したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

真夏の夜のフルブ第79章「マキブを買う(筐体)」

1Z管理人★:2014/11/17(月) 10:49:31 ID:???0
隔離スレです。

294名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 12:18:39 ID:308w0VL20
いろんなタイプの格闘があって格闘の性能も違うからなんとも言えないけど、敵の迎撃を受けるような迂闊な格闘は基本的には当たらないゾ
ブースト切らした敵の着地を狙ったり、敵に近づいて格闘ふってステップでキャンセル重ねて当てたりブーストゲージが重要だゾ

295名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 12:21:44 ID:HTxW5xQs0
ぼくがが

296名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 12:33:00 ID:6mBvV3qY0
今時ガガにボコボコ当たるはいないんだよなあ...

297名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 12:33:05 ID:wZppmJPU0
EPONくん使ってれば嫌でも覚えるんじゃないですかね(適当)

298名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 12:33:40 ID:6mBvV3qY0
当たるはってなんだよ(哲学)

299名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 12:34:54 ID:3.kXuid20
エピオンいいゾ〜コレ〜横鞭つよい(確信)
当身使ってきても当身が見えた瞬間(0.114514秒)に虹ステすればいいし初心者にオススメだゾ

300名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 12:44:32 ID:dCQMfVQgO
小数点第二位からいる?

じゃあ俺バンシィ使って帰るから(棒読み)

301名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 12:48:26 ID:3TU7AKy.0
初心者におすすめは初心者矯正ギプスだってそれ一番
勝ちたかったらMRARAでも使っとけばいいんじゃないですかねぇ

302名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 12:54:15 ID:49w6oaEw0
マ、マジレスしますよ…

発売して大分時間経って、今初心者が格闘仕掛けに行くのは敷居高いゾ

正面から格闘ぶちこんでやるには、機体ごとに格闘迎撃行動を読む必要があるゾ
とりあえず全機体にどんな武装があるのか把握すべきだと思うゾ

じゃけんリプレイ見て考察しましょうねー

303名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 12:54:28 ID:SoT.29tM0
優しい兄貴ばっかて助かったゾ
30コスはまたボロクソにメッセージもらいそうだからやめとくゾ

304名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 12:54:34 ID:Y/U1DxDQ0
Ξは初心者向けってよりは初心者が使っても勝てる機体だと思うゾ
プレイヤースキル上げるならν使って、どうぞ(マジレス)

305名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 13:05:43 ID:0YN79uU20
無理に格闘さすより射撃戦した方がいいような機体もあるからwikiもよく読んでおくといいゾ

306名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 13:05:54 ID:308w0VL20
たとえガバガバプレイでも「何の問題ですか?(レ)」って思える心の余裕を持って楽しんで、どうぞ
心ない連中のファンメなんか(気にする)必要ねーんだよ!

307名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 13:11:41 ID:WnxMy/gg0
金枠君のイキますよーイクイクって距離を保ちながら相手が迂闊に
ロック外したところにミラコロぶちこむの矯正に良いと思う…思わない?
(初心者が勝ちやすい機体とは言って)ないです

308名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 13:12:10 ID:f7/4RKVo0
ノルンはもうちょい強くても良かった
特射に誘導切りつけるとかさ

309名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 13:16:49 ID:0YN79uU20
ネタで言ってるんダルルォ!?

310名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 13:32:18 ID:mzxinYeY0
当たり前だよなあ?

初心者にオススメなのはやっぱり王道を往く乳ガンダムと隠者ですね

同じぐらいの強さの人と戦った方が強くなれる...なれない?
じゃけん勝率制限かけて自分で部屋立てましょうね〜

311名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 13:36:52 ID:Eay5cuq60
Ξくん初心者に使わせるとすげー振り向くゾ

312名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 13:37:50 ID:gV0xosoc0
F91くんはやめたほうが良いと思った(小並感)
魔法の横格とMEPEに頼って甘えた格闘振るようになっちゃうんだよなぁ・・・(体験談)

313名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 13:46:19 ID:IVyxofHM0
乳のCS発生遅すぎんよ〜

314名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 13:48:06 ID:sOpslM0Y0
あっそうだ(唐突)

器のプレイしてる時間分かるホモはいませんかね?
知ってたら教えてくださいオナシャス!

315名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 13:51:48 ID:andMcu7Q0
器は現在夏侯惇で棒立ちのザコ共相手に無双してるからフルブに復帰するのはしばしの辛抱にゃ

316名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 13:58:09 ID:Y/U1DxDQ0
>>313
着地取り覚えるのに良いから多少はね?

317名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 13:59:29 ID:f7/4RKVo0
三十路女が胸元開いた服着ててちんこずうるっと突っ込みたい

318名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 14:02:32 ID:d0yZAhEo0
器かな?

319名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 14:53:13 ID:SoT.29tM0
>>312
使ってたんだよなあ
勝率三割目指さなきゃ

320名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 15:00:28 ID:igpm584I0
初心者は取り敢えずノルン使っとけばヘーキヘーキ
クソザコ初心者の俺でも62%とれてすっげぇ気持ちいゾ

あっ
クアンタ42%
エピオン38%

321名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 15:06:35 ID:dCQMfVQgO
あっ
ユニコーン70%
おっ
バンシィ85%

そうだよ
クシャトリヤ90%

情けない高コ恥ずかしくないの?(反省)

322名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 15:11:12 ID:fjM3a.CY0
申し訳ないが勝率関係は色んな厨が沸いてくるからNG

323名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 15:11:38 ID:Eay5cuq60
流石に雑魚狩りスギィ!

324名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 15:20:18 ID:dCQMfVQgO
ま、それぞれ300回くらいしか使ってないから、多少はね?

(最近はほとんど初代しか使って)ないです。

325名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 15:30:52 ID:ut6O/MoE0
普通のBR持ってればなんでもいいと思うゾ
大事なのはリプレイ見直して次に活かすことだってそれ一番言われてるから
(フルブに入ってからまともにリプ見直して)ないです

326名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 15:39:54 ID:SoT.29tM0
もしかしてザクⅡって強いんじゃないですかねえ
爆発して300近く減るとかウッソだろお前!
そしてメッセージ拒否できないんですかねえ

327名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 15:45:53 ID:308w0VL20
300近く減る(自分の耐久)

328名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 15:55:03 ID:Eay5cuq60
自爆しますよ〜するする


あくしろよ

ヌッ(カット)
ヅダくん見習ってくれよな〜

329名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 15:58:40 ID:HW8NEplw0
参考までにホモの兄ちゃんたちはどんな機体から乗り始めたんですかね?

やっぱり僕は王道を往くEKSAですね

330名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 15:59:05 ID:OBy8jC8.0
どうせセンスのない奴はどんなに頑張っても無駄だからへーきへーき(勝率39並感)

MURキツイッすね・・・・・・

331名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 16:05:38 ID:IVyxofHM0
デルタプラスですね・・・こいついれば他の2000なんていらないってはっきりわかんだね

332名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 16:10:42 ID:D7aFRNDw0
ガンダム全く知らなかったんでとりあえず格好いいメッサーラから乗り始めたんだよなぁ

そんなんじゃ甘いよ(エクシア勝率100%)
あっ(1戦1勝)

333名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 16:12:36 ID:vU5JxyB20
勝率の話題はキモい
関西おばさんすき

334名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 16:17:46 ID:.TcVEgJE0
戦車なんだよなぁ…
エクバアケの頃からやっててまともにBR持ってる機体で最初に触ったのが30コスのサザってウッソだろお前
まともな機体乗って無いせいでランダムで普通の万能機引くとアーナキソ
小技で立ち回りの糞さを誤魔化してる、はっきり分かんだね

335名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 16:20:56 ID:Sb.U.9Pw0
エクバから始めたけどEKSA→KANTでKANTくんで基本身につけたゾ
当時はEKSAくんが圧倒的産廃、KANTくんが強機体なんて知りませんでした(無知)

336名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 16:30:22 ID:s/Ox/zxw0
デルタプラス君初心者に進められてる割に見ない・・・見なくない?
僕は使ってます(半ギレ)

337名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 16:33:32 ID:IVyxofHM0
初心者はすぐ格闘機使うからしょうがないね

338名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 16:33:43 ID:zHVj3DDQ0
高い機動力と自衛力、A覚醒による爆発力を備えたドラゴンガンダムこそ真の初心者向けの機体なんだよなあ

339名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 16:35:19 ID:D7aFRNDw0
初心者がぴょんぴょん出来るわけないと思うんですけど(名推理)

340名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 16:37:07 ID:HYGEvxBk0
>>331
デルプラ君、旋回性能低すぎィー

341名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 16:42:44 ID:HTxW5xQs0
なんで跳ねる必要があるんですか(戦車)
あっ(FF)ちょ、ほんとに(ドラグーン)…クゥーン(爆弾)
ダメみたいですね(諦め)

342名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 16:43:32 ID:s/Ox/zxw0
あっ、おい、まてい(ブメ)

343名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 16:44:53 ID:HTxW5xQs0
あああああああああああああもうやだああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!

344名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 16:50:36 ID:dCQMfVQgO
まだ肝心な武装言い忘れてるゾ(ファンネルコート)
そうだよ(ドラカーテン)
当たり前だよなぁ?(フラッグ)

345名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 17:02:27 ID:Y/U1DxDQ0
初心者でも勝てる Ξ ノルン ガナ
上達 ユニ ν ターンX X2 デルタ ブルーフレーム
相方ゲーにしたい Ex-s

こうだよ(震え声)

346名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 17:15:00 ID:uvFBW1Hw0
強機体だとリボも上手くなりやすいんだゾ
RBNZもホモだし、ま多少はね

347名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 17:20:53 ID:Y/U1DxDQ0
ちょっと慣れてきたらF91くんも良さそうやな…
紙装甲高火力イイゾ〜コレ
特格MEPE!誘導切りと化した先輩

348名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 17:22:23 ID:s/Ox/zxw0
☆一特有のメイプ後即被弾ほんとすき

349名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 17:43:13 ID:46ZhCGUA0
あっそうだ(唐突)
初心者にはサザビーもいいと思うんですけど…
エクバ時代始めて乗った機体がサザだったけど今では30になってクッソ高機動だしいいゾ^〜これ(ステマ)

350名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 17:56:06 ID:rOzyHZ..0
オーバーヒート時にM.E.P.E.してはいけない(戒め)

351名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 18:05:11 ID:xJRTNrXI0
僕はマスター乗るまで殆ど勝てませんでした(半ギレ)
基礎を学ぶのも大事だけど、横ブンでもなんでもいいから勝つ楽しさを知るのも大事だってそれ一番言われてるから

見ろよコレェ!なぁ!この赤く燃えている東方をよぉなぁ!

352名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 18:17:24 ID:lKHUtLX60
>>349
エクバでSSB-使ってたんだけどフルブでアチャキャンとかいうクソテクついて諦めたんだよなぁ……(祇園精舎)
連打でしかキャンセル繋げない下手くそに目押しはいやーきついっす

353名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 18:28:25 ID:46ZhCGUA0
>>352
あっそっかぁ…フルブでは基礎が身に付いてたから少し練習したらアチャキャンは会得できたけど初心者じゃ絶対無理ですね…
君もフルブサポーターになってν、乗ろう!(掌返し)

354名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 18:29:20 ID:46ZhCGUA0
上げてしまった…すいません許してください!なんでもしますから!

355名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 18:39:06 ID:Sb.U.9Pw0
サザのアシストは出しても優秀だってそれー

356名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 18:42:59 ID:lKHUtLX60
>>353
ゲーム初心者には向かないテクがあるってだけで指先がうまいフルブ初心者もいるから参考にはなると思うんですけど(名フォロー)

νは射撃無効は別に

357名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 18:50:57 ID:lKHUtLX60
(他のスレでもやらかしたけど)書き込みミス許してください!なんでも乗りますから!
νのバリアは射撃無効が虹合戦の距離で助けになることはないことをわからせてくれる良機体だと思った(小並)

アクションゲーム初心者にはまともな動きする自由やF91がいいってのもわかるけどある程度のテク習得できる自信がある初心者にはBD1が結構向いてると思うんだけど、お前どう?

358名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 19:19:29 ID:cz5GLUC.0
>>349
ガンガン始めた当初サザビーのこと格闘機だと思ってたゾ
そもそもガンダム全く知らなかったし、まあ多少はね?
機体選択したときn眼が光るエフェクト復活あくしろよ

359名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 19:29:02 ID:s/Ox/zxw0
サザビーはアチャキャン使わなくてもわりと使えそう・・・使えそうじゃない?

360名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 19:32:46 ID:HTxW5xQs0
アチャケンなしでも大丈夫だってヘーキヘーキ

361名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 19:46:28 ID:Mp1.X6wY0
SSBは始めたばっかの時に勝率2割台のまま星5まで使っちゃったから今更練習出来ないゾ
その後ずっと使ってるARKは3割台のままCPランカーになっちゃったゾ

救いはないんですか!?(レ)

362名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 19:49:45 ID:SoT.29tM0
勝てないから悔しいんだがこの負けたらメッセージとぶのなんとかしてくれませんかねえ
25コス3落ちされたらもうこれ逆にキレてもいいよなあ

363名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 19:55:38 ID:308w0VL20
固定でもない相方に文句言うやつひで
シャッフルな以上どんな奴が相方でも仕方ないという気持ちでIKEA

364名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 20:00:22 ID:.TcVEgJE0
>>359
冗談はよしてくれ(タメ口)
フリプでいくらでも練習できるし、練習すれば余裕で安定するくらい入力猶予はあるからサザ乗るならマスターしてくれよなー頼むよ〜
(気分転換に乗るくらいなら使えなくても構わ)ないです。
アチャキャン使えなくても大丈夫って言う人は多分サザ乗り込んでないと思うんですけど(名推理)

365名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 20:00:25 ID:wFeQH.xI0
ぼくもしゅる〜(シャフ4落ちエクシア)

366名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 20:05:38 ID:dCQMfVQgO
冗談はよしてくれ(百式)
えぇ…(ジオング)

367名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 20:10:13 ID:5ES2JDaQ0
(ZZの格闘CS避けれ)ないです
俺に格闘CS2回ぶつけるだけで試合決まるとか強すぎ…強すぎない?

368名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 20:12:33 ID:HTxW5xQs0
盾↑っていうのはしたことある?

369名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 20:16:14 ID:dCQMfVQgO
ゴリゴリに張り付いてステ格で釣って、どうぞ

パパッとステ踏んで、オワリッ!

370名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 20:18:04 ID:0a1Q48Gs0
>>361
スーパー糞雑魚ナメクジ
プレマでしっかり基礎から学んで、どうぞ

371名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 20:27:08 ID:OBy8jC8.0
基礎ってなんだよ(池沼)

372名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 20:29:43 ID:.JwRNsvg0
ハイメガ、覚醒サテ辺りは反応してフワステ踏んでも範囲で引っかかって頭にきますよ(半ギレ)
盾安定だってはっきりわかんだね

373名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 20:30:10 ID:dCQMfVQgO
ダメみたいですね…(諦観)

374名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 20:31:47 ID:HTxW5xQs0
アーイ基礎

375名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 20:33:22 ID:dCQMfVQgO
覚醒サテのめくりやめちくり〜

376名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 20:37:06 ID:Tpek845U0
ゲロビ盾しても後ろからゲロビ刺されてから怖くて盾できないゾ
なんで2方向からゲロビが来るんですかねぇ(半ギレ)
カモだってはっきりわかんだね

377名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 21:21:43 ID:pQbLlX2o0
サテキャとかZZの格CSは見てたら盾出来るけど敵の相方に格闘入れてるときにぶっぱなされるとアーイキソイキソ…イクッ…(被撃墜)
相手の吐きたいタイミング見極めるのも難しいんだよなぁ…

378名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 21:23:14 ID:JTLCX.ug0
ノルンが相手だったら開幕はひたすら盾しまくって焦らすといいゾ
そうそう自分から距離詰めてこないしNサブもメインもCSも防げて覚醒溜まってんなぁオイ

あっ(覚醒落ち)

379名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 21:24:46 ID:dCQMfVQgO
相方は何してるんですかね…(呆れ)

だから覚醒サテはほぼめくられるって言ってんじゃねぇかよ(棒読み)

380名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 21:39:10 ID:rOzyHZ..0
狩られすぎてトラウマと共に盾技術を習得しました(ガードできるとは言ってない)

381名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 21:53:05 ID:38dlmuJ.0
ホモはガードが得意(偏見)

382名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 21:56:02 ID:dCQMfVQgO
お前ケツのガードガバガバじゃねぇかよ

383名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 21:59:44 ID:rOzyHZ..0
まるで桃みたいだぁ……

384名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 22:33:02 ID:OBy8jC8.0
ホモとはマン毛の濃い20代のお姉さんをこよなく愛する人種だってそれ一番言われてるから
剃ってツルツルにしてあげたい(願望)

385名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 22:36:16 ID:/poXi6cQ0
ホモノンケ説

386名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 22:44:00 ID:dCQMfVQgO
宮崎駿はホモ

387名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 23:02:54 ID:dgc.tOVA0
敵にクロス取られただけで被弾してアーイキソ たった3週間休んでただけなのにガバガバになってしまって悲しいなぁ…

388名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 23:05:56 ID:HTxW5xQs0
バイでしょ

389名無しEXVSさん:2014/11/22(土) 00:06:31 ID:pad53vd.0
あ〜年上のお姉さんとSEXしたい

390名無しEXVSさん:2014/11/22(土) 00:07:23 ID:J3MqSVAE0
僕は初期升天驚拳で盾を学びました(半ギレ)

盾したら升がすごい勢いで迫ってきたんだよなあ

391名無しEXVSさん:2014/11/22(土) 01:18:04 ID:YY4VVNzM0
無限に撃てる巨大なトビア〜射撃ガードを添えて〜

392名無しEXVSさん:2014/11/22(土) 01:19:11 ID:gmktpVHo0
マスター迫真のハエコンほんとすこ

393名無しEXVSさん:2014/11/22(土) 02:37:43 ID:srVgY3ns0
僕はエクバロケテのケルでした(半ギレ)
それで自分もケル使ったらみんな盾して頭に来ますよ(マジギレ)
百式の腕ガードは百歩譲って耐ビームコーティングで認めるけど、ヴァサ君はおかしいダルルォ!?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板