したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ガンダムMk-II(エル搭乗) Part.1

1Z管理人★:2014/03/26(水) 22:44:51 ID:???0
型式番号:RX-178 パイロット:エル・ビアンノ
コスト:1000 耐久力:不明 変形:× 換装:×

■武装
メイン射撃:ビームライフル
格闘:ビームサーベル
サブ射撃:ハイパーバズーカ
特殊射撃:百式 呼出
特殊格闘:ザク頭Zガンダム 呼出
覚醒技:ガンダム・チーム一斉射撃

35名無しEXVSさん:2014/03/27(木) 16:22:32 ID:yLpG9gpk0
ビーチャの10コス百式とかドダイ削除してメガバズを白幕呼出に差し替えられた産廃だろ
使用感ほとんどZザクや白幕と変わらないんじゃね

36名無しEXVSさん:2014/03/27(木) 16:42:09 ID:SylVNdbU0
Dr.スランプの方がZZよりも前でいいんだよな? 古すぎてわかんねぇw

37名無しEXVSさん:2014/03/27(木) 16:50:23 ID:4NVV5NJ.0
覚醒技名がガンダムチーム一斉射撃なのに、
メンツがマークII百式ザク頭なのがじわじわくる

学園祭にアイドルグループ呼ぼうとしたら
不人気メンバーだけスケジュール空いてたような切なさ

38名無しEXVSさん:2014/03/27(木) 17:42:02 ID:53OX4rhM0
コンパチームだからな

39名無しEXVSさん:2014/03/27(木) 18:05:41 ID:9j3AjpVwO
最後にZZが降ってくるかもしれないだろ!いい加減にしろよ!

40名無しEXVSさん:2014/03/27(木) 18:20:51 ID:eW.Bu9ak0
相方のZZが周りでテキトーにメインサブ撃っていれば済む話だろ!いい加減にしろよ!

41名無しEXVSさん:2014/03/27(木) 18:50:59 ID:1ftBu8pc0
エウティタの魔窟にメガライダーつけてくれりゃ良かったのに

これってアシスト出してても覚醒技は出るんだよね?

42名無しEXVSさん:2014/03/27(木) 19:08:58 ID:q09spMIA0
衣装変更でラストの髪を下ろした姿があれば1000円でも買うのに

43名無しEXVSさん:2014/03/27(木) 19:25:13 ID:4NVV5NJ.0
相方のZZだって、ユニコーンチームとかに入りたいと思ってるんじゃないですかねぇ・・・

44名無しEXVSさん:2014/03/27(木) 20:26:58 ID:JfJVDv2M0
>>26
この手のaa見ると絶対ニヤけちゃう

45名無しEXVSさん:2014/03/27(木) 22:01:02 ID:ImMNw63s0
あ〜(^ ^)エル可愛いんじゃ〜
頼むから使っても嫌な顔されない強さで出してくれぇ

46名無しEXVSさん:2014/03/27(木) 22:05:42 ID:.qv4lH5Y0
かわいいキャラの乗る機体はもれなく性能が微妙な法則

47名無しEXVSさん:2014/03/28(金) 00:20:44 ID:/ZAhmFT.0
そういやエルってファには「おばさん」、キャラには「おっぱいばばー」って言ってたけど
エマとかハマーンにも「おばさん」って言ったら面白いだろうなw

48名無しEXVSさん:2014/03/28(金) 04:05:57 ID:9BOu3GcA0
特格が射撃アシストになったってのに耐久がカミーユと同じってのが不安すぎる。
機動力ガー

49名無しEXVSさん:2014/03/28(金) 08:21:54 ID:amLDvU3o0
ガンダムチーム一斉射撃
言うほどガンダムっぽい奴がいないんだが

50名無しEXVSさん:2014/03/28(金) 10:12:11 ID:84HktmQg0
スケジュールが空いてた子だけ来てもらいました

51名無しEXVSさん:2014/03/28(金) 10:27:59 ID:BoNu85Og0
これもしかしてZZとZザクのアシストの使い回し?

52名無しEXVSさん:2014/03/28(金) 11:29:47 ID:YUGEN/0.O
>>49
でもガンダムチームのメンバーなんだから仕方ないだろ

53名無しEXVSさん:2014/03/28(金) 11:37:14 ID:H9P8Fw060
Zザクが旋回しながら攻撃する特殊格闘。
レバーを左に入れながら呼び出すと左方向へ旋回する。
上手く使い分け、敵機の退路を塞ごう。

強そう

54名無しEXVSさん:2014/03/28(金) 11:46:27 ID:3YTQyX0o0
>>53
ギャンのアシストみたいなかんじかな

55名無しEXVSさん:2014/03/28(金) 12:43:18 ID:IH8fhvLc0
もしくはマリー

56名無しEXVSさん:2014/03/28(金) 14:03:43 ID:p5uf7BTs0
エアマスターっぽい

57名無しEXVSさん:2014/03/29(土) 00:11:44 ID:Jk0eeDhc0
>>52
これ別にZZが特射でZが特格でも違和感ないよな
なんでわざわざ百式とザク頭…ビーチャのボイスでも入ってんのか?

58名無しEXVSさん:2014/03/29(土) 03:18:13 ID:FCwMr.qI0
イーノというかZザクくんはZくんが来れなかった代打みたいなもんやし…

59名無しEXVSさん:2014/03/29(土) 10:00:21 ID:phTjl9I60
1/100でザク頭が出てくる位の方がネタになったよな

60名無しEXVSさん:2014/03/29(土) 14:31:53 ID:H2lES9cw0
覚醒技の最後にZZが来てハイメガ撃ってくれると信じている

61名無しEXVSさん:2014/03/29(土) 19:06:28 ID:4AOZ9uSw0
何はともあれエルが使えると言う喜びはデカイ
あぁ…エル可愛いよ…

62名無しEXVSさん:2014/03/29(土) 23:42:29 ID:IYYzZyJk0
近年の声の劣化がヤバいけどね

63名無しEXVSさん:2014/03/30(日) 19:42:54 ID:fTbz4Bh.0
素でNTの素養があり、Mk-Ⅱをすぐ乗りこなし、貧民街を生き抜くサバイバリティもある
地味に強キャラだなエル

64名無しEXVSさん:2014/03/30(日) 19:54:03 ID:ycMf2RIQ0
メガライダー呼び出しまだか?














ルーΖ呼び出しまだか?














ΖΖ呼び出しまだか?


















馬場ちんちん

65名無しEXVSさん:2014/03/30(日) 20:32:45 ID:HVXapMvg0
あっても叩くだろお前

66名無しEXVSさん:2014/03/30(日) 20:36:51 ID:8WG87fQI0
>>64
ウル4スレに帰れ!

67名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 04:27:08 ID:B/Usd5aw0
2000コストだったら1択確定だった
1000にした奴氏ね

68名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 05:37:43 ID:PlVNlvpAO
シャングリラ組は一応一般兵程度なら余裕で倒せるくらいの腕前はあるんだよな
強い敵相手だとジュドーかZZ乗ったルーに任す事になるけど

69名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 12:23:09 ID:e4pO.TOgO
メガライダーは最悪百式のメガバズみたいでいいから欲しかったよなぁ
ってかそれだけで百式と魔窟のコンパチとして2000にできただろ
N特射
自分が搭乗して照射 曲げ射ち可能
レバ入れ特射
ビーチャ百式が搭乗して照射 曲げられない
んで射撃csグレネードとかで十分戦えると思う

コンパチは別々の二機から拝借して調整とかにしてくれたらまだ面白味が出るのに

70名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 12:33:18 ID:fphcE6Qw0
ゲロビ持ち20のマーク2は面白そうだけど、油断すると百式と同じ立ち位置になりそうだな。コンパチよりよっぽど差別化出来るだろうけど

71名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 12:50:33 ID:LG3kVnlE0
百式(メガバス)
Zザク(ハイメガ)

72名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 15:11:20 ID:TExlHRHI0
>>47
亀レスだけどキャラはおっぱいおばけじゃね

73名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 16:40:39 ID:e4pO.TOgO
>>70
でも立ち位置被るにしたって同じ魔窟と被るより百式と被ってた方がまだ見た目の違いとかで選ぶ理由があるじゃん?
ヘキサにしたってまんまVガンと被るよりはまだガンイージとVガン合わせて
サブ パーツ射出
レバーNでボトムとトップの同時発射、レバー前でトップレバー後でボトム単体発射

特射 シュラク隊攻撃指令
ガンイージの特射のガンイージがヘキサに変更

特格 シュラク隊防御指令
ガンイージの特格のガンイージをヘキサに変更、グレネードはディスポーザブル・バズに変更

の方が面白いと思う
格闘がVガンやガンイージより劣る代わりにアシスト回転率上げてアシストとパーツ射出で弾幕張れるようにすれば多少は変わると思うのに
まぁセコいことには変わらないけど

74名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 17:02:59 ID:J0swZknI0
>>68
あのイーノですらZザクでグレミーといい勝負してたという事実。まぁイーノが善戦してるところは絵に映ってないのが不遇だが

75名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 18:00:12 ID:K0A6i9p20
イーノは地味な以外は割かしハイスペックだ
即席でジオニック社製の旧式なザクをアナハイム社製の新型なΖに繋げられる点とか正直キラのOS変更に勝るとも劣らないと思う

76名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 18:07:51 ID:dtRtCoyw0
センサーを置き換えるってだけじゃなく、全天周囲モニターに反映させてるからな…
ザクのセンサーをつなげた場合の設定がZガンダムに積まれているわけでもないだろうし、
とんでもない神業だな

77名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 19:02:47 ID:afM9PbFg0
普通に原作でも多方面で活躍してたキャラだったのに、「地味だから弱め(1000コス)でいいだろ」みたいなバンナムの意図が見え見えで腹が立つ

78名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 19:16:18 ID:nCUHXm3g0
ttp://www.youtube.com/watch?v=6CDSQZUd160
きてた

79名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 19:17:17 ID:h.zVwIwI0
トップには更新したって書いてあるのにみれない

っと思ってたらきた

80名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 19:25:11 ID:h.zVwIwI0
アシスト2づつあるのか。 
すると今度は誘導が心配だ

81名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 19:30:44 ID:wBVHt9es0
エルの声年取ったな・・・でもかわいいクソッ!

82名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 19:41:45 ID:/WkoMwPg0
ZZ知らないけどエル可愛いなーって思ってたら声がひどくてがっくり 可愛いのに・・・

83名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 19:57:19 ID:bLMhDjI20
>>82
死ね

84名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 19:59:46 ID:itvqc2K.0
速度遅くてわろた
アシストもゴミがふたつっぽいし弱機体だな

85名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 20:01:59 ID:zRXRkgLUO
アシストの動きが特徴的で割と楽しそうだね
リロード次第では結構弾幕張れそう

86名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 20:06:52 ID:/WkoMwPg0
>>83気を悪くしたならすまない でもこの声はあまり好きになれない・・・使い続けてれば気にならなくなるかな フリーバトルで使う分には楽しそうだし

87名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 20:08:46 ID:nCUHXm3g0
ビーチャは突進しながらBR連射イーノはレバ入れ方向に移動しながら射撃だね
アシストの相互キャンセルあり
主力はイーノになるだろうしイーノのリロードしだいだなぁって印象
ビーチャもBRからキャンセルできればとりあえず固めには使えそう・・・出来なさそうだけど

88名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 20:11:52 ID:JYa7ycHU0
>>69
ええな
CSに今のバズ、サブに百式、特射にメガライダー、特格でルーΖに乗って突撃する移動技
こんな感じがよかった

89名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 20:12:58 ID:kcKSxFZM0
>>86
ぶっちゃけ声変わってる
本編はもっとかわいいぞ

90名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 20:32:25 ID:/WkoMwPg0
>>89まじか ZZの動画探して見てみる

91名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 20:38:59 ID:itvqc2K.0
ガンダムインフォで恐ろしい分みたんだよね
自機のBRより威力が高い・・・
アシストのBRなんて70とかだろ・・本体65とか冗談じゃないぞ

92名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 20:42:05 ID:h.zVwIwI0
>>91 逆になんで65じゃないって思ったの?

93名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 21:22:25 ID:nCUHXm3g0
>>91
アリオスの嫁とか90あるし・・・(震え声)

格闘機扱いのカミーユが65だから流石に70はある・・・とおもう
けどDLC機みんな火力低めだからそれもありえるかもな

でも当てれるなら火力は別に低くて良いわ、どっちかって言うと『射撃寄り万能機』って文のが怖い
カミーユ機は格闘機扱いだから足回り超強化されてるんだけど、こっちは射撃機だからって理由で足回りが完全劣化してる可能性が・・・

94名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 21:51:36 ID:h.zVwIwI0
あげるっきゃないでしょ、あげるっきゃ

95名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 22:05:49 ID:BUEcVWJs0
上手く言えないけど本編もっと声高めでキャッキャした感じだったよな
歳もあるだろうけどエルの演技する機会自体が多く無さそうだからしゃーないか
最初別人かと思ったわ

96名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 22:20:15 ID:GJm3oPU.0
マジで声の劣化がヤバい、経年劣化が他の比じゃねぇ
劇中では超可愛いかったのに…

97名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 22:30:42 ID:DwTQW9qs0
まぁ30年近く前だからなぁ、現役の人がすごいわ

98名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 22:35:42 ID:l/HKUQOU0
声はしょうがねえよな・・・

99名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 22:48:09 ID:2F8/BS2U0
比較的近年に出た無双とかの声はもっと当時に近かったような…
一体数年で何があったし

100名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 22:55:41 ID:lKPb8R6A0
ジュドーの人もマキブのZZで当時の声出すの辛そうって感じだったしなぁ
改めてプルの人は凄かったんやなと思うわ

101名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 23:26:44 ID:bdPt.diA0
自分的には狙い撃ちーと覚醒ボイス以外は割と違和感なく聞けるな

102名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 23:46:31 ID:SyxssuF60
>>100
ルーも中の人がほとんど声変わってないな
何年経っても声を維持できるのは並大抵じゃないわ
ただ、プルの本多さんもプレイヤーナビだとさすがに声出すのがきつそうな感じに聞こえた
カミーユもそろそろ飛田さんが声出すのきつくなってる感じがするわ
収録した時期の問題もあるけどZと黒魔窟じゃ声結構違うし

103名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 23:59:34 ID:aLdtFNhM0
当時の作品と声優がこれだけ長く愛されるのもすごい話だよなぁ

104名無しEXVSさん:2014/04/01(火) 02:31:15 ID:J.IMIt860
アムロはなんか当時とも違和感ないなぁ

105名無しEXVSさん:2014/04/01(火) 03:33:38 ID:jVnBrcFs0
エクバからのこのシリーズは年齢による劣化じゃなく演技指導しっかりしてないパターンもありそうでなあ
TV版と違う演技してる人もいるしコウやカミーユ、比較的声優が若い方のバルトフェルドなんかの初期→追加組で声の出し方から変わってる人もいるしで

106名無しEXVSさん:2014/04/01(火) 04:40:12 ID:JCpqQSNYO
無言でハマーン様のアシストしてるおっぱいオバケさんをピンポイントでけなすセリフはどういう時に言う仕様なんだろうか

107名無しEXVSさん:2014/04/01(火) 05:40:05 ID:a9TNhihM0
女性機体ロック時?

108名無しEXVSさん:2014/04/01(火) 08:20:30 ID:15fncF7YO
声豚沸きすぎワロタ

109名無しEXVSさん:2014/04/01(火) 08:45:20 ID:S58xQBbM0
声優の話してるだけで声豚とか覚えたての言葉使いたがりの中学生か?
アスペとか使うの好きそうね君^^

110名無しEXVSさん:2014/04/01(火) 09:20:03 ID:gmIBsPbs0
ほんと声豚は害悪だな

111名無しEXVSさん:2014/04/01(火) 09:33:08 ID:15fncF7YO
>>109
こういった機体の情報とか出し合う場で声優の話とかし出すのが声豚なんじゃないの?
違ったらごめんね
まあ情報なんて動画くらいしか無いから声の話にもなるわな

112名無しEXVSさん:2014/04/01(火) 09:48:33 ID:6RbVyo6A0
声優で無く声の話をしている

113名無しEXVSさん:2014/04/01(火) 09:57:29 ID:4cyJYfcw0
原作でエル機はバズーカ使ってないはずだからサブは別の武装でよかった

114名無しEXVSさん:2014/04/01(火) 10:11:42 ID:JPdH5gxI0
なんで毎回こんなコンパチのゴミ機体ばかり追加するんや

115名無しEXVSさん:2014/04/01(火) 10:11:59 ID:79OujTEs0
それだ

116名無しEXVSさん:2014/04/01(火) 10:12:51 ID:/lBXDoZY0
ビームコンフューズすら差し替えないバンナムだぜ?

117名無しEXVSさん:2014/04/01(火) 10:21:41 ID:mEQJtzgo0
糞1000コスばっか出しやがって

118名無しEXVSさん:2014/04/01(火) 10:47:31 ID:J.IMIt860
使うまで糞か分からんだろ(棒)
しかしやっぱ炭酸みたいな新規じゃなきゃ動画出た所で盛り上がらんな

119名無しEXVSさん:2014/04/01(火) 10:51:40 ID:hHHar4Wo0
単純にPVが手抜きってのもあると思う
黒魔窟なんかは手抜きPVで落胆させた割には面白い機体だったし

120名無しEXVSさん:2014/04/01(火) 11:31:39 ID:RGgjk0eY0
棒立ちの機体を銃殺する動画ですね。わかります。

121名無しEXVSさん:2014/04/01(火) 11:32:01 ID:gmIBsPbs0
>>118
そうか?10コスいらね大合唱だったじゃねえか

122名無しEXVSさん:2014/04/01(火) 11:33:41 ID:gmIBsPbs0
炭酸なんて使ってる奴見たことないわ

123名無しEXVSさん:2014/04/01(火) 11:44:32 ID:czW92zEY0
炭酸は新規だけどすぐ飽きる機体

124名無しEXVSさん:2014/04/01(火) 11:52:52 ID:6RbVyo6A0
アシストのリロード次第ではやれそう

125名無しEXVSさん:2014/04/01(火) 12:00:22 ID:15fncF7YO
>>112
お前が参加していたかどうかしらんけど明らかに声優の話しているだろが

アシストの回転良ければ結構弾幕張れそうで楽しみなんだよなあ
弾自体の性能はお察しなんだろうけどさ

126名無しEXVSさん:2014/04/01(火) 12:00:31 ID:J.IMIt860
>>121
炭酸は動画出た頃はキャラと中の人の演技も相まって好評だったぞ
少なくとも動画出たときの現状のDLC組では時限強化とか特殊移動の性能やら妄想とかで一番明るく盛り上がってた
10コスであることの批判はまあ付き物だがそれでも買うわって人が多かった

127名無しEXVSさん:2014/04/01(火) 12:14:23 ID:PkQ9XHD20
覚醒技とかネタ性高かったからジンクスは確かに盛り上がった
しかし1000の宿命でガチで使いにくいからやっぱプレマで細々と生きるしかなかった
まあこの機体も他の1000と似たような道たどるんだろうなぁ

128名無しEXVSさん:2014/04/01(火) 12:25:36 ID:PkQ9XHD20
銀スモみたいに使ってたら以外とってぐらいにはなってほしいがな
Zザクの再来はノーサンキュー

129名無しEXVSさん:2014/04/01(火) 12:35:38 ID:UDsL2Bxw0
久しぶりに聞いたわおっぱいオバン

130名無しEXVSさん:2014/04/01(火) 12:38:50 ID:GE0ZGl6U0
20なら買えた
アシストき

131名無しEXVSさん:2014/04/01(火) 12:39:57 ID:GE0ZGl6U0
アシスト多めの機体で白魔窟と違うし
エル可愛いし

132名無しEXVSさん:2014/04/01(火) 12:47:50 ID:mA4szmcQ0
炭酸は楽しいけどゼロリボピーマンに死ぬほど弱いからなぁ・・・ウニコーンデルタジオング相手ならまだやれるんだが

コイツは黒魔窟とどう差別化してくるかが気になる、同コストで弾幕張る機体だし
パッと見だと弾幕↑で自衛力↓になりそうな感じがするけど

133名無しEXVSさん:2014/04/01(火) 13:26:13 ID:dYKW5ikU0
アシ増えたこいつが1000落ちで
アシ消えて面白味無くなった犬が2000か銀スモーは知らん

134名無しEXVSさん:2014/04/01(火) 13:28:46 ID:gmIBsPbs0
10コスは上級者以外は使うな
低コス乗るなら20から乗れよボケ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板