したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ヘビーアームズ改 part.12

385名無しEXVSさん:2014/10/23(木) 07:20:56 ID:yyAYAn0U0
みんなありがとう
ガン逃げするやつには追いつけないんだね…
そいつの相方追ってみるようにするよ

386名無しEXVSさん:2014/10/25(土) 22:36:48 ID:6W4pBIHw0
>>367
今さらだけどその人はじゃんごさんだと思うよ。
ニコ生やってるし、ヘビアの動画あげてるからあと調べてみると良いよー。
ちなみにヘビアの勝率70%以上あった気がする。
後、ヘビアの動かし方書いてあるテキストファイルうpしてる。

スレチになるが、最近じゃんごさんリガリガで固定組んでて昨日ニコ生で80連勝してたw

387名無しEXVSさん:2014/10/26(日) 03:07:54 ID:A.8adD9U0
スレチってわかってるなら書くのやめようね・・・

388名無しEXVSさん:2014/10/26(日) 05:01:05 ID:HjmN4l420
信者きめーよ…

何の根拠があって「〜さんだと思うよ!」って言えんのかが分からねー
自演にしか見えんよ

389名無しEXVSさん:2014/10/26(日) 05:35:29 ID:e.gjJEtY0
流石に自演に見るほどすれてはいないが、いまさらなら放置してよかったかもな
まあ過疎ってるスレだが

390名無しEXVSさん:2014/10/26(日) 09:43:22 ID:fPW3MXew0
アンカーの付け方ガバガバなのが更に臭く感じるんだよな
いえーいじゃんご見てる〜?

391名無しEXVSさん:2014/10/26(日) 12:23:32 ID:Q7uCuzlU0
スレチになるがと言いつつageてる時点でお察し

392名無しEXVSさん:2014/10/27(月) 06:32:35 ID:08/o/SFY0
前格虹ステ横特メインってなんか意味あんの

393名無しEXVSさん:2014/10/27(月) 13:22:19 ID:G/1xaqGQ0
>>392
誘導が切れて軸ずらして落下できます

横特→前格は使うときもあるけど、前格→横特は使ってないな

394名無しEXVSさん:2014/10/27(月) 14:20:39 ID:sI3vMTV60
振り向きの誤魔化しになら使うけどそれ以外ならワンテンポ遅くなるしあんま使わないなぁ

395名無しEXVSさん:2014/10/27(月) 14:23:05 ID:vw22RUc60
虹ステメイン横特メインならやるな

396名無しEXVSさん:2014/11/11(火) 19:37:16 ID:R5NZRoLY0
こいつ使ってる時敵がマスで格闘ブッパしてきたらどうすればいい?

あと疑似タイになったらどうすればいい?

397名無しEXVSさん:2014/11/11(火) 20:55:39 ID:jUz6rPOc0
横ぶんぶんって事な普通に迎撃余裕
擬似タイしてくれるなんていいマスターじゃないか

398名無しEXVSさん:2014/11/12(水) 00:27:33 ID:uwSedCGk0
どうしたらいいか聞いてるのに答えが余裕とかw

まぁブンブンは普通にバクフワメインミサでいいよ
各種サブ絡められると完全擬似タイはさすがに無理だから相方のほう逃げろ

399名無しEXVSさん:2014/11/13(木) 10:06:02 ID:7.lCw2uM0
やっぱ迎撃難しいなー
下特からのブースト回復のタイミングとかミスって赤枠の横ブッパにやられるー

射撃ブッパにもやられるわ
追う方は少しわかってきたけど本当に迎撃、回避が難しい
前格絡めたりするの忘れる

400名無しEXVSさん:2014/11/13(木) 16:16:29 ID:i1VOIkzw0
横ブンブンが機能する距離だったら横特格フワメインが咄嗟に出せないと無理だね
近すぎるとN特や前格は普通に食われるし

起き攻めに関しては敵や人によって逃げ方違うかもしれんが、俺の場合はお願い格C→N特→バクフワメインとかで逃げてる
クアンタの下格には食われるけど

401名無しEXVSさん:2014/11/13(木) 19:34:25 ID:7.lCw2uM0
横特フワステか単純なのに考えになかったありがとう

402名無しEXVSさん:2014/11/15(土) 12:23:07 ID:f2mO5ZUo0
こいつ使い始めて勝率下がりまくりワロタ難しいなーこいつ本当に

まだ100戦程度しか使ってない阿呆だが使える気がしなくなってきた

403名無しEXVSさん:2014/11/15(土) 20:45:34 ID:5CRoKtrw0
こいつの☆は1000戦に一つつくぐらいが丁度良いいいよな

404名無しEXVSさん:2014/11/15(土) 23:25:06 ID:xqhQjZYI0
個人差あるけど100戦程度じゃメイン当てにいく感覚がやっと掴めてくるってぐらいじゃないか

405名無しEXVSさん:2014/11/15(土) 23:39:39 ID:PmJCs7N20
俺まずセオリーの中でヘビアの動きやらテクニックを組み込んでいく感じでやってるけど無理あるかな

406名無しEXVSさん:2014/12/02(火) 04:52:53 ID:O3Tdlw/g0
ズサを駆使して戦う機体が好きでいろいろ触っていたらへビアに辿り着きました。地走でもないのになんだこいつ面白い。
そして実戦投入してみたものの…勝てない!なんだこの機体!
けど、誘導切りのついた変態機動には無限の可能性を感じるので使い続けてみようと思います。

前置き長いですがそれはさておき、皆さんはへビアならではの独自のセットプレイや起き攻め等を何か持ってたりするんでしょうか?

・横CS→CS射出方向と逆の横特(ミサ)→横特→色々
で敵機の横BDに食らいつくようなCS弾幕を作ったり、
・敵の頭上を前格でとり、飛び上がりの頂点から前虹で裏周りからのミサメインor振り向きメイン横特メイン
で、視点をぐちゃらせながら自分はメインを接射しながら自由落下したり。

起き攻めはカトル置いて後格CSとか高跳び読みの前特から虹して色々とか(適当)

手の内を明かしてくれと言ってるようなもんですが、まさしく可能性の獣であるへビアの機体性能を皆さんがどう引き出しているのか気になります!

407名無しEXVSさん:2014/12/03(水) 15:44:07 ID:tCsxwe0M0
1000戦やって勝率四割のヘビア使いが通りますよ〜

>>406
敵の頭上を取るなら前格じゃなくて特格ですね。
でも緑ロックになってしまうし、キャンセルで赤ロック延長しても弾が当たらないので私は使っていません。
あとはあなたの言ってることで合ってると思います。

まだ自分から弾を当てに行けず、ダメ取れずに負けることが多いので、
私もほかのサーカス団員の方の意見聞いてみたいです。

408名無しEXVSさん:2014/12/05(金) 02:01:33 ID:Tu8Bnzdk0
最近はダメ取ろうと前に出すぎてダブロもらう貰うことが…

ヘビアはかい回避するのが仕事なのかと考えるようになったぞ
相手に弾吐かせてチャンス作るのとか

409名無しEXVSさん:2014/12/06(土) 13:37:27 ID:ParpagT60
ズサが好きなら定番の前格ズサは当たり前として、敵の進行方向読みレバー入れ斜め特格をミサイルポチポチ押しながらズサればいいんじゃないかな
斜め特は後入力の時も、「敵に回りこまれて振り向きミサ失敗した」なんてのを防げるから練習しておくといいかも

410名無しEXVSさん:2014/12/22(月) 14:17:23 ID:f8OWltFk0
特格からの最速下降からの格闘ポチポチって結構むずかしいな

指が全然動かねぇぜ…

411名無しEXVSさん:2014/12/26(金) 22:34:15 ID:rh7OkLYM0
正直特ミサはほとんど使わんな

412名無しEXVSさん:2014/12/27(土) 02:18:03 ID:blHgtfJQ0
えっ

413名無しEXVSさん:2014/12/27(土) 17:28:46 ID:jxhvnVRk0
特ミサ使わないとか

414名無しEXVSさん:2015/01/09(金) 22:56:25 ID:K5qg2ULI0
特ミサてN(前)特ミサだろ
使ってる奴のほうが珍しいだろ

415名無しEXVSさん:2015/01/09(金) 22:59:08 ID:Pu39.5ns0
えっ

416名無しEXVSさん:2015/01/10(土) 04:38:04 ID:r56eiMKQ0
ズザついでに取り敢えず撒くけど期待値低いし撒かないなら撒かないでいいんじゃない
実際アケやってると撒かないやつ俺も良く見るし横特以外ほとんど使わない奴も腐るほどいるし

417名無しEXVSさん:2015/01/10(土) 06:54:54 ID:.uQf8uGw0
そもそもフルブで弱体化後アケでガツガツ使ってたやつなんて存在しな(ry
近距離よりちょい遠いぐらいでN特ズサの追加ミサは出しとくと期待値上がるから撒いて損は無いよ

418名無しEXVSさん:2015/01/18(日) 13:49:01 ID:u913ce1.0
N特ミサ使わないとかあり得ない
あれ中近距離のちょい下方向に対して、かなり気持ち悪い曲がり方するんだぜ?
他のへビアの武装では取れないところを取れるし、出来ない軌道で飛んで行くし、使わないなんて考えられないんだが

419名無しEXVSさん:2015/01/19(月) 18:48:04 ID:8vwqOGf60
星3まで使っててよくわからなくなってきた
A覚とB覚どっちがいいんだろうか
あとノルンどうすりゃいいの

420名無しEXVSさん:2015/01/20(火) 00:37:44 ID:RMpnkBS.0
個人的にはA覚
ノルンはこっちの有効射程≦あっちの迎撃武装だから基本的には無理前提だと思ってる
迎撃武装吐かせる、格闘迎撃誘う、全能機だからか近寄れば構ってくれる奴が多いからお茶を濁して時間稼ぐ、
っていう感じで相手のミスを誘ってつけいるくらいしか無いんじゃないかなぁ

421名無しEXVSさん:2015/01/20(火) 19:54:18 ID:QGPlctxQ0
ノルン相手はCSが命だと思ってるよ
相手は安易にズンダしてくるから適時レバ入れCSすれば何とか引っかかる
一回ダウンさせてライン上げりゃ一方的に撃たれることはなくなる

422名無しEXVSさん:2015/01/20(火) 21:07:06 ID:OSRI37W20
ノルン相手とか頑張るしか無いよ
性能競争などくだらない。扱う者の能力によって、その価値が決まるということだ
ほんとこれ

423名無しEXVSさん:2015/01/28(水) 12:31:32 ID:WY2Zukuo0
使おうと思うんだけど今でも変態機動出来るの?

424名無しEXVSさん:2015/01/28(水) 14:37:26 ID:aE.fxB0A0
変態機動してるんじゃないし
頑張って戦ってるだけだし

425名無しEXVSさん:2015/01/28(水) 16:39:00 ID:rfj4o.7E0
たまに出てくるガーベラ辺りにわからん殺しされてなんか悔しい
まぁ俺もヘビア使って似たようなことしてる訳だが・・・

426名無しEXVSさん:2015/01/28(水) 21:42:48 ID:S3KzLlcw0
2ヒットよろけビーマシに勝てるわけ無いだろ!

427名無しEXVSさん:2015/01/28(水) 21:53:25 ID:AWvRZQyE0
得意距離が同じだからね
向こうにはないミサイルでなんとかするしか…

428名無しEXVSさん:2015/01/29(木) 03:36:20 ID:inFNvZtc0
押し付けはあっちのほうが上だしな
ダメージではこっちが勝ってるけどやっぱ無視安定だねガーベラは
寄られたらミサ撒きつつ逃げる

429名無しEXVSさん:2015/01/29(木) 11:21:33 ID:7ca050H60
>>423
変態機動はできるが完璧に使いこなすのは難しい
初めはめっちゃ負けると思うけど楽しい機体だよ

430名無しEXVSさん:2015/01/29(木) 15:48:33 ID:D3tV1nQg0
特格も前格も2ヒットよろけのビーマシの前では意味のない行動になるな。
だが待って欲しい。いつもは迎撃に出しても斬り殺されてしまうことの多いカトル君を出せば
ヒートショーテルは空振りしてもビーマシから防いでくれるんじゃないか?

431名無しEXVSさん:2015/01/29(木) 18:52:25 ID:c7P.xI8A0
カトルから当たり前のようにピーマン漏れるがよろしいか?

432名無しEXVSさん:2015/01/30(金) 01:01:52 ID:NCcCvfJw0
最近横特の覚キャンで遊ぶんだが
BDモーションで覚キャン成功すると普通の覚キャンよりよく飛んでいくよね?

433名無しEXVSさん:2015/02/02(月) 16:06:54 ID:lISjxQKY0
最近やっとシャフだと勝てるようになってきたんだけど、固定行くとぼこぼこにされる…

固定でこの機体使って勝ってる人いる?

434名無しEXVSさん:2015/02/02(月) 21:46:31 ID:bylPeiQU0
どぢらかってと固定向き

435名無しEXVSさん:2015/02/05(木) 02:01:03 ID:ON7RReskO
腕均等なわけじゃあるまいし勝てない機体なんていない
勝てないなら単に腕不足
シャフなんて地雷の巣窟はある程度の腕あるなら初めて乗った奴でも格CSと近づいてメインミサだけでもう勝てるぞ

436名無しEXVSさん:2015/02/05(木) 09:43:13 ID:1YTF5z9o0
腕不足ですか…

おっしゃるとおりですね
もっと修練に励みます

ありがとうございました

437名無しEXVSさん:2015/02/12(木) 09:53:00 ID:PZMqHCZk0
上から来る進化ゼノンとかインパみたいなのが苦手なんだけど対策ってどうすりゃいいんだアレ

438名無しEXVSさん:2015/02/12(木) 17:32:52 ID:h5AUZ8zE0
>>437
上から攻めてくる敵に対してはロック外に飛ばれる前にメインなりCSなりで牽制、飛ばれたら横特ミサメインミサで降りたりすれば対処できる
こっちと軸があった場合実弾が消されて自分もひるむけど、メイン垂れ流してばっかりで振り向き撃ちになってしまうよりかはマシ
重要なのは赤ロック外に逃げられた時(下に潜られた場合でも)に赤ロックを保存したまま弾を送り続けること

万が一ダウンさせられても、起き攻めしてくるゼノンやインパやその他大勢のガン攻め系機体にはカトルCSがかなり機能するので仕切りなおしも容易

439名無しEXVSさん:2015/02/12(木) 23:55:38 ID:PZMqHCZk0
早めに牽制してロック外にいっても赤維持出来るようにするって認識でいいのかな?
ありがとうございます!

440名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 13:59:22 ID:P0z.6Qmk0
最近ヘビア使い始めて、何スレかざっと見たんだが、もしかしてクアンタってめっちゃきつい?
生格振ってくる機体は大体お客さんだったんだけど、クアンタだけはまじできつくて。
これは俺の迎撃がまだまだなだけ?
後ろフワメインやら、即虹横特とか色々試してるんだけどクアのブー格きつすぎて…。
生格さばけないヘビアなんて…!って思ってるけど逃げた方が懸命?

441名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 19:36:11 ID:q2G2EHqs0
生格捌けないヘビアは確かに択間違えてるだけって感じだが

上にも書いてあるけどメインがマシンガンのヘビアは上とられると迎撃しにくいんだよね
ブルーやZみたいな方向転換テクやりにくいし、前特ミサが機能するときもあるけど発生遅いから射撃始動徹底されたらかなりキツイし

ゆうてもクアンタは格闘機だし起き攻めとバリアに気をつければ結構やりやすいほうだとは思うけどなぁ

442名無しEXVSさん:2015/02/24(火) 22:32:59 ID:QB2kwNuo0
>>441
回答あざます!
バリアは一回離れた方がいいってのは体感した。
やっぱり使い込みが足りないだけかな……。上とられることの対処も考えながら色々やってみます!

443名無しEXVSさん:2015/02/26(木) 09:21:44 ID:qQZL7p4I0
BR始動はともかくBD格は普通に他機体と同じ感じで迎撃出来ると思うんだがなぁ
バリア時は後特フワで距離と高度取って強引に来たらミサメ落下してる

444名無しEXVSさん:2015/02/26(木) 10:36:37 ID:dHtMcR860
クアは格闘よりもビットとロックオンでシルビ待ちされて相方に全部シルビぶつけられると無理ゲー感

445名無しEXVSさん:2015/02/26(木) 23:23:45 ID:aVTz5xiw0
まだこいつの生きる距離感がつかみきれてないからなのかなあ。
至近距離まで近づいたら、そりゃ格闘でつぶされるわな。

446名無しEXVSさん:2015/02/27(金) 18:57:11 ID:9GbzpMbM0
格闘振ってくれるならむしろ相手はお客様

447名無しEXVSさん:2015/03/08(日) 02:22:59 ID:D9EUoflg0
どうしてもフォビだけ対策出来ないんだけど、みあってるときどういなしたらいいんですかね…上手い人教えて!

448名無しEXVSさん:2015/03/09(月) 19:25:53 ID:/EMbT0VQ0
ヘビアに可能性感じてるのに全然使いこなせないわ…。

すげーたのしいのに迎撃さえできないとかくそ過ぎてつらい

449名無しEXVSさん:2015/03/10(火) 01:51:22 ID:NCm/HISo0
>>447
フォビは見合っての中距離戦なら五分以上は取れるはず
迂闊に突っ込むとレイダーと強実弾のメインが痛いのでミサイルで頑張るってところかな

組み合わせ次第だけど放置はしたくないから積極的に格C飛ばしたいね

450名無しEXVSさん:2015/03/11(水) 17:51:51 ID:q5zsaBv.0
>>449
確かに迂闊に突っ込んでました
結構メインにひっかっかて距離離されて…
機動力で勝るからと迂闊に押し付けに行ってた俺はまだまだ半人前

451名無しEXVSさん:2015/03/11(水) 20:04:34 ID:TiLsZe8s0
見るに堪えないかも知れないけど、動画UPしてもいいかな?
ヘビアで踊りたいけど全然ダメで…。

452名無しEXVSさん:2015/03/12(木) 20:41:13 ID:F0uONCHs0
アドバイス目的ならじゃんじゃん上げていいと思うよ

453名無しEXVSさん:2015/03/14(土) 01:36:31 ID:k.Nh2xiE0
マキブの赤へビアは同コストなのにサンドロックさんのやる気が全然違って裏山

454名無しEXVSさん:2015/03/16(月) 15:10:07 ID:uaATMQ7k0
>>450
フォビはメイン5発撃ちきりリロっていう明確な隙あるんだからそこ狙え
旋回ない奴は大体ミサ撒かれるだけで鬱陶しいからそれで充分お茶濁せる

455名無しEXVSさん:2015/03/19(木) 14:54:40 ID:RPDd1bbk0
弾切れはこっちも切実な問題なんだよなぁ
カトル5人分ぐらいの性能のレイダーと、横サブで進行方向塞いで逃げれるから追うのはキツイ

フォビに構わず敵相方2落ちが一番はやそう

456名無しEXVSさん:2015/03/20(金) 16:57:46 ID:ZihIe5gc0
いやいや、5発打ち切りで早々隙なんかつかせてもらえねえし、メインサブで弾幕消されるし
何より無視なんてしたらフォビ大喜びだから
中距離で上下に動きつつ、距離詰めれる時は一気に上から押し付ける感じがいいと思うよ
フォビ無視なんて意見はじめて見たわ

457名無しEXVSさん:2015/03/21(土) 06:18:12 ID:F4un4egQ0
単体でフォビどうにかするキャラパワーは無いから構いすぎないようにしようって事だったんだけど極端だなぁ・・・

458名無しEXVSさん:2015/03/21(土) 14:43:20 ID:W3CEnODg0
ここでいろんな機体対策確立出来ていけばいいね

459名無しEXVSさん:2015/03/21(土) 20:00:20 ID:uiNVIYJY0
フォビの5発撃ちきりって普通に狙いやすいでしょ
他の武装のリロ長すぎてメイン抱えれないからある程度撃たせたら残りもすぐ撃ちに来るし

460名無しEXVSさん:2015/03/22(日) 13:51:27 ID:NUYfMi6Q0
こいつはやっぱB覚がいい気がするなあ……
覚醒時間の長さがやっぱり魅力っす
じっくり追い詰めれるようになるし

461名無しEXVSさん:2015/03/24(火) 02:30:13 ID:/0F5RZks0
既出かわからんけど後サブで設地した瞬間に後格すれば地上判定になるのか後格ズサできるのな
結構シビアだし後サブで避けて後格ズサする利点も不明だしマキブでなくなるけどさ・・・

462名無しEXVSさん:2015/03/25(水) 10:00:17 ID:4H/exYl.0
俺は使ってないけど後格ズサは動きのトリッキーさが増すよね

463名無しEXVSさん:2015/03/27(金) 02:07:52 ID:Pe8xOAho0
アドバイスいただきたく、動画上げます。最初の2本は使いたての動画です。

他3本は星2以降なんですが、触っていくうちに訳がわからなくなって、見るに耐えないヘビアになってます。
正直最初のさわりたての時の方がいい動きはしていると思います。


youtu.be/Ftw_WTSxndo
youtu.be/UIWzINcBQ48
youtu.be/8HtI_APMONs
youtu.be/KJhpos52Lis
youtu.be/JaydEob0-6Y

464名無しEXVSさん:2015/03/28(土) 12:10:44 ID:SSqC7ZVQ0
>>463
間違いなく初めの時より動けてはいる
特格ズサ振り向きミサメイン使えるようになってるしね
でもそれやるときに操作がワンテンポ遅れてるからもっとスムーズにできるようになることが必要だな

あと足りてないと思っところは
・格CSもっとうつ
・残弾少なくなってきたら下サブか横サブでリロード始める
・前格(特格)ズサも使う
・振り向きメインしたらすぐキャンセル

俺が思ったのはこんくらいかな

この説明でわかりにくいところある?

465名無しEXVSさん:2015/03/28(土) 12:30:03 ID:SSqC7ZVQ0
あ、
・空中でオバヒなったときは前格で着地する
も追加で

466名無しEXVSさん:2015/03/28(土) 13:36:51 ID:nTwfYHj60
>>464
前格すごく大事ですよね。硬直も短い、距離も詰めれる、被弾を抑えれる。
横特→前格→サーチ換えステミサメインとか練習してますが、実戦ではまだまだ……。

格CSとサブはやっと使うようになりました。
CSが優秀なのは知っていましたが、サブはBDでしかキャンセルできないのが慣れなくて。

弾数調整がっばがばですよね。ほしいときになかったり、敵の目の前でemptyとか多いです。
各種サブでの消費見直してみます。

操作を急ぎすぎて、格闘ミサメインがサブに化けること多くてはげそうです。
最初はそんなことほとんどなくて…。

オバヒした場合、前格→着地即盾が安定でしょうか?

アドバイスありがとうございました!

467名無しEXVSさん:2015/03/29(日) 00:45:10 ID:RTv/0wfg0
基本的にオバヒする前にズサでブースト回復させる立ち回りを覚えたほうがいいと思う

オバヒしそうなときはサーチ替え前格が定番だけど、他には特格→後サブ、振り向きメイン→カトル、格C仕込んで何かキャンセルってのが有力択

468名無しEXVSさん:2015/03/29(日) 11:47:26 ID:quefnpOM0
>>466

オバヒ前格のあとは敵の攻撃が目前に迫ってたら盾
3機体位離れてたらフワステが間に合う

467の人が言ってるとおり、前格ズサでのブースト回復は特格振り向きメインズサより素早いから攻めにも守りにも必要やで

うまい人の動画も見てがんばって練習あるのみや!

469名無しEXVSさん:2015/03/29(日) 14:46:31 ID:XxRlZHb.0
最後のしか見てないけど
取り敢えずはメイン振り向いた時は横特ミサメインなどでフォローするのと弾数管理を体に馴染ませる

後特ミサメのステップがかなり遅いからもうちょっとタイミング掴んだほうがいいかもね
それと覚えたてだからって乱発しすぎだ
慣れてきたら前格→(>)横特ミサ→後特ズサ>横サブのどっかで前特ミサズサとか前格ズサとかの違うパターン織り込んで増やしてく

細かいけど格CSは地上撃ちできるから個人的には横ブーストから格CSするぐらいなら横ステ格CSしたほうがいい

470名無しEXVSさん:2015/03/31(火) 18:35:43 ID:x7eJnBbI0
>>468
>>469
いくらヘビアでもオバヒは無いですよね。

前格はもっと使わないといけないなあと痛感しますね。
どの動画みても基本は前格だと感じます。

地上打ちできるってことに利点はあるのですか?
アドバイス通り横ステCSをするようにしました。

471名無しEXVSさん:2015/04/01(水) 02:15:51 ID:samTByfI0
先ほど動画あげたものです。
自分なりに、アドバイスを取り入れた+仕事がそれなりに出来たのではないかという動画を撮りました。
youtu.be/fgNKYdkkk0E
youtu.be/l-g6CPtiOEo
youtu.be/WaKqgcQPD14
youtu.be/xVHcZ2IJVfY
youtu.be/e16DHeuZhzg

最後の動画が一番まともかなあ、と思います。
まだ前格はあまり使えてませんね。あとN特格の使い方がようやくわかった感じです。

472名無しEXVSMBさん:2015/04/01(水) 16:54:29 ID:4PdG63SI0
地上撃ちする利点は無駄なブースト消費を抑えられる点と、地を這うように動けば着地も早いし立ち回りがしやすいってところかな?
上手い人ほど無駄に飛ばないイメージあるし、ヘビアだと格CとNサブ横サブが地上撃ちできる

473名無しEXVSさん:2015/04/02(木) 14:32:43 ID:bS4MKvmw0
>>471
例によって最後しか見てないけど大分マシにはなってきたね
取り敢えずカトルの盾固めはメイン→特射でやらないとミサでも置いてないと無理よ
これは慣れたらでいいんだけどメイン押しっぱで盾固めずにタンッタンッタンってゆっくり連打入力するとメイン節約になる
1回着地挟んだ時にメインの連射途切れるってのも多少なりにくくなる

上で言われてるけど格CS地上撃ちの利点はブースト消費がないのとC先にサブと横サブも地上撃ち可能な所
ついでに後ろサブはミサ部分だけ出してBDすればBR程度ならよけれる
まだ着地>>格CS多いけどそれするぐらいならやっぱステップで誘導切りつつ格CSしたほうが断然いいと思う

後は格CS→前のルートは見られてないならガンガン使ったほうがいいのと覚醒タイミングかなぁ
弾数管理はマシになってたけど1回ミサない時に横特ミサ出そうとして変な動きしてたからもうちょい頑張ろう

474名無しEXVSさん:2015/04/03(金) 15:23:00 ID:WlGEU0SU0
後衛向き、後衛をこなせる機体が合う
前に出て無視されないようにしたいから

475名無しEXVSさん:2015/04/04(土) 09:42:21 ID:IbtbOSxc0
>>471
上の人が行っている通り前格をもっと使うといいと思います
前格使えば前格モーション中にCS貯めれたり、前格フワステの間にもCS溜めれるので
便利ですよ。距離も詰められるしね

最初は前格使うべきタイミングなんて分からないからとにかく使いまくって
前格出しちゃいけないタイミング、出せるタイミングを体で覚えるといいと思います

476名無しEXVSさん:2015/04/05(日) 03:28:24 ID:WcPnGaPo0
>>473>>475
アドバイスありがとうございます!
やっぱ前格ですよね、前格縛りってくらい前格使いまくります。
なんでかわっかんないんですけど、前格出しにくいんですよね…。他機体はそうでもないんですけど。

ステCSまだまだですよね。使ってみてブーストの余り方が全然違うことに気づきました。
それに、ステCSなら避けれたなあ、という被弾も多かったです。

固めはまだまだですね…。
フリバでタップ打ち練習していたんですが、実戦だとかなり焦ります。

覚醒タイミングひどいですよね。したい時大体ミリなんで、渋ります。

477名無しEXVSさん:2015/04/10(金) 11:10:51 ID:WyyWAazE0
大量発生のノルンとゼロが、どっちも後衛こなせる機体だから
相方にきたらヘビア2おち作戦よくしてる

478名無しEXVSさん:2015/04/11(土) 16:10:59 ID:.doWmqBM0
ていうかマキブの赤ヘビアってフルブに来ないのかね?
あんまり強くないみたいだけどフルブの緑ヘビアよりは強いだろうし、来たら買いたいんだけどな

479名無しEXVSさん:2015/04/13(月) 00:48:54 ID:G3aH1q6.0
それならまずこっちのヘビアをコストアップしないと

480名無しEXVSさん:2015/04/20(月) 15:34:52 ID:F1t0mIKA0
やっと横特からメイン落下の、有用性に気づいたような気がする。
相手の落下に合わせて降りると、いい感じに着地に押し付けれるんだね。

481名無しEXVSさん:2015/04/23(木) 03:26:48 ID:1fSyxIzk0
あんま落下に合わせるとか意識したことないな
ロック維持と振り向き誤魔化しが多い

482名無しEXVSさん:2015/04/23(木) 08:30:17 ID:XqhQ.Xpw0
>>481
ステップすぐ踏んじゃうからキャンセル維持出来ないんだよね…。
キャンセル維持からのミサとかでエグい取り方出来るんだろうけど、まだまだだわ。

483名無しEXVSさん:2015/04/28(火) 15:39:36 ID:Fq7NXobA0
ヘビアコンビだと敵分断できたら鬼強いな
しかもシャフだと中将でも自分から相方から遠ざかってくれる
なお固定は・・・
とくにクソホモはベッタリ相方とくっついててきついわ

484名無しEXVSさん:2015/04/29(水) 18:42:19 ID:vqW2DXA.O
今更だけど対ガベ超きついな
格CS中とか死が見える

485名無しEXVSさん:2015/04/30(木) 08:30:57 ID:P5nO0pr20
あいつのメインスサの元気玉並に弾消してくる癖にヘビアの距離で問答無用でよろけ取ってくるからな

486名無しEXVSさん:2015/05/04(月) 00:19:25 ID:/nRtF9Js0
ガーベラメインはカトルの盾判定がもう少しマシならなぁ・・・

それでも移動撃ちBR始動でダメ取ってくる相手や、起き攻めでゲロビ狙ってくる奴なんかにはカトル→CSとか有効なんだよな

487名無しEXVSさん:2015/05/05(火) 23:54:01 ID:EyQVQ/gY0
ガーベラはガッツリタイマン状況じゃなきゃいけない?
横特メインで振り向かせてロングステップでメインすかしてやれば割りと勝てる

その辺含めてヘビア対策できるてるガーベラと当ること無いのが悲しい所

488名無しEXVSさん:2015/05/06(水) 04:43:11 ID:CH6Cq0/U0
横特で振り向かすってことは割と近い距離想定してると思うけど
その距離横特メイン出る前にメインで取られるよ

489名無しEXVSさん:2015/05/06(水) 12:39:44 ID:li7WwwS60
なんか今日こいつの格CS90度ぐらい曲がってきたんだが・・・
A格ヘビアで格CS>覚醒>90度曲がり
これってA格の恩恵なん?

490名無しEXVSさん:2015/05/06(水) 12:42:38 ID:xPbVwGFM0
もとから素で90度曲がるよ
ヘビアいたらこまめにステ踏むだけで中距離以遠は何も気にしなくていいよ

491名無しEXVSさん:2015/05/06(水) 12:59:48 ID:CH6Cq0/U0
90度所かたまに変に誘導かかってトビアみたいに戻ってくるまである

492名無しEXVSさん:2015/05/06(水) 13:15:23 ID:li7WwwS60
マジかよ・・・俺ドラゴンで下格ステップした後だったからすごいビビったわ

493名無しEXVSさん:2015/05/07(木) 21:04:40 ID:AaDMEY1.0
690 自分:名無しEXVSさん[sage] 投稿日:2015/05/07(木) 21:03:11 ID:kyjpWaGo0
やったあ!一部機体のバランス修正&サンドロックだあ!!!
それでね、スタッフの方達。ヘビアの修正もお願い(´;ω;`)

マキブスレに誤射した。すいません・・・

494名無しEXVSさん:2015/05/07(木) 21:13:20 ID:WgDbZOUIO
いや向こうで謝れば別にこっちでミス暴露する意味なかったろw

495名無しEXVSさん:2015/05/07(木) 21:18:17 ID:AaDMEY1.0
ああ・・・たしかに。すいません。
でもせっかく一部修正入るならヘビアもされないかなあ。
せめて格闘CSのチャージ時間だけでも戻して欲しい

496名無しEXVSさん:2015/05/07(木) 21:34:40 ID:IpV2Aqh60
修正入るのはリガノルンだけでしょ。
ジョニザクやこいつが好きな自分としてはそこらへんもうちょっとどうにかして欲しいとは思うけど

497名無しEXVSさん:2015/05/08(金) 15:23:11 ID:QEaXtIVM0
わざわざ弱くしたのにまた強くはならんでしょ?とりあえず上が弱くなるぶんにはOKじゃないか?

498名無しEXVSさん:2015/05/10(日) 20:15:44 ID:VavFDyy60
最近こいつ使うとB覚一択になんだけどみんなはどう?

499名無しEXVSさん:2015/05/10(日) 20:55:10 ID:fB/BhHQ20
飽きた時Bにして行動増やしてみるけどこれいる?ってなってる

500名無しEXVSさん:2015/05/11(月) 02:47:21 ID:t1K5aADc0
BはNサブ横サブが気軽に撃てるで
たまにノリでN特→Nサブ覚醒前フワメインミサするけど誘導だけはいいから意外とNサブ布石になってくれるという

501名無しEXVSさん:2015/05/16(土) 21:47:07 ID:VNCGsrlI0
この機体は止まると死んじゃう病(色んな意味で)と考えて最近練習してるけど
うまい人が動かしてる時は指どうなってるの?やっぱりアケコン?

502名無しEXVSさん:2015/05/16(土) 23:21:38 ID:yCmXsuNg0
ガンダム勢特有のコントローラー気にしすぎ病
アケコンないならLRに格闘射撃割り当てれば何でもできるで

503名無しEXVSさん:2015/05/17(日) 04:05:17 ID:FtSCBQWk0
止まると死んじゃう病とか思ってるのは大体勘違いヘビアになる

504名無しEXVSさん:2015/05/17(日) 11:30:33 ID:ySst17SA0
こいつが死ぬんじゃなくて相方が死ぬんだよなあ

505名無しEXVSさん:2015/05/27(水) 23:56:08 ID:GPSecDwE0
下手なだけだけども、こいつで本気でガン無視されたら、まじでなんにもできなくね?

前格でブースト有利がーとか色々ためしても、20にさえおいつくの厳しいんだが?

みんなどうやってガン無視相手に距離つめてるの?

506名無しEXVSさん:2015/05/28(木) 00:28:13 ID:Ho1gzK3k0
最初の行の頭で自分で結論(ry

前BDと敵味方の位置
ぶっちゃけ動画出さないとこの機体でアドバイスとか無理だと思う

507名無しEXVSさん:2015/05/28(木) 14:44:23 ID:rO0SRU4o0
ニコニコにヘビア動画あるからそれみたらどうや

508名無しEXVSさん:2015/05/28(木) 15:48:46 ID:lI.Ha1rQ0
あの人のは生放送も見てるんや……
7割地雷2割普通
1割俺つええええ!(相手がヘビアしらないだけ

動かしてて楽しいけど…

509名無しEXVSさん:2015/06/01(月) 15:45:36 ID:BauCG32w0
フルコーンのビームマシンガンがフルヒットする中、へビアのメインはかすりもしませんでした(震え声)
至近距離で打ち合ってそりゃねーぜ…
Wikiの項目を何度読んでもメインとCSが前作より強化されてるなんて思えない

510名無しEXVSさん:2015/06/01(月) 15:50:57 ID:KemC6D9w0
>>509
!、?!?強化ってまじ!?
俺マキブのヘビアだと思っていたわ

511名無しEXVSさん:2015/06/01(月) 15:53:11 ID:KemC6D9w0
ごめん、文盲だったサーカスしてくる

512名無しEXVSさん:2015/06/01(月) 22:18:05 ID:pOi6/Mxk0
格CSは本当に強化されてるか?
メインはすっげぇ微誘導するようになっただけだからあってないようなもんだけど

513名無しEXVSさん:2015/06/02(火) 17:00:15 ID:YExubLpE0
強化されるのはマキブな
こっちは弱体からそんまま

514名無しEXVSさん:2015/06/02(火) 17:33:34 ID:t.9zkkjA0
やっぱヘビア楽しいわ。
覚醒フルコンとサンドロ捌ききったときは脳汁噴出してた

515名無しEXVSさん:2015/06/02(火) 17:37:25 ID:9iLtpSac0
それ相手が弱いだけやで(悲しい真実)

516名無しEXVSさん:2015/06/02(火) 17:58:01 ID:prbWzOi60
サンドロック君の専用ボイスとか無いんですね…ってかこいつに限らず20全機体があいつに食われてて存在価値無いです…でも諦めきれないんだよな〜サーカス道…

517名無しEXVSさん:2015/06/02(火) 18:09:40 ID:t.9zkkjA0
おおおおお俺が強かったという可能性は…?

518名無しEXVSさん:2015/06/02(火) 18:33:59 ID:9iLtpSac0
甘えた相手には負けないってのは重要だからええんやで

519名無しEXVSさん:2015/06/03(水) 02:07:26 ID:Tuep.Gew0
修正前ヘビアとやったことないなら分からんがあのバンナムの悪魔の修正には同情するで
にしてもあれはやりすぎや誘導切り削除かCS前格消すだけで良かったやろ
誘導切り以前にCS前格のキャンセルとかどう考えてもやばいやろバンナム

520名無しEXVSさん:2015/06/03(水) 02:29:04 ID:Eh9sNy4.0
砂岩対策どーしてる?
迂闊に前格するといろいろ刺さるし見られてるときは無視かね
横特連打で振り向き誘発させるか…

521名無しEXVSさん:2015/06/03(水) 09:10:51 ID:D0bjfK4s0
メインの切れ目見て前格横虹〜とか
でもイスラム国アシストが刺さって痛いわ…
格闘釣ってバクステミサ位しか無いです

522名無しEXVSさん:2015/06/03(水) 14:14:16 ID:jF5h5GQ20
WG主人公勢で、なぜヘビアだけこんな目に・・・

523名無しEXVSさん:2015/06/03(水) 17:06:07 ID:Tuep.Gew0
君がヘビア全一だ!

524名無しEXVSさん:2015/06/03(水) 17:30:35 ID:Q7afxiKU0
逆に無印だとヘビアだけまともであとは弱かったから仕方ないね
ewのゼロ、デスヘルともに弱かったしね

525名無しEXVSさん:2015/06/03(水) 17:32:12 ID:Q7afxiKU0
そういえば新しくヘビア講座の動画きてたで
ニコニコにあがってた

526名無しEXVSさん:2015/06/03(水) 22:59:04 ID:gEdpqxNM0
テキスト元も知ってるけど分かりやすくまとめたわけじゃないのかって思った

527名無しEXVSさん:2015/06/06(土) 03:14:10 ID:vA5E/tOs0
この機体変態機動による完璧な回避身に着けて敵に近づいても当てに行く弾
がないから未来なくないか?

528名無しEXVSさん:2015/06/06(土) 03:29:32 ID:RSqiZ7T.0
>>527
段数管理しろよ

529名無しEXVSさん:2015/06/06(土) 07:45:21 ID:9X915uOM0
今だにフルブやってて未来とか語っちゃう?アホ?

530名無しEXVSさん:2015/06/06(土) 16:18:20 ID:vA5E/tOs0
どんだけ使い込んでも格下しか狩れないってことでしょ
弾数管理って簡単にいうけど敵の弾幕かいくぐるのに精一杯でそんなこと出来るのかと思うが
後ろで弾巻いて適当にズサしてオナってるヘビアならクシャやローゼン使えばいいわけだし

531名無しEXVSさん:2015/06/06(土) 16:18:59 ID:AseZBUwA0
全員格下になるぐらい上手くなればいい(暴論

532名無しEXVSさん:2015/06/06(土) 16:26:32 ID:SG0yLn2g0
mbとは別に考えよう
fbは立ち回りとセオリーを覚えるためのようなもん

533名無しEXVSさん:2015/06/06(土) 16:40:50 ID:vA5E/tOs0
俺はヘビア全然使ってるわけではないんだがPDFで少し活躍したくらいであそこまで落とすバンナムが許せん
弾さえあれば可能性はあると思う
>>532
確かに立ち回りの練習と考えればやる意味はあるな
回避が完璧になれば逆に考えれば弾さえあれば前に出てるにもかかわらず被弾せずにダメージを与えられる最強の機体になりうるし

534名無しEXVSさん:2015/06/06(土) 16:47:39 ID:l6BFX8nU0
今更それをへビア使ってるわけでも無いのに書きに来ちゃう?
ちょっと全部のBラン以下機体のスレに未来ある?強化くれないバンナム許せんって書いてこいよ

535名無しEXVSさん:2015/06/06(土) 18:35:50 ID:vA5E/tOs0
へビアは他のBラン以下の機体とはわけが違うだろ
もともとトップクラスの性能あったこともそうだし、別に強化しろって言って
るんじゃなくてエクバの時は誘導切りあったのにフルブでバンナムが勝
手に追加したCS前格のせいで修正くらったのにもかかわらず、自分は悪
くないってな感じで誘導切り削除に加えどん底に落とすような修正したの
が気にくわないんだよ

536名無しEXVSさん:2015/06/06(土) 19:08:05 ID:NZ06Ju320
エクバの前格は相手上にいると接地しなかったりもしたし
前格の誘導切りとCS→前ならぶっちゃけCS→前のほうが便利だしくっそどうでもいい
前→横特のほうは甘えにくくなったのちょっと痛いけど

537名無しEXVSさん:2015/06/06(土) 19:10:35 ID:9R2RLIq20
過去からやって来た人だったかゴメンよ

最後に言わせて貰うと"今更それ言う意味ある?"
チラシの裏にでも書いとけ

538名無しEXVSさん:2015/06/06(土) 19:45:53 ID:1p2y9Yhw0
>>535
なんで今更こんなこと言ってんだこいつ…?冬眠でもしてたのかな?(嘲笑い)

539名無しEXVSさん:2015/06/06(土) 21:23:09 ID:RIiTbNto0
ほんとに今さらなんだよなぁ…

マキブの全国も終わったっていうのに、ヘビア使わない奴が愚痴りにくる意味が理解できない

話題切れを気にする必要はない、俺は死ななければならない

540名無しEXVSさん:2015/06/06(土) 22:30:25 ID:F0CjIsac0
マキブのヘビアやってみたいけど、アケコンでヘビア動かせる気がしない

541名無しEXVSさん:2015/06/07(日) 08:49:22 ID:ocIXZZGA0
>>539
しかし弾切れは気になる
誘導切りは良くないけど良いさ
弾寄越せ
いやマジで弾寄越せ

542名無しEXVSさん:2015/06/07(日) 13:05:09 ID:lqrv8srQ0
>>540
あれ凄いぞ全く別物の機体になってる、アケコンはゲーセンでやる気があるなら家庭用の買って慣れた方が最終的にお金浮くよ

543名無しEXVSさん:2015/06/07(日) 18:50:56 ID:92uuhdVs0
サブから前格できたりするのがいいよね。
ヘビアは調整難しくて一歩間違えば糞ゲー機体になりかねないけど、ああいうベクトルでの調整はいいと思うわ。

544名無しEXVSさん:2015/06/08(月) 19:56:14 ID:EG1r7TrY0
アケコン馴れると手が楽だべ

545名無しEXVSさん:2015/06/09(火) 14:45:46 ID:8S94KqFU0
3000でヘビアと組んだ時、どう立ち回ればいいですか?
普通の万能機と同じ感じでいいんでしょうか

546名無しEXVSさん:2015/06/09(火) 19:43:30 ID:e6kRcExM0
あんま高い所で戦わないでくれたら後はお好きに

547名無しEXVSさん:2015/06/10(水) 01:32:17 ID:WSkEJRPs0
フルコーンの格闘迎撃ってどうすればええの・・・

548名無しEXVSさん:2015/06/10(水) 06:05:25 ID:Evgog1BU0
他の格闘機と特に変わんなくね

549名無しEXVSさん:2015/06/10(水) 10:04:42 ID:rjGsGUbw0
伸びと判定が良いからあっ!って思ったらやられてるわ
1拍2拍他の格闘機より伸びが早い気がする

550名無しEXVSさん:2015/06/10(水) 10:08:15 ID:rjGsGUbw0
どうして前格の誘導切り消したの

551名無しEXVSさん:2015/06/10(水) 12:10:26 ID:EJFQ3CfA0
>>550
お前みたいな奴が乗らないようにする為だよ

552名無しEXVSさん:2015/06/10(水) 12:18:39 ID:qr3te/.o0
なんでメインの弾数減らしたの

553名無しEXVSさん:2015/06/10(水) 12:34:29 ID:qsmwaQaU0
>>552
前誘導切りだけじゃ物足りなかったから

554名無しEXVSさん:2015/06/10(水) 12:36:18 ID:IOvF84920
正直ビームガトリング(実弾)の方が納得いかない

555名無しEXVSさん:2015/06/10(水) 15:11:22 ID:mFuGk2XA0
なんでcsのチャージタイム伸ばしたの

556名無しEXVSさん:2015/06/11(木) 00:47:47 ID:Sa09xj9I0
>>554
設定でも実弾だぞTV版と間違えてないか?

557名無しEXVSさん:2015/06/11(木) 03:21:03 ID:ngYWyisw0
>>556
普通に知らなかったわ
なんかすまん

558名無しEXVSさん:2015/06/11(木) 09:33:36 ID:8pybeVwU0
信管は抜いたとか言いながら、ビームガトリングで一人だけ殺戮に勤しむトロワ君

559名無しEXVSさん:2015/06/11(木) 20:06:02 ID:oAk7TC.o0
この機体はヘビーアームズ改(EW版)であってビームは一切装備してないからな?

560名無しEXVSさん:2015/06/11(木) 20:36:52 ID:Obtd3QSc0
マキブ強化、あんま相対的位置かわってねえな
tv版にいたってはcランク・・・
アカン

561名無しEXVSさん:2015/06/11(木) 20:37:05 ID:9pNsTg9g0
信管抜いたから相手がよろけないんだな

562名無しEXVSさん:2015/06/11(木) 22:50:50 ID:Vt0KVsos0
マキブのこいつは変態度が加速したぞ

563名無しEXVSさん:2015/06/11(木) 23:04:54 ID:JmE7MdEM0
マキブのウンチTV版ってなんの為に存在するの?

564名無しEXVSさん:2015/06/13(土) 19:02:56 ID:St79ovr.0
DLC組に自分で対処できても今まで以上に相方が持たんな、うん

565名無しEXVSさん:2015/06/16(火) 17:21:45 ID:auc6Fs8o0
自身の立ち回りも悪いんだけど、
サンドロフルコに相方がレイプされてるとこはもう見たくないです…

566名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 17:08:42 ID:jNHYz..AO
ヘビアは赤ロック長いんだから前出るなよ

567名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 17:18:53 ID:lsI7qE9.0
弾速遅いから前に出ないとあてられないんだが
それともなにか?後ろで弾を延々と垂れ流して欲しいのか?

568名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 18:01:24 ID:vZI9QVTg0
>>567
>>566は名言スレに貼られた動画コメントを、面白いと思って上げてまで貼りに来ただけだから、干からびたゴキブリを見るような目で放置安定

569名無しEXVSさん:2015/06/26(金) 19:50:16 ID:/LsHAwB.0
>>565
相方に自衛重視で動いて貰うしかない


というかへビア相方で、高コ側は助けに来るというか思考を持つ必要があるのかな

570名無しEXVSさん:2015/07/02(木) 03:58:11 ID:QTntKRPA0
この機体使って前荒らして弾切れになりかけた時に
相方Zのメタスきた時の最高感

571名無しEXVSさん:2015/07/02(木) 10:10:40 ID:zy75RKbM0
基本ヘビアは無視で戦うから仕方ない

572名無しEXVSさん:2015/07/02(木) 10:38:50 ID:WjFiAiUo0
終盤の相方ミリで敵も片方ミリの時に起こる片追い競争みたいな場面でほぼ追い切れずに負けるんだが…
ヘビアでガン逃げの相手にダメ与えるにはどうしたらいいの?

573名無しEXVSさん:2015/07/02(木) 13:31:48 ID:pfc0nDjA0
ヘビアからサンドロックに乗り換える

574名無しEXVSさん:2015/07/02(木) 14:19:05 ID:1sr9fyBs0
答えになってないしあっさり乗り換えるぐらいなら最初から使わない
とくに極めても大して強くないこいつなら尚更だ

575名無しEXVSさん:2015/07/03(金) 09:40:48 ID:A3Bzlr.I0
答えみたいなもんでしょ
ガン逃げは追えない、下手くそな逃げなら追える
対策はその状況にしないこと

576名無しEXVSさん:2015/07/03(金) 10:23:21 ID:zuknUeRY0
ガン無視されるときは格CS溜めながら前BDメインして、格CS溜まれば前格で着地回復してまた追ったりしてるけど、相手機体が明らか機動力高いなら諦めて、相方の近くに行って守ろうとしてる

577名無しEXVSさん:2015/07/03(金) 12:54:23 ID:5Nn5Yd7c0
そうなったらの話なら、その時点で割とどうしようもないから、時間かけてでも端に追い詰めるか、相方と合流して相方の回避力に賭けて元気な方削るか
どっちも時間食うので相方頼み
そういう形になる前に、密着戦を仕掛ける勢いでロック取りに行くべき
200減ろうがガン無視で負けるよりは勝ちの目があるはず
覚醒も溜まるしね
終盤単騎で追うなら覚醒ないとほんと無理

578名無しEXVSさん:2015/07/03(金) 14:30:03 ID:CmmNwf3o0
572です
その状況作っちゃダメなのな
ありがとうございました

579名無しEXVSさん:2015/07/06(月) 17:10:16 ID:tNd0vSak0
フルコのガトリングがこいつのメインをBRにして誘導つけたような性能な件について

580名無しEXVSさん:2015/07/06(月) 17:10:51 ID:tNd0vSak0
ビームだった

581名無しEXVSさん:2015/07/06(月) 19:32:28 ID:Z614mwow0
まずコストが違うし

582名無しEXVSさん:2015/07/06(月) 22:07:57 ID:MHaZC9Qk0
ヘビアネガの今更感は異常

583名無しEXVSさん:2015/07/07(火) 15:11:30 ID:SeYmgpxg0
まあヘビアのメインがまともになったら赤ロの長さと着地ごまかしがあわさって
かなりすごいことになるだろうしな・・・・・遠距離垂れ流しが有効になって無視するわけにはいかない
無視されたらされたでおしつけやすさも倍増するわけでしょ?

584名無しEXVSさん:2015/07/08(水) 07:26:13 ID:XIj77DBw0
誘導付くにこしたことはないんだけど遠距離で垂れ流すだけのMGは普通に放置安定だけどな
撃ち放題のBD1だって赤ギリで後ろフワしながらMG垂れ流してるだけの奴なら全く怖くないっしょ

585名無しEXVSさん:2015/07/08(水) 08:14:25 ID:53isWEKU0
ヘビアでの質問なんだけど、よく敵の近くで前特格や後特格着地してステップ踏んでブースト回復しようとすると高確率でステップ踏んだ後に着地モーション出ちゃうんだけどなんで?
設置する前に横ステしてるのかなと思って、設置してから時間を開けてからステップしてもステップ後に着地モーション出て「はぁ?」ってのが多い。
原因わかります?敵との距離が近い時限定です。段差とか平面とかも関係ないです。
振り向きミサメインの時は近くでもこの現象は出ません。

586名無しEXVSさん:2015/07/08(水) 09:09:08 ID:VwMKRCx20
ステップでオバヒしてるんじゃね

587名無しEXVSさん:2015/07/08(水) 15:35:15 ID:99AYhDBo0
だからおしつけやすさも増えるじゃん

588名無しEXVSさん:2015/07/08(水) 15:55:41 ID:WQYni7wg0
>>585
586の言う通りステップオバヒ以外でそんなんなったことないな

敵の位置が動いて着地後のミサで振り向けなくてブースト回復できないときはたまにあるけども

589名無しEXVSさん:2015/07/08(水) 21:10:08 ID:47oBTOJA0
レバー横格CSと横サブ、引っ掛けを狙うときは大抵セットで撃ってるんだけど
格CSを横特でキャンセルしたほうが引っ掛け易いかな?意識してる人っている?

横サブはBDキャンしないといけないし微妙に下がるし、足止まる時間もそこそこあるから、手癖になってて被弾することが多くて

590名無しEXVSさん:2015/07/08(水) 21:36:04 ID:XIj77DBw0
>>585
近い時って話だからステップついでに撃ったメインが回り込まれてその振り向き硬直を勘違いしてるとか

591名無しEXVSさん:2015/07/09(木) 03:59:56 ID:1frylq3M0
585ですけど、敵の近くじゃないとこういう現象起きないのが謎なんです。
オバヒでも敵と離れてたらなりません。
どういうことなんだ(´°ω°`)

592名無しEXVSさん:2015/07/09(木) 07:17:41 ID:mziczH6A0
既出だと思うけど、高台から前格や特格で接地したあとステ踏むとえらい速さでスライドするから気持ちいい

593名無しEXVSさん:2015/07/09(木) 07:59:21 ID:F.0eQoqA0
>>591
特格接地ステップででオバヒしても着地モーション出ないってのがそもそもないです。

594名無しEXVSさん:2015/07/09(木) 10:14:54 ID:wKXflt6k0
どう考えても途中でオバヒしてるとしか…
検証用の動画上げてくれたら親切な人がレクチャーしてくれるかもよ?

595名無しEXVSさん:2015/07/09(木) 13:00:08 ID:QzTRCj1Q0
>>592
すげーわかるww
スルンってスライドするの気持ちいいわ

596名無しEXVSさん:2015/07/09(木) 18:44:49 ID:lI/7IT8I0
まぁ妥協策なんだけど、予めオバヒ解ってるならメインせずに前格で誤魔化すと良いと思う、相手の位置とブースト量によっては当たるときもあるし

597名無しEXVSさん:2015/07/12(日) 04:03:30 ID:p2ypiqcQ0
最近使い初めて疑問だったけど、ステオバヒ〜振り向き撃ちなら回復、ステオバヒ〜射格内だとオバヒになるみたいよ。

先輩方に聞きたいが、そういう状況の誤魔化しはサーチ変え横特から前格(状況次第で振り向きミサメ)とか、前格関連以外で誤魔化しやすいのあるかな?

598名無しEXVSさん:2015/07/12(日) 04:16:28 ID:p2ypiqcQ0
追伸だけど、もしかしたら射格内ミサメ中に振り向き撃ちになると浮くかも。さっきcpu片方ストップ片方動作有りで試してたらなったような…

599名無しEXVSさん:2015/07/12(日) 17:32:09 ID:blBhVqNoO
国語の勉強からしよう

600名無しEXVSさん:2015/07/12(日) 18:58:48 ID:pFwlQC2s0
>>599
酔ってた。皆すまん。あとで検証してみる。

601名無しEXVSさん:2015/07/13(月) 01:27:48 ID:34HhnPwg0
正直そんな検証はいらんけど
着地誤魔化しは後特ズサ、振り向きミサメ落下、横特ミサメイン落下、カトル盾かカトルCS前
ブースト残量どのぐらいなのか知らんけどロック替え前格するなら横特はほとんどの場合いらん。被弾率下手すればあがるぞ

602名無しEXVSさん:2015/07/15(水) 08:47:18 ID:8QySmclA0
横特は誘導ギリ乗らないから、ターンXのcsとか太いのや、救世主砲やZZ格csの銃口補正の良好なやつは食われるから要注意な

603名無しEXVSさん:2015/07/17(金) 18:16:18 ID:QVP9N1wE0
>>601
ありがとう。横特は案外リスク高いことに最近気付いたわ。ビームマグナム相手だとブーストや特格着地の回避重視で、迂闊なとこ狙えたらカトル横cs特格着地で迎撃にしてるけどなかなか辛いとこが悩みになってきた。
ひとまず教えられた回避を研鑽してみます。ありがとうございます。

604名無しEXVSさん:2015/07/21(火) 17:49:32 ID:/65o.XQw0
マグナムが強すぎる
相性悪い

605名無しEXVSさん:2015/07/21(火) 21:39:00 ID:oH5yk33g0
高機動相手だとBRすら引っかかるからな

606名無しEXVSさん:2015/07/25(土) 16:49:26 ID:TSmTsmfA0
ステージ広く使われて逃げられるとまじで何も出来ねえ……。
相方がぐるぐる逃げると、自分の実力じゃ追い付けません……
敵がへビアガン無視しかしてこないの結構きついな…

607名無しEXVSさん:2015/07/27(月) 12:02:34 ID:cQOg4qII0
俺もそうだし対戦で出会うヘビアも放置つらそうだなーって思う
ただ、一部のヘビアは放置しようとしてもガンガン追っかけて捕まえられちまうな
どうやったらあんなに追えるかわかんねぇ…

608名無しEXVSさん:2015/07/27(月) 15:21:41 ID:BDkt1ekE0
前格軸合わせ前ステフワメインで存在感を演出
Nサブ→CS>>Nサブ連発で存在感を演出

609名無しEXVSさん:2015/07/27(月) 16:21:42 ID:cQOg4qII0
確かに前格前フワステメインやってなかった…

…後者はネタですよね?

610名無しEXVSさん:2015/07/27(月) 17:21:37 ID:M0SObEN.0
見られていない時のNサブ→CSは実に驚異
技術的に出来ないなら練習あるのみ
事前にCSを8割溜めてNサブ即格闘押し直しの撃ち終わりで格闘放し
実にエレガントな弾幕である

611名無しEXVSさん:2015/07/28(火) 02:32:42 ID:zISRUPYc0
放置されやすいヘビアで相方がダブロなのにそんなに足止めてて大丈夫なのか?
後ろで弾撃ってるだけなら別の機体で良いも思うが

612名無しEXVSさん:2015/07/28(火) 06:34:13 ID:s1.nLY7A0
Nサブが見られてないからって当てにいける武装だったらヘビアはもっと強かったんだなぁ
DLCでキャラパワーがインフレした今、ヘビアがこの先生きのこる事は・・・ないです。

613名無しEXVSさん:2015/07/28(火) 08:01:26 ID:h/J8yc7s0
エレガントNサブなんてした日にゃ弾切れ貧困生活が待ってるんだよなぁ…

614名無しEXVSさん:2015/07/28(火) 08:57:54 ID:E6tZhigw0
でも貴重なワンパン火力だからね
封印するのもまたもったいねーよ

615名無しEXVSさん:2015/07/28(火) 10:05:09 ID:3lK9iaA.0
前格誘導切りさえ戻ってくれればそれで満足なのになあ
贅沢を言うとメインのリロードも速くしてほしいけど
操作面だとCSのチャージ速度が遅いせいでモタモタしてサーカスできない

616名無しEXVSさん:2015/07/28(火) 12:02:12 ID:61SyYCuk0
前格とか一番戻しちゃいけないやつじゃん
問題はそれ以外よ

617名無しEXVSさん:2015/07/28(火) 19:35:57 ID:xCwPESv.0
ゼロ・サンドロック・トールギスと強機体とされてるし
こんなんだったら厨機体と言われたとしても
修正前の前格誘導切りあった方が良かったわ。
強機体だから自重するのより今の状況はキツイもん・・・

618名無しEXVSさん:2015/08/02(日) 13:49:48 ID:eCqVlis20
この機体ちょっと使ってみたけどなんか良く分からんな
何回か勝ったりはするけど仕事してる感が全くない
wikiとか動画の立ち回りを見よう見まねでやってみたがサッパリだ
どうすれば「この機体の仕事をした」と言えるんだ…?

619名無しEXVSさん:2015/08/04(火) 02:47:17 ID:j7iX4oKg0
ロックとって避ける
追っかけて蜂の巣にする

620名無しEXVSさん:2015/08/04(火) 08:06:30 ID:ZfrV.UFY0
追いにCS→前格を使え

621名無しEXVSさん:2015/08/05(水) 10:14:50 ID:bApY1RW20
メインの回転率の悪さとCSのチャージの遅さが本当に気になる
これらさえどうにかしてほしい

622名無しEXVSさん:2015/08/05(水) 16:05:16 ID:8lrX1FtA0
ヘビアの愚痴は全てマキブ家庭用だせで終了するから不毛

623名無しEXVSさん:2015/08/07(金) 18:47:22 ID:8BljkrCw0
ドライブとかいうあってないようなものの愚痴が出るだけ

624名無しEXVSさん:2015/08/25(火) 09:43:38 ID:9.v9.zx.0
今でも十分やれるけどマキブヘビアのがやっぱり良いよなぁ
ただサブが弾数制になったのは明らかに弱体化だと思う

625名無しEXVSさん:2015/08/25(火) 14:38:40 ID:y.SDd88I0
CS1秒なだけで超強化ですわ

626名無しEXVSさん:2015/09/02(水) 13:29:44 ID:lBFJzPhA0
つーか変態機動とかいらねえから遠距離射撃機にしてほしいんだよなあ
格闘機に射撃戦負けるとかおかしいだろ

627名無しEXVSさん:2015/09/02(水) 14:51:54 ID:PU1yUYtE0
むしろ機動の選択肢を増やして欲しい
アシストなんていらない

628名無しEXVSさん:2015/09/02(水) 17:16:20 ID:UQnWs2dM0
射撃戦する機体じゃないからね

629名無しEXVSさん:2015/09/03(木) 02:25:27 ID:Jn/P02TY0
>>626
負けてるか?
CSサブでトントン位までは言ってるだろ
ガンダムヘビーアームズで射撃戦というか弾幕張って制圧したいってのは割と同意
メリクリウス呼んでた頃は射撃機だったな
格闘迎撃力頭おかしかったけど

630名無しEXVSさん:2015/09/03(木) 06:20:22 ID:eY8wHTu20
正直サブは空気時間増えるだけだからまず使わんな
マキブ仕様ならともかく

631名無しEXVSさん:2015/09/03(木) 12:54:39 ID:Ed0e7OZA0
みんなヘビア使ってないんすね

632名無しEXVSさん:2015/09/04(金) 02:20:31 ID:xLhRWQmc0
ミサイルの挙動もうちょいかっこよくならんかな
マキブのルージュ特射みたいにぶわぁーっと広がる感じというか

633名無しEXVSさん:2015/09/04(金) 08:47:17 ID:cX38Dtsw0
前後してどうぞ

634名無しEXVSさん:2015/09/04(金) 09:58:33 ID:r9DDsE7M0
後格ズサ連かな?

635名無しEXVSさん:2015/09/04(金) 10:08:52 ID:toVr8F6g0
Nextのヘビ改が好きだった
遠距離でも当てれる格闘CSが気持ちいい
接射じゃないとメインが当たらないのは今と同じ

636名無しEXVSさん:2015/09/04(金) 17:01:50 ID:LYsG/WAY0
こっちのヘビアは近接射撃機とかいうわけわからん機体だからね仕方ないね

高コス相方なら随伴してれば多少は距離的に楽になるから…

637名無しEXVSさん:2015/09/07(月) 07:34:19 ID:p7QkTxzg0
高コ「先落ちすんなよ!」

638名無しEXVSさん:2015/09/07(月) 08:53:35 ID:XVsKskFQ0
EXSとか串が相方なら先落ちもありかなぁ…

639名無しEXVSさん:2015/09/08(火) 04:02:45 ID:nNiRBPr20
低コストが先落ち前提なら、2人とも機体を乗り換えるべきだと思うんだ

640名無しEXVSさん:2015/09/08(火) 17:57:24 ID:oeqw46Wk0
先落ちしたいと思ってもガン無視されるというのが現実
相方2落ち不可避

641名無しEXVSさん:2015/09/11(金) 02:54:52 ID:7ifXM/KU0
君がヘビア全一だよ

642名無しEXVSさん:2015/09/12(土) 18:48:21 ID:PogkqFHI0
最近使い始めたんだけどこれ覚えとけみたいなテクニックとか攻め方ある?

643名無しEXVSさん:2015/09/12(土) 19:22:55 ID:45a0CIcQ0
これは覚えとけみたいなテクニックばっかりだからwikiでも見るといいよ

644名無しEXVSさん:2015/09/12(土) 21:30:22 ID:PogkqFHI0
>>643
そうなんかwiki見てくるわさんくす

645名無しEXVSさん:2015/09/12(土) 22:19:25 ID:gj.xa7lk0
こいつでしなくてもいいテクニックって、後格ズサくらいじゃね?
暴発したときとっさにするくらいで意識して出したりしないわ

646名無しEXVSさん:2015/09/13(日) 09:12:16 ID:EscSQEmc0
楽しいからよくするわ

647名無しEXVSさん:2015/10/13(火) 09:59:33 ID:geunpzVY0
格闘機なら有効なんじゃないですかね(適当)

648名無しEXVSさん:2015/10/31(土) 19:46:22 ID:KIWxaWmk0
後格前ステズサ使ってみようと思ったんだけど盾がめっちゃ出ます

後格のレバー下入力が先行入力扱いになってるので前ステで盾が出るのはわかっているので、後格→レバー左入力→前ステとやっているのですが全然安定しないんです

ほかにいい方法はないでしょうか?

649名無しEXVSさん:2015/10/31(土) 21:03:36 ID:Hr5VzyMU0
なんだっけ数字で言うけど
21478みたいに半円描くようにレバー回せばいけたとおもうよ

650名無しEXVSさん:2015/11/01(日) 08:44:08 ID:uyxxxQPU0
>>649
すいません、当方パッドで十字キーでやっておりまして半円が描けないんです…

651名無しEXVSさん:2015/11/01(日) 17:58:59 ID:ByJRXlkM0
パッドでヘビアってすげーな…。慣れとキーアサインで行けるもんか?

652名無しEXVSさん:2015/11/01(日) 19:30:13 ID:H9neAuXE0
パッド勢だけどこのゲームなんてLRに射撃格闘割り当てりゃどうにでもなるよ
格ゲーみたいにレバーでコマンド入力する必要ないし

653名無しEXVSさん:2015/11/01(日) 23:11:22 ID:uyxxxQPU0
パッドだと格CS貯めずらくて辛いですが今さらアケコンだとかボタン配置の変更とかはできないです…

後格前ステズサはやっぱりフリーバトルで練習あるのみなんですかねぇ…

654名無しEXVSさん:2015/11/02(月) 08:25:43 ID:06LrsVLQ0
ボタン配置で格CSも大丈夫だぞ
後半円も十字キーで余裕で出来るからな?
波動コマンドにジャンプ仕込むだけのコマンドにパッドも糞もないだろう

655名無しEXVSさん:2015/11/02(月) 09:49:40 ID:8iBDqYc60
>>654
ありがとうございます

練習します

656名無しEXVSさん:2015/11/07(土) 16:04:54 ID:2VCaVWrc0
ゼロと待ちゲー
ドルブラゴウとクソゲーできるんじゃね?
と思ってたがそんなことは無かった・・・・・・

657名無しEXVSさん:2015/11/22(日) 14:14:58 ID:sviqHuLE0
ヘビア乗ってる人とフレンドになって一緒にヘビア練習したいんだけどそういう募集版ってあるのかな?
よくわからなくて。

658名無しEXVSさん:2015/11/22(日) 14:46:38 ID:ReYGJLI60
某生放送でも行けばいいと思う
最近はほぼ飛行機乗ってるけど

659名無しEXVSさん:2015/11/22(日) 17:40:04 ID:Ky9J8PLI0
シャゲは良く使うしヘビアも☆5だがパッドでも特に不便は無いな
格闘CSチャージ中は特格押せばブースト吹かせるし、メインミサもメイン中サブボタン連打で連動してくれるし

660名無しEXVSさん:2015/11/22(日) 18:20:54 ID:S1E4NrQY0
勝てなくてもいいしヘビアヘビアでサーカスしたいね

661名無しEXVSさん:2015/11/22(日) 18:26:53 ID:470x0A7k0
一回見たことあるわ
気持ち悪いぐらいうまかったけどギリギリ勝てたわ
ユニゾンしてたから楽しそうだったわ

662名無しEXVSさん:2016/01/28(木) 16:07:16 ID:45hUs1Bw0
最近1日に一回くらいヘビア見かけるから盛り上がってるのかと思ったが2ヶ月も書き込みがないとは寂しいもんですね…

663名無しEXVSさん:2016/01/28(木) 22:42:29 ID:fN5m4zlM0
ノルンDLCまでならまだニワカなんかぶっ殺してやるぜ!って使ってたけど今はもうなぁ

664名無しEXVSさん:2016/01/29(金) 01:05:47 ID:oBBmEhcg0
>>662
それ単に数人が延々とヘビア使ってるだけじゃないの?
ワンマとかランクマだと名前注意してみると「あれさっきの人だ」って事結構あるぞ

665名無しEXVSさん:2016/01/29(金) 08:48:45 ID:2.xSuUqM0
いまだに高機動組に弾当てれる気しないっすわー…

>>664ランクマだとそれはわかるんだけど、シャフプレマで階級もみんなバラバラやったんよ
まぁ5人くらいしか見てないねんけどね

666名無しEXVSさん:2016/02/03(水) 19:11:18 ID:C7kYsSVg0
この前組んだヘビアヘビア楽しすぎた。一落ちした向こうの30に二人で覚醒技当てて一気に終わったわ

667名無しEXVSさん:2016/02/03(水) 19:53:12 ID:rD4gF4I20
ヘビアコンビはヘビアが無視できないから結構面白いよね
同機体コンビの常として苦手機体が来ると詰むけど

668名無しEXVSさん:2016/02/04(木) 01:20:45 ID:K4MPYju20
>>667
そうや前に相手忍者×2でこっち押し付け武装なかったから全然攻撃当てられずに負けたことあったな

669名無しEXVSさん:2016/02/23(火) 11:59:31 ID:vv1IWy/k0
今練習しててCS前格横特ループから後ろ特ズサミサメイン横特前格…ってループの練習してるんですけど慣れたらこれしながらCSためられるものなんですか?
まず横特前格の入力が他機体のキャンセル以上にシビアな気がしてそのまま着地してしまうことがあって入力をしっかりできるようになることが課題だとは思いますけど…

670名無しEXVSさん:2016/03/06(日) 20:43:35 ID:vuoyvmQ60
各種入力の時にボタン押しっぱなしにして発動させたい時に押しなおす癖付けてみ
慣れたら他の機体でズンダ〆にCSとかも簡単に出来るようになる

671名無しEXVSさん:2016/03/22(火) 21:03:22 ID:xbSO7/SE0
マキブオンでロングステ話題になってるけど、フルブでもN特格でロングステしてみると気持ち早くね?
体感でそう感じるだけなのかな…。生ステより確実に早いけど、これは虹の慣性が乗ってるだけか…

672名無しEXVSさん:2016/03/25(金) 14:37:37 ID:SNTNIFns0
最近やっと星3になったペーペーですけど、追い方のコツとかありますか?

673名無しEXVSさん:2016/03/25(金) 16:33:47 ID:o/XAFJ/I0
今日ワンマッチでまさしく変態機動のこの子を見た
放置したかったけどさせてくれなかった

674名無しEXVSさん:2016/03/25(金) 21:57:05 ID:65LZZCPc0
無駄に変態機動してる奴はむしろ放置しやすい

675名無しEXVSさん:2016/03/26(土) 20:49:52 ID:HVolqEDg0
>>672
cs前格虹前フワステループ

676名無しEXVSさん:2016/03/28(月) 14:31:25 ID:AnXIntso0
ヘビアコンビだとお互いの負担がでかすぎる
なんせ射撃の脅威度がなさすぎだから
簡単に一方をダブロして潰すことを繰り返せる

677名無しEXVSさん:2016/03/29(火) 01:35:29 ID:x4csO.xQ0
>>675
これしてたらシールドになっちゃうの俺だけ?
何が何に化けてるのかが分からん

678名無しEXVSさん:2016/03/29(火) 01:38:54 ID:xXI5wZi20
前虹後虹の後は横にレバー入れるといいぞ。自分はだからもっといい方法があるかも

679名無しEXVSさん:2016/03/29(火) 03:34:38 ID:y3Gv32Vk0
>>675に後操作入ってないからマジで何が化けてるか分からんぞw
PSコンのスティック操作でやってるならスティック前にはじくと下が入るからそれかね

680名無しEXVSさん:2016/04/18(月) 00:35:43 ID:XIyIg/yg0
ようやく星2になったけど、リザルトのフルオープン初めて見たこれかっこいいね
とっかく落下最速気味にいれるとブーストに化けるのがなかなか直せないな

681名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/10(土) 00:09:07 ID:EK2bH/dg0
ヘビアでフルコサンドとかどうすればいいのか分からない

682名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/10(土) 00:20:40 ID:Otx5v6lI0
ヘビアを自在に操れるか?
まずそこからやろ?

遠距離でチクチク負けるなら操作負けだし
近距離で負けるなら択選びミスってるし

683名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/10(土) 01:02:28 ID:EK2bH/dg0
それはアドバイスじゃない、具体的な対策を教えてほしいんだよ。あと勝手に操作がしっかり出来てないっていう決めつけはやめてもらいたいな。

684名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/10(土) 01:14:45 ID:6SK0wfCo0
なんかワロタ

685名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/09/24(土) 11:15:04 ID:L5VexTH.0
フルコに開幕から粘着できないと無視されて終わる
フルコがこっち狙いだしたらまだなんとかなる
相方が離れて逃げてくともうどうしようもない

フルコ狙ってる間のサンドはどうするかって?
相方に頑張ってもらおう
ぶっちゃけ相手が真面目に動いたら、腕同じでも余裕で負ける

686名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/10/23(日) 08:32:20 ID:pmxMp7DM0
CSの性能スローネと同じくらいになったら一気に強くなるんだがなぁ

687名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/06(日) 06:58:17 ID:2MxUpf7M0
ヘビアのほうが性能よくね

688名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/07(月) 02:48:52 ID:.9BTA5TA0
誘導のことでしょ?

689名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/30(水) 16:29:12 ID:1zi8N5E20
誘導も左右はヘビアのがいいぞ
滑るのと上下に若干強い以外何も負けてないと思うよ

690名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/11/30(水) 16:41:10 ID:el5Ed1D60
速度はスローネのほうがよくね?

691名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2017/05/23(火) 02:34:41 ID:0QNycd9o0
いやヘビアのCSが滑るようになったらかなり強くね?

あとヘビアのCSは赤ロック+プラクティスマス1個分くらいで消滅するけどスローネのCSは射程無限だからな

692名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/09/04(火) 20:00:03 ID:jocZWm6M0
前格が出ずにミサイルが出てしまう
入力は前+格闘でおk?

693名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/10/07(日) 12:21:31 ID:XA1zKXKMO
機動力が低い機体に接近して蜂の巣にして逃げたり、追ってきた相手を足で踏みつけるの楽しい

694名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/10/18(木) 12:09:22 ID:kXxHBy420
コイツが追える機体とかマジで限られてくるからなあ

695名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2018/12/03(月) 15:52:49 ID:GBm7rqgo0
変態機動版はそのままに、変態機動オミットの遠距離驚異版きてくれねーかな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板