したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アッガイ(ハマーン搭乗)

1Z管理人★:2014/02/26(水) 21:03:19 ID:???0
正式名称:MSM-04 ACGUY パイロット:ハマーン・カーン(変装)
コスト:2000  耐久力:580  変形:×  換装:×

メイン射撃 バルカン
サブ射撃 6連装ロケットランチャー
特殊射撃 ジュアッグ 呼び出し
特殊格闘 アッグ/アッグガイ 呼び出し
格闘 クロー
バーストアタック プレッシャー

657名無しEXVSさん:2014/04/11(金) 11:51:11 ID:4iT..1Zg0
スマホで直撮りでつべにうpすればいいだろそんなの
見れる程度にはなるよ

658名無しEXVSさん:2014/04/11(金) 12:00:09 ID:w99FtWIkO
>>656
わざわざthx

DVDレコーダーない時点で詰んだわ…

659名無しEXVSさん:2014/04/11(金) 15:15:49 ID:UfkQDmO.0
PS3とレコーダーが使えるネカフェに行けば?
2ちゃん情報によればなんとか試写室でもできるらしい

660名無しEXVSさん:2014/04/12(土) 00:54:49 ID:d95XaARA0
658
動画UPはよー

661名無しEXVSさん:2014/04/12(土) 12:03:47 ID:tV5RvpOI0
とりあえず動画やニコニコ云々は完全スレチだから他所でやってくれ

662名無しEXVSさん:2014/04/12(土) 12:44:02 ID:QkZU/ynY0
スレチだぞ俗物

663名無しEXVSさん:2014/04/12(土) 13:54:35 ID:1hkx55Xw0
んな面倒なことしなくてもキャプボ買って取り付ければ直で録画できるじゃない

664名無しEXVSさん:2014/04/13(日) 04:57:32 ID:IHE9yUyk0
とりあえず、このハマッガイにどんな可能性があってどう絶望なのか三行でたのんます

665名無しEXVSさん:2014/04/13(日) 06:58:00 ID:ZMELiJW.0
・キャンセルルートの可能性
・機動力の絶望
・地走の絶望

666名無しEXVSさん:2014/04/16(水) 18:13:52 ID:KCcGXcw60
メインの絶望以外は可能性の塊
素の機動は前後格闘アメキャンで補えるし地走はそんな欠点でもない

667名無しEXVSさん:2014/04/16(水) 19:48:34 ID:Lzt0kaRMO
メインはキャンセルの為にあるようなもの
よろけ取れればラッキー程度だろ

668名無しEXVSさん:2014/04/16(水) 23:17:34 ID:icoKI9/s0
なんか機動力いいとか書いてるやつ
動画勢なの?

669名無しEXVSさん:2014/04/16(水) 23:37:40 ID:n1WwRDoQ0
なんか動画勢なの?とか書いてるやつ
文盲なの?

670名無しEXVSさん:2014/04/16(水) 23:56:16 ID:6fBw0SFY0
ハマーン様!とか呟いてるやつ
マシュマーなの?

671名無しEXVSさん:2014/04/17(木) 01:50:34 ID:SzVdjFDk0
ハマーン様…ああハマーン様、ハマーン様…!ウッ

672名無しEXVSさん:2014/04/17(木) 02:49:25 ID:Zz/3r5720
ttp://de.mon.st/RyEq2/

673名無しEXVSさん:2014/04/17(木) 11:15:38 ID:YpL/TeZY0
キャンセルルートという意味では他の追随を許さないほどの恐ろしいメインなんだがな、肝心の射撃武装としての性能が残念すぎる
そしてお前本当に20コスなのかよという足回りェ・・・

674名無しEXVSさん:2014/04/17(木) 21:40:35 ID:ZadjuYmM0
メインがDVだったらクシャに張り合える?

675名無しEXVSさん:2014/04/17(木) 22:04:34 ID:1dcofyg.O
余裕で壊れだろ

676名無しEXVSさん:2014/04/17(木) 23:05:55 ID:QJIDqfQ60
こんなものはもういらないんだ!(ジュアッグがゲロビ出しながら)

677名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 00:18:48 ID:Uhx8lQB.0
ベルガメインでも相当マシになる気がする

678名無しEXVSさん:2014/04/18(金) 18:24:48 ID:QfmPlXvc0
ハイペリョンにしよう

679名無しEXVSさん:2014/04/22(火) 03:23:47 ID:xRTkxdwI0
せめてアシスト呼出動作で相手に向き直ってくれればメイン垂れ流しとかもできるんだがな
そういや地上でアメとか振り向きメイン→サブとかすると何故か足止まるけど何だアレ?

680名無しEXVSさん:2014/04/26(土) 23:27:41 ID:jyz9FVgwO
この機体Aランはあるな〜

681名無しEXVSさん:2014/05/06(火) 19:39:55 ID:5uty505g0
メイン手動リロードならリロキャンし放題なのに

682名無しEXVSさん:2014/05/06(火) 19:58:01 ID:tLM/Ex1M0
リロ動作が気になる

683名無しEXVSさん:2014/05/06(火) 20:10:07 ID:QHGShvE.0
DLC部屋でもこいつ見なかったな。
何故だろう、面白い機体に仕上がってるんだが

684名無しEXVSさん:2014/05/06(火) 20:24:11 ID:cJaIY3rw0
メインの壁
操作(キャンセルルート)の壁
地走の壁

面白いけど数回使っただけじゃ強みがわからんしまあ少ないよね

685名無しEXVSさん:2014/05/07(水) 16:21:00 ID:VuQX3TK20
ドアンザクのうおおおおおドカーン300ダメみたいな分かりやすい強みじゃないからね

686名無しEXVSさん:2014/05/07(水) 23:52:47 ID:Wq4J.NxU0
そもそも10アッガイの人口が少ないから興味持たない人も多いんじゃないだろうか

687名無しEXVSさん:2014/05/08(木) 12:34:20 ID:iqygYWQkO
アッガイとハマーン両方好きな奴にしか需要ないから少ないのではないか

688名無しEXVSさん:2014/05/08(木) 15:29:12 ID:Rm.nyKGw0
ニートが乗ってる25のアッガイに乗り換えました

689名無しEXVSさん:2014/05/09(金) 01:13:15 ID:Nc7jG93I0
>>688
そのアッガイメイン糞強いずるい

690名無しEXVSさん:2014/05/09(金) 09:24:25 ID:tMRigGXY0
>>687
変装ハマーン様クッソ可愛いだろ!

691名無しEXVSさん:2014/05/14(水) 22:43:20 ID:OzsLC1E.0
攻め方はなんとなくわかったけど 1.落ち後の相手の覚醒凌ぐのが凄いきついんですが、こいつの逃げ方ってどうやるんですか?
こいつの機動力を上げている後格や前格は基本的に敵の方向に行っちゃうから機能し辛いし、振り向きメアメでなんとかするしかないのかな?
ハマーン様好きだし、アッガイも好きなので使い続けたいんです!何かいい戦法あったらお願いします!

692名無しEXVSさん:2014/05/15(木) 18:29:24 ID:CK51O0HYO
基本的にはジュアッグ使えばいい、なかったらメインばらまきつつバクステ、横ステN特格メインで動きつつ前格orサブ。∀とか万死、Xなんか相手だったらほぼ無理ゲーだから盾してお願い相方するしかない

693名無しEXVSさん:2014/05/16(金) 23:50:49 ID:QAdtJVro0
返事ありがとう
サブ落下と前格は結構忘れ気味だから意識してみるよ。
あと機体例あげてもらえてよかった、やっぱあいつらキツイんだねw
出てきたら対戦前に相方と相談してみるよ

694名無しEXVSさん:2014/05/18(日) 21:58:10 ID:1wmHFDy60
マキブ環境ならF、Sドラ共に相性良さそうな機体だよなぁ

695名無しEXVSさん:2014/05/26(月) 23:48:59 ID:R8115HZY0
他も出てるからいつかはこいつもマキブ行くだろ

696名無しEXVSさん:2014/05/27(火) 01:19:16 ID:moGcUv7g0
シナンジュやゼロ,TXは勝率50-60%あるのにハマッガイだけ約30%と伸び悩んでいる…
追うか逃げるかは前格等々のおかげでやり易いんだけど
膠着状態の中距離射撃戦がもう泣きたくなる

25のアッガイに乗り換えたくなる

697名無しEXVSさん:2014/05/28(水) 14:12:18 ID:ze1FmNAk0
どうかんがえてもそれは機体性能の差じゃん

698名無しEXVSさん:2014/06/02(月) 00:03:43 ID:at38EQxE0
シナとハマッガイなら機体性能差無いと思うぞ。全く性質は違うけど。
万能機が得意なんでしょ

699名無しEXVSさん:2014/06/05(木) 22:31:18 ID:CzxQY6hsO
純粋にこいつ乗る腕ないだけだろ

700名無しEXVSさん:2014/06/09(月) 12:08:54 ID:kX6OBsOM0
ゼロで5、6割とか終わってる

701名無しEXVSさん:2014/06/13(金) 22:18:31 ID:7yFhxrNA0
>>696
ゼロで7割無いとか弱すぎ

702名無しEXVSさん:2014/06/13(金) 23:33:51 ID:Np4nt8Yc0
勝率厨とSランアレルギーどっかいけよ。ゼロに反応しすぎうざい。

703名無しEXVSさん:2014/06/13(金) 23:39:18 ID:EPfYEo0o0
いやいやアレルギー云々の前にゼロで5ー6割ってマジでやばいぞ

704名無しEXVSさん:2014/06/13(金) 23:42:01 ID:tQF6giks0
ゼロで勝率4割の俺は今すぐ死ぬべきなんですね。
わかりました。遺書にちゃんとお前らのこと書いて死にます。

705名無しEXVSさん:2014/06/13(金) 23:44:01 ID:xGx6VpwU0
取り敢えず名言スレにこの流れを載せておくねいいかな?

706名無しEXVSさん:2014/06/14(土) 01:02:11 ID:qWG0YHyI0
なんだこの流れもっとこの機体について話し合おう

707名無しEXVSさん:2014/06/14(土) 10:39:10 ID:UgC0TOA20
じゃあまずは自己紹介を兼ねてゼロの勝率を言おうか

708名無しEXVSさん:2014/06/14(土) 10:48:17 ID:rphaVsAM0
誰でも最初から上手く出来る訳なかろうに
そうやってなんでもかんでも基準作って息苦しそうだなおまいら

709名無しEXVSさん:2014/06/14(土) 10:55:49 ID:hCz5MF2M0
ハマッガイ板で他人のゼロの勝率にケチ付けるのは荒らしだから規制依頼した

710名無しEXVSさん:2014/06/14(土) 20:51:41 ID:LmvY1.cU0
7割ないと~みたいな風潮って家庭版だけだよな。アケの固定勢とか同レベルで高め合いつつたまにシャフだから5,6割ばっかだし。
7割ある奴はシャフで狩りしてるか地域でも有名なプレイヤーぐらいだった気がする。

ハマッガイを買うか迷ってるんだけどどうしよう。体力580がなぁ…

711名無しEXVSさん:2014/06/14(土) 21:46:34 ID:s8/orlEA0
普通に良い機体だよ。
買ってみたら、体力より足回りとメインに不満が出てくると思う

712名無しEXVSさん:2014/06/15(日) 00:02:59 ID:E/JbLKWw0
本当に追い性能がなぁ
足回りはギリギリごまかせるが

713名無しEXVSさん:2014/06/15(日) 16:20:12 ID:a/lX0EY.O
10コスのアッガイで戦えるならこいつ使えばシャフくらいなら狩りゲーできる

714名無しEXVSさん:2014/06/15(日) 20:59:28 ID:pCQT/PD.0
固定なら10のほうが強く感じる
10のほうがやりたいことができる

715名無しEXVSさん:2014/06/15(日) 23:35:26 ID:E/JbLKWw0
俺も10のが自由に動けると思う
どうしても20に求められる援護と自衛の両立が微妙だからいっそ突っ込める10のが楽

716名無しEXVSさん:2014/06/16(月) 21:54:49 ID:/dJHLuJIO
機動力は所詮アッガイ(・ω・`)

717名無しEXVSさん:2014/06/17(火) 15:59:50 ID:7/p4m1TQ0
30とは合わないと思った
25と両前衛してた方がやりたいようにやれる。

718名無しEXVSさん:2014/06/29(日) 13:02:58 ID:qsDXhy4E0
最近既存機体飽きてきたからこいつ買おうと思ってたがwikiとここ読んでたらギャンでよくねって思ってきた…

719名無しEXVSさん:2014/07/04(金) 09:29:11 ID:BaIIcfb60
>>718
弾幕率が段違いだし出来ることも実際は全然違うよ
ただ、アッガイ好きかハマーン様好きじゃないとすぐ飽きる可能性大だよ

720名無しEXVSさん:2014/07/07(月) 21:28:34 ID:9D3sAXRc0
ジュアッグなかなかのクソ武装だよなこれ
ガガよりあったまる

固定プレマで爆弾されたけど最高にウザくてつまらなかった

721名無しEXVSさん:2014/07/23(水) 08:19:31 ID:t06/jb0I0
マキブアッガイ強化のおかげでこっちも向こうでは抱き合わせで強くなるな

722名無しEXVSさん:2014/07/23(水) 10:57:47 ID:r1zXcEWMO
抱き合わせで思い出したがNEXTアッガイはアッガイ抱き着きとかあったよな

723名無しEXVSさん:2014/07/23(水) 18:44:33 ID:avNXG4oY0
ハマーンさまのだきつき・・・

724名無しEXVSさん:2014/07/23(水) 22:04:09 ID:zcYCBmOM0
肉体があるからやれるのさ

725名無しEXVSさん:2014/07/25(金) 06:32:57 ID:JaOQgL2M0
これはご褒美ですねぇ…

726名無しEXVSさん:2014/07/25(金) 08:39:16 ID:GF9x2peY0
マシュマースレに迷い込んでしまったか・・・

727名無しEXVSさん:2014/07/27(日) 20:17:42 ID:DRGFwo2YO
\ハマーンサマァァァァァ/

728名無しEXVSさん:2014/07/31(木) 08:18:36 ID:waFQmqB6O
※抱きつくのはアシストです

729名無しEXVSさん:2014/08/06(水) 11:39:05 ID:JNK1VJQY0
キャラに抱きつかれるのもいいじゃないか

730名無しEXVSさん:2014/08/07(木) 14:33:20 ID:cIS0ulxQ0
あの抱きつきは補正緩いから火力パーツとしても重宝されたな

731名無しEXVSさん:2014/08/12(火) 02:16:17 ID:N3pGe2eY0
メイン糞過ぎて泣ける、結局ジュアッグ押し付ける位しか無い

732名無しEXVSさん:2014/08/20(水) 10:07:05 ID:o/ufWQDk0
下格のおかげで射角調整ろくにせずに追いかけ回して動かせるという意味ではメイン優秀ではある
追いかけ回してる途中1〜2HITしてて補正切れる前によろけ取れる事意外とあるしな

733名無しEXVSさん:2014/08/23(土) 00:33:58 ID:I2C/WJAw0
とりあえず触手がいらない子すぎてヤバい

734名無しEXVSさん:2014/08/24(日) 23:26:08 ID:27QqpfVw0
アッグガイは現状暴発要員でしかないよな
特にレバーガチャガチャ動かす機体だし

735名無しEXVSさん:2014/08/25(月) 00:31:14 ID:hFLsX1zo0
正直空中N特以外いらない
地上でも空中N特でてくれ。たまにほしいときがある

736名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 08:12:15 ID:Fx.v4unM0
セールだから買おうと思ったけど、スレ読んでると必要ないって結論になるな

737名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 11:58:44 ID:pT7uOFGM0
ノルンのNサブがジュアッグすり抜けてきて泣きそう

738名無しEXVSさん:2014/09/01(月) 23:45:21 ID:t9uTzQSs0
射撃シールドアシスト貫通って何だろうな
とても狙った仕様には思えんがもう仕様として認知され過ぎちゃって直せないとか?

739名無しEXVSさん:2014/09/20(土) 11:33:48 ID:5s6EBK8.0
過疎り過ぎage

みなさん、この機体使ってて着地保護は何をよく使いますか?
①着地直前にジュアッグ
②(サーチ替え)前格接地
③後格接地
④地走移行後ズサキャン
⑤地走移行後跳びキャン
⑥その他

僕は①か②がほとんどです。

740名無しEXVSさん:2014/09/20(土) 22:01:03 ID:Mvvslotw0
ハマーン様が乗る機体にしてはあまりにもクソすぎる。たった1回、1話しか登場しなかった機体をわざわざ出さんでも良かったのにね。
バンナムの悪意満載のクソ機体ここにありって感じ。
開発陣はZZが嫌いなんだろうね。

741名無しEXVSさん:2014/09/20(土) 22:35:04 ID:/YD7TaTI0
ハマーン様の、3つめの衣装として楽しめばいいんじゃない

最近は普通にガチ出せそうなDLCたくさん出たけど、基本はファンのためのDLCなんだから

742名無しEXVSさん:2014/09/21(日) 00:02:18 ID:XcSDqu/o0
>>741
手抜きフルコンパチDLCを出しといてファンの為ってのはないだろう。
まさかバンナムの回し者か?

743名無しEXVSさん:2014/09/21(日) 01:59:04 ID:.3RLx7Ow0
嫌なら買うな!嫌なら買うな!

744名無しEXVSさん:2014/09/21(日) 10:37:08 ID:oXa5hhTA0
本当にただパイロットがハマーン様になっただけのアッガイなんだし…
乗ってるのがハマーン様じゃなきゃ買ってないわ
ハマッガイ買うまでアッガイ触ったことなかったって人も多いんじゃないかな

>>739
オバヒじゃなけりゃ横格虹アメキャン降りとかやってる
そこからジュアッグやったり。アシストもったいないかもだけど

745名無しEXVSさん:2014/09/22(月) 10:09:06 ID:fp0mx/v20
シャフで乗ると味方前でてくれなくて禿そう
前でてもダブロ弱いし追いかけれないし後ろだとほぼ仕事ないし
味方タゲ取ってくれたり向こうから来てくれるなら良いポテンシャル持ってるんだがなぁ

746名無しEXVSさん:2014/09/23(火) 01:09:14 ID:EFTf0zRA0
>>745
ハマに限らず大抵の機体は味方がタゲ取ってくれたり受けに回れば楽じゃないか?

747名無しEXVSさん:2014/10/14(火) 13:44:00 ID:fn0duZ6U0
ダブロされると近づけない+当てれる武装もないしね

坂道で特射がずれて縦に出るのってどうにかならんのかな
押し付けてるはず範囲糞しょぼくなって焦るわ

748名無しEXVSさん:2014/11/06(木) 11:35:40 ID:l0hQcD760
マキブの動画来たね
CSついてた

749名無しEXVSさん:2014/11/06(木) 18:00:15 ID:Q2inXoLA0
もうちょっと性能上げないと元のアッガイよりシステム都合上弱体化だと悟った

750名無しEXVSさん:2014/11/06(木) 18:31:27 ID:Q2inXoLA0
ロック距離を伸ばす
アッグガイの誘導を強力に
前格を赤ロックでも緑と同じ仕様に、ブースト回復を早めに

これぐらい欲しいわ、今の前格とアッグガイ使うとこない

751名無しEXVSさん:2014/11/07(金) 08:14:08 ID:UUeNUrpU0
CSってまたアシスト召喚でもするんかね

752名無しEXVSさん:2014/11/12(水) 03:40:58 ID:pGAle4J20
地上でもアメCでブースト回復とかすれば大分鬱陶しくなると思うんだけどな
どうせデカいからそこまでやっても普通に被弾しそうだし

753名無しEXVSさん:2014/11/12(水) 03:42:34 ID:pGAle4J20
すまんこっちハマだった

754名無しEXVSさん:2014/11/12(水) 09:50:13 ID:QWyIEYRw0
CSが新武装になるって聞いたんだがこれマジ?

755名無しEXVSさん:2014/11/19(水) 00:14:34 ID:yvKmCYAc0
動きながらメイン撃つ感じかな

756名無しEXVSさん:2014/11/19(水) 02:08:11 ID:XM9bdQuc0
うごきながらマシンガンうって前後格闘サブでキャンセル可能


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板