したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

メッサーラ Part.5

1Z管理人★:2014/10/14(火) 10:07:45 ID:???0
正式名称:PMX-000  パイロット:パプテマス・シロッコ
コスト:2000 耐久力:600 変形:○ 換装:× 覚醒技:○

メイン : メガ粒子砲
射撃CS : 9連装ミサイルポッド
サブ : メガ粒子砲【照射】
特射 : ガブスレイ 呼出
特格 : 急速変形


■wiki
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/35.html

■過去スレ
メッサーラ Part.1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1330955009/
メッサーラ Part.2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1342416681/
メッサーラ Part.3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1352003356/
メッサーラ Part.4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1374057817/
◆メッサーラまとめ
・Q&A >>2->>4
・簡易まとめ >>5

330名無しEXVSさん:2015/06/16(火) 21:02:11 ID:L//Bzv/g0
右がダメなのはマグアナックの利き腕の関係かね?
同じく今日中距離から呼ばれたアウダを旋回でさけようとしたら轢かれてイラっときたから参考にするよ、ありがとう

今は基本的にサンドがサブ撃ったときにある程度距離が空いていたら横得メインで先に着地するようにしてるけどこれでいいんかね?
サブでちょっとでも足止めてくれてる間くらいしかあからさまな着地の隙があるように見えない

331名無しEXVSさん:2015/06/16(火) 21:34:27 ID:R7B1dlqw0
>>329
左90度、意識してみるわサンクス

332名無しEXVSさん:2015/06/16(火) 21:47:58 ID:Nb1RMQfw0
>>330
その通り>利き腕
サンド使いに対する人読みになるけどメイン→サブ→メインの流れで適当に着地する人が多いからサブ出されたタイミングで横特メインで着地
横変形から頭を相手の方に向けながらミサイル置いておくと着地によく刺さる
もしくは最後のメインまで読んでサブ引き付けてメインもろとも横特で誘導切ってから着地にサブとかもよく刺さる
とかもある
不利な相性であることを考えとリスクリターンは充分かと

333名無しEXVSさん:2015/06/17(水) 00:43:32 ID:ZlRGdzF.0
着地にサブはNサブ置かれたらアウトだからCSもしくはアシスト無し読みで撃つといいよ

334名無しEXVSさん:2015/06/17(水) 02:48:29 ID:kl/fc.yo0
アウダさんの利き腕が逆だったら、左特メインキャンセルに刺さってストレスマッハだったな
いや、そもそも右特の慣性の乗り方がおかしいんだよね
マキブでも同じなの?

335名無しEXVSさん:2015/06/17(水) 03:06:23 ID:SwJDIHHo0
>>334
変わらず

336名無しEXVSさん:2015/06/17(水) 03:43:03 ID:kl/fc.yo0
>>335
マジかよ勘弁してくれ

337名無しEXVSさん:2015/06/17(水) 04:55:30 ID:bCRO.F4Y0
着地にCS合わせてNサブごと潰せればメッササブの読み合いに出来るんだけどその初手がなかなか難しい
ありがたいのはNサブ置かれてもサンドにアメキャンは無いからメッササブ打ってしまっても回避が間に合うこと(錯乱

338名無しEXVSさん:2015/06/17(水) 05:00:06 ID:bCRO.F4Y0
>>336
マキブだとメッサ自体が強化されてるからそのピンポイントを悲観するよりも良いこと盛りだくさんや

339名無しEXVSさん:2015/06/17(水) 23:21:26 ID:3KsHaMGs0
可変機、ミサイル、ゲロビ、でかい、起き攻めキツい、耐久600…
ハルートとは気が合いそう(組みたいとは言っていない)

340名無しEXVSさん:2015/06/18(木) 00:49:18 ID:h8R6AhnM0
あのミサイルが左からくるのだけは嫌だなぁハルート
あれこっちが変形中に撃たれたら右特メイン着地から後ろステで安定するかな?横特だけだと何度か当たることがあった
ブリッツは速いのは全機体に対して有利とはいえ特別メッサに有利な武装あるわけでもないし普通というか順当に手強いだけだね、頑張ってサンドロックと人気を二分してください

341名無しEXVSさん:2015/06/18(木) 14:39:29 ID:nOKWM6ck0
あのGNミサイルは、変形中に飛んで来るとチャフ撒きたくなるレベルの食いつきだな
デュナメスとケルディムは手加減してたんや

342名無しEXVSさん:2015/06/18(木) 16:52:30 ID:iiX91B820
変形旋回上昇でぐるぐる回ってれば回避出来ること多いけど安定とまではいかないな
ミサイルが飛んでくる軸と旋回の向きが直線上に並んだタイミングにミサイルが噛み合うと当たる

343名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 11:20:14 ID:FzLv0KDQ0
相手にシャアザクいると辛い・・・
上取られてマシ撒かれると強引に避けようとしてしまってブーストを使い切ってしまう・・・
天才の皆は相手にシャアザクいたらどうやって対応してるか教えてください

344名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 12:59:45 ID:ern9YdUY0
9倍時
1ブーストの移動距離が長いのを逆手に取って、マシンガン撃ちながら寄ってくる所で斜め前ブーストしよう
振り向き撃ち誘発させてブーストを削り、9倍切れまでの時間を早める

戦車はゴリスペ後の甘え落下に十分刺さる落下速度だからしっかり行動見よう

345343:2015/06/27(土) 14:57:21 ID:4a4ts4Jg0
>>344
振り向き撃ち誘発は考えたことなかった!
ありがとう、早速試してみます

346名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 11:39:04 ID:0UgRnIEE0
昨日天才にボコボコにやられたからメッサに乗るわ

347名無しEXVSさん:2015/07/06(月) 08:44:41 ID:fvnEjkE.O
メッサ初心者なんだけど、後格闘からサブがノーキャンセルで繋がる的なことwikiにあるが
何度やっても繋がらないんだけど・・・

348名無しEXVSさん:2015/07/06(月) 14:01:05 ID:GNhuUKic0
そんな動きしたことないから今調べたけど壁限定じゃない?
キャンセルなしだと最速もディレイもよくてダウン追い打ちにしかならんかったわ
まぁでもそんなこと実戦でしないから気にしなくていいよ

349名無しEXVSさん:2015/07/06(月) 17:24:16 ID:btl3uPCE0
後N出し切り後はBD→N特N
とか前ブーストメインとかしてるけど
みんなは?

350名無しEXVSさん:2015/07/06(月) 17:32:58 ID:FZzL5v3A0
メッサのは間違ってること多いよ
横Nからノーブーストで前格当たるとか書いてあったしな

後格からはメイン追撃かな、リターンよりリスク減らしたい

351名無しEXVSさん:2015/07/06(月) 18:39:20 ID:YMZr86Sc0
実際にどんだけでるか覚えてないけどダメ伸ばすなら後格の蹴り前にBD格から横特変格してる
あとは同じく蹴り前に>>NN>>横で降りるとか
ただ後者はN使う関係で前者よりカットされやすくてアレだったから最近全く使ってないや

352名無しEXVSさん:2015/07/07(火) 00:15:15 ID:sm2WidK60
フルブ家庭版から使い続けてるけど凡人だから下格生当てしたことない

353名無しEXVSさん:2015/07/07(火) 00:47:35 ID:jZUiRqUY0
マジかよ、自衛や足掻きでメ→後とかやってたら生当て自体は結構入るだろ?

354名無しEXVSさん:2015/07/07(火) 01:14:53 ID:CugYuGPw0
割とあるな
オバヒだから追撃出来ないけど
なぜか味方掴んでそのまま叩きつけたこともあるぞ
オバヒだからな……

355名無しEXVSさん:2015/07/07(火) 01:19:16 ID:37HEkomY0
こいつの横格あたったらどんなコンボしてる?

こいつ使ってハルート追いかけるの楽しいです

356名無しEXVSさん:2015/07/07(火) 01:53:44 ID:QsQfbQHo0
横出し切り前ブー前格1ヒット横特変格
あと横Nのアッパーのちょっと前にBD格から変格(空中だと安定だけど地上だと結構シビア)
射撃派生使いたいときに限ってCS溜めちゃってるの辛い

357名無しEXVSさん:2015/07/07(火) 02:41:12 ID:37HEkomY0
なるほど
今度からそのコンボ使う

射撃派生なんかもあったなぁ
すっかりわすれてた

358名無しEXVSさん:2015/07/07(火) 17:09:28 ID:eqURYfk60
横N>>NNNかな
前BDフワで入るし一番シンプルだからこれ使ってる

359名無しEXVSさん:2015/07/07(火) 21:52:21 ID:jZUiRqUY0
横格出し切りは大体そのまま落下して着地しちゃう

360名無しEXVSさん:2015/07/07(火) 22:18:40 ID:KjwYawAo0
安全にダメ取れそうなら変格混ぜる
放置したいなら射撃派生で砂埃付きでポイーしてる

361名無しEXVSさん:2015/07/07(火) 23:39:05 ID:560C0k2Y0
サンドロック戦やりすぎて、たまにくるデルタとかローゼンが癒しになってきた

前まではデルタきちぃ!って嘆いてたのに

362名無しEXVSさん:2015/07/08(水) 00:17:03 ID:u/LFO6ng0
今となってはあいつらはフルブやらせてくれるだけ有情だし楽しいよ
ただしマキブチンパンどもはダメだ

363名無しEXVSさん:2015/07/08(水) 09:51:48 ID:lX3JQZkE0
マシンガン持ちじゃないだけマシって思えてきた
マシだけにな

364名無しEXVSさん:2015/07/08(水) 15:43:51 ID:DpRfPFg.0
>>363

365名無しEXVSさん:2015/07/08(水) 15:49:58 ID:cdM6VX3w0
てか横格は1段で2hitする格闘なのに横Nとか表記してんのね・・・>wiki
横1とか横2、横全って表記すればいいのに

366名無しEXVSさん:2015/07/08(水) 18:16:19 ID:nrEu5zvI0
それだと多段格闘みたいだからな
あと、横全はねーよ

367名無しEXVSさん:2015/07/09(木) 05:12:04 ID:znIFufWg0
横1hitで止めるコンボが無いから必要無いだろ
要る情報と要らない情報あるの理解しろよ

368名無しEXVSさん:2015/07/09(木) 10:38:53 ID:mhe2LeJ.O
え、横1>>BD→変格とかあるやん

369名無しEXVSさん:2015/07/09(木) 10:48:36 ID:fvD.GbtQ0
明らかに横1ヒットの時だけ明記したほうが楽だな

370名無しEXVSさん:2015/07/09(木) 21:58:45 ID:1hPqIyk60
そもそも入力方を参照したコンボ表記が正しいので
メッサーラのコンボで「横」と書いたら横格出し切りのことを指す
掴み部分からキャンセルする、もしくはそこでコンボを満了する場合には「横1hit」とか「横1」と書く
「横N」という表記が基本的に誤り

371名無しEXVSさん:2015/07/13(月) 00:34:34 ID:o/htjKg.0
基本はそうなんだけどね
こいつの場合横から射派生あるし、横Nって表記されてても別にいいんじゃないかなって思うよ

372名無しEXVSさん:2015/07/13(月) 09:22:45 ID:avET0hQ20
それは横射で良いだろ
横の解説のところに1ヒット目で射撃派生って書くだけじゃん

373名無しEXVSさん:2015/07/13(月) 11:08:40 ID:rs42UPsw0
横>>NNN  横出し切りでブン投げてから前BDフワでN格追撃のコンボのこと
横1>>BD→特格→変格  横の掴み部分をBDCするコンボのこと
横射途中>メイン  横格射撃派生を全弾当てずに虹踏んでメイン追撃で吹っ飛ばすコンボのこと


うん、なんもわかりにくいことないな

374名無しEXVSさん:2015/07/13(月) 18:41:21 ID:20J1YcT2O
横射>メインってダメージのびんの?

375名無しEXVSさん:2015/07/13(月) 19:14:41 ID:o/htjKg.0
射派生部分が補正良くなかった気がするが

376名無しEXVSさん:2015/07/13(月) 20:49:33 ID:cXVdDS0s0
吹っ飛ばすコンボのこと
「吹っ飛ばす」コンボのこと

377名無しEXVSさん:2015/07/13(月) 20:51:01 ID:qFceb.ow0
放置だけなら横射途中切り上げだけで十分よ

378名無しEXVSさん:2015/07/13(月) 21:53:30 ID:LOMO74RU0
横射のミサイルって虹ステできたっけ?

379名無しEXVSさん:2015/07/13(月) 22:17:18 ID:rs42UPsw0
できるよ

380名無しEXVSさん:2015/07/22(水) 23:40:22 ID:b3Ohyalc0
ギスⅡが弱体してるくせにうざい
こいつとまともに射撃戦しやがって

381名無しEXVSさん:2015/07/23(木) 01:48:58 ID:GQud.Px20
まだ上手いギス2と戦えてないからなんともだけど通常時に中距離以遠の距離取れてればしっかりと弾を送りながら回避行動できて特格見てから逃げもそれなりに、って思えた
ある程度の辛さもどっかの20と違ってコスト差があるし納得できるなとも思う
ただ逃げに特格温存されると覚醒して追いかけても仕留めるのがキツイのがすごく嫌だわ

382名無しEXVSさん:2015/07/23(木) 22:18:41 ID:ACnnBmz.0
辛いというかギスⅡギスⅡが相手で相方はノルン
ちょくちょくついていけない場面あって半笑いになったわ

383この書き込みは感情を処理しました:この書き込みは感情を処理しました
この書き込みは感情を処理しました

384この書き込みは感情を処理しました:この書き込みは感情を処理しました
この書き込みは感情を処理しました

385名無しEXVSさん:2015/07/26(日) 15:06:41 ID:tMi3XQe.0
>>384
どうしたwwww

386名無しEXVSさん:2015/07/26(日) 21:20:54 ID:/jEB7Syc0
今回のDLCはpガン相手にするの楽しいし、ギス2もまだなんとかなるよね

387名無しEXVSさん:2015/07/27(月) 10:58:02 ID:fAlUx/Lo0
レッドラのサブも下格はともかくN特格ならかわせるしね
7剣はちょっと相性悪いとこあるけど・・・

388名無しEXVSさん:2015/07/27(月) 17:19:27 ID:WqbEZWYw0
セブンソードきびきび動いて照射持ちだから同じく苦手だわ
低耐久のおかげで固定なら相方にお見合いしてもらって削ってで大して困らないけどシャフだと最悪ずっとタイマンしなきゃいけないことがあってキツイ
あれも対羽みたいに接射しにくる距離まで寄られたら先に横振って脅していった方がいいのかな?

389名無しEXVSさん:2015/07/28(火) 11:57:08 ID:AFzagmCQ0
>>388腐っても上位コストの移動ゲロ持ちだからお見合いしたら辛いですよね。
横振ってっていいと思いますよ
自分は一度横見せて相手が仕切り直そうと離れたならN特で上に逃げて相方と合流すること考えます
メッサの極意は回避して後ろから爆撃
やっぱこれですわ

390名無しEXVSさん:2015/07/29(水) 08:52:14 ID:cn0hPEs.0
この機体ってヤバくない?
やっと星4まで行ったけどまだ本来の性能の半分も引き出せてない気がする
どれだけやりこめばいいんだ…

391名無しEXVSさん:2015/07/29(水) 10:41:05 ID:r0ZwaaT.0
完全に使いこなせれば20上位と言われてるからね

完全に使いこなせれば、だが

392名無しEXVSさん:2015/07/29(水) 13:50:43 ID:ljKa9pQI0
それでも20の上位にはクシャ(そもそも今上位でいられてるかわからないけど)くらいしか有利つかない修羅機体だから頑張ろう!

後特変形って基本封印って言われてる気がするんだけど結構便利じゃない?
中距離で見合ってて真っ直ぐに変形射撃撃ちたいけど自分から距離詰めたくないって時がしばしばあってそういう時に使うと浮かないからN特より着地のケアがしやすくて横より素早く前面に射撃が送れて後特特有の強みを感じたよ

393名無しEXVSさん:2015/07/29(水) 14:38:38 ID:DL/Tepjs0
>>392
後特が基本封印言われてるのは、見られてる時に使えば牽制に刺さる可能性があり、
見られてない時は通常変形なり横特で十分事足りるからなんだよ

俺も極稀に中距離で変形CSを45°から135°ら辺に撃ちたい時しか使わない

394名無しEXVSさん:2015/07/29(水) 22:59:54 ID:LKW.v8fU0
後特の使い方研究しようとして積極的に使ってみたらめっちゃ被弾した…
もう無意識で使ってるぶんで十分だったわ…

395名無しEXVSさん:2015/07/30(木) 02:03:08 ID:hwNKu/KA0
後特が最良の選択肢になる状況がそもそも無い

396名無しEXVSさん:2015/07/31(金) 23:24:24 ID:9FEZPgDk0
マキブでメッサの調整(稼働時を除いて)一回も無いとかマジ?
それこそ後特関連の強化をして選択肢に加えればいいのに

397名無しEXVSさん:2015/08/01(土) 00:24:49 ID:UkIRfoUI0
弱すぎず強すぎずという性能と使用人口の少なさからマキブは強化されんでも問題無いしそもそも開発に相手にされてない

398名無しEXVSさん:2015/08/03(月) 12:03:59 ID:aOti/sng0
まぁ強いサブが覚醒とドライブでそれぞれリロードされるのおかしいとか言って下方修正食らうよりはいいんでないですか

399名無しEXVSさん:2015/08/03(月) 12:14:16 ID:M2FfzxKU0
BR飛んで来たけど前に飛びたい時は後ろ特しちゃう

400名無しEXVSさん:2015/08/03(月) 15:31:20 ID:B97xiwAA0
メッサのサブなんてマキブからの追加機体の壊れ武装に比べればかわいいもんよ

401名無しEXVSさん:2015/08/03(月) 21:04:26 ID:CrYPdUDk0
威力をフルHITで201にしよう

402名無しEXVSさん:2015/08/05(水) 22:39:42 ID:WkcV9CcA0
最近ガブスレイの使い方に悩んでる
変形中にばら撒くとメインキャンセルで弾幕増加以外になんかないだろか
変形CSメインからなんとなく出したりもしてるけど無駄撃ちしてる気がしてならない

403名無しEXVSさん:2015/08/06(木) 03:01:06 ID:k6Q0zi960
咄嗟の着地取り、後ろ変形で逃げる時の迎撃手段とかにも

相手がメッサを分かってなければじゃんじゃん撒いて引っ掛けてダメージ稼ぐ、逆なら追われる状況になるだろうから迎撃に使うってのもあり

404名無しEXVSさん:2015/08/06(木) 08:58:51 ID:PadNnxpc0
>>402
逆にガブが欲しくなる時を考えるといいよ

俺は後格CSCからガブ出して、CSの硬直消して盾あがきするとか
弾幕張りながらUターンして一度逃げたいって時に使ってるな

メッサの状態に依存しないで攻撃できるから、たまにMS時でも生ガブから
BDや変形してL字もどき作ったりもする

405名無しEXVSさん:2015/08/06(木) 22:34:26 ID:Dz2f93oQ0
いまだに特格とメインチャージで指ダバダバしてる間に謎ガブスレイが出ることがあるわ
ここってときに使うのは変形時に相手の斜め上からメインガブスレイ出して下降旋回しながらCSとか後ろに変形しながら出しとくとか後ろ格CSガブスレイとかが多いかなぁ
あとはよられてもうダメだわってときにメインガブスレイでセルフカットに期待とか

406名無しEXVSさん:2015/08/06(木) 23:27:38 ID:QEwLp7B.0
MS時に咄嗟に射撃バカスカ撃ちたいって時にはガブ無いと困る
あとはセルフカットとか変形ぶっこみ時の予備弾幕とかお前らとおんなじ

407名無しEXVSさん:2015/08/07(金) 01:11:07 ID:SHtjN8Ps0
ガブスレイにセルフカット頼んでも斜め前向いてどっか飛んで行っちゃうから弾幕強化にしか使ってないや

408名無しEXVSさん:2015/08/07(金) 04:07:47 ID:8BljkrCw0
とりあえず一番わかりやすいのは、変形時に足を止めずに機首方向以外に撃てるって点

409名無しEXVSさん:2015/08/08(土) 00:37:38 ID:lVZyoyQA0
起き攻めで後格CSN特ガブスレイすると、赤ロック残しで真下に(?)突撃するガブスレイ
実際は自分からも相手からも見えないからホントに真下に飛んでくれてるのかはよくわからん。よくわからん内に当たってたり当たってなかったりする
運ゲー射撃みたいで好き

410名無しEXVSさん:2015/08/08(土) 01:18:22 ID:mNLxXGb.0
まぁ近距離でセルフカット目当てに使うのはまずないな
409みたいなのもない、メインから繋ぐか変形時に緩い感じで放るだけで十分だわ

411名無しEXVSさん:2015/08/11(火) 17:52:56 ID:eMc6Ntjw0
セルフカットは頼りないけど、セルフカットに期待して出さなきゃいけない場面は多々あるよな
まあセルフカットしてくれなくてやられるんだけども

412名無しEXVSさん:2015/08/11(火) 20:38:41 ID:3ApTeA0M0
>>409みたいにN特は挟まないで、後格CSやったあと敵が真下で横ブンとか何かした後へばって着地するまでデュレイ掛けてアシストしたりはする
マスターとか移動技持ってなくピョン格もないような格闘機だとちょいちょいやらかしてくれるよ

でもメッサーラで起き攻めする余裕あるかね?普通なら相方に合流する方が優先だと思うけど

413名無しEXVSさん:2015/08/12(水) 00:12:19 ID:683.Iqi20
サブがあるなら起き攻めしてもいいとは思う
もしくは起き攻めせんと勝てないような戦局なら仕方なしに起き攻めする

414名無しEXVSさん:2015/08/16(日) 11:26:14 ID:r1SiLQ4A0
固定でもメッサ対策出来てないやつがいるからな
そういう奴には張り付くわ

415名無しEXVSさん:2015/08/16(日) 11:37:40 ID:Trr6Huyo0
よく低空でCS撒いてるけど
高度あげながら巻いたほうがいいのかな?

416名無しEXVSさん:2015/08/16(日) 12:31:55 ID:lSnc0qpc0
地走相手なら地表這いながら撃つのも有効だけど普通の機体相手にただバラ撒いて引っ掛かれば美味しいってCSなら浮上しながらの方が当たりやすいね
相手も飛んでるわけだし
高度がある敵に地表から撃つより同じくらいの高度から撃った方が上下誘導で引っ掛かりやすいからさ

417名無しEXVSさん:2015/08/16(日) 20:24:04 ID:WuSBPX0o0
下降旋回しながらCS撃つための高度はとるけどそれ以上は浮きたくない地面を這いながら撒くのは同じく地面にいる相手に

418名無しEXVSさん:2015/08/16(日) 20:28:32 ID:ntkuJeCI0
途中送信ごめん
同じく地面にいる相手にヴァサがサブ撃つような感じで撃って浮かせたいってときだね
第二フルコのクルクルみたいにキャンセルルートで避けたがるのもとれるしまぁ便利

基本的に当てるためのCSは相手より1〜2機体分ほど上から打ち下ろす形で撃ってることが多いと思う

419名無しEXVSさん:2015/08/16(日) 20:58:30 ID:Trr6Huyo0
なるほど
基本は相手より高い位置で撒く感じですね
お二人ともありがとう

もう一個質問します!
自分は基本、A覚で使ってプレッシャーをよく使うのですが、プレッシャーで固めた相手への追撃が安定しません
大体、前格3HITぐらいから特格格✕3回してるんですけど
相手が浮いてないと安定はしませんかね?

420名無しEXVSさん:2015/08/17(月) 05:19:23 ID:TdvhCLps0
当てた距離が遠いと間に合わないから適宜判断してサブにするなり特射挟むなりしよか

421名無しEXVSさん:2015/08/17(月) 19:04:00 ID:yPxSYbZ20
俺はもう相方にとってもらうようにしてる

422名無しEXVSさん:2015/08/18(火) 11:55:11 ID:5NVUMQf60
NN>NN>メインとかBD格→前特格→変格→・・・とかやってる

フルコとかサンドとか相手だとプレ目当てのAもいいよね

423名無しEXVSさん:2015/08/18(火) 18:39:24 ID:m2z7YF9k0
ノルンフルコゼロだと組むならノルンだよなぁ
一緒にプレマやるフレいないから固定やるときはランクマ野良固定だけどノルンが一番相方に面倒かけずに戦えてるわ

ゼロはゼロシス関連に気を使っても継戦能力の関係でメッサ先落ちが怖いしフルコは第二が活きる場面が少なすぎる
固定フレいる人は普段何と組んでます?

424名無しEXVSさん:2015/08/18(火) 23:15:20 ID:5NVUMQf60
ノルン、串、リボあたり
でもなぜか一番連勝できたんはギスⅡとの18連勝・・・相性いいんだろうか

425名無しEXVSさん:2015/08/18(火) 23:44:28 ID:x0Ru4Brk0
引き撃ちも前衛も出来てコスオバの損傷も少ない
BD当たれば片追いもできるし特格でラインも上げてくれる

強い

426名無しEXVSさん:2015/08/21(金) 10:45:18 ID:jN8edTdA0
やっべ、今までBばっかでAとかありえねーとか思ってたけどプレぶっぱ楽しいwww

楽しいだけで固定じゃまずBで確定だけど、とにかく楽しいからよしwww

427名無しEXVSさん:2015/08/21(金) 12:17:05 ID:h8ptJrFk0
組むならノルンやろなあ
弾幕ゲー楽しい
フルコにオラオラしてもらうのも動き安くて好きだけども

428名無しEXVSさん:2015/08/21(金) 14:19:34 ID:jN8edTdA0
>>427
フルコ3に味噌もガブスレイも邪魔だよ!! って言われるから・・・

429名無しEXVSさん:2015/08/21(金) 16:46:28 ID:wn2qxfVYO
25だと閣下組みやすいな
あとごひも割りと良いな。神やゼノンと比べて誤射しにくいし奪ダウンも助かる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板