したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ランクマッチスレ Part.4

1Z管理人★:2014/06/21(土) 20:43:52 ID:???0
ランクマッチに関する話題をするためのスレです

機体叩き、ID晒しをしてスレを消費するのは止めましょう。ID晒しは削除対象です。
悪質プレイヤーの注意勧告も別板でお願いします。

次スレを立てる時は>>950の方が
[スレ立て依頼スレpart.○]
で管理人さんに依頼のレスをお願いします
これはしたらばや2ちゃんでの伝統ですので踏み逃げは止めて下さいね、頼みます

641名無しEXVSさん:2014/07/17(木) 11:47:58 ID:/Lq0HW1M0
始めて回線切りにあたった!

642名無しEXVSさん:2014/07/17(木) 11:50:27 ID:/Lq0HW1M0
何も始めてない、ミスった

643名無しEXVSさん:2014/07/17(木) 11:54:58 ID:s4PfPNA.0
銀プレの低コスト先落ち特攻の糞地雷は死ね。レバー前以外に入力出来んのか。

644名無しEXVSさん:2014/07/17(木) 13:53:11 ID:NPZsQ7cs0
>>640
俺もその階級になると30が増えてくるから、意外と後衛の方が勝てたりもしたけどね。
その日のマッチするコスト帯で調整するのもいいかもね。

645名無しEXVSさん:2014/07/17(木) 17:31:38 ID:4AwMh6bQ0
30が30の仕事しない奴もいるからな
羽でcs打ってる間に20がダブルロックされてパターン

646名無しEXVSさん:2014/07/17(木) 17:42:03 ID:bQ8JALuU0
俺も1000コスト使ってたけどクシャで金プレまで上がった
クアゼロ始め高コストが多いから25か2000が良いよね
相方もしっかり動いてくれる人多いし

647名無しEXVSさん:2014/07/17(木) 22:00:46 ID:jM0W1iGU0
ここに居ついてる平仮名多用のキチと固定やってるが、立ち回りクソ地雷過ぎてストレスマッハ。

648名無しEXVSさん:2014/07/17(木) 22:05:13 ID:IwzspxzM0
>>647
雑魚乙。

649名無しEXVSさん:2014/07/17(木) 22:09:33 ID:lYXTMUzU0
とりあえず新規機体のランク予想
アルトロンはB
バンシィはS
天ミはC
ガンダムXはB
逆シャアの機体はD
ストライクルージュはC

ノルンは100パーセント壊れ

650名無しEXVSさん:2014/07/17(木) 22:11:06 ID:nEOClhL20
>>649
ランクスレでやれやキチガイ

651名無しEXVSさん:2014/07/17(木) 22:16:07 ID:lYXTMUzU0
ランクスレと見間違えました
本当にすいまへん

652名無しEXVSさん:2014/07/17(木) 22:41:31 ID:ef1dDg060
ランクスレでやるにしてもこれは

653名無しEXVSさん:2014/07/17(木) 23:43:42 ID:cMN6nNGw0
切断多いわもう!

654名無しEXVSさん:2014/07/18(金) 05:21:26 ID:Rdp3Hwy20
固定の金プレに勝確の状況になった時に切断されなかったことがまず無い
復帰したゼロにヅダの自爆当てたらそのダウン中に切断される

655名無しEXVSさん:2014/07/18(金) 10:45:26 ID:eqPA9u/sO
シャフの話なのか固定の話なのかわからん

656名無しEXVSさん:2014/07/18(金) 11:41:22 ID:T9Tu/tt.0
今夜あたりから夏休みの学生で地獄絵図になっちゃうのかな?

657名無しEXVSさん:2014/07/18(金) 11:46:24 ID:H02GRbNU0
>>656
もうそんな時期か…

658名無しEXVSさん:2014/07/18(金) 11:55:23 ID:5BDhN0s20
kusoyasi
負けた瞬間弱すぎ雑魚と通信送る

659名無しEXVSさん:2014/07/18(金) 16:25:12 ID:87oRSc1A0
晒したい奴はいるだろうがルールは守ろうな

660名無しEXVSさん:2014/07/18(金) 16:42:00 ID:AizdMg3c0
うちの高校は明日から夏休みやで

661名無しEXVSさん:2014/07/18(金) 20:32:49 ID:nrbtijc60
haruka1986829
切断厨
ブロックお勧め

662名無しEXVSさん:2014/07/18(金) 20:49:30 ID:XaXsV6Zw0
>>658 >>661
ここのスレはID書き込み禁止>>1を読んで晒しスレに行ってください。

663名無しEXVSさん:2014/07/18(金) 23:09:33 ID:k.0kaN.20
高校生もいるのか。オッサンのオレ高校生に煽られてへこんでるぞ。

664名無しEXVSさん:2014/07/18(金) 23:33:00 ID:rKLyfuZc0
>>663
オプションでカスタム通信拒否すれよ…
ありがとうございました連呼するのが煽り通信だから

665名無しEXVSさん:2014/07/18(金) 23:41:13 ID:oMTtc4l60
忍者忍者で12連勝したったwww

666名無しのEXVSさん:2014/07/19(土) 00:05:09 ID:lsO/BOjE0
エクガンのゼノンって嫌われてるの?個人的に強いと思うのだが。
銀から使う人少ないし・・・

667名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 00:27:11 ID:9gC5/PHE0
稼働初期は壊れてたけど修正食らって職人機体の仲間入りしたからプレイヤー人口は減ったよな
チェストォォォ!!

668名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 00:29:56 ID:c1zsVNSg0
ゼノンはたまに相手にするけど、なかなか厄介な使い手が多い印象
機体別の敗北数が集計されてたら、多分結構上位に食い込むと思う

一方エクリプスとアイオスはあまり脅威と感じた事がない

669名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 02:02:54 ID:zyWPPcNw0
ゴールデンタイムにやったら切断するやつ多いのなんの
プライドないのかよ
リアル中学生なら許してやるけどな

でも、やっぱゴールデンタイムの方が上がりやすくはある
切断も多いけど、全体的に雑魚が多い
深夜とかだっとユニ、リボ、ゼロ相手にマスでやると辛いけど
21時辺りのリボゼロまじゴミレベルw
合計870戦して少将になったからもうランクマッチとはおさらば
強機体離れたけど切断だけはまじイラつくからプレマに篭るよ

670名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 02:04:29 ID:zyWPPcNw0
強機体は慣れたけど

671名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 02:22:42 ID:s6oLKemQ0
固定野良ランクマで3000ランダム使ってた人いたけど、どの機体もそこそこ動かせててすごいと思った

672名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 02:25:54 ID:yp29d/qsO
大佐帯になってギャンを使ってる人見ないけどやっぱシャフだと辛いのかな?

同じ2000コスでも赤枠や金枠、青運命とかはいるのに…

673名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 04:21:46 ID:7YjD9QH60
いやギャン全然辛くないよ
ただちょっと慣れがいる機体だしたぶん一番の要因は人気が…

674名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 05:04:00 ID:9gC5/PHE0
あれはいいものだっ!!

675名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 08:34:44 ID:fkExxHWM0
シャフ少将っていっぱいマッチする?
できれば大佐混じりも嫌なんだが

プレマで乗りづらいEXSのってたら上がりそうになっちまって

676名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 08:54:56 ID:Sf2/OUa60
バンシィ使って回線きるとかwwww

677名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 10:06:41 ID:vzG6r2bw0
黄色回線邪魔くせえなあ……

678名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 10:46:30 ID:bUsZl7nQ0
エピオン一択でランクマやってて、今中尉帯だが階級帯が上がる毎に勝率が上がっていくわ。

679名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 13:44:40 ID:5t8BZ1VU0
エピオン一択とかただの迷惑なんで頼むから死んでくれ

680名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 13:50:09 ID:c1zsVNSg0
エピオンと組んだ相方の負担を考えると同情せざるを得ない

681名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 13:53:56 ID:OymRbGFk0
少将☆2までならエピ一択でもいいよそれ以降は辞めてくれ

682名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 14:31:17 ID:o4K/UuKM0
エピオンカプル使ってる俺カッケー野郎はプレマやれ

683名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 14:31:49 ID:o4K/UuKM0
エピオンカプル使ってる俺カッケー野郎はプレマやれ

684名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 14:48:16 ID:s6oLKemQ0
エピオンの少将☆2のやつランクマで体力調整もできないならおとなしくプレマ潜ってて

685名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 15:18:52 ID:AnwhQS0k0
プレマ勢だけどエピはプレマにもこないで

686名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 15:23:03 ID:9gC5/PHE0
ちょっと!プレマ勢がランクマスレに来ないでよ〜

687名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 15:49:05 ID:3pf0N2I60
マジサイテーなんですけど〜

688名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 16:30:18 ID:FBGi1m060
X2とバンシィの地雷率マジキチ

689名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 16:32:56 ID:cY2rdnZU0
あなたにはわからないでしょうね!

690名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 16:36:18 ID:g8yWrVxo0
申し訳ないんですわ…

691名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 17:18:17 ID:3K4c0Dn.O
ランクなんてどうでもいいんだよ個人で勝手に決めりゃいいんだよ



カプルはどうあがいてもCだけど

692名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 17:51:46 ID:k1DspXDM0
ぶっちゃけランクマだとエピ結構やれるよ。相方分かってる必要あるけど、エピ対分かって無い奴うじゃうじゃいるから。

693名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 18:17:27 ID:vGVjWzZ60
金プレだけど海老升は対策よくわからんのよね〜
勝つときもよくわからないうちに勝ってるだけって感じ読み合いに出来てない
苦手意識がヤバイ

694名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 18:19:38 ID:RisPY7HI0
エピ相手に読み合い持って行くって…普通に射撃戦してればいいやん
わざわざ相手の得意エリアに侵入しなくておk

695名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 18:35:18 ID:k1DspXDM0
エピなら擬似タイに持ち込めば、サザ、ゼロ以外には追いつける。だから読み合い出来ないとエピに狩られるよ。

重要なのは擬似タイ作らない事
擬似タイになったら思考停止しないでキチンと読み合いでダウンとった後さっさと合流する事。

単純な事だけど分かって無い人ばっかだよね。自分から擬似タイ始める奴とか、起き上がり後ろBDBRとか高跳びをHD前や鞭でとられる奴ばっか。

696名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 18:37:46 ID:E2myen0.0
海老にタイマン仕掛けるやつってほんと謎だよね
勝つ人はいいけど殆ど負けてる人ばっかだし
カットして合流してもまた突っ込んで行くし…

697名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 21:02:22 ID:IKuFR17o0
少将ももう糞雑魚だらけで面白くもなんともないな

698名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 21:23:47 ID:3pf0N2I60
未だに少将☆3でまちもにマッチしないんだが
時間帯が悪いんかな

699名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 21:50:30 ID:vKECHCrA0
エピオンのことでこんなにディスられるとは思わなかったwwwww

700名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 22:05:37 ID:9gC5/PHE0
シャフ戦の仕事しなさっぷりがパンパ無いからな
中距離で敵ライフルに当たってるようじゃ勝てる試合も勝てんわ
ってみんなイライラ茹で海老モード

701名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 23:19:10 ID:AYbd4BN60
そりゃロック持ってあげてないだけだろ。別にエピであろうがこっちが動き合わせればしっかり勝てるわ。

機体名指しでディスってる奴は自分が何も考えずにやってますって公言してるようなもんだな。

702名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 01:22:05 ID:vUbeJl2s0
シャフ少将、すげぇ期待外れ率高くない?
星5の強機体期待してたのにガッカリパターン多過ぎ

703名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 01:32:16 ID:OoWqOX/.0
エピが相方になったら端で適当に射撃させてるわ
弱機体厨のオナニーに付き合ってる暇ないから
逆に感謝してほしいわ
一人で戦う俺かっけえって気持ちにしたってるんだから

704名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 01:57:04 ID:fFG2ubNE0
頼む、地雷はもう試合途中に負け濃厚になったら回線抜いてくれ
特にマスクアリボ使いは地雷率高いからいつでと回線抜く準備してくれ
これ以上俺のポイントを下げさせるなよ頼むから

705名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 02:07:47 ID:lwoi280Y0
>>703
エピオンに射撃?

706名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 03:13:49 ID:fmeI4kT6O
>>704
まぁ気持ちは解らんでも無いが地雷踏んだからと言っても『回線抜く準備』とか軽々しく書き込むのは如何なものかと…

707名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 03:39:43 ID:yVlD03Zc0
地雷されるのは構わんけども、その後に挨拶返ってこなかったりがちょっとイライラ
負けたから通信返さない、勝っても通信返さない
対戦終了後の通信本当にいらない

708名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 03:58:12 ID:pRGxUtpI0
ドローの場合両者負け扱いになるのか…
さっきランクマで攻撃が同時に当たってドローになったがこんなこともあるのか…

709名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 04:34:06 ID:wIh8FIGs0
てかそもそも回線抜いたらオレンジなり赤なりペナルティつくから地雷でも普通の人はやらないんだろう
逆に中佐、大佐帯でまぁそれなりの試合してるのに切断多かったけど何でだろ?
ここまでやっといてペナルティついたらもったいないと思うんだけどな

710名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 09:42:37 ID:kFR.f.Hs0
>>703>>704正直この辺のゴミはシャフやんないで固定行ってろよ
強い相方さんと一緒にやればいいだろ。まあお前自身が雑魚すぎて組んでくれない可能性のが高いけどな

711名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 09:44:07 ID:M7uuUpRo0
開始直後30ペアの片方に張り付かれて光の早さで1落ちしたのに気が付いたら逆転してたわ
いきなりの楽勝ムードに体力調整怠ったのかもしれんけどやっぱ3030って事故だわ

712名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 11:57:10 ID:LUpjTZ/g0
いつか愚痴スレに自分のこと書かれないかとワクワクしている

713名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 13:59:20 ID:aaFojeEw0
明らかにシャッフルより固定のが勝率いいのに
一敗した時の精神ダメージは固定はシャッフルの3倍くらい感じる不思議

714名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 14:36:00 ID:7n3qA9PI0
>>713
そりゃ固定より信用出来ないから精神的に疲労するだろ、普通だ

715名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 16:18:43 ID:BnxO0UkM0
昨晩固定でエピ出すやつ居たからングで組んで両前衛して擬似タイ、もしくは必死にエピカットしようとする奴に粘着でやって3連勝くらいしたけど無茶苦茶な試合内容だったわ

こんな戦い方してたらホワイトファングは持たん!とか言ってたけど仰る通りだわ

716名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 20:02:16 ID:yfGiRBj60
青プレにいたよ全自動君
あの216ポイント、どこかの誰かたちが頑張って稼いだのかと思うと胸が熱くなるな

717名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 20:08:35 ID:b9y.7zaQ0
銅銀狭間帯で、ブラビ、エピ15連勝くらいしたなあ
開幕エピより早く敵に辿り着くのが目標だった

なんで勝ててるのかわからなくて不安になって後半は何故か早く負けたかった

718名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 20:59:32 ID:jjcw/cdw0
シャフ少佐星1で64連勝中のインパルスに遭遇。

後は察して欲しい

719名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 00:25:57 ID:srRUML.Q0
>>716
カプルの人なら俺も見たわ
あんなのでCP稼いでも称賛どころか非難されるだけなのになぁ…
こういうのを本末転倒って言うんだろうな

720名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 00:45:52 ID:YLVtoHSI0
>>719
多分何か勘違いしてるぞ、あれCP稼ぎとか全く考えてない筈
俺が遭遇したのはライデンザクだけど「気体制御は完璧だ」とか言いながらロック変え特殊移動繰り返しつつ煽り通信連打
ただの嫌がらせ、おふざけだと俺は思ってる

721名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 00:53:44 ID:mwoYezs.0
>>719
おそらくそのカプルだが二回目に組んだとき通信内容変わってて、無駄に手の込んだ嫌がらせにむしろ笑いが出たわ

あとX2もいた
特射連打と煽り通信で相手目線だとなまじ動いてるように見えるのがタチが悪い

722名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 01:03:36 ID:srRUML.Q0
>>720
そうだったのか
通信規制しててデフォルト内容しか返ってこないから、てっきりCP稼ぎかと思ってたわ
まぁ何にせよ何が彼らを駆り立てるんだろうな…

723名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 02:51:58 ID:V12llUtE0
さっきからランクマに変なのがいるな
何度か組んだが負けたら4ねって通信してくる奴

大佐帯だから当たった奴もいるだろう

724名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 11:42:58 ID:KOuE73Pw0
>>723
そう言って階級落ちしてく奴を見るとあぁ、そういう事なんだなってしみじみ思う

725名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 15:38:07 ID:W4U1w58Y0
というか地雷、地雷なんて皆よく言ってるけど
地雷の数が一定なら地雷を引く確率なんて等しいからね
地雷認定の基準が低い人ほど地雷の総数が増え地雷を引く確率が高いだけ
>>704が地雷なんでしょ

726名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 17:29:54 ID:TGcJCVFs0
勝率が66%以下の人はうかつに地雷とか言っちゃいけないと思うんだ

727名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 19:05:01 ID:IR6NR4SE0
地雷プレイ面白いよ?
相方がイライラしてんのが笑えるwww

728名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 19:23:06 ID:bgGHmN7M0
勝率だけで実力を決める…あっ(察し)

729名無しEXVSさん:2014/07/22(火) 15:04:45 ID:ashPW.VA0
組んだら確実に負ける地雷がいたと仮定したら勝率が約66%になるからだろ

730名無しEXVSさん:2014/07/23(水) 00:43:20 ID:wsd.qDII0
残りの3人がだいたい同じ強さという前提ありきだけどな

731名無しEXVSさん:2014/07/23(水) 10:04:41 ID:bQ7cEdI60
自分以外の3人より自分自身が圧倒的に強いのに
組んだら絶対に負ける地雷ってわざと棒立ち捨てゲやっている奴でもなけりゃほぼ居ないぞ
特にそれが同階級帯での対戦なら尚更だよ
それで勝ち進めないのは明らかに相方じゃなくて自分の実力だわな

そもそもが組んだら絶対に負ける地雷ならその地雷自身は階級なんか上がらないはずだからな
だからその地雷と同じ階級にずっと留まっている時点でお前も同レベルの地雷なんだよ

732名無しEXVSさん:2014/07/23(水) 10:06:51 ID:bQ7cEdI60
何はともあれ
イフリートのパイロット並みの考え方する奴が多いからな、ここのスレは

733名無しEXVSさん:2014/07/23(水) 10:10:36 ID:jTVOh7tU0
負けた時に自分の立ち回りも見直さずに相方がクソ、自分は悪くないと脊髄反射で書き込む連中が多いのは見てわかる

734名無しEXVSさん:2014/07/24(木) 01:09:25 ID:spTLzw1s0
「あいつが地雷だ、あいつと組んだら負ける」とか吠えてる奴がいる中で
よく見るとその中で誰かが黙々と何連勝もしてたりする

特定の誰かと組んだら負けるんじゃなくて、特定の誰かと組めば勝てる
あっちが地雷原かと思い知る

735名無しEXVSさん:2014/07/24(木) 16:00:17 ID:/TCqNEpw0
そろそろ中将出てきた?

736名無しEXVSさん:2014/07/24(木) 18:23:57 ID:gK8ZZTFQ0
固定金にしたいなー

固定ランクマやってる?

737名無しEXVSさん:2014/07/24(木) 18:56:16 ID:I41ZrLMQ0
>>736
2ヶ月くらい前にやってたけど中佐星4辺りで辞めたな回線切りが多すぎる
あと、養殖?でポイント不味いのが多いのも怠い

738名無しEXVSさん:2014/07/24(木) 22:03:26 ID:r2ez9uzs0
固定は階級下とやるメリットがないからな
中佐中佐vs大佐中尉でも損するときある

739名無しEXVSさん:2014/07/24(木) 23:28:38 ID:utldD/Y20
体力通信ほとんど返ってこないんだけど
どうしたらいいの?

740名無しEXVSさん:2014/07/25(金) 00:52:58 ID:ne0n0SRQ0
自分から見に行く(画面内に入れる)
そんで作戦決めればいい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板