したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ストライクルージュ(オオトリ装備) part.1

1Z管理人★:2014/07/16(水) 22:04:37 ID:???0
正式名称:MBF-02+EW454F
パイロット:カガリ・ユラ・アスハ
コスト:不明

780名無しEXVSさん:2014/08/30(土) 20:23:21 ID:pjwBgb0o0
覚醒技にSAあるかにゃ?

781名無しEXVSさん:2014/08/30(土) 21:05:14 ID:S4lP.CCU0
あるっぽい。乱舞系の例にもれず突進中のみ。

782名無しEXVSさん:2014/08/30(土) 21:05:25 ID:gpqypKgk0
特射はダメージ低いけど補正かなりいいな
射撃始動で一番ダメージでる

783名無しEXVSさん:2014/08/30(土) 21:14:18 ID:m.bUqcmM0
NN前>後格(すかし)→特格派生N>後格(すかし)→特格派生N>Nサブ 274
NN前>後格(すかし)→特格派生N>覚醒技 351

上のは非覚醒時限定臭い。
非覚醒時は後格への繋ぎは前ステ、覚醒時は左ステ。
覚醒時は前フワステでのすかし後格がなんか出来ない。非覚醒時はかなり安定してはいるんだけど。

784名無しEXVSさん:2014/08/30(土) 21:56:57 ID:C.DkDRyk0
B覚醒しか調べてないけど覚醒補正は
攻撃0% 防御15%
だったからラクスやインパと同じで種割れしてないけどSEED覚醒扱いみたいね
B覚醒のBD回数9回出来てワロタ

785名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 04:25:33 ID:rU6cUwzI0
メチャクチャ面白いけどなこいつ
わりかし何でも出来て不満ないわ

786名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 05:07:17 ID:rU6cUwzI0
ああ、一個不満あったわ
シュラク隊モードいらねえ。あれ消してくれ……暴発すると泣きたくなる

787名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 06:44:57 ID:fYpI0sqc0
防御指令はそこまで封印安定ってほどでも無いけどな
メアキャン落下した所でブースト有利覆せない相手なら無理にレバ特するより素直に防御出した方がいい
まあここでは落ちれない!って時くらいにしか使わないのは事実だけど

788名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 07:45:34 ID:SKdFCPycO
評判はあまり良くないようだけど20万能機としては悪くはない機体だよね
20上位が持ってるような押し付けの強さや尖った部分はないけど普通に戦える
射撃寄りとはいえ格闘の伸びや速度もいいし相手の行動読んで振っていける性能だしね

789名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 08:11:49 ID:rU6cUwzI0
Bでも覚醒すると一気に格闘ふれるようになる。速さの上がり方がかなり激しい気がする
覚醒技もそれなりに決め所あるし、面白いよ
射撃戦で火力が高いのもいい
ダウン取る能力が結構高いから、2vs1を作りやすくてスペック以上に活躍しやすい気がする

790名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 09:36:48 ID:aDYmxBlY0
マスターなんかがロック引いてくれると近距離で射撃刺せる頻度が格段に上がるんでゴリゴリが凄くいい
そしてダウンを取ると片方を追えるのでマスターも動き易くなるいい循環

791名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 12:45:03 ID:0mrBRpEc0
そうなんだよね、こいつ普通に戦えるキャラなんだよね
普通に強いキャラだから、どんな相手でもそこそこ戦えるんだよね

問題は、どんなに頑張っても普通止まりのキャラってところなんだけども
ブラビクシャングロゼデルタみたいに、ゲーム放棄したような異常な強さがないからなー

792名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 12:49:17 ID:9V1Hokuk0
その異常な強さのSランだったり、ちょっと下げてAランだったりがほとんどの対戦環境だからなぁ・・・
それ考えるとこいつは普通に弱い部類

カプルとか見たいに異常に弱いわけじゃないが

793名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 12:51:01 ID:TGi2DNmE0
超弱いなんて事は無い
だけど強みが無いと弱いのがこのゲーム

794名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 12:54:15 ID:Spm7eVew0
耐久が若干低めにされてるのがよくわからん
N特あるからか?

795名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 12:57:21 ID:QOC0a30E0
DLCだからで特に理由はないかと

796名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 13:07:31 ID:CWKy8D1o0
こいつの特射はここで役に立つぞっていう場面ある?
見てない敵に適当に撒くくらいしか使ってないんだが

無視されそうなときに
後格→射撃(特格)派生→フワステ
って追いかけるようにしたら
ますます特射使わなくなった

797名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 13:39:46 ID:OdCywoME0
脱いだリガズィの特射と交換してほしいわ

798名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 13:54:17 ID:15sk92520
>>794
落下にバリアあるからね

799名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 15:32:35 ID:rU6cUwzI0
>>796
上下誘導はかなりある
横移動の回避には弱いが、縦軸は大分取るからそれ知ってれば結構打てるよ
封印するほどの武装ではない

超弱いとかカプルなんか引き合いにだしてる人は大丈夫か

800名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 15:40:14 ID:RrcZ8mzM0
後格射撃派生で金スモユニバースと相打ちになった
オバヒ暴れで後格は外れて相手の格闘を結構潰す時あるからアーマーシュナイダー の判定はそこそこ強い?
とりあえず運命前と灰乳横は潰したけど確証がない

801名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 17:54:05 ID:UiSrtTCw0
特射も上下に曲がりだすとこならまぁまぁ横に誘導すると思う

802名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 18:00:30 ID:N98gWe1cO
甘えとかじゃなくて特射を何とかしてほしいわ
使い道がわからん
現状の性能に怒るほどの文句はないけど、使えない武装があるのはやめてほしい
まぁ特射がちょっとマシになるくらいなら、後格がメインからキャンセルできるようになるほうが全然マシかもしれんが

803名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 18:12:22 ID:9V1Hokuk0
メイン節約・上下誘導・ばら撒きと使い道は多々あるが
使えるかと言われるとまるで使えない

せめて特格降りにキャンセル出来ればな

804名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 18:19:05 ID:kKoQS.YUO
封印安定ではない程度だよな
後ろサブより発生早かったら自衛に使えそうだけど

805名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 18:47:27 ID:BhaiHgMw0
どうでもいいんだけど
どうせ微妙な武装ならミサイルが推進翼から即射出じゃなくて
アニメのように翼から切り離されて少し経った後、点火して飛んで行って欲しかった

806名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 19:37:51 ID:rU6cUwzI0
そうそう。誘導より特射は出がもうちょい早ければな。もっと使えるんだが。
これは下格にもいえるが。

807名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 19:54:33 ID:5rReIeUc0
下格は射撃後の硬直も少なくして欲しいなー。ガナのサブ盾みたいに使いたい

808名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 19:55:52 ID:It85/GfU0
特射不評だなー
確かに強いとは言えないが俺はなくてはならない武装の一つだと思うけど

809名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 20:06:20 ID:5qd/aGzU0
>>805
青運命のサブみたいな感じか

810名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 20:11:07 ID:5qd/aGzU0
他に撒くものないから使ってるっていう点では無くてはならないけど
別に有用ではないよ程度のミサイル

811名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 20:18:36 ID:fYpI0sqc0
足止めずに撃てるのがメインしか無いしサブは要所にとっておかないといけないからどうしてもミサイル織り交ぜて行かないと辛いけど
もうちょいなんかこうあるよねって感じだよね
意外と曲がるから慣れてない奴には当たるけどちょっと慣れたら全く当たらんようになる武装だし

812名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 20:19:59 ID:h6p96NWo0
壊れる建物越しにミサ連射するの楽しい

813名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 20:52:09 ID:OdCywoME0
見られてない時にメイン→特射一発>>何かってやる分にはまぁそれなりに使えるが連射はだめだな
足止めてる時間が長いし、それだけ止めていられるって事は相方が2対1に近い状況というのが
長い時間足止めるならCS、後は弾速の早い後格で着地狙って存在アピールした方が有用かなと

814名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 21:09:45 ID:0mrBRpEc0
誘導自体は強いんだけどね

銃口補正が初弾で固定だからね、少し使いにくいよね
でも俺は強いと思うよ、見られてないときに軸合わせたときに一番撒きやすい武装だもの

815名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 21:35:21 ID:aDYmxBlY0
使えないとは言わないけどもしこれが普通のBZやミサイルになるならそっちの方がいいレベル

816名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 21:51:07 ID:gelcroGU0
特射は動きながら撃つ特殊移動射撃にしたら面白そう、Nで宇宙戦の時の前進しながら発射で、横入力でオリジナルの動きとして横バレルロールしながら数発発射…みたいな

817名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 22:10:08 ID:fYpI0sqc0
弾速、誘導、発生すべてが平均ちょい下くらいなんだよね
どれか一つ二つくらいならまあ他の性能つよければ全然問題ないよってくらいなのに他も全部それだから何とも言えない
でも封印するほど産廃武装でもないというか撒かないと弾が枯渇する

818名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 22:13:42 ID:rU6cUwzI0
特射よりむしろ下サブが空気になることがよくある

819名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 22:32:47 ID:aDYmxBlY0
後サブが空気はない、射程以外は全部揃ってるレベルだろうに

820名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 22:45:44 ID:9ZWipvJI0
後ろサブは超重要だと思うけど

821名無しEXVSさん:2014/08/31(日) 23:41:41 ID:0mrBRpEc0
むしろゼロリボや強低コ相手にするときに後サブしか当たらないレベルで生命線
むしろ後サブなら当たる、あれなら当てられる
あと展開アシの連動メイン押し付け

それしか当たるようなものはない

822名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 01:30:29 ID:XuceIh920
強機体相手はどれだけ後サブで相手のペースを崩せるかだよな
相手が嫌がって離れるならレバ特やサブが活きてくる
別に近距離で使えないわけじゃないけどね

823名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 01:59:27 ID:aUnDyzV.0
敵にして特射もらうとなんかくやしい

824名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 02:47:25 ID:MKEl.iGs0
でも感じちゃうんだろ?おぉん?

825名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 08:23:31 ID:.zlx0XlQO
刀シュッシュッ

826名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 08:57:30 ID:rEE8QORw0
下サブは射撃戦から対格闘機へのお願い発射までできるえらい子だよ

827名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 11:54:46 ID:SXSGFnwY0
下サブに足りないのは威力だと思うわ・・・

828名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 12:26:24 ID:rgVAcJnc0
これで威力あったらNサブの存在定義がなくなってしまう

829名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 12:28:20 ID:gRgjM9js0
威力はフリーダムと同じだし十分じゃね?
むしろフリーダムより使いやすい気がする

あと、後格特格派生は迎撃にかなり使えるな
解禁されたばっかりだからかもしれんが

830名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 13:25:25 ID:PeSGiWGA0
同時解禁のノルンとリガズィが強烈だから影薄いなこいつ

831名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 13:44:54 ID:NDlVu8NM0
覚醒技は割りとカット耐性高いのかな
今のところカットされたことないや
拘束時間長いとは思う

832名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 13:56:05 ID:jVhYli.U0
シャフだろそれ
固定でカットされたことないってなら相手がポンコツなだけ

833名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 14:43:21 ID:rEE8QORw0
カット耐性は皆無だけど最後ら辺でカットされても
オオトリ爆発までかってにやってくれるのは助かるな
B覚でもかなりダメ取れるし

834名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 15:23:28 ID:MKEl.iGs0
シャフだとすかし特格始動決めやすいわホントに

835名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 20:18:39 ID:siUCaN0M0
固定でも、疑似タイ上手く作り出せたら覚醒技狙ったりするよ

攻撃の回数も多いから、たぶんダメージ伸びるだろうし

836名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 20:32:18 ID:ULerzukQ0
長さの割にはカットされにくいほうではある
最初の方は動くからな

837名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 20:39:06 ID:Ro6W/zgE0
オオトリ分離でも動くし最終段は保証されてはいるしな

838名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 21:20:48 ID:NDlVu8NM0
カット耐性皆無とか言い出すアホがこのスレにいたのか

839名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 22:58:18 ID:1AxBDoHo0
NN前>(後)特格N>Nサブ 263 NN前のあとは前虹ステ
N格が入ったら狙ってみてもいいかも。
後ろのすかしが俺は安定しなかったorz

840名無しEXVSさん:2014/09/02(火) 20:41:52 ID:rm/g03pw0
マキブより強いよ。

何故かと言うと完全上位互換のドレノがいないから。

841名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 00:12:50 ID:7YL/cYnc0
覚醒CSの使いどころがいまいちわからない
覚醒したことで注目されるからよけられちゃう

842名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 00:24:47 ID:rSfnz8ss0
ゲージ管理しながら追いかけて覚醒即CSで着地とか取るくらいかなあ、ダメ低いからやっぱ使い勝手は悪いが
覚醒してから溜めるのは時間的にも厳しいしやらんな

843名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 04:15:00 ID:R4UGw1Pw0
ミサイルはBR撃った段階で緑ロックになったらメインキャンセルで飛ばしてる
足は止まるけど割と曲がるし使えると思うよ、ミサイル

844名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 06:50:15 ID:TOOsLFAU0
覚醒技はスパアマついてて便利なんだけど、問題は初弾の攻撃を相手のスパアマにぶつけるとスカすんだよな
初弾のダメージ与えただけで終わる。あれ何とかならんものか....

845名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 07:07:18 ID:L/V7rMRQ0
スパアマをなんだと思ってるんだよ

846名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 09:00:39 ID:5G4Fmf920
ぶつけないのが普通だろうに

847名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 12:07:39 ID:MrYipNGg0
色々揃ってるけど武装が満遍なく他の劣化っぽくなってるから結局ストライクの方がいいよになってしまった…
後格の性能いいけど射撃のキャンセルルートがないから思ったより弾幕張れないね、射撃機なのに

848名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 12:22:01 ID:JGKBe4bs0
アシスト強いだけなのがね

849名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 12:33:42 ID:fHrzAiDs0
ストライクの方がいいってことはないだろう
IWSP有るとはいえ、あっちの方が辛いよ

850名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 12:35:10 ID:CRApxC/20
というかストライクとは方向性が全然違う

851名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 12:39:55 ID:MrYipNGg0
ストライクとルージュは確かに違うけど、あっちはIWSPの時に明確な強さがあるじゃん
こっちは全部ひっくるめて平らにしてしまったというかなんというか

852名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 13:00:31 ID:CRApxC/20
>>851
強さの話したいならランクスレ行ったほうがいいと思うよ

853名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 13:11:23 ID:THZISJqE0
オオトリルージュの強さの話をしないならここは何のスレなんだ

854名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 13:40:24 ID:YH4e.gUE0
この機体でどうやって戦うかを話すスレだろ
強さの比較ならランクスレ、こんなの使えねーってただの愚痴なら愚痴スレでいい

855名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 13:48:06 ID:RHby5E520
こいつの後格強い?
後格でしか取れない場面とかない気がするんだけど
BRのが強いとしか思えん

856名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 14:51:38 ID:HIqAX5bQ0
謎理論

857名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 14:58:03 ID:fHrzAiDs0
弾節約、すかしコン、B覚時の青ステ
どれでもお好きにどうぞ

858名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 17:53:36 ID:B6bg98KA0
後格でしか取れない場面は無いと思うけど後格でも取れる場面はある

859名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 19:14:56 ID:9vKS3heQO
誰か初代やF91よりこいつの方が勝ってる部分を教えてくれないか?

カガリの参戦はずっと待ってたから、降りる気はさらさらないんだが、使えば使うほどこいつじゃなくてもいいんじゃないか感が拭えない・・・。

860名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 19:16:35 ID:kGML5Y6A0
射撃戦の手数

861名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 19:24:59 ID:jtYPPrtg0
91はともかく初代よりはつえーわ

862名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 19:32:37 ID:f/p.2llo0
ドングリの背比べ

863名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 19:33:50 ID:cW80MJSU0
初代は格闘の爆発力
91はMEPEの爆発力

ルージュは・・・アシスト?

864名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 19:37:04 ID:kGML5Y6A0
アシに速い後サブと安定したダメのNサブ、あとCS?

865名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 19:48:59 ID:B6bg98KA0
サブに関しては両方ともf91以下だと思うが

866名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 19:54:06 ID:YWlXmZ8E0
用途ダダ被りのNサブはともかく後サブは別物じゃん

867名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 19:56:34 ID:bblkLoH60
しかし、前作と同じで階級と腕が 釣り合わない養殖勢や切断勢多すぎ

体力通信も体力調整も毎回意識してない

ほんと目障り

868名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 19:57:11 ID:cW80MJSU0
>>864
正直どれもこれっていえるほどの強みじゃないんだよな・・・
地味に役立つけど、、、って感じ

869名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 19:59:45 ID:Z/NEGf0U0
防御アシストとゲロビと後サブぐらいで後サブ以外が活きる固定じゃないとカガリというのが最大のメリットな気がする

870名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 20:01:29 ID:L/V7rMRQ0
黙っておくか迷った結果書き込む
MBとFBのスレどちらにも無かったので

A覚醒中限定
前>前>前>後サブ 279

覚醒技絡めずこのカット耐性で約280は破格だと思う、少し高度あれば確定
前格への繋ぎは普段だと吹っ飛びを追い掛けて前格を突き刺すのだけれど、上から前格を突き刺した場合のみ即ステ即前格をすると一瞬で前格が刺せる
これは多分攻撃の角度に関わらず吹っ飛びが同じなので斜め上に吹っ飛ぶ敵に対してすぐ刺さる
この場合のみ高度関係なく対地でも完走可能

871名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 20:23:40 ID:NX4mRW7M0
(^^;)(;^^)

872名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 20:43:26 ID:Lq6Rgn5o0
アシストしか強くないって、そのアシスト強いんだから文句ないだろ
当たり方良ければ160ぐらいのダメと一瞬でダウン取れるのはかなり魅力
あと格闘コンボがカット耐性高めな割に火力も高くてここも差別化できてる

少なくとも俺はストライクや初代よりは完全に勝率いいし動かせるわ
もうちょい格闘機拒否出来る武装があればなあ

873名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 21:23:32 ID:azQI0xPg0
>>872
覚醒技はともかく格闘のカット耐性高いってのは何の冗談だよwww
BD格闘以外の格闘はほとんど動かないんだけど?

どの辺がカット耐性高いか教えてくれ

874名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 21:32:44 ID:IM7tMuW20
早く終わるってことじゃね?
サブ〆すればそこそこダメ延びるし

875名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 21:44:34 ID:MrYipNGg0
(1stと91は格闘強い部類の機体なので当然敵わないが)不得手ではない格闘
(生当て性能は低いが)火力を上げられるNサブ
(一本なので他機体みたいな当て方は出来ないが)BRで取れない所を取れ、打ち逃げにも適した性能のレバサブ
普通に優秀なムラサメ
(撃つに値するレベルをクリアした)ゲロビ
事故ヒットが狙いやすくコンボにも組み込める対艦刀
全部持ってるのが良いところであって個々で見たら似たようなどの機体よりも微妙なのはストライクと同じ…というかそれ以下よ
全部乗せってとこが全てよ

特にレールガンを他の機体みたいに使うと痛い目見る(経験談)

876名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 21:46:05 ID:azQI0xPg0
>>874
カット耐性だけならSストの特格締めやエールのN前からのコンボの方が高い
サブ締めは威力あげられるけど硬直あるからカット耐性減らしてのダメージアップするけど
カット耐性あってダメージ高いなんて言える機体じゃないよねってだけの話ね

877名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 21:57:56 ID:YWlXmZ8E0
割に、だからカット体制もダメージも高いとは違うだろ

878名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 21:58:37 ID:Lq6Rgn5o0
>>873
カット耐性高いのを除いたらカット耐性低いんだけど?って言われても困るわ
つーか一々煽りながらじゃないと会話できないのか

879名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 22:05:46 ID:azQI0xPg0
>>878
性能の話してんだろ?
ならカット耐性の高いコンボもあるし、硬直あるけどサブで締めれば威力も上がるって書けばいいだろ
揚げ足とりなんて幼稚なことはしたくないけど理解もしてない奴が性能とか語らないでくれよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板