レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
愚痴スレpart55
-
用法用量を守り、正しく利用しましょう。
人によっては愚痴に反論されるのを嫌います。程々に丁寧なレスを心掛けましょう。
ID・PN晒しは厳禁。別板でどうぞ。
次スレは>>900が依頼して下さい
依頼出来ない場合はスレで報告のこと。
流れが速いため複数スレを建てています。
若い番号のスレッドから消化してください。
-
ゲームよりも先に日本語の勉強すべきそうすべき
-
ジブンデヘヤタテロ
-
ホントに何回言っても後衛受け覚前提で動いてんな、勝手に擬似タイ仕掛けて勝手にダメージ食らって自分が体力調整出来ないくせに俺のせいにしやがって
マジでポケモンでもやってて下さい、お前とやっても面白くねーわ、自分は30使わないくせに難癖ばっか付けやがって
-
ID:Iiptomaton
50%の雑魚が開幕から前ブーして自爆するゴミ
最初から捨てゲーするなら一人でやれよ
オンにくんな
-
ライトなんちゃらさんノルンで初代に負けるとか・。・v
-
>>640
ノルンに限らずリボゼロとかも練習部屋で立ち回り練習するほどの物でもないだろ
基礎出来てるならガチャでもある程度勝てる機体だよ
-
リボはガチャでなんとかなる機体じゃねーだろ
-
ゼロだってそうだぞ
まあそういう発言してる時点で>>649はちゃんと乗ったことないんだろうなぁとは思う
-
リボゼロで練習いらんはさすがにないわ
-
強機体は総じてそこそこ勝つ程度にするのはどれも楽でしょ、限界値を出すのは差があるだろうけど
そこそこ勝つのにも練習いるのはエクバザクくらいしか思いつかない
他はCPUで練習するくらいで実戦持ち出せる
-
>>653
ング
-
強機体ってどれも特殊な行動が必要な機体や低耐久ばかりだから雑魚が使っても勝てねーよ
ノルンは除いてな。ノルン糞死ね
-
CPUで練習して実戦持ち出せるってどのレベルの話ですか
コンボとかキャンセルルート試すとか一通り動かるのを遊びで使うくらいですよね?
-
動かる→動かせる
-
ノルン以外はPSありきでしょ
ザコがゼロ使ってもゼロシステム使わないか使いこなせない
-
>>641
お前と違ってファンメ送られるのは嫌だからな
ただ純粋に練習してて「練習部屋で狩りして楽しいですか?」とか送られていい気分にはならんよ。お前は違うのかもしれんが少なくとも俺は
-
>>653
エクバドルブ
-
>>659
ファンメ怖いなら設定でメール受信フレンドのみ、カスタム通信カットすればいいじゃん
ついでに掲示板も見なくなったら他人なんか気にならなくなる
-
カスタム通信はカットしてるけどすっごい快適だからお勧めするわ
メール受診もファンメもらうことないけどやってみようかな
掲示板はつい見てしまうな見ない方が気にしなくなるから良さそうなもんだけど
まあ一般的な感覚の持ち主はファンメや煽り通信もらっていい気はせんよな
煽り行動に出られたら怒りのやり場に困るけどw
-
>>656
基礎できてりゃそれくらいでそこそこ勝てるくらいにはできるから
キャンセルルートだの機体の固有の動きだのを意識しないでスムーズに出せるようになればあとは普通にブーストと押し付けの読み合い、基礎できてりゃ十分勝てる
立ち回りなんて細かいところは機体機体で違うけど根本が大きく違う機体なんてほとんどねーし
てーか、そこそこって言ってるのにメイン機体と同じくらいの勝率とか思ってんじゃないだろうな
-
ゼロが練習要らないとか言ってる奴居てワロタwwww
雑魚が使ったら全くプレッシャーのないザコ機体だぞあんなのwwwwww
-
6割越えていなければ雑魚なのか
勝率とはなんだったのか
-
最近身内の時間が合わないな...
野良でやってると連携もなにもないからなんか違うゲームみたいな感じだな
-
身内の方も人間ですから仕方がない
たとえ野良でも新しい発見がもしかしたらあるかもしれないよ
私はそれで自衛力上げてたしね。頑張ってください
-
野良でやってると身内とやってる時の面白さが分かるから気分転換に丁度いい
-
いや、ゼロ自体は練習いらないだろ。あれは使い込みじゃなくて腕が出る機体だから
-
上位機体勢は練習というより慣れといった方が正しいと思う
-
ゼロシス中に被弾する俺の悪口はやめろ
-
自分30使って前出てるんだから、自分が1落ちしたときに相方25がもうもちませんとかやめてくれないかな
-
>>221
ホントッ腹立つよなーヘタクソは
勝率6割以下の負け犬シナンジュは歯を磨いてるとき「ヴォ゛エ゛エ゛!!」とかやってんだよバカだから
-
ここまで分かりやすい自演もないだろうな
-
この自演してる人、仮にこのゲームが終了したり人口が少なくなるとどうなるんだろうな
自分のアイデンティティ保てるのかな
ネトゲに人生注いで死ぬ人も世の中にはいるしな、フルブでもいるんだろうな
-
これで精神保てるんだから楽な構造してるわ
無覚醒のマスターおったけどそれで何がしたいんだって話
-
別に先落ち譲るのはいいけど
覚醒は使えよ
-
俺もう覚醒無いから相方ダウン取って追われたら死ぬのに、相方ガン無視してこっち追って来てくれたから勝てた
確かにダウン取る程度のダメ与えたら覚醒溜まってたろうけど、それでも負けたら意味ないと思うんだよなあ
本当この辺の判断難しいって愚痴。状況によるんだろうけどさ
-
>>672
もう持ちませんで生きてるならまだしもそっからミリの意味ない覚醒なんか使われたなら絶望しかないんだよな
-
アルケー使ってる少将がイフ改相手に擬似タイでボコボコにされてた
-
中佐海老「空気にならないでね」
は?リプ見直せよ
-
俺が2年以上前の初心者時代に作ったテンプレを未だにスレテンプレに使い続けておきながら
「淫夢実況するなら他の機体でやってくれない」とスレに書き込むとか
俺の恥を上塗りしてるのに俺がやりたくてやってることにはケチつけるんですかそ〜ですか
俺さ、あのテンプレを更新するために努力したよね?
間違ってるとこ修正して前スレへ書き込みwikiへ載ってる原文も修正し、新スレ立ての依頼もしてそこに書くテンプレも考えたよね?
なんであのゴミ文章をテンプレに取って付けるの? 不自然だよね? あのゴミ文章考えたの昔の俺だよ? 書いた俺が消すために頑張ったんだよ?
マジで屈辱だったしそれでも我慢してたのに「淫夢実況するなら他の機体でやってくれない」と更に更にスレでケチつけて俺を不愉快にさせるんだね?
マジでなんなの。あれ以来スレ見れないわ。
-
格闘当てれないわ突っ込んで死ぬ弐号機とかほんと役立たずだわ
覚醒もミリで使ってそのまま落とされるしワンチャン作ってもお前が潰すしほんとクソだな
-
こっちがノルン抑えてんのにルージュにやられるとかホントもうどうしようもねぇな
-
ランクマで☆1出すなゴミ
-
青回線部屋で回線オレンジ相方に来たから捨て気味に動いた
部屋の設定で緑以下は自動で退出するんじゃないの?
ただ、通信しっかりしてたし本当に知らなかったかもしれないなという愚痴というか後悔
-
大佐にもなってミリ追わないならゲーム捨てろよ
-
書き込み見たやつ俺が弱いもんだから退出させずにホントのサンドバックにしやがって。
明日はぜってー倒してやるからな。回線詐欺ども。俺は強いんだ!!目にもの見せてやる
メルスト勢にかぎらずな。雑魚いびり楽しかった?消防。
-
こういう気概は大事だと思う
-
最近無通信多い
勝っても地雷とくんだ気分になる
負けたら…
-
勝ったはいいけど
シャゲダンは気分悪いなぁ
-
煽るけどメッセは届かないようにしてるチキンおおすぎw
フレンドじゃないとIDのらないみたいな設定するくらいなら煽るなよ
まぁリプみればIDわかるから煽るksにメッセ
-
機体練習中という通信をランクマでわざわざ送るな
何故開幕から相方を萎えさせるのか
-
ゴミみたいなジョニザクとペア組んじまったわ
アタボ0だわ先落ちするわやりたい放題。
かたじけねえじゃねえよ二度とオンライン来るな
-
>>686
あれってホストとそれぞれのプレイヤーの回線によって自動キックだったはずからそのオレンジの人はホストからみたら青だったんじゃないかな
まあ他の人からオレンジに見えてる人が別の人から見たら青ってのはなさそうだけど
-
フレじゃないとID表示されない設定があるのをここで初めて知ったって愚痴…
上手い人にアドバイスもらおうとしたり勝てる試合でミスして負けたとき謝罪しようとしたときにID出なくて困惑したがそういうことだったのか
-
吐き出す。
地雷かましたクソ雑魚の癖に一丁前に煽った核地雷くん、さっきから君がいる方が負けてるね〜?
何でだろうね〜?難しいかな〜?分からないよね〜?
君の名前に大ヒントが隠れてるゾ!
分かるかな?核地雷くん!
煽った次の試合でケルにタイマンでフルボッコされた気分はどうかなぁ?
負けるのが楽しい、そっち系の方なのかな〜?
原因が分かるまでフリバから出てこないでねっ?
-
自分が正しいと勘違いしてるシャフ金プレまじたち悪いわ…
実力があるならいいけどないからな
やっぱ固定が一番楽しいわ!!
-
逃げてとか助けてとか自分勝手な通信するやつまじ消えろ
やる気なくす
-
前出てもらえます?じゃねぇよお前が下がれ
こっち狙ってくださいとか下がってくれます?とか丁寧な言葉にすればいいと思ってんのか?
-
とりあえず何でも謝れば済むと勘違いしてるバカはムカつくわ。
-
>>701
もし自分ならすいません。こっちがとるところ取れずとってもらったので謝りの気持ちと感謝の気持ちでした
-
壁オナゴトラからファンメ来たわ
PS3以外の端末から送信されてます的なことメッセージ下部に表示されてたんだけどそんなことできたんだな
-
25使うくせに覚醒適当に使うなら20でも使っててくれ
-
シャッフルって味方をだしにして戦うゲームだよね?
-
シャッフルで体力通信しないやつはなんなのかね?
立ち回りの目度になる情報がレーダーと通信くらいしかないのに、1人で戦ってるつもりなのかな
-
金メッキの無通信君クソワロw
-
ランクマでガナにリボ乗ってボコられるならゲーム売ってきなよ…こっちノルンさばいてんだからさ
-
体力通信異常に連打してるやつやめろ
ちゃんと返したり送ったりしてるんだから体力わかってるでしょ
気が散るからまじでやめて
-
>>709
わかるわ
過剰なのはうざい
ダウン毎とかHPの色が変わったらでいいから
-
楽しく対戦部屋で負けた途端ノルン出して無双するとか悲しい世界
-
最近受け覚するやつばっかで先落ちさせてもあまり得しないんだよな
受け覚すると覚醒ゲージ減るってのに気づいてないんかな
-
>>709
体力通信の返信がループした事もあるよエクバのランクマ実装前だけどね
こっちも面白くて通信を続けた結果だけど、あの頃は動かす事自体が楽しかったな
それが今は勝利至上主義が多くなったって愚痴
-
受け覚は受け覚で戦略的なメリットはあるんだけどな
-
メリットデメリットを考えずにとりあえず受け覚ってのが多いから愚痴られてんじゃねえの?そうじゃないなら知らん
-
それならしゃーねーか
-
>>699
そういうのに限ってろくな援護もなければ逃げもしないからな。マジ困る
-
3010になった時に30がライン下げるのやめて欲しいわ
ライン下げまくりながら先落ちすんなってのは無理な話だ
-
星5の機体より星2の機体の方が使えてるじゃんそれで固定ランクマ出すなよ勝てないけど好きな機体ならプレマで適当にやっとけハゲ
あと格闘でカットに来るなって何回言えば分かるんだ毎回巻き込まれてるだろ少しは頭使え
-
もうスローネと組みたくない
前出てダブロもらってるのにいつの間にか先落ちするわ、無闇やたらに格闘振りに行くも返り討ちされてこっちから離れる方向に逃げて先落ちするわ……
んで相手は後落ちしたこっちをガン見で2対1、援護? ビームの一発も飛んでこないんですが……
勝てるわけねぇだろ
そしてんな立ち回りしか出来ねぇのに連投すんなよ……
-
勝率で相手を判断したくないけど5千戦3割弱はやべーなw
2020で覚醒はミリ受け覚醒オンリー
前衛後衛の概念は一切なく、壁際でなにしてるのかと思ったら緑ロで撃ってるだけかよww
ランクマ勝率40はどうやって出したんですかね・・・
-
1020か2020でスローネと組んだ時、ガン下がりしてSFばかりするなって思うわ。てめ〜も前に出るか援護せいやってなる。
-
捨てフィー
-
スローネ使ってるけどアタボ10000超えとかザラなんだが
逆にお前何してたのってやつ多すぎる
-
>>718
ぐう分かる
組み合わせ的に確かにキツいかもしんないけど半端な立ち回りの30マジでやめてほしい
-
とっさに全覚できなかったり、色々できないことが多すぎるって愚痴
最近勝っても謝罪しなきゃいけんような試合しかできてない
-
>>724
どうしてアタボの話になるんですかねぇ……
先落ち出来たとしても、自分のせいで負けたくないからか知らないけど引きこもるのも勘弁してほしい
援護してくれるならいいけどビーム飛んでこないは当たり前、ステフィきたとしてもダウンしたときに張り出すとかもうね……
延々2対1じゃ何も出来ずに一気に耐久消えるわ
-
ガン下がりとか言われてるからちゃんとダメ取ってるって話したわけだが
ステフィとかシャフじゃほとんど使わん
-
何でケル乗る奴って先落ちかましてんのに逆切れする奴多いの
まさか自分の位置取り糞で勝手に離れてくのに20相手させても介護しないとダメなのかよ
これで助けに行ってもどうせライン上げられて先落ちするんだろ。もうどうしろ言うねん
勝率60以下の奴は頼むからBR機だけ乗っててくれよ。それなりレベルすら乗れてる奴見たことないわ
-
ケルってうまい人が乗っても地雷やらかす事もあるしなぁ
別に乗らなくて良いよね、あの機体
-
後衛特化機体使いって勘違い野郎多いよな。このゲーム何すれば勝てるか理解してない
-
そんなこと言ったらノルン以外乗らなくていいってなるだろ
-
それは極端すぎる見解だな。皆が同じ機体しか使わない対戦ゲームなんてしたくはないわ。
-
少将1雑魚しかいねえのかよ
-
雑魚しかいない中で負けてるなら
その4人の中でお前が飛び切りの雑魚って事やな
-
後衛で覚醒2回割ったりあえて全角したりとか覚醒が分かってくると立ち回りも変わってくるから相方の動き方でどんなもんか分かってくる
それに合わせて動きを変えてけばいい
とりあえず低コで先落ちしたら覚醒2回っての徹底したら色々分かってくると思うからみんなそれをやってみよう
まぁ先落ちはあまりしちゃいけないんだけども
-
>>735一人だけ少将☆1が混ざるときって書かなきゃわかんないの?
-
バンナム=AE
-
負けると無通信の奴なんなの?
自分は悪くないってか?
一生そうしてろ
-
下手くそなアルケーと運命は組んでどうすれば良いのか分からん
根本的にあり得ない行動ばかりしてるから何しても負ける
-
最近ごめんねありがとうって通信を毎回するようになった
どんな内容だろうと負けたとき自分のここが悪いとか考えてプレイするようにしてる
でも煽り通信+無通信されると本当に悲しくなるしあったまっちゃうって愚痴
悟りへの道は遠いわ
-
雑魚が雑魚機体乗んなよクソが
ルーZ使って緑ロックで垂れ流したりハイメガ撃たないとかアホか
-
>>741
ごめんなさいのが良いよ
せめてごめんとか
ごめんねは正直むかつく
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板