したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

リ・ガズィ part.1

1Z管理人★:2014/07/16(水) 22:07:02 ID:???0
正式名称:Re-GZ
パイロット:チェーン・アギ
コスト:不明

210名無しEXVSさん:2014/07/24(木) 21:08:13 ID:TDhckQV.0
BWSを使いこなさないと10コス相応にもならない産廃ってことでしょ
ザク3の二の舞

211名無しEXVSさん:2014/07/24(木) 21:12:21 ID:ja4ecEak0
まあ仲間内で遊ぶ時の話のタネとして買うわ、遊びにはいいだろ
これで1000コスの救世主どころかぶっちぎりのぶっ飛び機体だったら逆に笑うが

212名無しEXVSさん:2014/07/24(木) 21:13:12 ID:5abgCFq60
ゲーム的に個性は出てるけどクソキャラ臭半端じゃ無い
原作的にはまぁよく再現したなと感心できるけどやっぱりクソキャラ臭半端じゃない

213名無しEXVSさん:2014/07/24(木) 21:16:04 ID:TDhckQV.0
チェーンは参戦パイロット中最弱候補だしなぁ

214名無しEXVSさん:2014/07/24(木) 21:18:09 ID:jxBM3ssQ0
ぶっ壊れか産廃かの二択になりそう

215名無しEXVSさん:2014/07/24(木) 21:20:16 ID:bNoNzbSs0
どうせBWSなんてオマケの遊び要素で
開幕脱いで普通の10コス万能機として戦うのが安定になるに違いない(願望)

216名無しEXVSさん:2014/07/24(木) 21:22:15 ID:5abgCFq60
実際特格の回避強けりゃなんとかなる可能性はある
ただ修正が効かない家庭用で出すか普通w
下手したら家庭用がサイコフレーム運搬業者しか居なくなるぞ

217名無しEXVSさん:2014/07/24(木) 21:27:03 ID:p/gugKLI0
正直10コスなんてコスト自体が産廃なんだからぶっ壊れでいい
10コス自体の使用率も高くないしぶっ壊れでも環境壊さんだろ

218名無しEXVSさん:2014/07/24(木) 21:38:02 ID:CfeofLxY0
BWS形態のブーストどうなるんだ、やっぱりブースト切れないけどノロマですぐ脱がなきゃならなくなるのかな
フルブは10だから3回はBWS使えるけどマキブだと2回しかなれないのかな、それか脱いで一定時間経つとまた装着できたりしないのだろうか

219名無しEXVSさん:2014/07/24(木) 21:44:04 ID:2l7kK/uY0
スパアマあんのかな?

220名無しEXVSさん:2014/07/24(木) 21:45:40 ID:HD6TYF4E0
格闘機との相性云々ってどうせ無限浮遊できる機体なんて腐るほどいるし高度高くなると緑ロックになるだろうからどうでも良くね?

221名無しEXVSさん:2014/07/24(木) 21:47:38 ID:r2ez9uzs0
ミーティアみたいに的になるだけの武装はやめてね

222名無しEXVSさん:2014/07/24(木) 22:12:42 ID:PnbcHAqw0
>>220
既存の無限浮遊機体は、着地しなきゃブースト回復しないから、一度無限浮遊に入ったら逃げしか出来んだろ
逃げてるだけなら敵相方を片追いすればいいし、攻撃に転じるために着地するなら着地を狙えばいい

航空機タイプの問題は、着地しなくてもブーストが回復するから、着地を経ないで攻撃に転じることが出来ること
調整を一歩間違えれば格闘機に対しては一方的に攻撃可能な機体になりかねないので、既存の無限浮遊機体とは話が違う
リ・ガズィの攻撃性能と逃げ性能次第だけど

223名無しEXVSさん:2014/07/24(木) 22:41:24 ID:7zGhXFjM0
BWS脱いだら半壊するのかと思ったけどライフルとサーベル使えるんなら微妙だな

224名無しEXVSさん:2014/07/24(木) 23:24:47 ID:VDZksG.U0
地上に接触したら強制で脱がそう

225名無しEXVSさん:2014/07/24(木) 23:54:44 ID:vrPy1Luk0
BWSに耐久つけよう

226名無しEXVSさん:2014/07/24(木) 23:56:37 ID:/LlChyJM0
BWSの武装はリロードなしなんじゃないか
それなら多少高性能でも撃ち切ったら破棄しなきゃだし

227名無しEXVSさん:2014/07/25(金) 00:03:27 ID:wU9zQq920
ていうかもうよろけで解除なんじゃなかろうか

228名無しEXVSさん:2014/07/25(金) 00:14:49 ID:vuodiepEO
ペネロペみたいな形式と予想

229名無しEXVSさん:2014/07/25(金) 00:18:11 ID:54eXJhCw0
出撃からブーストが切れるまでの間のBWSだったら笑う

230名無しEXVSさん:2014/07/25(金) 00:28:15 ID:tThtR/6.0
切れるまで(30秒)

231名無しEXVSさん:2014/07/25(金) 00:33:19 ID:cc1MEs3.0
弾数は多いけど射撃武装のリロードがないからしばらくすると嫌でも脱がなきゃいけなくなるよ

232名無しEXVSさん:2014/07/25(金) 00:38:56 ID:wU9zQq920
社員乙

233名無しEXVSさん:2014/07/25(金) 02:00:42 ID:AWEuSLpU0
ペーネロペーの低コスト版みたいな感じなのかな

234名無しEXVSさん:2014/07/25(金) 02:06:45 ID:mw4w6xhI0
しかしBWS装着形態が出撃時のデフォ形態ということは、BWS装着時のBAも当然あるんだよなぁ?
BWS装着時にBAあったら、MS状態じゃ使えなさそうな気もするがどうなるんだろう?
普通に二形態分BA用意されてる? BWS装着状態で使っても強制的にパージでMSになる? MS形態でBA使っても魔窟みたいにBWS装着に戻る?

今まで変形状態で(MSに戻らずに)BA使える機体っていたっけ?

235名無しEXVSさん:2014/07/25(金) 03:45:55 ID:zcvnD9gk0
メイン BR
サブ 腕グレ
特射 腰グレ

として武装がないぞ、ジェガンでもつけるのか

236名無しEXVSさん:2014/07/25(金) 03:54:17 ID:TS2Ne9.w0
メイン BR
サブ 腕グレ
特射 ジェガンorνガンダム呼び出し
特格 変形

だと予想する

237名無しEXVSさん:2014/07/25(金) 06:24:23 ID:Z.IyQ74Y0
>>234
BWSになって突撃しながら全弾発射とかでお茶を濁されそう
インパルスが兵装ごとに覚醒技の初段が違ったり、アレックスはチョバムの有無でダメージ変わったり、Zの技がスイカバーに変わったりするが、
変形中に覚醒技変わる奴はいないんじゃないか?

238名無しEXVSさん:2014/07/25(金) 08:00:40 ID:3AsEnwIw0
実際
腕グレ 腰グレがあるかどうかも怪しい

239名無しEXVSさん:2014/07/25(金) 09:46:09 ID:b2DO.bwk0
BWSはGメカの特格みたいな感じじゃないかな

240名無しEXVSさん:2014/07/25(金) 09:49:55 ID:oTxGJ2rk0
BWSにガード付いて無かったら即パージ安定ワンチャンありそうでな・・・

241名無しEXVSさん:2014/07/25(金) 10:17:31 ID:lfzCGMYU0
>>235
一応シールドにも3発グレついてる。あとバルカン有
まぁEXVSに本来使えなかったり異常召喚の武装なんて当たり前だけど

242名無しEXVSさん:2014/07/25(金) 10:32:24 ID:wwSOdsPw0
>>240
いろんな意味でねーよ

243名無しEXVSさん:2014/07/25(金) 22:19:00 ID:cnJM6lsM0
あれ?これ強そうじゃね?

244名無しEXVSさん:2014/07/25(金) 22:19:33 ID:WrZCIAgg0
武装はともかく声がひでぇ…

245名無しEXVSさん:2014/07/25(金) 22:25:52 ID:wU9zQq920
ごひもそうだったけど声wwwww

246名無しEXVSさん:2014/07/25(金) 23:51:22 ID:2fgNl1Sw0
使い方次第では変形ゲロビがエグく使えそうだ

247名無しEXVSさん:2014/07/25(金) 23:53:35 ID:nr.QHzz60
けどこれを10コスでってのが調整ムズそう

248名無しEXVSさん:2014/07/25(金) 23:54:16 ID:g23YhLnM0
動画見る限りゴミ臭がプンプンする

249名無しEXVSさん:2014/07/26(土) 00:01:26 ID:zt39Biq60
止まれないしガードも多分できないでバレルロールで高速旋回で誘導切りかな
対策されたら産廃化しそうではある

250名無しEXVSさん:2014/07/26(土) 00:06:46 ID:sOL2x/no0
味方に両前衛してもらってBWSの間にダメージ勝ちする流れになりそうだね

251名無しEXVSさん:2014/07/26(土) 00:16:41 ID:s6L.Z.SY0
もしかしてBWS時ブースト無限?

252名無しEXVSさん:2014/07/26(土) 00:32:46 ID:liJMmN9g0
ドルブ*2 vs リ・ガズィ*2    0:10である。

253名無しEXVSさん:2014/07/26(土) 01:28:50 ID:j0v1mbBs0
BWSは出撃から30秒、もしくは射出操作でパージか

254名無しEXVSさん:2014/07/26(土) 01:36:08 ID:HI89ViUo0
こっちのコストが判明してないがコストアップにしろダウンにしろ
BWSの時間変わる可能性はなきにしもあらずだぞ

255名無しEXVSさん:2014/07/26(土) 03:26:57 ID:oTZ9tg.Y0
>>230はなぜ知っていた

256名無しEXVSさん:2014/07/26(土) 09:01:14 ID:SErqiKlw0
>>251
無限

というか消費アクションが存在しない

257名無しEXVSさん:2014/07/26(土) 13:22:45 ID:JwWlr3.g0
マキブが15なんだからコストアップはない

258名無しEXVSさん:2014/07/26(土) 13:27:02 ID:JwWlr3.g0
ちなみに配信は8.27

259名無しEXVSさん:2014/07/26(土) 13:37:42 ID:LUfdoX2M0
ほんとに換装するまでちんたら飛び回る機体になってしまったな
なかった機体といえばなかった機体

260名無しEXVSさん:2014/07/26(土) 13:40:47 ID:3EKKZ6CM0
真夏(沖縄基準)

261名無しEXVSさん:2014/07/26(土) 15:33:51 ID:ZzlWGIKs0
Δ覚醒+コイツでマクロスできますね

262名無しEXVSさん:2014/07/26(土) 15:54:29 ID:MgjUPI6.0
寧ろメッサだろ…

263名無しEXVSさん:2014/07/26(土) 20:41:44 ID:3EKKZ6CM0
ヤムチャはそんなヤムチャしない

264名無しEXVSさん:2014/07/26(土) 20:42:21 ID:3EKKZ6CM0
この俺が誤爆だと!?

265名無しEXVSさん:2014/07/27(日) 10:54:43 ID:nJ568ois0
こいつが高飛びしたら飛行形態終わるまで捉えられなくね?

266名無しEXVSさん:2014/07/27(日) 11:21:10 ID:8Eoxvo4A0
高度が上がるほど機動力が下がるんだとさ
度合いは分からんが

267名無しEXVSさん:2014/07/27(日) 12:42:23 ID:9QgKNJMU0
下降の仕方知らない人が使ったら悲惨だな

268名無しEXVSさん:2014/07/27(日) 13:47:01 ID:XRr4MdMc0
高飛びしつづけたら相方ぼこられゲーになってファンメくるよ

269名無しEXVSさん:2014/07/27(日) 14:20:12 ID:AmJ8PnTc0
相方もリガズィなら…

270名無しEXVSさん:2014/07/27(日) 14:24:22 ID:x4MjUtmo0
一緒に降りてきて順落ちを3回繰り返しておわり

271名無しEXVSさん:2014/07/27(日) 16:41:11 ID:ZChnzBg60
天井はあるから劣化しまくった足回りだと適当に撃ったBRすらよけられないのではないか

272名無しEXVSさん:2014/07/27(日) 17:37:58 ID:6hf9ZxiE0
いやさっさと脱げよ

273名無しEXVSさん:2014/07/27(日) 17:49:11 ID:jG1f4yBs0
>>254
10だよ

274名無しEXVSさん:2014/07/27(日) 18:13:02 ID:XRr4MdMc0
正直最初のサブ二発売ったら脱いだ方がいいっしょ

275名無しEXVSさん:2014/07/27(日) 20:27:27 ID:E/b0qMRg0
あのクソ誘導の格闘が無限だからそうでもないかもしれん
メインの火力もヤバそうだし

276名無しEXVSさん:2014/07/27(日) 22:55:30 ID:rmyZU.ak0
高飛びしっ放しで放置したら降って来て薙ぎ払いゲロビと誘導ミサ蒔いて去って行く10とかもう訳がわからんな

277名無しEXVSさん:2014/07/27(日) 23:18:29 ID:VCX9XZbM0
アリオス使いからすると機体の星

278名無しEXVSさん:2014/07/27(日) 23:40:13 ID:Eb89Ixuc0
逆シャア以外で声違うのは知ってたけど…うーん…

279名無しEXVSさん:2014/07/28(月) 03:53:48 ID:x0VhNoLU0
チャーミングで結構好きよ

280名無しEXVSさん:2014/07/28(月) 07:02:17 ID:T3Lo61Kg0
チェーンはチャーミングすぎる

281名無しEXVSさん:2014/07/28(月) 07:07:51 ID:xffrKC6A0
チェーミング?

282名無しEXVSさん:2014/07/28(月) 07:54:48 ID:Nrjx2U1o0
サラダ作って待ってるから!

283名無しEXVSさん:2014/07/28(月) 09:00:43 ID:lGv5VXb20
なんでケーラさんじゃなかったんだろうなホント

284名無しEXVSさん:2014/07/28(月) 09:08:13 ID:gVivlpq60
ケーラさんってバンダイに抹殺されたん?

285名無しEXVSさん:2014/07/28(月) 10:05:21 ID:P.bq1HJc0
>>276
放置されてる間相方ガン狙いでささっと降りろって言われそうw

286名無しEXVSさん:2014/07/28(月) 10:07:39 ID:P.bq1HJc0
いうて10に調整されるんだし強み一つぐらいにされそう

287名無しEXVSさん:2014/07/28(月) 11:02:46 ID:gVivlpq60
ないとわかってはいるんだが
なんかの間違いでこっちに来るときに20にならないかなー

288名無しEXVSさん:2014/07/28(月) 13:30:45 ID:FEJShlAg0
あったとしても雑誌やサイトにコスト間違えて書かれるだけだろうなw

289名無しEXVSさん:2014/07/28(月) 14:13:56 ID:f23hePgk0
アムロリガズィでワンチャンあるから
(震え声

290名無しEXVSさん:2014/07/28(月) 14:25:14 ID:HEIfqCaUO
15の性能でこっちに20で来られましても…
20で出すとしたら調整適当→産廃コースだろ

291名無しEXVSさん:2014/07/28(月) 14:34:30 ID:G6bN2YTE0
バンナムの事だから10に調整適当、産廃も少なからずあるんだよな…w

292名無しEXVSさん:2014/07/28(月) 14:45:43 ID:x0VhNoLU0
面倒だから耐久だけ10相当にして他据え置きもあるかもしれん

293名無しEXVSさん:2014/07/28(月) 16:03:47 ID:SpqmLrr20
(適当に調整したら)ダメ! 死んじゃう!><

294名無しEXVSさん:2014/07/28(月) 22:54:51 ID:2QIVZObA0
4gameでFB版の画像上がってるね
コスト10の耐久320
後見てわかる変更点はバレルロールの弾数が4から3に下げられてるぐらいか

295名無しEXVSさん:2014/07/28(月) 23:30:55 ID:TK9zzF/w0
そこ下げるのは妥当なのか産廃への道まっしぐらなのか

296名無しEXVSさん:2014/07/29(火) 02:16:17 ID:epmyuW3U0
>>291
まあMBでの調整成功が第一だからこっちは我慢する

297名無しEXVSさん:2014/07/29(火) 08:35:26 ID:VSblXqbo0
ケーラ・ガズィが2000コス
アムロ・ガズィが2500コスで出る(適当)

298名無しEXVSさん:2014/07/29(火) 08:44:56 ID:iuN1ma.20
この機体25だったらどんな性能になるのか

299名無しEXVSさん:2014/07/29(火) 10:25:37 ID:qRgOwDJM0
機体が落ちると戦線復帰できない代わりに全機体にサイコフレームの効果が出る
戦争は終わる

300名無しEXVSさん:2014/07/29(火) 12:07:58 ID:qN6ku5RM0
ファイティン!

301名無しEXVSさん:2014/07/29(火) 12:16:08 ID:CuOLIQc20
ケーラなら俺の横でサラダ食べてるよ

302名無しEXVSさん:2014/07/29(火) 12:40:24 ID:mESktQKo0
>>301
アストナージ乙

303名無しEXVSさん:2014/07/29(火) 17:43:51 ID:aAIwTEk2O
>>298
空をびゅんびゅん飛び回りひたすら空中からミサイル撃ってアクシズ落とす作業機体になる
対戦格闘なのに一人だけシューティングゲームから参戦してきたかのような糞機体になっていたかもしれない
捕らえ切れない機体は詰む

304名無しEXVSさん:2014/07/29(火) 17:58:27 ID:m/cX7eYE0
デュナメスでは狙い打てない

305名無しEXVSさん:2014/07/30(水) 07:47:29 ID:caMX/IEw0
ケルディムだけを殺す機械

306名無しEXVSさん:2014/07/30(水) 10:30:18 ID:QtlTWBl20
>>305
なお軸があった瞬間に狙い打たれる模様

307名無しEXVSさん:2014/07/31(木) 16:18:27 ID:oN3YWmiM0
この機体、固定ならそこそこ強そうだな
シャフは多分ちんこ

308名無しEXVSさん:2014/07/31(木) 16:56:43 ID:818h8d7I0
>>307
相方はやはりガンガン前に出てくれる格闘機あたりかな
敵前衛見つつリガズィのケアもしなきゃいけないけど単純な着地取りもできないし
方追いしてもセオリー通りにはなかなか攻撃が当たらない上に1000コスと
ジオゴッド2号機辺りならワンチャンあるか

309名無しEXVSさん:2014/07/31(木) 18:53:29 ID:IWssysCYO
アイオスの限界距離のないファンネルがマジ辛そう

とりあえず撒いておけば落ちそう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板