したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ガンダムX part.2

1Z管理人★:2014/08/04(月) 19:52:45 ID:???0
正式名称:GX-9900(NT-001) GUNDAM X  パイロット:ガロード・ラン&ティファ・アディール
コスト:2500 耐久力:600 変形:× 換装:○ 

ガンダムX時
メイン射撃:ビームライフル
サブ射撃:ハイパーバズーカ
特殊射撃:サテライトキャノン
特殊格闘:ディバイダーに換装
格闘CS:Gビット 呼出【サテライトキャノン】
バーストアタック:サテライトキャノン(本体+Gビット4機)

ディバイダー時
メイン射撃:ビームマシンガン
サブ射撃:ハモニカブレード
特殊射撃:ハモニカ砲【照射】
特殊格闘:ガンダムXに換装
格闘CS:Gビット 呼出【サテライトキャノン】
バーストアタック:サテライトキャノン(本体+Gビット4機)

351名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 18:44:20 ID:HP0b4oqc0
フルブの環境的にはGXの方が無難かもわからんな
ユニローゼン当たりへのやりやすさが違う

352名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 18:45:33 ID:MGDB3dYA0
DVから換装でズサキャン出来る?
早く触りたいよ

353名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 18:46:15 ID:LwiuJgGc0
メインってホントにキャンセルなの?
換装硬直終わってから撃ってるように感じる

赤ロ継続の確認しなきゃ

354名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 18:46:45 ID:UAgu2gfQ0
DVの足回り本家より良くなってる

355名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 18:48:00 ID:LwiuJgGc0
>>352
出来るよ
ez8ほど優秀じゃないけど

356名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 18:49:18 ID:SuN8wEMI0
>>348
GX時にはサテライトキャノン、DV時にはディバイダーと選択肢が多い機体だからな、ニートよりは相性に左右されないのも納得だわ

357名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 18:50:40 ID:FO9f9q/20
さようならニート
あなたを使う事はもう無いかもしれない

358名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 18:50:56 ID:iHW1JE.k0
メイン→換装BMGチョロ打ち→換装メイン→略
が楽しすぎだわ
Sドラやってる気分になる

359名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 18:52:47 ID:WwfxhemA0
総合的にはニートの方が強いかよくて同じくらいって感じだけど痺れてるときのティファの声が可愛いんでこっちメインにしたくなる

360名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 18:53:55 ID:R1.iWGMM0
>>359
わかる

361名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 18:58:17 ID:4C1Nxxh20
換装ズサたのしー

362名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 18:59:46 ID:PyzyU9Ys0
ニート全然使ったことないからわからないんだけどニートがこいつに勝ってる点てなんかあるん?

363名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 19:02:52 ID:uIr.cTIk0
固定ならニートかもしれんけどシャフなら安定性あるこっちかな
相方前衛30なら固定でもこっちだけど

364名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 19:06:50 ID:V48cbmsM0
メイン→下バズとブレブレバズのキャンセルルート
追い性能と迎撃性能

365名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 19:07:27 ID:V48cbmsM0
あげてごめんなさい

366名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 19:11:45 ID:nrZDJn12O
換装キャンの内部硬直はブレより若干長いのかな

367名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 19:21:26 ID:pHVMbP9Y0
GX足回り本当に優秀だな

368名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 19:24:28 ID:W6RokCVQ0
換装キャンの使い方が慣れん、シナンジュに近いけど使ったことないのが悔やまれる

369名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 19:29:40 ID:Tz2XO92c0
普段ニート使いまくってたからいまだにブレの位置変更とバズがないのが
どうしても慣れないw楽しいからいいけど、なにげにGXの機動力
このゲームの歴代X系機体で一番だろこれ

370名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 19:30:10 ID:W6RokCVQ0
というかまずDVの練習しないと始まらんなこれ

371名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 19:33:21 ID:xJl9C3V20
普通に換装ズサ強いな

372名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 19:33:50 ID:8GJy7AxY0
1回乗ったらすげーニートに乗りたくなった じゃあの

373名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 19:35:40 ID:uf6i38l20
慣れのせいだろうけどまだニートのほうが強いんじゃないかって思う

374名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 19:37:28 ID:nrZDJn12O
GX速くはないけど慣性が大きく乗るって感じなのかなこれ
旋回は普通ぐらい

375名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 19:38:40 ID:9jxJN3f.0
最強のコンボ見つけたわ…
空対地サテ→特格→ハモゲロ
ゲロビ二回も当てれるとか最強すぎるな

376名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 19:42:55 ID:JyQzNPoo0
配信初日だからXが2,3機居てかつて戦争があった状態になって笑える

377名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 19:45:38 ID:RUtE0Wsc0
たまにこっそりジャミルが交ざってて草

378名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 19:51:09 ID:MusepaFM0
DVミラー超疲れるからもう少し数落ち着いて欲しいな
しっかし今回のDLC使用者多いな今までのDLCとは何だったのか

379名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 19:58:59 ID:eu7KXqzs0
覚醒技使い回しはいただけない

380名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:05:34 ID:0iCQIEV60
覚醒技は全然使いまわしでもありだと思った
ただ格CSは水蒸気爆発にしてほしかった

381名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:06:33 ID:iHW1JE.k0
覚醒中は
アシサテ・強銃口補正サテ・広範囲サテの三種類から選べる!お得!

382名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:07:36 ID:5iO6pQ620
さらにハモゲロもあるぞ!

383名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:08:16 ID:FO9f9q/20
>>363
いや、固定でもコッチのが強いよ
こちらの方が断然30とも組みやすいしね

てか、ネガらなくていい
ニートより弱かったら売れないんだろうから仕方がないだろう

384名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:10:35 ID:RUtE0Wsc0
なんかこいつのがDVより強いっていうより、ゼロと組みやすいから強いっていう気がしてきた

385名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:11:08 ID:iOiHQMgk0
GXの時に普通に格闘コンボ決めれるのがネクストに比べ本当に良いわぁ

386名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:12:35 ID:ieyLzMNk0
ディバイダーが難しすぎて使えんww
かと言って使わないと格闘機に対する自衛に難あるし

387名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:15:27 ID:9jFqX9VI0
まあマキブに来たらSドラの挙動がエライことになると思うんで買って損は無い

388名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:19:00 ID:Cu/cYB.A0
DVがムズイ、、地層苦手なのにX好きだから勝ってしまったんやぁ

389名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:23:12 ID:MOdx/o2U0
早くマキブに来てくれねえかな、久しぶりにフルブやったけど体力が低かったりSドラ無かったりで戸惑ってしまった

390名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:27:17 ID:chEBkBQE0
普通にニートのが強くね?
こっちのが強いって意見が多いのがどうも納得できない
メイン弱いしバズないし起用貧乏でプレッシャーがない

391名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:31:02 ID:A4i/gAA60
ニート弱いときはとことん弱いから強みだけ見てもしょうがない

392名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:31:14 ID:t27ZoE2k0
やっぱバズあるとないとでは大きく違ってくるよな 立ち回りも結構変わってくるからいい差別化だよ

393名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:34:00 ID:9yZZhMsA0
ジャミルが組みにくいのと組みやすいから使い分けすらええんちゃう

394名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:34:24 ID:Pzzq/Mb20
普段DVを使わない者なんだが、買うか迷っています
DVを使わない人は買わない方がいいですか?

395名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:34:41 ID:rvBVP9AIO
DVより優秀なズサと地走狩りに対抗できる幅の広さがコイツの強みだろ
遠距離も放置しにくい1発持ってるし
特化型のDVとは運用が違うような

396名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:35:17 ID:Pzzq/Mb20
すみません
使わないでは無くて、使えないです

397名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:36:07 ID:Ez1hOxNY0
ならやめとけ

398名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:37:04 ID:HsWAMICs0
相方次第

399名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:37:14 ID:2gDpSdiI0
DV使えないなら自由乗った方が良い

400名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:39:41 ID:zXFNVVcU0
継戦能力も運動性能もこちらの方が上だし、サテライト持ちだからロック放置もされ辛い
局面に応じて対応できるという点でシャフでの安定度はこちらの方が断然上だと思う

ただニートのDVと比べると自衛に難があるのと、バズが無いせいで攻めの起点にできる武装が少ない
武装全般の性能も落ちているし、当てる能力と追い能力に関してはイマイチな印象

401名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:40:02 ID:.RgAhAQc0
買わない方がいいよ。DVでいる時間長いし

402名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:41:18 ID:zZAmRlFw0
まあまだ配信してすぐだからこれからいろいろと研究されていくでしょ

とりあえずワイワイ使ってて楽しいのは事実

403名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:42:38 ID:kDM8ya/60
何かDVとDXは丁度金スモと銀スモの関係に似てる気がする

404名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:44:42 ID:9yZZhMsA0
どちらかっていうとガイアじゃねえの

405名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:45:50 ID:yzicQ1JA0
ニートの苦手な移動ゲロやらユニの弾幕やらをGX形態で凌げるようになったのはかなりでかいでしょ
DVも合わせれば強い武装たくさんあるし、けどDVのブレバズがないから過信はできないね、相変わらずシルビクアとかにはタコられる

406名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:47:40 ID:lwSAPT7E0
シルビクアの横とか普通に殴り返せるけど

407名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:48:54 ID:Pzzq/Mb20
沢山のコメントありがとうございます
やっぱり買わない方が良さそうなので、8/27のDLCの為にお金を温存しておきます
ありがとうございました。

408名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:51:31 ID:dodt.CT60
好きなら買うだけだ、それが一番よ。

409名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:54:05 ID:MusepaFM0
移動ゲロきついか?地走に移動ゲロって当てれる要素少なすぎね?
EW版のゼロで地相相手にしたら相方に頼るかローリングガンダムするしかなくない?

410名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:54:47 ID:yzicQ1JA0
30と組んでたら殴り返すなんて中々しなくね?

411名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:55:41 ID:SI3.GNtg0
ハモニカ砲とズサキャン持ちの百式

412名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:56:14 ID:/MgAOAj.0
ニート動かせる人じゃないとこの機体買わない方がいいな
結局はDV操作が重要だから使い手をえらぶっぽい

413名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:58:04 ID:AsAnPy960
好きで買うならなら練習すりゃ良いことさ

414名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:58:09 ID:29/fmZao0
ガロードとティファが好きだから迷わず買ったけど
自走機体そのものをほとんど使ったことないからDVはどう立ち回れば良いのかさっぱり分からん
あんまりオンラインはやらないんでせめてCPU相手には問題なく戦えるようになりたい

415名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 20:59:56 ID:6kZaa.zg0
DV地上ダッシュからの換装BRはぱっと出せるようになろう

416名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 21:01:06 ID:RAtA0Ltw0
元々DVでやりこんでた自分としては正直微妙
やっぱバズ無いの辛いわ
弱いとは言わんがDVと同じ感覚で使うとアカンな
後意外と換装でのズサキャンが遅いのもキツイ

DV動かせる人じゃないとこの機体使えないが、DV動かすのが好きだった人はDV使った方が良い気がする

417名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 21:01:20 ID:uVRTGLiQ0
ズサキャンとか地走のテクニック身に付けないと滑る案山子だから最優先で

418名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 21:01:52 ID:TOJoT81.0
ニート機普通に乗れる人は普通にニート乗った方が強いでしょ
ニート機を上手く乗れない人がこっちに来る感じでしょ

419名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 21:04:41 ID:PvHvncPo0
DVのズサって地層中にハモブレかハモゲロか変形でいいんだよね?
DVあんまり使ったことないからこれだけは絶対覚えておけってのあったら教えてもらえると嬉しいです

420名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 21:05:01 ID:Cu/cYB.A0
Xでダウンとりつつ起き攻めにDVみたいなのどう

421名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 21:05:11 ID:ch8babjM0
対してニートやりこんでないのにハモブレ撃とうとして何度も換装で隙を晒してしまった
さらばニート、使用感崩れるからもうお前には乗らないよ

422名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 21:07:14 ID:TOJoT81.0
>>420
GXBZがもう少し性能よければ…

423名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 21:08:06 ID:ieyLzMNk0
見られてたら素直にGXに換装した方が良いのかな
やり込めばタイミングとか解るんだろうけど相手に見られてる時にブーストがヤバイってなった時にサブやっても結局足止まってるから攻撃受けちゃうしとにかくディバイダーで回避が出来ない

424名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 21:08:52 ID:uf6i38l20
溜めブレをNDでキャンセルできるのは嬉しいけどバズ犠牲にしてまでやるかって思うと微妙

425名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 21:09:37 ID:TOJoT81.0
>>423
ブレ盾とか使ってみたら?
あと打たれる前にブレズサでブースト回復しておくとか

426名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 21:11:47 ID:9jFqX9VI0
>>424
カトル「じゃあ余ったBR下さい!一発だけでいいから!」

427名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 21:11:51 ID:VyyqczSoO
>>19
地走の基礎
まず地走に慣れる(暴発で浮くミスをなくす)
ズサキャンのブースト回復するタイミングを覚える(特にブースト残量ある時)
最低限これができればよいよ

428名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 21:12:03 ID:vGD.4Vb60
俺は地走が乗れなくてニートあきらめたけどこっちは結構勝てる
俺の場合基本GXで立ち回ってるけど

429名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 21:12:31 ID:VyyqczSoO
安価>>419でした

430名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 21:12:31 ID:ieyLzMNk0
>>425
サブ撃ってすぐ盾って事?
サブでブースト回復させるんだけど、まだブースト回復するタイミングを把握しきれて無いから長く立ち止まり過ぎてるのかも

431名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 21:14:21 ID:TOJoT81.0
ハモブレの硬直短いから盾仕込めると盾がかなり速く出る
正直DV使えないならGXメインで立ちまわってハモブレとハモニカ押し付ける時だけDVになって
それ以外はGXメインで立ち回ればいいよ
DVでかなり立ち回れるようになってもやっぱりよけきれないこと全然あるから

432名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 21:15:10 ID:GaIKWk/U0
やっぱオールスターゲーム的にはDVメインで覚醒技の時だけGXになるっていうのが正解だったんやな…

433名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 21:16:41 ID:uR1iMtm.0
NDって何ですか?

434名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 21:17:06 ID:TOJoT81.0
>>433
BD
前の名残

435名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 21:18:03 ID:ieyLzMNk0
>>431
格闘機に対する自衛の時はもうDVになるしか無いかな?

436名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 21:18:55 ID:pHVMbP9Y0
ネクストから始めた人が良く使う言葉
いわゆるBDのこと
ネクストはネクストダッシュ(ND)って名前だった


あととりあえず適当に戦術等加筆
解禁まもない考察なので修正どんどんよろしく

437名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 21:19:45 ID:RAtA0Ltw0
>>419
ハモゲロはズサキャンにならんよ 足止め過ぎ
バズが無くなったからズサキャンは換装かハモブレ(空撃ち含む)だけかな
一応振り向きメインちょい押しとかもあるんだっけ? まず使わないけど

ズサキャンの他に必須なのは空中からの地走移行くらいかな

その他はハモブレ溜め盾仕込みと跳びキャン辺りも出来ると幅が広がる気がする

438名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 21:20:33 ID:aJI5.UI.0
何か声のボリューム小さいよねコイツだけ

439名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 21:24:02 ID:R1.iWGMM0
>>435
怠慢ならDV安定
ダブロならGXが良い

440名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 21:26:37 ID:pHVMbP9Y0
DV使えないと25じゃないよ

甘えず練習すべき

441名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 21:27:47 ID:MIG0jrbc0
GX時のBDの後ろ姿かっこいい

442名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 21:31:24 ID:Oso53LEs0
シャフランクマで相手してきたけどこえーな
サテのプレッシャーぱない(格CSも)
DVの弾幕もうざいし

なお自分で使う弾数管理できん模様・・・

443名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 21:34:33 ID:iHW1JE.k0
そういやフワフワしてる時NEXTは女の子ジャンプだったのに今回直立なんだな
まぁどうでもいいんだけど

444名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 21:46:18 ID:la7yDcCw0
DV地走移行換装BRブースト回復は結構優秀だと思う
取ったと思って詰めてくる相手に結構BRが刺さる

445名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 21:48:12 ID:4n7a9yAg0
>>443
あれ地味に気になるよな
なんであんなジャンプだったのか

446名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 21:51:51 ID:PPEwTDks0
サテライトがNEXTより当てやすくなったの大きいなぁ

447名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 22:00:58 ID:lwSAPT7E0
普通にネクストのほうが当てやすいだろ
ネクストのはリボのキャノンゲロみたいにBD食えたし
コストの関係で見られること減ったから当てやすい気はするかもしんないが

448名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 22:02:22 ID:PvHvncPo0
>>437
初歩的な質問で申し訳ないんだけど、ハモブレ溜め盾仕込みってどうやるのかな?
wiki見てきたけど見つけられなかったんだよね

449名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 22:07:59 ID:UAgu2gfQ0
こっちのサテも銃口は中々で爆風大きいからどっちもどっちじゃないかな

450名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 22:13:40 ID:Oso53LEs0
>>448
ハモブレ溜め中にシールド入力、盾したいタイミングでBD




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板