したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Zザク

1Z管理人★:2014/02/10(月) 23:55:48 ID:???0
正式名称:MSZ-006  パイロット:イーノ・アッバーブ
コスト:1000 耐久力:? 変形:? 換装:?

メイン射撃:ビーム・ライフル
CS:岩ダミーバルーン
サブ射撃:グレネード・ランチャー
特殊射撃:ハイパー・メガ・ランチャー
格闘:ビーム・サーベル
特殊格闘:百式 呼び出し
バーストアタック:ビームサーベル 斬り

358名無しEXVSさん:2014/03/28(金) 14:05:54 ID:6W0JAbUg0
むしろこんなだから「嫌なら買うな」だろ
金稼ぐ気あるのかすら怪しい

359名無しEXVSさん:2014/03/29(土) 00:06:21 ID:cVczBIUM0
機体もだけどパイロットもなんの魅力もない
一体何を思って開発はこんな機体を作って販売したんだ?

360名無しEXVSさん:2014/03/29(土) 02:29:42 ID:b7Ss3EvI0
Zシリーズ複数出したところを見るに、ただコスト変えて数値入れ替えるだけの調整さえめんどくさかったんだろうな
ルーZとか作る過程で何度も数値調整繰り返すわけだし、10コス用Zのデーターもついでに作れるよね
mk2も同じ理由で複数あるんだろうなぁ…

361名無しEXVSさん:2014/03/29(土) 10:34:34 ID:Q.wnm/eY0
>>357
>阿漕なことをやって金を稼ごうとするその姿勢
ユーザー目線でしか物事を考えないほど自己中なのになんでそこで経営者視点で語るの?

362名無しEXVSさん:2014/03/29(土) 23:10:27 ID:zCyATr/s0
精神崩壊カミーユ搭乗Zでコスト3000はよ

363名無しEXVSさん:2014/03/29(土) 23:25:42 ID:XOzgjgBo0
3000Z(メイン据え置き)

364名無しEXVSさん:2014/03/30(日) 07:08:03 ID:aFeXws2.0
ハイパーZガンダム炎でええやん
武器違うけど性能同じにしても違和感ないし

365名無しEXVSさん:2014/03/30(日) 15:22:26 ID:ExtUFJw.0
今こそZZZを・・・

366名無しEXVSさん:2014/03/30(日) 18:09:09 ID:dNSbmodc0
3号機あくしろよ
人気あるし声優使い回せるし

367名無しEXVSさん:2014/03/30(日) 19:33:30 ID:undeLbr20
Zザクだすくらいなら青ゲルだもよかった

368名無しEXVSさん:2014/03/30(日) 22:12:40 ID:XiuxL4CI0
DLCに金を使いたくない人は新機体出されるより嫌なら買うなで済むからこれがマシなんじゃねーの

369名無しEXVSさん:2014/03/30(日) 22:37:01 ID:4FYfZEfY0
>>368が良いこと言った

370名無しEXVSさん:2014/03/30(日) 22:50:08 ID:MdVLN36o0
とでも思っているのか?

371名無しEXVSさん:2014/03/30(日) 22:51:29 ID:EdculaLU0
ジャンク屋殺法で修正してやる

372名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 00:32:44 ID:XmDn6BCE0
ぼ、暴力はいけない……

373名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 01:21:52 ID:F6hFxlZo0
なんだ!?私の知らないゴミ機体が解禁されているのか!?

374名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 01:58:41 ID:vLJPqrXg0
ファンアイテムは力なんだ!
ユーザーのモチベを支えているものなんだ!
それをこうも簡単に失っていくのは…それは…それは酷いことなんだよ!

375名無しEXVSさん:2014/04/01(火) 16:19:42 ID:m7fziWHg0
金払って買った機体がこんなに糞なわけがない  電撃うん庫

376名無しEXVSさん:2014/04/02(水) 09:34:10 ID:4Kr5fObc0
ランクマでこれ使うのやめてください負けてしまいます

377名無しEXVSさん:2014/04/02(水) 09:55:12 ID:dWvGtZHg0
この機体使われると弱機体を使われて苦しいのは相方の方ってのがよくわかる
この機体格闘機じゃないだろ…何で猪になってんだ
万能機でも射撃機でもないけど

378名無しEXVSさん:2014/04/02(水) 14:29:24 ID:5K7rU0Uc0
Zザクスレなのにイーノよりカミーユ・Zの話題の方が多いってどうなのよ

379名無しEXVSさん:2014/04/02(水) 23:34:24 ID:nU9miWIQ0
せめて覚醒技を劇中で未遂に終わった自爆にして欲しかった
あれはZZだったけど

380名無しEXVSさん:2014/04/04(金) 01:41:23 ID:QATe.68Q0
>>377
格闘性能はZからほぼそのままだから接近したほうが強いぞ
グレネードもあるしメインもハイメガも至近距離でぶち込んでやれる
ただ突っ込むだけの猪じゃ厳しいかもしれん

381名無しEXVSさん:2014/04/04(金) 23:49:26 ID:00OsZftY0
バンナムはZを馬鹿にしすぎだろ!シロッコばかり優遇してんじゃ無いぞ!

382名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 07:47:12 ID:47th42jM0
ZZ勢は10コスばっかりで辛い
20コスが多いZを見習うべき

383名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 14:16:44 ID:TiLVC9Po0
そんなもん原作の展開によるでしょうよ

384名無しEXVSさん:2014/04/07(月) 15:19:26 ID:083.GNl20
昨日ざっくりコンボダメージ検証してWikiに書いといた
BD格1hitから派生させるタイミング難しいね

385名無しEXVSさん:2014/04/07(月) 23:50:08 ID:Ie6WiVpE0
パイロットに魅力ないって言われてるけどイーノもZザクも好きだから買った
相方に迷惑かかるのわかってるからCPUぐらいでしか使ってないけどな
それでも楽しいから十分

386名無しEXVSさん:2014/04/08(火) 01:02:27 ID:ogRDAJjw0
400円出してる奴が相方に迷惑とか気にしなくていいからランクマで使えよ
小心者ならプレマに1000部屋とかあるからそこで使えよ

387名無しEXVSさん:2014/04/08(火) 07:51:26 ID:bPTX1Vew0
どう見てもバンナムのレスだろ?何言ってんの?

388名無しEXVSさん:2014/04/08(火) 08:42:43 ID:ogRDAJjw0
バカにはそう見えるんだなぁ

389名無しEXVSさん:2014/04/08(火) 12:41:00 ID:i5mXWIpE0
ネガキャンしにこの板来るのはどうにかしてる
少なくとも勝率5割はキープ出来る

390名無しEXVSさん:2014/04/08(火) 19:14:40 ID:1n2FxCYE0
コスト不相応って意味ならルーのがやばいしなぁ
最弱とは思わんな

391名無しEXVSさん:2014/04/12(土) 02:57:55 ID:2NTNNFxs0
ルーは20コスってだけでゲームにはなる

392名無しEXVSさん:2014/04/15(火) 13:21:23 ID:RaBQRkWE0
ルーZはΔに見劣りしすぎるだけで単体性能はそれ程悲惨な訳でもないし

393名無しEXVSさん:2014/04/15(火) 23:56:00 ID:vC8yWg2U0
どっちも大して変わらん気がするが・・・

394名無しEXVSさん:2014/04/24(木) 11:53:39 ID:tiadkANs0
マキブで15化しても弱そう

395名無しEXVSさん:2014/04/24(木) 11:59:36 ID:4JGV70i.0
このスレまだあったのかよwww

396名無しEXVSさん:2014/04/24(木) 19:16:40 ID:PuOvyAwA0
つかこんなコンパチマキブきても誰も使わないだろ。

397名無しEXVSさん:2014/04/24(木) 23:29:15 ID:Ci0FFsW.0
マキブに来るならZ武装引きずるの止めて一新してほしいわ
特に100ダメ10秒リロのハイメガなんて捨ててくれ

398名無しEXVSさん:2014/04/25(金) 02:18:00 ID:xXZIKCfU0
でもZザクって戦闘シーン無いに等しいから差別化しようにもできない気が・・・
アシストか上で出てるチェーンマイン的な武装くらいしか思いつかん
そもそも何で出したんだ本当に

399名無しEXVSさん:2014/04/25(金) 05:04:47 ID:zG5Fi2eMO
作りやすそうでネタ枠になりそうだったからだろ

400名無しEXVSさん:2014/04/25(金) 10:14:47 ID:qHq5Q/NI0
バンナムは何か勘違いしてるみたいだが、ネタ枠なんてある程度は性能なきゃ誰も使わないよね

401名無しEXVSさん:2014/04/25(金) 14:10:31 ID:kNkmjqNY0
カプル様が身を呈して教えてくださったというのに・・・

402名無しEXVSさん:2014/04/25(金) 14:50:35 ID:BanD7jIE0
冗談もブラックジョークまでいっちゃうと笑えないのと同じ

ドアンザクあたりがギリギリのラインだな

403名無しEXVSさん:2014/04/25(金) 18:59:06 ID:jmMensF.0
ネタ枠ならアッガイみたいにネタと実用性を兼ねてないと

404名無しEXVSさん:2014/04/25(金) 19:09:37 ID:pEvNB.1k0
ドアンさんは普通にやれるレベルだからなぁ
サブのダウン値が3ならもっと使われてたと思う

405名無しEXVSさん:2014/04/25(金) 21:09:55 ID:WZol0SPEO
むしろドアンさんは上級者向けなだけでDLC最強まである気がする

406名無しEXVSさん:2014/04/26(土) 01:22:22 ID:LTXGlU.U0
>>405
メイン始動でも覚醒中は実用的300超えコンあるし射撃も岩ズンダで80BR並みの火力だもんな
10に必要な注目度は充分ある

407名無しEXVSさん:2014/04/26(土) 17:53:35 ID:Yaa2Gh7U0
>>400
誰も使わないのわかってるから調整放棄したんだろ
じゃあ出すな?違うね、出すのは簡単なんだ
お前らがここで中身のない愚痴をこぼすくらい簡単なんだ

408名無しEXVSさん:2014/04/27(日) 04:10:54 ID:iR4CeXYY0
>>406
前格の強烈な追い性能と特格の低燃費さもすごい
格闘自体の強さもヤバいし耐久350もかなりデカい

409名無しEXVSさん:2014/04/27(日) 08:56:11 ID:wTswvalM0
カレンが陸戦型ガンダム(ジム頭)なんだから、せめてZガンダム(ザク頭)だよなぁ
ザク頭Zガンダムって呼称はどうも馴染みにくい

410名無しEXVSさん:2014/04/27(日) 09:16:46 ID:ToBELvUs0
どうでもいいんだよなぁ

411名無しEXVSさん:2014/04/28(月) 14:56:25 ID:yoaMlZrE0
>>407
馬鹿だなあ、どう見ても意図的に弱く調整してるじゃん

412名無しEXVSさん:2014/04/28(月) 18:12:17 ID:TkpfLaqM0
射撃戦は諦めてBD格振り回せ

ハイメガこの威力なら元よりリロ短くしてもいいと思うんだよなぁ
メインでダウンとるの難しいから奪ダウン用の武装にしたい

413名無しEXVSさん:2014/04/28(月) 21:06:51 ID:0EqK8tiY0
イーノ君好きでこれ使い続けてからカミーユZ乗ると超☆強い気分になれるからヌヌヌヌ
実際メインも6発に増えて与ダウン力UPだし特射もヘヴィな一撃になってダメージレースも勝ちやすくなる
ZザクはカミーユZの為の強化ギプスとか外したら地面にめり込む重しのような機体

414名無しEXVSさん:2014/04/28(月) 21:08:15 ID:2tVOpWU60
>>412
同じコストで考えてもヅダサブや環八キャノンに比べたら相当悲惨だよね

415名無しEXVSさん:2014/04/29(火) 01:14:21 ID:zTACiHc60
>>415
命中率はいいけど威力もリロも悲惨だからな・・・
メイン3発なんだしリロ7秒くらいでいいよ正直

あとビーチャもせめてエル魔窟のビーチャくらい仕事してくれんかなぁとか
当然アメキャン付きで

416名無しEXVSさん:2014/04/29(火) 01:41:49 ID:yz/jMauM0
>>411
言ってることは>>407と変わらん気がするが

417名無しEXVSさん:2014/04/29(火) 03:05:12 ID:N0UngiJcO
>>415
イーノの援護とエルの援護じゃビーチャのやる気が違っても仕方ない

418名無しEXVSさん:2014/04/29(火) 04:04:42 ID:zTACiHc60
>>417
ああそういう・・・

言うてエル魔窟のビーチャもゴミだけど(

419名無しEXVSさん:2014/04/29(火) 13:37:22 ID:tO0a9LzA0
そもそもビーチャ自体がゴミだから期待してもね…

420名無しEXVSさん:2014/04/29(火) 20:59:47 ID:LAe1doW20
原作の最終決戦で男を上げただろ!

421名無しEXVSさん:2014/04/29(火) 21:11:47 ID:kA7nl94YO
特射のリロ3秒でも文句言われない気がする

422名無しEXVSさん:2014/04/29(火) 21:36:00 ID:zTACiHc60
3秒はやめろ

423名無しEXVSさん:2014/04/30(水) 05:44:15 ID:HsfzhIqA0
NEXTのハイメガ火力落として引っ張ってくれば良かった

424名無しEXVSさん:2014/04/30(水) 08:11:40 ID:MeVI6zX60
いっそエクシアメイン寄越して横格も強化して格闘機としての道を歩ませてくれ、ラクスと一緒に

425名無しEXVSさん:2014/04/30(水) 09:02:10 ID:r2FD0lSo0
>>416
こいつがたいして練り込まれてないゴミって認識は一致してるだろうね

426名無しEXVSさん:2014/04/30(水) 22:46:04 ID:NCguDvSg0
ZZのアシストやってる時の気概でメイン撃てないもんかね

427名無しEXVSさん:2014/05/01(木) 12:01:27 ID:VPojCxaU0
エルアシストの時も超仕事してくれるよ

428名無しEXVSさん:2014/05/03(土) 11:08:50 ID:W3RKG4yQ0
もう武装はメイン以外Zザク呼び出しにしようぜ

429名無しEXVSさん:2014/05/03(土) 22:52:23 ID:2r9lHbsY0
MFかな?

430名無しEXVSさん:2014/05/04(日) 02:25:43 ID:XTWGYcaw0
誤爆

431名無しEXVSさん:2014/05/07(水) 07:00:24 ID:b9r657ZU0
バンナムはこいつの横とBD格強化して格闘機にしろよ、メインも銃口補正だけくれ
近距離メイン始動からのすごいや!このパワーなら!ジャンクヤサッポー機体に

432名無しEXVSさん:2014/05/07(水) 12:50:45 ID:3ZI1QwRg0
パワーならドアンがいるんだよなあ

433名無しEXVSさん:2014/05/07(水) 14:09:30 ID:b9r657ZU0
向こうと違ってメイン垂れ流せるから差別化()は出来てる・・・!

434名無しEXVSさん:2014/05/16(金) 16:36:50 ID:A2s4UDdk0
メインより後格闘のほうがいい気がしてきた

足が止まらない以外糞過ぎて弾幕にもならないしリターンもない リロするタイミングが多すぎて咄嗟に撃てる後格に頼らざるをえない場面が多々ある

まあ機動力低すぎて武装について真面目に考えるだけ無駄なんですけどね

435名無しEXVSさん:2014/05/18(日) 14:19:02 ID:4q83y2.c0
思考停止BD格ブッパで勝てちゃう家庭用勢って一体・・・

436名無しEXVSさん:2014/05/18(日) 18:03:11 ID:sgo8x9nM0
初心者ボコれて嬉しいのか
同格以上の相手にブンブンしてこいよ

437名無しEXVSさん:2014/05/20(火) 02:43:00 ID:NI2246Gs0
格闘のダメ詳細とか出てなかったみたいだから調べて編集しといた
イーノ好きだから買ったがせめて勝利ポーズくらい変えてほしかった

438名無しEXVSさん:2014/05/20(火) 14:09:41 ID:NrhtfVIA0
BD格とかやっぱZより劣化してるんだろうか

439名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 22:59:50 ID:E4YDKb120
こいつ視点の動画ひとつだけ上がってたから観てみた

ホントに格闘機だったのかよ(

440名無しEXVSさん:2014/06/10(火) 15:38:29 ID:QaO/Oqrs0
この機体でランクマシャフ超きついんだけどどうしたらいいかな

441名無しEXVSさん:2014/06/12(木) 10:43:38 ID:f./Qon720
>>440
まずカミーユZに乗り換えます

442名無しEXVSさん:2014/06/12(木) 12:25:06 ID:9GftY6ZYO
いやΔだろ乗り換えるなら

443名無しEXVSさん:2014/06/12(木) 15:23:17 ID:niG3vOkA0
射撃戦とか諦めてメインサブ押し付けつつBD格ぶっこみまくればそこそこ息できるよ

444名無しEXVSさん:2014/06/13(金) 12:36:32 ID:h7VsxY7g0
ゆーてもD格闘ぶっこみまくれるの中佐までだったんだよなー

445名無しEXVSさん:2014/06/13(金) 16:16:40 ID:KIL.KZic0
10でシャフランとかそんなもんだろ

446名無しEXVSさん:2014/06/13(金) 22:22:56 ID:Gep61bJo0
CP一番高いのZザクで金プレなれた(Zザク使って上げたとは言ってない)

447名無しEXVSさん:2014/06/27(金) 17:18:44 ID:SffhOZbE0
こいつ買ったけど格闘性能完全に据え置きなんだな
旋回も思ってたより悪くないしいけるやん!

って思ってた時期が私にもありました・・・
BD速度いくらなんでも遅すぎだろ!
格闘当てにいければ結構強いけど変形もないし根本的に近づく手段がない
かといってメインはあのゴミ性能で3発しか撃てないときたもんだ
ハイメガはあのカス威力で発生と誘導死んでるしもう一体何なんだ・・・

448名無しEXVSさん:2014/06/30(月) 08:40:31 ID:5zMqQoNs0
まぁでもこんだけ機体性能のこといわれるだけ購入してる人間がいるってのが
この機体のすごいところだよな。
俺も一番に買ったけど。

449名無しEXVSさん:2014/06/30(月) 16:20:05 ID:dEHQNjYUO
こいつが格闘機扱いされてるのを見て本家Zでも接近と格闘頻度増やしたら勝率上がった
Zは元から格闘機だったんや(錯乱

450名無しEXVSさん:2014/06/30(月) 22:31:47 ID:quy38s060
地味な発見だけどこいつ格闘性能カミーユ機から完全に据え置きだからBD吹かすくらいならBD格連打で近づいた方が速いわ
アレックスかよ

451名無しEXVSさん:2014/07/12(土) 20:57:47 ID:z6K0dvFA0
機動力が足りない
足回り強化かBD格の突進速度↑のどっちかをくれ
あとCSのチャージ1秒でええやろあんなん

452名無しEXVSさん:2014/07/15(火) 17:56:42 ID:FEfG0E1c0
甘えたマスターガンダムパンパンすんの楽しすぎ
鞭には後フワサブでいいし格闘にはBD格合わせるだけでいいし

453名無しEXVSさん:2014/07/18(金) 02:36:05 ID:EUOdyjFA0
豆腐ヘッド

454名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 06:12:08 ID:qTDfDExA0
ザク豆腐またやらねーかな

455名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 14:43:58 ID:1LULWUR.0
ハイメガがネクスト仕様なら買ってた
さすがに400円も出して産廃買う気しねえ
もうちょい性能上げてたら売り上げも伸びてただろうに
DLCなんだから修正してもいいんだぜ?(期待)

456名無しEXVSさん:2014/07/20(日) 20:23:54 ID:qTDfDExA0
ハイメガのリロード↑
BD速度と旋回↑
格闘火力↑↑
覚醒技の火力↑↑
これでおk

457名無しEXVSさん:2014/07/22(火) 11:21:10 ID:oYNofthAO
カミーユΖで0落ちで戦えば機体のコストは関係ないからその全てが満たせるぞ!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板