したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【固定専用】総合機体ランクスレpart.173【隔離】

1Z管理人★:2014/09/16(火) 09:47:16 ID:???0
※注意事項

シャッフルではなく固定のランクスレです。シャッフル/大会ランクスレは別にあります。
目的に応じて下記ランクスレを活用してください。
隔離スレなので各機体スレでランクの話は自重しましょう。

※管理人からのお知らせ
このスレッドと関連スレッドで作成された機体ランクを外部サイトに転載することを禁じます。
これについての議論などは管理スレにてお願いします。

前スレ
【固定専用】総合機体ランクスレpart.172【隔離】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1405688701/

関連スレ
スレ立て依頼スレpart.2【スレ立てはこちらから】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1375859710/
シャッフル機体ランクスレ Part.5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1402434210/

119名無しEXVSさん:2014/09/21(日) 16:25:38 ID:l7H5xF.w0
リボよりは強いけど、ユニに並ぶかと言われると微妙なノルン。ゼロに並ぶことは無いと思う
いくら中距離近距離最強だからって、ゼロシスに勝てるかと言われたらそんなわけない

120名無しEXVSさん:2014/09/21(日) 16:47:40 ID:lcUup3860
安定と荒らし両方できるゼロ
荒らしのユニクア
安定のリボノルン
こんなイメージ

121名無しEXVSさん:2014/09/21(日) 17:36:15 ID:Xtqv7Zb60
安定過ぎるノルンだろ。度を超えてるよノルンは。

122名無しEXVSさん:2014/09/21(日) 18:09:22 ID:qflon4jU0
安定してるっていってもゼロユニ使ってれば相手より上手ければ勝てるからなー
別に飛び抜けて強いわけじゃないからそこまで騒ぐことないやろ
ユニクラスの性能だと思うけどな

123名無しEXVSさん:2014/09/21(日) 18:26:32 ID:WDHRbQBY0
俺はノルンはゼロクラスあると思うけどな
ゼロ≧ノルン>ユニリボ≧クア

どう見てもユニリボよりは強いわ

124名無しEXVSさん:2014/09/21(日) 20:17:06 ID:F926cy5Q0
ノルンの安定感はリロードにむらが無いってことだろ。
NTDもガガもリロードが20秒くらいあって、そのリロード中が明確な攻め時。
そして長リロ武装が強いのはゼロも同じ。
ようするにこの3機は、長リロード武装の強さが機体の評価を上げてるのは間違いないわけで。
そういった長リロード武装に依存しない戦いをしながらSラン機として挙げられる、
そんなノルンの強みのうちの一つが安定感であることは間違いないと思うわ。
まぁ安定感の解釈に差はあるかも知れんけど。

125名無しEXVSさん:2014/09/22(月) 03:00:25 ID:CktPALHMO
ゼロと同等(以上)の機動力で無限BMと足止めないでダウン+打ち上げへのキャンセル持ち、更に着地ずらしかつ自衛のササキャンと近距離での特格
先ず足回りが最強だからゼロ出さなきゃ対抗出来ん(苦笑)

126名無しEXVSさん:2014/09/22(月) 08:28:16 ID:caEPIMRc0
格闘機をすべて葬り去ったノルンは許さない
HP600でいいじゃんあれ

127名無しEXVSさん:2014/09/22(月) 11:35:09 ID:XCK7Bk.k0
全くだ。なんであいつ700あるんだよ。設定の中でも一番ありえんわ

128名無しEXVSさん:2014/09/22(月) 13:02:33 ID:ihBkhq760
ここノルン狩られの愚痴スレじゃないので雑魚は他所に行ってください^^

129名無しEXVSさん:2014/09/22(月) 17:28:17 ID:bRikHH2I0
ノルンはお手軽だからな
腹が立つのもわかる

130名無しEXVSさん:2014/09/22(月) 20:20:42 ID:2jolVMyg0
>>128
ノルンでしか勝てない雑魚が来る場所でもないよ^^

131名無しEXVSさん:2014/09/22(月) 21:54:19 ID:Sw8HxT1U0
>>130
狩られが顔真っ赤すぎwwww

132名無しEXVSさん:2014/09/22(月) 22:08:27 ID:bRikHH2I0
まあ、ノルンが臭いことに変わりないけどな

133名無しEXVSさん:2014/09/23(火) 02:29:24 ID:E6Nbuku6O
ノルンが最強クラスである事は事実なのだが
なんで狩られ()とか言って論点ずらししてるの?

134名無しEXVSさん:2014/09/23(火) 02:52:43 ID:3rmwD2H60
まー最低でもゼロと同格あるわな
あの機動力にあの降りテクは強すぎ

135名無しEXVSさん:2014/09/23(火) 02:53:30 ID:rSNsF4Yk0
固定ならノルンゼロにそんなに差はないと思うなぁ
ノルンが強いと言われてるのはノルンの相手ができるのがゼロリボユニくらいしかいない事だと思う
他の3機は腕が拮抗してればある程度の機体でなんとかなる場合もあるけどノルンは腕が同じだとこの3機以外じゃ息しないのがだめ
そこがつまらない

136名無しEXVSさん:2014/09/23(火) 03:03:17 ID:vqElznvM0
ゼロユニリボもある程度の機体じゃ拮抗出来ないでしょ、最低でもAラン上位位の機体じゃないと

137名無しEXVSさん:2014/09/23(火) 04:15:23 ID:eijQ36jY0
まあリボゼロユニ相手だと、多少はゲームになってる ように見えるよね

実際はかなりクソゲー入ってるけどな

138名無しEXVSさん:2014/09/23(火) 06:05:50 ID:yZTepAzw0
どうでもいいけどゼロリボユニって並んで
次によくクアって単体で名前連なるが∀もクアンタとセットになるくらいクソだと思うんだけどなんで∀さん忘れ去られてるの?
それとも俺がザコなだけで∀ってクアンタほどじゃない?

139名無しEXVSさん:2014/09/23(火) 06:11:17 ID:9t67Yp0I0
>>138
クアンタはギャンが強かった頃は一応全8だったり、スポランでは最初から最後まで糞多かった

髭はクソだと周知されてきたのが最後の半年で、それまではV2とかのほうがクソキャラの代表だったし、
大会でもあんまり多くないので実際どのぐらい強いのかって話はある
某全一髭でもスポランで優勝したことないし(吹いてる時は何度も5タテ狩りはしてたが)

升と髭が多分同格で、クアはゼロに食らいつける分一段上ってのが大体の評価

140名無しEXVSさん:2014/09/23(火) 06:27:26 ID:7t3r7UB.0
クアは猿でも使えるから挙がりやすいだけ

141名無しEXVSさん:2014/09/23(火) 08:14:07 ID:6BXLL5g20
クアンタが猿でも使えるとかこのゲームやってるか心配

142名無しEXVSさん:2014/09/23(火) 10:13:44 ID:41HahUuo0
ノルン狩るならクアンタより髭の方が全然楽だし、ノルンがSランならそれに有利取れる髭ランクアップしても良いんじゃねーの?

143名無しEXVSさん:2014/09/23(火) 10:18:10 ID:wKaMedcY0
ゼロ耐性って∀もクアンタもどっこいじゃね

144名無しEXVSさん:2014/09/23(火) 10:47:51 ID:3rmwD2H60
まず髭は極めてるのが名前ぐらいしか居ないから戦った事のない奴が本当の強さ分からずネガってるだけ
冗談抜きに名前と戦わない限り髭の髭の本当の強さは理解できないと思う

145名無しEXVSさん:2014/09/23(火) 10:48:26 ID:3rmwD2H60
ちなみに俺は髭はクアと同格だと思います

146名無しEXVSさん:2014/09/23(火) 11:13:32 ID:ejjlmECY0
名前はゼロ無理、クアのほうがゼロやれるって言ってたぞ
だからまあクアのほうが髭より高いのは合ってるっちゃ合ってる

147名無しEXVSさん:2014/09/23(火) 11:18:52 ID:NRssH3WM0
ランクスレ民全員で名前の部屋突撃ある

148テンプレ:2014/09/23(火) 15:11:33 ID:.zQzAMAs0
クアと髭の同ランク意見が多数あったので修正

30
S ゼロ > ノルン > ユニ リボ
A クア 髭 > 升 サザ DX 串 > 00 古黒 羽 ExS ν 運命 TX 廃
B ストフリ V2 > エピ

25
S > 万死
A ジオ > ノワ 神 死神 Xf インパ > ヴァサ ナタク
B DV GX ZZ スサ Ef 02 カトル 隠者 ラファ ギス > 天ミナ Af シナ ケル キュベ X1 X3 03 自由 ゴトラ > Z アルケ

20
S ング > クシャ
A ブラビ ロゼ Δ > ギャン 魔窟 ガナ フォビ 青枠 メッサ > デュナ プロビ BD 金枠
B シャゲ F91 百式 ルージュ ガベ ハマッガイ X2 忍者 エクシア 龍 スロ 01 金スモ 銀スモ ガトゲル 赤枠 初代 > マツナガ 虎ガイア ルナ ヘビア スト スタゲ > ルー ライデン ガイア
C カプル

10
S
A リ Ez8 > ザク改 陸ガン > ヅダ 犬 戦車
B ヘキサ V グフ アッガイ ジンクス > 烙印 黒幕 ドアン ガンイジ L幕 アレ イフ ベルガ アリオス > 決闘 赤キュベ
C Zザク ザク3

149名無しEXVSさん:2014/09/23(火) 15:13:44 ID:AC1Ovklw0
クアンタは髭より一歩上だしSランにいたままでいいと思うけどな
髭との相性悪くても低コス狩りや擬似タイの強さは比べ物にならないし

150名無しEXVSさん:2014/09/23(火) 18:27:36 ID:FRa/CND20
正直リガズィと8同格はねーよ
普通にリガもSラン下位ある

ただ今の家庭用は真面目にやってるの雑魚だけで、
マキブ勢が入るのはエンジョイだけだからあえてリガでクソゲーしないだけで

フルブアケ時代にいたら全盛期ヅダぐらいは使われてる

151名無しEXVSさん:2014/09/23(火) 18:33:38 ID:ASMhSHh60
なんでお兄ちゃん達クソゲー言いながらこのゲームやってるの?

152名無しEXVSさん:2014/09/23(火) 19:00:29 ID:Rox9U7yA0
リガズィA単独最上位にならわかる
リガズイSは相方候補のいくつかの25もSになるからそれはない

153名無しEXVSさん:2014/09/23(火) 19:02:22 ID:dBHwibxY0
25のランクいじりたくないだけっしょ?

154名無しEXVSさん:2014/09/23(火) 19:23:35 ID:wKaMedcY0
まぁでもジオインパ死神02X1と辛うじてギスGXあたりが不等号1個か半分ランク上がるくらいじゃね?

155名無しEXVSさん:2014/09/23(火) 19:39:50 ID:CYb2cy9Q0
いつになったらランク決まるのでしょうか?

156名無しEXVSさん:2014/09/23(火) 19:59:11 ID:6BXLL5g20
リガジオ
ゼロング
ユニデルタ
ノルバン


やっぱリガジオが見劣りするわ

157名無しEXVSさん:2014/09/23(火) 22:27:32 ID:3BT43p1.0
>>154
リガズィは25側にかなりの生存力求めるし、ギスGXはあんまり相性よくないんじゃない?

158名無しEXVSさん:2014/09/23(火) 23:47:26 ID:BCckRsXE0
リガズィと安定して組める機体なんかジオ死神ナタクくらいだろ

159名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 00:12:49 ID:XvhLgbzQ0
ジオ+リガズィばっか話題に上がるけど、ナタク+リガズィも相当にうざったい
ジオには安定度で劣るけど、ナタクはA中位に上げてもいいんでないかな

160名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 01:10:10 ID:ZXL7PIUQ0
リガは相性ゲーが激しいのもEz8超えはない理由の一つ
相性悪い相手だと本当に働けない

161名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 01:11:21 ID:ZXL7PIUQ0
ただそれとクソってのは話が別だからとっとと修正入れや
昔のキュベが最強ではなかったけどクソ機体ナンバー1だったのとホント同じ

162名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 02:09:15 ID:2N9RBqrk0
【フルブ最終ランク 2/19】
30
S >ゼロ >ユニ リボ ≧クア
A 髭 DX 串 升 サザ 00 > 古黒 羽 ν
B 胚乳 運命 TX ≧ (Ex-S) ストフリ V2 ≧ エピオン

25
S > 万死
A ジオ ノワ > 神 死神 Xf インパ ≧ ヴァサ(カトルゼロ)
B GX ZZ スサ Ef 02 自由 隠者 > キュベ Af ラファ シナ ギス ケル X1 X3 03 ゴトラ ≧ Z アルケ
20
S > クシャ ング Δ ブラビ
A ローゼン ギャン ガナ 魔窟 青枠 メッサ フォビ デュナ プロビ
B 金枠 シャゲ スロ 百式 ガーベラ BD 91 X2 忍者 赤枠 エクシア 初代 01 龍 スモ ガイア スト ≧ スタゲ(雷電)(マツナガ) ヘビア
Cカプル
10
A Ez8 > ザク改 戦車
B 犬 ヅダ アッガイ> (ラクス) V グフ ガンイジ アレ イフ 決闘 アリオ 赤キュベ ベルガ ≧ザク3

12月に行われた大会とその採用機体(関西)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1387551390/51
12月に行われた大会とその採用機体(関東)※スポラン
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1387551390/720(ベスト8)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1357390964/841 (全機体)
1月に行われた大会とその採用機体(関東)※スポラン
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1390740518/123(ベスト8)
6月に行われた全国公式大会と最後のアップデート前(6/25前)の
関西の大会とスポランでの採用機体
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1369992376/996
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1369992376/997
1月の全国機体使用率(操作が楽で強い機体は入りやすい)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1390740518/61
2月に行われスポラン動画 (ベスト8)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm23112424
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm23172282
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm23207289
フルブ最後のスポラン(ベスト8)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1399553288/724-725


家庭勢はDLCだけ考えろよ、勝手にランクいじくるな

163名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 07:47:55 ID:csCCLC4w0
>>162
本当にそれな
馬鹿みたいにランク崩してんじゃねーよな
DLCのノルンリガズィをSランに突っ込んで終わりだろこんなスレ

議論するとこなんてノルンがゼロを超えてるか同じかくらいしかない

164名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 12:18:33 ID:u4JwVl3E0
>>163
最完ランクを真に受ける奴w
固定なんだから、機体だけの強さだけでランクは決まらないのよ
実際過去スレ見てわかると思うけどノルンやリガが登場して他の機体等の環境が変わったしランクが変わるのは当然だろ

165名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 12:35:19 ID:CicUZ/pY0
ランクは絶対的でなくて相対的なものですしおすし

166名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 12:35:54 ID:dFcY45II0
そもそもこのランクも、家庭用出る前からさんざ文句つけられててただろ
過去スレめっちゃ議論しとるぞ

167名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 12:39:19 ID:U8OkP92A0
クシャ、ング、Δ、ブラビの横並びw

168名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 12:41:48 ID:N40fqiHI0
最完ランクをアケランクとするのは本当に草生えるからやめろ

169名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 12:45:43 ID:QELUrMMY0
しかも本人が途中でいじってるという

170名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 12:57:02 ID:A25D/BMc0
最完ランクをアケランクと勘違いする家庭勢笑える

171名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 13:03:54 ID:2N9RBqrk0
アケ末期は殆ど>>162のランクしか貼られてなかったし
反論する奴も殆どいなくて雑談スレになってただろうが

172名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 13:17:03 ID:R0EkH.do0
×反論する奴が居ない
○無視されてる

173名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 13:26:49 ID:SPTe2Q2Q0
池沼家庭用勢並に弱いのに頑張って2年くらいランクスレに粘着してぼくのかんがえたさいこうのらんく()を広めようと頑張っている最完の無駄な努力

174名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 13:35:31 ID:kO2.TEWE0
最完ランク叩かれすぎワロタ
もう貼るなよ

175名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 15:50:19 ID:2N9RBqrk0
雑魚が考えたランク になっちゃうんだよ 家庭用が出るとさ
だから勝手にいじくるなよ
アケの全国レベルの猛者たちが残した結果なんだから

176名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 16:11:11 ID:JAfsFbusO
アケ勢猛者が作ったランクじゃないんだよなぁ

177名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 16:11:41 ID:ZXL7PIUQ0
>>162のゴミクズ最完ランクがwwwwww全国レベルの猛者が残した結果wwwwww
草が止まらないからやめろwwwww

こうやって堂々とありえない嘘付くあたり最完の思考回路朝鮮人と似てるね
ずっと前からバレバレの自演も繰り返して無視されてるのに気づいてないみたいだし人として生き物として末期

178名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 16:16:05 ID:dFcY45II0
しれっと20コスがいじられてるよね
いつの間にングの評価ガタ落ちしちゃったの

179名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 16:21:55 ID:JAfsFbusO
家庭用の雑魚がランクいじくるな()
とか言ってた奴が最完も知らない新参雑魚ってオチなのが笑えるわwww
>>175お前だよ

180名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 16:25:17 ID:ZXL7PIUQ0
>>179
そいつ最完の自演だよ

181名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 16:26:41 ID:bJ0Xsj5I0
そもそもSの不等号が意味不明っていう

182名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 16:42:49 ID:2N9RBqrk0
ちゃんと各大会の採用機体や上位に残った機体
のデータも付けてあるだろ
そういったデータを元に作られてんだよ
雑魚が勝手にランクいじんな

183名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 16:46:35 ID:N40fqiHI0
最完ってまだこのスレにいたのかびっくりだわ

184名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 16:53:03 ID:ZXL7PIUQ0
>>182
そういったデータの通りにランクが付けられてりゃ叩かれてないんだよなぁw
半分以上データガン無視の最完お前の思い込みと主観でランクいじくりまくりのオナニークズランクだから叩かれてんだよ

185名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 17:55:32 ID:JAfsFbusO
狩られたからエピオンをCランからBランへ勝手に格上げした最完がデータを元に何だって?

186名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 17:56:29 ID:glDuVje.0
いつになったら決まるの?本当ゴミばっかりだな

187名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 18:10:52 ID:2N9RBqrk0
>>185
フルブ最後のスポラン(ベスト8)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1399553288/724-725

これにエピオンが入ったから上げただけなんだが
狩られとかじゃなくデータを元にしてって言ってんだろかす

188名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 20:27:51 ID:8jn3M.MY0
データ見た感じ髭は上位に食い込んでないからエピオン以下なんじゃない?
メッサデュナなんてマジで上位にいないのに何で?
逆にスポランベスト8までならほぼ毎回いる金枠は?
ストフリV2なんてマジでいないんだけどエピより上とか頭大丈夫? 修正前と同じだと考えてんの?

探せば突っ込みどころまだあると思うけどパッと見ただけでこれ、データ(笑)

189名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 21:40:38 ID:q2H2DtDc0
髭は過大評価酷いよ
スポランでもクアとは実績があまりにも違うし升よりも圧倒的に下末期は串のほうが活躍してたくらい
髭は確か全国大会前あたりに一回無双したことがあったけどその後は継続的に活躍できなかったし数もあまり増えなかった
特徴的には升と同じで先鋒で増えそうな感じのスタイルなのに

190名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 22:05:24 ID:aBcas9nI0
もうここはノルンがゼロに届くか
リガズィはAかSかくらいしか話題ないだろ

191名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 22:37:45 ID:1d.Sis0Q0
届くかってか、家庭用はノルン一強

192名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 22:57:07 ID:2N9RBqrk0
マキブじゃ大会に出てるコテはみんなノルン>ゼロ って言ってるね
マキブより追い風吹いてるフルブじゃ明らかにノルン>ゼロって分からなけりゃおかしいよ

193名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 22:57:14 ID:g0b5R5Ac0
>>189
実際ヒゲは「名前」さんが大暴れしただけだしね

194名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 23:22:57 ID:9ziAVWDA0
>>192
確かにノルンはマキブよりフルブの方が上かもしれない
でもマキブゼロとフルブじゃ全然スペックも環境も違うからな

195名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 23:23:26 ID:K8ic9axs0
と思うじゃん?でもマキブゼロって強化点もあるんですよこれが

196名無しEXVSさん:2014/09/24(水) 23:29:44 ID:9ziAVWDA0
相対的に弱体してるでしょ

197名無しEXVSさん:2014/09/25(木) 00:49:54 ID:7kisQdPk0
まあ相対的に弱体化されてるのは間違いない
ゼロシス使い回せてたらまだ1強あっただろうけど

198名無しEXVSさん:2014/09/25(木) 02:22:44 ID:Afj1eZbE0
リガズィはやっぱし、安定しないのはかなりのマイナスポイントだと思うわ
圧勝したかと思えばゲームにならず負けたりとか、トータルでみればかなり勝てるんだろうが・・

199名無しEXVSさん:2014/09/25(木) 07:24:13 ID:bFEi07D20
使いこなせてないだけ

200名無しEXVSさん:2014/09/25(木) 12:35:40 ID:sk8uMZok0
ノルンの使い込み情報が解禁されていくたびに、ゼロより強いんじゃねって思いが強くなってく……
そうだよ。サブ関連が優秀すぎるからあんま使われてねえだけで、カウンターとか格CSとか射CSとかも、
他機体なら立ち回りの軸になりかねないぐらい優秀なんだよ

201名無しEXVSさん:2014/09/25(木) 13:23:37 ID:kD42WyCk0
格CSはかなり優秀だぞ

202名無しEXVSさん:2014/09/25(木) 15:12:09 ID:E2/x8ULo0
いや実際リガズィは相性ゲー激しいのは事実だろ

203名無しEXVSさん:2014/09/25(木) 18:12:25 ID:gB7ltGS20
リガズィはリガリガで火力の暴力すればいいだけなんだよなぁ
下手に25や30と組んでも何も良い事ない
張り付かれると覚醒無い限り逃げの一手しかないけど、復帰後ワンチャンでどうとでも取り返せる

204名無しEXVSさん:2014/09/25(木) 18:23:06 ID:g6DaZI1g0
リガリガはよええよ
相手がまともなペアならまず勝てない
素直にジオと組んだ方が強いわ

205名無しEXVSさん:2014/09/25(木) 18:53:27 ID:qti6sU1.0
最悪片っぽがずっと人型で覚醒も出来ないとかあるし。安定感ないペアが強いかね?

206名無しEXVSさん:2014/09/25(木) 20:15:43 ID:hQtY7uNM0
まだやってたんだゼロ、ノルン議論。もう当たり前にノルン>ゼロだよ。みんなわかってるだろうけど。一生懸命ノルンネガッてる人が数人頑張ってるんだろうけど、これがホントによくわからない。なんで自分の持ち機体、好きな機体が最高位に輝くのを嫌がるのか。凄く喜ばしい事なのに。

207名無しEXVSさん:2014/09/25(木) 20:45:55 ID:A6ub/c2U0
ドMがいるわけだが・・・・

208名無しEXVSさん:2014/09/25(木) 21:04:20 ID:1hAShtDE0
5割前後ならノルンは禁止部屋
ゼロは特に言われないしほとんど使われない。

ノルンは使われると連勝で回りも使い始める。

只、それだけだ。

209名無しEXVSさん:2014/09/25(木) 21:07:27 ID:G6gKJxCw0
ノルンはEXVS時代のフルクロの用に
一人が使いはじめるとみんなSラン使い始めて
Sラン祭りになる機体だな

ゼロではそこまでひどくならない

210名無しEXVSさん:2014/09/25(木) 21:16:14 ID:XucI/2XA0
低コ乗ってるとクソぶっぱとかで何とかなるゼロは有情ノルンは何も出来ず一方的に殺される未来しかないからファッキン

211名無しEXVSさん:2014/09/25(木) 21:28:12 ID:sk8uMZok0
ゼロは相方がゼロの生存力についていきにくく、先落ちして戦力ガタ落ちとかもあるからな
タイムアップまで使うような戦い方じゃないと真価発揮できないし
ノルンは低コ先落ちさせても、全然戦力落ちねえし、乱戦モードでも強いからゼロより環境荒らしが酷い

212名無しEXVSさん:2014/09/25(木) 22:40:44 ID:bFEi07D20
>>202
相性ゲー激しいのは戦車ザクがSランの時も同じ。要はどれだけ相性悪い相手に対する立ち回りがしっかりできるかだよ。

213名無しEXVSさん:2014/09/25(木) 22:48:11 ID:g6DaZI1g0
対ゼロノルンリボユニクアやれるならSで良いと思う
俺はやれると思わない

214名無しEXVSさん:2014/09/25(木) 22:54:57 ID:sk8uMZok0
普通にやれるんだよなあ……
高コが持っても低コが耐えれるとは限らない

215名無しEXVSさん:2014/09/25(木) 22:58:28 ID:IUs3AMC.0
>>206
みんな分かってると思うよ
ランクマやってりゃ実感できるが
今まで居たゼロ使いの大半がノルンに乗り換えてるからなあ

216名無しEXVSさん:2014/09/26(金) 00:02:32 ID:FRbeyRYQ0
しれっと書いてるけど
なんでランクマ基準なの?www
もしかしてシャフなの?ねえシャフなの?ww

217名無しEXVSさん:2014/09/26(金) 03:53:52 ID:3etVQOHs0
ノルン狩られ多すぎワロタ
ゼロより上とか世紀末な強さですね〜ノルン様
……流石にねえよ。ユニ並み、百歩譲ってゼロ並みはあったとして、ゼロ越えるはありえないね

218テンプレ:2014/09/26(金) 03:54:51 ID:GEMYzNzA0
30
S ゼロ > ノルン ユニ リボ > クア
A 髭 > 升 サザ DX 串 > 00 古黒 羽 ExS ν 運命 TX 廃
B ストフリ V2 > エピ

25
S > 万死
A ジオ > ノワ 神 死神 Xf インパ > ヴァサ ナタク
B DV GX ZZ スサ Ef 02 カトル 隠者 ラファ ギス > 天ミナ Af シナ ケル キュベ X1 X3 03 自由 ゴトラ > Z アルケ

20
S ング > クシャ
A ブラビ ロゼ Δ > ギャン 魔窟 ガナ フォビ 青枠 メッサ > デュナ プロビ BD 金枠
B シャゲ F91 百式 ルージュ ガベ ハマッガイ X2 忍者 エクシア 龍 スロ 01 金スモ 銀スモ ガトゲル 赤枠 初代 > マツナガ 虎ガイア ルナ ヘビア スト スタゲ > ルー ライデン ガイア
C カプル

10
S
A リ Ez8 > ザク改 陸ガン > ヅダ 犬 戦車
B ヘキサ V グフ アッガイ ジンクス > 烙印 黒幕 ドアン ガンイジ L幕 アレ イフ ベルガ アリオス > 決闘 赤キュベ
C Zザク ザク3




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板