したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

アルトロンガンダム part.2

1Z管理人★:2014/08/11(月) 11:23:05 ID:???0
正式名称:XXXG-01S2
パイロット:張五飛
コスト:2500 耐久力:640 変形:× 換装:×

メイン射撃:ドラゴンハング
格闘:ツインビームトライデント
サブ射撃:ビームキャノン
特殊射撃:ツインビームトライデント【投擲】
特殊格闘:ドラゴンハング【捕縛】
バーストアタック:正義は、俺が決める!

携帯用アンカー
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

次スレ立て依頼は>>950、踏み逃げの場合は気付いた方が重複のないようスレに報告の上、以下のスレにてスレ立て依頼をお願いします。

過去スレ
part.1 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1405515669/l50

243名無しEXVSさん:2014/08/21(木) 21:20:15 ID:LkO0W4yo0
>>238.239.240

その辺意識して相方とやってみるわありがとう

244名無しEXVSさん:2014/08/21(木) 21:23:36 ID:7hV0Bit20
>>242
メッサって張り付かれたら合流よりも回避行動重視になるからな
だから基本こっちから追いかけることになるんだがそうなると例え事前にダウンさせてても一時的に敵相方がフリーになるわけで
メッサの性質上相方から離れてる時はとことん離れてるし場合によってはこいつの機動力があっても一回のフルコンが間に合うくらいの時間はかかる
んでフリーのそいつを無視して助けに行って自分もある程度やられる(もしくはダウン取られて失敗する)か多少時間をかけて捌きながら相方の体力減らすかになるんだよ
前者はダメージレース的にもその後の展開的にもあまりメリットは無いし後者の場合は助けられた時点で瀕死になってる場合が多い
だから基本ちゃんと自衛するか相方の近くに居るかを相方に求めるんだがメッサだとどっちも難しい
攻め手を減らせば後者はクリアできるかもしれんけどな

245名無しEXVSさん:2014/08/21(木) 21:28:58 ID:GmNc.tY60
むしろメッサが自衛してくれたらそれだけで喜ぶレベル

246名無しEXVSさん:2014/08/21(木) 21:58:57 ID:veHJNMkQ0
こいつのランクって
シャフだとAラン下位
固定だとBラン上位って感じかな?

247名無しEXVSさん:2014/08/21(木) 22:25:52 ID:tbK1cSD.0
勝手にしろよ

248名無しEXVSさん:2014/08/21(木) 22:31:14 ID:SfcbvLkQ0
火力負けすること多すぎて泣ける
下格CSばっかだとダメだな格闘入れないと…

249名無しEXVSさん:2014/08/22(金) 01:04:29 ID:JD/YrS9c0
起き攻めに特格を取り入れることをオススメする
下格CSの要領でわりと当てられるし、ミスっても虹ステできるから怖くない

250名無しEXVSさん:2014/08/22(金) 01:12:25 ID:9Ulb3PH60
A覚BD格めちゃくちゃ速いな

251名無しEXVSさん:2014/08/22(金) 01:35:19 ID:fjDMennQ0
結構な確率で特格格派生を追い付く前に振るな
もしかしてサーチ替えするとダメ?

252名無しEXVSさん:2014/08/22(金) 10:20:47 ID:37lcESps0
>>251
今のところ上方向にいるやつに当てたときとアンカーをステされたけど当てられたときに格派生初段を外すっぽい
2段目だけ当たることもある

細かい条件はよくわからん

253名無しEXVSさん:2014/08/22(金) 10:23:08 ID:V3.TJkjA0
ダメだった時のために即虹ステN格振れるようにしてる

254名無しEXVSさん:2014/08/22(金) 15:16:03 ID:fHeijvvY0
>>252
急角度で当たったりステ食った当たり方したら後がスカったりするのってこのゲーム全体の仕様みたいなものだから仕方ないんだろうな

255名無しEXVSさん:2014/08/22(金) 15:17:31 ID:YMr1gqiA0
その点クアンタってすげーよな

256名無しEXVSさん:2014/08/22(金) 15:19:28 ID:rQ3AfEPk0
BD格闘全段サーチし直しだもんな

257名無しEXVSさん:2014/08/22(金) 15:26:20 ID:Eea0wjJU0
あれは昔フィールド端でこぼしまくってたから仕方ない

258名無しEXVSさん:2014/08/22(金) 16:17:23 ID:bQZ9NzMM0
ベルガギロスのBD格は大体二段目だけ当たる

259名無しEXVSさん:2014/08/22(金) 17:37:06 ID:uqeCpZ860
メインダメ100とCSダメ130でちょうど良かっただろこいつ

260名無しEXVSさん:2014/08/22(金) 17:43:05 ID:NxUUYIsk0
熱いドラゴンDIS

261名無しEXVSさん:2014/08/22(金) 18:26:05 ID:Z4pOnU620
チクリンくんは先ずレバ特の属性から直してもらってきなさい

いやコイツもなんだけどさ

262名無しEXVSさん:2014/08/22(金) 18:43:15 ID:sOrRZeeo0
>>258
それBD格の使い方間違ってるから

263名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 01:56:14 ID:4VrmfK9Y0
青ステメイン&CSのBのほうがいいのか単純に火力不足を補うAのほうがいいのか悩む

264名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 01:59:14 ID:/QXrKC4.0
火力不足してるか?
ダメ伸ばそうとすると、どうせ特格射派生になるからAの利点はそこまでないかな

265名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 02:06:19 ID:4VrmfK9Y0
やっぱりB安定か
特格当てる練習しようかな

266名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 04:10:17 ID:4L0k/kGE0
覚醒しなくても射撃始動で200ダメ取れて、格闘当たればカット耐性重視で250〜270ダメ取れてカット耐性捨てたら300ダメ近く取れるからなあ
正直火力は充分足りてる

まあA覚醒で機動力を活かして格闘ぶち当てて、カット耐性重視で300ダメ近く持って行くってのも魅力的ではある

267名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 04:33:09 ID:fgabRhO20
サブ始動で222ダメそこそこのカット耐性で出せちゃうしな

268名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 05:44:40 ID:P/xZF6/A0
なによりこいつはブースト量がほしい

269名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 06:52:10 ID:56Y2PM3M0
こいつ特格出し切りから特格安定して繋げるにはどうすればいいんだ
前ステでも横ステでもスカる時あるし

270名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 07:01:44 ID:pEeBkQvg0
格闘派生の話なら、出し切り後即右ステしワンテンポ置いて特格で安定

271名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 09:01:58 ID:Jxf3Z81c0
左ステップからワンテンポ置いて腕伸ばせ
ワンテンポは自分で掴め

272名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 09:01:59 ID:cyFIDdNI0
落ち着いてたたかえば別にそこまで火力不足にはならないと思うけどもこの機体

273名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 11:28:47 ID:K/fFUtCMO
>>269
前ステではなく前フワステで100%安定や。

274名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 12:19:10 ID:fjzF6mug0
最速でやりたいんだよォ

275名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 12:42:33 ID:6RQMo1D20
最速じゃ無理なもんは無理

ブースト勿体無くてやりたくないけど前フワなら最速で良いんじゃないの

276名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 13:55:36 ID:chAsVVPk0
覚醒中にN特射前ステ前格がなかなか使えた
DVの特射とかを相手に攻めやすい

サブ→特射のキャンセル欲しかったなこいつ

277名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 14:33:04 ID:YDpOZCfg0
>>269
最速なら後ステでつながるよ
キャラ限定とかは調べてない

278名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 18:25:24 ID:Od0UeVI60
最速ならどの方向でも繋がるよ

279名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 19:30:36 ID:nmvMM10I0
相手が丁寧に立ち回ると火力どころか何から何まで不足する
シャフで低コ狩り殺す分には全然困らないね
特格射撃派生しててもカット飛んでこないし

280名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 19:51:54 ID:Nh6EpMts0
相手に連携されてもキツいし相方と連携するのも辛い自己完結してる機体

281名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 20:39:30 ID:nmvMM10I0
らしいといえばらしい機体だな

282名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 21:31:55 ID:fjzF6mug0
確かにそうだな
原作見てないけど五飛協調性無さそうだし

283名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 21:40:35 ID:mQDEyWAs0
CSの判定とグラのずれは治ってないのね

284名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 22:12:42 ID:6eO2NT.I0
修正されてないってことはCSのグラと判定のズレは仕様なんだろう

しかしサブ強いな射角制限のないBRがこんなに便利だとは思わなかったわ
格闘が弱いから得意距離が至近距離より大分遠目かつメインが届く距離ってのも面白いし
やり込みがいのある機体だわ

285名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 22:22:54 ID:mQDEyWAs0
なんで勝ったのかわからないからリプみたらCSのみための1.5倍ぐらいあるわ判定、画像上がってた横にじゃなくて奥にずれてた

--> >>>敵な感じ

286名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 23:35:04 ID:4VrmfK9Y0
相手視点だとほんとこいつのCS当たってるかどうか見えねぇな
なんか理不尽だな

287名無しEXVSさん:2014/08/24(日) 02:25:07 ID:1J.YtPyU0
んなこと言ってたらパルマも修正だわ
消えなきゃOK

288名無しEXVSさん:2014/08/25(月) 20:27:26 ID:NYPx.lIk0
こいつの特格は格闘で寄って虹ステ踏んでから使ったほうがいいかな?
攻めの時はメインよりこっちの方を多用したほうがいいんだろうか

289名無しEXVSさん:2014/08/25(月) 21:58:49 ID:sX0t8T3w0
サブC特格強いよ

290名無しEXVSさん:2014/08/26(火) 06:32:35 ID:G2QafEog0
見られてない敵に下格前ステ特格で闇討ちアンカーがすんごいあたる

291名無しEXVSさん:2014/08/26(火) 16:07:49 ID:p7EYvPmc0
サブが振り向き関係なしのビームなのがありがたい
ある程度の距離でも援護できるからね。いい機体だと思うよ

292名無しEXVSさん:2014/08/27(水) 13:21:47 ID:F2X3XeZo0
ブメがいまいち使いこなせてないんだけどどんな時に投げてる?

293名無しEXVSさん:2014/08/27(水) 13:47:45 ID:sZsb7Whw0
攻めと自衛で
メインとCSのための布石って感じ
当たらないメインを延々続けても不利になるだけだからね

294名無しEXVSさん:2014/08/27(水) 16:30:35 ID:j.RbyVeM0
下格前ステで押し付けろ

295名無しEXVSさん:2014/08/28(木) 05:50:19 ID:7k9F/AAM0
横ブメも慣れが必要だけど扱えるようになると楽しいぞ

296名無しEXVSさん:2014/08/28(木) 11:35:31 ID:X33p2IGY0
ほんと強いなこいつ

297名無しEXVSさん:2014/08/28(木) 16:34:19 ID:f8kAlzQU0
上方の相手にブメ当てて特格追撃すると高確率でこぼすんだけど良いコンボないかな?
今のところ
特射>>特格>メインで下方向に叩きつけちゃって勿体無い
特射>>後格は確定ではいるならいいと思うんだけど盾されそうで試せない

298名無しEXVSさん:2014/08/28(木) 17:45:29 ID:6wMnBHIM0
特格を掴みでキャンセルして、近づいてからもう一度特格するのはどうだろう
安くなるだろうけど安定するはず

個人的には、敵相方が近くに居ないならメインでダウン取って起き攻めが良いと思うけどな

299名無しEXVSさん:2014/08/29(金) 19:27:59 ID:gWQLnrUM0
特格意外とダメと補正いいからむしろ伸びるコンボ多いよ
ブーストがもったいないだけで

300名無しEXVSさん:2014/08/29(金) 19:28:41 ID:7wmfP8ZE0
アスペ

301名無しEXVSさん:2014/08/29(金) 21:10:12 ID:/BLX7VqI0
ブメの戻りでこぼすんなら特射>>NNN→CSで安定してコンボ繋がるし220ほどダメ出る
コンボ時間と状況考えると特射>>BD格>メインで190ダメぐらい
最後のメインは前ステで繋ぐ、基本打ち上げダウンでブメが変に当たっても相手を吹き飛ばせるから状況良いと思う

302名無しEXVSさん:2014/08/30(土) 10:46:27 ID:XBZXQ4260
上方向の特射始動でこぼすのは戻りブメじゃ無くて特格の2段目空振りのこと
特射>>特格>特格はブースト食い過ぎて後がきついな
特射>>後格なんとかあたんねぇかな

303名無しEXVSさん:2014/08/30(土) 15:56:20 ID:Zr7jLUbI0
>>302
そこまで広げるのね
じゃあ話にならんか、レスしてすまんかった

304名無しEXVSさん:2014/08/30(土) 15:57:03 ID:Zr7jLUbI0
みごとな誤爆…
特格N(1)>何かとかだめなんか?

305名無しEXVSさん:2014/08/30(土) 16:24:40 ID:cYVWXADo0
起き攻めにシャゲの垂直上昇を特射(覚醒)≫(後格上昇)>特格で溢さず取れたことはあるけどブースト消費大きくてご所望の繋ぎじゃ無さそうだね
その時の感じだと上方向に特射≫後格は無理だと思う

306名無しEXVSさん:2014/08/30(土) 18:17:46 ID:Qnhu/oyM0
卵トロワ!!

307名無しEXVSさん:2014/08/30(土) 18:23:48 ID:0FQefltU0
実際なんていってるの?

308名無しEXVSさん:2014/08/30(土) 18:25:30 ID:KIPeE/Fg0
「戯言を!」とかじゃないか?

309名無しEXVSさん:2014/08/30(土) 20:22:28 ID:ar1S7IKo0
>>305
青ステ込みなら青フワでかなり安定するから困んないよ

やっぱメインで打ち上げて方追いか起き攻めしかなさそうだな

310名無しEXVSさん:2014/08/30(土) 21:38:08 ID:XOmZxHZo0
たまごとろわ

311名無しEXVSさん:2014/08/30(土) 22:36:16 ID:XOmZxHZo0
そいやっ!!

312名無しEXVSさん:2014/08/30(土) 22:36:15 ID:GUPlydFw0
そいやっ!!

313名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 04:29:14 ID:An7SkknU0
なんかかっこいい特殊セリフないのかな

314名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 14:50:26 ID:OQoKOLds0
こいつの前格とZとかエピオンの覚醒技とかち合わせたらどうなるか検証した人いる?
こっちが盾出て向こうがぶっ飛ぶのかな

315名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 14:57:07 ID:XuceIh920
スパアマあるだろ?
ダメは入るかもしれんが

316名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 18:44:56 ID:7ZhC4BgA0
普通に盾と弾かれモーションだろ

317名無しEXVSさん:2014/09/02(火) 03:07:18 ID:ZC.TKyXE0
エクシアの前格程度のリーチがあれば普通に盾になる

318名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 00:05:36 ID:sTZacEno0
こいつのムチみたいな攻撃が自衛高過ぎて
格闘できないんだけどどうしたらいいの?運命使ってるのアホらしくなってくる

319名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 00:09:37 ID:LGD0yeTM0
運命使ってそれは雑魚乙って言われても仕方ないぞ
まあ書き方からして格闘ぶんぶんなんだろうが

320名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 00:11:41 ID:rSfnz8ss0
そもそもムチみたいな攻撃て

321名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 00:12:34 ID:wvMu18Ts0
初心者なんでしょう
そっとしてあげることが大事です

322名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 00:26:09 ID:7P4Y1r9c0
>>318
ムチってあったっけ?CSの両腕伸ばしてダウンとるやつか?
あれは大体後ろ格闘と混ぜ合わせながら使ってくる場合がほとんどだから起き攻めの場合
前ステして足元にもぐったりして横振ったりBR撃ったりいろいろあるだろう
そもそも運命自体格闘生当てをするんじゃなくてBR、ブメから高火力で絡め取る機体だからな

つってもその布石になる運命の射撃自体は正直25レベルだから
辛いのはわかるよ後ろ格闘ぴょんぴょんで
ブメなんか全然あてに行けないとかザラだからねww

でも相手の特距離で戦わなくてもいいんだよ運命は
相手によってアプローチを変えてく柔軟性とワンチャン探す機体だから

323名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 02:45:16 ID:dDpA.4XY0
運命使ってとか言うけどアルトロン使って運命から自衛できない奴いるの?ってレベルで悲惨じゃんあいつ

324名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 03:27:23 ID:8CzvdjQQ0
ムチみたいな攻撃あるのかよ、知らなかったわー無知だわー

325名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 03:34:35 ID:odUr30PY0
特格か?
升のNサブに似てなくはないが

326名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 03:39:25 ID:jtYPPrtg0
マキブじゃないんだし運命とか楽なほうじゃね、ブーストも残像もおっそいもん

327名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 03:40:41 ID:7vUj5L9c0
ムチと聞いて凪払い系のしか思い至らなかった奴も多そうだな

328名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 07:56:42 ID:8CzvdjQQ0
そもそも自衛高いムチって言われたら凪ぎ払いしか想像せんだろ

329名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 08:45:11 ID:nW7Mc8oMO
マスターのNサブみたいなナタク特格のことを鞭と勘違いした説

330名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 08:48:09 ID:NAQ7kHE20
アンカーは普通ムチとは言わんからな

331名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 09:25:11 ID:5Bpau6MY0
運命のブメも下格あるもんで効果は薄く、横格も貧弱だから暴れもさほど警戒しなくていいからアルトロンにとってはやりやすい側の高コスではあると思うけどな
近距離の事故前格にさえ合わなければ五分ぎみの有利は取れてるとは思うぜ

332名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 09:59:04 ID:brvnF/9Q0
そうかんがえると運命って残念すぎるな

333名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 12:05:10 ID:uvWtdXnY0
まぁ運命が弱いのは事実だけど低コストすら追えないようなら運命降りろよとしか言えないな

334名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 12:12:03 ID:xr7lrrWg0
いや、普通にアルトロンは追えないから。

335名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 12:14:55 ID:odUr30PY0
升のNサブみたいな絡めとって引っ張るのを鞭って言うのに抵抗無いなぁ
二次元的描写でああいうのよくあるし考えてみればあれアンカーいうと座りが悪いななんか

336名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 12:35:17 ID:odUr30PY0
アンカーにヤマトのロケットアンカーみたいな刺さって引く引かれるイメージがあるから分からんでもない

337名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 12:37:03 ID:7vUj5L9c0
分かるけど失敗してんぞ

338名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 12:41:16 ID:sDYGqOTc0
運命はマキブで性能爆上げだから多少はね

>>333
アルトロン使ってて運命から逃げれない方がアルトロン降りろとしか…
そりゃいくら運命でも低コは追えるけど、逃げに入ったアルトロンに対してはオバヒ上等じゃない限り無理

339名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 12:41:16 ID:sDYGqOTc0
運命はマキブで性能爆上げだから多少はね

>>333
アルトロン使ってて運命から逃げれない方がアルトロン降りろとしか…
そりゃいくら運命でも低コは追えるけど、逃げに入ったアルトロンに対してはオバヒ上等じゃない限り無理

340名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 12:41:56 ID:sDYGqOTc0
ミス連投、ごめんなさい…

341名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 13:33:10 ID:v9WD2j9c0
リガズィ絶対殺すマン

342名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 13:43:13 ID:1IRbZe8w0
ランクマシャフで自分フルクロ相方アルトロン相手運命で、オレ先落ちの後
しばらくしてアルトロンも落ちて、そのままコスオバでそいつ突っ込んでいって負けた
試合後アルトロンからファンメ来て、アルトロンが運命から逃げられるわけないから先落ちすんなとか言われたことあるけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板