したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

デルタプラス part.5

1Z管理人★:2014/03/11(火) 23:22:52 ID:???0
コスト:2000 耐久力:600 変形:○ 換装:×

射撃:ビーム・ライフル
CS:ユニコーンガンダム呼出
サブ:2連装グレネード・ランチャー
特殊射撃:リゼル呼出
格闘:ビーム・サーベル
特殊格闘:ウェイブライダー突撃

キャンセルルート>>2

■wiki
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/82.html

■前スレ
デルタプラス part4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1370306370/-100
デルタプラス part3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1355234362/
デルタプラス part2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1340719388/
デルタプラス part1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1329297142/

携帯用リンク>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

次スレは>>970踏んだ方が建てること。

209名無しEXVSさん:2014/09/08(月) 00:10:01 ID:10ALIeck0
原作とOVAごっちゃまぜになるな

210名無しEXVSさん:2014/09/08(月) 02:21:56 ID:ltb12PII0
壁際でBD格当てちゃったときどうしてます?

211名無しEXVSさん:2014/09/08(月) 02:35:41 ID:uu4f45oY0
後ろステから特格繋げるかBR×2で〆る
覚醒時や壁際でBD格当ててこぼしそうだなって思ったときは
ステップ一回分ブースト消費増えるけど後ろステ特格安定

212名無しEXVSさん:2014/09/08(月) 20:53:11 ID:xANySlUY0
ダブルロック受けてるときはそのまま格闘入力もありだけどな
わざとスカすことでその場から急速離脱できる。かなり便利ですよ

213名無しEXVSさん:2014/09/14(日) 01:05:52 ID:1KpDFJaQ0
デルタの自衛ってどうやってるの?

214名無しEXVSさん:2014/09/14(日) 01:08:32 ID:UgLsV9m60
リロキャン、緑ロック特格連、CS、横格、なんちゃってカウンター

215名無しEXVSさん:2014/09/14(日) 08:48:55 ID:Ew6cL4lU0
デルプラが強い最大の理由はフルブ開発陣にデルプラ「UCガンダム」好きがいたから。

216名無しEXVSさん:2014/09/14(日) 08:59:46 ID:1HlDpwkw0
宣伝だろ

217名無しEXVSさん:2014/09/14(日) 11:07:10 ID:wLXCBiyY0
まぁフルブが稼働してすぐデルタの出番なくなったけどな、OVAでは

218名無しEXVSさん:2014/09/14(日) 12:54:38 ID:KrViTrBk0
OVAは現地兵と協力してバナージが来るまでシャンブロ食い止めてたとこと
アルベルト救出シーンもやってくれてればΔの人気もう少し出てただろうな

219名無しEXVSさん:2014/09/14(日) 14:07:01 ID:1HlDpwkw0
エクバ時代でもマント野郎と守りに徹する奴と覚醒システムが噛み合わなかっただけで
弱かったわけじゃないと思いたい

220名無しEXVSさん:2014/09/14(日) 14:28:03 ID:rYOfYfLM0
デルタプラスかっこよすぎワロタ
使ってるとプラモ欲しくなってくるわ

221名無しEXVSさん:2014/09/14(日) 17:42:46 ID:ANkmbml.0
マキブではどうなの?この機体

222名無しEXVSさん:2014/09/14(日) 19:26:14 ID:oSGr5bHQ0
うちのHGUCデルタプラスはコクピットハッチが行方不明になって風通しが良くなってます

223名無しEXVSさん:2014/09/15(月) 14:39:53 ID:gM6aCVzk0
ノルン相手にしててキツくない?
攻めどころがないから射撃戦してたらブースト負けして詰められる

224名無しEXVSさん:2014/09/15(月) 19:22:22 ID:If.QuYOc0
それはΔだけの悩みじゃないんです…

225名無しEXVSさん:2014/09/15(月) 23:13:22 ID:U2CbMYnU0
こっちも無限弾幕&アメキャンで降りれるしで、2000では相手しやすいほうだと思うぞ
ただ大した対策もないから読みあいで勝てとしかいえんけど…
>>222
うちのMGデルタは変形機構を試しまくった結果、いたるところがボドボドダ!

226名無しEXVSさん:2014/09/18(木) 04:53:26 ID:46Foc46I0
俺としては、ここまで相性不利ついたキャラは久し振りだと思うぞ
ノルン対デルタなら、長いこと疑似タイ続けてたら間違いなく時間稼ぎすらできずに沈むレベルで不利だと思ってる

あいつとデルタの相性悪すぎ、隣なら相性いいんだけどね

227名無しEXVSさん:2014/09/18(木) 05:08:38 ID:vLRDUNCo0
対ノルンはキツイけど他の2000に比べればまだいける方

228名無しEXVSさん:2014/09/18(木) 10:27:39 ID:EX2M1/yc0
無理に倒そうとするからやられるんでは?
得意距離が同じで性能負けてるんだから同じことしようとしたら不利なのは当然
ただ、アメキャンで上手く着地挟めるならノルンの攻めを捌くのは他の20よりは楽

229名無しEXVSさん:2014/09/18(木) 10:52:29 ID:tA2.mII20
>>226
>長いこと疑似タイ続けてたら間違いなく時間稼ぎすらできずに沈む

ん?

230名無しEXVSさん:2014/09/20(土) 18:25:08 ID:GDnqZQVg0
シャッフルで狩り気味に動ける人いたら気を付けてる事、コツ、お気に入りのムーブ何でもいいから教えて下さい
20002000で出撃→どちらも前衛やりたがらずライン上がらずに負けが多い少佐です
半覚は貯まり次第使ってますがイマイチ良い運用悪い運用がピンと来てない状態です

231名無しEXVSさん:2014/09/20(土) 18:26:17 ID:GDnqZQVg0
下げ忘れたーごめん

232名無しEXVSさん:2014/09/20(土) 18:28:05 ID:ppR74BcQ0
ライン上げないで片追いさせないように二人で逃げて迎撃するに越したことない気がする
ターンAとかその辺かな

233長文すまん:2014/09/21(日) 13:03:25 ID:6t6R1FQk0
シャッフルで2020だと、マスターとかターンAが相手でも基本ガン前ですわ
30相方でもこっちの赤ロック距離より相方が下がってライン維持してくれないようなら、先落ち覚悟で前に出る
逃げるっても大概相手のほうがブースト上なんだから限界があるし、それなら逆に押せ押せで行ったほうがよほどマシ
覚醒は無理に半覚にこだわると1落ち後の自衛に支障が出るから全覚も視野に入れておく

シャフ少将★1くらいまでならこれでいける

234名無しEXVSさん:2014/09/21(日) 14:51:04 ID:oAyzXWOw0
そんなアバウトな事並べて少将まで行けるってもなぁ
質問は狩り気味に動けるようになりたいからデルタ単騎でダメージ取れる様なムーブ教えてって事だろ
狩りムーブが出来るなら前衛やる気あるわけで
肝心なポイントすっ飛ばしてマスター相手でも前衛やれとか返してもな

235名無しEXVSさん:2014/09/22(月) 14:59:22 ID:LFXP8vOA0
狩りパターン教えてくれってだけの質問でしょ。
Δに限らずこのゲームの押し付け(狩り)の基本行動は釣り格闘→前ステ○○とかじゃないかな。ΔならBD格前ステアメキャン、BR残弾2にしておいてBD格前フワBR×2サブから後BDアメキャン等。
クアの後格前ステ前格とかマスの前格前ステNサブとかと同じ。

236名無しEXVSさん:2014/09/22(月) 15:46:46 ID:5rffoFE.0
全体的に高水準だけど、こいつ押し付け武装とか安定行動ないし
自分でつき詰めていくしかないと思うわ

237名無しEXVSさん:2014/09/22(月) 18:21:47 ID:Z5oaNUNQ0
そもそも押し付けてこいつで勝ちを取る機体というよりは嫌らしい射撃重ねて味方をブンブンさせたり敵をgdgdにするのが仕事だしな。
20コ後衛の基本でもあるがこいつやローゼンとかはその基本が強いから評価高いわけで。

238名無しEXVSさん:2014/09/23(火) 13:43:28 ID:deKgTAC20
狩りゲーしたいなら他の機体乗ったほうが良いね
射撃するなら軸合わせて、ブースト勝負ならアメキャン等で先着地に気をつけて
みたいな基本的なアドバイスがデルタは一番大切だし

239名無しEXVSさん:2014/10/06(月) 10:31:09 ID:9j0qx6ZU0
クアンタに起き攻めされるとマジつらい・・・
ロックオンに各種格闘絡められるとガン不利だわ。どうすりゃいいんだ

240名無しEXVSさん:2014/10/06(月) 11:15:51 ID:XNHpghAM0
格闘寄り30機に起き攻めされて辛くない20万能機とかないだろ
相方は何してんのさ

241名無しEXVSさん:2014/10/07(火) 04:16:48 ID:1V35gTf20
素起き高飛びからの逃げワンチャンで頑張れ

242名無しEXVSさん:2014/10/08(水) 00:11:26 ID:w0LQ2x3Q0
ジ・オ等に寄られた場合ステキャンでの引き撃ち安定なんでしょうか
とてもつらいです

243名無しEXVSさん:2014/10/08(水) 00:33:04 ID:A2QmiEjk0
ジOはアシストで守られるしなぁ・・・相方と一緒になんとかしてる

244名無しEXVSさん:2014/10/08(水) 19:20:25 ID:we/dCZPQ0
シャフで使っても怒られないのが嬉しい 結構強いのにね

チェミストリーのメリーゴーランドが聴けるのもいいね あれ最高

245名無しEXVSさん:2014/10/09(木) 15:03:24 ID:IApzNtsY0
ノルンリガとかの前にはデルタなんて空気も同然

246名無しEXVSさん:2014/10/10(金) 22:42:15 ID:gJ9YAiuM0
そうかよ!

247名無しEXVSさん:2014/10/11(土) 15:14:38 ID:HKgkqylk0
シャフで負けて相方のノルンから煽り通信来たんだけど、
こっちのセリフが「こっちも必死だったんだ、八つ当たりはやめてくれ・・・・・・」で思わずワロタ

248名無しEXVSさん:2014/10/15(水) 00:50:14 ID:xOSbOZFw0
>>244
デルタの初陣はep3だけど、デルタといえばやっぱりB-Birdだな〜
自分で入れてるけど、Gサウンドでもマキブでも入ってなくて残念だ

249名無しEXVSさん:2014/10/19(日) 12:08:12 ID:vuBWg.0c0
こいつのbgmは「君の姿は〜」にしてるは。
理由は特にない

250名無しEXVSさん:2014/10/19(日) 16:02:27 ID:zJp0YMaw0
個人的にはいつものあのBGMじゃなくてリディがシャンブロ撃つときのBGMのがいいや

251名無しEXVSさん:2014/10/24(金) 09:59:42 ID:4n9312Ws0
してるは
wwwwwww

252名無しEXVSさん:2014/10/30(木) 04:55:24 ID:qr2j1N1Q0
こいつサブ機にいいね
特格関連以外操作単純だし、成果でるけど
メイン機喰うほどのアクがないから気分転換に実にいい

253名無しEXVSさん:2014/11/15(土) 23:07:36 ID:sYCa5Law0
CS1ヒットからのガリガリ二回コンボ減り過ぎだろ、根性なしで280位減るやん

254名無しEXVSさん:2014/11/18(火) 20:39:29 ID:pEpiRz8c0
ガリガリくん

255名無しEXVSさん:2014/11/18(火) 20:40:33 ID:1DDuNjLQ0
アイスバー

256名無しEXVSさん:2014/11/18(火) 20:45:53 ID:JWi0va..0
リディ少尉はなんとなくクリームソーダが苦手なイメージ

257名無しEXVSさん:2014/11/18(火) 21:44:33 ID:XMuGCPfw0
水色ビームはコイツだけの特権だったのに、Ex-Sめ

258名無しEXVSさん:2014/11/18(火) 22:00:32 ID:Pym7dBiE0
2000機体のなかで一番L字取られた時面倒臭い

L字の主たる目的の1つが視界外からの厚い弾幕でこいつはそれを的確に果たしてくる

259名無しEXVSさん:2014/12/07(日) 02:45:28 ID:5aRihqzo0
良機だ

260名無しEXVSさん:2014/12/07(日) 16:38:35 ID:1WwkEh7I0
相手にクアンタいて一機目蒸発させられた相方デルタ

二機目で特格連発でクアンタ落としてワロタ
やっぱつえーわこいつ。安心する

261名無しEXVSさん:2014/12/24(水) 08:37:40 ID:f0b0N67.0
特格即解除による慣性ジャンプが中々飛べる**気がする。
どうかな?

262名無しEXVSさん:2014/12/24(水) 10:12:18 ID:delUeM0E0
速解除はそこからの変形爆撃か、逃げの時によく使う

263名無しEXVSさん:2014/12/24(水) 19:25:21 ID:wKW7CKLA0
こいつのBGMはマッキーのもう恋なんてしないにしてる

264名無しEXVSさん:2014/12/24(水) 20:46:35 ID:Xw7Sn8nU0
俺はマクロスのBGMにしてる

265名無しEXVSさん:2014/12/25(木) 11:17:50 ID:0z.bxBak0
FZEROのbig_blueにしてる

266名無しEXVSさん:2014/12/31(水) 11:16:12 ID:bfhkvzmw0
こいつ限定的なタイミングだが3連射出来るんだな

267名無しEXVSさん:2014/12/31(水) 11:35:42 ID:gGNiGRso0
>>266
それディレイ撃ちしただけじゃね?
三連射なんて出来ないぞ

268名無しEXVSさん:2014/12/31(水) 15:38:45 ID:o.B.p7cM0
変形中なら合わせて7連射できるし(震え声)

269名無しEXVSさん:2015/01/02(金) 01:20:40 ID:oX/yy6w20
>>267
ディレイ撃ちを絡めたら連射とは言えなくなるか?
メインをメインでキャンセルする限りは間隔が空いても連射って認識だったわ

270名無しEXVSさん:2015/01/02(金) 16:24:07 ID:o6kR3BIc0
いや、それ1発はキャンセルしてないから突っ込まれてるんじゃん

271名無しEXVSさん:2015/01/03(土) 15:22:09 ID:vDPm6nks0
なら硬直が短いサザのBRは連射と言えるのか、と同じに感じる

272269:2015/01/04(日) 00:19:55 ID:gbBQE4vY0
サーチ替えを間に挟んでも二発目と三発目が元のターゲットに飛ぶからキャンセルして計3発撃ってると認識した

273名無しEXVSさん:2015/01/04(日) 03:30:02 ID:FljKfHG20
いいからsageろよ

274名無しEXVSさん:2015/01/04(日) 12:07:01 ID:bXZtabwU0
あれ、なんかマジで出来るっぽい
フリプで試したけど確かにメイン3発同じ敵に撃った
かなりタイミング難しいけど一発撃ってサーチかえてライフル下がる直前に撃つと二発

275名無しEXVSさん:2015/01/04(日) 12:12:39 ID:bXZtabwU0
誤爆失礼
一発撃ってサーチ変えてライフル下がる直前に撃つと元々ロックしてた敵に二発撃った

276名無しEXVSさん:2015/01/04(日) 15:58:33 ID:h3okQbwkO
出来た
これ難しいね
練習しても8回狙って1回成功ぐらいだわ
コツ?手順としては以下
?@1発目射つ
?Aサーチ変え
?B2発目入力受付終わりギリギリで射撃ボタン連打

277名無しEXVSさん:2015/01/05(月) 00:02:38 ID:rK2kYH2I0
Z涙目とかそういうレベルじゃねーな
使わないけど

278名無しEXVSさん:2015/01/05(月) 01:33:58 ID:r8pzuqFU0
うわほんとにできた
使い道まったく思いつかんけどw

279名無しEXVSさん:2015/01/06(火) 03:51:05 ID:U68NZ3mUO
試してないからわからんが
サーチを変える云々より、BDCしなくても3発当ててダウン取れるかどうかが重要なんじゃね?

280名無しEXVSさん:2015/01/06(火) 10:57:34 ID:f1aWSoUA0
久しぶりのネタ来てるなら上げるぞ
実際に出来るとなると>>267>>270が文盲過ぎるな

281名無しEXVSさん:2015/01/06(火) 10:59:45 ID:6ar/ZYUI0
文盲の意味わからないなら使うなよバカ

282名無しEXVSさん:2015/01/06(火) 11:33:56 ID:bF8tTxRY0
リディは生真面目で馬鹿だから多少はね?

283名無しEXVSさん:2015/01/06(火) 12:30:43 ID:VAlXWnKk0
やり方知らないなら1発撃ってキャンセルして2発撃ったと思うのが普通じゃないかね

284名無しEXVSさん:2015/01/06(火) 12:35:08 ID:hAsKjiwA0
じゃあZのメインも同じようにやれば5連発できんのかな?

285名無しEXVSさん:2015/01/06(火) 15:41:34 ID:SCBzkQyo0
Z5連出来たよ

286名無しEXVSさん:2015/01/06(火) 20:18:28 ID:jMA7Knjk0
既に動画が有ることに驚愕

ttp://nico.ms/sm25289808

287名無しEXVSさん:2015/01/06(火) 21:36:19 ID:PG6zyY120
この感じだと…タイミング完璧に出来たら全弾撃てる?

需要あるのかわからんけど(

288名無しEXVSさん:2015/01/06(火) 23:21:13 ID:vdglWU8I0
この場合誘導やロック保存はどうなるのかな?
まあ普通か……

289名無しEXVSさん:2015/01/06(火) 23:26:18 ID:SCBzkQyo0
サーチ替えしても元向いて撃つって事はキャンセル扱いになってるって事だろうから赤ロ保存は効くと思うんだけど実用性がなぁ、OOのアチャサチャよりも繊細やぞこれ

290名無しEXVSさん:2015/01/07(水) 04:13:06 ID:RoAcmZLU0
>>283
かなりどうでもいいがやり方知らないにしてもディレイ撃ちって言葉が出てくるのは見当違いだな
内部硬直ならまだ分かるが

このネタ安定しそうな人いる?ミスって2ヒット止まりよりしっかりサブ〆かズンダの方が良さそうだが

291名無しEXVSさん:2015/01/07(水) 16:34:53 ID:y1CXcttU0
3連射だけやれって言うんならそれなりに出来るようになるかも知らんけど実戦に混ぜるのはかなり勇気がいるなぁ

292名無しEXVSさん:2015/01/07(水) 18:11:53 ID:Iy4lmTRoO
安定させるコツ見つからんわ
慣れるしかないのかね

293名無しEXVSさん:2015/01/07(水) 23:39:39 ID:sCOz1cBo0
とりあえず>>270の俺は>>269に謝っとくわ
あの文面からだと、単発射撃と最大ディレイ2射のセットを3連射だと言い張ってるようにしか見えなくて、はいはい勘違い乙とか思ってたわ

で、これどういう原理なの?

294名無しEXVSさん:2015/01/08(木) 00:18:05 ID:WUwdc1Wc0
マキブでもできるってさ3連射

295名無しEXVSさん:2015/01/08(木) 05:39:10 ID:Xl6nvye.0
原理は推測だけど
入力受け付けギリギリで2発目を出す→2発目の発生の間に入力受け付け時間が終わって「2発目のメイン」と「1発目のメイン」の判定が混合するんじゃないかな

296名無しEXVSさん:2015/01/08(木) 08:04:50 ID:Oz7XTUns0
これマシンガンでもできるんじゃね

297名無しEXVSさん:2015/01/08(木) 19:51:46 ID:lknqafsc0
3連射(メメキャン?)の赤ロ保存を確認
マシンガン系はブルーとかDVとか試してみたけど出来なかった(もしくはタイミングがシビア過ぎて出来なかった)

298名無しEXVSさん:2015/01/08(木) 22:37:33 ID:bgIqRjfk0
ノワールは出来ないかな?
出来ても片方のライフル壊れてるからあんま意味無さそうだけど

299名無しEXVSさん:2015/01/09(金) 01:30:29 ID:BHV39T5.0
誰か動画にしてください。お願いします

300名無しEXVSさん:2015/01/09(金) 09:19:57 ID:1hhF0Bo20
普通のメインとかでも出来んのかね?
応用して四連射できたりするかも
連続して成功出来るほど俺は出来んが

301名無しEXVSさん:2015/01/09(金) 12:14:53 ID:W3TiYz7.0
>>299
何で10数レス上も見ないの

302名無しEXVSさん:2015/01/10(土) 00:05:37 ID:bqpFnOQQ0
原理は>>295だろうから普通のBRじゃできないんじゃないかなぁ
ノワールとケルディムの格闘でやってみたけどできないっぽい タイミングがシビアだから俺が下手なだけかもシレンが

303名無しEXVSさん:2015/01/13(火) 20:25:42 ID:2M3IhPaw0
レッドフレームもできるのかな

304名無しEXVSさん:2015/01/14(水) 03:18:32 ID:uEtD4C.k0
お前の赤枠は撃ちながら移動出来るのか?

305名無しEXVSさん:2015/01/14(水) 13:51:33 ID:qK1twC6c0
移動撃ちと三連射出来るかどうかはは関係ないだろ
何煽ってんだ

306名無しEXVSさん:2015/01/14(水) 15:42:42 ID:jgzbNxS20
赤枠はディレイあんまり効かなそう

307名無しEXVSさん:2015/01/14(水) 16:46:08 ID:4.cmng8o0
赤枠で出来たとして向こうは脚止まるから尚の事実用性なさそうだな

308名無しEXVSさん:2015/01/16(金) 15:19:31 ID:h/Hsf/u60
あれ連射してたら弾がなぁ
ああでもノーブーストでダウン取れるのは良いかも


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板