したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

インパルスガンダム(ルナマリア搭乗)part.2

51名無しEXVSさん:2014/04/02(水) 11:23:04 ID:6P4LoeS.0
自由の横とのかちあわせで調べた。
先出しの前特射と横以外は全て負ける。

52名無しEXVSさん:2014/04/02(水) 11:24:33 ID:6P4LoeS.0
まあ、確定状況ならN格が一番いいし、それ以外は基本格闘生当てなんか狙うなってことだな。

53名無しEXVSさん:2014/04/02(水) 12:10:40 ID:lC8kNEUo0
強力なブメが有るからね
換装から出すにはやや遅いけど

54名無しEXVSさん:2014/04/02(水) 14:50:49 ID:BY5r51f.0
この子ってブラストメインの威力いくらなんです?

55名無しEXVSさん:2014/04/02(水) 15:08:06 ID:kTVwSrrE0
>>48
どの格闘判定もシンパ=ルナパでSIの判定は横も前もNも前特、前謝ほぼ同じって検証がシンパスレにあった

56名無しEXVSさん:2014/04/02(水) 15:58:59 ID:SBonr9eM0
特格キャンセルをもっとうまく使いこなせるようになりたいなあ
まだまだだ。

57名無しEXVSさん:2014/04/02(水) 22:45:51 ID:d8qYnblY0
>>54
110

58名無しEXVSさん:2014/04/03(木) 21:25:41 ID:g8gqOQow0
今野良でルナインパと組んで固定やってるんだが、相方強くてワロタ

59名無しEXVSさん:2014/04/03(木) 21:31:54 ID:KG0N/Ldc0
>>58
多分その人ルナパ以外も上手いよ
シンパとか

60名無しEXVSさん:2014/04/04(金) 21:43:11 ID:/UMAzpfU0
この機体上手い人はほかも絶対上手いわ

61名無しEXVSさん:2014/04/09(水) 02:12:52 ID:B..2lZBs0
良調整だとやってけないフルブの現状って・・・

62名無しEXVSさん:2014/04/10(木) 01:47:04 ID:zv9F5ZOA0
あー、シンと同じような動きだと火力足らなくて禿げる

63名無しEXVSさん:2014/04/10(木) 16:39:05 ID:fBsCU9So0
IWSPで決める!

64名無しEXVSさん:2014/04/10(木) 20:20:23 ID:K5E7KKcIO
うるせえBCSぶつけんぞ

65名無しEXVSさん:2014/04/11(金) 15:42:31 ID:KZOngikM0
ほんとに良調整かな?☆3になったばかりだけど、ふつーに中の下ぐらいの性能だと思うわ・
フォースとブラストがうんこで、ソードも特筆すべき点はない。んでそれらを使いまわさないといけない。
シンパルスがいかにぎりぎりのラインで準強機体なのかよくわかるわ

66名無しEXVSさん:2014/04/11(金) 18:05:50 ID:OOpxTg260
フォースは弾が足らないだけでうんこではない
特格?逃げには使えるだろ

67名無しEXVSさん:2014/04/13(日) 11:19:33 ID:/K9HhnMQ0
あの足の速さがある時点でフォースがうんこはない。

>>62
そもそもシン機と同じ動きをする機体じゃない。
それが良機体といわれている所以なんだよな。

68名無しEXVSさん:2014/04/14(月) 07:25:21 ID:5Op8mhFM0
性能変更による差別化ではなく性能劣化による差別化なのが傷だけどな

69名無しEXVSさん:2014/04/14(月) 16:32:19 ID:WjxV45CE0
シンパとはコストが違うという点を忘れてはいけない。

70名無しEXVSさん:2014/04/15(火) 22:00:06 ID:zh8cmLqE0
20ってダメ取るのが仕事じゃ無いと言われてるが
こいつだと20にしてもダメ取れない気がする。
第一評価高い20機体って、ワンチャンで簡単に高ダメージ取れる機体ばっかりじゃんか…

71名無しEXVSさん:2014/04/15(火) 22:37:30 ID:ZCjBC4Vk0
ワンチャンというか、単発火力の高い機体だな。
ルナパルスだと該当するのはブラストのCSと、フォースのBR始動の格闘コンボが格闘生当て以外で200オーバー取れる手段だけど、
これは決める為にクリアしなければならない問題が多少ある。
あとはソード時の火力の高さをちゃんと掴めないと強みは実感できないと思う。

つか、そもそもコイツ強機体じゃないし。弱機体でもないけど。本当に中堅。
最初からジオングやブラビなんかと比べて評価する機体じゃない。だから良調整なんだよ。
お手軽に勝ちたい奴が使う機体じゃなく、本当にルナマリアが好きな奴が買って使う機体だよ。
その意味でも、やっぱり良DLCなんだと思う。

72名無しEXVSさん:2014/04/15(火) 22:45:09 ID:ZE8BqRmw0
ルナパ使ってるとストライク羨ましくなってストライク使ってるとルナパ羨ましくなる
つまり二つに足して割ったらいいんじゃないかなぁ

73名無しEXVSさん:2014/04/15(火) 23:16:50 ID:zh8cmLqE0
少しくらいルナのインパルスに乗ってるっていう気分を出して欲しかった
ハマッガイ程度の変更でもいいからさ

74名無しEXVSさん:2014/04/16(水) 00:35:42 ID:TvrXmjbM0
シンパ使ってたから買ったのが痛い、乗り換えると1歩か2歩足りない武装と選択肢に愚痴りたくなってくる・・・

75名無しEXVSさん:2014/04/16(水) 10:41:33 ID:bev.3z9s0
ガナザクから乗り換えたのでシンパ使ったことないから、
全形態がストライク以上に強くキャンセルルートも豊富だけどリロードが劣悪、という特徴の機体だと思って普通に慣れた。

76名無しEXVSさん:2014/04/16(水) 11:08:01 ID:osWXnMuI0
ストライクは弱い弱いと言われるが、生時がゴミなだけで
明確に強いIWSPの時間が有る分生時に攻め込まれにくいシャフなら全然やれる。
後、Bはリロとメインの当たり具合がゴミだからLより強いは無い。
こんだけ言って結論は差別化完璧って事だね…

77名無しEXVSさん:2014/04/16(水) 12:37:35 ID:bev.3z9s0
ストライクの場合、シャフだと生時に攻め込まれにくいというか、生時はストライクが頑張らない限り放置安定になる。
LとBは、そもそも役割が違う気がする。BはFやSからキャンセルで使う形態だし。Bのままウロウロすることって、試合序盤で高コストの後ろにいる時以外はないでしょ。

78名無しEXVSさん:2014/04/16(水) 22:24:39 ID:6fBw0SFY0
こうなったら、乱れ打ち!(弾切れ)

79名無しEXVSさん:2014/04/17(木) 09:05:53 ID:83dmMpMY0
ミサイルならあるし(震え声)

80名無しEXVSさん:2014/04/17(木) 12:00:54 ID:gVRKeDmc0
ルナインパのおかげでBのサブが意外と使える事に気づけました、
ありがとうございます!

81名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 00:12:46 ID:CWSHqnso0
25、20と組んだ時のこいつでの立ち回り方が分からない…
皆換装とか前の出方とかどうしてるのか教えて貰えないだろうか

82名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 12:42:50 ID:GjQQQovM0
普通の20換装機の立ち回りだよ。
ただ、ずっと後ろにいるわけにはいかないからブラストはコンボや着地取りで後特射を使う時以外では極力控える。
どうしても使うのは、フォースが弾切れしてリロード待ちの時間にブラストになって弾幕を張りたい時かな。
それもフォースのリロードが終わるまでの時間稼ぎなので、リロードが終わりそうになったらたらさっさと全段撃ちきってすぐにフォースに戻る方がいい。
あと注意点は、前に出る時はソードを過信しない、かな。
フォースのBR>前特射→前>後特射で200ダメ取れるので、実はソードのブメ始動より火力が高い。
動きの機敏さもあるから、前に出る時はやっぱりフォースを活かしたい。
ただ、シンパのように特格とCSで荒らすような立ち回りは出来ないので、前に出ると言っても決して無理はしない。所詮20なので。
相手の高コストに狙われた時は、フォースの特格が弱体化しているので、やっぱりソードでの自衛が一番強い。
シンパのように逃げる時もフォースというのはちょい難しい。ソードで迎撃した方がいい結果になる事が多い…気がする。
攻める時はフォース、狙われて護る時はソードの感覚かな。
うん、やっぱり基本通りの動きだ。

83名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 01:20:19 ID:UJ5WDI3Y0
こいつ放置に弱くね?
特格で奇襲出来ないしどうしたら

84名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 09:25:30 ID:IzhggAXw0
20なんてこんなもんよ

85名無しEXVSさん:2014/04/23(水) 00:11:54 ID:o1kapCyQ0
BのCSが有ったけど、Bで居る時点でCS狙いバレバレなんだよなぁ

86名無しEXVSさん:2014/04/23(水) 11:27:49 ID:2Egw.A6s0
今更だがこの機体、特殊セリフ多いね。ラウやイザークにも反応したぞ。
プラントでは戦犯っぽいラウに伝説のパイロットに会えて嬉しいとかなんかおかしいが、このゲームではいつものことか。

87名無しEXVSさん:2014/04/23(水) 11:37:30 ID:e7Df4zxMO
悪い方に伝説という皮肉と考えればなんとか

88名無しEXVSさん:2014/04/23(水) 11:46:46 ID:h5aiKXBE0
原作でルナがやってないCSやサブ射にも、ちゃんと専用の台詞がある。
そもそも原作だとルナはシンの指示がないと戦闘中の換装もできなかった。

その意味では、今回のオールスターにあたってシンみたいに扱えるように色々頑張って成長したのかもしれない。

89名無しEXVSさん:2014/04/23(水) 11:48:47 ID:2Egw.A6s0
ないないw 「 伝説のパイロット、しっかりこの目に焼き付けておこう。」とか言うし、敵対時には「この人の動きが読める?なんで?」とか言い出すし。

90名無しEXVSさん:2014/04/23(水) 12:07:55 ID:ngshFAQY0
>>89
ラウの陰謀を知ってる人間はザフト内で殆ど居ないから、ヤキンでフリーダムと相打ちした英雄なんじゃないの?
動きが読めるのは身内のレイと動き方が似ているから
こんな所じゃないだろうか

91名無しEXVSさん:2014/04/23(水) 12:11:40 ID:aKDjnXPcO
>>88
一人で換装できないって、単純にデストロイとの戦闘経験があるシンが近接攻撃が弱いってアドバイスしただけで普通に換装はできるだろ

シンみたいにシールド反射できるのは単にバンナムの手抜きじゃない

92名無しEXVSさん:2014/04/23(水) 12:40:52 ID:h5aiKXBE0
>>91
その回で「空を飛んでいるから下からも攻撃が来るぞ」とシンから注意されているあたり、完全にインパルスに乗り慣れていない証拠だし、それ以降の出番で戦闘中の換装は一回もやっていない。

CSとサブ射はシン機のまま装備は残してあるのにキャラボイスを新録している辺り、手抜きではなくわざと残してある。
「うそ、私がキラヤマトを倒した?」なんて原作では考えられないような勝利台詞を入れているあたり、原作準拠というよりはスパロボ同様完全にオールスター仕様にしてあるんでしょ。

93名無しEXVSさん:2014/04/23(水) 12:44:22 ID:.5H0qkbQ0
本当に手を抜いてなかったらそもそもこいつが参戦しないという

94名無しEXVSさん:2014/04/23(水) 13:12:31 ID:2Egw.A6s0
メタ的なことを言うが、残り1クールしかないのにいちいちインパルスの換装に時間を使うのもなぁ

後の戦いで換装していないのはシャトル撃ち落としや、レクイエム破壊と、そもそも換装するべきでない状況の方が多いし、技量関係なくね?
ニュートリオンビームは自分で受信してるし、換装はできると思うが、分離攻撃とかは無理だろうし、手抜きで加えただけだろうな

95名無しEXVSさん:2014/04/23(水) 13:23:29 ID:.HXEIeFo0
ID:2Egw.A6s0は何としてでも「バンナムは手抜きをしている」ってことにしたいんだなw

96名無しEXVSさん:2014/04/23(水) 13:33:30 ID:2Egw.A6s0
なんか俺の書き込みで手抜きかどうかで荒れさせた見たいでごめん。

97名無しEXVSさん:2014/04/23(水) 15:17:34 ID:xykJ4EFc0
荒れてないよ…君が騒いでるだけだ

98名無しEXVSさん:2014/04/23(水) 18:09:46 ID:R7Bws0CQ0
ソードでブメ≫NN前>後特射 カチッ(弾切れ)
今日もやっちまったぜ

99名無しEXVSさん:2014/04/23(水) 18:35:01 ID:qpp0mUbI0
ところでたまに移動にF特格キャンセルからのステップもしくはBDってありですか?
あとはF特格キャンセルから横格とか・・・・・

100名無しEXVSさん:2014/04/23(水) 21:38:18 ID:vhmOQoVA0
F特格してから虹ステ横格した時点でブーストゲージ見てみれば答えは全てそこに詰まってる

101名無しEXVSさん:2014/04/24(木) 00:28:23 ID:QvSbV..Q0
だから特格は逃げに使えるって言ってるだろ!良い加減にしろ!

102名無しEXVSさん:2014/04/24(木) 08:35:29 ID:pv5sKHsU0
F特格は最後のあがきにしか使ってないなぁ。
先に特格を使って動いてからの〜というのは覚醒がない限り絶対無理。

103名無しEXVSさん:2014/04/25(金) 19:24:44 ID:32o0oJ4E0
これから使うからとりあえず覚えておけっていうコンボ教えてください先輩

104名無しEXVSさん:2014/04/26(土) 03:02:33 ID:Mv.LiQkY0
F
・BR→サブ→後特射
ブースト0でもダウンを取れる。威力は低い。

・BR≫前特射→前>後特射
BR始動から200。前>後特射は最速前ステで。遅れると後特射が同時ヒットせず火力が落ちる。

・BR≫BD格>後特射
↑が安定しないならこちら、ある程度アバウトなタイミングでも安定する191。BD格>後特射の繋ぎはバクステで。

・横N→前特射(ヒットする前に)>NN前
浮いた相手にキャンセル前特射で移動して攻撃を当てずに前ステでキャンセルしソードのNN前を当てる。

・特格>前特射→NN前
ブースとゲージ残量には注意すべし。ステップは前ステ安定。

ソードは適当にブメからNN前か特格当てればおk。
格闘生当ても、NN前>追撃か、とりあえず特格から適当に繋げばおk
ブラストはコンボなんてあってないようなものだから気にするな。

105名無しEXVSさん:2014/04/26(土) 18:54:05 ID:jWg9HMcM0
ルナインパに慣れたら、是非シンパにも乗って欲しい
前でブンブン出来るし、シャフなら25の方が潰し効く時も有る

106名無しEXVSさん:2014/04/27(日) 11:58:48 ID:mTMCZFN.0
遅くなったけどコンボ教えてくれてありがとうございます

今日はシンパも使ってみますね

107名無しEXVSさん:2014/04/27(日) 14:06:06 ID:Fl2n/MkY0
でもシンパ使ったらルナパ使えなくなりそうでこわい

108名無しEXVSさん:2014/04/28(月) 06:35:03 ID:gEjf4N/g0
全体勝率6割なんだが、ルナパの勝率見たら38%だった…
この機体難しいよ…

109名無しEXVSさん:2014/04/28(月) 23:55:33 ID:XKCUxwno0
シンパ→ルナパ→シンパに戻るというパターンに陥るからルナパで留まっておけ
シンパの方が出来ること多くて楽しいわ

110名無しEXVSさん:2014/04/29(火) 04:22:43 ID:zTACiHc60
出来ること減ったのにこれはこれで楽しいと感じるカトルと逆のルナパ
どこで差がついたのか・・・

111名無しEXVSさん:2014/04/29(火) 12:59:06 ID:kA7nl94YO
前はどっちもコストと性能減で立ち位置全く変わって楽しい言われてなかったっけ
ルー?知らんな

112名無しEXVSさん:2014/04/29(火) 13:31:53 ID:05DcPi/60
カトルゼロは、削られた要素であるCSが当てる&強さを活かすのにある程度コツのいる武装だから。
逆に適当に出しても強い特射が強化されて、全体的にお手軽感が増している。
25というコストも「30と組むと基本後衛だが、場合によっては戦場の主役になる事もあるし、相応の性能は与えられている」という立ち位置と噛み合っている。

一方でルナパは20。
どうやっても戦場の主役となる性能は与えられないし、その為に削られた要素が特格の弱体化やキャンセルルートの削除。
一言で言えば、「荒らし能力(戦場を動かす力)」がなくなった。
元々の扱いの難しさはそのままだけど、試合をぐちゃぐちゃにする力はない。
よって、本当に20コストらしい仕事をしなくてはいけなくなった。

ダウン調整の機体としては本当に良機体だけど、20コスの中でもかなり扱い難い部類なので、お手軽に強さを求める人にはお勧めできない。
だったらクシャやブラビ、デルタを使ってろってなるし、ルナマリア好きでお手軽なのがいいならガナザク使ってろってなる。

113名無しEXVSさん:2014/04/29(火) 15:29:47 ID:NSnZnGmY0
長文で草生やそうとしたら糞正論過ぎて草生えた

114名無しEXVSさん:2014/04/29(火) 17:58:32 ID:zTACiHc60
カトルゼロがお手軽というのには疑問が残るが・・・
むしろあの窮屈さが楽しい

115名無しEXVSさん:2014/04/29(火) 18:05:15 ID:cEoUuVrI0
カトルは弾足りないけど高機動と前格拾いとかゼロシスが残ってるから自由に動きやすいのがいいな
ルナはF特格のブースト増とかがキツすぎる

116名無しEXVSさん:2014/04/29(火) 23:15:57 ID:/H9BlTNM0
本当に今更だけどルナインパはSB削除したシンインパだと嬉しかったという妄想

機動力微ダウンBR3秒リロ特格アシストとかだとフォースを思う存分使えそうで楽しそう
フォース使ってる時が一番楽しいから
BR弾切れするとストレスが溜まるのなんの

117名無しEXVSさん:2014/04/30(水) 01:10:36 ID:uDjKgg820
アニメ本編でソードとブラストを使っていなかったらアリなんだろうけど、
むしろ数少ない出番で、ソードとブラストの時の方が活躍しているからなぁ。
Fルナインパって、ジブリールの乗ったシャトルを撃ち漏らしたのと、アスランの隠者に一瞬で無力化された印象しかない。

118名無しEXVSさん:2014/04/30(水) 02:50:20 ID:mu1fjYQg0
どの形態も大事だけど特にソードはルナパルスの要って感じの調整に思える

119名無しEXVSさん:2014/04/30(水) 08:23:07 ID:SPwP5izQ0
ルナマリア=格闘娘、ってことにしたかったんだろうな。

これ、原作での描写からファンが勝手に付けた二次創作設定だったのに、いつの間にか公式設定になってしまったよな。
スパロボでも格闘ガン寄りの能力値&精神コマンドだし。

120名無しEXVSさん:2014/04/30(水) 23:19:51 ID:w/OzGIr60
でもルナマリアってほんとは今日のテスト駄目だわー勉強してないわーって言ってたのにいい点数取るみたいなそういうことでしょどうせ

121名無しEXVSさん:2014/05/02(金) 04:30:58 ID:6oOoatRo0
どの形態も射撃は元と比べるとボロボロだしな
特に射撃特化のブラストなんか割り食いまくってるし

122名無しEXVSさん:2014/05/02(金) 10:57:36 ID:Vz/g7uTY0
逆に、ソードの弱体化はかなりおとなしい。
ブメの発生鈍化と射程短縮は痛いけど、それでも同コスト帯のブメと比較するとワリと破格だし。
火力も出るし、あれで基本の足回りがもうちょい速くて、高速で接近する移動技が特射に配置されていたら、それだけで20コスの格闘機として充分成り立つレベルだと思う。

123名無しEXVSさん:2014/05/02(金) 13:49:21 ID:.W33E9rs0
シンパから乗り換えてSのブメの発生の遅さには苦労したなぁ

124名無しEXVSさん:2014/05/02(金) 14:36:45 ID:2k1C6XMQ0
「射撃苦手なのよねー」(オルトロス撃ちながら)
「こうなったら乱れ撃ち!」(カチッ)

セリフ逆にしよう

125名無しEXVSさん:2014/05/03(土) 10:13:44 ID:BqgU8MzM0
ブラストには特格が有るから乱れ撃ちはしてる

126名無しEXVSさん:2014/05/04(日) 17:02:26 ID:vNUDG.ME0
特格連打する奴多いなぁと思ったらブメ始動でダメージ一番高くなるのね

127名無しEXVSさん:2014/05/04(日) 21:38:56 ID:aZcOjDRg0
コンボ中のカット耐性高いしね
なおコンボ後

128名無しEXVSさん:2014/05/07(水) 19:26:59 ID:aqMwJSfw0
スレ伸びないのは考察の余地が無いからなんだよな
本当、良い調整してくれたわ。
とはいえ20は何か飛び抜けた性能持ってないとキツイんだけどな…

129名無しEXVSさん:2014/05/07(水) 22:47:36 ID:DM/WvdZI0
か、覚醒技(震え声)

まあiwspみたいにならなくて良かったと思ってる

130名無しEXVSさん:2014/05/09(金) 17:37:44 ID:Nc7jG93I0
機動力足らねーよーブメ押し付けらんねーよー

131名無しEXVSさん:2014/05/10(土) 08:16:34 ID:/MMGETcc0
ブメ押し付けられたら壊れるって隠者が言ってた

132名無しEXVSさん:2014/05/10(土) 10:18:14 ID:AiEHh54Y0
20でブメ押し付けられたらヤバイだろw
25のバンシィでアレだけ騒がれているんだから。

133名無しEXVSさん:2014/05/11(日) 11:31:55 ID:1iFil88c0
この機体シャフだとキツイな
とはいえ固定だとワンチャンが見え辛い

134名無しEXVSさん:2014/05/11(日) 20:56:15 ID:c9VkI43k0
ワンチャン取る為に皆でA覚醒コンボをですね
え?wiki見ろって?そうだね

135名無しEXVSさん:2014/05/11(日) 21:14:09 ID:JXRQd9FI0
結構運命って刺さるよな
警戒して上昇してった相手に刺さった時はびびった

136名無しEXVSさん:2014/05/11(日) 23:26:44 ID:UIZLeM2U0
この機体弱すぎww
格闘はホイホイよけられるしww弾も当たらんしwすぐなくなるしw
こいつ使うと勝てないわww

嘘です僕の操縦が下手なんです
だれか可哀想な僕にこいつの基本的な使い方を教えて下さい

137名無しEXVSさん:2014/05/11(日) 23:50:20 ID:dY.480sc0
シンパみたく荒らすな20であることを自覚しろ

138名無しEXVSさん:2014/05/12(月) 01:04:05 ID:nuRx.C5I0
シャフなら、とにかくソードを活かす事を考えるのが勝利への近道な気がする。
ガイアやシナンジュみたいなスタイル。

139名無しEXVSさん:2014/05/12(月) 08:36:14 ID:c1RSPKzA0
その2機も中堅と弱機体なんだよなぁ
第一Sは足回り悪過ぎて追いつけないし、Fも別段早い訳じゃない。
本当放置に弱いわ

140名無しEXVSさん:2014/05/12(月) 10:51:29 ID:QVgqXjJM0
放置に強い20って大体強すぎるからだから理想的な20だと思うんだが

141名無しEXVSさん:2014/05/12(月) 15:14:02 ID:5koqrCU.0
フォースとソードなら戦えるけどブラストっていつ使えばいいかわからん
メインの威力低いし機動力本当に無いし

142名無しEXVSさん:2014/05/12(月) 16:17:11 ID:AL0GWOGk0
そもそも20で追いつこうとか考えている時点でおかしいだろ。
ルナパのSは本来高コストに狙われた時の迎撃用の形態。

どうしても追いつきたいなら、Fで動き回りながら闇討ちの機会を狙いつつ前特射>虹ステ>ブメとか、キャンセルルートを駆使しないと。
Fは速いけど押しつける武装がない、Sは押しつける武装はあるけど足が遅い。
この二つの特性を理解した上で、それでも逃げられた時に相手の着地を後特射でとる。
ここまで考えないと無理だぜ。
各1形態だけで何とかしようなんて思うなよ。それはストライクの考え方だ。

143名無しEXVSさん:2014/05/12(月) 17:08:27 ID:c1RSPKzA0
>>142
分かるよ、どっちも使ってるし勝率も悪くないと思ってる。
ただルナパが放置に弱いってのはその言ってる事を踏まえての感想なんだな

144名無しEXVSさん:2014/05/12(月) 18:39:53 ID:pdLA98BM0
ソードで追いつけないとか言っている時点で分かっているとは思えない。
つか、クシャとかデルタみたいに強機体でない限り大体の20は放置に弱いし、その中でどうやって存在感を出して行くかが20を使う上での腕の見せ所のはずなんだけどな。

145名無しEXVSさん:2014/05/12(月) 19:05:11 ID:1n6OMJ6MO
相方との連携はかなり大事
シャフはこっちが何をしたいか相方にわかりずらいから向かない

146名無しEXVSさん:2014/05/12(月) 20:05:21 ID:dfG2OwCU0
ルナパが放置に弱いってより、20機体大半がそれに弱かったりする
その中でA〜Sランと言われてるのは放置から自己主張出来る機体だったり。
まあそれなりに勝ててるなら問題無いでしょ。

147名無しEXVSさん:2014/05/12(月) 20:10:22 ID:dfG2OwCU0
俺が言いたいのは何か尖った強みが欲しいって事だったんだけどなぁ…
やっぱり20ならこの性能が妥当なのね

148名無しEXVSさん:2014/05/12(月) 22:17:20 ID:WlLxxvH60
結局どうすればいいんですかね。
基本ソードで攻めつつ、ブラスト、Fで援護、牽制
って感じなのかな

149名無しEXVSさん:2014/05/12(月) 22:56:31 ID:QVgqXjJM0
けん制はFでいい
ブラストはFの弾不足を補うもの

150名無しEXVSさん:2014/05/13(火) 00:18:03 ID:LoGBeKZI0
ありがとうございます
とりあえずcpuで練習してみます

151名無しEXVSさん:2014/05/13(火) 11:42:13 ID:ZBt2L8zo0
こいつの覚醒技、シンが叫ばない時あるよね。
シンの声が聞こえたらステップしようと思っていたら急にデスティニーがぶっ刺さってきて驚いた。

152名無しEXVSさん:2014/05/13(火) 14:40:01 ID:zoPlWzQw0
そのシン「とてもつらい」とか「鬼嫁」とか小声で呟いてるよきっと

153名無しEXVSさん:2014/05/13(火) 17:09:45 ID:X8cYJkUk0
ルナのほうが稼いでるから仕方ないね

154名無しEXVSさん:2014/05/13(火) 17:32:20 ID:yuRkwUPs0
やめたげてよぉ!

155名無しEXVSさん:2014/05/13(火) 21:20:56 ID:Srsd3OnQ0
いつかルナパシンパで固定行くんだ…

156名無しEXVSさん:2014/05/13(火) 23:34:23 ID:Y19DqF1E0
ストフリ&隠者が意図的に良コンビに調整されているように、
何気に運命&ルナパの組み合わせも相性がいい。

157名無しEXVSさん:2014/05/13(火) 23:47:16 ID:3tsOfTrQ0
最近ルナパ全然使わなくなってしまった・・・・これの代わりに青枠って感じ。
他の機体は変わらないんだけど。

いつか帰ってくるからな・・・・・

158名無しEXVSさん:2014/05/14(水) 01:03:02 ID:Pvmni4Ns0
>>156でも掛け合いが無いのが寂しいよね・・・

159名無しEXVSさん:2014/05/14(水) 01:14:52 ID:kKWk2FXU0
もっと自由とシンパみたいな滅茶苦茶掛け合いが多いコンビあってもいいとおもいます!

160名無しEXVSさん:2014/05/14(水) 02:57:27 ID:r2tNPtpc0
シンと組んだときの同じガンダムなんだから云々て掛け合いにもやっとする

161名無しEXVSさん:2014/05/14(水) 08:19:16 ID:xNlAOwbU0
アスランとは専用台詞くっそ多いのにな
シンとは2〜3しか無いのは残念

162名無しEXVSさん:2014/05/14(水) 13:01:45 ID:1PE5CL9AO
「ルナ!何でだよ!?」
「ごめんね、シン」
っていう最強の掛け合いがあるじゃないですかぁwww

163名無しEXVSさん:2014/05/14(水) 16:35:35 ID:jWgV2KYw0
その掛け合い3パターン位有ったような

164名無しEXVSさん:2014/05/14(水) 17:30:53 ID:/zchHpqY0
シン「うわぁぁぁぁぁぁ」
ルナ「ごめんねぇwww」

165名無しEXVSさん:2014/05/14(水) 17:37:24 ID:fvaPxLiM0
でもシン消えたら誰もいなくなるじゃんルナ。アスランはカガリとメイリン以外入り込む隙ないし。
ああでもヴィーノでもいけるか。シンはいろいろめんどくさそうだし。

166名無しEXVSさん:2014/05/14(水) 18:02:16 ID:2FzfO3jU0
そんなことより赤服衣装ほしい

167名無しEXVSさん:2014/05/14(水) 18:12:03 ID:aZBXM0C20
ナビの私服オナシャス

168名無しEXVSさん:2014/05/14(水) 21:38:43 ID:lFyn.s3g0
>>162>>164
シン撃墜のセリフの後に運命で覚醒したら「ふざけるなあぁー!」ってシンが言って草生えた

169名無しEXVSさん:2014/05/15(木) 15:17:36 ID:igckxBaA0
シンとの掛け合いよりも、ルナパとルナザクが仲悪くてガッカリした

170名無しEXVSさん:2014/05/15(木) 23:43:48 ID:i03.9e6I0
仲は悪くないでしょ、ルナパが自信気にしてるだけで
引き継ぎとは言え、ほぼ新型機のインパに乗れりゃ嬉しいよ。

171名無しEXVSさん:2014/05/16(金) 07:07:43 ID:A.DqVn0Y0
嬉しいか?実質的にはお前下手だから新型には載せねーってのと同じだと思うけどな。
まああの戦績ではしゃーないが。

172名無しEXVSさん:2014/05/16(金) 17:08:23 ID:EZlR0Za.0
イザークのクルーゼさんとかルナがガンダムて単語知ってたり、台詞考えた人種見てんの?てレベル

173名無しEXVSさん:2014/05/16(金) 19:01:13 ID:K8WmRUjA0
インパとガナザクでルナ同士の掛け合いを入れている辺り、わざとガンダムと言わせた感がある。
知らない人も多いと思うけど、家庭用連ザ2のPVではルナがナレーションで「果て無き運命、切り開け、ガンダム!」って台詞あるし。
そもそも本編でも、ガンダムという呼び方を知らないカガリが種死1話でいきなりカオスやガイア、アビスをガンダムと呼んでいるし、割とその辺はどーでもいい気はするw

174名無しEXVSさん:2014/05/16(金) 20:04:20 ID:f5OgLfyQ0
どっちかって言うとエル魔窟とかマキブのレイとか担当した糞ライター臭がする

175名無しEXVSさん:2014/05/16(金) 22:36:10 ID:Eq.IAx1c0
お祭りゲームだから整合性は気にしないけど、そのキャラが言わなそうな言葉は見極めて欲しいよね

176名無しEXVSさん:2014/05/17(土) 01:00:34 ID:wNJGBnK20
>>174
ゲーセン行かないからマキブは家庭版待ちんだがレイの台詞そんな酷いの?
動画でもみてみようかな・・・・

177名無しEXVSさん:2014/05/17(土) 09:32:31 ID:1Ng/XVwQ0
別に今から心配することじゃないんだろうけど、ルナパをメインにしている家庭用勢なので
マキブが家庭用で出た時にルナパがないという事態が起きないか実は気になっている。

178名無しEXVSさん:2014/05/18(日) 01:55:44 ID:dTfE9KpQ0
前作で購入した人だけ入ってるとかだといいね。今回のDLC機体。

179名無しEXVSさん:2014/05/18(日) 21:30:16 ID:rhhPR95w0
うーん、デスティニーと組んで固定やってるが中々勝ち越せないな…

180名無しEXVSさん:2014/05/19(月) 22:26:23 ID:bCooWDD20
これもしかして運命と組むならガナザクの方が相性良いんじゃ

181名無しEXVSさん:2014/05/20(火) 00:51:54 ID:OPysUErw0
言っちゃった…

182名無しEXVSさん:2014/05/20(火) 09:12:49 ID:9puotGXU0
デ、運命からしたら一緒に荒らして欲しいからルナパの方が…
あれ、でもガナに片方寝かして貰って方追いループした方が楽だぞ?

183名無しEXVSさん:2014/05/20(火) 11:36:55 ID:A0d/n4.Q0
そもそもルナパつかうならガナザクをいやなんでもないです

184名無しEXVSさん:2014/05/20(火) 14:02:01 ID:NrhtfVIA0
やめなよ

185名無しEXVSさん:2014/05/20(火) 14:23:27 ID:59x1IfLI0
というか大半の2000に言えることだからな…

186名無しEXVSさん:2014/05/20(火) 22:38:59 ID:fKzys/wQ0
実際ガナザクの援護力と自衛力は20上位だよ。
Δングには劣るが奪ダウン力も高いし、20後衛としては抜きん出てる。

187名無しEXVSさん:2014/05/21(水) 02:02:10 ID:KXoofOkQ0
そんな事みんな知ってると思う

188名無しEXVSさん:2014/05/21(水) 11:00:12 ID:yJ7K5sgc0
ルナパだってソインのブメとかあるし…

189名無しEXVSさん:2014/05/22(木) 11:44:21 ID:EsZ3weSY0
つくづくインパルスの強みがF特格だったのだと痛感させてくれる機体
特格をレジェンドのビームスパイク射出にでもして気持ちを切り替えたいレベル

190名無しEXVSさん:2014/05/23(金) 03:16:09 ID:ldKV/4RQ0
良機体だしいいじゃん?
場面によって形態を変える換装機はこうあるべきってのを体現してる機体だと思う

つかほかの強機体達がおかしいんだって

191名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 15:47:34 ID:j47KdABs0
場面によって形態を変えるか…
遠中距離→自衛及び射撃戦の為にF
近距離→F、F前特射及び張り付いたらS

192名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 17:32:51 ID:E4YDKb120
弾不足を補なってくれるBさんの事も忘れないでやってください・・・

193名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 21:59:31 ID:ULCOBqB20
Fの弾切れを補うBの弾切れを補うSによる近接

194名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 22:07:42 ID:plVD9fSw0
お、こりゃあB要らねぇな!
実際は格闘締めでがっつり使うけど

195名無しEXVSさん:2014/05/25(日) 03:10:11 ID:kYwWVveU0
こいつのSの使い方そうじゃねーから!w

196名無しEXVSさん:2014/05/26(月) 10:18:18 ID:hUD7VYMw0
この機体のCP上位で、勝率高い奴が他機体より随分少ないんだよな
ガチの人は買わないだろうしそんなもんなのか

197名無しEXVSさん:2014/05/26(月) 22:04:19 ID:NKjRVrUs0
こいつに乗ると勝率が下がるからな…
こいつに限った話ではないんだがまぁ所詮20コス中堅なんてそんなもんだ

198名無しEXVSさん:2014/05/27(火) 12:12:19 ID:kbbmGNO20
こいつ乗って強い人は他の機体に乗っても強い人だし

199名無しEXVSさん:2014/05/27(火) 13:29:38 ID:R9OZwhy20
火力下げ過ぎなんだよ、んで中堅下位レベルしか無い。
機動に特格、武装の回転率と下がったのだし火力据え置きで良かった。

200名無しEXVSさん:2014/05/27(火) 16:47:21 ID:ZFrq2law0
カトルゼロにも言える事だけど耐久下げる必要なかったと思う

201名無しEXVSさん:2014/05/28(水) 23:50:45 ID:AOrpQB520
コスト下がったのだから劣化するのは仕方ないんだが、シンパにはない特徴が欲しかったかなと思う
何を叫ぼうが今更!だけどやはり武装変更が一つもないのは寂しいもんだ

202名無しEXVSさん:2014/05/29(木) 00:55:33 ID:hSj1aWSk0
覚醒技(小声)

203名無しEXVSさん:2014/05/29(木) 09:39:07 ID:5puh4LPU0
こいつほんとに良調整かな?
ただの雑魚な気がしてきた

204名無しEXVSさん:2014/05/29(木) 14:36:26 ID:.A.Obybg0
下を見ればきりがない。
同じ万能機でもルーZとかストライクとか初代よりは明らかに強い。

205名無しEXVSさん:2014/05/29(木) 14:41:30 ID:Yq2cmrI20
20の中堅機って大体雑魚だし…。

206名無しEXVSさん:2014/05/29(木) 16:44:23 ID:nDy8xfF60
上と下がおかしいだけでコイツ自身はちょうどど真ん中って感じ

207名無しEXVSさん:2014/05/29(木) 23:29:23 ID:/tqpihNw0
ルナパが出たとき勝率4割とかクソっててさ
A覚に変えたら6割弱まで上がったんだけど
何が原因だと思うよ

というか普通B安定だよな
なにがダメなのかがわからない

208名無しEXVSさん:2014/05/29(木) 23:39:18 ID:Ew1pb/.k0
火力アンド火力アンド火力
あとルナパ自体やたらとソードに偏ってるせい

209名無しEXVSさん:2014/05/29(木) 23:41:55 ID:mTpFpvyk0
ルナパは格闘でダメ取りたいし、覚醒技ぱなせるA安定だと思ってる

210名無しEXVSさん:2014/05/30(金) 02:41:15 ID:WjH26r8Q0
>>203
ただの雑魚機体です
しかもつまらん
糞調整の見本

211名無しEXVSさん:2014/05/30(金) 03:50:37 ID:nyW90Vro0
ていうかソード押し付けるしかいやなんでもないです

212名無しEXVSさん:2014/05/30(金) 06:55:54 ID:id9FAaxg0
何も考えずにシンパそのままでパイロットをルナに変えるだけの超手抜き仕様で良かったかもな

213名無しEXVSさん:2014/05/30(金) 07:32:17 ID:9nlrJSDM0
それは嫌だが何かしらの差別化ぐらいしろよとは思う

214名無しEXVSさん:2014/05/30(金) 11:03:58 ID:z8n2BpKU0
こいつ換装機の皮をかぶった格闘機だよな。
どちかっていうと、20版シナンジュ、でもガイアよりは強いよ! って立ち位置。

215名無しEXVSさん:2014/05/30(金) 13:23:46 ID:wnQERblg0
リロードのせいで自由換装機の皮をかぶった時限換装機まである

216名無しEXVSさん:2014/05/30(金) 17:46:57 ID:9nlrJSDM0
でも換装機ってそうあるべきだと思う

217名無しEXVSさん:2014/05/30(金) 18:07:49 ID:8/o12Lx2O
リボンズとかいうどちらも強い機体がいるからアカンのや!

218名無しEXVSさん:2014/05/30(金) 20:21:05 ID:ia88sQSU0
30と比べなないでください死んでしまいます

219名無しEXVSさん:2014/05/31(土) 01:41:32 ID:PxttDzB.0
マスターとか格闘機に対しておらこいよ!こちとらブメあんだよ!って感じで投げたら避けられていやああああああああああ!ってなるけどどうしたらいいの?

220名無しEXVSさん:2014/05/31(土) 02:08:19 ID:lDBoY88M0
F特格で相方の元にダイブ

221名無しEXVSさん:2014/05/31(土) 06:34:39 ID:4UhVRh9s0
F特格攻めには使えないけど逃げには使えるしね

222名無しEXVSさん:2014/05/31(土) 15:17:22 ID:Zuzt577Y0
HAHAHAそんなのF特格からのCSでらくr…燃費悪!溜まるの遅ッ!

223名無しEXVSさん:2014/05/31(土) 15:33:57 ID:fkzOEOC60
格闘機が覚醒して近づいて来て、特格逃げしようとしたら敵相方も赤ロック内だった場合のやっちまった感

224名無しEXVSさん:2014/05/31(土) 16:31:09 ID:4UhVRh9s0
>>223
エクシア&ジョニザク「あり過ぎて困る」

225名無しEXVSさん:2014/05/31(土) 23:40:06 ID:UI37iJYo0
>>224
赤枠「あるある」
金枠「そのための横特射?」

226名無しEXVSさん:2014/06/01(日) 09:58:41 ID:Sknu74GU0
やはりロック関係無くレバー方向に移動するジンクスが最強……?

227名無しEXVSさん:2014/06/01(日) 13:04:24 ID:6VBpMew20
実際ジンクスの特殊移動は強い

228名無しEXVSさん:2014/06/01(日) 16:29:45 ID:cczuHjlMO
ジンクスは時限が開幕溜まってれば〜と良く言われるがあの移動持ってて開幕時限出来てたらちょっとヤバかったんじゃなかろか

229名無しEXVSさん:2014/06/01(日) 17:25:59 ID:YuIOw0Zw0
特殊移動どう使えばいいかわからん
誘導切りのためにつかったら着地にゲロビとんでくるんだが

230名無しEXVSさん:2014/06/01(日) 19:09:56 ID:WOHcdNaw0
>>228
それはないって断言できる
キャンセルポイントがもうちょっと長けりゃ話は別なんだがな

231名無しEXVSさん:2014/06/01(日) 19:57:49 ID:JqwiWRno0
こいつは悠長な射撃戦には付き合えないし、やっぱり升やターンXみたいな前線で荒らす機体と組むのが一番だよね?

232名無しEXVSさん:2014/06/01(日) 21:03:02 ID:AliDJ3l20
まあ射撃機だったら荒らしてくれる機体と組めば安定なんだけどね
悠長な射撃戦が出来ないだけで、ライン上げながら戦ってくれる機体となら十分付き合えるんだけど
高コストに逃げられると着いていけなくて先落ちとか普通に起こるわな

233名無しEXVSさん:2014/06/02(月) 20:40:06 ID:TrsLMTUQ0
ゲロビの溜め長すぎて使いにくい
ダウン中に溜めるとか死亡フラグだし弾切れになったらFになるし
どういう時に使うんだこれ

234名無しEXVSさん:2014/06/02(月) 22:55:02 ID:aJSnqdOQ0
シンパでも使いどころ選ぶらしいよ

235名無しEXVSさん:2014/06/03(火) 00:05:40 ID:fklyYeW.0
シンパは別に使わなくてもいいような気がする

ルナパは火力ほしいのおおおおおおお

236名無しEXVSさん:2014/06/03(火) 01:07:15 ID:bDzmol1w0
Sブメ≫特格2hit≫前特射≫前特射→特格→前格or下特射


楽しい

237名無しEXVSさん:2014/06/03(火) 05:10:08 ID:bGRQMd7s0
火力なさ過ぎて禿げ上がるルナパ

238名無しEXVSさん:2014/06/03(火) 15:37:45 ID:Bl5KdPxQ0
火力有るクアンタやマスターは良い相方だね
問題はルナパが戦線に追いつき難いって所

239名無しEXVSさん:2014/06/04(水) 02:15:42 ID:Qc7zioXU0
DLC機って全体的に耐久と火力削りすぎなんだよなぁ・・・

240名無しEXVSさん:2014/06/04(水) 13:19:36 ID:lUaikoo20
すごく換装機に乗ってる気がして良い
シンパ以外は他に無いよなこういう機体

241名無しEXVSさん:2014/06/04(水) 15:14:09 ID:osbg/AJs0
DLCが強機体だったらそれはそれで今より文句出そうな気も
DLC自体買いたい人が買えばいいってスタンスだから性能自体に文句はないかな、コンパチ多過ぎで面白くないのは不満だが

242名無しEXVSさん:2014/06/04(水) 16:24:59 ID:Qc7zioXU0
調整の上手いコンパチは面白いってハマーン様とポゥさんが教えてくれました

243名無しEXVSさん:2014/06/04(水) 19:21:59 ID:.ykv282E0
あっちは元の金やアッガイから乗り換えてもくっそ楽しいからな…
ルナパ?やれる事が減っただけっすよ…

244名無しEXVSさん:2014/06/04(水) 23:15:57 ID:/jmUoRxM0
そりゃ、共にコストアップ&据え置きだからな。
やることを増やすか方向性を変えるかすればいいだけ。
コストダウンしてやれることを据え置きにしたらぶっ壊れになるっていうのはクシャが教えてくれただろ。

245名無しEXVSさん:2014/06/05(木) 00:49:04 ID:uryqEDWU0
>>244
出来る事ほぼそのままでコストダウンした時代のクシャは弱かったんだよ
家庭勢が知ったかしてんじゃねぇ

246名無しEXVSさん:2014/06/05(木) 01:48:13 ID:3qNDnbPIO
X2「」

247名無しEXVSさん:2014/06/05(木) 07:37:07 ID:2sdiqYdQ0
耐久据え置きにして火力ちょっと底上げするだけで良いよ

248名無しEXVSさん:2014/06/05(木) 10:18:21 ID:VowUCUJQ0
>246
こっちはほぼコストダウンしただけで優秀になったな…こいつ位の調整が良かった。
今でも火力無いが、それをもう少し下げてでも、インパの出来る事をそのままにして欲しかった。

249名無しEXVSさん:2014/06/05(木) 12:37:33 ID:XmrcofJo0
貴族はコストダウン+稼働時に上方済みでずっと変わらずという

250名無しEXVSさん:2014/06/05(木) 13:49:17 ID:BQ.gkn8Y0
貴族は元々こいつコスト2000じゃねって言われてたレベルだからな…

251名無しEXVSさん:2014/06/05(木) 14:35:38 ID:UBQ6BJqo0
覚醒技ってちょっと無視されてるなと思ったときにつかうと結構刺さるんだな
まぁレベルが低いだけか

252名無しEXVSさん:2014/06/05(木) 15:29:12 ID:3qNDnbPIO
覚醒技といやこないだ相方ルナパの出した覚醒技が敵Aにヒット>轢き逃げの如く貫通してめっちゃ曲がって敵Bにヒット>敵Bと虹合戦してた俺ごと爆発ってなってワロタ

253名無しEXVSさん:2014/06/08(日) 18:20:28 ID:FN1h9NEI0
ルナパの人気がなさ過ぎてやばい
ルナマリア好きなやつはルナパ買ったけど使えないからナビやガナザクで甘んじてるやつ結構いると予想

254名無しEXVSさん:2014/06/08(日) 18:34:01 ID:PdvcNO16O
インパ×ルナの組み合わせはなんかしっくり来ない
インパでもデスインパRとかならルナっぽいって思うんだが…やっぱルナ=射撃ってイメージがあるからだろうか
本人は苦手らしいけど

255名無しEXVSさん:2014/06/08(日) 22:31:07 ID:uRJ28UFo0
DLCで買ったけど僕の腕じゃ使いこなせないから封印した

256名無しEXVSさん:2014/06/08(日) 22:47:25 ID:B/J6XWK.0
同じく、初代やストライクだと5割強だが
こいつだけは勝率4割切ってしまった…

257名無しEXVSさん:2014/06/08(日) 23:26:38 ID:uRJ28UFo0
僕は10戦位やって未だに勝率0です

258名無しEXVSさん:2014/06/08(日) 23:35:25 ID:pLIkjRO.0
こういうのもなんだけどコイツでそんなに勝てないって結構ヤバイと思う・・・

259名無しEXVSさん:2014/06/09(月) 00:22:43 ID:heAe.bTM0
セリフとか大好きだけど勝てないからガナザクで妥協した

260名無しEXVSさん:2014/06/09(月) 00:56:15 ID:21tzB5cY0
ガナザク使っても勝てないから何も問題ない

261名無しEXVSさん:2014/06/09(月) 00:58:25 ID:P4VHB0Z.0
いや、この機体キツイよ…

262名無しEXVSさん:2014/06/09(月) 12:20:16 ID:rxinJKJkO
使うけどやっぱりフォース時の性能劣化が激しすぎて辛い
せめてブラストくらいはシンパと同等にしてくれれば援護しながら隙をうかがえるんだけど
単純にストライクで良いやってなってその内ノワールにどんどん路線変更して現在ノワール星4勝率6割6分になった
でもマキブ参戦して修正次第じゃいくらでも光れると期待してるからシンパ共々練習はしてる

263名無しEXVSさん:2014/06/09(月) 13:03:17 ID:UZHLooCY0
インパ全く使わずルナパしか使わないから
インパ相手にしたときBR絡めてジャンプ切り三回したのちに、BDされて驚愕したわ

264名無しEXVSさん:2014/06/09(月) 14:26:49 ID:.3LPcBxs0
257


265名無しEXVSさん:2014/06/09(月) 17:49:28 ID:PwH0VAM60
特殊格闘のBG消費少し減、射撃リロード時間少し短縮
ブラストメイン125〜130くらいに

とか?BRも6発でいいと思うんだけど。さすがに3発は減らしすぎ・・・・

266名無しEXVSさん:2014/06/09(月) 20:05:01 ID:9uSDZOgg0
>>258
お前買ってないだろ。

267名無しEXVSさん:2014/06/09(月) 20:36:22 ID:i9.L0.bc0
>>266
こうゆう漠然とした余裕アピールって怪しいよなw
実際強みは有るけどかなりキツイ機体だもん

268名無しEXVSさん:2014/06/09(月) 21:03:39 ID:CfhuQ2sw0
いやこれ2000では標準くらいだろ弱くも強くもない
まあ標準じゃ勝ちにくいんだけどさ

269名無しEXVSさん:2014/06/09(月) 23:15:26 ID:xf3zjXKY0
正直、標準って何よ

270名無しEXVSさん:2014/06/09(月) 23:15:38 ID:PwH0VAM60
これが標準だと青枠やデルタプラスはどうなるんだ

271名無しEXVSさん:2014/06/10(火) 00:53:35 ID:hMXBOXnY0
ストライクと基本は一緒なんだけどな
IWSP的なのが無い分チャンスを的確に取ってかないとダメージレースで負ける

よく前特射が左特射化けて泣きたくなる

272名無しEXVSさん:2014/06/10(火) 02:11:32 ID:6dN0bab60
もうずっとソードでいいんじゃないかな

273名無しEXVSさん:2014/06/10(火) 09:09:52 ID:c8OgtLxYO
そうよ!格闘を極めれば射撃なんて!
(´;ω;`)

274名無しEXVSさん:2014/06/10(火) 10:52:55 ID:jkgTQO920
エピオン「せやな」

275名無しEXVSさん:2014/06/10(火) 15:21:16 ID:7l554chg0
升「そんなこと言いながらブーメラン投げるんでしょう?」

276名無しEXVSさん:2014/06/10(火) 16:09:19 ID:XF9FBkkU0
>>271
俺は後特射が右特撃に・・・・・・

277名無しEXVSさん:2014/06/10(火) 17:35:09 ID:bPaZOx6A0
>>271
普通に超強い機体だろ。F91やX2と比べるのも無しな。
こいつが強さを比較するのは試作1号機とか初代とか虎ガイアとかやで。

278名無しEXVSさん:2014/06/10(火) 17:35:48 ID:bPaZOx6A0
>>277
安価ミス>>270で。

279名無しEXVSさん:2014/06/10(火) 17:49:14 ID:VDAZIhr.0
試作一号機と初代はこいつより強いよ
ってかルナパ近接寄りだけど、近距離ならこの2機の方が自衛、ダメージ確定力共に上

280名無しEXVSさん:2014/06/10(火) 17:55:38 ID:.K/z71UY0
何でそうなるかってルナパはFで近づいてもプレッシャーねぇし、Sは換装した瞬間放置安定だから。強い距離が存在しない。
シンパは特格絡めて近づいて、SorBに換装して高火力コンボを叩き込むブースト余裕が有ったけど、こいつにはそれが無い。
第一、攻撃は刺し辛いけど一撃の火力が高いのがインパの特徴だったのにそっから手数と火力が無くなったコイツが強い理由が無い。

281名無しEXVSさん:2014/06/10(火) 17:55:53 ID:VDAZIhr.0
何でそうなるかってルナパはFで近づいてもプレッシャーねぇし、Sは換装した瞬間放置安定だから。強い距離が存在しない。
シンパは特格絡めて近づいて、SorBに換装して高火力コンボを叩き込むブースト余裕が有ったけど、こいつにはそれが無い。
第一、攻撃は刺し辛いけど一撃の火力が高いのがインパの特徴だったのにそっから手数と火力が無くなったコイツが強い理由が無い。

282名無しEXVSさん:2014/06/10(火) 17:58:49 ID:VDAZIhr.0
あれ…何で二回書き込まれてんだろ?
熱くなってこれは恥ずかしい

283名無しEXVSさん:2014/06/10(火) 19:27:21 ID:ke.Zee3Q0
必死すぎて一瞬引いたけど言ってることは正しいよな

試作1号機と初代のほうが弱いと思ってるなら頭沸いてる
だれだよそんな馬鹿なこと言い出したやつ
虎よりもステラの武装は揃ってるのに何も出来ずレース負けするのと似てる

284名無しEXVSさん:2014/06/10(火) 20:58:05 ID:oVqSXfX20
ネガキャン流行ってんのか
あとステラさんは犠牲者だから虐めんなよ

285名無しEXVSさん:2014/06/10(火) 20:58:27 ID:n2f/M5nw0
ゼフィはそんなに触らんからわからないけど、近距離初代の横格はマジで怖いな

286名無しEXVSさん:2014/06/10(火) 21:54:51 ID:T7MiOcQMO
覚醒技「あれ?オレの立場は?」(´・ω・`)

287名無しEXVSさん:2014/06/10(火) 22:50:39 ID:PkY4UJ0U0
覚醒技一つでどうにかなるなら誰も苦労しないんですよ…

288名無しEXVSさん:2014/06/11(水) 07:49:53 ID:jAWFQJPI0
別に一号機と初代とこの機体とじゃ差なんてないけどな
使いやすさだけなら初代が一番だけど

289名無しEXVSさん:2014/06/11(水) 08:53:47 ID:OHBL.qt60
覚醒技生かす為にもおすすめの覚醒コン教えて
覚醒技始動はシンいじめでやったから他のでお願い

290名無しEXVSさん:2014/06/11(水) 12:48:02 ID:1dVlx2P.0
>>288
こういうやんわりした書き込み嫌い
理由は?

291名無しEXVSさん:2014/06/11(水) 13:19:37 ID:r2gP4y6U0
やっと一勝できた
負け分取り返せるなら取り返したい

292名無しEXVSさん:2014/06/12(木) 03:26:35 ID:uEZOTp5.0
火力 機動力 赤ロックは弄る必要はなかったよな

293名無しEXVSさん:2014/06/12(木) 07:20:59 ID:3CWzTKD.0
それだとコスト据え置きになりますねぇ…
ん?それで良かったのかんじゃね**

294名無しEXVSさん:2014/06/12(木) 07:41:29 ID:lUXiMK9s0
2000でシンパみたいに動けたら流石にやり過ぎだからな
流石に火力位はもう少し欲しかったけど…

元がエクバの貴族とかクシャ並みだったら下がり幅減ってたかもな

295名無しEXVSさん:2014/06/12(木) 09:39:41 ID:9GftY6ZYO
ルー乙の悲劇を忘れたか

296名無しEXVSさん:2014/06/12(木) 13:34:27 ID:ZvKsyvEU0
ブラスト形態ってメインを使い切ったらすぐ他の形態に換装するんだけど問題ない?

297名無しEXVSさん:2014/06/12(木) 15:44:32 ID:zqTqh7dY0
特格しても良いし、しなくても良い

298名無しEXVSさん:2014/06/12(木) 18:57:44 ID:/lzOBZuw0
自由とはそういうものだ

299名無しEXVSさん:2014/06/12(木) 20:17:55 ID:pXqu5ftI0
守りたい世界があるんだ!

300名無しEXVSさん:2014/06/13(金) 22:56:30 ID:/czIWMLE0
300

301名無しEXVSさん:2014/06/14(土) 00:03:22 ID:z0A04yjY0
あれ?
ルナパで勝てる?勝てるぞ!(ランクマシャフ中佐)

302名無しEXVSさん:2014/06/14(土) 00:09:53 ID:UgC0TOA20
>>301
ルナパの勝率と立ち回り教えて下さい!
何でもしますから**

303名無しEXVSさん:2014/06/14(土) 01:11:26 ID:UgC0TOA20
中佐でルナパって今当たったわ
デビッドなんたらってIDの人?

304名無しEXVSさん:2014/06/14(土) 01:15:21 ID:z0A04yjY0
>>303
違う人です
勝てるのも気のせいだったよ……(ランクマシャフ少佐)
もう寝る

305名無しEXVSさん:2014/06/14(土) 01:55:29 ID:UgC0TOA20
降格してるwww

306名無しEXVSさん:2014/06/14(土) 13:50:15 ID:RemYm7B.0
たまにシンパ使うと色々動けて楽しい
でもコスオバ時の体力見てああこいつ25だったうわぁってなる

まったくルナパは最高だぜ

307名無しEXVSさん:2014/06/15(日) 22:57:59 ID:rNq1A4VkO
相方とBG管理の大切さを実感した機体と言うのが感想(´・ω・`)

308名無しEXVSさん:2014/06/15(日) 23:37:32 ID:vN8aqrTo0
ブーストすぐ無くなるんだよなぁ
足が止まる武装が多いのと、25の癖が抜けないせい

309名無しEXVSさん:2014/06/18(水) 22:38:53 ID:RfxjxoDE0
こいつの射撃Fのメインを除いて全て足が止まるからな…
25はそっからF特格に繋げられたか余り不自由はしなかったが。

310名無しEXVSさん:2014/06/20(金) 15:28:37 ID:u2PxkJmQ0
ルナパ使ってると対抗してインパ使うやつはいるのに
ルナパ出して来る人いない
お前らどこにいるんだよ

311名無しEXVSさん:2014/06/22(日) 18:52:38 ID:GLrQFuqU0
虎ガイアと組んで勝利かつ虎ガイアより順位上だった時のセリフが可愛かったな

312名無しEXVSさん:2014/06/24(火) 02:41:26 ID:Otsvr0OM0
ダメージ糞安いから敬遠してたけど、Fメイン前特射やキャンセル後特射でダウン取りするようにしたら勝率上がったよ。
相手寝かせるのはやっぱり大事なんだな…

313名無しEXVSさん:2014/06/24(火) 09:11:29 ID:sZIBSPMY0
私がキラ・ヤマトを倒した?(倒してない)

314名無しEXVSさん:2014/06/24(火) 13:16:33 ID:SS8avUFU0
真っ二つよ!(Fサブ)

315名無しEXVSさん:2014/06/24(火) 14:42:03 ID:n0uAv9wk0
こうなったら、乱れ撃ち!(武装欄真っ赤)

316名無しEXVSさん:2014/06/25(水) 09:03:52 ID:vC1dtMpY0
>>310
こいつはシャフより固定向きだから見ないんじゃないかな

317名無しEXVSさん:2014/06/25(水) 10:13:35 ID:sTePxaQU0
こいつもついにマキブ参戦かw

318名無しEXVSさん:2014/06/25(水) 23:23:25 ID:Sqzuypys0
うぅん……
ソードとブラストだけで生きていけるような……

319名無しEXVSさん:2014/06/26(木) 02:06:50 ID:rDiI9kxU0
F特格闘のブースト消費減少させて、FCSをルナっぽい技に変えてくれると嬉しい。
てか前者の調整だけやってくれればずっと乗ってられますからお願いしますついでにフルブも直して何でもしますから

320名無しEXVSさん:2014/06/28(土) 22:34:46 ID:MXVf3hEQ0
特格ブースト消費はそのままで良いから接地判定にしよう
これでシンパと差別化出来る

321名無しEXVSさん:2014/06/29(日) 09:07:03 ID:lmEwfor.0
他の贅沢言わないからメイン6発リロ3秒にしてくれ それだけでだいぶ戦える

322名無しEXVSさん:2014/06/29(日) 10:05:08 ID:oMmwTL6k0
それとブラストメイン威力130くらいに・・・・

Fメイン8から5、ブラストメイン150から110はいくらなんでもさげすぎ・・・・

323名無しEXVSさん:2014/06/29(日) 14:47:35 ID:yECH9dtU0
上の調整がマキブで全部来たら狂喜するんだが、ジョニザクみる限り厳しそうだよね

324名無しEXVSさん:2014/06/29(日) 22:30:58 ID:IU8qYYXc0
火力上昇は良いけど弾はFとBでまわしてく調整のままの方が換装機っぽくて良いな

325名無しEXVSさん:2014/07/01(火) 12:49:28 ID:Ju0.aBGUO
とりあえずストライクでいいやって状況だけは回避してください
ルナインパ使う→ストライクでいいやと思う→ノワールでいいやと思う→ノワール星5になる
自分はこんなふうになってしまったorz

326名無しEXVSさん:2014/07/01(火) 13:09:32 ID:N7285LBs0
俺はルナパ使いつつデスティニーでヒャッハーしてるわ
シン君強い

ソードの特格入りまくると変なテンションになるな
ダメージ安いけど

327名無しEXVSさん:2014/07/02(水) 00:32:28 ID:/dVIMHaU0
ストライク以下はいくらなんでもないわ
シンパでいいやって話ならわかるんだが

328名無しEXVSさん:2014/07/02(水) 05:22:27 ID:IO33UppM0
ストライクでいいやには確かにならんな
あっちは時限強化まで生時を適宜換装して耐える機体だし。

329名無しEXVSさん:2014/07/05(土) 13:27:43 ID:/g90bmZ60
s前格>覚醒技 が安定しないんだけど
キャンセルが遅いのかな

330名無しEXVSさん:2014/07/05(土) 15:21:55 ID:wS4l2YBE0
ブースト足らねえぇー!
禿げる、マジで禿げる

331名無しEXVSさん:2014/07/06(日) 23:05:23 ID:b3se0Jr20
あくまで20を使ってるんだって事を忘れちゃイカン
シンパを触れば触るほど下手になる機体だと思うわコイツ

332名無しEXVSさん:2014/07/07(月) 01:20:00 ID:.JheczbQ0
シン譲りの自衛力とは言うが、各種行動からf特格の暴れルートが削除されてるから言う程足掻き力無いよねこいつ
シンがかなり自衛出来るのはCS→サブ→特格→CS→特格が有るから

333名無しEXVSさん:2014/07/07(月) 07:32:52 ID:dYJE9tiw0
20でシンパ並みの動き出来たらそれこそ開発の頭がおかしいんじゃないかってレベルだからな

334名無しEXVSさん:2014/07/07(月) 09:38:56 ID:Dplq//t6O
20一強待ったなしだなそれ

335名無しEXVSさん:2014/07/07(月) 09:40:46 ID:xTkJb.Q60
せめてゲージだけはルナマリアっぽさを前面に出してくれれば良いな

336名無しEXVSさん:2014/07/07(月) 13:50:24 ID:JPct3R4M0
正直CSサブだけでも足掻きの択としては充分すぎるだろ・・・

337名無しEXVSさん:2014/07/07(月) 15:47:22 ID:h.HY0aug0
十分かと言われたら微妙

338名無しEXVSさん:2014/07/07(月) 20:25:35 ID:kA1FOZYA0
金スモ「そうだよなもっと足掻くべきだよな」

まぁ性能の良いブメあるし仕方ないね

339名無しEXVSさん:2014/07/07(月) 20:51:00 ID:3ome2HKs0
射撃戦辛いからとっととソードで斬り込むってやると
意外と頑張れる時がある

340名無しEXVSさん:2014/07/08(火) 23:28:53 ID:avX4iOdE0
射撃は別に苦手じゃない、射撃戦が不得意なんだ(リロード的に)

341名無しEXVSさん:2014/07/09(水) 02:59:57 ID:xPGhkKf60
つまりブーメラン投げればいいんですねわかりません

342名無しEXVSさん:2014/07/10(木) 23:26:49 ID:CzvJ6KPk0
格闘機で射撃苦手な機体ってあんま居ないよね
みんな射撃戦が不得意ってだけや、リロード的に

343名無しEXVSさん:2014/07/10(木) 23:32:08 ID:B69JXqm20
>>342
あまりいないって事は無いだろ
射撃戦は出来るけど足が止まったりダメが安くてジリ貧になるのが格闘機
ルナパは射撃性能自体は良いけど弾が足りないからジリ貧になる。

344名無しEXVSさん:2014/07/12(土) 01:23:33 ID:HP0bd6uI0
開幕F特格2回で前線へ!

345名無しEXVSさん:2014/07/12(土) 11:26:21 ID:TFpv1CfM0
リボがゲロビ構えて歓迎してくれるな

346名無しEXVSさん:2014/07/19(土) 00:53:26 ID:jAeHNeEM0
開幕は基本的にBで特格ミサイル乱れ打ちととっておきのCSするんだが
相方がEx-Sでしかも開幕後退します来たら素直にFで前寄りで弾幕張るべきなの?

347名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 10:08:49 ID:pD5Yhew60
当たり前だろ…煽るつもりじゃないが、EX-sと組んだら後退通信が来なくても前衛してやれ。
後弾幕は張らなくて良いよ、20だしすぐブースト無くなるから。
EX-sと敵2機の間に位置取っておけば良い。

348名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 14:24:05 ID:Tegr23uE0
>>347
やっぱその難しい立ち位置になるんだな
頑張ってみるよ

349名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 10:36:20 ID:R8eV3ZHk0
足止まるからF形態はCSもサブもブースト結構食うんだよね
特格はアレだし、結局BRの弾が枯渇するという

350名無しEXVSさん:2014/07/21(月) 20:41:32 ID:YXkoWFEo0
Sでメイン起き攻めできたら凄い気持ち良い

351名無しEXVSさん:2014/07/25(金) 18:02:13 ID:JaOQgL2M0
駄目だこの機体
試しにランクマ行ったら糞地雷かましたわ

352名無しEXVSさん:2014/07/25(金) 18:30:26 ID:z54q67SU0
きっと換装に慣れてないんだよ
シャゲの両CSを使いこなすまでやるんだ!
くらいの気持ちで使おう

353名無しEXVSさん:2014/07/31(木) 02:05:42 ID:OdHOytmk0
S特格ってダメージそこまで優秀じゃないんだけど、カット耐性高いのが便利過ぎて殆どN格闘振らなくなっちゃうわ。
その後のブーストほぼ無いけど、フルコン入れられるなら行ってこいでしょ。

354名無しEXVSさん:2014/08/01(金) 09:25:57 ID:8AP/wuhY0
A覚ならN格絡みである程度火力出るけど、B覚のが覚醒の持続長いし立ち回りやすいから結局A覚使わなくなっちゃった

せめてマキブでは火力上げてやってください

355名無しEXVSさん:2014/08/01(金) 18:27:52 ID:TDf/4rPk0
でも、Bだと唯一強い覚醒技パなし難くない?

356名無しEXVSさん:2014/08/01(金) 23:09:44 ID:N1xfhi0w0
B覚でも充分強いからねこの覚醒技
ただまぁA覚でシンぶつけた時の快感は委譲

357名無しEXVSさん:2014/08/02(土) 14:56:45 ID:qiNC49jc0
なんでシン君バルカン一発で消えてしまうん?

358名無しEXVSさん:2014/08/02(土) 21:06:34 ID:BEvM7ivs0
シン君も辛いんだよ
キラさんもシンは今泣いているんだって言ってたよ

359名無しEXVSさん:2014/08/03(日) 00:19:37 ID:k0kWluO20
ミハ兄を見習って射撃防御判定を……
と思ったがあの速さで射撃弾きながら突進されたら怖いな

360名無しEXVSさん:2014/08/03(日) 08:48:11 ID:pITDssTI0
ルナァァーーッ!
うわぁー(;ω;)ーっ!(爆散)

361名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 21:17:16 ID:CRKbhp160
こいつでバンシィ相手にした時、どうやって自衛したら良いの?
Sになっても機動力とブメで負けてるからボコだし、Fで逃げるにしても逃げ切れないし…

362名無しEXVSさん:2014/08/07(木) 09:39:07 ID:36CzFuhI0
>>361
こわいからサーチ変え特格連打で逃げちゃう

363名無しEXVSさん:2014/08/07(木) 21:23:40 ID:AHtdy3Oo0
逃げちゃう(特格2回でオバヒ)
本当に同格以上だと狩られの対象でしかない

364名無しEXVSさん:2014/08/07(木) 21:53:18 ID:UuSBM/K.0
逃げちゃう(お願い相方)
だと思ったけどちがったのか

365名無しEXVSさん:2014/08/21(木) 11:30:59 ID:2qJXc9C60
そもそも相方と離れない様に立ち回るべきなんじゃ

366名無しEXVSさん:2014/08/21(木) 16:18:39 ID:LxwsZfrw0
常にそういう訳にも行かないからでしょ
格闘機絡みなら分断狙って来るだろうし…

367名無しEXVSさん:2014/08/24(日) 22:01:33 ID:BlV2i4XQ0
こいつの勝ち筋模索して、覚醒2回で運命をどうやって当てるか考える機体だと分かった

368名無しEXVSさん:2014/08/26(火) 18:40:02 ID:dmCQUxlg0
20は本来コスト不相応な武装を何かしら持ってて、それを押し付けるのが戦い方
こいつの場合、各形態を使いこなしてやっとこさ20相応の働きをしないといけない。
まぁ弱機体全部に言えるんだけどね

369名無しEXVSさん:2014/08/28(木) 09:23:00 ID:Ki6p3lW60
こいつとカガリどっちが強いかな?

370名無しEXVSさん:2014/08/30(土) 01:45:40 ID:kzF5T/Fs0
機体性能はカガリ
キャラ性能はルナマリア

371名無しEXVSさん:2014/09/03(水) 01:13:54 ID:5m2FeyIQ0
ルージュに負けてようがこいつに乗ってやる

372名無しEXVSさん:2014/09/04(木) 23:27:37 ID:HHHDiWIM0
未だにA覚かB覚か決まらないわ
毎回その時の気分で選んでる

373名無しEXVSさん:2014/09/05(金) 13:58:47 ID:taPAWzn60
たまにソードでオラァアアってしたくなるとAにしてるわ

374名無しEXVSさん:2015/01/26(月) 19:41:35 ID:MzsK./kY0
マキブ強化されてんじゃん

375名無しEXVSさん:2015/02/14(土) 05:39:46 ID:kwnqgvV20
コンパチDLC機体は欲しい奴だけ買えば良いとか言ってた連中居たけど
だからってこんなゴミを売るのを支持するのはどうかと思ったな
それで嫌なら買うなって意見封殺も良いとこ。まるでバンナムの犬だったな

376名無しEXVSさん:2015/02/14(土) 09:51:05 ID:um/j2/KA0
>>375勝てないからって騒ぐなよ
上手けりゃ何使っても勝てるんだからお前が下手ってだけ

377名無しEXVSさん:2015/02/14(土) 11:41:13 ID:Gqj3wSGQ0
覚醒技に新規ボイスと不満は無いが
たしかに>>376みたいな信者を見ると寒気がする

378名無しEXVSさん:2015/02/14(土) 14:05:04 ID:kwnqgvV20
誰も勝ち負けの話はしてないんですけどねえ・・・・

マキブ板でもこの機体クソミソに言われてるのに、発売前に多かった
謎のコンパチDLC擁護って何だったんだろうね。アケ勢の皮被った
無課金勢が喚いてたのかな

379名無しEXVSさん:2015/02/14(土) 14:11:25 ID:MTsA2p8M0
数日前にプレマでルナインパ禁止部屋あったんだが禁止になるまでの性能無いよな?コンパチのこいつに

380名無しEXVSさん:2015/02/14(土) 14:24:04 ID:2QrpoRI.0
ウンコです!というその自己主張たるや清々しいほどのクソDLCを
擁護したヤツなんていなかったと思うけど
ウンコ踏む変態達が喜んでるのを勘違いしただけじゃないの
「ウンコ踏んだ、あえてね」っていうかっこよさは少し感じた

381名無しEXVSさん:2015/02/14(土) 21:42:35 ID:NUeWYmGQ0
【固定orシャフ】シャフ
【使用機体】サザビー、マスター、ジオ、運命、ノルン、リボ
【負け原因】雑魚、煽り通信
【勝率】40%
【ID】 monokuro010
【罪状】切断 煽り通信 暴言 抜け覚醒
【階級】 中佐
【出没時間】 平日 夜 土日 一日中
【説明】雑魚のくせにファンメ野郎
負けたときに、引退はよ
などの通信を入れてきてカス同然!!
スネ夫とかルームメッセージにいれてる変態障害児(笑)
ゲームによく出没するため、廃人糞ニートかとおもわれる
また煽り、引退はよなどの通信を多数常備!
勝率40%でよくいえたものだ(笑)

382名無しEXVSさん:2015/02/15(日) 09:25:49 ID:UENL9evc0
ルーZと同じで攻撃モーションを変えるとかアシストを付けるなどして差別化してくれれば良かったのにな。

383名無しEXVSさん:2015/02/16(月) 08:38:58 ID:s51eWmZY0
全く一緒ですもんね

384名無しEXVSさん:2015/02/16(月) 11:04:48 ID:FXYsEauk0
それにマキブの強化も何もされないよりかはマシレベルだしなあ・・・

385名無しEXVSさん:2015/02/16(月) 15:59:35 ID:Oo41FsfI0
ヤバいのが修正内容でどんどんシン機に近づけて行ってる事
アシスト付けて支援寄りの機体にしてくれりゃ良いのに

386名無しEXVSさん:2015/02/16(月) 23:38:44 ID:D4S64Nv.0
こいつフルブだとマジでIWSPの無いストライクだよな…

387名無しEXVSさん:2015/02/17(火) 06:54:43 ID:fwiyqCcc0
IWSP無くして継戦能力が無くなったストライクかな
F特格以外の武装もブースト消費量が25据え置きだからブースト常時カツカツ…

388名無しEXVSさん:2015/02/17(火) 22:19:13 ID:ey.k5IF60
フォースのみで
メイン:ビームライフル
Nサブ:レジェンドがエクスカリバー持って相手に突撃
レバー入れサブ:ドラグーンスパイクを飛ばす
特射:デスティニーが誘導アシスト、アメキャン有り
特格:ジャンプ切り

389名無しEXVSさん:2015/02/18(水) 03:10:56 ID:/UzIBfKE0
レジェンドがエクスカリバー・・・だと・・・!?
でもアシスト機になるとフォビやガイアと比べられるようになるしなー

390名無しEXVSさん:2015/02/20(金) 06:07:31 ID:B3pQsMNM0
原作でデストロイ破壊する時なんかは、シンに言われてレイの分のエクスカリバー届けさせて使わせてたしなぁ
完全にただのエクスカリバーキャリアーだった

391名無しEXVSさん:2015/02/20(金) 09:56:56 ID:Um4mnrM2O
ぶっちゃけシンパルスに近付いてくれてもなんも問題ないんだよなぁ
コストも何もかも同じでも良かった なにも武装変わらないのならVヘキサみたいなので十分だったんや

392名無しEXVSさん:2015/02/22(日) 13:03:36 ID:xwy/WJww0
そうだ
ルナインパを3000にしよう

393名無しEXVSさん:2015/03/01(日) 14:49:28 ID:xpdMCt5.0
>>391
コストが違うからこそ近づくだけの調整がいけないんだろ、劣化なだけとか面白味のかけらも無いわ
(コスト同じってか課金でパイロット変更位が良かったな…)

394名無しEXVSさん:2015/03/01(日) 19:09:34 ID:9USODzsA0
ウッソが隅で泣いてたよ

395名無しEXVSさん:2015/03/05(木) 23:56:09 ID:yMVILJUs0
この機体相方がちゃんとしてれば強い

396名無しEXVSさん:2015/03/06(金) 07:45:46 ID:Gqi2.yXc0
むしろ相方がちゃんとしてても弱い機体ってなんだ
エピオンとカプルか

397名無しEXVSさん:2015/03/09(月) 22:33:16 ID:GjEChVMQO
俺最近カプル苦手だ
ランクマいってると妙に上手い人がいてなんかうまくやれん

398名無しEXVSさん:2015/03/19(木) 19:35:53 ID:jz5TcEbU0
>>393
マジでそれだわ
産廃Z計画2機とか強化されたところで面白くもなんともないしな
魔窟コンパチ2機は弱いけどしっかり差別化されてて面白みはあった
あと銀スモは奇跡

399名無しEXVSさん:2015/03/21(土) 03:20:20 ID:jWj.NZLw0
フォース特格の変な声が癖になってきた

400名無しEXVSさん:2015/04/22(水) 22:08:10 ID:Kg3TbIb60
当たり前だがシンパ使った後に使うと重く感じるな
惨敗だぜ

401名無しEXVSさん:2015/04/23(木) 22:22:49 ID:USNl7s5E0
シンインパ使ったこと無いのにこの機体買ったのは間違いだった
コンパチは元々の機体星5まで乗り込んで買うべきだわ

402名無しEXVSさん:2015/04/24(金) 12:37:32 ID:8KIhvN2Q0
むしろ元の機体知ってるとストレスしかないから知らないで買った方がいいぞ
一番いいのは買わないことだけどな

403名無しEXVSさん:2015/04/25(土) 11:49:42 ID:YRWELuDg0
ルナパから使い始めたせいかまったくストレス無い
むしろシンパ使うと覚醒タイミングとか立ち位置とか覚醒技が違ってストレス溜まるまである

404名無しEXVSさん:2015/05/05(火) 02:43:20 ID:xPEvXRfY0
開幕特格3回使って前線に行き、オバヒからフルコンを叩き込まれるという

405名無しEXVSさん:2015/05/18(月) 13:32:07 ID:R6ul6rug0
>>404
ルナパ「やあ"あ"あ"!やあ"あ"あ"!やあ"あ"あ"!」
リボ「やあ」

406名無しEXVSさん:2015/05/26(火) 06:27:52 ID:A.FkwENU0
どうせならNEXTのインパ仕様にして欲しかった
ルナマリアがフリーダム戦の技使いまくるのは違和感あるけど

407名無しEXVSさん:2015/05/26(火) 12:21:12 ID:kMPLg26.0
分離射撃は機体特性としてまだ分かるけど、射撃苦手って言ってる人が盾投げ跳弾は無理があるよな

408名無しEXVSさん:2015/05/28(木) 05:30:50 ID:kmIUuPHQ0
素体Fのサブにアシスト
特射に後特射
特格にSメイン
虎ガイアみたいに攻撃時だけ換装ってので良かった

409名無しEXVSさん:2015/06/02(火) 02:21:21 ID:Y0wUupAM0
攻撃時だけ換装だとシンより操作技術上に見えてなんかアレやん

410名無しEXVSさん:2015/06/02(火) 07:34:34 ID:ILcwF3No0
>>405
ワロタ

411名無しEXVSさん:2015/06/02(火) 09:44:24 ID:n5s7rNU.0
どうせ2000ならnextみたいに換装なくしてメインとサブのリロード時間短縮して特射をデスティニーとレジェンドのアシストつければ完璧だったでしょ
いや、もうこれコンパチじゃないな

412名無しEXVSさん:2015/06/02(火) 15:35:00 ID:0auKPOxE0
アシスト特化機でも一向に構わんな
というか現状がマジで光が見えないw

413名無しEXVSさん:2015/06/03(水) 19:02:40 ID:rjGnZniQ0
ポイント消費して使ってみたけどこれ1500コスト?

414名無しEXVSさん:2015/06/03(水) 23:02:16 ID:yZUn0/Bg0
>>413
お前コスト1500リガズィさんに失礼だろ訂正しろ

415名無しEXVSさん:2015/06/04(木) 19:58:04 ID:92gIzPUo0
普段シンパルス使っててポイント消費でルナ機触ってみたけどソードでブメ当てる機体なんだなって思ったけど違う?

416名無しEXVSさん:2015/06/04(木) 20:21:30 ID:RN/PPSgM0
ソードのブメは破格の性能だけどそれを当てに行ける足がない

417名無しEXVSさん:2015/06/05(金) 00:41:58 ID:1pOYmAfc0
ワンマッチとか戦績保存なし部屋で使ってるけど
ソード6、フォース3、ブラスト1って感じで立ち回る機体だな
とにかくSメイン擦らないと話にならんのだけど
メイン≫特格→前で170しか出ないのに着地しゅごい狙われて辛い

418名無しEXVSさん:2015/06/05(金) 21:11:33 ID:RVlHsfiE0
最近は39特射で騙し騙し動かしてなんとなく読まれないようにしてるわ
ブラストのキャンセルメインゴミすぎて笑う

419名無しEXVSさん:2015/06/06(土) 07:25:30 ID:F5mt5bYo0
ブラストのキャンセル威力50にした奴は死んで良いレベル

420名無しEXVSさん:2015/06/06(土) 18:09:00 ID:AwMWyIdo0
ケルベロスはガナザクと同様に甘えた着地に刺すか特格ミサと重ねて使う用と割り切ることにした
こいつのブースト量とダメージで9特射するメリットが無さすぎる

421名無しEXVSさん:2015/06/14(日) 03:28:04 ID:jdhB2anY0
検証結果見たけどフォースかなり速かったのな

422名無しEXVSさん:2015/06/14(日) 04:18:14 ID:4ALDj2a.0
普通にやれる機体なのに低評価なのが悲しい

423名無しEXVSさん:2015/06/14(日) 09:50:13 ID:rP0QTjIg0
こいつがすごい弱いというかシン機メインで使ってるから窮屈に感じちゃう

424名無しEXVSさん:2015/06/14(日) 16:18:28 ID:bOYnn08g0
低火力な上に射撃が低回転率過ぎて普通にはやれないな

425名無しEXVSさん:2015/06/14(日) 20:31:02 ID:jdhB2anY0
ブラストインパルスなんてないものと思えば中堅程度はあるよ
いやまぁ弾切れ時はつかわざるを得ないけど

426名無しEXVSさん:2015/06/15(月) 01:48:29 ID:1oLP/EOo0
中堅程度も微妙だよ、400戦位頑張って乗ったけどさ…
インパの弱点だった攻撃の差込辛さは変わって無いのに火力と自衛力がまるっと消えてんだもん、どうすんのよこいつ

427名無しEXVSさん:2015/06/15(月) 09:20:33 ID:DlZJgUUE0
BだけじゃなくてFの回転率もただでさえ悪かったシンパから更に悪くなってるんですがそれは…
シンパでは基本の近距離CSも弱体化の影響であまり狙えたものじゃないしどこを見て中堅と言ってるのか不思議でならぬ

428名無しEXVSさん:2015/06/18(木) 09:16:11 ID:j0THA7RA0
20は母数が多いから20内で見れば中堅ごった煮の一部だろ(震え声

ぶっちゃけ上から10位くらいを除いて以外はみんな弱いよね
最近DLCでそれがさらに加速したし

429名無しEXVSさん:2015/06/20(土) 02:13:47 ID:iz4NJS7w0
フルブでは周りとそこまで差はないわな
普通に中堅

430名無しEXVSさん:2015/06/20(土) 13:44:33 ID:c/T33otM0
射撃戦弱いし弾切れしまくるし火力もないしそれなのに耐久580だし中堅扱いですら盛ってる

431名無しEXVSさん:2015/06/20(土) 16:16:59 ID:t1qNg6BM0
こいつより下ってルーZ、ヘビア、カプル、ガイアx2、ガトーゲル、高機動ザクx2、ゴルフレ天、スタゲくらいか?
中堅で良いな!

432名無しEXVSさん:2015/06/20(土) 21:44:32 ID:c/T33otM0
虎ガイア・ガトゲル・天よりは確実に微妙だと思うが…
ある程度事故は狙える高機動ザク2機と不安定ながら強化中はそこそこのスタゲとを比べても何とも言えない
他は下というかどっこいどっこいだな

433名無しEXVSさん:2015/06/22(月) 19:59:47 ID:nc.xAoSw0
ドングリの背比べは楽しいですか

434名無しEXVSさん:2015/06/23(火) 21:25:29 ID:sZj3bsTg0
ドングリの背比べでもしないと話題無いのねここ
火力リロが糞でもBRケルベロスブメと揃ってるからなんとかなる印象
でも気づいたらダメ負けする悲しみ

435名無しEXVSさん:2015/07/07(火) 01:52:27 ID:XXt0TrJ20
>>432
格闘振りに行くなら搦め手の少ないガトゲルよかこっちのがいいし、ガトゲルは射撃火力もっと死んでる
虎ガイアとか相方が何であっても前衛先落ち爆弾するしかない特攻機だしマシはないわ(しかも理解してる人皆無)

436名無しEXVSさん:2015/07/07(火) 09:22:08 ID:3arz8NvMO
スタゲ天がこいつより下とか乗ったことねーだろ

437名無しEXVSさん:2015/07/10(金) 03:45:26 ID:rrLoIWfoO
貴族がこいつより下は無い

438名無しEXVSさん:2015/07/22(水) 02:02:54 ID:RPNXjJTQ0
ようやく☆5になったので記念カキコ
弾が足らんのでFとBをセットで考えて(それでも足らんけど)立ち回り、闇討ち&自衛でブメや特射を差し込んでいく機体だな
実質2形態の機体だと思っている
特射は伸びもいいしキャンセルで出さなければ火力も出るからかなり重宝する
覚醒は最終的にはAの方が向いてるかなって気がする

439名無しEXVSさん:2015/07/23(木) 18:36:25 ID:Ce8pCO7U0
フルコ第3に対してブーメランという迎撃手段があるので相対的に強くなった(勝てるとは言っていない)

440名無しEXVSさん:2015/07/24(金) 18:34:58 ID:OIGYiWyQ0
去年星5になるまでランシャフで使ってたがそれ以来使ってないなぁ。
星5だと人口的にCP上位だからランクマでポイント上げたくなるんだが今の新DLCまみれの環境じゃ流石にだせねぇよ。

441名無しEXVSさん:2015/07/25(土) 00:36:27 ID:4hKDdDlA0
ぶっちゃけ解禁当初からランクマに出せる性能じゃなかったんだよなぁ…
エンジョイプレマや戦績保存無しで使う分には楽しいよ、ルナ可愛いし

442名無しEXVSさん:2015/07/25(土) 11:51:45 ID:9/tU6zrQ0
ワンマッチでは普通に出してるな
機体練習的な環境だからか割と勝てる

443名無しEXVSさん:2015/07/25(土) 13:54:37 ID:.JlqVIz.0
いやランクマ程度なら普通に出せるだろ・・・
格闘機寄り万能機と思えば言うほど悪くない

444名無しEXVSさん:2015/07/25(土) 18:00:26 ID:4hKDdDlA0
火力と荒らし能力の低い格闘寄り万能機とか絶対組みたくないんですがそれは

445名無しEXVSさん:2015/07/26(日) 03:59:43 ID:fRODs9RE0
エクシアさんdisってんの?

446名無しEXVSさん:2015/07/26(日) 13:23:21 ID:bI3JcfI20
まぁ初期DLC特有の低耐久じゃなけりゃあ全然ランクマでも使うんだかなぁ。

447名無しEXVSさん:2015/07/28(火) 05:37:10 ID:pCpF6F5.0
エクシア共々荒らし能力が高いと言うわけではないが低いはない

448名無しEXVSさん:2015/07/28(火) 09:39:43 ID:cCGaf2go0
まあ、伸びと判定が優秀な前特射の差し込みから240オーバー出せて、覚醒技がアレな時点で荒らし能力は低くはないよ。高くもないけど。
本当に良くも悪くも中途半端。ガチ対戦じゃまず使えないけど身内で楽しむ分には充分。

449名無しEXVSさん:2015/07/28(火) 12:18:27 ID:QRT4h6nw0
性能はともかく、シン機と差別化されてない方が個人的にはキツいけどね
本当につまらない

450名無しEXVSさん:2015/07/28(火) 12:30:41 ID:ocJqqxMM0
次のフォースでは武装から見直してインパと別物にして欲しいな。

451名無しEXVSさん:2015/07/28(火) 12:30:57 ID:FP42F0Iw0
シンよりもソードの出番が多いから格闘機として差別化できてるよ(白目)

452名無しEXVSさん:2015/07/28(火) 23:21:28 ID:oj8w55zQ0
役割分担がまるで違うから差別化できていると思うけど
特に1落ち後の立ち回りなんて完全に別物じゃん

453名無しEXVSさん:2015/07/29(水) 13:36:44 ID:OuXKWIjw0
ルーZにも言えることだけど、シンパやカミーユにも出来る事を指して差別化とは言わない
ザク頭やラクスくらいコストが違うならともかく25と20だと立ち回り被る事多いじゃん

454名無しEXVSさん:2015/07/29(水) 13:40:24 ID:OuXKWIjw0
>>450
いや手間を考えれば銀スモレベルの差別化でいいでしょ
順当に強くするならやっぱ挌闘方面の強化が妥当に思う

あとCSオミットと分離射撃の差し替えくらいはしてください・・・ルーのビーコンもだけど

455名無しEXVSさん:2015/07/29(水) 19:08:57 ID:5DSwiv3M0
25の1落ち後と20の1落ち後が立ち回りかぶることが多いってマジか

456名無しEXVSさん:2015/07/29(水) 19:19:28 ID:UDYjG6Jg0
最大の違いは覚醒回数と覚醒技だと思う
ルナが呼ぶシンこそフルブ内最強のシン

457名無しEXVSさん:2015/07/30(木) 07:46:50 ID:Bqd5l15k0
そりゃ後衛務める25と20は役割被りやすいでしょ
つかやる事違うって言ってもシン機とは別の強みとかでなくその劣化か足りない弾数を補うだけの動きじゃん

458名無しEXVSさん:2015/07/30(木) 08:29:23 ID:7/vLexM.0
良くも悪くも特格の違いからシンパだったら1落ち後も動きが違う気がするの

459名無しEXVSさん:2015/07/30(木) 14:52:47 ID:4UBDyeeI0
>>457
つ覚醒技

ルナパで一番大事なところだし
シンパにはない強みだろ

460名無しEXVSさん:2015/07/30(木) 17:30:26 ID:Bqd5l15k0
覚醒技は強いけどね、シンの声が聞こえたらステップ踏むだけだし
てかポジってる奴絶対録に乗って無いだろ…

461名無しEXVSさん:2015/07/30(木) 22:55:40 ID:uCcm/PSw0
20なんて上下のトップ付近以外何に乗ったって然程勝率変わらないからどっちでも良い(勝てるとは言っていない

覚醒技は声聞こえたらステップじゃ俺回避安定しないんだけど
反応速度の問題だろうか

462名無しEXVSさん:2015/07/30(木) 23:41:01 ID:GGCGgBCg0
っていうか覚醒技が強み!なんていったら赤ロック圏内の敵ほぼ確実に射落とせるルーでさえ強いってことになるわ
まぁ基本性能の分ルーより遥かにマシだけど

463名無しEXVSさん:2015/07/31(金) 08:27:06 ID:SjRV3HF60
(シンパには無い強みの話してるのにいつの間にルナパが強いの話になったの)

464名無しEXVSさん:2015/07/31(金) 11:54:53 ID:JhI1wfYs0
覚醒技がちょっと強い程度だと強みになってないと思う

465名無しEXVSさん:2015/07/31(金) 12:00:42 ID:b.Vlz9dM0
そりゃルナパ自体下位機体の1つだし

466名無しEXVSさん:2015/07/31(金) 14:39:32 ID:qwOxzxSA0
マキブでFメイン6発BCSチャージ時間3.5秒になってもキツイのにこっちじゃ5発4秒だし。
それにいくらなんでもブラストメインは威力下げすぎだと思うんだけどねえ。
同じ20コスDLC種死ヒロインのオオトリとの差・・・・・

467名無しEXVSさん:2015/07/31(金) 17:07:53 ID:bcha7WU60
コスト500下がったコスパ分と、劣化部分+覚醒技が釣り合ってれば良いんだけどね
まぁマキブの更なるアプデに期待してるよ

468名無しEXVSさん:2015/08/09(日) 02:16:39 ID:XDJwoqho0
レディが愛しの上官突き飛ばしてあの爆発なんだし、シン君もっと大爆発してくれてもいいのよ?

469名無しEXVSさん:2015/08/09(日) 11:25:39 ID:cqqVrktg0
コスト差という現実

470名無しEXVSさん:2015/08/15(土) 21:59:19 ID:0rLzuDUU0
愛しの旦那を爆殺している時点で…

471名無しEXVSさん:2015/08/29(土) 10:38:21 ID:RGIGdnUw0
この機体最近やり始めて凄く楽しいんだけど
シャフで相方が後衛機ならいつ前に出たらいいかわからないんだけど

わかる人教えてください

472名無しEXVSさん:2015/08/29(土) 12:08:24 ID:OFIjhkZc0
あれ自爆じゃなくてリーブラのビームだろ

473名無しEXVSさん:2015/08/29(土) 12:09:23 ID:MWpbXjbY0
>>471
後衛機ってなんや
何と組んでも基本20後衛やろ

474名無しEXVSさん:2015/08/29(土) 12:11:44 ID:TYTP7kSI0
ケルとか意地でも前行かないEx-Sくんじゃね?

475名無しEXVSさん:2015/08/29(土) 12:52:03 ID:dRas8ALs0
もうほぼ負け確ですやん

476名無しEXVSさん:2015/08/29(土) 12:59:45 ID:MWpbXjbY0
Exsが下がるなら最初から前
ケルと組んでも最初から前

前って言ってもソードで切り込むんじゃなくて、FIで敵の近くをウロウロしてれば良い

477名無しEXVSさん:2015/08/29(土) 13:09:54 ID:.9pGHNKw0
相方君「なんやルナインパやんけ…負けやな(確信)」

478名無しEXVSさん:2015/09/05(土) 19:32:13 ID:T8HDnjEw0
こいつ見たことないpsプラスで無料配布もあったというのに、、、

479名無しEXVSさん:2015/09/08(火) 01:40:07 ID:iiyQjgB60
元々ストライク乗りだからかもしれないが、20コス換装機としては悪くはないと思うんだよな
ストライクのIWSPみたいにメリハリがあるわけではないけれど、前後特射がある分割と柔軟だと思える
シンパ譲りのSは中々侮れないし

まあ、強いか弱いかって言われたら全体に比べたら弱い部類なんだろうけどさ

480名無しEXVSさん:2015/09/09(水) 16:14:37 ID:C4XMe9/.O
換装機だからいろんなことができそうに見せかけて実はそんなにないという

481名無しEXVSさん:2015/09/13(日) 11:49:45 ID:z.y/KSlY0
それストライクもそうだよね
比較的高性能なインパルスも換装は一時だけだしね

482名無しEXVSさん:2015/09/14(月) 02:07:30 ID:lHhXTqow0
良機体≠強機体ってことだな。
強い機体は明らかにコスト不相応のぶっ壊れ要素を持っているってことだよ。

483名無しEXVSさん:2015/09/22(火) 16:30:22 ID:miha8UqI0
FのCSってみんな使ってる?
チャージ時間が長いせいか全く使ってない
少しは使っていくべきなのか?
それとも封印でもいいのか?

484名無しEXVSさん:2015/09/22(火) 16:47:45 ID:xbkWCupk0
弾足らないから使いたいけどこいつのブースト量で足止まる+特格でフォロー出来ない時点で御察し

485名無しEXVSさん:2015/09/22(火) 20:40:27 ID:3DQw7alk0
CS貯まるほど長くF継続しないから使ってない

486名無しEXVSさん:2015/09/22(火) 21:25:23 ID:i7jFph3E0
覚醒でフォローする前提で使う事はある
どうしても攻めていかなきゃいけない時とか

487名無しEXVSさん:2015/10/14(水) 22:04:43 ID:jhWOYKTk0
SルナパはN格(前派生除く)以外殆ど火力劣化してないおかげでかなり優秀だと思う
フォースは射撃戦専用、ブラストはフォースの弾を補う用と考えればまぁ・・・

しかしそれでも弾足りないから仕方なくSサブを使うこともあると言うね・・・やっぱこいつ格闘機なんじゃねーかな

488名無しEXVSさん:2015/10/15(木) 08:25:21 ID:1GOxjMDM0
本人も格闘なら負けないって言ってるし……
20コスってことで射撃もそこそこに闇討ち頑張れってことか

B下格がルージュ下格くらい頑張ってくれたら、左特射下格キャンで誤魔化しも……
まあ、そこまでしてBでいる利点もないが

489名無しEXVSさん:2015/11/04(水) 22:54:03 ID:ytrrqO1g0
少将1の乗ったノルン☆3が、俺のルナパに指一本触れられずに溶けたの見てしまうと
いろいろ勘違いするじゃないか

490名無しEXVSさん:2015/11/08(日) 03:35:56 ID:USYB2SfU0
元々カトルゼロ使いだったせいか知らんけど弾が枯渇すると感じた事ねーな
Fサブの回転率もうちょっと良ければなーと思う程度ですわ

491名無しEXVSさん:2015/11/08(日) 09:51:20 ID:DaSDE8m.0
うざ強いシスコン

492名無しEXVSさん:2015/11/10(火) 08:28:45 ID:b1npivtg0
万能機でこいつより弾切れに困らないのって赤キュベとカトルゼロくらいじゃないのか?
CS撒いていれば弾切れしないけどFはチャージ時間の問題で撒いても空気になるだけだし、Bは言わずもがな
20で基本後衛というのもそれに拍車をかけてる

Sで仕事出来る状況になれば別だが

493名無しEXVSさん:2015/11/10(火) 08:32:04 ID:b1npivtg0
>>487
Sは武装だけは強いけど機動力が悪すぎるから格闘機として動くのは厳しい
ついでにそのせいで爆弾戦法にも致命的にかみ合わない
結局全ての換装を使う必要があるな

494名無しEXVSさん:2015/11/19(木) 20:07:14 ID:o9zwV/n20
フォースは百式並で準最速だしソードも初代レベルの速度で落下は最速だから別に遅くないと思うんだけど・・・
ただ弾数的にブラストのサブ回さんと足りんからブラスト維持しなきゃいけない場面もあるので難儀する
ブラストはガナに一歩劣る速度だしな(落下が速くなったLストみたいな性能)

495名無しEXVSさん:2015/11/19(木) 20:57:10 ID:hENGqJ8A0
要するに機動力が低いって事は分かった
元々インパなんて高機動と1ダウン辺りの打点が高いだけが取り柄だったっつーのに

496名無しEXVSさん:2015/11/21(土) 08:04:46 ID:mniA0U1U0
顔がガナよりぶさいので買う気にならん

497名無しEXVSさん:2015/11/24(火) 06:35:11 ID:4esSe/xg0
気になったから調べた
FCSの発生と盾の飛距離がシンより劣ってる
他は多分変わりなしだと思われ

498名無しEXVSさん:2015/11/24(火) 21:47:07 ID:LwYifxPw0
どーりで再誘導あるくせに当てにくいわけだ
FCS封印安定やなこれ

499名無しEXVSさん:2015/11/25(水) 08:16:23 ID:zdesYUl2O
おっせえし食いつかねえと思ってたら気のせいじゃなかったのか

500名無しEXVSさん:2015/11/25(水) 14:09:15 ID:uGyD5A5.0
500

501名無しEXVSさん:2015/12/01(火) 20:54:58 ID:/9y1YzKo0
>>497
映像も撮って調べたけど盾の飛距離はルナのが長かったぞ・・・
(ルナはプラクティスのパネル縦に2枚、横に2.3枚分ほどの位置に投げる。シンは縦横共に1.6枚分の位置に投げる)
その代わり盾の発生ではシンの方が速いって感じだった

502名無しEXVSさん:2015/12/01(火) 20:57:03 ID:/9y1YzKo0
とどのつまり発生ではシンが、銃口補正ではルナが上

503名無しEXVSさん:2015/12/01(火) 21:09:56 ID:/9y1YzKo0
機動力、弾数、リロはともかくCSを除くFインパの射撃、格闘性能は同じやな、これ

504名無しEXVSさん:2015/12/01(火) 22:06:17 ID:/9y1YzKo0
FIはFCSの発生↓盾を投げる距離↑
BIはCSの曲げやすさ↓(プラクティスのステージ端から端に対してパネル0.5枚分ほど)
格闘の伸びや発生判定、射撃の誘導に変化は一切なし

新しいネタねーかなと思っていろいろ調べたがなかったわ・・・辛い

505名無しEXVSさん:2015/12/02(水) 19:12:13 ID:hv1El10E0
はぇ〜細かく意味分からない調整されてるんだな
んな事してないで流用モーションで良いからCSなりF特格なり変えれば良かったのに

506名無しEXVSさん:2015/12/03(木) 02:57:55 ID:y0BsNY120
結局チャージ3秒で封印安定なことに変わりはないけどな・・・

507名無しEXVSさん:2016/01/08(金) 16:16:23 ID:Ydf03br20
wikiのコンボ意味不明すぎないか
ルナのソードインパルスはNNNからコンボつなぐよりNN前からコンボつないだ方が火力伸びるのに

508名無しEXVSさん:2016/01/08(金) 17:09:07 ID:HsMOYhxc0
家庭用勢の書いたコンボだぞ

509名無しEXVSさん:2016/01/08(金) 21:19:37 ID:Ydf03br20
間違えたNNからコンボつなぐよりNN前からコンボつないだ方が火力伸びるのに、だな
>>508
シンパルスのコンボそのまま流用してんじゃねーのかなこれ、確認してないから知らんけど

510名無しEXVSさん:2016/01/09(土) 15:58:12 ID:Rh3q5QEc0
お前らのモチベーションはどこにあんの

511名無しEXVSさん:2016/01/09(土) 21:25:51 ID:OWPz4Ezs0
ここにある

512名無しEXVSさん:2016/01/09(土) 21:43:12 ID:o/fCDSMs0
三形態満遍なく使う機体ってなんだかんだコイツくらいだからルナマリア機好きやで
ストライクはぶっちゃけただの時限強化機だしシンパルスのソードとブラストはフォースインパの付属品でしかねーし

513名無しEXVSさん:2016/01/11(月) 08:41:24 ID:vjS4sTRA0
ソードメインの発生をシンと同じに
ソードメインのリロードを1秒に
ソードNNNとNN前派生の火力増加(せめてどちらも180台後半くらい)
ソード時前特射のキャンセル補正廃止

こんな感じで修正はよ

514名無しEXVSさん:2016/01/12(火) 16:55:45 ID:HQijjlZs0
もう換装取ってSインパルス(ルナマリア搭乗)にしよう

515名無しEXVSさん:2016/01/13(水) 07:32:26 ID:/OHxdokA0
使えば使うほどソードメインの発生劣化が痛く感じる
右特射メインCで迎撃間に合わないこと多いしあらかじめソードで敵と相対しないときついわ

ただソードで相対する分には悪くないというか、投げてから戻ってくるまでの時間がシンよりちょっと早いおかげで牽制に使ったブメのリロードがぎりぎり間に合ってそのまま迎撃に使えることも多い

516名無しEXVSさん:2016/01/13(水) 14:36:07 ID:xEJumt0U0
特射は運命アシのNで照射ゲロ レバでパルマ で解決

517名無しEXVSさん:2016/01/13(水) 15:24:51 ID:WyDEa92o0
そんでまた運命が爆発すればSランだな!

518名無しEXVSさん:2016/01/17(日) 12:18:28 ID:dz0K.bPo0
ルナインパルスは前衛

519名無しEXVSさん:2016/01/17(日) 12:37:30 ID:C5Bb.Whc0
39特射やめただけでめっちゃ勝てるようになったんだけど・・・
キャンセル補正痛すぎ

520名無しEXVSさん:2016/01/17(日) 13:51:12 ID:t5dYL1ag0
この無駄に重い補正は何なんだろうな
砂岩辺りのアシストこそ重くしろよっていう

521名無しEXVSさん:2016/01/18(月) 23:44:25 ID:mIgIat3I0
フォースインパのコンボ更新してきた
9特射は案外まだやれる子だけど3特射は封印した方が良いかもな、これ

522名無しEXVSさん:2016/01/19(火) 00:20:51 ID:qFOC70jk0
2,3特射か

523名無しEXVSさん:2016/01/19(火) 08:02:41 ID:qFOC70jk0
後格特格キャンセルって消費BG量シンと同じなのか・・・
これキャンセルじゃなくて派生扱いなのか?

524名無しEXVSさん:2016/03/15(火) 13:48:23 ID:3tT/Er7w0
wiki見たけど特射絡みのコンボ火力落ちすぎだろ・・・
特射使わない方がマシやん

525名無しEXVSさん:2016/03/15(火) 15:02:22 ID:oj6lRV2w0
BGないとき以外はしっかり換装してから撃たないと3回やったら1コンボ分損する様な補正の悪さだからねぇ

526名無しEXVSさん:2016/03/20(日) 01:44:03 ID:NaT0olOk0
シンみたいな立ち回りは向いていないかもね
ブースト消費多いし補正も悪いから堅実に高コの後ろひっついてBRなりケルベロスなりさしていく方が良いかもしれない

527名無しEXVSさん:2016/03/20(日) 11:52:19 ID:vyPHufU60
どっかにも書いてあった気がするけど、所詮は20コストってのを自覚してないとダメだね
シン機の様に荒らせるわけでもないし、火力も落とされてるし
Fで動いてSで闇討ち、Bで後ろからちょっかいかけるような感じになるよね

528名無しEXVSさん:2016/03/20(日) 13:50:11 ID:Dq7XVSLc0
>>526 それだとダメージレースで負けるから格闘叩き込まないといけない

529名無しEXVSさん:2016/03/20(日) 15:58:14 ID:SQ6M3FVM0
覚醒 どっち使ってます?

530名無しEXVSさん:2016/03/21(月) 12:10:00 ID:kJqV0Ji60
上でもちょこちょこ言われてるけどどっちでも良い
糞火力を補うAか、糞リロードを補うBか
取り敢えず見られてない方に覚醒技打てば良いよ

531名無しEXVSさん:2016/03/23(水) 23:15:40 ID:rGXM7/c60
Bしかないでしょ
こいつの格闘でAにしてどうすんの?って感じ
ヘビアみたいに射撃でとるにしてもAはないわ

532名無しEXVSさん:2016/03/23(水) 23:26:31 ID:1yWdlN.60
どっちでもいいよ

533名無しEXVSさん:2016/03/24(木) 17:15:43 ID:BI6WK2s.0
覚醒の選択でこいつの弱さが何とかなる訳じゃねーから
AでもBでも良い(どうせどちらでも弱い)だからな

534名無しEXVSさん:2016/03/24(木) 22:17:05 ID:2NSMN31Y0
せめて覚醒技を活かしたいのでAにしてる

535名無しEXVSさん:2016/03/27(日) 10:49:40 ID:YXRlaOqU0
闇討ちF特格入った瞬間虹ステ覚醒技入るからAにしてるな。一応25の方と唯一差別化出来るコンボw

536名無しEXVSさん:2016/03/27(日) 13:16:24 ID:1bFmh4nw0
わかってる人には効かないコンボだね受け身とられて

537名無しEXVSさん:2016/03/27(日) 13:28:32 ID:G1LUvjBY0
…受け身?

538名無しGvsGさん:2016/04/11(月) 21:43:34 ID:lirCq9B.0
覚醒技と機動力考えりゃAでしょ

539名無しEXVSさん:2016/05/22(日) 15:22:47 ID:nPU0JaMY0
ルナマリア機を使う上で覚えておくべき事をいくつか

FI
・CSがゴミ
チャージ長い発生遅い特格からの押しつけが難しいなどの理由により封印安定まである
・後特射キャンセル<サブキャンセル
BRからキャンセルする場合、後特射にキャンセルするよりサブにキャンセルする方がダメが伸びる
自衛以外で後特射につなぐ場合は後特射にキャンセルしないほうがよい
・後格特格キャンセル
ルナマリアの特格は後格からキャンセルすると殆どBGを消費しない
ダメ伸びやすいし短くてよく動くのでオススメ
・前特射にキャンセル補正
BI形態にも言えるが、前特射をキャンセルで出すとキャンセル補正がかかってしまう
キャンセル補正がかかっても強いことは強いが、余裕があるならキャンセルせずに出したいところ
BI
・赤ロックがかなり短い
シンと比べて異様なほど赤ロックが短くなってるから見られている間は仕様を控えるべき
・BIはFIの弾数管理の為に使う
キャンセルで利用することが少ないけどFIは弾がないので、この形態は積極的に活用すべき
射撃戦の本命はFIなのでサブも牽制目的でどんどん撃っていい
SI
・ブメの発生が劣化してる
至近距離に詰め寄られると案外脆いので素直にFIで逃げた方が良い場面も多い
射程の関係上シンよりリロは早いので中距離での迎撃は案外悪くない
・特格、後特射はたいして有用じゃない
後特射は一部コンボ以外キャンセルだと威力がゴミ、BGキャンセルだと消費BGに威力が見合っていないので非推奨
特格はノーブーストでコンボ完走できるのが魅力だけど普通にコンボに組み込んでもNN前絡みのコンボと火力が大差ない
後の状況を考えると使わない方がよいまである

540名無しEXVSさん:2016/05/23(月) 14:24:08 ID:d4yMlMFg0
CSはセカインとかで使うべき出してしまえば結構強いし

541名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/01(水) 04:05:35 ID:.r3Lyig.0
CSは無いよりはいいけど無理して使う必要もないと思う

542名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/07(火) 22:14:39 ID:4yBjWt9g0
まともなビームをうてるだけましであるといいたい
カプルの次にジョニマツルーZ、次に基本ゴミだがまともなビーム撃てる機体

543名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/10(金) 03:40:36 ID:dnkZfqn20
フルブ発売後半年位使い込んでてcpランキングトップ10入ってたけど今見たら6位ぐらいしか下がってないw 弱さもだけどDLCだからトップ10まで2000位なのに…。やっぱたまに使うだけで継続的に使うキャラじゃねーもんな。

544名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/16(木) 20:16:36 ID:e5Z6j0H.0
シルバースモーやハマーンアッガイはまだ継続的に使う価値あるけど他のコンパチはなぁ

545名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/17(金) 04:05:57 ID:neszLc6w0
愛で使い続けるにしても対戦ゲーなうえに相方もおるからな。

546名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/17(金) 15:06:52 ID:d4gPrDqk0
>>544
天ミナとヘキサという上位互換コンパチをお忘れでないか?

547名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/18(土) 08:26:34 ID:hKQJuHSE0
ヘキサはそうだが天ミナは上位互換と言う訳ではないぞ

548名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/22(水) 09:03:12 ID:dtvJuYkY0
天ミナはコストアップしつつも火力は大差ないから相対的にね

549名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/22(水) 11:10:00 ID:NDzr4L.M0
金プレノルンを黙らせてたイケメンジンクスとこの前会ったし、ルナパだって用法用量を間違えなければ輝けるはず

550名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/22(水) 17:37:58 ID:s.LHQ5Gs0
その二人が同格ならイケメンだが、3010で狩られるならノルンの腕負けだよ…
金プレって言っても勝率40%とかザラに居るから

551名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/30(木) 03:47:05 ID:AL4sue5E0
ルナパはフォース赤ロックとサブの回転率とフォースソードN格の火力がシン並みならやれると思うんだけどなぁ

552名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/03(日) 03:29:52 ID:JDEqoq1U0
ヘキサって何が違うのよ

553名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/03(日) 06:14:17 ID:W9dcs8to0
一部格闘の浮かせ方が良くなっててVでは不可能な追撃が出来たり覚醒補正が強化されてたりアシストが超当てやすかったり

554名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/04(月) 22:33:46 ID:713jTd4U0
ルナパは20だからこその敵片追いタイマンクソゲーに持ち込むことができるぞ!

555名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/04(月) 22:55:56 ID:CrZRtP7w0
こいつでタイマンクソゲーに持ち込める!ってそれ相手が下手なだけでは…
お見合い状態からクソゲーに持ち込む様な長所はないぞ

556名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/04(月) 23:26:17 ID:AChd5jy60
まぁなんだかんだフォースの機動力自体は上位陣に肩を並べられるし相方と一緒に追い込むのは別段苦手でもないどころかむしろ得意な部類
ソードメインの発生劣化と射撃の回転率故にタイマンは無理

557名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/04(月) 23:57:32 ID:Cf6X.NGM0
うん、タイマンは無理…
押し付け差し込み牽制と生命線だったCSも発生劣化で産廃だし辛さしかない。

558名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/05(火) 00:13:37 ID:5FmaFRbU0
F特格は逃げる分にはまだまだ有能だし迎撃せずさっさと逃げるが吉かね
フォースの速さなら相方に助けを求めるのも難しくはない

559名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/13(水) 16:10:57 ID:xdt.xyYc0
この機体ソードが1番の主力なのにソードで闇討ちするのが限りなく難しいのがいけないんだと思う
前特射のキャンセル補正さえなけりゃなぁ

560名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/14(木) 07:20:48 ID:mujfR/iU0
それがあってもなくてもあんまり変わらない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板