなやつなんだろうよ

65名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 13:03:59 ID:PZCu2ifE0
狩られすぎて気持ち悪い妄想垂れ流すようになっちまったかw

66名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 13:16:41 ID:svQ6fD.o0
ノルンと組んだから捨てゲーしてたら必死で体力通信してくんのww
レーダー見ろよ俺動いてないだろ

ノルン使いのカスは「ノルンに狩られて〜」って言い訳し続けてろよ
ノルン使ってる時点でマナー最悪なんだから捨てゲーされても煽られても文句言わないでね〜

67名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 13:49:22 ID:l43G8Guo0
ノルンはクソ
それを作ったバンナムもクソ
でもそれに文句言い続けてるやつの頭が一番クソだわ
フルブはもう修正来ないだろうし、マキブ行ったらいいのに

68名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 14:10:08 ID:ZbZqPN620
ノルンの情報見ようと思ってスレ覗いたら全然タメにならないスレだったでござる

69名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 14:50:26 ID:11e0tYmI0
こいつらじゃ対策なんて無理無理

70名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 15:14:45 ID:f32Pfygg0
俺もノルン嫌いだし、できれば現環境からいなくなれとは思ってるが
流石に危険ドラッグとかタバコに例えるのはアホだと思うわ

71名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 15:59:22 ID:oiv0N.gE0
>>68
この機体対策ってよりこのゲーム自体が相手よりうまくないと倒せないよねw

>>69
なんか参考になりそうな対策ないか?

72名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 16:26:15 ID:1o2B67XQ0
>>71
余程足遅い機体か格闘機乗らない限り、後はプレイヤースキル次第

PSに関してはアドバイスで簡単にどうこう出来る問題じゃないから、具体的な対策が無いと言われても仕方ない

73名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 16:27:44 ID:jG/O68CY0
対策ってウンコ投げつけてニタニタしてるヤツに腹立てないようにすることだろ?
ここでボロクソに言ってストレス発散するのが一番
普段ストレス与えてる側が与えられる側になってイライラしてんの見るのは楽しいですわ

74名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 16:33:13 ID:11e0tYmI0


75名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 17:18:33 ID:Q4g8QldY0
対策は避ければいいんでしょ
愚痴スレ民がそう言ってた

76名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 18:12:34 ID:YYRD2KTI0
まぁノルンスレ的には禁止部屋作れが一番の対策だな
対戦での対策は具体的に使用機体とかあげないとね

77名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 18:22:01 ID:JzZD/xZs0
>>16
久しぶりに来たらキチガイ居たわ。
また晒してやるよ

78名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 18:40:55 ID:h2nUNyIo0
基地外はノルンつかいだろwwwww
ノルン使って勝率5割いかない障碍者さんチーッスwwwww

79名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 19:08:36 ID:NvId1iKQ0
ノルン対策はノルンかリガ使うしかないで結論でたよ。あと回線抜くとか?
てか>>16のいってること正くね?
言い方が悪すぎるがノルンが場に出てたら周りはクソ寒いのも事実だしノルン使用して5割未満って相当頭悪い証拠じゃない?

80名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 19:44:12 ID:ZbZqPN620
まぁ正直勝率5割割ってるようなノルンはワンチャン力もないし負けないからどうでもいいんだ、そこまで勝ててないならノルン云々じゃなくて致命的な欠陥がどっかにあるはずだし
対策取りたいのは身内の7割超えるレベル相手でノルンミラーしても腕で勝てないから何かのとっかかりがほしいわ

81名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 19:53:37 ID:.XydNRao0
>>80
機械じゃないしミスもあるだろうけど基本ができれば勝てるじゃなくてできるほど強くなるノルンで更に腕の差が出やすいミラーマッチで格上に勝つのに対策なんてないだろ
強いて言えばワンチャン狙い続けるしかないと思うぞ

てかそいつに勝ちたいならそいつに何されたら嫌か聞くのが一番速いような

82名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 20:02:27 ID:ZbZqPN620
>>81
ノルン相手だとノルン以外だとさらに押し込まれるパターンが多いから難しいのよ
固定相方の腕は同じくらいだしたまに固定相方交換してやるけど勝率は大体こっち3割ノルン使って4割くらい
嫌なとこきいてもノルンのNサブとしか言われないんよ

83名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 20:08:48 ID:1uP26RuM0
ノルンゲーやないかーい!

84名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 21:21:42 ID:Dr8QgukY0
ノルン乗ったことないけど、ノルンガーがここまで気持ち悪いと流石にひくわ

85名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 21:30:41 ID:kcCYeZCM0
さしぶりにきてみればノルン使い声が小さくなってるやんwワロタわ
もうプッツンしすぎて2か月前からフルブはしてないけどね
夏のアプデはほんとゲームをクソにしたよな
腕も精神も程度が低いと自覚してるなら乗ってもいいわ

86名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 21:34:19 ID:97ate0uo0
俺もノルン乗ったことないけど、ノルンなんてユニの亜種みたいなもんで普通の強機体でしょwwwwwww
腕勝ちしてれば勝てるし問題ないじゃんwwwwwwwww
ノルン乗ったことないけと、ガチ戦にも出せるし良機体でしょこれwwwwwwwwww

87名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 21:38:46 ID:ZbZqPN620
ここ声の大きさ競ってたのかよ!スレ違いすぎてすまんな

88名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 21:55:40 ID:9NZwDR6w0
>>86
滑ってるぞ

89名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 21:55:43 ID:Dr8QgukY0
一個人の意見をプレイヤーの総意()とか、的外れな煙草の例え、主観でのマナー違反とか
捨てゲーアピールとか、頭悪いレスしていきってるの見ると、客観的にバカとしか思えん
3割4割がノルン乗っても基本できてないから弱いままだろ?ノルン使って5割以下は〜じゃなくて
5割以下だからノルン使っても5割以下ってだけだろうに

90名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 22:13:53 ID:IYLMp6n.0
>>89
そうだね。これからはバグみたいな性能のノルン一択して狩りまくるよ。
相手の顔色なんて知ったことではないよね
相手がつまんないとか関係ないし、ノルン使いまくってCP1位目指すよ

91名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 22:23:06 ID:9phs.fM.0
おう、がんばれ

92名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 22:55:59 ID:iWU9rC/60
おかしいなぁ
リディは最後綺麗な輝きを放ったのに
おかしいなぁ

93名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 23:50:05 ID:pTMA8ZH20
人がそんなに便利になれるわけない

94名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 00:45:41 ID:uer.DtkI0
>>90
ノルン一択もいいけどたまには他の機体使わないと対策とかノルンにこれされたらどういう風に嫌かとかわかるから
意固地になって同じ機体だけはやめたほうがいいよ
ランキング上位でそんなに使ってその階級?てひと多いからねぇ

95名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 01:45:00 ID:3N48esXU0
ネガキャンばっかだけど、一部の明らかに不利ついてる機体以外は、別に30乗ってる分にはまだどうとでもなるけどな
いうて2vs2だし
問題は自分が低コ乗る時だな

96名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 05:36:24 ID:hpmRAdhw0
ノルンなんてエピオンでカリカリしてあげればええやん
出来ないけど。

97名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 07:51:07 ID:UKj0Mb.U0
家庭版勢のノルンとかリボでどうにでもできる
案外ストフリとかでもあぶれるし

98名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 11:08:33 ID:awCT/4nw0
マキブも稼働して大分経つのに家庭勢も糞もあるかよアホ

99名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 11:17:17 ID:4vc2wHjE0
>>60
脱法ドラッグクソワロタwww

100名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 12:52:04 ID:haGW0or20
この機体乗る奴の壁オナ率はなんなんだ…

101名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 13:05:08 ID:.kvJkoV60
>>100
EXVSのストフリみたいなもんだ

102名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 13:07:01 ID:wTaZ1ntQ0
そいつの後衛は肩身が狭いな

103名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 16:13:11 ID:w31s3iqQ0
初心者はアルケーとかデュナメスが辛いって言うし勝率あたりの苦手機体はあるのかな純粋に強い機体だと思うけど
凄く上手い人はなんだかんだゼロが一番嫌いだって言ってたし

104名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 18:30:38 ID:K8lQF1JQ0
機体相性あるから何が苦手かと言われても機体にもよるけど、どの機体でもこいつは辛いよね

105名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 18:54:39 ID:4Jjz74mE0
>>82
リガ練習すれば?
腕負けしてんなら別ゲーで対抗するのも手

106名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 06:19:13 ID:3VL2GbVc0
ノルン正当化してる人って対面のノルンにノルン以外の機体で戦おうとしないよね

ノルンは雑魚が対策できてないだけだろ(笑)って言ってるからじゃあノルンにノルン以外の機体で対戦しろよって言うと絶対にやらない

107名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 06:52:27 ID:IbxLtHCgO
やらない×やれない○

108名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 09:16:59 ID:e1mRVvv6O
ノルンてかDLC買ってないから知らんけど
固定でノルン対面にいると自分の低コが仕事できないからノルンの硬さと非覚醒無強化での低コ狩り能力は羨ましい
逆に言えば、対面ノルンならノルン乗らないときついだろ
要は、ノルン以外乗らせて低コのお前仕事できんの?するの?ってこと

109名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 09:31:51 ID:JvEvM6960
なんでノルンvs低コストの話になってるの
このゲームは2vs2だけど

110名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 09:56:17 ID:e1mRVvv6O
>>109
お前は2ON2のこのゲームで3030の組み合わせしかしないのかよ
それともロックは常に同コスト同士が請け負うって話?
2ON2の中でノルンが低コ見た瞬間っていう普通に起こりうる話なんだけど

111名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 10:10:18 ID:JvEvM6960
つまり低コストがノルンに見られるとキツイからノルンを出すって事?
ノルン&ノルンのミラーになるな

112名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 10:13:32 ID:juV/fgRo0
そもそも>>108の文面が何を言いたいのかよく分からない俺はアスペ?

DLC買ってないから知らない→わかる
ノルンの低コ狩り能力は羨ましい→まあ、わかる
対面ノルンならノルン乗らないときつい→うーん…
ノルン以外乗らせて低コのお前仕事できんの?するの?ってこと→???????

113名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 10:18:00 ID:HNIGMRjM0
何だこの噛み合ってない感じ
>>106はノルン使いは、ノルンに狩られる奴はノルン対策できてないだけだろって言うが
ノルン使いに、じゃあノルン以外の機体で対ノルンやれやって言ってもやらないよね
(つまりノルン対ノルンじゃないと対抗できてないじゃねーかと)
って言ってるんじゃないのかね?

114名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 10:27:05 ID:PLW.2OCw0
>>112
たしかに>>108の文章は悪くないけど、それ以上にすごい気になることがあるんだけど。

>ノルンの低コ狩り能力は羨ましい→まあ、わかる
>対面ノルンならノルン乗らないときつい→うーん…

上の2行のうち1行目の「まぁ、わかる」についても多少違和感あるけどよしとして、、、
その下の「うーん」の反応が意味不明なんだけど?
つまり対面ノルンで、こっちがノルン以外を使ってもきつくないってことだよね?

ノルン使われじゃないなら、どの機体を使えばきつくないのか教えてくれ。

115名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 10:28:10 ID:PLW.2OCw0
↑みすったw

誤:たしかに>>108の文章は悪くないけど
正:たしかに>>108の文章の書き方は悪いけど、

116名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 10:37:12 ID:P1Q9w.B.0
ノルン耐性高い低コストとかいればな
まじ

117名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 10:45:31 ID:P1Q9w.B.0
ノルン相手にノルン以外で割といけるんじゃねってのが髭しか思いつかない
普通に相手しても辛いで別ゲー持ち込めばワンチャンあるイメージ
低コは知らん

118名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 10:47:45 ID:e1mRVvv6O
そんなに>>108でわからんのか?
ノルン側はノルン後落ち、0落ちも余裕
ゼロリボユニも後落ちでも良いけど、ノルンの方が安定するよね
高コ先落ちでいくなら、低コが仕事(体力調整、自衛だけでも)安定してできるの?
ノルン>ゼロリボユニの環境で、ノルン後落ちで先落ち低コ(仮にバンシィ)の覚醒とか低コで捌けるの?こっちノルンで精一杯だよ?
そういうのひっくるめて「低コの存在」を言ってるんだけども、わかりにくかったか、すまん

119名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 10:48:47 ID:LKtbMGls0
俺はノルン使いだけど、ゼロとか使っても普通にノルンに勝てるよ
相手が上手くて勝てなくても狩られはしないな
>>106はなんでそんな決めつけてんの?

120名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 10:56:39 ID:eAs4LmTQ0
>>119
お前が下手なだけだろ
ノルン使ってるやつがそれ言っても説得力なさすぎ
後衛の負担と後落ち耐性がゼロとノルンじゃ違いすぎる。あと耐久差もかなり響く。
これがノルン基地ってやつか

121名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 11:02:20 ID:VdNfQm5Y0
耐久差でNサブささったら結構痛いけどゼロは結構やれるで、ノルンのが勝率は上がるけど
後衛の負担はどっちもあんま変わらん。ブラビとローゼンくらいでしかこの2機と組まないからかもだけど

122名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 11:45:25 ID:kgU1R0iY0
火力と耐久差でゼロ側は2度読み勝ったら勝利出来る
この道のりが非常に遠い。
何よりゼロの手数の問題と低コ耐性の関係でノルン側が大きく有利取れる

ゼロとノルン対面し続けるような意味不明な試合ならそりゃ五分
2on2になると一気に変わるんだよ。
更にいうなればゼロは後落ちでもやれるというだけで
ノルンは後落ち前提の寒い爆弾戦法すらめっぽう強い。

123名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 13:16:12 ID:uPXrBY5o0
ノルンクソだけど相方地雷かニートだと勝てないぞ
地雷もニートもコストだけは全部持っていくからな
ノルンで前衛ダブロ捌いてダメ取って0落ち狙いでやっと勝てる相方と組んでやってみたらよくわかるぞ
普通やつとやればクソゲー出来るけどな
自分の相方にノルン乗って欲しいわ
負担少ないし

124名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 13:49:11 ID:pz0bc6qY0
>>110
ロックは殆ど30が持つものだろ
ノルンのロックが殆ど30にいかないなら30が悪いけど特別追われてもいないのに攻撃食らうのは相方が悪い

125名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 13:51:47 ID:rdH0pfgw0
ノルンに勝つにはダメ比べと被弾しないようにしかしてない
そしたら愛機体5機では勝ててる(BとAランだけ)

負けるときは自分が急ぎすぎるか相方が攻める時に攻めない人と組んだとき
正直ノルン相手に延々射撃戦は辛いから攻めてる
ノルンガー言ってるやつで勝てないのはリプで相方みるか自分の立ち回りを見直すべき
1人でもノルンを屠ほふする仲間が増えてくれると嬉しい
とりあえず勝てないからってSラン使わないで使い込んだ機体でやる方が楽しいし答えがすぐ見つかる。

とりあえずノルンは腕も多少ごまかる位スペックも高い糞
本当に好きで使ってる人ゴメンナサイ
自分も映画館でEP7まで見た時に好きになったよ(使ってるとは言ってない)

126名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 13:53:54 ID:rdH0pfgw0
125です

イモってないで中前衛で戦ってます

127名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 13:56:33 ID:7PJC1U2Y0
ぬるいノルンなら何使っても勝てるさ

弱い奴相手にして勝てるのはそりゃ当たり前さね

128名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 14:31:00 ID:e1mRVvv6O
>>124
それ安価つけてまで言うことか?
うん、そうだねとしか言えないしよくわからんな

129名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 14:33:50 ID:p2RUMG5E0
まだノルンで口論してんのかよ
固定は相方が耐えれば最強、シャフで勝てないのはセンスなし
はい終わり

130名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 14:44:25 ID:QAGnmfYw0
相方耐えなくても最強だけど??
なぜなら後落ち耐性も最高クラスだし。
はい論破。
ちなみにお前のいう相方が耐えれない前提なら誰が最強なの??
ノルンより強いんだろ?教えてくれよ

131名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 14:50:23 ID:JjOtaZ1c0
特殊移動削除してFAユニコーンをアシストに入れて
適当にBM3連射とかでいいからさ
アメキャン可能で

132名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 14:55:42 ID:h9A5s2pg0
ノルン対策したくてノルン使ってみたけど、素直に強くてナニコレェだったわ。
とりあえず俺みたいに自由落下に手間取ったり、ただNサブ撒き散らすノルンは脅威じゃないってのがわかった。

133名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 15:47:05 ID:pz0bc6qY0
>>128
分からないならそれでいいけどそれこそ安価つけてまで反応する必要ないな
低コス狩りって言葉自体30か25にタイマンさせられた25か20にしか言えないんだからそんな状況にされた自分か低コストが悪いだろ
相手の相方が足止め得意な機体ならそれは相性が悪いだけだ諦めろ

134名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 16:10:16 ID:2KRtoExw0
ノルンの低コ狩り能力ってタイマンでの強さじゃなくてNサブヒットからの長時間ダウン中に高機動とBMで相手低コに追い込みかけられることだと思うけど

135名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 17:30:41 ID:pz0bc6qY0
>>134
俺も思ったんだけどそれだと片追い能力が適切なんだよね低コスト強調してたから違うと思う

136名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 18:38:45 ID:li5caFWQ0
ノルン同キャラが嫌ならリガぶつければいけるよ
あいつはこのゲームで唯一ノルン食えるキャラ

137名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 18:49:42 ID:VdNfQm5Y0
>>136
リガのノルン対どうやってるん?割とNサブ回避とBMが割と厄介なのとダウンしちゃうと前格絡めた置き攻めがきつい
無視してくれたら余裕だけど

138名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 19:47:55 ID:o3TbkkMc0
リガなら相方に神なりアルトロンなり置くだろうから
無視はできないけど終始見てることもできない状況作れるでしょ

139名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 21:55:05 ID:JAwveV220
悲しみ背負

140名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 21:57:17 ID:y2iGMIhc0
チキンで高度とって逃げてるとBMや特格に喰われるんだ
低空飛行で1回の飛行機でメインと特格6回ミサ撒きまくって荒らしまくれ
ノルンがかたいなら相方から潰せ
飛行機使いこなせば格上ノルンにもまあギリ勝ちで勝てる

141名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 23:28:08 ID:e1mRVvv6O
>>133
片追いされたら狩られるだろ
要は自分が納得する言葉でしか話を進められないってことね
これは理解してあげられないわ、ごめんね

142名無しEXVSさん:2015/02/26(木) 00:15:51 ID:hQyDiv3g0
片追いできる状況を作りやすいってことを片追い能力とは言わなくね?

143名無しEXVSさん:2015/02/26(木) 01:35:50 ID:HivEmXAY0
言うだろ。

144名無しEXVSさん:2015/02/26(木) 06:02:02 ID:rso6Mnm60
どっちの造語が正しいかとかしょうもないことで喧嘩すんなよ
どちらにせよノルンが簡単に2vs1の状況を作り出せる神機体だってことには変わらんから

145名無しEXVSさん:2015/02/26(木) 08:43:38 ID:n1/CebvA0
つーかさネガがひどすぎないかw確かにノルン楽な機体なんていないし、一部機体はどうすんの?て感じで相性差は感じるのも事実
30乗ってる分にはここまで騒がれる程、どうもこうもならんて感じじゃないけどな
ただ自分が低コ乗って対峙するとキツい

146名無しEXVSさん:2015/02/26(木) 10:36:58 ID:39yOaMvo0
>>145
シャフプレマ建てて延々ノルン使っとけよ
誰も入ろうとしないから
固定でも同じだよ

147名無しEXVSさん:2015/02/26(木) 15:19:14 ID:/qmJwqLM0
リガほど別ゲーじゃ無い
ぱんぴーノルンなんてサブしか怖くないし

弱機体乗りが騒いでるだけなのはわかりきってる

148名無しEXVSさん:2015/02/26(木) 15:58:31 ID:49CxGXlM0
>>124
まさにそれ 被弾を味方のせいにする奴とか多いが被弾はあくまで自己責任だからな 追われてきついって状況なら被弾を最小限にする方法を考えて自衛に徹する そこまでやってて被弾かすむなら味方の立ち回りに難あるかと

149名無しEXVSさん:2015/02/26(木) 16:15:54 ID:zehxxGPA0
俺もリガの方が嫌いだし
量産ノルンは処理可能だけど
動けてる奴に乗られるとキツイなる

150名無しEXVSさん:2015/02/26(木) 16:20:02 ID:J2IcE3k.0
ノルンにのるん?

151名無しEXVSさん:2015/02/26(木) 21:59:09 ID:O4TqhlgU0
>>120
119だけど、別にゼロ有利とは言ってないよね?
しかもなんでお前が弱いだけだろとか言う文章が出てくるのか意味わからんのだが

152名無しEXVSさん:2015/02/27(金) 00:22:04 ID:0hP0pupI0
自分で実際にノルンに乗ってみて他の機体とほとんど差を感じないようであれば単純に頭が足りてないかただの病気

153名無しEXVSさん:2015/02/27(金) 08:40:48 ID:r/7LUDvI0
ノルンもクソだけどノルン使ってそんなに強いと思わないって言う使い手がそれ以上にクソ


クソって理解して使う人はまだ許せる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板