したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ターンエーガンダムスレ part.11

1Z管理人★:2014/11/12(水) 20:13:46 ID:???0
正式名称:System-∀99(WD-M01)
コスト:3000  耐久力:750
パイロット:ロラン・セアック

射撃 ガンダムハンマー
射撃CS ビームライフル(照射)
格闘CS 核ミサイル投擲
サブ射撃 ビームライフル(連射)
特殊格闘 シールドアタック/巴投げ/ジャンプ突き
特殊射撃 カプル呼出
覚醒技 月光蝶

■wiki
PC用 ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/56.html
携帯用 ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/174.html


■前スレ ターンエーガンダム Part.10
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1384873676

次スレ立ては>>970が依頼してください。

44名無しEXVSさん:2015/02/05(木) 22:45:00 ID:wev9lWaA0
すまんとだけ言えば何しても許されると思ってる世代なんだろ

45名無しEXVSさん:2015/02/06(金) 00:49:41 ID:b9ygZsnA0
スレどころか板違いじゃねぇか
マジもんのアホだろこれはw

46名無しEXVSさん:2015/02/14(土) 10:00:54 ID:um/j2/KA0
割とマキブの方が優秀だと思ってる

47名無しEXVSさん:2015/02/15(日) 12:48:40 ID:SHYclq3s0
ノルンとかどうでもいいけどゼロがきつ過ぎて泣くわ
近づけないしロリバス飛んでくるし…

48名無しEXVSさん:2015/02/15(日) 14:00:35 ID:amGzVCms0
最近お髭乗ってなくて動きが分からなくなってもーた
誰か、良い髭の動画を貼ってくれ

49名無しEXVSさん:2015/02/15(日) 18:18:48 ID:IhCT5ObM0
ノルンの方が圧倒的にきついんだよなぁ…

50名無しEXVSさん:2015/02/15(日) 20:00:11 ID:uL5PRsjw0
ノルンのほうがゼロよりきついわ
遠くはもちろん近づいてもめんどくせえし

51名無しEXVSさん:2015/02/15(日) 21:54:18 ID:xC4C8YF60
Nサブ吐かせたと思ってもあの優秀なリロ時間のせいで、もうたまってんのかよぉ!?展開が多くて涙が出、出ますよ

52名無しEXVSさん:2015/02/16(月) 00:16:39 ID:s51eWmZY0
髭つかってるとノルンぼこれたんだが、たまたまなのか!?

53名無しEXVSさん:2015/02/16(月) 01:20:28 ID:K4XzVk9M0
自ら髭の得意な間合いに近づいてるノルンならぼこれるよ
前に特格振ってたら凌げると思ったのか、特格迎撃しかしないバカみたいなノルンいたなぁ

54名無しEXVSさん:2015/02/16(月) 03:50:06 ID:1SH38gzM0
ノルンの人口自体がマジでやばいから色んなレベルのやつがいるのは当たり前

55名無しEXVSさん:2015/02/17(火) 10:09:16 ID:LwroCfu60
ゴヒ乗ってたら何か下手になってたでござる

56名無しEXVSさん:2015/02/17(火) 12:00:10 ID:Lb84pDrk0
N特格を後ろ以外から見ると凄く変態チック

57名無しEXVSさん:2015/02/17(火) 13:04:11 ID:w2V/D.P2O
移動モーション中の覚醒カットインは性犯罪者にしか見えない

58名無しEXVSさん:2015/02/17(火) 13:43:15 ID:Shne/Rnw0
N特格覚醒はエクバの頃から笑わせてもらってる

59名無しEXVSさん:2015/02/17(火) 20:33:06 ID:CnEItRsE0
後ろサブ使うノルンはかなりきつい

60名無しEXVSさん:2015/02/19(木) 00:08:45 ID:fvvOb73Y0
>>57
あなたの姿みえてますよ!!

61名無しEXVSさん:2015/02/19(木) 00:18:46 ID:fvvOb73Y0
>>56

あなたには僕がみえないはずだ!

62名無しEXVSさん:2015/02/19(木) 22:04:38 ID:ov1x.pok0
それ違う朴さんや

63名無しEXVSさん:2015/02/19(木) 23:18:43 ID:fvvOb73Y0
金曜日ロードショーの時興奮し過ぎ(笑)

64名無しEXVSさん:2015/02/21(土) 22:22:01 ID:G1xQuPW20
最近練習し始めたのだけど田植えってピョン格にしては高度が出ないのね
ピョン格にしては異様なほどブースト消費少ないし初段強判定と田植えの強みもあるのについアルトロンのような感覚とタイミングでピョンしてしまう

65名無しEXVSさん:2015/02/22(日) 13:45:12 ID:uAUYZyco0
高度が出ないより落下距離が短いのがな・・・
少しでも高度間違えると接地判定にならないのが辛いです。

66名無しEXVSさん:2015/02/22(日) 16:39:47 ID:fvzad3WY0
>>64
高度じゃなくて前進距離ほしいんじゃないのそれ
極論クアの下格だと弱かったと思うし

俺も未だに接地判定ミスる
相手の高度にも依存するのがツライ

67名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 19:01:30 ID:4Jjz74mE0
確実に接地したいなら、2回後特やればええんちゃう
あとは坂の場所覚えておけば大体おけ

68名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 23:35:39 ID:BgiImrN.0
横格って当てに行くときに振らない方がいいですか?
後出しの格闘で簡単につぶされたりブースト食いすぎて虹合戦かてない

69名無しEXVSさん:2015/02/26(木) 02:43:37 ID:qQZL7p4I0
相手誰か知らんがそこらの万能機に負ける横格じゃないし後特でも潰せるし
ブースト量はむしろこいつ多いし横→後特あるから虹合戦でブースト負けなんてそうそうないんだけど
本当にこいつの話ししてるのか疑いたくなる

70名無しEXVSさん:2015/02/27(金) 19:32:03 ID:8CVXxors0
質問しただけなのになんでそんなピリピリしてんの?

71名無しEXVSさん:2015/02/27(金) 20:30:30 ID:1eForU/U0
横格は滑り、伸び、誘導は良いけど、突進速度、発生、判定は普通
最大距離で使えば当然BDよりブースト消費するだけで追いつけないし、後出し強格闘に潰される

ただ虹合戦の距離なら横→後特>横→後特あるしそうそう潰されることは無いと思うけど……
どういう状況なんだろ

72名無しEXVSさん:2015/02/27(金) 20:35:01 ID:KKRifW6c0
滑りって回り込みのこと?

73名無しEXVSさん:2015/02/27(金) 20:40:10 ID:1eForU/U0
>>72
その表現のほうが正しいね、スマン
あと横の発生は優秀だったわ

74名無しEXVSさん:2015/02/28(土) 10:36:03 ID:pOqGCNYo0
>>70
質問内容がアレな割に普通に答えてるように見えるが

75名無しEXVSさん:2015/03/07(土) 15:27:14 ID:Gigiu8Ps0
田植え→覚醒のつもりが入力ミスでN特→覚醒になり試合終わるまで大爆笑。
初めて見たけど、すごい破壊力だなさすが黒歴史。

76名無しEXVSさん:2015/03/08(日) 09:34:51 ID:f1VQagI.0
(横)→N特>(横)→N特で256も減るのな
N特→N特も同じだろうけど、こっちの方が咄嗟の時に出しやすいな

77名無しEXVSさん:2015/03/08(日) 12:10:31 ID:fo23ELts0
(横1hitが)できませぇん!!

78名無しEXVSさん:2015/03/08(日) 13:07:22 ID:f1VQagI.0
俺はもう使い慣れすぎて、横1hitは安定させれるようになった。

だが、前N→N特
こいつはタイミングがシビアすぎんよ

79名無しEXVSさん:2015/03/08(日) 13:16:44 ID:f1VQagI.0
sage忘れすまぬ…すまぬ…

80名無しEXVSさん:2015/03/08(日) 23:30:36 ID:mAFcOJuc0
最近ターンエー使い始めたのですが全然使いこなせません。
下特格はギリギリのところで接地せず、ハンマーはなかなかあたりません。
他にも色々あると思うのですけどまずはこの二点をどうにかしたいのです。
ご助言お願いします。

81名無しEXVSさん:2015/03/09(月) 00:36:33 ID:oh38qyXg0
田植え接地しないのは地面スレスレでしてないか相手が上飛んでるか
慣性でピョンピョン飛ばずに出来るだけ旋回で立ち回るとか2回田植えするとか坂道利用する

ハンマーは軸を合わせるか着地に撃つ
相手が左に動いてたら右に動いてハンマーとか射撃撃ってこないなら前ステハンマーでも押し付けれる

82名無しEXVSさん:2015/03/11(水) 13:56:20 ID:FA46pg0I0
すんごい今更だけど、横格の二段目の重ね斬りって2hitの多段HITなんだな
横N>横N(1hit)
これで199ダメの攻め継とか出せるけど、ドラゴンN特格の最速キャンセル並みにシビアだし、実用価値はあんまりないかな、

Wikiでは1hitになってるから編集したいけど補正値とかよくわかんないし、編集の仕方もわかんないや(´・ω・`)

83名無しEXVSさん:2015/03/11(水) 13:59:17 ID:FA46pg0I0
と思ったら書いてました、勘違いでした。
すみません

84名無しEXVSさん:2015/03/12(木) 10:09:21 ID:8t92D5DQ0
横N1hitなんて髭使ってるなら当たり前にできるだろ

85名無しEXVSさん:2015/03/12(木) 18:27:17 ID:uFx5QAXg0
うん、残念ながらかなり難易度は低い話だよね
でもエクバ時代使って無かったらコンボ選択的に出てこないのもあるかも
どうしても出来なきゃ、後特入力しておけば運命と同じく確定1HIT狙えるよ。
あたった瞬間キャンセルなるからね。

86名無しEXVSさん:2015/03/13(金) 00:14:17 ID:qefQxiVk0
こいつ相手にするの禿げそう

ハンマーで体力全部持ってかれた

87名無しEXVSさん:2015/03/15(日) 01:33:29 ID:tMa26Zik0
監督も禿げてるから多少わね?

格闘でごっそり削られるのは分からんこともないけど、ハンマーだけで体力全部って、10コスにでも乗ってるのかな

88名無しEXVSさん:2015/03/15(日) 04:37:45 ID:/vUdbPMU0
対策してなくてピョンピョン飛んでる初級者だろ
ハンマーズンダで240以上持ってくから割とよくある光景

89名無しEXVSさん:2015/03/15(日) 12:45:16 ID:tMa26Zik0
プレイしてる環境によるけど、ハンマーズンダがきっちり三回入るのって、三試合に一回くらいしかない、

90名無しEXVSさん:2015/03/15(日) 23:06:00 ID:GdYdmJBM0
2回だけ入って、なぜか相手が受け身とってくれて攻め継→着地際に横格刺さって倍率ドンならまれよく

91名無しEXVSさん:2015/03/16(月) 00:29:53 ID:uaATMQ7k0
さすがにB覚中は3回入る

92名無しEXVSさん:2015/03/16(月) 04:21:34 ID:C8BiSU1c0
二発でだいたいブースト苦しくなるからサブキャン

93名無しEXVSさん:2015/03/18(水) 22:04:52 ID:/WL6Vrlw0
2回すらほとんどないわ…
できたときは嬉しくなる

94名無しEXVSさん:2015/03/23(月) 22:04:38 ID:DGk14/LI0
ノルンと同じくらいの糞機体だわ…

95名無しEXVSさん:2015/03/23(月) 23:03:08 ID:iYsdAE0c0
NEXT以外でこいつを糞だと思った事ない

96名無しEXVSさん:2015/03/23(月) 23:17:05 ID:Bz/ULID20
nextより簡単だしこっちのがクソみたいなセットプレイするからな
マキブのレバカプルが一番クソだと思った

97名無しEXVSさん:2015/03/24(火) 00:39:10 ID:Q4JMePM.0
建物にブチ当てた時は確定
でも建物に阻まれることの方が多いんだよな…
エピオンの鞭は地形完全無視だから羨ましいわ

98名無しEXVSさん:2015/03/24(火) 13:35:40 ID:lbdGH03Y0
変わりに接地ピョン格とそこからの接地メインあるから・・・

99名無しEXVSさん:2015/03/25(水) 18:17:43 ID:ZfzbMMQw0
>>94
ハンマーの射撃打ち消し判定が大きすぎるからな
ハンマーより二回り以上はあるよ

100名無しEXVSさん:2015/03/26(木) 00:31:19 ID:rFrN6M6c0
それでもネクストほどの強機体とはやっぱり思えないなぁ
あのフワステ味噌ダレムーブは色々とやばすぎたw
格闘性能も半端なかったし

101名無しEXVSさん:2015/03/26(木) 02:02:48 ID:tIjYC/Ao0
強じゃなくて糞やで
後特で視点弄られてハンマーでこかされまくるし格闘振っても後特で潰されるし

ああああああああああああああああ!!!!

102名無しEXVSMBさん:2015/04/01(水) 19:38:17 ID:vNeN876c0
タイマンならやれるけど相方狙われたら助けにくいし、他の高コス格闘寄り機体より一気にダメージとる性能は低いので、そこまで糞じゃねぇよ

103名無しEXVSさん:2015/04/02(木) 06:00:54 ID:bS4MKvmw0
こいつの糞な所はダメージとかそういう所じゃないから
簡単に上取って着地の概念無くす田植えとハンマーでお手軽ダウン奪ってからの海老並の起き攻め性能だから
最悪後落ちしても後衛能力こいつ高いし

104名無しEXVSさん:2015/04/10(金) 13:06:38 ID:ZxlMokx20
シャッフルでよく使うんですが
ストフリやEx-s相手にした時なかなか近寄らせてもらえません

相手の低コスが射撃より万能機でこっちの低コスが格闘機だった時なんて地獄です

何かできることはないでしょうか?

105名無しEXVSさん:2015/04/10(金) 13:58:52 ID:mRgGb.Pg0
正しい?3000前衛としては、
メインサブ我慢してロック集めて、相方に闇討ちしてもらう
ってのが正解なんだろうけど

髭の場合は、黙って敵後衛ガン追いしろ、が正解だったりするからなんとも

正直Exsとかストフリなら足回りの差で追いつけそうなもんだが

106名無しEXVSさん:2015/04/10(金) 14:45:27 ID:ZxlMokx20
>正直Exsとかストフリなら足回りの差で追いつけそうなもんだが

言葉足らずですいません
近づくまではできるんですが中距離程度で攻撃してもことごとく避けられて
ブーストが黄〜赤着地にBR1発〜ズンダを当てられてしまい
気が付いたら敵は遥か彼方って感じなんです

書いてて思ったんですが
機体のせいじゃなくて相手が格上ってことなんですかね・・・

ちくしょう

107名無しEXVSさん:2015/04/10(金) 18:08:36 ID:ozVXvF5M0
近づくのに田植えしたらEx-SサブやストフリCS引っ掛けて撃ち上げ長時間ダウンになる
だから出来るだけ地面走ってこまめに着地しながら詰めてく
余裕があれば核で分断とか狙ってもいいしとにかく1回ダウン奪っておもっきりラインあげてやればどうとでもなるよ

108名無しEXVSさん:2015/04/10(金) 19:42:26 ID:.oS7Fv5w0
こいつ地走だったら色々やばかったな

109名無しEXVSさん:2015/04/11(土) 03:40:34 ID:52eRJ/Z6O
どのへんがやばいんだろうか

110名無しEXVSさん:2015/04/11(土) 06:48:53 ID:S4UElRzA0
想像力の欠如

111名無しEXVSさん:2015/04/12(日) 05:27:38 ID:vbRiOdt6O
実際何か強い要素ある?
メインや特射でズサキャンできるわけでもないし

112名無しEXVSさん:2015/04/15(水) 05:31:38 ID:3MqM/G3c0
ゼノンクラスの地走なら強くなると思うけどな

113名無しEXVSさん:2015/04/17(金) 03:51:48 ID:wyt0Yid6O
フワステがMFジャンプなる時点でほぼ弱体だろ
犬タイプの地走はズサキャンないときつすぎるしハンマー振る事に慣性で落ちてやってられんだろうし

114名無しEXVSさん:2015/04/17(金) 22:48:28 ID:nkLPRwVg0
N特格モーションで走り回る髭も見たい

115名無しEXVSさん:2015/04/18(土) 09:53:23 ID:3O9cF4ks0
どんな相方と組むのがベストですか?
ギャンで擬似タイペアかガナーでダウンさせて張り付きしてたんですが
ノルンがきついです。。

116名無しEXVSさん:2015/04/18(土) 14:09:33 ID:EwP0cnj60
ジオバンシィインパとかいいよ

117名無しEXVSさん:2015/04/19(日) 18:44:30 ID:6/iBX09Y0
25は事故こわくて敬遠してたのですが使ってみます!

118名無しEXVSさん:2015/04/19(日) 21:57:33 ID:2gUkdB7E0
ノルン相手に横格二段目のヒットがずれて二重スタンになる時が3回に1回ぐらい起こるんですが

119名無しEXVSさん:2015/04/19(日) 21:58:35 ID:2gUkdB7E0
途中送信すみません
ノルン相手に横格二段目のヒットがずれて二重スタンになる時が3回に1回ぐらい起こるんですがこれって防げますか?

120名無しEXVSさん:2015/04/19(日) 22:30:51 ID:u/bUXJtw0
確かリボにも同じような現象が起きたってレスがあったっけ
機体の特殊な当たり判定が関係してるとかだから、どうにもならないんじゃないかなぁ

一段目だけ当ててさっさと後特なりにつなげて〆るのが一番だと思う
月光蝶コンはノルンじゃない方にぶつけるのが安心だね

121名無しEXVSさん:2015/04/19(日) 22:59:39 ID:spdmU1is0
>>119
2段目がノルンと向かい合って切り抜けると確定でそうなるノルンが背中向けてるとそうならない
つまり初段をノルンの前方からぶつけたときに2重、後方からぶつけたときはセーフ

122名無しEXVSさん:2015/04/19(日) 23:52:05 ID:dNbdHk7c0
リボCとか判定おかしくなりそうなのはともかくノルンでなるのか

123名無しEXVSさん:2015/05/07(木) 09:24:38 ID:zUVkGbz20
つべの動画で覚醒DXに対してB覚髭が
サブ発射前>サブ発射前>・・・で
ループさせてるのあるんだけど
使えるのか?それとも覚醒DX相手だから有効だっただけ?

124名無しEXVSさん:2015/05/07(木) 09:32:59 ID:lLCCrYgo0
>>123
青ステで誘導切りながらけっこう速い慣性移動で追えるのが強い

覚醒DXは高速で超銃口補正のサテキャがあるから、誘導切り続けて撃ちにくい状況にしてるんじゃないかな

125名無しEXVSさん:2015/05/07(木) 09:59:53 ID:zUVkGbz20
>>124
そこまでは理解できてるんだけど
他の機体相手にも使っていける小枝なのか
一部の強銃口補正ゲロビ持ちにのみ使える
小枝なのかわからなくてさ・・・

126名無しEXVSさん:2015/05/07(木) 11:16:36 ID:lLCCrYgo0
>>125
小枝ってなんだよ(哲学)
別に他の機体にも使っていける
けど、これだけやってればOKってほどでもないから、自分でいろいろ試してみるといいよ

俺は中〜近距離くらいの時に使って軸ズラしながらいつものハンマーや後特で張り付くために使ってる

127名無しEXVSさん:2015/05/07(木) 13:24:09 ID:zUVkGbz20
>>126
小枝に気づいただと!!?
貴様・・・できるな!

色々試してみるぜ
ありがとう!

128名無しEXVSさん:2015/05/07(木) 14:03:01 ID:VFvw0mlk0
アルトロンに応用してメイン青ステ連打はしたことある
煽りで

129名無しEXVSさん:2015/05/07(木) 14:13:54 ID:8cdOa3TI0
というかメインでも滑るし隙あらばぶち込めて射撃消せるメインでよくね
サブのほうが慣性乗るんか?

130名無しEXVSさん:2015/05/07(木) 14:29:39 ID:VFvw0mlk0
省エネはサブ
メイン青ステはズンダが安定して良い

131名無しEXVSさん:2015/05/07(木) 19:30:55 ID:zUVkGbz20
>>128-130
お前らのおかげでもう一つ聞きたいことあったの思い出した

接地状態でのサブ発射前>サブ発射前>・・・は
安定してできるんだが
メイン>メイン>・・・がイマイチ安定しない
接地だとメイン発射直後とか伸びきる前とかに入力受け付けない時間がある気がするんだがなんで?

特殊な射撃だからかな?

132名無しEXVSさん:2015/05/07(木) 21:14:20 ID:ywdY3UnA0
>>131
ひげのメインは接地中だと歩き撃ち可能だから青ステの対象にならんはずだぞ

133名無しEXVSさん:2015/05/07(木) 21:31:30 ID:/FqzUxbM0
>>132
ああそれでか

初歩的なこと聞いてスマソ
ありがとう

134名無しEXVSさん:2015/06/01(月) 22:29:51 ID:TkQ0wtio0
∀でシャアザク追うのむりなんですか?
相方が追えないって言うんでコツとかありますか?

135名無しEXVSさん:2015/06/01(月) 23:15:08 ID:dWo8d4JM0
それは追い方が下手なんじゃ

136名無しEXVSさん:2015/06/01(月) 23:25:51 ID:0CpGVm9QO
たぶん相手が髭には近づかれたら3倍2回で逃げる立ち回りでやってるんじゃないかな?
攻めに3倍を使わないぶんザクじゃない方をぼこるほうが楽なきもしますが。
そうじゃないなら敵の3倍回数みつつ特射警戒しながら追い詰められると思う。

137名無しEXVSさん:2015/06/01(月) 23:57:59 ID:TkQ0wtio0
>>136
3倍は重ね掛けでこっちにダブロでされるか、擬似対の時に3倍からの格闘を相方∀が差し込まれる感じでしたね

138名無しEXVSさん:2015/06/02(火) 08:08:20 ID:9yvd5FKk0
相方がわからん殺しされてるだけだな
明確にこれといった対策はないけど3倍と戦車のタイミング覚えたり数えればキャラ対自体はそこまで苦じゃないはず

139名無しEXVSさん:2015/06/02(火) 10:49:05 ID:KCkLSgmg0
シャアザクは無理に追わないこと、特に9倍中は髭では追っても絶対に追いつけない
下手に追うと相方との距離が開いて相方方追いが始まる

向こうは中距離以遠で着地を取れるような弾速の速い武装は無いので
釣られず相方としっかり連携取ってけば特に問題も無く勝てる

140名無しEXVSさん:2015/06/02(火) 11:26:49 ID:B75k3VeI0
>>139
連携ですか…
相方の∀は連携のレの字も無いのに、連携してるつもりだからなぁ…

シャアザクは自分が引き受けるように立ち回ってみます

141名無しEXVSさん:2015/06/02(火) 13:04:47 ID:AxCdpufs0
固定の相方なのに連携の話し合いしないのか

142名無しEXVSさん:2015/06/03(水) 09:17:53 ID:3pw9aiYQ0
>>141
固定スカイプだけど、相方があんまり周り見えないタイプだからこっちから合わせてる

143名無しEXVSさん:2015/06/05(金) 13:40:47 ID:c5jHET.A0
すまんが、立ち回りについて相談させてくれ。
主に固定ランクマで遊んでるんだが、少佐になってから相方狙われて負けるパターンが多くて困ってる。相方に自衛が強いサンドロに乗ってもなお先に落ちる。まぁ、相方が前に出まくってるのもあるんだが・・・
立ち回り的には高コストを追って相方にいかせんようにしてるつもりなんだがな。何かいい手がないだろうか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板