したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【固定専用】総合機体ランクスレpart.175【隔離】

1Z管理人★:2014/12/20(土) 18:40:15 ID:???0
※注意事項
シャッフルではなく固定のランクスレです。シャッフル/大会ランクスレは別にあります。
目的に応じて下記ランクスレを活用してください。
隔離スレなので各機体スレでランクの話は自重しましょう。

※管理人からのお知らせ
このスレッドと関連スレッドで作成された機体ランクを外部サイトに転載することを禁じます。
これについての議論などは管理スレにてお願いします。

前スレ
【固定専用】総合機体ランクスレpart.173【隔離】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1410828436/

関連スレ
スレ立て依頼スレpart.2【スレ立てはこちらから】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1375859710/
シャッフル機体ランクスレ Part.5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1402434210/

2名無しEXVSさん:2014/12/20(土) 19:47:28 ID:NbfIaoGo0
テンプレ君と最完君のゴミランク禁止

3名無しEXVSさん:2014/12/20(土) 19:50:53 ID:zPKAu45U0
遅いですよ!管理人さん!

4名無しEXVSさん:2014/12/20(土) 22:03:17 ID:nfEiNaaw0
ノルンが警戒するのってノルンだけ。

5名無しEXVSさん:2014/12/20(土) 22:21:35 ID:tnKFdfTU0
30
SS ノルン
S ゼロ>ユニ>リボ
A クア > 髭 サザ DX 串 > 升 00 古黒 羽 ν ExS 運命 TX 廃
B ストフリ V2 > エピ

25
S 万死
A ジオ 神> ノワ 死神 Xf インパ ナタク > ヴァサ
B DV GX ZZ スサ Ef 02 カトル 隠者 ギス > 天ミナ Af シナ ラファ 自由 ケル キュベ X1 03 ゴトラ >X3 Z アルケ

20
S ング>ブラビ
A クシャ ロゼ Δ > ギャン ガナ フォビ 青枠 メッサ > 魔窟 デュナ プロビ BD
B シャゲ F91 百式 ルージュ 金枠 ガベ ハマッガイ X2 忍者 エクシア 龍 スロ 01 金スモ 銀スモ ガトゲル 赤枠 初代 > マツナガ 虎ガイア ルナ ヘビア スト
スタゲ > ルー ライデン ガイア
C カプル

10
S リ
A Ez8 > ザク改 陸ガン > ヅダ 犬 戦車
B ヘキサ V グフ アッガイ ジンクス > 烙印 黒幕 ドアン ガンイジ L幕 アレ イフ ベルガ アリオス > 決闘 赤キュベ
C Zザク ザク3

とりあえずノルンSSのランク
対ノルン考慮したランクの叩き台にでも

6名無しEXVSさん:2014/12/21(日) 00:02:00 ID:.LDIo9ec0
リボはA最上位なんじゃないの?
ノルンSSは賛成

7名無しEXVSさん:2014/12/21(日) 01:10:41 ID:NvysWQoY0
前スレはひどいリボ職が湧いてたな

8名無しEXVSさん:2014/12/21(日) 01:48:17 ID:7jnAzXvMO
前スレで説明されたにも関わらずリボポジは煽るだけだから質が悪い

9名無しEXVSさん:2014/12/21(日) 02:08:12 ID:2dngFz6E0
リボは対ノルンどうするの?っていう

10名無しEXVSさん:2014/12/21(日) 02:08:54 ID:CDm7FotU0
A上位より強いけどS下位より弱いという非常に置きにくい奴

11名無しEXVSさん:2014/12/21(日) 03:13:26 ID:GFa/Uj6w0
SSの定義はなんだよこれ
ノルン使わんとゲームになんないわけじゃないし
S
ノルン>ゼロ>>ユニ リボでよくね
シャッフルやお遊びの固定ならSSSランクだろうが、ガチ戦だけ考えるならリガとかいう対抗馬もいる時点でSSは無い
まぁ大きな大会も無いし、現実的にノルンミラーや対リガ、ゼロばっかやるゲームじゃないからSSって見解ならわからんでもないけどね。

12名無しEXVSさん:2014/12/21(日) 03:18:45 ID:45//0LtA0
相変わらずノルンの相方不在ランクやな

13名無しEXVSさん:2014/12/21(日) 03:34:12 ID:cI3oSQ7Q0
ノルンを使わなければゲームになるけどノルン使われるとゲームにならないんですがそれは

14名無しEXVSさん:2014/12/21(日) 04:04:02 ID:LTjXLbPM0
ノルンとリボが同ランク内は無理が有る、かといってリボAもA下位連中との差が出る
全体的に下げるレベルなら結局ノルン最上位とやる事は変わらんし

15名無しEXVSさん:2014/12/21(日) 10:13:00 ID:GtMrcj5A0
ノルンって相方に万死ングを置けば負ける要素が全くなさすぎて怖い
ゼロとしてはゼロシス待ちしたいけど、中距離最強のノルンに中距離維持されると相方含めてさすがにしんどい
リボなんて中近距離が強いはずなのにノルン相手だとその距離でなぜか微不利どころかガン不利がついてしまって荒らし戦法をとるしかない
具体的な内容は散々語られてるとおりだからあえて語ってないけど
ノルン以外にSSにふさわしい機体はいないでしょ

正直なところノルンはバランスブレイカーかと。

16名無しEXVSさん:2014/12/21(日) 14:39:37 ID:GFa/Uj6w0
>>14
あえてこれに反論すんなら
クア髭とEXS、フルクロ、運命の差もかなりあるけど同じランク上位とランク下位じゃん

17名無しEXVSさん:2014/12/21(日) 17:39:26 ID:scJHyd2w0
頑なにノルンSS反対してるのいるけど、ノルンとゼロの差はランク一個分かれるレベルだと思うよ
ゼロ側はスタートから耐久差背負ってるし、ノルンの中距離射撃戦が強過ぎてゼロシス持って射撃戦してもそれ自体は有利に繋がならなくてゼロシスでチャンスを作る形に成る
低コ狩る能力や相方守る能力、前後衛シフトした時の差、ゼロがSならノルンはSSでしょ

18名無しEXVSさん:2014/12/21(日) 21:33:41 ID:tky8X3M20
前スレのラストあたりで言われてたこと
『リボのランクを下げるべき(Aにするべき)か否か』

賛成意見の例:前スレ>>980(ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1413558944/980)
要するに、「対ノルンに相性最悪、強みが全くない」「リボが得意とする相手は軒並みノルンのせいで地位低下」「他の対上位(ゼロユニ)とも微妙に相性が悪い」

反対意見の例:基本的にこのスレは全国ランク、スポランクなのに(全国大会やスポランの結果で手の平をクルッと返してきた経緯があるのに)それをまた覆すのか?
ノルン1つ追加されただけでここまでリボを下げるのか? ノルンを省けば殆どの機体に有利、ユニにもゼロにも微不利程度ではないか。上位末席なのは分かるが、Aは上位から転落を意味するのだし、あまりにも無体ではないか?

ファイッ!

19名無しEXVSさん:2014/12/21(日) 21:45:53 ID:tky8X3M20
個人的には賛成。リボ落とすべきだと思うよ。もっとノルンの存在を重く受け止めるべき


アプデをアケで重ねてようやく完成させた楽しいゲームを追加DLCでぶっ壊したということは、とても重大なことだよ。マーケティング的な意味で。
マキブの家庭版発売の頃にバンナムはこう言われるんですよ。「またDLCでぶっ壊すんでしょ?」って。
嫌なら買うな? はいそうですね買いませーん。フジテレビと同じ末路辿って下さーい。一度信用失うと大変ですねー。

ノルンはSSとかSSSとか新設してそこへ鎮座させて、ノルンのせいで割食った連中は積極的に下げるべきだよ
「SSとかアホか」って反対派は言うけど、アホっぽいから勧めてるんだよ。バンナムにとってノルンの投入は大失敗だったんだから
機体のネガキャンポジキャンしたいんじゃないんだよVS.のネガキャンしたいの。このシリーズはクソってことにしたいの。こんな仕打ち受けて黙ってられるかユーザー舐めすぎ
修正こないんならマキブ買わないわ引退するわ。ついでにバンナムのゲーム一切買わん。お前らもそうしろ、悪いことはいわんから

20名無しEXVSさん:2014/12/21(日) 22:45:00 ID:IfFCVYLA0
今の環境で全国大会がもし行われたとしたらベスト8でノルン6組くらいかな

21名無しEXVSさん:2014/12/21(日) 23:20:28 ID:e.sDyBUM0
ゼロゼロが居たみたいに普通にノルンノルンとリガリガか居そうw

22名無しEXVSさん:2014/12/21(日) 23:21:57 ID:e.sDyBUM0
ゼロゼロはbest16だったかな。

23名無しEXVSさん:2014/12/21(日) 23:23:05 ID:o5YIkvWA0
>>19
今回のノルン関係なく家庭版MB出ても多分買わないかな
いい加減マンネリだわ、何年これでいくつもりなんだよ

24名無しEXVSさん:2014/12/21(日) 23:23:14 ID:jYKzKOAc0
いや7〜8組だろ
いてもどんなに頑張ってもせいぜい1組かな
ノルンばかりだろうし、他機体で勝ち抜くのはほぼ不可能に近い
つうかノルン以外を使う必要性がガチでない
安定度、状況対応の柔軟性が異常すぎる

25名無しEXVSさん:2014/12/21(日) 23:39:40 ID:3R.BEFlI0
ノルンとか回線抜いてすぐ終わるしDランですわ

26名無しEXVSさん:2014/12/21(日) 23:42:41 ID:NvysWQoY0
リボは別に格闘機対策でおかれてたわけじゃないだろ
GサブとC特射の両ゲロビのどれだけ異常な性能かを分かってない特にGサブは単体性能ならノルンサブよりやばい
最後のスポランにユニが大将0体なのにリボは2体もいたつまり別に格闘機潰すためにおかれてたわけじゃない
あとクアとマスと髭を同じように扱うのは違う
升は先鋒に置かれてるのしか見たことないけどクアは優勝チームが副将においてるようにあとの方に置かれてるし格闘機みたいに極端に相性に左右されるわけじゃない
髭は幻想抱かれてるけどクアとは結果が全く違う差がありすぎ升より低い
マキブ見て思うけどノルン来ても別に格闘機は減らないむしろノルンと同じような万能機が減る
役割かぶってるよりスタイルが違う方が希望ある

27名無しEXVSさん:2014/12/22(月) 00:05:19 ID:o1oKNyOM0
エアプ丸出しで笑った
プレイしてから書き込もうね
ノルンサブのほうがリボサブより強いとか言ってる時点でお察し
近距離用のキャンセル補正ガッツリなリボサブより、全距離対応リターン最強ノルンサブのほうが弱いいとかウケルんだけどwww

28名無しEXVSさん:2014/12/22(月) 00:07:36 ID:o2aCG6nU0
ノルンが殺してんのはリボじゃなくてDXΞνストフリみたいな特別当てる武装無いけどじっくりやってく機体であってリボがここまで相性悪いとか言われんのはおかしいわ
流石に距離詰めたらリボのほうが強いし
こいつらはどうしたら勝てんの状態だからな

29名無しEXVSさん:2014/12/22(月) 00:10:49 ID:o2aCG6nU0
リボのメインサブCなんてミリ殺す以外絶対やんねーよお前こそゲームやってこい
リロ長いから当たり前だけどリボサブは全機体最強の移動ゲロビだから
ノルンのサブは機動力とBMがあってこそであってNサブ生で喰らいまくるような雑魚の話はしてない

30名無しEXVSさん:2014/12/22(月) 00:14:54 ID:NzcPlQZ20
>>28
そいつら元々見ない機体じゃない、ノルンに殺されるまでもなくゼロユニリボに届かん
リボはSラン落ちるか否かの部分で対ノルンがピックアップされてる訳で

3127:2014/12/22(月) 00:20:01 ID:o1oKNyOM0
>ノルンサブのほうがリボサブより強いとか言ってる時点でお察し
間違えたわwノルンサブとリボサブの位置逆だわ
リボにノルンサブがついたらゼロに並べるくらいやばい

32名無しEXVSさん:2014/12/22(月) 00:24:32 ID:0pzDqVzo0
>>28
同意だわ
そもそも格闘機の上位の相性なんてゼロリボの時点で終わってるし

33名無しEXVSさん:2014/12/22(月) 01:01:42 ID:2cvQvHaI0
リボは武装が優秀だけどリロが長くて取り回し辛い、何より機動力が他上位と比べて劣ってるのがネック
ノルンが一番相手にしてて楽なのは機動力低い機体だから、リボはノルンに弱いって言われている
でも実際は、他の3000よりは勝ちやすいよ。武装が強い→ワンチャン作りやすいからね
運命TXとか、対ノルンはクア升髭以上に苦手だと思う

34名無しEXVSさん:2014/12/22(月) 01:29:07 ID:0pzDqVzo0
>>33
リボは機動力遅いとはいえないよ
持続速度はストフリとか時限換装と並ぶ最高クラスでリボより上はトラスサしかいない
初速もサザとかOORとかと並んで速い方
落下は遅いけど上昇は早い
ゼロと比べるとゼロは初速持続速度ともに3000の中では低い
落下上昇は並BD回数は多い
ゼロは変形あるしリボは落下技豊富で旋回とかよく分かってないのもあるけど総合的に見てゼロより低いとはいえないと思う

35名無しEXVSさん:2014/12/22(月) 02:50:12 ID:.kjy6kXs0
ってかリボサブってノルンサブとは用途が別物だし、比べる物じゃなないと思うんだが・・・

>>34
カタログスペックで見ればそうだけど
換装や一時的とはいえCは足止まるしかないから実践での機動力は高くはないでしょ

リボA落ちの一番の理由は対ノルンの相性が悪いの一言に尽きる
リボ自体の機体性能高いのはわかるけど
現実問題ヤマランとかの大会だと絶滅しかかってるし

36名無しEXVSさん:2014/12/22(月) 02:57:48 ID:EHt2oELM0
リボは落下と旋回がけっこう悪い
初速も速度はかなり早い
ゼロは初速もBD速度たいしたことないが落下と旋回はいい
ゼロが何故か早く感じるということは旋回性能と落下速度、ある程度のBD初速がこのゲームにおいて機動力といえるだと思う。まぁゼロは早ってよりまだブーストあんのかよ!って思う時の方が多いが。

37名無しEXVSさん:2014/12/22(月) 10:13:29 ID:Cg78qC9g0
さすがにリボサブネガは失笑ものだわ
キャンセルどころか溜めたらBRすら撃てなくなるゼロのCSはどーなるんだよ
CS詐欺サブとかやってりゃ中距離でもサブ当たるし、メインサブなんて普通使わんからリボ乗れんやつだろうけど

38名無しEXVSさん:2014/12/22(月) 10:17:41 ID:y7Ndhpt6O
リボサブネガなんてあったか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板