したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【固定専用】総合機体ランクスレpart.172【隔離】

1Z管理人★:2014/07/18(金) 22:05:01 ID:???0
次スレは>>900が依頼してください

※注意事項
シャッフルではなく固定のランクスレです。シャッフル/大会ランクスレは別にあります。
目的に応じて下記ランクスレを活用してください。
隔離スレなので各機体スレでランクの話は自重しましょう。

※管理人からのお知らせ
このスレッドと関連スレッドで作成された機体ランクを外部サイトに転載することを禁じます。
これについての議論などは管理スレにてお願いします。

前スレ
【固定専用】総合機体ランクスレpart.162【隔離】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/54170/1387016585/l30
関連スレ
シャッフル機体ランクスレPart3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1357390964/

656名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 11:31:32 ID:z4zI9MO60
>>655
GXはニートと同じくらいだからB上位だよ

657名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 16:15:56 ID:hzG77vRM0
神がA下位とか家庭用勢わきすぎだろw
アケ勢がだいたい決めた正しいランクを狩られることしかできず使いこなすこともできないゴミの分際で勝手にいじるな

658名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 17:02:01 ID:pAV4pMUQ0
>>657
はいはい、神に狩られまくった君は何勢かな?
プレイすることも出来ない貧乏で田舎者の妄想勢??www

659名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 17:07:45 ID:hzG77vRM0
>>658
はいまともに日本語しゃべれない家庭用勢がつれましたーw
お前が飛びキャンもスラッシュ連打もGF抜けも出来ず毛ほども神使えなくてネガネガしてんのは分かったから黙ってろ
まじで神使いとして迷惑。まともに使えもしない雑魚が雑魚の腕基準で評価下げんな雑魚

660名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 17:43:38 ID:sA3BEVSI0
>>659
暴言吐き散らすだけじゃなくて異論があるならお前の正しいと思う事を正しく主張しろよ
自分と違う意見言う奴は雑魚ってレッテル貼って家庭勢ガーって喚くんじゃなくてさ

661名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 17:44:40 ID:pAV4pMUQ0
>>659
はい読解力ゼロの勘違い馬鹿が釣れましたーwwwwwww
神なんか鼻から使うかよw
そりゃあ上手い神使いは手強いだろうが、それだと他の機体にも言えるからな
ランクはそういうのを抜きにして判断するんだよ
神しか使えない雑魚は迷惑なんだよ
幅の狭い雑魚の基準で他の機体の評価下げんな雑魚

662名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 17:54:55 ID:2BFJkZSY0
家庭ゴミだからね
ゴッスラとメインの押し付けよけられないんだね〜
EXS強いとかいう奴は沸くし
最近ここに笑うためにくるようになってしまったw

663名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 17:57:37 ID:/hcEBZCY0
ランクって使いこなしてる前提じゃ無かったのか…(驚愕)

664名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 17:59:01 ID:toMRQynM0
正直このスレいらなくね?終わったゲームジャン

ランクとか過去ログみりゃ十分
管理人が過去ログ消してるわけでもないし

665名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 18:06:40 ID:hzG77vRM0
>>658 >>660 >>661 >>662
これ全部おまえだろw神ネガとかいうクッソ頭悪い事してんの1人しかいないからバレバレだよ雑魚くん
単発ばっかで少しは隠そうと思わないのか

つーか使った事もない機体の評価してたのか…
正真正銘のエアプじゃねーか議論する価値もない
エアプのネガキャンゴミは死ね

666名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 18:11:28 ID:p1Wgiv/I0
最近お顔が真っ赤に燃えてる奴がいるな

自分の機体すら使いこなせてないのに他機体の評価するのやめた方がいいよ。

667名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 18:14:44 ID:2BFJkZSY0
もう機能してないよ
向こうの比にならないとんちんかんな
議論を向こうのランクスレに持ち込んで殺伐とした空気を和ませるためにしか存在しない

668名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 18:21:58 ID:pAV4pMUQ0
>>665
クッソ頭悪いなwwww
反対意見=自演とかwww
単純で自分に都合の良い頭で羨ましいよ^^

669名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 18:29:02 ID:hzG77vRM0
>>668
使った事の無い機体の評価を断定出来ちゃうような民間人以下のエアプ思考能力しか持たないような雑魚よりはマシだよ^^
エアプはエアプらしくwikiだけ見て脳内フルブーストしてたら?www

ここは実際にゲームやって機体使ってるヤツが発言する場だからスレチだよ脳内フルブースト板行け
どこにあるか知らんけど^^

670名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 18:31:19 ID:SWwhxkJY0
プロレス会場かな?

671名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 18:37:07 ID:YudMkg/s0
アルトロンのデスヘルでよくね感しゅごい

672名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 18:45:38 ID:fnQr6JT60
30
S ゼロ > リボ ユニ
A+ クア 髭 > 升 サザ DX 串
A 羽 ExS 古黒 運命 TX 00 乳 胚乳
B ストフリ V2 > エピ

25
S > 万死
A ジオ > ノワ 神 死神 Xf インパ ≧ ヴァサ ナタク
B DV GX ZZ スサ Ef 02 カトル 隠者 ラファ ギス > 天ミナ キュベ Af シナ ケル X1 X3 03 自由 ゴトラ Z アルケ

20
S ジオング > クシャ
A+ ブラビ ロゼ > デルタ
A ギャン 魔窟 ガナ フォビ 青枠 メッサ > デュナ プロビ 金枠 BD
B シャゲ F91 百式 ガベ ハマッガイ X2 忍者 エクシア 龍 スロ 01 金スモー ガトゲル 赤枠 初代 マツザク 虎ガイア 銀スモー ルナインパ ヘビア スト スタゲ > ルーZ ジョニザク ガイア
C カプル

10
S
A+ Ez8
A ザク改 陸ガン > ヅダ 犬 戦車
B V グフ ヘキサ アッガイ 烙印 ジンクス > 黒魔窟 ドアンザク ガンイジ エル魔窟 アレ イフ ベルガ アリオス > 決闘 赤キュベ
C Zザク ザク3

S ガチ戦だといわゆる最強と呼ばれる機体
A+ 最強には及ばないがそれに準ずる性能を持つ機体
A 使いこなしている前提でガチ戦に余裕を持って出せる機体
B 職人クラスまで使い込めばガチ戦に出せる機体
C ガチ戦はかなり辛い。全国レベルのプレイヤーならワンチャン勝てるかも

※原則不等号を挟まない限り横並びの機体は同格

673名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 18:49:05 ID:VyLBRTGA0
>>671
使い方が間違っているのでは

674名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 19:02:08 ID:5iqGhJq.0
どうでもいいけど陸ガンって過大評価だよな
あの糞マシンガンじゃ戦えねーよ

675名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 19:07:43 ID:pAV4pMUQ0
>>669
単純脳みそはあったまるのも早いなww
猪な君には神がお似合いだよ
立ち回り考えずに突っこみまくって2.3落ち頑張ってね〜^^

676名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 19:16:42 ID:YudMkg/s0
>>673
mjd
中距離戦しすぎかな

>>674
自衛死んでるからな

677名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 19:21:07 ID:hzG77vRM0
>>674
BRって偉大だよな
まあでも普通に戦えはするでしょ

678名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 19:25:07 ID:f3i2201s0
>>654
神と02とスサを同列に扱うとか凄まじい動画勢の臭いがする

679名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 19:41:07 ID:2BFJkZSY0
>>665
お前の頭が可笑しいだけだよ
その文体からするに上のほうでも
エアプレベルのアホ丸出しのレスしてたやつだろw

680名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 19:43:14 ID:2BFJkZSY0
今のランクはいまのままで
神や串やEXSが上位のにわか専用の
ランク作るのも面白いかもしれんな

681名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 19:48:46 ID:pAV4pMUQ0
>>678
イカれた鼻で嗅ぎ回るのは自由だが、ちゃんと理由くらい言おうなエアプ勢^^

682名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 19:49:32 ID:JWXyM8r.O
誰か今のランクを貼ってくれ
>>672は最完ランクだから当てにならん

683名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 19:49:32 ID:cYh9KH360
神はにわかじゃ無理だろw
対神が強い奴が環境のTOPにいるだけで普通に強機体

684名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 20:05:13 ID:iMPIwSeI0
ゼロ ユニ > リボ
髭マスタークシー > クアンタ EX-S ニュー

バンシィ > ジオ ノワール
EF スサノオ ギス ヴァサ

クシャトリヤ > ハンブラビ ローゼン デルタ
ガナー ギャン マークII

685名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 20:11:15 ID:JWXyM8r.O
これは酷い

686名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 20:21:14 ID:fnQr6JT60
>>682
最完ランクじゃないんですが・・・
むしろどこがあてにならないのか書いていただけると訂正しますよ。
私はまとめてるだけなんで

687名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 21:23:08 ID:bNc3zLg60
天ミナはB上位郡に入っていいと思う
きっちり相方機体選べばわりかしいける

688名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 22:28:12 ID:6dDrcB4Q0
セロングがいちばんつええ

689名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 22:36:21 ID:JWXyM8r.O
>>686
本当だわ。すまんな。
エピオンCじゃなくてBなの?

690名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 22:55:31 ID:ZcP2OhKU0
マキブしたらばよりも民度低すぎて笑える

691名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 23:10:02 ID:/pdhbwT.0
ttp://ameblo.jp/uri-shi/entry-11909046656.html?timestamp=1407855069
スポラン常連の有名コテによる
家庭用ランク

692名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 23:34:58 ID:hzG77vRM0
うん凄くふざけて作った感が伝わってくるランクだなw

693名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 23:49:17 ID:o8LWgdqM0
他の記事読んだけど頭の悪さが伝わってくる文だわ

694名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 23:58:19 ID:/cU9PYVQ0
勝手に貼られた挙句叩かれてるこの人可哀想

695名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 00:33:05 ID:Qf3ZJ3R20
今回のDLC入れた版テンプレ

30
S ゼロ > リボ ユニ
A+ クア 髭 > 升 サザ DX 串
A 羽 ExS 古黒 運命 TX 00 乳 胚乳
B ストフリ V2 > エピ

25
S バンシィ
A+ ジオ > ノワ 神
A 死神 Xf インパ 隠者 > カトルゼロ アルトロン ヴァサ XDV スサ 02 Ef
B ギス X 天ミナ 自由 シナ FAZZ ラファ ゴトラ Z ケル X1 03 Af > キュベ X3 アルケー

20
S ジオング > クシャ
A+ ブラビ ロゼ > デルタ
A ギャン 魔窟 ガナ フォビ 青枠 メッサ > デュナ プロビ 金枠 BD
B シャゲ F91 百式 ガベ ハマッガイ X2 忍者 エクシア 龍 スロ 01 金スモー ガトゲル 赤枠 初代 マツザク 虎ガイア 銀スモー ルナインパ ヘビア スト スタゲ > ルーZ ジョニザク ガイア
C カプル

10
S
A+ Ez8
A ザク改 陸ガン > ヅダ 犬 戦車
B V グフ ヘキサ アッガイ 烙印 ジンクス > 黒魔窟 ドアンザク ガンイジ エル魔窟 アレ イフ ベルガ アリオス > 決闘 赤キュベ
C Zザク ザク3

S ガチ戦だといわゆる最強と呼ばれる機体
A+ 最強には及ばないがそれに準ずる性能を持つ機体
A 使いこなしている前提でガチ戦に余裕を持って出せる機体
B 職人クラスまで使い込めばガチ戦に出せる機体
C ガチ戦はかなり辛い。全国レベルのプレイヤーならワンチャン勝てるかも

※原則不等号を挟まない限り横並びの機体は同格

696名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 00:34:29 ID:Vz1x6Bj60
25にXが多すぎてパッと見把握しにくいなもう

697名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 00:59:32 ID:YDsWVvzA0
いつまでランク付けに時間かかってるんだ…

698名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 02:18:51 ID:S0FfeHts0
他のA+と本気で並んでいると考えてる神厨は恐ろしい…神に狩られまくったのか、それとも初心者相手に神で無双した結果かな?

699名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 02:35:03 ID:bc8TlZdw0
この前はギスで騒ぎ、今度は神か

700名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 02:39:40 ID:t.N3Ompk0
神はゴッスラとメインの押し付けと相変わらずのランニングファイヤーでタイマンクソ強いという理由が言われてんだろ
神下げる理由はなんだよ

701名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 02:44:19 ID:Qf3ZJ3R20
>>700
今夏休みだからね…変なのがずっと湧いてるんだよ
もうこの荒らしだか神ネガ職人だかウザいからスポランのさとるゴッドの動画貼ったら黙るかな

702名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 05:16:44 ID:vky4mZMo0
そもそもA+なんてよく分からない評価つけるくらいならSABCDの五段階評価のほうが分かりやすいだろ
A+なんて最初に言い出したアホは誰だよ

703名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 05:19:40 ID:YDsWVvzA0
>>701
さとる神が強いのは誰でも知ってるから動画貼ったくらいで黙るわけないだろ…馬鹿かよお前
ネガしてる奴はそんなこと気にしないぞ

704テンプレ:2014/08/14(木) 05:35:34 ID:wDrzrFPQ0
>>695 が勝手に25ランク変えて神で荒れたので戻します。

30
S ゼロ > リボ ユニ
A+ クア 髭 > 升 サザ DX 串
A 羽 ExS 古黒 運命 TX 00 乳 胚乳
B ストフリ V2 > エピ

25
S > 万死
A ジオ > ノワ 神 死神 Xf インパ ≧ ヴァサ ナタク
B DV GX ZZ スサ Ef 02 カトル 隠者 ラファ ギス > 天ミナ キュベ Af シナ ケル X1 X3 03 自由 ゴトラ Z アルケ

20
S ジオング > クシャ
A+ ブラビ ロゼ > デルタ
A ギャン 魔窟 ガナ フォビ 青枠 メッサ > デュナ プロビ 金枠 BD
B シャゲ F91 百式 ガベ ハマッガイ X2 忍者 エクシア 龍 スロ 01 金スモー ガトゲル 赤枠 初代 マツザク 虎ガイア 銀スモー ルナインパ ヘビア スト スタゲ > ルーZ ジョニザク ガイア
C カプル

10
S
A+ Ez8
A ザク改 陸ガン > ヅダ 犬 戦車
B V グフ ヘキサ アッガイ 烙印 ジンクス > 黒魔窟 ドアンザク ガンイジ エル魔窟 アレ イフ ベルガ アリオス > 決闘 赤キュベ
C Zザク ザク3

S ガチ戦だといわゆる最強と呼ばれる機体
A+ 最強には及ばないがそれに準ずる性能を持つ機体
A 使いこなしている前提でガチ戦に余裕を持って出せる機体
B 職人クラスまで使い込めばガチ戦に出せる機体
C ガチ戦はかなり辛い。全国レベルのプレイヤーならワンチャン勝てるかも

※原則不等号を挟まない限り横並びの機体は同格

705名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 06:40:47 ID:bc8TlZdw0
>>702
ほんとこれ

706名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 07:27:19 ID:DfT2vZ060
A+とかホント意味分からん
後Aが余裕を持ってガチ出せるとかBが使い込めばガチ出せるとかいらんだろ、どう見ても無理な奴おるやんけ

707名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 07:40:13 ID:nx7qqT7Q0
俺が乗ればどの機体もSランになる

708名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 07:46:25 ID:bc8TlZdw0
Sガチ機
Aつおい
B普通
C弱い
Dカプル

709名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 08:14:49 ID:DfT2vZ060
とりあえずA+とか同ランク内の2回不等号を削除した叩き台(一部改変)、まだ色々気になる場所は有るけど後は任せた

30
S ゼロ > リボ ユニ
A クア 髭 > 升 サザ DX 串
B 羽 ExS 古黒 運命 TX 00 乳 胚乳 ストフリ V2 >エピ

25
S > 万死
A ジオ > ノワ 神 死神 Xf インパ ナタク
B ヴァサ DV GX ZZ スサ Ef 02 カトル 隠者 ギス > ラファ 天ミナ キュベ af シナ ケル X1 03 自由 ゴトラ
C Z アルケ X3

20
S ジオング > クシャ
A ブラビ ロゼ>ギャン 魔窟 青枠 メッサ ガナ
B フォビ デュナ プロビ 金枠 BD>シャゲ F91 百式 ガベ ハマッガイ X2 忍者 エクシア 龍 スロ 01 金スモー ガトゲル 赤枠 初代 マツザク 虎ガイア 銀スモー ルナインパ ヘビア スト スタゲ
C ルーZ ジョニザク ガイア >カプル


10
S
A Ez8 ザク改 陸ガン > ヅダ 犬 戦車
B V グフ ヘキサ アッガイ 烙印 ジンクス > 黒魔窟 ドアンザク ガンイジ エル魔窟 アレ イフ ベルガ アリオス
C 決闘 赤キュベ Zザク ザク3

S 最強機体
A準強機体、十分ガチ戦に出せる
B普通機体、ガチ戦には辛い所も有る
C弱機体

※不等号を挟まない限り横並びの機体は同格

710名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 08:39:43 ID:DGjkPPq.0
家庭用でやると出てくる機体が広くてメタ環境が構築しにくいから
多少アケからみてランクブレるよね。
100円捨てる勢でもなければ出てこない機体とかわさわさ来るから
神が喰いやすくなるのもわからんでもない。
それを考慮し始めるとキリがないな

711名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 09:04:33 ID:aX5QmwVA0
【フルブ最終ランク 2/19】
30
S >ゼロ >ユニ リボ ≧クア
A 髭 DX 串 升 サザ 00 > 古黒 羽 ν
B 胚乳 運命 TX ≧ (Ex-S) ストフリ V2 ≧ エピオン

25
S > 万死
A ジオ ノワ > 神 死神 Xf インパ ≧ ヴァサ(カトルゼロ)
B GX ZZ スサ Ef 02 自由 隠者 > キュベ Af ラファ シナ ギス ケル X1 X3 03 ゴトラ ≧ Z アルケ
20
S > クシャ ング Δ ブラビ
A ローゼン ギャン ガナ 魔窟 青枠 メッサ フォビ デュナ プロビ
B 金枠 シャゲ スロ 百式 ガーベラ BD 91 X2 忍者 赤枠 エクシア 初代 01 龍 スモ ガイア スト ≧ スタゲ(雷電)(マツナガ) ヘビア
Cカプル
10
A Ez8 > ザク改 戦車
B 犬 ヅダ アッガイ> (ラクス) V グフ ガンイジ アレ イフ 決闘 アリオ 赤キュベ ベルガ ≧ザク3

12月に行われた大会とその採用機体(関西)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1387551390/51
12月に行われた大会とその採用機体(関東)※スポラン
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1387551390/720(ベスト8)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1357390964/841 (全機体)
1月に行われた大会とその採用機体(関東)※スポラン
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1390740518/123(ベスト8)
6月に行われた全国公式大会と最後のアップデート前(6/25前)の
関西の大会とスポランでの採用機体
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1369992376/996
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1369992376/997
1月の全国機体使用率(操作が楽で強い機体は入りやすい)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1390740518/61
2月に行われスポラン動画 (ベスト8)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm23112424
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm23172282
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm23207289
フルブ最後のスポラン(ベスト8)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1399553288/724-725



アケの全国上級者達が残した結果で出来た最終ランクをいじくり回すな 家庭勢

712名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 09:07:31 ID:aX5QmwVA0
【フルブ最終ランク 2/19】
30
S >ゼロ >ユニ リボ ≧クア
A 髭 DX 串 升 サザ 00 > 古黒 羽 ν
B 胚乳 運命 TX ≧ (Ex-S) ストフリ V2 ≧ エピオン

25
S > 万死
A ジオ ノワ > 神 死神 Xf インパ ≧ ヴァサ(カトルゼロ)
B GX ZZ スサ Ef 02 自由 隠者 > キュベ Af ラファ シナ ギス ケル X1 X3 03 ゴトラ ≧ Z アルケ
20
S > クシャ ング Δ ブラビ
A ローゼン ギャン ガナ 魔窟 青枠 メッサ フォビ デュナ プロビ
B 金枠 シャゲ スロ 百式 ガーベラ BD 91 X2 忍者 赤枠 エクシア 初代 01 龍 スモ ガイア スト ≧ スタゲ(雷電)(マツナガ) ヘビア
Cカプル
10
A Ez8 > ザク改 戦車
B 犬 ヅダ アッガイ> (ラクス) V グフ ガンイジ アレ イフ 決闘 アリオ 赤キュベ ベルガ ≧ザク3

12月に行われた大会とその採用機体(関西)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1387551390/51
12月に行われた大会とその採用機体(関東)※スポラン
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1387551390/720(ベスト8)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1357390964/841 (全機体)
1月に行われた大会とその採用機体(関東)※スポラン
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1390740518/123(ベスト8)
6月に行われた全国公式大会と最後のアップデート前(6/25前)の
関西の大会とスポランでの採用機体
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1369992376/996
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1369992376/997
1月の全国機体使用率(操作が楽で強い機体は入りやすい)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1390740518/61
2月に行われスポラン動画 (ベスト8)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm23112424
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm23172282
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm23207289
フルブ最後のスポラン(ベスト8)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1399553288/724-725



アケの全国上級者達が残した結果で出来た最終ランクをいじくり回すな 家庭勢

713名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 09:19:35 ID:S0FfeHts0
アケ勢って2言目には家庭勢しか言えないのか…
無駄に高いプライドのくせにボキャブラリーは貧困だなぁ^^;

714名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 09:32:44 ID:7P5BvTik0
まあこんな話しても不毛だがアケより家庭用で上級者歓迎部屋開いたほうがレベル高い
横浜とかそういう所除いてアケ勢なんて家庭用勝率5割レベルなんてざら
家庭勢でも強い人はいくらでもいる
しかもアケ勢が決めたとか言ってるけど有名コテ達が考えたわけでもないし、自分はアケ勢だと陶酔してる奴らが決めたランクなんてそんなに狂信して正当性を論ずる価値もないだろう
つまり何が言いたいかって言うと新しいランク出ても家庭勢のランクとして正しいものと見ればいいじゃん

715名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 09:35:45 ID:QVuXM5nk0
(家庭勢と言われるたびに2言目にはアケ勢アケ勢だな…)

正直使い込んだ奴らでもゼロリボあたりで00フォビ古黒青枠だのに負けたり
全一身内動画であがって事実そうなんだが
何を持ってガチいけないと判断してるんだろうか。
最下層みなければこのゲーム7割の機体には固定で試合出来る性能はあるけど。

716名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 09:40:30 ID:DGjkPPq.0
つまるところ勝率、ひいてはガチ環境とされる固定戦でどれだけの相手に不利がつきにくいかってとこだろ
メタられるようなピーキーな機体は連勝にゃ向かん

717名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 09:49:13 ID:S0FfeHts0
>>715
(うわぁ…反対意見=家庭勢なんて単細胞思考の馬鹿アケ勢ほどじゃないことに気づいてない^^;)

718名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 09:52:19 ID:QVuXM5nk0
顔真っ赤過ぎてスレタイの話してないけど大丈夫?
>>716
メタられるピーキー機体でも強機体と組めばカバー出来るのがこのゲームであって
相方が最良を基本とする中で、ガチいけないってのも少なくない?
連勝に関してはその通りだけど、いかんせん○ランクなら勝てないって認識多いのがなぁ

719名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 10:10:49 ID:12Q.u/Dk0
少なくとも決闘赤キュベが使い込めばガチ行けるってのは絶対無いわ
同一人物か知らんが毎回毎回毎回このゲームはバランス良いどの機体でもーって言う奴居るけど、そんな事無いです

720名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 10:11:14 ID:DGjkPPq.0
>>718
そういう勝てない無理ゲーとか大袈裟な言い方したほうが燃料的にも良いしなー
実際のとこそういう認識はプレイしてりゃないべ

721名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 10:26:01 ID:DfT2vZ060
そもそもガチ戦出せるの定義ってなんだ
10先で勝てるか否かなのか、それとも10回やって1回勝てればいける扱いなのか

722名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 10:41:26 ID:I/KLgqNI0
ゼロングリボング相手ににエピオンカプルやデュエルカプルは100回やっても勝てないかもしれない=詰んでると言ってもおかしくはない
弱機体と強化機体の単体比較なら凄まじい差があるわけじゃないが
2on2で見たらリアルに9:1くらいありそう

723名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 10:48:38 ID:vky4mZMo0
つ連勝補正

724名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 10:51:44 ID:DGjkPPq.0
補正勝ち前提とか引くわぁ

725名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 11:11:05 ID:xYuh3zf20
人によって考えは違うだろうし
ガチ戦ってのも人によって定義がちがうしなぁ

俺は野試合において、みんなが安定して勝ちを重ねていこうとする試合がガチ戦だと思ってるし
それを実現できるほどの性能と安定性、有利不利で試合が大きく傾かないようなキャラがガチキャラだと思ってるよ

この考えだからマスはガチ戦向いてないと思うよ。弱いとは思わないけど
でも、俺の中のガチ戦では出したくないけど、大会みたいな後で安定したキャラ出せるなら、先鋒でクソゲー枠として採用するのはありだと思ってる

野試合基準なのか、大会(スポラン)基準か全国基準なのか。その辺りもはっきりさせないとランクなんて決められんよ

726名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 11:12:33 ID:vky4mZMo0
産廃のなかでもカプルがぶっちぎりでクソすぎてこいつがいたら勝負にならないだろ

727名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 11:54:11 ID:maYrFCtk0
>>709
Zは流石にBは歩くね?

728名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 12:35:39 ID:DfT2vZ060
なんかデルタ消えてたのと変な隙間修正とZ戻し、同ランク内の2回不等号とA+は無し

30
S ゼロ > リボ ユニ
A クア 髭 > 升 サザ DX 串
B 羽 ExS 古黒 運命 TX 00 乳 胚乳 ストフリ V2 >エピ

25
S > 万死
A ジオ > ノワ 神 死神 Xf インパ ナタク
B ヴァサ DV GX ZZ スサ Ef 02 カトル 隠者 ギス > ラファ 天ミナ キュベ af シナ ケル X1 03 自由 ゴトラ Z
C アルケ X3

20
S ジオング > クシャ
A ブラビ ロゼ >デルタ ギャン 魔窟 青枠 メッサ ガナ
B フォビ デュナ プロビ 金枠 BD>シャゲ F91 百式 ガベ ハマッガイ X2 忍者 エクシア 龍 スロ 01 金スモー ガトゲル 赤枠 初代 マツザク 虎ガイア 銀スモー ルナインパ ヘビア スト スタゲ
C ルーZ ジョニザク ガイア >カプル

10
S
A Ez8 ザク改 陸ガン > ヅダ 犬 戦車
B V グフ ヘキサ アッガイ 烙印 ジンクス > 黒魔窟 ドアンザク ガンイジ エル魔窟 アレ イフ ベルガ アリオス
C 決闘 赤キュベ Zザク ザク3

S 最強機体
A準強機体、十分ガチ戦に出せる
B普通機体、ガチ戦には辛い所も有る
C弱機体

※不等号を挟まない限り横並びの機体は同格

729名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 14:54:22 ID:Qf3ZJ3R20
いやなんでランクの形を先に決めてそれにキャラを合わせようとするの?本末転倒過ぎるだろ
普通はキャラパワー分布に合わせてランクの数を構成して行くもんなんだけどそんな基本すら分からないのか

例えて言うならこのA+抜きランクは荷物詰める時荷物の量を考慮せず先に入れ物だけ用意して入れ物に入らなさそうな荷物を無理矢理詰めて行くようなもん
今回機体数(荷物の数)めっちゃ多いんだからA+とか入れる(入れ物の数増やす)のは全然ありでしょ
A+外す理由もほとんど客観性も具体性もないし

730名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 15:23:42 ID:maYrFCtk0
>>729
別にいいだろ
そもそもA+とか存在しないのが元のランクだし
自分がA+のついたランク貼ったからって付いてないランクを悪く言うのはいただけんし、自分のやり方を基本って言う時点で痛い

731名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 15:43:56 ID:Qf3ZJ3R20
>>730
いや悪く言うとかじゃなくて合理性がないからそこを指摘してるだけなんだけど
貴方の指摘は「別にいいだろ」っていう具体性の無いものだけど自分の指摘はちゃんと具体的にどこがおかしいのか指摘してるぞ?
実際詰め込みすぎなんだよ詰め込みの弊害で理由も無くランク落とされたり同ランクに入れられたりする機体が出てる
入れ物に荷物を無理矢理詰め込むんじゃなくて荷物の量や形に入れ物を合わせるっていうのはこれ以上無い正論だと思うが?

732名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 15:47:50 ID:DfT2vZ060
>>729
まずランクの定義がおかしいんだよアレ、使い込めば余裕を持ってガチいけるとか職人クラスまで~とか、あまりにも曖昧過ぎる、第一使い込んだ前提のランクじゃ無いのかランクスレは
ランクの数を増やしたいならSABCDで良いだろ、なんだよA+って
後ランク内に不等号2つ以上付けんな、それランク差確実に有るから

733名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 15:49:43 ID:ds9dGSgo0
元のSABCDで十分だよなぁ・・・
なんでA+とか曖昧で余計なもの追加されてるんですかねぇ

734名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 15:53:44 ID:4OP9/baQ0
もうこんな感じにすれば?
ゼロ>リボ ユニ>>>クア 髭 >升 サザ DX 串>>>羽 ExS 古黒 運命 TX 00 乳 胚乳 ストフリ V2 >エピ
これなら文句ないだろ

735名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 15:59:49 ID:Qf3ZJ3R20
>>732
その定義が曖昧扱いで
十分ガチ戦に出せるとかガチ戦には辛い所も有るとかの表現は曖昧じゃないのか…おかしいね
じゃあ貴方が誰の目から見ても曖昧じゃなく個人の主観によってぶれる事の無い定義を作ってくれればみんなそれ使うと思うよ
どうぞよろしく

736名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 16:08:08 ID:DfT2vZ060
>>735
ガチ戦で十分に出せる
ガチ戦では辛い所もある
これの何処が曖昧なんだ?職人レベルの使い込みやら余裕を持って出せる云々より遥かに具体的じゃないか

737名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 16:08:31 ID:4OP9/baQ0
ま、個人的意見だがA+はSと合体した方がわかりやすい
最強に準ずるくらいの性能ならS(最強)のところに入れてもいいだろ?
そうでないならAに入れてくれわかりにくい

738名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 16:20:02 ID:Qf3ZJ3R20
>>736
完全に受け取り方個人の主観依存やんアンタのNGと言ってる表現と何も変わらないよ
俺からしたらフォビは十分ガチ戦いけるしアルトロンヴァサ隠者その他諸々その定義だと位置おかしいとこある

739名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 16:24:00 ID:uaasRcFo0
>>738
流石に決闘とかジョニーがガチ戦出せるはないわ…
万死とかローゼン、ングがホイホイ出てくる固定に職人クラスまで使い込みましたって言われてBだされても勝てんやろ

740名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 16:27:35 ID:DfT2vZ060
>>738
ランク内容の突っ込みは構わんよ、好きに変えてくれ
フォビが十分ガチ出せると思うなら上げれば良いし、他にも位置がおかしいと思うならランク変動させれば良い

逆に聞くけど、余裕を持ってガチ出せるの余裕って何?、職人レベルの使い込みって具体的にどういう事?
後無理矢理詰め込んでるとか言ってるけど、ランク内に不等号2つぶち込んで決闘赤キュベを入れるのは詰め込みじゃないのか、コイツらでガチ戦出来るなら見てみたいわ

741名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 16:30:32 ID:TF9jEMvc0
ID:Qf3ZJ3R20 の例えが下手すぎて笑ったw
センス悪いのにドヤ顔で書き込んでたのかな
夏休みだからこういう頭の悪いガキが沸いて困る;

A+なんてA上位に組み込めば十分
ジオやノワールがバンシィと並んでたら流石に違和感があるしな
神は論外、ってかA下位で妥当
Sにはずば抜けてる機体が含まれるべきなのだから、Sを増やしても本末転倒
だったらCやDを追加して1ランクずつ下げたほうがマシ

742名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 16:39:40 ID:TF9jEMvc0
もう>>728でいいと思うけどね
どんなに使いこなせていてもBランの機体じゃA以上を相手するのは辛いだろ
そこそこ使えてるAラン機体>めっちゃ上手いBラン機体だよ
☆3のS・Aの機体と☆5のフォビが待機してるような部屋にいるとき、フォビと組みたいか?

743名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 17:57:03 ID:CR5GqrMA0
テンプレに固執してたってことはまーたテンプレ君の自演かよ

744名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 18:14:42 ID:kLm7HCGY0
>>740>>731
これは正論だわ
詰め込みすぎ
三段階評価でもいいくらい

745名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 18:17:27 ID:DkH3sQDA0
S ゼロ > ユニ=リボ
A クア 髭 串>DX サザ 升 古黒 羽 OO > 廃乳 TX EXS 運命 乳
B ストフリ > エピオン= V2


25
S バンシィ
A ジオ 神 ノワ 死神 インパ

B Xf スサ ZZ 02 隠者 >Ef ヴァサ DV ラファ ケル >自由 ギス シナ AF X1 X3 ゴトラ Z 03 > アルケー キュベ

20
S ジオング>クシャ
A ローゼン ブラビ Δ ギャン> デュナ 青枠 ガナ メッサ フォビ 魔窟

B プロビ ガーベラ 91 X2 BD 金枠 スロ 初代 忍者 エクシア 百式 > シャゲ 01 スモ ヘビア 龍 赤枠 スト ガイア
C カプル

10
A Ez8 ヅダ
B ザク改 戦車 犬 V > グフ ガンイジ 決闘 イフ アッガイ ベルガ アレ アリオス 赤キュベ ザク3

746名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 18:32:48 ID:FKggHmts0
いや、ランクなんて
A上位>中位>下位
みたいに現したらええやん
A+作る必要無くね?

747名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 18:42:54 ID:Y0I3K0XI0
3000Aランに不等号つくくらいの差があるとは、思えないけどな

Sラン耐性にしてもあまりかわらないだろ

Sラン耐性でランク変わるのは低コだし

ターンXとクアで不等号2個差があるとは思えない

748名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 19:06:32 ID:S.AcQADs0
>>747
不等号付けるなら+-で段落分けた方が見やすいよねって話かと
フルブ初期72機から119機まで増えてるから少しまとめ方変えた方がいいとは思ってた

749名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 19:07:03 ID:S.AcQADs0
>>746だった

750名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 19:49:16 ID:FKggHmts0
>>748
それならいいが、何処にも書いてないからなあ

751名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 20:03:15 ID:FKggHmts0
>>748
それにA+の中にも不等号あるし

752名無しEXVSさん:2014/08/15(金) 00:51:20 ID:Rfz.XRpI0
>>747 なぜその二つを比べたし
ターンXはクアンタに不利しかついてないぞ
それこそランクが違うレベルに

753名無しEXVSさん:2014/08/15(金) 02:19:14 ID:ulKaB5VA0
>>752
何言ってるの? もう一回冷静に読み返してみたら?

754名無しEXVSさん:2014/08/15(金) 05:40:20 ID:m9ZwkW5s0
A+ってなんだよ中学生かよ

755名無しEXVSさん:2014/08/15(金) 10:26:11 ID:w7.XHIx20
アルカディアの格ゲー有名プレイヤーのランクでもA+やB+って表現はよく使われるんだけどな
ランク叩く理由がなくなったらまるで見当違いの事叩き出して結果これか恥ずかしい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板