したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

シナンジュpart12

1Z管理人★:2014/09/29(月) 12:37:07 ID:???0
正式名称:MSN-06S SINANJU パイロット:フル・フロンタル
コスト:2500 耐久力:620 変形:× 換装:○ 覚醒技:○

■携帯用リンク
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

■Wiki
総合
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/83.html
重装備
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/110.html
高機動
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/111.html

次スレは>>980が依頼を出して下さい。


>>2 Q&A
>>3 よく使うコンボ
>>4 各行動のブースト消費量

456名無しEXVSさん:2015/02/21(土) 05:19:41 ID:hVFS.YZ.0
出っぱ判定と上昇から格闘迎撃にってなると当てる奴も増える当ててくと言われると悩むが
あとギャンは前移動の優秀さから立ち回りにも入れたい

457名無しEXVSさん:2015/02/21(土) 08:19:02 ID:vJpHTk2w0
>>423
これ同時ヒット練習してるんだけど機体によってタイミング変わってるよね?
あと、地対地以外なら同じ機体でもタイミングが変わる…

ほんとに安定力あるの?

458名無しEXVSさん:2015/02/21(土) 09:22:45 ID:Nnue.qRkO
そもそも同時ヒットの安定ではなく画面端対応という意味での安定じゃね?

459名無しEXVSさん:2015/02/21(土) 14:38:06 ID:IL8deEqI0
最後のメインを括弧にしてるのはアメキャンで着地する用って意味で同時ヒットは安定せんな

460名無しEXVSさん:2015/02/21(土) 20:16:55 ID:6NIHbKz.0
久々に器のサイト見てみたらもう検証してたしwww
でもこのコンボバズーカ弾切れだとフルコン貰うからほんと怖くて振れない

461名無しEXVSさん:2015/02/21(土) 21:24:28 ID:zK7aQNOw0
格闘だけでつなぐなら考慮した結果高横途中→換装→前Nがよさそう

暇だったから高横系のダメージを軽く調べたよ
高横→特格→格闘
NNN 189
横N 168
前N 179
後N 178

横N(途中)→特格→格闘 (横N途中のヒットは2HIT以上じゃないと赤ロック)
NNN 201
横N 194
前N 200
後N 205

462名無しEXVSさん:2015/02/21(土) 22:15:43 ID:ZUjEbO6Y0
あの誰一人も賛同してないコンボの話しても不毛だろ、既存コンでいいわ
考えた奴のその後のレスもめちゃくちゃだし

463名無しEXVSさん:2015/02/21(土) 22:32:29 ID:6NIHbKz.0
>>461
重装備モードの格闘に繋げるんなら後格闘1HITさせてまた高機動モードに換装で戻ると220くらい火力出るよ

>>462
?俺は別にコンボの使用価値そのものは認めてるよ
既存コンでOH横始動にデブリ絡まないやつなかったし
実際に横→サアメ決めてみると吹っ飛ばしで時間と距離稼げるから方追いが捗るわ

464名無しEXVSさん:2015/02/21(土) 22:43:43 ID:zK7aQNOw0
>>463
時間が短く、着地が早いってのを考慮しただけだ
威力だけなら横N途中→前サブコンでいい

465名無しEXVSさん:2015/02/22(日) 00:01:02 ID:pf3M4zVQ0
横N途中からの前サブ経由は受け身可能だとあれほど…

466名無しEXVSさん:2015/02/22(日) 00:10:23 ID:tBtnon9.0
横N途中をHIT後最速前サブ→後は受身ごときるんじゃなかったっけ?
そもそもキャラ限だっけか
ちょっとでもディレイかかると受身ごときれないからきついコンボだけどね

467名無しEXVSさん:2015/02/22(日) 00:40:57 ID:pf3M4zVQ0
過去レス見ればわかることだけど相手の機体の向き次第で後格アッパーでの受け身狩りは確定しなくなるよ
凄まじい状況限コンボってことになる

468名無しEXVSさん:2015/02/22(日) 01:22:30 ID:tBtnon9.0
>>467
そういうもんかぁって思って検証したが
受身方向は一定だったぞ
検証方法 敵機体は赤枠でサブ連打
①ロックはシナンジュ 正面 後ろ 真横から
②ロック依存?と思って相方ロックさせて上記試した
結論、受身方向は変わらない
検証の仕様上ディレイ受身は試してない

469名無しEXVSさん:2015/02/22(日) 21:42:59 ID:pf3M4zVQ0
>>468
受け身の方向は一定(上昇しつつ若干後退)だからこそ機体の向きに左右されるんだよ
シナンジュから見て正面向いた赤枠が受け身とったら水平方向軸はブレないけど
真横剥いた赤枠が受け身とったら左右どっちかに動くでしょ

470名無しEXVSさん:2015/02/22(日) 21:56:01 ID:tBtnon9.0
そもそもこのゲーム吹っ飛んだ方向に受身取るんで横Nの時点で受身方向は一定だぞ
横N→前サブ→格闘が非確定になるのはステを食った場合だ

471名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 04:56:59 ID:MkEiSHF20
疑似タイかつオバヒであんなコンボするなら既存コンで十分だわ
壁際どうこういうなら 前サブ派生で拾うんじゃなくてNサブか前サブが当たるタイミングで派生してダウンとりゃいいだけ

472名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 11:13:21 ID:/R58wC/s0
BZもホモもないと出来ないコンボなんて使わんよ

473名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 12:01:28 ID:YpmtJNJ60
使わないやつは使わないでいいんじゃね
そもそもシナ使いの大半はシャフ専な印象あるし、片追いコンボよりもそのまま疑似タイ継続の起き攻め行きたい奴ばっかだろうし

474名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 12:09:50 ID:.GlQBwWM0
なぜそこでシャフ固定出るのかが理解できんな、そんなの状況次第でしょうに

475名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 13:10:13 ID:YpmtJNJ60
その状況次第ができないor狩りゲーの向きの強いのがシャフだからだよ

476名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 13:49:02 ID:7GJsTX260
どーでもいいことで争ってるな
状況に応じて判断できるできないなんて固定シャフ関係ねーしそれコンボ関係ないっしょ
そもそもバズも特射もないとできないコンボなんてって話でシャフが出てくる方がおかしい

477名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 13:55:31 ID:9wgBhlIM0
過ちを気に病む事は無い。ただ認めて、次の糧にすれば良い。

478名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 14:42:22 ID:CL.jk/s.O
いうてもバズもホモもリロ五秒とかだべ?
ホモ牽制で撒くもんでもなし、バズも空にした状態で高になることあんまないわ。

それよりたかがコンボの選択肢一つにやたら否定重ねてるのが気になる
他機体使いのネガかと疑うレベルw

479名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 14:48:44 ID:11e0tYmI0
うつWA

480名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 14:53:28 ID:OFNVpHtM0
(よくわからんこと言ってる奴には絡まないほうがええで)

481名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 16:53:36 ID:y46BxGAU0
他の選択肢省いてこれやろうとは思わないな

482名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 20:07:03 ID:bC1aa0kc0
目的しだいだろ
オバヒ、高横始の前提条件でダメ、ふっ飛ばし、着地、カット耐性、安定どれを取るか

少なくとも俺はノーブーストで
高横初段→換装→NBZ→特射(→メイン) 195(同時HIT時240
これより安定と時間とふっとばしと最終状況がいいコンボしらんぞ

483名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 21:59:37 ID:HwB/xWq.0
そのコンボの利点はダメ確定の早さと落下による着地であって、
打ち上げと吹っ飛ばしにおいてはデブリに負けてるよ
それは状況判断だ)

484名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 22:04:11 ID:oiKtd5oc0
いい機会だからOHコンボまとめてみたいな

「N始動」
NN前→Nサブ→Nサブor特射 約270
NNN→前サブ→NN前orNN→Nサブ 約270
NNN→特格→重後格途中→特格→後後 ?

「前始動」
前N→Nサブ→Nサブor特射 約280
前N途中→前サブ→(N)N→Nサブ ?(スカしコン)
前→前サブ→NN前→デブリ ?

「横始動」
横N→Nサブ→Nサブor特射 約240
横N→前サブ→後後 約235
横N途中→特格→重後1→特格→【高NN→Nサブ(約225)】
or【高後後(約205)】or【高Nサブ*2(約205)】
横→特格→重Nサブ→特射(→BR) 195(BRのみで174、同時HITで240)

サイド7の上り坂で格闘出し切り→Nデブリってつながるんだっけ? ダウン追い撃ちか?

485名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 22:05:30 ID:7GJsTX260
同時ヒットかつ2つの武装が必要で更に一歩も動かない含んで安定言われてもなぁ
ノーブーストの状況でミスが許されないんだったら従来のコンボでいいわけで、手放しに勧められるコンボじゃないっしょ
カットこないなら出来うる中で最大ダメ狙ってもいいしカット怖いんだったら本当に横後などでも切り上げた方がいい
全ての要素が中庸で使いやすいコンボって言われるとバズも特射もないと使えなく実質195ダメじゃな
片追いに移行できるってメリットもあるが重シナが片追いに直接移行できる敵相方との距離って割と近いから猶更カットは怖いし
そもそも中距離じゃ当てれる武装なんざないってのはここの住民もよくわかるだろ、技後の状況も既存コンと比べても言うほどの優位性はないよ

486名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 22:21:49 ID:Fh0DQWGc0
>>485
安定の意味間違えてないか?
これやっときゃ安定、じゃなくて横始動で坂とわず安定してコンボ完走できるって意味だぞ

487名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 22:39:54 ID:oiKtd5oc0
>>457-458と全く同じやり取りしてるwww

488名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 22:51:07 ID:7GJsTX260
いや、それは十分理解してるんだが
重のサブは弾数不可視だし特射は必要だしで果たしてそれで安定と言っていいのかと言われるとな
オバヒで横当てるっていう状況で咄嗟に判断出来ると言われるとほとんどのプレイヤーは無理っしょ

489名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 23:07:49 ID:bC1aa0kc0
横始動で坂とかきにせずはいるって話なのに判断がー弾がーってずれてるぞ

こういうコンボもあります、こういう利点がありますって話しに対して
判断がーとか既存コン既存コンとわめいてないで具体的にコンボ上げてくれ

490名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 23:12:01 ID:9wgBhlIM0
なんでこんなもめるかっていうと423の文章が臭いから

491名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 23:15:47 ID:YpmtJNJ60
>>488
よほどテンパってない限りは普通に判断できると思うよ?
まずBZのリロードの仕様上、弾を空にした状態で高機動に換装するのがあまりよくない
アンジェロも発生や誘導的に硬直に決め打ちでないと当たりづらいし、
リロード早いからOHからレバーデブリで粘ったりしてればリロードされてない状況の方が少ない

そもそもシナンジュ程度の弾数把握できなかったら他の換装機の弾数把握とか絶対無理なんだけど。。

492名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 23:41:44 ID:iWU9rC/60
コンボとして全く使えない訳じゃないし
普通に利点もあるわけだから
まあ無茶苦茶叩くようなもんではないな
そんなことより弾数把握はしよう

493名無しEXVSさん:2015/02/23(月) 23:55:40 ID:7GJsTX260
そうだな、すまん
どうもこのコンボがいい!みたいな言われ方するのが気になってな

494名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 00:17:37 ID:aksAWszY0
横→Nデブ→前1-4→Nデブ ・・・ネタコン臭がヤバい

495名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 00:52:57 ID:aAEGkTBoO
そもそもその同時ヒットが安定しない言われてて240っていう威力部分が評価できないんだが?
あとバズ→ホモが最速だと繋がらないのは指摘ずみとして
ホモ→メインも最速だと先にメインヒットしてダメ下がる

496名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 01:01:23 ID:LcbbO66A0
オバヒかつ上り坂や壁際って状況下でも
横N前サブ当てが零さず205出るから不安定な同時ヒット狙うより火力出るしコンボ短いし残弾管理も考えなくてすむぞ?

497名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 01:06:10 ID:XK8ezp6Q0
横N→Nサブ最速だと上り坂だろうが壁だろうが当たるから横N→Nサブ→メインでもいいわな

498名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 02:49:52 ID:U.mh6KvQ0
横→Nサブ→Nサブが素早く高く打ち上げられそうだけど

499名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 11:26:06 ID:nBCsCri60
OHでも他25格闘機と違ってコンボにバリエーションがあるのはシナンジュのいいトコだと思うんだよね。
議論が活発で実に俺得。

>>484の空欄のコンボ
・NNN→特格→重後1HIT→特格→後後 266
NNN→(前サブ)→NN→Nサブで272出るからやや不満はあるけど、覚醒時は換装コンボの方が頼れるかもね。

・前N1→(前サブ)→(N)NN→NN1→Nサブ 279
驚異のOH279ダメ。スカしコンだが実は難易度低め。前N発生前に前サブ2回入力とかで
先行入力仕込んでおくことでほぼ確実にNスカしまでが当たる。火力スキーは狙ってみてもいいかも。
ちなみに・前N1→(前サブ)→(N)N→Nサブだとまだ赤ロック。
妥協して・前N1→(前サブ)→(N)N前→Nサブ で266

・前→(前サブ)→NN前→Nサブ 262  上記のスカしコンからわざわざNN前→Nサブやる意義はあんまないかもね。

・横→特格→Nサブ→特射(→重メイン) 195(BRのみ174、同時240)
体感だと30%ぐらいの確率で240出たけど、>>495の指摘の通り全てに微ディレイが必要で、
同時ヒットを狙うあまり、割と174ダメも出てしまった(195でいいならBRのみHITに化ける事はまずあり得ないが)。
アメキャンの方はディレイといっても本当に僅かにずらすだけでいいのと、
BZから特射へのディレイもそんなに長くかける必要はないので、手早いコンボなのは間違いない。
このコンボの問題は競合する選択肢としてNデブリを用いたコンボが存在すること。つづく。

500名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 11:54:47 ID:nBCsCri60
(なお>>494はNデブリから前格が繋がらない模様)

・横N全→最速Nサブ→Nサブ は、サイド7の最も傾斜している昇りでも繋がる。
が、ややシビアであり、ラグが入るとちょっと厳しい。覚醒中もヒットストップ確認からではダメな仕様上
動作早まってさらに厳しくなる。ちなみに・横N全→Nサブ(ダウン追い撃ち)で165。
とはいえサアメコンと違い弾数をあまり気にせずに、かつ235↑の大ダメージを出せ、
覚醒中でもそれなりに安定するコンボであるため、よほど相方への救援を考えなければいけない場合を除けば
サアメコンがNデブリコンより勝る状況は少ないように思える。
(決してすべてにおいて劣るわけではないため、本当に状況次第としか言えない。)

・横N全→最速前サブHIT 206 こちらも上記Nサブコンボとほぼ同様なのだが、
コンボ火力がかなり低下するものの、Nサブと違って遮蔽物付近での安定性で勝る。
というのも、ターゲット背部が壁面に密着している状態だと、
横N全→最速Nサブは、デブリが遮蔽物の判定のせいでターゲットに当たらず壊れてしまう。
横初段からのキャンセルNサブもやはりデブリがターゲット命中前に損壊してしまう。
(加えて>>498の横→Nデブリ×2は184と、サアメコン同様に低火力なのも問題。)

叩きつけのおこる壁面の存在まで考えると、必ずしもデブリを絡めたコンボが安定とは言えないのが現実。
覚醒中、ラグ、坂道、遮蔽物、射撃バリアなどの障害を考えると、換装コンボも習得しておく必要はあるだろう。
以上おわり寝る。

501名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 11:58:34 ID:aksAWszY0
あぁごめん>>499
・前N1→(前サブ)→(N)NN→NN1→Nサブ 279

これは2回目の(前サブ)が抜けてるね。

・前N1→(前サブ)→(N)NN→(前サブ)→NN1→Nサブ 279
これが正解ね。

いうても前N全→Nサブ→特射 で280出るから、このレシピよりはそっちの方がいいって人もいるかもだけど。
また時間あったら前N数ヒットからの通常時スカしコンは掘り下げてみたいzzz

502名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 12:54:16 ID:iMUDfd5.0
瀕死を片追いしたい状況なら、ダメージが低いことはむしろメリットでもあるからな。
無駄な覚醒ゲージをためさせずに済むし、>>425の横初段後派生も全然あり。

503名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 13:28:59 ID:xmS7iDUY0
マキブでて暫く経って、某害悪機体がでても
こういった有意義な議論が出来るのは
本当にいいこと、いいスレです
皆様に感謝

504名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 13:38:24 ID:H3P1C5pA0
上り坂or同高度限定でいいなら横n1hit→nサブ*2→特射 っていうコンボもあるよ
ダメは203、最後をサブにしたら197かな
壁際や下り坂など高度下の相手には入らないことあるから安定には程遠いけど、距離離したいだけならまぁ…って感じ

505名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 13:42:11 ID:aksAWszY0
横N途中からNサブって繋がったっけ・・・?

506名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 14:21:27 ID:XK8ezp6Q0
スレが活気だって何よりです

507名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 14:31:01 ID:H3P1C5pA0
あ、ごめん>>504ミスってる、nが要らない
横1hit→nサブ*2→特射 だわ

508名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 14:53:41 ID:4uD1GlWQ0
>>499
体感30%というかあれだろ
メイン使わずにコンボ何回かやればわかるが 特射当てて吹っ飛ぶ方向が自分からみて前方〜左前方の範囲でブレるからメインと合わないだけだろうよ
そのブレの原因が 初段当てたときの相手の向きなのかディレイのタイミングなのか知らんけど

まぁ議論自体はウェルカムだけど
オバヒコンボのバリエーションといってもそもそもの25格闘機の運用が闇討ちであって
オバヒまで追い回すor逃げ回って格闘振るっていうのが既に悪手なんだよな
シナに限って言えばそれをしないで済むための換装っていうコンセプトのはずなんだがなぁ

ほぼ不動かつ冗長なコンボな上に割と成立させるのがポンコツ
同じ奴が書いてるのか知らんが香ばしい文章で有効だの利用価値だの言われても既存のデブリ使うコンボでいいだろって話に落ち着いてしまう

509名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 15:24:36 ID:btn8ZGBoO
お前の否定文の方がよほど冗長でポンコツだよw

510名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 15:27:54 ID:XK8ezp6Q0
まぁ換装コンの有効性言われると既存コンでいいってのは実際あるわな

511名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 17:07:30 ID:FsgBWGUw0
オバヒ前提コンボ
地対地、マップ中央で測定してます
ダメージ、ダメ確定、拘束時間の順で表記
拘束時間は最速起き上がり前提です
BD格始動は安定させられなかったため割愛

高N格始動

NN→Nデブ→Nデブ
228ダメ 2,5秒 5,4秒

NNN→前デブ→NN→Nデブ
272ダメ 2,3秒 5,9秒
NNN→前デブ→後後
260ダメ 2,8秒 5,3秒
NNN→前デブ→前N3hit→Nデブ
275ダメ 4,2秒 7,2秒

NN前→前デブ→N→Nデブ
261ダメ 2,7秒 5,5秒
NN前→前デブ→後後
267ダメ 3,0秒 5,5秒
NN前→Nデブ→Nデブ
264ダメ 3,1秒 6,4秒

NNN→特格→後後
254ダメ 2,9秒 5,2秒
NNN→特格→後1hit→特格→N1hit→Nデブ
254ダメ 3,5秒 6,1秒
NNN→特格→後1hit→特格→後後
266ダメ 3,5秒 6,2秒


高前格始動
前→前デブ→NN前→Nデブ
262ダメ 3,6秒 6,6秒
前→前デブ→後後→Nデブ
248ダメ 3,1秒 5,4秒

前N2hit→前デブ→NNN後
276ダメ 4,0秒 5,8秒
前N2hit→前デブ→後後
238ダメ 2,9秒 4,9秒

前N→Nデブ→Nデブ
273ダメ 4,1秒 7,0秒

512名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 17:12:38 ID:FsgBWGUw0
高横格始動
横1hit→Nデブ→Nデブ→Nデブ
197ダメ 3,0秒 6,4秒

横→Nデブ→Nデブ
184ダメ 1,9秒 4,8秒

横N→Nデブ→Nデブ
234ダメ 2,9秒 5,9秒
横N→前デブ→後後
238ダメ 2,8秒 4,4秒

横→特格→NBZ→ホモ→メイン(ホモhit)
195ダメ 1,7秒 4,0秒
横N1hit→特格→後後→横BZ
217ダメ 2,7秒 4,4秒
横N1hit→特格→後1hit→特格→後後
205ダメ 3,0秒 5,5秒
横N1hit→特格→後1hit→特格→NN→Nデブ
223デブ 3,2秒 6,0秒


ダメ確定までの最速はNBZに繋ぐコンボでした
ダウン+打ち上げを取れるだけでも選択肢に入る…かな
でもBZ空撃ちしてしまうと確反なので、リスクは高いですね
BZの弾数管理難しいですね

513名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 22:22:34 ID:nBCsCri60
NNN→NN→Nサブはやっぱり色々と効率いいな。簡単だし。
横→特→サアメも割り切って使う分にはやっぱり手早い。

514名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 03:15:34 ID:.QugZJUo0
200でいいなら横N→前orNデブリ当てで降りるって択も取れるから
時間効率でいうならこれも似たようなもんじゃね?
何より皆が否定的になるのは動かないことに加えてわざわざ高横差し込んで重になるのが落ち着かんだろ
ただでさえ重>高で動くなら初代乗ってろよって自虐ネタが出るレベルだったのに
高メインでも動けるような性能になったのに重に戻る択を取りたくない奴もおるだろ

515名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 06:58:10 ID:/ZPvABbo0
シナンジュの良い所ってやっぱり重でオバヒして(特射が無くても)誘導切りながら降りれる横サブがある事だよね
しかも二回撃てるしリロ時間も短い
対デュナorケルとかこれで何度助かったことか

516名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 08:25:06 ID:nATG7NJQ0
コンボパーツとしては、後後よりNN(4hit)→デブリのほうがダメも時間も優秀だな

517名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 10:11:33 ID:PoFE26P2O
でもNサブしめはおきぜめまで時間かかるし
後後しめなら最後横デブリで降りれるから
使い分けはできるんじゃね

518名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 15:23:31 ID:jarfSzXI0
覚醒時前始動デスコンの前N→前Nがマスターなどの線の細い機体には入らないって書いてあるけどマスターに普通に入るんだけど。

519名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 15:28:29 ID:jarfSzXI0
あーごめんもう記述変わってた。
許して

520名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 19:22:00 ID:aEWknQOc0
なんかさっきDXと対戦してて、高横>NN前→Nデブリやったら、
展開中だったGビットにデブリが当たってDXにデブリ当たらなかった・・・。
画面端付近だったからGビットがDX庇うようになってたのか? リプ見直してみるか・・・。

521名無しEXVSさん:2015/02/25(水) 22:39:29 ID:TODF8YrE0
リプ見直してから書き込めや

522名無しEXVSさん:2015/02/26(木) 01:45:19 ID:4CjlM45IO
シュラク隊みたいな盾アシストじゃなくても 追従型アシストにも当たり判定と耐久設定されてるから
デブリでかすぎてアシストに先に当たったとしてデブリ自体に貫通属性がないから仕方ないね

523名無しEXVSさん:2015/02/26(木) 02:03:11 ID:RYZEq2PA0
サラがいつもデブリを防ぎよる

524名無しEXVSさん:2015/02/26(木) 02:16:09 ID:8RSjhBtI0
それぐらいならまだリカバリー出来そうだけど
エピオンとか、マスに格闘で隕石壊された時の絶望感ハンパ無い

対処方が最初から壊される可能性考慮して立ち回るぐらいしか思いつかねぇ

525名無しEXVSさん:2015/02/26(木) 10:16:35 ID:8l7Bvk06O
それはまだバルカンとか前格闘でなんとかなるだろ
デブリコンボが防がれるのは洒落にならん
ここ数レスで度々出現した「既存コンボでいい」ニキにとっては特に・・・

526名無しEXVSさん:2015/02/26(木) 10:21:25 ID:U8JIsQZQO
は?

527名無しEXVSさん:2015/02/26(木) 12:05:33 ID:64kLUu.E0
重の横サブに誘導切りなんかないぞ?

528名無しEXVSさん:2015/02/26(木) 14:04:06 ID:5Br0zot20
重でオバヒしても換装して横デブリ出来るって意味じゃね

529名無しEXVSさん:2015/02/26(木) 14:05:53 ID:g0wzBCI60
>>515
のことを言ってるなら重でオバヒしても換装横サブで足掻けるってことだと思うが

530名無しEXVSさん:2015/02/26(木) 14:57:12 ID:8l7Bvk06O
亀レスすんなとは言わないが安価ぐらい付けろよ

531名無しEXVSさん:2015/02/26(木) 15:32:21 ID:7jqMyHDg0
てめぇは下げろ

532名無しEXVSさん:2015/02/26(木) 15:38:02 ID:s8j/k1Z.0
スルースキルもとうぜ

533名無しEXVSさん:2015/02/26(木) 17:05:29 ID:yudCpRZE0
私は礼儀の話をしているのだよ。

534名無しEXVSさん:2015/02/26(木) 17:15:20 ID:MMHeKJjE0
過ちを気に病むことはない。
ただ認めて次の糧にすればいい。
それが大人の特権だ。

535名無しEXVSさん:2015/02/26(木) 17:57:25 ID:fz4d9kxE0
タイサァ...

536名無しEXVSさん:2015/02/26(木) 18:28:43 ID:yqUeoTyI0
たまに湧くフロンタル兄貴好き

537名無しEXVSさん:2015/02/26(木) 19:34:14 ID:s8j/k1Z.0
どうだね?私という器の中に入った気持ちは///

538名無しEXVSさん:2015/02/26(木) 21:01:10 ID:ERSjKyUc0
大佐のキッスはいただきだぁぁぁ

539名無しEXVSさん:2015/02/26(木) 21:47:26 ID:/jBTlweY0
それ別の大佐や

540名無しEXVSさん:2015/02/26(木) 23:26:49 ID:Edk2zujk0
大好きですフロンタル

541名無しEXVSさん:2015/02/26(木) 23:59:05 ID:g0wzBCI60
少し気持ち悪いぞアンジェロ

542名無しEXVSさん:2015/02/27(金) 00:00:27 ID:6o1jwqBU0
520のリプについては後述として、とりあえず追従アシストでデブリ(コンボ)が防がれるか検証してみた。
A:NN前→Nデブリ
B:横N全→Nデブリ
C:Nデブリ真正面生当て
 ○:本体にデブリHITする
 ×:アシストにHITして防がれる
 △:なんかその他的なやつ

百式(リックディアス) 防御型じゃないくせにやけに防ぐ
A:×
B:×
C:○
ジO(ボリノークサマーン) 固さに定評アリ
A:×
B:×
C:×
ハンブラビ(ハンブラビ) お前もカツと同じ目に会わせてやろうってんだよ
A:○
B:○
C:○
プルツー(バウ) グレミーいいやつ
A:×
B:×
C:×

543名無しEXVSさん:2015/02/27(金) 00:14:46 ID:6o1jwqBU0
白キュベ(ハンマハンマ) すげー軟らかい印象だったのにマシュマー案外固いやん
A:×
B:×
C:×
サザビー(ギュネイドーガ、クエスドーガ) アポリーロベルトと違って全然防がない
A:○
B:○
C:○
ガンイージ(ガンイージ) 気分はカテ公
A:○(NN前の時点で3機すべて破壊する)
B:×(横N全だと2機までしか破壊できず1機残って防がれる)
C:×
ガンイージ(Vヘキサ) 覚醒で召喚
A:○(NN前で丁度オリファー戦死)
B:×(横Nは耐える、しかしデブリで丁度戦死)
C:○
ゴッド(分身) 4秒間展開されるが、展開終了の引っ込む時にも相殺判定があり厄介
A:×
B:×
C:△(格闘によるふっ飛ばし後退中はほぼ確実にシャドーに相殺されるが、そうでなければシャドーを抜ける時もある。
    なおシャドー展開終了のタイミング、シャドーがゴッドに収束していく瞬間はほぼ確実に相殺されてしまう)

544名無しEXVSさん:2015/02/27(金) 00:25:40 ID:ZcYRgznc0
DX(Gビット) リプ見直してみたらコンボ中にサーチ替えしてやがった、やりおる
A:○
B:○
C:○(正面からならデブリが防がれることはない。が、シナンジュの相方側をサーチされるとGビットが壁になる。
    これはつまり横に展開される追従アシストを持つ機体はシナンジュのデブリコンを予期したらサーチを…)
デュエル(バスター) ディアッカとデュエルの距離開き過ぎだろwww
A:○
B:○
C:○
ルージュ(ムラサメN展開) あんまりこっちは使われないけども
A:○(NN前で3機全滅)
B:○(同上)
C:×
ルージュ(ムラサメレバー入れ展開) こっちが仮想敵
A:○
B:○
C:○
アリオス(アーチャー) ○○○
ラファエル(セラヴィーⅡ)
A:○
B:○
C:○(ラファエルから見て左側に遮蔽物等があるとセラヴィーが丁度壁みたいになって防げる、
    しかしそれは他の大体の追従アシストにとってもそうである上にラファエルの場合
    アシストは自機そばにいることが稀なので、防がれることはないと思っていい)


疲れたねよ

545名無しEXVSさん:2015/02/27(金) 00:30:30 ID:Hactv5TE0
ブラビのあれは
アシストじゃなく停滞ファンネルと同じ扱い(ブラビのwikiにも書かれてる)だから当たり判定そのものがなかった気がする

ともあれお疲れさん

546名無しEXVSさん:2015/02/27(金) 09:07:58 ID:KFxMZwz.O
サーチ替えでアシストをデブリの盾に・・・?!

貴様ァ!
大佐のコンボを汚したなぁー?!

547名無しEXVSさん:2015/02/27(金) 10:45:18 ID:y.lo/rCg0
ブラビアシストも当たり判定あるよ
サーチ替えしたら位置的に防がれそうだね

548名無しEXVSさん:2015/02/27(金) 22:40:49 ID:6o1jwqBU0
シナンジュスレなのにシナンジュを弱体化させる情報が研究されるのか・・・(困惑)

549名無しEXVSさん:2015/02/28(土) 10:27:21 ID:tdw5sAJo0
コレって最速盾アメになってますかね…?

550名無しEXVSさん:2015/02/28(土) 10:28:57 ID:tdw5sAJo0
ごめんなさい途中で送信してしまいました

動画の上げ方わからないんで写真袋で
合言葉
盾アメキャンできてますか?

551名無しEXVSさん:2015/02/28(土) 10:36:15 ID:.gEjCF8o0
結局この機体って何と組むのがベストなんです?

552名無しEXVSさん:2015/02/28(土) 13:10:27 ID:u4f/a3t60
>>550
検索してみたけど
変なアプリDLしないといけないみたいなんで諦めた

簡単に使えるアプロダにたのむ


>>551
どの機体と組んでもそこそこやれるのがシナンジュのいいところだし
別に限定する必要が無い気がする
強いて言うなら3000のSラン機体とかじゃね

553名無しEXVSさん:2015/02/28(土) 13:23:26 ID:tdw5sAJo0
ttp://m2.upup.be/WWFjURCcjr
お手数ですが先頭にh入れてください
これで見れますかね?

554名無しEXVSさん:2015/02/28(土) 13:47:27 ID:e9CQqHIk0
大人しくつべにしとけよ
変なファイルダウンロードしちまった

555名無しEXVSさん:2015/02/28(土) 13:57:40 ID:.gEjCF8o0
>>552
シャッフルなら誰ともそこそこやれるのがいいところ、で良いと思うんだけど
固定でやるときは皆は何と組んでるんかなって思って




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板