したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

リボーンズガンダム Part.12

1Z管理人★:2014/02/27(木) 22:24:13 ID:???0
形式番号:CB-0000G/C パイロット:リボンズ・アルマーク
コスト:3000  耐久力:680  変形:×  換装:○
■機体解説
そうとも、この機体こそ…人類を導くガンダムだ!
■武装
◇ガンダム形態
・メイン射撃 GNバスターライフル
・背面メイン GNキャノン
・射撃CS   GNバスターライフル【高出力】
・サブ射撃  GNバスターライフル【照射】
・特殊射撃  ガガ 呼出
・特殊格闘  リボーンズキャノンに変形
・通常格闘  GNビームサーベル
◇キャノン形態
・メイン射撃 GNキャノン
・射撃CS   GNキャノン【連射】
・サブ射撃  小型GNフィンファング
・特殊射撃  大型GNフィンファング【照射】/【射出】
・特殊格闘  リボーンズガンダムに変形
・通常格闘  エグナーウィップ
◇共通
・覚醒技   救世主なんだよ、ボクは!
■簡易リンク
・wiki
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/198.html
・携帯用リンク
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
・過去スレ
part.11.2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1386080318/
part.11.1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1375593108/
part.10 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1369539728/
part.9 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1362133519/
part.8 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1356620898/
part.7 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1348902181/
part.6 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1344840547/
part.5 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1339495122/
part.4 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1338351659/
part.3 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1338175267/
part.2 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1336744202/
part.1 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1328813536/

次スレは>>980が依頼してください
無理ならばその付近で書き込まないように

301名無しEXVSさん:2014/04/11(金) 08:32:38 ID:XJpjCWDM0
何だコイツ

302名無しEXVSさん:2014/04/11(金) 08:36:53 ID:g0LlSuy60
そういやキャノンに後格あるの知ったのって習熟星4なってからだったな……

303名無しEXVSさん:2014/04/11(金) 14:05:30 ID:ZCrUMIvs0
キャノンに虹横ブンブンなんかしてくる奴居るんだ、対処楽そうでいいな

304名無しEXVSさん:2014/04/11(金) 14:10:40 ID:g0LlSuy60
むしろキャノンで格闘振られる状況が思い浮かばない

305名無しEXVSさん:2014/04/11(金) 15:06:00 ID:IAXrFwr.0
敵リボがCでダウンしたらレバガガ置きつつ振りに行くけどな
自分が同じ状況でもやられると苦しいわ、特に逃げなきゃならん状態で

306名無しEXVSさん:2014/04/11(金) 16:30:07 ID:g0LlSuy60
Cダウン自体ほとんどしないんだが俺が下がりすぎなのかC使わなすぎなのか

307名無しEXVSさん:2014/04/11(金) 16:47:21 ID:GrnDe8KA0
>>306
そんなの人それぞれだから気にするだけ無駄
ただ、もしもの場合を想定してに覚えておくのが吉

308名無しEXVSさん:2014/04/11(金) 16:57:42 ID:ycMU3hVwO
下格CCS使ってる人でもそんな状況になるのは稀だろうからそうそう見ないが
覚えておいて損はないよね…

309名無しEXVSさん:2014/04/12(土) 00:30:56 ID:H2szwwvY0
10試合に一回くらい
C時CS溜まっちゃってるけど今はとりあえず目の前の弾幕を避けたい!って時は下格CSC使ってまた貯め直す時に使う

310名無しEXVSさん:2014/04/12(土) 03:09:08 ID:xm0HnDSY0
流れ見てて分かるが家庭雑魚の僻みが酷い

311名無しEXVSさん:2014/04/12(土) 04:13:24 ID:R1EO17ok0
少し上はCCSの使い方について話してるんだが
いったいいつの流れのことを言ってるんだ…

312名無しEXVSさん:2014/04/12(土) 14:40:50 ID:rfRDldtU0
なぜアシストをリヴァイヴとヒリングにしなかったのか未だに疑問
ガガとか論外やろ

313名無しEXVSさん:2014/04/12(土) 19:39:55 ID:9hCC8wEA0
たまにC下格虹ステゲロビしてるやつ見掛けるけど意味がよくわからない

314名無しEXVSさん:2014/04/12(土) 19:49:35 ID:9HHs4.V60
>>312
文字通り使い捨ててる辺り、結構いい感じだと思うけどな
個性も出てるし
ヒリングとリヴァイヴが突撃と照射になっても、またこういうアシストかって思っちゃうし

315名無しEXVSさん:2014/04/14(月) 02:49:25 ID:Lr4rnoQs0
フルブのこいつは本当に完成度が高かった

316名無しEXVSさん:2014/04/14(月) 03:40:08 ID:1KCYWuGMO
確かネクスト家庭用ではリヴァイブがアシストだっけ、あれでも悪くはないが俺はガガのがいいな

317名無しEXVSさん:2014/04/14(月) 09:02:19 ID:K.NAkK2.0
リボはフルブのほうが絶対いい

318名無しEXVSさん:2014/04/14(月) 16:04:40 ID:jaM9GnlA0
アサキャンってどう使うの?
ガガ壁にしてサブで降りるの?

それともガガで撃ち上がったとこをサブで追撃して黄色にしながら降りるの?

319名無しEXVSさん:2014/04/14(月) 16:13:18 ID:yfLAcbyg0
追い込み 先着地 ブースと有利を作る時に使ってる

320名無しEXVSさん:2014/04/14(月) 18:13:12 ID:VRmueKEI0
あと着地ずらし

321名無しEXVSさん:2014/04/14(月) 20:39:19 ID:i5bqHRxQ0
ちなみに初心者スレで聞くような内容だぞ

322名無しEXVSさん:2014/04/14(月) 21:10:59 ID:VRmueKEI0
初心者スレはまずリボの話題とかでてこないし
でてもゲロビ避けれないで終わりだから仕方ないね

323名無しEXVSさん:2014/04/15(火) 18:57:45 ID:yL7PeV5s0
かわしてもぼくは構わないんだよwww

324名無しEXVSさん:2014/04/15(火) 20:18:55 ID:WJEzllN20
弱いwww弱いよwww

325名無しEXVSさん:2014/04/15(火) 20:24:13 ID:TT5CBROc0
リボて ガガとサブが使えない時て自衛やばい?

326名無しEXVSさん:2014/04/15(火) 20:32:59 ID:WJEzllN20
>>325
お前のあだ名は今日からナカチンだ

327名無しEXVSさん:2014/04/16(水) 06:33:08 ID:3SGIq3d20
後ろメインは割と自衛になる

328名無しEXVSさん:2014/04/16(水) 09:19:55 ID:zULK4bAM0
ほあぁぁ!!

329名無しEXVSさん:2014/04/16(水) 10:59:17 ID:CH0g2OB.0
アサキャンは個人的にはフェイントかけて素早く着地して、攻めたい時もかなり使ってる。相手にもよるけど、例えば、コノシュンカン→覚醒→相手が格闘迎撃してきたら→横ステ→リロキャン→着地とかやると、相手はヒヨってブースト不利で落ちてくるか覚醒使わざるえなくなる、迎撃見えなきゃそのままコノシュンカンで食い潰す。これはマジで強い、おれ今固定の小佐だけどまだこれで食える部分あるし、つかえるフェイントだから、覚えておいて損はないよ。

330名無しEXVSさん:2014/04/16(水) 11:31:04 ID:8RLAoo1o0
>>329

すごく参考になりました、ありがとうございます

331名無しEXVSさん:2014/04/16(水) 12:14:56 ID:UI8tsQ5Q0
古黒スレのネタテンプレやめろ

332名無しEXVSさん:2014/04/16(水) 12:26:45 ID:tiZeWfaA0
すいませんコメシュンカンダー!は何格闘ですかね?覚醒N覚のことですかね?あとリロキャンできるんですね!リボンず頑張ります!

333名無しEXVSさん:2014/04/16(水) 12:38:46 ID:1W6tqd0c0
トラ格8段から覚醒技いれたい

334名無しEXVSさん:2014/04/16(水) 16:24:37 ID:LCCicqrM0
この瞬間を待っていたのさ!かわしても僕は構わないんだよ 

この流れあったらもっとかっこいい

335名無しEXVSさん:2014/04/17(木) 09:15:17 ID:TXB2EldE0
この機体でクアンタキツいって甘えだよな?

俺はクアンタ使ってるんだが身内でリボンズ使ってる奴が喚いて面倒なんだ

それで教えて欲しいんだがリボンズがクアンタにされて嫌な事って何?

分かってるつもりだが使い手たちの意見を聞きたい

336名無しEXVSさん:2014/04/17(木) 09:23:35 ID:YpL/TeZY0
低コガン追いだけはめんどくさい

337名無しEXVSさん:2014/04/17(木) 10:10:05 ID:tZBwLQoE0
どれだけやりこんでるかじゃね

338名無しEXVSさん:2014/04/17(木) 10:27:16 ID:hYuoXkEc0
ガガない時にぶんぶんがシンプルに嫌
ガガを下格で回避も地味に嫌

こないだ壁背負った状態でやや遠目から起き攻めされてとりあえずガガ張ったら、下格虹ステソードビットか正面やや上方でウロウロされて見事に捕まった

339名無しEXVSさん:2014/04/17(木) 14:05:50 ID:B9baRJ6o0
覚醒での低コ追いとガガ無いときに攻められるのが嫌
ガガ持ってみあってるぶんには全く問題ない

340名無しEXVSさん:2014/04/17(木) 14:55:00 ID:4db5My2g0
>>335
にがては機体は人それぞれだから甘えでは無いと思うけどね…

341335:2014/04/17(木) 23:09:06 ID:HlVM48tI0
みんな有り難う、やっぱガガ数えるしかないかなぁ


背面メインサブ着地読みBRとかも意識してるんだがやっぱガガなんだね。

>>340

確かにそうかも。考えてみればリボ使いに失礼だね、ごめんなさい

342名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 03:41:35 ID:DDUJgA960
そもそも他人の機体に文句つけ出したら終わりだろ
僕は環境に適応できない無能ですって言ってるようなもん

もちろんキャラ差や状況に相応しい機体はあるだろうが、状況状況で使い分けられるのが上手い奴なわけだし

俺もエピやマスターがガチ機で、こいつらどうしても勝ち方によってはクソゲーよりになって申し訳なく思うこともあるが、少なくとも30絡みのゲームや、準強以上が絡む時点で遠慮する必要はないと思ってるがな

343名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 14:27:02 ID:geB/0FQM0
>>335
ゼロユニに乗り換えられることかな……

マジレスすると、トランザムで体力調整ぶっ壊されることぐらい
いつも相方バンシィでやってもらってるから、相方ガン追いされたら相手の後衛潰しつつ自分は後衛にシフトすればいいし、それだけならあんまり困ったことはない

344名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 17:26:09 ID:Kwh181.c0
クアが始めからタイムアップ上等で待たれると嫌だな 何でも盾してくるような

345名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 09:27:52 ID:WqUsRMWg0
固定持ってける機体練習するように相方に言われたので
リボガン練習し始めたものです
過去ほって色々勉強させてもらってますが
ガガの使い方が把握しきれていないので
御教授いただけるとありがたいです
具体的に言うとレバ入れとNの使い分け方を知りたいです
よろしくお願いします

346名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 22:12:24 ID:dDzb/Xuw0
とりあえずアサキャンの時は、停滞しても意味ないのでレバー入れ
格闘迎撃に出す時は、外しても壁になるのでNp

347名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 22:57:32 ID:8aCiyHm.0
身内が遊びで使った星0リボンズが面白かった
ガガと一緒に切り込んで来たりセカインで無理やりGCS出したり横格虹ステサブで迫ったりとか
ガン攻めリボンズってどうなんだろう

348名無しEXVSさん:2014/04/19(土) 23:06:09 ID:hBJgHYhw0
>>347
いいんじゃね攻め方なんて人それぞれだし
そしてリボンズは攻め方のバリエーションが多いから尚更のこといいと思うよ

349名無しEXVSさん:2014/04/20(日) 02:54:21 ID:IShclCj.0
もうリボやって1300戦くらいなんですけど
いまだ動画にあるような近距離よりでCモード弾幕張りが怖くてできません
というかうまいリボは手数めちゃくちゃ多くて
中距離のにらみ合いとかあんまりないような気がするんですが
じっと中距離で回避重視CS専念はリボの良さを殺してるんでしょうか?
前に質問スレでリボは中距離で我慢するものとレスいただいたんですが……

350名無しEXVSさん:2014/04/20(日) 04:15:47 ID:OYx2R.Tw0
ぶっちゃけ俺クラスになると変形とかあんましない
サブを当てることだけに集中する

351名無しEXVSさん:2014/04/20(日) 04:35:53 ID:hz5LFwzc0
ぶっちゃけ俺クラスになると変形とかあんましない
覚醒技を当てる事だけに集中する

352名無しEXVSさん:2014/04/20(日) 04:57:35 ID:bKHkSUzI0
>>349
怖いも何もとりあえずやってみなければ一生出来ないよ。
後、リボは人によって攻め守りが全く違うから自分なりの攻め守りを見つけた方がいいよ
言われた事をとりあえずやってるだけではそこから伸びないよ。

353名無しEXVSさん:2014/04/20(日) 09:27:04 ID:rDpaKhrs0
まあメイポーのCS関連の動きとかはスタイル関係なく必要だとおもうがな

354335:2014/04/20(日) 12:22:27 ID:QS/qr3j60
>>343>>344
ありがとう、やっぱり盾意識して焦らしてからの覚醒ゲーってことだよね、リボンズは苦手だけど頑張ってみます、ありがとう

355名無しEXVSさん:2014/04/20(日) 13:17:37 ID:cdQmXfko0
ぶっちゃけ俺クラスになると俺のIDを見た相手が恐れをなして捨てゲーする

356名無しEXVSさん:2014/04/20(日) 13:35:01 ID:XLkPqWrQ0
っちゃけ俺クラスになると俺のリボンズキャノンを見た相手が恐れを なして捨てゲーする

357名無しEXVSさん:2014/04/20(日) 13:38:11 ID:pZF6p7B60
C形態牽制は相手による、少ないとはいえ隙はあるし単発CSとタイミング合うと被弾する

中距離の手数少ないクアマスとか、CS撃ってから引き返していくゼロとかにやるぶんにはいいけど
ニュークシャが引っ切り無しにサブ蒔いて来る状況とかだとそうもいかん

358名無しEXVSさん:2014/04/20(日) 14:26:16 ID:s/YLqPJI0
C形態はGメインからの換装のメイン牽制とCS溜め、ゲロビ狙うときくらいしか使ってないな
あとガガ無いときにエグナー狙うくらいか
ライン維持するのはGじゃないとやってられん

359名無しEXVSさん:2014/04/20(日) 23:45:38 ID:YpXei4h60
換装キャンセルメインで敵メインを避けれるくらいになったら近距離でもいける。太いメインとかは無理だけど
太いメインの場合は逆に換装はあまりしないで、GCSからブーストキャンセルからのサブ(リボの動画見てればこれで伝わる筈....?)とかで攻める
ばっと適当に書いた。参考になるかは知らん
長文失礼

360名無しEXVSさん:2014/04/21(月) 08:27:21 ID:oxZEWmbI0
クシャ相方の時のユニが地味にキツイ
下手すりゃ自分も耐久一気に奪われるし皆ならどうする?

361名無しEXVSさん:2014/04/21(月) 08:49:02 ID:xum1pR4I0
>>360
相手がクシャユニ?
それともこっちがリボクシャ?

362名無しEXVSさん:2014/04/21(月) 09:42:14 ID:oxZEWmbI0
>>361
リボクシャです
わかりづらくてすみません

363名無しEXVSさん:2014/04/21(月) 10:09:02 ID:AdhkayAY0
ジャックがあるせいでクシャトリヤの守りが原作通り地味にきついからなぁ

364名無しEXVSさん:2014/04/21(月) 10:22:20 ID:c/t59SDA0
NTDユニの壁になってクシャ守ってやりたいが正直リボ側も積極的に壁になれないし、
ガガないとまともに相手したくないしで最低限やれることはやりつつクシャ先落ち許容する方向にシフトする感じかなぁ
生時は生時でめんどくさいし、NTD時には後衛にぶっ飛んでいくし本当に嫌いだわあの一角獣

365名無しEXVSさん:2014/04/21(月) 11:12:20 ID:mMt3oncA0
クシャに高跳びしてもらえ
最悪1vs2状態になってもガガありならユニの生格始動は拒める

366名無しEXVSさん:2014/04/21(月) 11:16:12 ID:9oAB.9C.0
ユニ強化前からNTDには高跳びてよく言われてたしな

367名無しEXVSさん:2014/04/21(月) 23:50:54 ID:D2j/.ES6O
ホアァ−!!光栄に思え!

368名無しEXVSさん:2014/04/22(火) 21:39:33 ID:Y16g51oM0
リボ見てからドヤ顔で星5リボ出す奴って大体雑魚だなww

369名無しEXVSさん:2014/04/22(火) 23:14:50 ID:/tXyWwaI0
ホァーッ!これリボンズの声だとしばらく気付かなかったわw

370名無しEXVSさん:2014/04/22(火) 23:47:58 ID:Nl.eZ0B20
リボのミラーマッチさせられるよりゼロ出してくれたほうが掛け合いあるし楽しいわ

371名無しEXVSさん:2014/04/23(水) 07:38:13 ID:D6ZtAlf.0
この機体追い力いまいちな気がするんだけど、どうやって追い込むん?

372名無しEXVSさん:2014/04/23(水) 11:42:46 ID:fiaGPXko0
サブねじ込みかキャノンゲロビ

373名無しEXVSさん:2014/04/23(水) 12:50:29 ID:I9mQbgFcO
Gメイン→前特格→C特射→特格→GCS>>(レバ特射)サブ

寧ろ追い力の塊なんだけど

374名無しEXVSさん:2014/04/23(水) 13:04:22 ID:D6ZtAlf.0
CN特射って追い込みに使えるのか
GCS→前特格→Cメイン→横特格→GCS
みたいな感じで追ってたけどN特射試してみるわ

375名無しEXVSさん:2014/04/23(水) 16:12:55 ID:ha6.mrbg0
距離詰めながらCメイン打つとか自殺行為か?

376名無しEXVSさん:2014/04/23(水) 17:16:24 ID:Pqm1p9ss0
特格挟み込むのはいいんだがGCS使うとなると赤ロック意識しろよ
特に上に逃げてる敵を追うとき

377名無しEXVSさん:2014/04/23(水) 22:10:16 ID:HQhX8Lyg0
相方星5だけどアチャキャンしないの
どうすれば覚えてくれるんだろ(´・_・`)

378名無しEXVSさん:2014/04/23(水) 22:52:34 ID:2z2Xe5HQ0
サザスレ池

379名無しEXVSさん:2014/04/24(木) 08:43:28 ID:jWDihhkA0
別にアチャキャンさせてくれても僕は構わないんだよ?

380名無しEXVSさん:2014/04/24(木) 09:05:17 ID:e7d37mDk0
アチャサキャンとか胸熱

381名無しEXVSさん:2014/04/24(木) 10:36:19 ID:vwRkqgOw0
いつ使おうな

382名無しEXVSさん:2014/04/24(木) 12:50:48 ID:7i.gu0I2O
今でしょ

383名無しEXVSさん:2014/04/24(木) 19:03:40 ID:/CQUPjp20
アチャキャンはリボでも一応出来るんだけどな

384名無しEXVSさん:2014/04/24(木) 19:50:50 ID:R634Xr9A0
そういう話してないから

385名無しEXVSさん:2014/04/25(金) 23:06:56 ID:iDIQQuP60
ガガを敵の位置に出すって教えてくれた人ありがとう
ずっと壁のように出してた自分がアホみたい。攻めにもガンガン使えるようになったわ

386名無しEXVSさん:2014/04/25(金) 23:13:04 ID:r7WWXuUU0
いまさらだけどこいつズンダwikiには156って書いてあるけど検証したら158だった

387名無しEXVSさん:2014/04/25(金) 23:59:35 ID:IG60RZJg0
282あたりで書いた覚えあるけど俺まだ上手くできない……

388名無しEXVSさん:2014/04/28(月) 07:35:16 ID:zIvAPMv20
kato_yu-ichi


389名無しEXVSさん:2014/04/29(火) 01:57:00 ID:cXXEm8vc0
リボガンで攻め込む時ってどうしてる?
どうしてもリボガン使うと中距離射撃か受身かばかりで味方に先落ちされる事が結構ある・・・

390名無しEXVSさん:2014/04/29(火) 02:29:29 ID:u8rP1XOs0
>>385
どういった感じで使いますか?
ちょうどガガガ自衛にしか使えんくて困ってました。

391名無しEXVSさん:2014/04/29(火) 07:33:31 ID:1s2wSjKQO
ラチェットかよ

392名無しEXVSさん:2014/04/29(火) 07:44:04 ID:92FhRuIg0
遊戯王かもしれない

393名無しEXVSさん:2014/04/29(火) 09:16:02 ID:tdcdBK860
前出る時はサブ当てたらサーチ変えてズンダ、ガガ当てたらサーチ変えてズンダみたいな感じでやってる
とにかくライン上げないと相方追われるからダブロ外れたら後ろからズンダ入れるとかして見させないときつい

なお俺が溶ける模様

394名無しEXVSさん:2014/04/29(火) 15:16:45 ID:gOzgZqd60
ラインとか追われるとかこれエクバじゃねーから

395名無しEXVSさん:2014/04/29(火) 18:07:16 ID:sp7b31bw0
ズガガ

396名無しEXVSさん:2014/04/29(火) 20:27:49 ID:RaTnweTo0
「ガガガ」と名のついたカードをry

397名無しEXVSさん:2014/04/30(水) 02:00:36 ID:sY9Aii0g0
エクシーズ召喚しても構わないんだよ?^^

398名無しEXVSさん:2014/04/30(水) 02:38:29 ID:gppPUvYE0
>>394

399名無しEXVSさん:2014/04/30(水) 03:42:35 ID:9cEPT0Uo0
俺はエクシーズとは組まない

400名無しEXVSさん:2014/04/30(水) 08:14:33 ID:DLtWeQbE0
俺はエクシーズとは組まない、トリシュ。
神警、君は面白い存在だったよ
神宣、お前は不愉快だったがな
神宣。どうしたのかね?
……歪んだお前を……殺す




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板