したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愚痴スレ part.40

1Z管理人★:2014/07/16(水) 09:29:21 ID:???0
用量用法を守り、正しく利用しましょう。
人によっては愚痴に反論されるのを嫌います。程々に丁寧なレスを心掛けましょう。
ID・PN晒しは厳禁。別板でどうぞ。
次スレは>>900が依頼してください
依頼できない場合はスレで報告のこと。

流れが速いため複数スレを建てています。
若い番号のスレッドから消化してください。

前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1403350921/l50

321名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 22:24:26 ID:iML3QMyQ0
ガナCS垂れ流すしか脳無いの?って言われたが
垂れ流してたのは敵後衛がアホみたいにバカスカ当たってくれるからでな

322名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 22:28:49 ID:rq4Jj7Jg0
ラゴゥ使ってたら相手のスサノオのトランザム切腹コンで体力満タンから一気に落とされた
なんかもう笑うしかなかった

323名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 22:32:33 ID:iVHPhysc0
体力500も残ってるから大丈夫とか余裕こいてたら
ものの10秒程度でクスィー蒸発させられた俺もいるから安心しろ
10の命は儚いからな・・・

324名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 22:45:48 ID:enwjeoZM0
時限強化格闘機の爆発力は甘く見てると死ぬ

325名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 22:58:41 ID:CH0PY.io0
なんなんだよ…良い流れ作ってんのにどこでそんなくらってんだ。
逃げていいのに向かっていかないでくれぇ

326名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 23:02:21 ID:.Zr/79rM0
>>323
串は仕方ないよ

迎撃強いったってよくよく考えれば振り向きBRの単調な迎撃だし、更に降下遅いステップ劣悪図体デカイと三拍子揃ってるから対策出来てる相手にはかなり辛い
おまけに起き攻めされたら上昇以外出来ないと言っても過言ではないから相方頼みだし

攻めには強いけど守りに弱い典型だし

327名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 23:02:53 ID:KaexTWiw0
金プレにもなって雑魚狩りとか恥ずかしくねーのかよ

328名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 23:10:48 ID:sZHAzRqQ0
勝ち確定NN>NNNミスってフルコン食らって負けたって愚痴
すまないストフリちゃん

329名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 23:28:55 ID:GfXeGDWU0
スコア0とかwww
はぁ、こんなんと組んで勝てる奴がいるなら見て見たいわ

330名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 23:36:02 ID:BDSEtcrgO
前出ますって俺が前に出てるんじゃないよお前が突破されているんだよ
ちなみにここ画面端ぃ!だよ

331名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 23:46:30 ID:ziTs6YpM0
DV使ってて相手がヴァサ4回連続で出てくるってなんの嫌がらせだよ

332名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 23:51:02 ID:1002FzM60
強機体禁止部屋でf91使って連勝してたら蹴られたんだが、クソワロ

333名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 00:04:13 ID:mWR8HXsg0
前に出ますじゃなくて体力遅れよ
死ぬの早すぎてコストなくなったのわかんなかったわゴミガンイジ

334名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 00:06:48 ID:3iwRzgA.0
全員青で妙に重いのホントムカつくな
ギリギリ緑の奴とかが混ざってるのか?

335名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 00:12:47 ID:HGarC0e60
>>329
多分俺やね
すまんね

336名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 00:13:16 ID:y5vV3jnw0
無線やろ

337名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 00:24:21 ID:mWR8HXsg0
無通信先落ち無覚醒
センスどころか脳みそないから引退してね

338名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 00:36:06 ID:mWR8HXsg0
バリア溜まるまで低コの後ろでファンネル撒くだけとかνから降りろカス

339名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 00:49:34 ID:3a268URQ0
ゲームやめろとかゲオに売ってこいっていうやつなんなの?
せめてオフラインでやってろにしとけよw

340名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 00:58:10 ID:5zkqR2lY0
Sインパでしか戦わないとかインパ使う意味あんの
これで☆4まで来ちゃってたし修正不可能だろうけどインパ乗る意味ないよ

341名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 01:01:45 ID:V12llUtE0
負けた時こっちが言うまでありがとうございましたって通信無い奴は何なんだ

自分のせいで負けたからって通信送るのが恥ずかしいの?

342名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 01:04:52 ID:jFeVRrf60
壁際3000うざいけど
それならさっさと前に出ればいい

なので25が20より安定する

343名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 01:09:14 ID:8glChClQ0
フルブの煽りはすげぇな…
「お前がな!」とか「俺のセリフだし」とか返しがあるんだな。ガキが一生懸命考えたんだろなと思うと…w

344名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 01:10:08 ID:AKwUz/eY0
シャッフルで10連勝以上してる時に負けたんだが相方が切断した。
相手には俺がやったようにしか見えないだろうなあ
やめてくれや

345名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 01:14:19 ID:IXTOML7c0
煽って返された奴が発狂してるん?

346名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 01:19:02 ID:/1Z7Dnn60
煽り通信するにはカスタム拒否出来んからな

347名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 01:33:20 ID:Q/9zd4ig0
>>343
こいつ最高にアホ

348名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 01:44:27 ID:9P.gwx2o0
もう止めてくれ、学習能力ないのか。何回同じ攻撃して盾されてんだよ
金枠の特射射撃派生なんか当たるわけないだろ

349名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 01:46:38 ID:FwrkZrr20
煽ったらガキが一生懸命に考えた返しに顔面トランザムな>>343がいると聞いて

350名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 01:50:08 ID:V12llUtE0
さっきから同じ奴と何度か組んだんだがそいつはどうも自分が活躍した試合じゃないと通信返さないみたいで…
はぁ

351名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 01:58:31 ID:RbtuX6.w0
>>343さんはどれくらい知的な返しをしてくれるのかなぁ

352名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 02:02:54 ID:T3qz.1ic0
ジョニーザク使ってる人って100%地雷のゴミだわ

353名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 02:03:43 ID:PognvDh20
以前に話に上がってた「俺もそう思う」って通信と一緒で
煽り通信にはそのまま煽り返しに、賞賛通信にはそのまま賞賛返しなるわけで
一枠で良心的なプレイヤーへの謝辞も、DQNプレイヤーへの反論もこなせるええカスタム通信やで

354名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 02:36:19 ID:PNur04nw0
煽り返す時点で同じ穴の狢ってことに気づけよ

355名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 03:11:44 ID:ehUeI8gMO
このゲームどういうプロバイダー使えば
赤とかオレンジ回線に
なるんだよ

356名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 03:13:27 ID:bRCdgMjo0
初乗りっぽい羽練習してる勝率60後半の奴いたけどやっぱ難しい機体は酷い動きなるな
簡単に後ろ向くから追いやすいし着地メインは取ってくるけど軸合わせてこないから避けやすいし押し付けてくるからステ横入れやすいし・・・
最後の方苦肉の策なのか横格ぶっぱとロリバスで自衛してたぞ・・・

357名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 03:22:57 ID:Q/9zd4ig0
まったく前でないEXSとかケルにでも乗ってろよw
なんで基本壁オナしてんだよwww

358名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 03:44:02 ID:Q/9zd4ig0
タイマンしかできないとか格ゲーでもやってろゴミ

359名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 04:13:16 ID:Q/9zd4ig0
部屋内勝率3割しかないノリも頭も性格も悪いゴミカスが一丁前に捨てゲーとかしてんじゃねーよ
相方可哀想

360名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 05:20:19 ID:vFB6TGhAO
だめだーリボ使い始めたがやりたいこと多すぎて結局なにもかも半端で勝てん
明らかに格下相手にも勝てん
同じ相手に初代ならボコボコにできる不思議
チクショー

361名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 05:26:31 ID:SAUZw1FsO
>>360チョコボの不思議なダンジョンまで読んだ

362名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 07:58:17 ID:bgNAuizIO
体力通信も出来ないゴミ共は俺も含めてさっさとオナって寝ろ!

こんなゲームに時間費やすくらいならAV観てチ○コ弄ってた方がマシだわ!

363名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 08:35:18 ID:.JlA7NtA0
最初から最後まで歩きながらGNピストルのみ撃ってた少佐ケルが居たんだけど有名な人なのかね
「下がってろチンパンジー」って通信を3落ちするまでひたすら連打されて負けたら「使えねー猿だなwww」とこれまた連打されたんだが

364名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 09:24:46 ID:l.o2JKBIO
エピオンでメイン格闘連打してンギモヂィィしてたらボタン陥没したままになってアケコン死んだって愚痴

365名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 10:14:48 ID:3AOyTGfg0
極まったリボとローゼンは勝てる気せんわ

366名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 10:16:57 ID:p4yqB.Ko0
なんで青回線部屋に緑がいるの?毎回毎回毎回、自分なら許されるとか思ってんのか?
青回線の部屋に入って緑いなかったことねえぞハゲ

で、蹴られるのは何故か俺っていう
ざけんな

367名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 10:19:16 ID:8KvQYBjE0
>>366
よう緑

368名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 10:23:01 ID:gzvyeh4c0
>>366
それは多分他の人から見るとお前が緑だからだよ
誰か必ず緑ってるのはお前との相性が緑だから。
割とマジで
どんまい

369名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 10:23:37 ID:p4yqB.Ko0
>>367
きっちり緑見えてる奴いたわ、そいつが混じればカクつくからわかってる

蹴られたのは俺と組んで負けたからのもあるだろうよ
あれだけカクついて負けてよく腹立てられるな、と思ったが

370名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 10:32:06 ID:tRUCpobI0
>>369
それだけの頻度でいるなら真面目におまえが緑

俺青だけど緑なんて殆ど見ない

371名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 10:37:18 ID:/uc3ditE0
青部屋入ってまわり緑ってのは
自分の回線疑ったほうがいい

372名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 10:38:39 ID:p4yqB.Ko0
>>368>>369
部屋入ったら12人居る中で1人は緑が混じってるなってこと。俺は青だよ
その部屋でも他の青三人で対戦したら青でスムーズだし、その緑が入ったら対戦中の回線表示も緑になってる
ランクマやら固定やらちゃんと確認してるわ

373名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 10:39:46 ID:8KvQYBjE0
じゃあ緑に限りなく近い青なんだろ

374名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 10:44:01 ID:meGXpW820
>>372
他の人から見たらお前緑だよそれ

375名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 10:56:23 ID:l5ZYI0T60
三試合連続でわかってない相方と組んで切れそうおれが覚醒2回目使ってないのに3025で後落ち25が勝負しかけるってかつ気持ちあんのかよ

376名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 11:03:12 ID:P3VaLS3s0
カウンター目的でないアルケー後格はシャゲダンとみなすぞ雑魚が…!

377名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 11:03:56 ID:NKsBvAcg0
場所が遠いとかもあるみたいだし
関西の人が多い部屋とか東北が多いとか逆に1人だけ北海道なんかでもラグ発生するらしい

378名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 11:41:03 ID:7ZyD52q.O
マナー遵守部屋のホストをやっときながら試合終了直前に電話かかってきて「ありがとう」通信するの忘れてたよ。
ゴメンな、ガナザクさん。

379名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 11:42:02 ID:PNur04nw0
変な通信仕込んでるくせに強いじゃないか濡れるぜ

380名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 11:42:34 ID:lKkubvQg0
普段青部屋に入っても青ばかりで問題無いのに、
部屋一覧で下の方にある青部屋に入るとクソ回線ばっかなのはなんなんだ?
相性悪い奴が密集してるってことなのか

381名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 12:24:55 ID:iDaNKYlQ0
少将でも体力通信しないで被弾隠す馬鹿いんのかよ

382名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 14:37:09 ID:4YSDLJRk0
exs側が通信して前後ガン逃げ決めてくれよ頼むから
どこのスレ見てもこの手の議論は収束したの見たことないし
ケルだけど全コスト使ってガン攻めしてやったぜへへっ

383名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 15:13:57 ID:sB5HnRU.0
>>363
それ俺も見た しかもなんとプレマにわざわざ入ってきてて組んだわ
連射コンだと思うけど、ジョニザクだった
もう笑うしかなかった

384名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 15:20:34 ID:cYqraWaI0
>>363
そいつ生きてる価値ないよ…

385名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 15:23:55 ID:sB5HnRU.0
10連勝くらいしてる串に切断されたって愚痴
プロフィール見たら中国人でさらに腹たった

386名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 15:33:57 ID:VStTBYNg0
フレンドとSkypeしながら固定すると毎度自分がやらかしてる時があるけどフレの方もやらかす時があるのにその時は援護がたりないもっと援護しろとかもう他の奴とやれよ・・・しかも2on2のゲームで固定なのに固まってると芋ってるとか言い出す始末やってらんないは

387名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 15:35:37 ID:VStTBYNg0
やっぱSkypeしながらだと駄目だなやらかすと何か言われてストレス溜まるだけだ

388名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 15:37:42 ID:j4VLDcoA0
その文句いってるやつ別の相方みつけたほうがいいんじゃね

389名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 15:55:20 ID:oIatSmmk0
exsは
25が相方でそいつが万能機、格闘機なら前譲る
20には譲らん

390名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 16:01:41 ID:.JlA7NtA0
>>383
俺も会ったのはプレマだったよ。なにがしたいんだろーな

>>384
あそこまで突き抜けてるとそれすら思わんわw
敵側の2人もどうしたらいいのか分からなくてこっちに攻撃してこなくて困った
さっくり倒して欲しかったなー

391名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 16:02:30 ID:gLUw2aZU0
クアガナ(俺)VSリボ忍者で絶望的なぐらい前に出ない相方
てめぇ前に出ないならクアンタなんか乗るなや

なんで開幕建物密集地帯から壁擦って坂の方に全力でBDしてるの?
俺ダブルロック貰ってるんだけど?何してるの?格闘どころかBRも打てないの?
しびれ切らして「前に出ます」って送ったら「は?」って

それは俺のセリフじゃ

そんなんだから中佐☆3のくせにCPが6000超えてんだろ
つーかなんで中佐まで行けたんだよ

392名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 16:15:01 ID:VStTBYNg0
そうしてくれた方が気が楽だな自分が高コス乗ってて相手もこっちもどっちか落ちれば終わるって所でフレ落ちて負けてその時はなるべく仕方ないですますんだけど自分が逆のパターンだとボロクソ言われる、ハゲそうだは

393名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 16:21:00 ID:VStTBYNg0
>>392の最初のほうは>>388宛てね

394名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 16:36:16 ID:j4VLDcoA0
中佐大佐でも勝率50%切ってるようなやつも多いし、逆に勝率60%とかでも5割以下部屋、主60%とかで雑魚狩りしてあげたようなやつもいるし
強いやつは組んで戦ったらすぐにわかる、体力調整(調整であって無被弾ではない、空気になりそうならすぐにロック集めにいく)が凄いうまいし

395名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 16:41:47 ID:wHRQER760
こっちがダブロもらっててフリーならしっかり当ててほしいしできないならもう少し前出て当てやすくするかロックもらうかくらいしてほしなぁ

396名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 16:55:43 ID:wHRQER760
EXS追いかけたいのわかるけど高コが相手二体かたまってるところに全力でブースト踏んだら低コは追いつけないし焦るんだよ…

397名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 17:00:48 ID:z8LC.UBY0
オーランでデュナ引いた俺ほったらかしにして擬似タイしに行っときながら殴れてないとか勘弁してよ
当然負けて試合後無言になるし馬鹿じゃねぇの勝てるかよ

398名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 17:36:34 ID:X6sUpStk0
自分誤射しても謝らずに人が誤射したらキレるってなんなの?
こいつもう嫌だわ
擬似タイ無理っつってんのに勝手に離れていって擬似タイはじめるし負けたらキレるし
楽しくないからもうこいつとやりたくないって愚痴

399名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 17:43:43 ID:Tq5yO2CY0
下手くそな忍者ほど存在価値が無いものはない
空気の癖に的確な誤射やめちくり〜

400名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 18:12:04 ID:HGarC0e60
下手くそな忍者は誤射以前に闇討ちせず
正面から殴りに行くからホント困る
ジオに自分からブースト吐いて格闘振り行くとか何考えてんだよ
ジオなんてCS投げてたらデブボディに刺さるって死ぬからほっとけよ

401名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 18:14:18 ID:Q/9zd4ig0
一試合10ポイントくらいまでの誤射なら何も思わずに許せるわ
普通のBRとか:1ポイント
スタン武装:2ポイント
単発ダウン武装:3ポイント
鈍足効果武装:10ポイント
誤射始動でダウン取られた補正:+2ポイント
覚醒を潰された補正:+9ポイント
勝ち確を潰された補正:+99ポイント
みたいな感じで

402名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 18:14:20 ID:1Y89UmGA0
ゴミ回線ランクマ来るなって 対戦始まるのがお前らのお陰で遅いんじゃ

403名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 18:47:31 ID:ZrDEq6OY0
>>401
なんでダウン武装そんなにポイント高いんだ?
追撃される恐れのあるBRのがダウン武装より嫌だけどな俺は

404名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 18:50:17 ID:ZrDEq6OY0
あぁ、追撃は補正に入るのかすまん

405名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 18:54:20 ID:PaWRmP2U0
その表で150くらいを記録する忍者と組んだことある

406名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 19:06:36 ID:NQCOXLsk0
つまり>>405クナイ爆撃でダウンさせられまくりそれで覚醒も潰されておまけにネット引っかけられて勝てるのに負けたのか(困惑)

407名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 19:09:00 ID:cJ1I6Vw.0
ネット一つで14ポイント出るしな……

408名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 19:09:23 ID:PaWRmP2U0
コンボにメインネットレインCS余すことなくぶつけられる
うちメインネットは3回CSは5回以上
それにより一落ち前の覚醒タイミングを潰され、さらにネット誤射は覚醒デスコン中
もちろん忍者はミリ受け覚無通信
こんな感じだったわ

409名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 19:11:13 ID:PaWRmP2U0
先落ち書き忘れてたわ

410名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 19:24:02 ID:bjK7fjpQ0
ちょっと前の話なんだが、
朝一番に気軽にシャッフル部屋に入ったら、相方の銀プレのジョニザクがひたすら特格連打しかしないで
通信で「後ろに下がれよチンパン」ってのを毎秒のように送ってきて、当然負けて「使えねーなチンパン」って送ってくる野郎がいた
その後、そいつはホストに蹴られたけどなんかいま思い出してもイラつく

411名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 19:24:44 ID:Q/9zd4ig0
パねぇとしか言えないwww

412名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 19:29:00 ID:yyVtRraY0
エクレアの雑魚に狩られる上階級の低CP試作1号。

馬鹿なの?

413名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 19:35:55 ID:yyVtRraY0
低CP地雷なんとかしてれよ・・・。

普通にランクマもできねえ。

414名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 19:53:22 ID:gLUw2aZU0
>>413
俺は無駄に高CPの方が怖い

CP低いのはプレマで練習してランクマした結果
練習不足だったって言う認識

415名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 19:58:11 ID:B77/uVPE0
自「ありがとうございました」
相「だまれ」
自「助かりました」
相「だまれ」
自「次もよろしく」
相「だまれ」

あんたは一体なんなんだー

416名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 20:02:15 ID:pOw3Hlz.0
マナー重視いってるやつに限って自分からやらない。

ただの自己中なだけやわ
お前は王様かよ笑

417名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 20:03:36 ID:Q/9zd4ig0
雑魚に限って煽り通信完備の法則勘弁してくれ
つか2020で3030にタイマン挑む、それもEXSガン無視とか馬鹿だろ
で、当然のように相手に覚醒3回与えて負けとか
俺まで疑似タイ作りにいったらお前が狩り殺されるの目に見えてるからEXS牽制しつつ援護してたのに煽れるとかもうね
流石21戦3勝は伊達じゃないっすわ

418名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 20:04:25 ID:RbtuX6.w0
>>415
お前にワロタ

419名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 20:10:59 ID:U8TgxPPA0
なんでkitaharaと同類が増えてんだ…

420名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 20:13:37 ID:PaWRmP2U0
いや誤射ラタンって言うけどさ
クロノクルぶつけた相手への追撃くらい予想してよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板