したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

高機動型ザクII後期型(ジョニー・ライデン機) part.2

128名無しEXVSさん:2014/04/23(水) 16:16:42 ID:LShanjDE0
サブ周りを強化してくれれば良いよね
格闘迎撃や射撃戦から格闘戦への布石に使えればかなり変わりそう
範囲拡大or撃ち分け可能化、慣性乗せに虹ステかキャンセルルート追加とか

現状、見合った状態だと格闘機には蹂躙され、射撃機には弄り殺される始末
なんというか、鞭とマントの無い2000版X1とでもいうか・・・
X1と違ってメインは結構垂れ流せるけど威圧感ゼロの性能だしなぁ・・・

129名無しEXVSさん:2014/04/23(水) 16:37:26 ID:M6M6eE9s0
赤着地も刺せないクソマシンガンだぞ

130名無しEXVSさん:2014/04/23(水) 17:09:36 ID:4phzbGO.0
特格が全方位で使えたら、最高だった!武装はザクらしくて個人的には今のままでも。

131名無しEXVSさん:2014/04/24(木) 12:33:33 ID:/9V7egwMO
メインはもうグリホBZを刺すために一応赤ロで撃ってる感じだわ

132名無しEXVSさん:2014/04/24(木) 13:43:55 ID:QnX6eS920
2ヒットよろけならなんとかなー
いくら弾速が早くてもこの性能で4ヒットさせるのはキツイわ

133名無しEXVSさん:2014/04/24(木) 14:35:19 ID:7IjqsnJQO
>>124
マツナガザク使ってからライデンザクのバズ使ったらメインから繋がる弾速に感動しちゃった俺はいったい、、、

134名無しEXVSさん:2014/04/25(金) 14:35:17 ID:lqp1Gikc0
ジョニーライデンはこう使う!
超良かったから貼ってやるよ!

ttp://youtu.be/6NP_eIEFUqU

135名無しEXVSさん:2014/04/25(金) 14:41:06 ID:GYdA0BjQ0
>>128
>鞭とマントの無い2000版X1とでもいうか・・・

言い得て妙だなwライフルが無い分更にキツいがw

136名無しEXVSさん:2014/04/25(金) 15:43:19 ID:6rvMVqAM0
>>134
上手さって意味ではかなり微妙というか、クアンタが暴れてて動きやすかった1戦目以外泥仕合だったけど、
ライデンの運用の仕方を教える(反面教師含めて)って意味では確かにかなり良い動画かもな
ロック変え特格とか、特格からの3択とかはちゃんとしてるし
熱くなって無理に行って隙晒したり、弾数管理、クラッカーの間合い把握、味方の位置&行動の把握が滅茶苦茶だったのも逆に学べる感
長いけど良い動画

>>135
突っ込むように見せかけて鞭やら射撃やら使うX1と近い感性があるわな
まぁ鞭が無い代わりにロック変え特格逃げや特格メイン追いとかがある感じかね

137名無しEXVSさん:2014/04/26(土) 11:27:48 ID:98oKTkOo0
ジンクスみたいに後特格→サブ→特格→メイン(着地)→特格→・・・ て感じで動けたらいいなー

138名無しEXVSさん:2014/04/26(土) 12:26:08 ID:Vc.ZoVJI0
>>136
>味方の位置&行動の把握が滅茶苦茶だった

味方の核に突っ込み過ぎなのは笑ったw
二号機と組んだときは必ず突っ込むwww多いときは複数回w

139名無しEXVSさん:2014/05/01(木) 18:34:05 ID:4dVdlfQE0
バズ2発ってのがすげーやりずらい
2発撃って後発しか当たらない時とか追撃手段がなくてさ

140名無しEXVSさん:2014/05/05(月) 01:27:06 ID:1vRAJvk20
>>134
20版ジンクスみたいな動きだな

141名無しEXVSさん:2014/05/10(土) 16:24:17 ID:ahn69FWU0
>>139
わかる
三発あっても罰は当たるまい

142名無しEXVSさん:2014/05/15(木) 08:23:35 ID:GhBcRdxs0
サブも強化して欲しい
いくらなんでも1つ1つの間隔広すぎてヤバイ

143名無しEXVSさん:2014/05/23(金) 02:06:37 ID:ShfoVMn.0
やっとマキブ(アケ)にもジョニーさん来るね!
Fドライブで暴れまくってやる!

こっちにはあんまり関係の無い話ではあるけど

144名無しEXVSさん:2014/05/23(金) 15:23:05 ID:JCR9MzPk0
ちょっとは強化されて解禁されるよね…?

145名無しEXVSさん:2014/05/23(金) 21:07:30 ID:JCfAm4/g0
サブがガナザク並に引っ掛けれるようにさえなれば20上位も夢じゃないんだが
下サブとか追加されないかな

146名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 06:33:37 ID:E4YDKb120
前サブ後サブ追加で
マツナガとも被らんし

147名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 12:32:38 ID:KjAFgARQ0
ヅダとマシンガンを交換してもらおう(提案)

148名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 18:45:05 ID:gU4hp04UO
っ【修正前ヅダマシンガン】

149名無しEXVSさん:2014/05/25(日) 04:13:43 ID:i4zj8pBk0
マシもだけどバズーカを対鑑ライフルとかえて

150名無しEXVSさん:2014/05/25(日) 04:14:44 ID:FwzLsPAI0
もうヅダでよくね?

151名無しEXVSさん:2014/05/26(月) 09:12:22 ID:aMJh7qhw0
これはツィンマッドの巧妙なステマ

152名無しEXVSさん:2014/05/26(月) 16:58:31 ID:67NsqvS20
ザクとかいう時代遅れよりもヅダIIを作るべきだわ
マジで政治が悪い

153名無しEXVSさん:2014/05/28(水) 03:02:08 ID:/mQcWHHg0
それがドムなんじゃね?機体コンセプト的には

154名無しEXVSさん:2014/05/28(水) 13:08:49 ID:DLG9PvyYO
ヅドム(ツトム専用機)

155名無しEXVSさん:2014/05/29(木) 17:37:10 ID:QIenBLtMO
ドムでは操作機体になれない。アシストが限界
顔だよ顔

156名無しEXVSさん:2014/05/29(木) 18:14:36 ID:cjZwep.w0
ガンガンで出てたやろ!

157名無しEXVSさん:2014/05/29(木) 18:20:20 ID:rkDBs5o20
ガンガンにはキュベレイmkⅡとフリーダムしか出てなかったろ

158名無しEXVSさん:2014/05/29(木) 22:45:55 ID:AJr0HjcE0
>>157
神、升、サイサ、グフ、Zもいましたよ

159名無しEXVSさん:2014/05/31(土) 20:48:46 ID:kxMPK5bM0
ガンタンクもいたよ

160名無しEXVSさん:2014/05/31(土) 23:38:27 ID:UI37iJYo0
>>157
普通機体
>>158
弱機体
>>159
ガチに勝てるネタ機体

他は参戦できてないレベル

161名無しEXVSさん:2014/06/01(日) 23:42:35 ID:7zuByMH20
ザクの話しなさいよあんたらw

162名無しEXVSさん:2014/06/02(月) 02:13:12 ID:1JdDOBpQ0
後格ってバウンドだけどダメ伸びる?

163名無しEXVSさん:2014/06/02(月) 12:04:06 ID:DTc5eEvQ0
伸びる。横格始動に比べたら

164名無しEXVSさん:2014/06/02(月) 15:18:39 ID:sH3Jpi9o0
伸びるっちゃ伸びるけど、補正・ダウン値が同じだから大差ないよ
始動にしたって10ダメも変わらん

165名無しEXVSさん:2014/06/02(月) 15:46:16 ID:vP9a1WxM0
バウンドとダメ伸びるのになんの関係があるの?

166名無しEXVSさん:2014/06/03(火) 00:26:36 ID:HYsTcyjA0
NEXTくらいまでは出し切りから繋いだら伸び易かったからまぁそういう感覚残ってる人もいると思うよ
今は出し切りから繋がる格闘ってダウン値高く設定とかで極端に伸びないように対策されてるから関係なくなっちゃったけど

167名無しEXVSさん:2014/06/04(水) 01:48:19 ID:5kfCjH0U0
ってか、今作は2段格闘でも
3段格闘の2段目までと火力補正ほぼ同じだったりするしな

サザビーとか、NN>NNNと横N>NNNが火力同じはずだしな

168名無しEXVSさん:2014/07/06(日) 19:14:02 ID:A0u1rM/o0
やり込んでる真紅の稲妻にお聞きしたいのですが

緑ロックから特格で逃げる場合によくBR射されるのですが何を意識すれば被弾率を下げることができますでしょうか?

169名無しEXVSさん:2014/07/06(日) 19:57:45 ID:oqV3iq4M0
軸ずらせば

170名無しEXVSさん:2014/07/12(土) 02:34:07 ID:z6K0dvFA0
真後ろに逃げるとか愚の骨頂

171名無しEXVSさん:2014/07/12(土) 05:02:54 ID:1KjMPBI20
こいつと組む30ってどう動いたらいいの?自衛弱いし、射撃も弱いし、固定で出すには相当厳しいよね?ちなみに自分はクスィーとTX使ってます。

172名無しEXVSさん:2014/07/12(土) 12:04:05 ID:5bZSQZ4E0
TXの方がいいかも。奪ダウン性能高いし、換装機体と違って無視される展開ってのを少しは無くせるから。

個人的には変形、サテ、段数の多いBRでオールマイティに活躍出来るDXなんかだとジョニーも闘いやすいと思うよ。

173名無しEXVSさん:2014/07/12(土) 14:06:54 ID:xPSL/u3U0
コイツで他機体より優れてる動きって言うと特格メインの追いかね

174名無しEXVSさん:2014/07/12(土) 15:32:06 ID:8.Ok2mWw0
クソマシンガンにクソ硬直バズ
スカスカのクラッカーに微妙な格闘

こいつの良いところはマジで特格しかない
特格使えない、有効じゃない局面だととことん弱い

こっち見てない敵に一気に近づいて格闘叩き込めるのはいいんだが…

175名無しEXVSさん:2014/07/14(月) 19:26:36 ID:3lrnYxl60
前も紹介されてたけど特格の特殊移動と虹ステフェイントを多用するこの人の戦い方は、
ジョニーライデンの戦い方なのだろうか。
ttp://youtu.be/wZfHQviUaHw

普通に戦ってたらマシもバズもクラッカーも、
明らかに他の期待の方が強い。

176名無しEXVSさん:2014/07/14(月) 19:48:44 ID:/uSlIELw0
特格メインの追いが強いよ!
・・・って言うけどそれってジンクスでもよくねぇか?って思ってしまう
同じにするべきでないのはわかってるけどあっちの方が光るもの多いしなぁ

177名無しEXVSさん:2014/07/14(月) 22:33:41 ID:Q8avxo4E0
えっ

178名無しEXVSさん:2014/07/15(火) 14:38:07 ID:zzUm1nWI0
10と20じゃ役割が違うだろ、良い加減にしろ!
ジンクスの特殊移動は最高クラスの性能してるとは思うが

179名無しEXVSさん:2014/07/15(火) 23:02:32 ID:3rQrWcIs0
pーーっpーっっっっp

180名無しEXVSさん:2014/07/15(火) 23:02:32 ID:3rQrWcIs0
pーーっpーっっっっp

181名無しEXVSさん:2014/07/16(水) 15:19:08 ID:hCmjxg9.0
>>175
つーかその人自体が・・・
碌にタゲ集めもダメージ取りも前衛フォローも出来てないし
敵は低コばかり、高コが居ても全員ズンダすら碌に出来ない奴ばかり選んでるし

>>176
特格途中でもキャンセルして射撃できるジョニザクと
特格終わり際しかキャンセル出来ないが全方向に移動できるジンクスという大きな差がある
要は敵に向かっていくならジョニの方がいい
ステ挟まず常にメイン落下出来るのは追う際のブースト有利に大きく貢献する
対して即キャンセル出来ないジンクスの特格はどちらかというと逃げ用
10ゆえにガン無視されてる時の追い用にも使えるけど、面と向かった場面では微妙

182名無しEXVSさん:2014/07/24(木) 08:43:41 ID:bljCe7/E0
>>175
敵のプレイヤーもコストもゴミじゃないと勝てないという良い動画だな

183名無しEXVSさん:2014/08/01(金) 02:26:21 ID:KJpV88As0
ttp://nico.ms/sm22790431
この1:05あたりのコンボかなり減ってるな
最後の特格は非確定?

184名無しEXVSさん:2014/08/01(金) 09:21:04 ID:ksIM7DOo0
特N>N>特Nしたらダウンするんだがコツ教えてください…

185名無しEXVSさん:2014/08/10(日) 14:16:36 ID:Ae4j563A0
メインが普通のBRだったらなぁ

186名無しEXVSさん:2014/08/10(日) 14:21:32 ID:Ae4j563A0
ごめん!あげてしまった

187名無しEXVSさん:2014/08/10(日) 17:38:39 ID:LO0gvIUk0
ジョニキなら許してくれる

188名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 19:03:46 ID:zzn/Sffc0
最近この機体面白いなぁと思ったので使い始めたんですけど
メインは当たらないし当ててもダウンまでしてくんないし
バズは発生遅くて気軽に使えなくて勝てません...

189名無しEXVSさん:2014/08/13(水) 19:43:53 ID:cR/I.Gxk0
良く分かってんじゃん
プレマ部屋で自分の強さが頭一つ抜けてるな…とか思った時に使う機体だよ。

190名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 08:40:44 ID:vBDXcZJw0
黄ロ警戒しない奴にクルクル近づいて特格しまくる脳死プレイ楽しいです

191名無しEXVSさん:2014/08/14(木) 09:52:33 ID:xn1TMjYI0
上がってたからジョニーに何かあったのかと思ったわ

192名無しEXVSさん:2014/08/15(金) 20:10:19 ID:XNci73jo0
ノルンと組んで一緒にクルクルしてれば強そうに見えないこともなくない

193名無しEXVSさん:2014/08/16(土) 14:01:49 ID:w1Zb4VAs0
シャフでジンクスと組んでクルクルした時は糞弱かったから汚名挽回だな!

194名無しEXVSさん:2014/08/16(土) 14:45:18 ID:g/wkTRFg0
ノルン「チェンジで」

195名無しEXVSさん:2014/08/26(火) 11:43:40 ID:wq9ZhZS20
>>175
なにこのクソみたいな立ち回り
特格で近づく意味が皆無。実際見てる限り安易な接近で格闘なり射撃なりにあたりに行ってるしこれならフワステしてたほうがマシじゃね?

こいつZZとか串相手にしたら真正面から特格中にゲロビ撃たれて死にそう

196名無しEXVSさん:2014/08/26(火) 12:10:45 ID:H5BSO.8o0
使い始めだと特格接近楽しくて無駄に使いまくるのは良くある事だわな

197名無しEXVSさん:2014/09/02(火) 21:10:11 ID:MpnZ1xF20
特格で緑から赤ロに入ってマシ撃つと明後日撃つのやめてほしい

198名無しEXVSさん:2014/09/04(木) 00:18:15 ID:saG2nRUo0
>>197
仕様だからどうしようもない
ノワとか串みたくロック引き継ぎなしにするしか

199名無しEXVSさん:2014/09/10(水) 04:32:44 ID:oGbCB1u60
ジンクスみたいにグリホテクに昇華出来れば強かったんだが

200名無しEXVSさん:2014/09/12(金) 01:31:57 ID:CLjLXBFg0
これに比べるとマツザクが強機体に思えるな
つか声優いるんだから早くジェリド参戦すればいいのに

201名無しEXVSさん:2014/09/13(土) 10:06:30 ID:COJkThcs0
バズとクラッカー3発ずつでも何の問題もないよな
なんだよ2発って

202名無しEXVSさん:2014/09/25(木) 23:41:35 ID:22kY5LB60
相手のBD残量との兼ね合いもあるが、適当な距離と高度からの横特→マシ降り→撃ちながら地上ステ→サブキャンがけっこうはかどる

203名無しEXVSさん:2014/09/28(日) 22:25:07 ID:lxiQQIAk0
相手の頭上をとってサブ、特格格闘を押し付けるのが強い希ガス
メインからのキャンセルで緑ロックから攻撃できるし

204名無しEXVSさん:2014/10/05(日) 12:55:34 ID:dYYo8OpA0
しばらくこいつ使った後マツザク使ったら強くて草
赤ロック距離と奪ダウン力って大事だわ

205名無しEXVSさん:2014/10/11(土) 10:17:38 ID:M1K01/mI0
次はジョニー専用ゲルググを使いたい

206名無しEXVSさん:2014/10/23(木) 00:11:00 ID:Z53rGk.g0
こいつ本当に見かけねぇなぁ…

207名無しEXVSさん:2014/10/27(月) 00:43:19 ID:KKFFHPaQ0
>>206
正直使ってて楽しさ以上に理不尽さを感じる機体だしな
メインが自動リロとかバズが2発しかないとか
この2つさえ改善されればある好きになる人もでてくるだろうけど

208名無しEXVSさん:2014/10/28(火) 04:01:25 ID:HKjiGCuY0
距離離したり詰める能力は20の中でもトップだね
ダメージとる武装がカプル以下だけど

209名無しEXVSさん:2014/11/05(水) 22:18:03 ID:Io6jh2Jg0
マシとバズ少しいじるだけ相当ましになるんだがなあ

210名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 21:36:00 ID:A.VVS10M0
白狼に比べてマジでこいつキツ過ぎるわ
甘えた武装が一切ない、でも格闘いれん事にはゴミ屑だし
マジエースじゃないと棺桶

211名無しEXVSさん:2014/11/21(金) 22:05:30 ID:FVhwvWKA0
格下と遊ぶには最適!

212名無しEXVSさん:2014/11/22(土) 18:28:39 ID:inCLN.Ko0
格下「つノルン」

213名無しEXVSさん:2014/11/26(水) 00:00:54 ID:1GfW.H3k0
こいつって劣化アルケーか?
まあケツ向けてる相手の追い力はあるから
被弾抑えて中盤以降にあばれる機体かね

214名無しEXVSさん:2014/11/26(水) 01:23:44 ID:CrA1eogI0
特格の動きが似てるってだけでアルケーとは全然違う

215名無しEXVSさん:2014/11/29(土) 00:07:13 ID:.gxaqW6.0
うーん最近何となく使ってみたけど
こいつの勝率45しかないわ、ほんと楽しさより理不尽さを感じる機体

216名無しEXVSさん:2014/12/01(月) 03:40:55 ID:NHoB7I0s0
サブのスタン時間おかしいだろ
わりと近距離でも弾速が優秀(笑)なバズガードされたぞ

217名無しEXVSさん:2014/12/01(月) 03:42:07 ID:uC0EpaI.0
既出だったら申し訳ない。
最近かっこよくて使ってるんだけど、特格からメインでさ、2号機エクソバグみたいにメインわけわかんないとこ撃たない?

218名無しEXVSさん:2014/12/01(月) 04:38:41 ID:AB7p7Zn20
バグだよ^−^

219名無しEXVSさん:2014/12/01(月) 07:21:44 ID:1j10.N2M0
バグだよ(白目)

220名無しEXVSさん:2014/12/01(月) 07:25:14 ID:1j10.N2M0
冗談さておき
緑ロックから特格→メインすると特格を行った時点の敵の位置にメインが発射されるからそうなるよ。

改善策は赤ロックになるまで特格→メイン→特格で追いかければいいよ

221名無しEXVSさん:2014/12/01(月) 16:40:06 ID:ILK2im.g0
corocyan-1997弱すぎィwwwwwwwwwwwwwwww
ノルン使ってガンイジにボコられてんじゃねーぞ雑魚wwwwwwwww

222名無しEXVSさん:2014/12/02(火) 00:09:01 ID:C3bVuehE0
>>217
220の言ってロック引継ぎかもしくは着地硬直と重なって銃口補正が働いてない時間のどっちかだろう

223名無しEXVSさん:2014/12/02(火) 15:03:00 ID:KILwwgxk0
なるほど!
じゃあ緑ロックじゃ本当に何もできないのね...

224名無しEXVSさん:2014/12/02(火) 16:53:12 ID:64n1ayzY0
緑でなんか出来る機体の方が稀だから

225名無しEXVSさん:2014/12/02(火) 19:45:21 ID:pshnW6MU0
赤ロでもまともな人相手なら何もできないがな

226名無しEXVSさん:2014/12/03(水) 06:18:57 ID:IMQsK4Cw0
格下以外勝てない機体だから
俺は諦めた

227名無しEXVSさん:2014/12/03(水) 07:16:10 ID:8E46FBdo0
30とか相手にすると相手にならないしな(こっちが)

228名無しEXVSさん:2014/12/04(木) 14:50:20 ID:Yi69tfW20
相方さんがノルンをジョニザクで倒してた時は相方さんのジョニザク愛を画面越しに感じた

229名無しEXVSさん:2014/12/04(木) 16:12:07 ID:Lm1mJqt60
それノルンが下手なだけや…

230名無しEXVSさん:2014/12/04(木) 17:33:27 ID:Yi69tfW20
逆に考えるんだノルンは上手かったが、相方さんがそれよりも上手かったと…

231名無しEXVSさん:2014/12/04(木) 17:38:52 ID:WSuESWXE0
この機体に可能性は無いのか

232名無しEXVSさん:2014/12/04(木) 23:16:33 ID:O36LGhoM0
そんな悲観せんでもこいつでも腕でどうにでもなる領域はあるから
とは言え相手の腕が上がって強機体並ぶと範囲外になってワンチャン拾わな負け越すけど

233名無しEXVSさん:2014/12/04(木) 23:47:38 ID:V19cpEHo0
流石にフルブのノルンとジョニーじゃ本来ワンチャンも無いんだよなぁ…
ってか擬似タイになるのもやばい

234名無しEXVSさん:2014/12/05(金) 01:18:07 ID:iWMWTA4M0
疑似タイはまだマシなほう
丁寧な相手は崩せない

235名無しEXVSさん:2014/12/05(金) 15:23:52 ID:M5J6KRAQ0
コストも違って2v2のゲームなのに一機同士を比べてワンチャンとか言うのもおかしな話だがな

236名無しEXVSさん:2014/12/05(金) 16:07:40 ID:.zlf42.U0
擬似タイで圧力かけれるor自衛できるってこのゲームでかなりのアドバンテージだけどな

明らかにキャラパワー足りないけどマシバズ撃てるザクってだけで楽しいからええねん
あれ?白狼の方が強そう・・・

237名無しEXVSさん:2014/12/07(日) 03:42:14 ID:NVJin/0g0
こいつよりマツザクやガトゲルのが体感2倍は強いわ
あいつら仕上げれば準ガチまでいけるけど
こいつはどうあがいても無理、光るのは逃げる格下のケツに錐揉みしてる時だけ

238名無しEXVSさん:2014/12/15(月) 18:52:51 ID:VyddGskE0
そもそも、クシャだろうとブラビだろうと
30相手するのはキツいから

239名無しEXVSさん:2014/12/18(木) 01:13:02 ID:NYWWf8j.0
も〜サブ当たんないよ
完全に運頼みで投げてるわ

240名無しEXVSさん:2014/12/18(木) 15:55:30 ID:WmiwRdnc0
コイツのサブは地走機体か至近距離でしか狙えないからなぁ。しかも至近距離は外した時のリスクが高い

241名無しEXVSさん:2014/12/21(日) 18:34:14 ID:MfFGpo620
クラッカーとバズーカを3発
あとマシンガン落下のタイミングを自由化してくれたら強いと思うんだけどなあ
わがままを言うとクラッカーとバズーカの使用時に慣性を持たせて

242名無しEXVSさん:2014/12/21(日) 19:54:35 ID:VwvOI13g0
射撃武装は豆鉄砲のくせにリロタイムありのメインが一番問題だわ

243名無しEXVSさん:2014/12/22(月) 23:06:24 ID:1VCtEKDo0
メインは自由落下用の武装と割り切ろう
お、バズーカ以外まともな射撃が無いじゃいか

244名無しEXVSさん:2014/12/26(金) 14:31:16 ID:yiKh9SoE0
だがクソ機体だからこそ勝った時の喜びも大きいってもんだ

245名無しEXVSさん:2014/12/29(月) 03:55:45 ID:ivF6aPIY0
この機体で勝っても
ああ相手が雑魚だったんだな部屋出よう、まであるからな
DLCでは最弱

246名無しEXVSさん:2015/01/20(火) 20:06:12 ID:m6OFoU8.0
クラッカーの山なりに飛ぶ軌道が低くなるか、まっすぐにならないかなあ

247名無しEXVSさん:2015/01/31(土) 23:59:18 ID:lSgr0bls0
横BD読みで投げる→追撃が間に合わない
事故狙いで投げる→追撃が(ry

248名無しEXVSさん:2015/02/19(木) 18:46:09 ID:wKaXNefU0
メッサの変形解除→メイン着地はBDキャンセル、着地時メイン→変形してもブーストが即回復するのだけれどジョニザクの特格→メイン着地もその類?
BD一号機の特格→メイン着地的な

249名無しEXVSさん:2015/02/19(木) 23:50:26 ID:fiBi3Dmw0
>>248
マキブスレてミスってるぞ

250名無しEXVSさん:2015/04/10(金) 12:11:05 ID:WyyWAazE0
これでもまだ下がいるんだけどね
ガイアとかカプルよりマシやろ

251名無しEXVSさん:2015/04/10(金) 13:05:00 ID:g6sfKJH20
>>250
ガイア:致命的弱点もあり強みもありはするが大きくない
ジョニ:全体的に弱点

どちらかっていうとガイアの方がまだ活躍できる場面はあるぞw

252名無しEXVSさん:2015/04/10(金) 13:15:12 ID:63eDJKHo0
流石にガイアよりは強いでしょ
自衛も攻めもジョニのほうが上
ガイアの強みってメインサブのダメが優秀なのと隕石くらいだけど
メイン当てる機動力ないしサブの銃口弾速ゴミだし隕石は変形挟むし

253名無しEXVSさん:2015/04/10(金) 16:30:31 ID:e7AGhGrM0
こっちはDLCだし、ちゃんとマキブで調整入ったけど
ガイアはどうしてあの弱さで家庭版まで来れたんだろう…

254名無しEXVSさん:2015/04/11(土) 00:35:09 ID:srg9/JWQ0
赤と白両方使ってるけど個人的にはこっちのほうがいい気がするわ
機動力ってやっぱ大事だと思う

255名無しEXVSさん:2015/04/11(土) 14:46:04 ID:74dMyHuo0
>>252
後衛として働けるかという点でもワンチャン狙えるかという点でもガイアの方が上だと思うけどな
タイマンで戦えばジョニキの方が強いけど

256名無しEXVSさん:2015/04/14(火) 01:27:10 ID:z0b3okMA0
>>253
カプルもそうだが武装が多すぎて手のつけようが無いからなんじゃないの

257名無しEXVSさん:2015/05/03(日) 00:08:00 ID:kCTjuVKA0
コイツの特格たのしいわ硬直ヒュンヒュン動けるw

258名無しEXVSさん:2015/05/05(火) 14:30:41 ID:47U5tz2k0
1000機体にも劣るマシンガンとかどうすればいいの...?

259名無しEXVSさん:2015/05/05(火) 23:15:06 ID:sBpAF2RM0
サブもひどい
せめて止まらないでほしい

260名無しEXVSさん:2015/05/05(火) 23:22:22 ID:tiImtOag0
せめて機動性と格闘性能がもう少し高ければな
あとは特格派生が遅過ぎる。大抵の機体のBD格の方が明らかに速い訳だし
サブも当たりづらくリターンもほぼないとかいう

MBではそれら全てが改善され、バズ慣性や特格派生、前格メイン落下まで追加
なおそれでも中堅〜それ以下の模様。FBがどれだけ産廃か良く分かる

261名無しEXVSさん:2015/05/06(水) 09:41:50 ID:GyXxyFW60
この機体の長所って特格がカッコいい以外に何があるの?

262名無しEXVSさん:2015/05/06(水) 13:26:05 ID:f1cMHId60
ザクってところ
まあふつうの緑のがほしかったんだが

263名無しEXVSさん:2015/05/06(水) 21:04:59 ID:6USmBM2k0
>>262
ザクⅢ改「呼んだ?」

264名無しEXVSさん:2015/05/08(金) 12:35:53 ID:gHQLPy7E0
シャアザクきたからコミュ抜けるわwww

265名無しEXVSさん:2015/05/08(金) 21:41:13 ID:nk/GoDao0
>>264
マジでみんなこうなりそう

266名無しEXVSさん:2015/05/09(土) 10:28:13 ID:CWc5YG7EO
ジョニキがノルンにのっても顔が似てるからばれないんじゃね?って思っちまった。

267名無しEXVSさん:2015/05/09(土) 13:23:30 ID:5Q5pNzGI0
爽やかなジョニーと真っ黒なリディがそっくりな訳無いだろ!

268名無しEXVSさん:2015/05/10(日) 23:24:29 ID:nxe4qJBA0
この機体の良いところって、ハンサムで性格も良い人が使えるところじゃないの?
今作でこいつが一番セリフに気遣いが溢れてる気がする

269名無しEXVSさん:2015/05/11(月) 00:41:54 ID:zHFH3n5k0
基本的に他人を否定しないからね。でも戦わなくて済む人種って聞いてたNT見て
「だったら何で戦争なんかやってんだよ…!」って皮肉言うの凄い好き

270名無しEXVSさん:2015/05/22(金) 14:35:27 ID:ZALbjspAO
開幕台詞でも「生き残ることが最優先」て言ってるからな ミッシングリンクで出てきたときもそんなこと言ってたし、武勲とかそんなのは関係なく、ただ「生きる」ことに全力な感じだ

271名無しEXVSさん:2015/05/23(土) 20:20:34 ID:kFVdOoHY0
メインが弾数増やしたジャイアントバズで特射がザクマシでも良かったような気がするな。

プラモ版だとバス装備だしね。

272名無しEXVSさん:2015/05/23(土) 23:34:40 ID:UcevDunM0
メインBZは嫌な予感しかしないんだよなぁ

273名無しEXVSさん:2015/05/24(日) 00:48:26 ID:QZQHjiSY0
ダウン武装を動き撃ち出来る事に公式がビビってる感
ステイメンなんか変に火力低いし

274名無しEXVSさん:2015/05/24(日) 14:00:19 ID:mJDqVNUk0
>>273
そのフルブ公式が作り出した当時環境に食い込んだ強3000達の殆どが移動可能ダウン持ちなのがまた笑えるけどな

例えば羽、TX、V2
今もなおトップの機体だとゼロリボ(ノルン)

275名無しEXVSさん:2015/05/24(日) 17:40:36 ID:QZQHjiSY0
コンスタントにダウン取れるのってそれだけで強いからなぁ。

276名無しEXVSさん:2015/05/24(日) 18:29:09 ID:Oc5Zbt8Q0
ホントこの機体をどんなコンセプトで作ったのやら

機動性は微妙で、特徴と言えそうな特格移動は敵に向かってしか使えないのに他機のBD格より遅い始末だし
格闘性能は万能機で見ても低め、射撃も微妙性能なマシンガンが手動リロ。クラッカーは産廃
誘導が悪いのに銃口補正も甘いバズが一番マシな武装とかいう始末

どういう風に戦うのをイメージしてたんだろうなw
メインをバズにするなり、20最高の機動性にするなり、キャンセルルートを充実させるなり何かなかったのかね?

277名無しEXVSさん:2015/05/24(日) 19:49:08 ID:mJDqVNUk0
>>276
自動リロだよ!
2000版アルケーって言うには格闘性能低いってか射撃も下手したら…
ノルンとフルコーン見てると特殊移動の実験体だったんじゃないかと探っちまうよ

278名無しEXVSさん:2015/05/24(日) 20:33:10 ID:plaYvdlY0
寧ろクラッカーが一番マシだと思うわ
頑張れば下降狩りできるし、迎撃にはDXのCSみたいな感じで使える。
メインもバズも使いにくくてかなわん

279名無しEXVSさん:2015/05/24(日) 22:17:59 ID:Oc5Zbt8Q0
>>277
ミスすまん。手動リロ無しって言いたかったんだ
たしかに初DLCでもあるし実験だったのかもね。マヒロー等NPC機→ジョニー→マキブ的な

>>278
迎撃て…近距離でも確定狙えないのに発生微妙でステ踏めないから不利しか付かないと思うんだが…
DXCSと違ってキャンセルが特格移動にしか使えないし全く別物じゃね?
特格キャンセルはステ踏む為のルートとしても迎撃場面じゃ少し前進するのが危険過ぎるよ
逆に攻めだとスタンが短すぎるから遠いと碌に役に立たないし…
結局どの場面でも「先読みして投げ、その読みが当たる事前提で先に追撃を入力」という博打武装

マキブだとスタン延長したし当たりやすいし、青ステと合わせてかなりマシになってるけどさ

280名無しEXVSさん:2015/05/24(日) 22:56:55 ID:plaYvdlY0
>>279
言葉足らずだった。すまない。銃口補正で当てるという意味での「DXのCSみたいな感じ」であって、
サブからのキャンセル込みでの話をしたつもりはなかった。

まぁどちらにせよマシなのであってこいつの射撃が全て平均以下の性能であることは揺ぎ無いか。
見られてないときのメイン→特格→メインがすこしいやらしいくらいで見られてたら何もできんよなぁ

281名無しEXVSさん:2015/05/25(月) 00:10:59 ID:w93jSOmQ0
メイン特格メインで射線作りながら自由落下!→メインが当たらない、安い、ダウンまで持っていけない
強そうな動き出来てもダメなんだよね、ちゃんと強くないと

282名無しEXVSさん:2015/05/25(月) 01:27:03 ID:msv3fWm20
特格ちゃんと速度はあるし格闘も万能機で見ても弱いっていうほどじゃないだろ
さすがに盛りすぎだわ
まあどっちみちクソザコなことには変わりないけども

283名無しEXVSさん:2015/05/25(月) 01:39:43 ID:IUb4Z80E0
特格が万能機の良く伸びる系BD格より遅いのは確かだし
格闘性能も万能機によくある「格闘機とタメ張れる」って格闘も無い

特筆して遅い訳でもなければ、特筆して弱い格闘でも無いけど
現実問題として格闘闇討ちを前提にした機体ながら伸びも踏み込み速度も、判定も並でどうするとは思うな

284名無しEXVSさん:2015/05/25(月) 14:33:46 ID:hVRK/ybc0
特格はメインで降りられるからそうなってるんだろ
ブルーのBD格並みの速度でたらヤバい気が

まあマキブの調整をこっちに持ってきてほしいとこだな

285名無しEXVSさん:2015/05/27(水) 06:08:18 ID:0PS.DoOE0
全方向に特格使えて丁度良いぐらいだった
それでも上位には全然かなわんだろうが

286名無しEXVSさん:2015/05/27(水) 08:02:52 ID:yAE1rU8Q0
ああ、それはあれですね
ジンクスですね
いやっほー

287名無しEXVSさん:2015/05/27(水) 23:28:00 ID:O9sdkGeI0
新作はコイツと入れ替えでフルバレットザクにしよう(提案)

288名無しEXVSさん:2015/05/28(木) 14:06:48 ID:p0KbMdQw0
シャアザク乗ってみました
ジョニーさようなら

289名無しEXVSさん:2015/05/29(金) 07:45:22 ID:2WNJi4F20
マキブ環境の機体出すのにフルブでイマイチなこいつらが太刀打ち出来る訳が無いんだよなぁ

290名無しEXVSさん:2015/05/31(日) 07:32:05 ID:lXSpVzik0
そもそも金払わせといてこの性能で売るとか正気の沙汰じゃない

291名無しEXVSさん:2015/05/31(日) 08:10:47 ID:I01t.MKI0
タダだぞ

292名無しEXVSさん:2015/06/01(月) 18:54:27 ID:lAEkIG/Q0
無料DLCのお陰かヘイト少ないほうだよ、ジョニー格好良いし。
しかもルナパルーΖと比べたらモーションやら随分作り込んでる方という。
強さ?知らん

293名無しEXVSさん:2015/06/12(金) 03:11:25 ID:Hf8GCRao0
家庭用出たての頃は割と多かったね
特格が残念だとばれ、対策もされ、当てられる武装が乏しい事が分かって見なくなった感

294名無しEXVSさん:2015/06/15(月) 10:19:38 ID:v0StHa7U0
ジョニー・・・
弱すぎる
全体的に火力のない武装、リロードの長さ
豆鉄砲なのに打ち切りリロのメイン(誘導もウンコ)
何をしても足が止まる
範囲ガバガバ、足が止まる、迎撃ダメ遠距離ダメのウンコサブ
弾数少ない、リロード長い、ダメ低い、足が止まるのウンコ特射
特に使い道のない特格(誘導切りなし、横に少ししか動かない為射撃が普通に当たる)
特筆する事がない格闘
動かない覚醒技
バンナムさん、どうにかなりませんか?

295名無しEXVSさん:2015/06/16(火) 04:06:02 ID:vMJBkOikO
舐めプor接待用機体と割り切るしか…。
この弱さはジョニーはマキブで使えってバンナムからのメッセージなんだよたぶん。

296名無しEXVSさん:2015/06/16(火) 07:41:33 ID:HxP7vCM60
そんなひどい
原作のマツナガとジョニーが互角、性能も互角とは何だったのか

297名無しEXVSさん:2015/06/17(水) 01:42:00 ID:A7gIm0z.O
機体もパイロットもカッコイイのに性能が残念すぎるよなぁ。

298名無しEXVSさん:2015/06/17(水) 12:40:39 ID:qZNBFGTE0
言ってもたかがザクだぞシャアは別だけど
全てはアニメで活躍できなかったのが悪い

299名無しEXVSさん:2015/06/17(水) 15:11:04 ID:5PEt48720
エースとは言え所詮戦艦一隻撃破
シャアは五隻だぞ
所詮オールドタイプはオールドタイプなんだなあ

300名無しEXVSさん:2015/06/18(木) 11:53:36 ID:QonzPKRE0
300

301名無しEXVSさん:2015/06/19(金) 09:12:53 ID:s1cUBcqsO
このザク、ゲルググ並みの性能は持ってるぞ 見た目以外ザクとは別物

302名無しEXVSさん:2015/06/22(月) 03:03:55 ID:sQ.AqhJo0
>>299
シャアまだあの頃オールドタイプだけど・・・

303名無しEXVSさん:2015/06/28(日) 16:23:52 ID:Xw4YQsEQ0
こいつで勝ちたい

304名無しEXVSさん:2015/06/28(日) 21:46:25 ID:iWG0zbNQ0
シャアってずっとオールドじゃないの?

305名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 23:43:27 ID:P6e80yAA0
>>304
一体どういう勘違いしたのか分からんが遅くてもシャゲ乗ってるときにNTエフェクト出てる

306名無しEXVSさん:2015/06/29(月) 23:59:18 ID:37tS.Z5Y0
シャアは半ニュータイプ
ララァと共鳴してよりニュータイプ度が増した
アムロは完全なニュータイプ
カミーユは類い希なる最強のニュータイプ

307名無しEXVSさん:2015/06/30(火) 19:31:02 ID:4KqXP6xM0
そしてウッソくんは化け物

308名無しEXVSさん:2015/06/30(火) 21:23:18 ID:0xVjjldg0
コイツのマシンガンって適当に撒いてていいのかよくわからん
まあぶっちゃけ狙って使うほどの武装じゃないだろうけど

309名無しEXVSさん:2015/06/30(火) 22:01:04 ID:iqN7Esx.0
豆鉄砲な上にしょぼい誘導射角
打ち切りリロード
どう使おうか?

310名無しEXVSさん:2015/07/01(水) 23:30:20 ID:0tUFpwAs0
特格メインで先着地しながら押し付けたら最強じゃん!やったね!

311名無しEXVSさん:2015/07/01(水) 23:32:25 ID:Xa1h4mtc0
たしかにそうだね!
アレ!?この特格誘導切れないの!?
しかも左右の振れ幅小さくて普通に攻撃当たっちゃうね!

312名無しEXVSさん:2015/07/25(土) 15:14:14 ID:asPIoyKE0
いくらこれがゲルググ並っつっても、アレックスとかザク3まで10になってるし
ジョニマツくんたちは10でよかった希ガス・・・

313名無しEXVSさん:2015/08/24(月) 01:28:13 ID:qDAgdr8A0
アレクは仕方ないけどザク3は未だにコストが納得いかん

314名無しEXVSさん:2015/08/30(日) 23:59:09 ID:sKS747320
>>313
ハマーン様との兼ね合い考えたとしても2000あっていいよな
何で1000にしたんだ本当に
劇中描写的に時限強化ってのも良く分からん

315名無しEXVSさん:2015/09/05(土) 12:03:43 ID:8nVSJEzk0
マスター相手にはどうしてる?

316名無しEXVSさん:2015/10/03(土) 03:46:35 ID:XdiDxaqs0
キャラがカッコよすぎて
この機体から離れられんわ。弱くても。
「何度失敗してもくじけるなよ」
「俺は俺の誇りのために戦うさ」

317名無しEXVSさん:2015/10/15(木) 22:31:55 ID:5deBAfW20
フルコとバレルの性能入れ替えよう(名案)

318名無しEXVSさん:2015/10/16(金) 12:01:36 ID:pJfUyEjo0
ングサンドブリブラビを凌駕する自衛を獲得ですか

319名無しEXVSさん:2015/10/16(金) 15:35:55 ID:eFnmKfYY0
マツナガに比べると若々しいが上官

320名無しEXVSさん:2015/10/16(金) 17:37:55 ID:hdKwQTNY0
マツナガ出すならゲルJがよかったなぁ

321名無しEXVSさん:2015/10/16(金) 19:32:32 ID:iLGlpLmI0
こいつにフルコのバレル付いても20コス最強の自衛はないと思うが
素早く遠くに行けるだけ

322名無しEXVSさん:2015/10/16(金) 20:16:26 ID:rs8EmV5w0
現状でも速さとそのあとの慣性ののり方は凄いよ
ブーストが半分なくなるのと派生が弱すぎるのがダメ

323名無しEXVSさん:2015/10/16(金) 21:00:30 ID:6ntok7ncO
速さあるかなぁ?
こいつのバレルならコーラサワーのバレルのほうが強いような

324名無しEXVSさん:2015/10/17(土) 05:34:53 ID:VP/Fs9fs0
むやみに回ってると
ゲロビ置かれるw

325名無しEXVSさん:2015/10/17(土) 15:19:17 ID:ad.lDK6g0
こいつのバレルからのキャンセル出来るまでが遅い
バレルサブを足止まらないで縦投げに
サブから全ての武装へのキャンセル追加
バレルの発生とモーションの高速化
メイン→前格追加

326名無しEXVSさん:2015/10/17(土) 16:40:36 ID:rGg/DisQ0
上記と前格→メイン追加で面白い機体になれた…

327名無しEXVSさん:2015/10/17(土) 19:41:46 ID:NqjqsWtE0
特格は覚醒中ならなかなかの速さだから闇討ちに良い
正面から殴りあうには布石が無さすぎだし

328名無しEXVSさん:2015/10/18(日) 08:59:47 ID:1FDfZOtY0
胡散臭い武装ないからな
正直過ぎる武装多くて見合ったら読まれ易い

329名無しEXVSさん:2015/10/18(日) 09:27:30 ID:Bf7XGBUg0
声がほんと男前

330名無しEXVSさん:2015/10/18(日) 16:33:10 ID:xN3zmC5k0
そりゃ声当ててる人間がやりチンですしおすし

331名無しEXVSさん:2015/10/18(日) 16:48:55 ID:8pUO.Fow0
>>316
カラバで強化処置失敗して廃人になったがね
エヴォルヴは正史ではないけど

332名無しEXVSさん:2015/10/18(日) 17:50:53 ID:Bf7XGBUg0
極悪だなカラバ

333名無しEXVSさん:2015/10/18(日) 18:18:16 ID:GDDeH/Mo0
廃人になってないよ、ニュータイプ能力拡大のため投薬したがレッドゼータのテストにリタイアしただけ
10年後にフリーの傭兵になってる
フルブと関係ない話だったね

334名無しEXVSさん:2015/10/18(日) 21:37:51 ID:8pUO.Fow0
ああそうなん
マツナガさんの口振りからもうダメな感じがプンプンしてたからさ

335名無しEXVSさん:2015/10/19(月) 02:48:49 ID:opWqoOx.0
とりあえずキャンセルルート増やして欲しいな
特格を距離を短く消費を少なくしてモーションを早くとか

336名無しEXVSさん:2015/10/19(月) 23:15:49 ID:P9Fv240Q0
イボルブのあの話はマツナガさんを無駄に殺してるしよう分からん

337名無しEXVSさん:2015/10/21(水) 22:19:05 ID:aPvNEPWg0
今日はラスキルを3度もいただいた!
しかも3度ともグルグル斬り。さすがジオンのエース

338名無しEXVSさん:2015/10/21(水) 22:31:04 ID:4tZAShZ60
火力欲しいわ

339名無しEXVSさん:2015/10/21(水) 22:37:55 ID:bC8GaVGY0
火力より射撃の誘導欲しいわ

340名無しEXVSさん:2015/10/21(水) 22:56:02 ID:4tZAShZ60
まあ誘導あればいいけど20の格闘寄りは射撃期待できないし
当たった時の火力をどうにかね
射撃も格闘も

341名無しEXVSさん:2015/10/23(金) 12:13:39 ID:mKfyNZioO
マツナガスレにも何か書き込んでやってくれい

342名無しEXVSさん:2015/10/23(金) 13:15:34 ID:ugAvtwDUO
まあこいつもあれだな 赤枠と同種の不遇さを持ってるな 赤枠みたく明確な強みもそんなないし、それよりやりづらいかもしれん

343名無しEXVSさん:2015/10/23(金) 14:27:47 ID:MtuNAIK60
赤枠は張り付けたらなんとか勝負になるし火力だけはある、ジョニーはチョロチョロできるけど攻め択もないに等しい

344名無しEXVSさん:2015/10/23(金) 16:54:57 ID:oAmdHcY60
強化についてはマキブこいとしか言えないね

345名無しEXVSさん:2015/10/23(金) 19:18:00 ID:NsQnKF5E0
そこそこの強さでいいわ。
厨がむらがるのもいやだし。中堅ロマン機体でいい。

346名無しEXVSさん:2015/10/24(土) 01:35:25 ID:gYRyYV5c0
ロマンなんてなにもないっすよ・・・・・
覚醒技フルコンぶちこんでおとすとか、べつにこいつじゃなくてもできるからね

347名無しEXVSさん:2015/10/24(土) 01:36:41 ID:3XYDCs/.0
オバヒ特格有りにならんかな
オバヒ無しなら始動に誘導切りとか

348名無しEXVSさん:2015/10/24(土) 02:47:21 ID:jdsh2P1U0
どこまでやれるか分からんが・・・
俺は、俺の誇りのために戦うさ!

349名無しEXVSさん:2015/10/24(土) 13:24:33 ID:JOEKHppY0
マキブ仕様でも攻め択増やすためにCSでアシスト付けて欲しい

350名無しEXVSさん:2015/10/24(土) 21:21:32 ID:NWHJpeBk0
DLC機なのを忘れててDLC禁止部屋で使っても蹴られない悲しさ・・・

351名無しEXVSさん:2015/10/24(土) 21:39:27 ID:jdsh2P1U0
敵に回すとこわくない
味方にくると頼りない

352名無しEXVSさん:2015/10/24(土) 22:15:31 ID:IydayVhg0
手動リロマシ、バズの弾数増加、アシストの追加、誘導切り急速回転、それくらい強化してくれてもバチは当たらないだろう。

ザクが好きなのに使ってて虚しくなる。

353名無しEXVSさん:2015/10/24(土) 22:53:01 ID:VCc6tMMA0
タイマンでギス2に勝ったぞ
可能性見えてきたね〜

354名無しEXVSさん:2015/10/24(土) 23:16:52 ID:tEcprMso0
>>350
あれマキブ禁止って読むんだぜ

355名無しEXVSさん:2015/10/24(土) 23:49:19 ID:O3VXYCiM0
闇討ち機として金枠に勝ってるとこあるか?

356名無しEXVSさん:2015/10/25(日) 01:37:30 ID:39GXYpE20
もうキャラがかっこいいからこれでいいわ
いま星3だが5までやってやる
みんな、一度や二度やられたからって
くじけるなよ!

357名無しEXVSさん:2015/10/25(日) 04:47:45 ID:wTOZk8s60
>>355
闇討ち機体として比べたら金枠に勝てる要素があるのなんて忍者くらいしかいないぞ。

358名無しEXVSさん:2015/10/25(日) 08:21:04 ID:9tL5UzVQO
>>355
緑ロック特格で一撃離脱

359名無しEXVSさん:2015/10/25(日) 08:37:41 ID:5TgJGtMQ0
ジョニーもマツナガも一応「高機動」ザクのはずなのに、機動力が低いのよね。

360名無しEXVSさん:2015/10/25(日) 11:47:44 ID:3m0r5NvEO
速いとは言ってない

361名無しEXVSさん:2015/10/25(日) 11:58:42 ID:vSHHMC9.0
まあザクの高機動だから・・・

362名無しEXVSさん:2015/10/25(日) 12:39:28 ID:CSgyOb8.0
高機動ザク試験型なんてボールに負けたんだぞ

363名無しEXVSさん:2015/10/25(日) 12:54:17 ID:XSoS1P660
マキブだと高機動なんだけどねぇ(マツナガから目を背けつつ)

364名無しEXVSさん:2015/10/25(日) 13:09:38 ID:bQFn/MRM0
マキブマツナガのアメキャンで治療完了した感
相変わらず弾当たらないし自衛辛いみたいね

365名無しEXVSさん:2015/10/28(水) 15:22:11 ID:FFroifg20
マツナガの自衛はbd1みたく全部消されちゃうんだよなあ
tvヘビアのほうがまだ追っていけるのと自衛できるだけマシ
魔法の横とかいうのも発生しかないし

366名無しEXVSさん:2015/11/08(日) 03:40:56 ID:USYB2SfU0
マツナガはサブでも自衛できるけど、あのサブ結局読み勝たなきゃいけないからリスキーなんだよな

367名無しEXVSさん:2015/11/08(日) 09:50:28 ID:DaSDE8m.0
かっこいい

368名無しEXVSさん:2015/11/09(月) 18:28:14 ID:r41hzzUE0
声もセリフもかっこいい

369名無しEXVSさん:2015/11/09(月) 18:38:40 ID:zyfoSyI60
機体もカッコイイ

370名無しEXVSさん:2015/11/09(月) 18:58:03 ID:HQmGAntU0
モーションもかっこいい

371名無しEXVSさん:2015/11/10(火) 00:34:49 ID:ri/aj55I0
でも弱い

372名無しEXVSさん:2015/11/10(火) 04:13:34 ID:zD/Jc6Ig0
頭が固いぜ

373名無しEXVSさん:2015/11/10(火) 09:55:23 ID:9UGBhwn.0
使い込むと 弱く感じない。 まあどの機体でも同じだけど

374名無しEXVSさん:2015/11/10(火) 12:46:48 ID:vPN5iKHE0
動きがキビキビしてて
使いこなすとほんと絵になる

375名無しEXVSさん:2015/11/10(火) 18:27:19 ID:c135VEHg0
こいつ全然プレマでもランクマでも見ないな

376名無しEXVSさん:2015/11/11(水) 09:19:35 ID:wt15EKw.0
なんか
これ使うようになってからフレ増えた
ジョニーの魅力かな

377名無しEXVSさん:2015/11/13(金) 19:50:23 ID:uKHBFp7k0
いちいちセリフが心にしみる

378名無しEXVSさん:2015/11/14(土) 22:46:42 ID:XuL1fAmcO
格チャになんかくだしあ

379名無しEXVSさん:2016/03/24(木) 22:43:24 ID:qxMAttNg0
この機体ってバズ主体で戦えばいいんですか?
メイン撃っても効果が薄いので着地にしか使ってないのですが...

380名無しEXVSさん:2016/03/24(木) 23:49:53 ID:PLv7431s0
遠中距離ではサブを遠投して事故当たり狙いバズはテキトー
メインは連射力はそこそこだから近距離で押し付けぐらいかと

381名無しEXVSさん:2016/03/25(金) 03:32:54 ID:7nuP1te60
サブの事故当たり始動とBZでチクチクダメを稼ぎつつあわよくば格闘を決めて行くスタイル
格闘は強い部類だけど格闘機ほど強い訳ではない
特格は2000の中では最高峰に近いぐらいの移動性能しているので闇討ちや離脱など上手くこれでこなす
そんな機体

382名無しEXVSさん:2016/04/22(金) 15:03:43 ID:XJ3HvyB.0
この機体性能ゴミだけど対策取られてないおかげで慣れればサブがポンポン当たる
横格の発生と特格格の伸びで狩りまくり

383名無しEXVSさん:2016/05/01(日) 21:01:28 ID:w0ZFRk3Y0
最近ジョニザクをチラホラ見かけるようになったけどなんでやろ

384名無しEXVSさん:2016/05/02(月) 03:06:02 ID:I8svszKIO
ニコニコでフルブライデン動画がちょこちょこ再開しだしたからかな?

385名無しEXVSさん:2016/05/02(月) 03:06:56 ID:I8svszKIO
ニコニコでフルブライデン動画がちょこちょこ再開しだしたからかな?

386名無しEXVSさん:2016/05/02(月) 17:12:42 ID:1KyVfzRk0
ジョニーの魅力

387名無しEXVSさん:2016/05/02(月) 17:23:39 ID:WhQk.EDk0
キッチリ見合わされるとひとつも手が出せない

388名無しEXVSさん:2016/05/02(月) 23:45:45 ID:QXaPoFm.0
サンドロックそのまま持ってきた開発はしね

389名無しEXVSさん:2016/05/03(火) 21:42:55 ID:83YyskYk0
何にせよジョニー使う人が増えると対面したり相方になった時嬉しい

390名無しEXVSさん:2016/05/03(火) 22:09:53 ID:2RfMyXF.0
かっこいいし使いたくなるしね

391名無しEXVSさん:2016/05/03(火) 22:18:09 ID:B/NsiRqM0
一撃離脱!!一撃離脱!!一撃離脱!!

392名無しEXVSさん:2016/05/04(水) 00:41:29 ID:UHvc7I/.0
一撃離脱!手裏剣も付けるぜ!

393名無しEXVSさん:2016/05/04(水) 00:47:57 ID:l6EP/l3w0
なにこの単発

394名無しEXVSさん:2016/05/05(木) 01:58:56 ID:1MCAGY160
中の人ネタだね

395名無しEXVSさん:2016/05/05(木) 20:19:38 ID:SDFRypX60
サンドロックとコスト同じとか片腹痛し

396名無しEXVSさん:2016/05/07(土) 23:42:17 ID:Irbo06jU0
横ブンの升ならサブだけで拒否れるな…
当たるの確信して特格キャンできればエースなんだが…

397名無しEXVSさん:2016/05/08(日) 09:57:44 ID:CXTGQriI0
サブがマキブならかなりやれるんだが

398名無しEXVSさん:2016/05/08(日) 12:56:10 ID:mxvfqtjw0
>>396
自分の動きも拒否れるぞ

399名無しEXVSさん:2016/05/09(月) 21:59:05 ID:2E5xsxr60
性能が悲しい

400名無しEXVSさん:2016/05/10(火) 12:18:56 ID:X5X9mJts0
特格である程度まで行かないとキャンセルできないのが最高にゴミ
あれがなければ割といい線いってるのに

401名無しEXVSさん:2016/05/10(火) 13:26:37 ID:.v2OVKzE0
グレネード系は自爆するのにバズーカ系は自爆しない不思議

402名無しEXVSさん:2016/05/10(火) 19:04:42 ID:u5goqGcA0
そうしないとガナザクやギャンが本当に強くなっちゃうからね

403名無しEXVSさん:2016/05/12(木) 22:51:29 ID:.6714LL20
サブ当てれないと話にならんな

404名無しEXVSさん:2016/05/14(土) 11:58:23 ID:kqxpSLjM0
サブ当てても追撃の択が厳しいよなあ

405名無しEXVSさん:2016/05/22(日) 21:20:08 ID:nPU0JaMY0
>>400
ジンクスもだけど酷い仕様だよなぁ

406名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/01(水) 18:30:13 ID:10oUiMFU0
X 2改だけは絶対に潰せる自信がある

407名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/14(火) 03:43:34 ID:gbaZGfp20
調整頑張ればやれる機体なのに調整放棄されてるからな

408名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/14(火) 09:32:40 ID:R7Ng0vmw0
ぶっちゃけ修正でマキブみたいに強くしても無料だから意味ない

409名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/14(火) 09:35:49 ID:a2cjpZ.U0
レバ特格の角度がクソ、キャンセルが可能になるまでの長さがクソ
メインの威力がよろけが誘導が弾の回転がクソ
サブの立ち止まりがクソ、弾数がクソ威力がクソ自身にも当たりスタンするのもクソレバ入れがないのもクソ
特射の威力がクソ弾数と回転がクソ
格闘のコンボ火力がクソ前格がクソ後ろ格がクソ
覚醒技のカットされやすさがクソ

メインの連射速度が良い
サブのひっかけ性能が良い
特射の弾速が良い
横闘の発生と特格格の威力、伸びが良い
機動力が良い
キャラクターがカッコ良い

410名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/14(火) 13:05:59 ID:ocjms1kM0
後格は普通に使えるよ

411名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/14(火) 15:30:33 ID:a2cjpZ.U0
使えるのか
どうやって使うんだ
打ち上げも他に選択肢あるしコンボも火力コンあるし

412名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/14(火) 15:47:42 ID:DqQ.a07A0
出し切り時間と火力のバランスは良い方だし高度はちょっと低いけどバウンドダウンだから放置コンにもできるし
強いとは言わないがどうやって使うんだって言うのはよく分からないな…というか打ち上げ?

413名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/14(火) 15:57:04 ID:LODcGwkA0
後格だいぶ主力なんだけど

414名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/14(火) 20:21:09 ID:xYqxVXzk0
>>409BD格かいてないやんやり直し

415名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/17(金) 16:18:50 ID:/ahFzxVY0
エースになるコツは生き延びることと言いながら撃墜王になる

416名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/24(金) 23:24:36 ID:RiBAyJ060
マキブの強化全部よこせ〜

417名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/26(日) 23:05:52 ID:/owtXxps0
>>409
マツナガスレで検証されてたけどこいつのメインかなりポンコツっぽいよ
特格メインありきの性能っぽいね

連射速度
サンド>ブルー=マツナガ>ジョニー
銃口補正
サンド>>ブルー=マツナガ=ジョニー
よろけの取りやすさ(連射間隔込み)
サンド(4Hit)>マツナガ(3Hit)>ジョニー(4Hit)=ブルー(5Hit)
弾速
サンド>ブルー=マツナガ>>>ジョニー
誘導
サンド>>ブルー>マツナガ=ジョニー

418名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/27(月) 08:47:37 ID:efhFocXE0
射角が良いだけで誘導はかなり低い至近距離じゃないと輝けない

419名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/28(火) 00:52:41 ID:gL7xeL1I0
連射速度と銃口補正を見るに至近距離でも…

420名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/28(火) 08:45:11 ID:RK8CXHeo0
そこのところを特格で上手く押し付けるんだよ

421名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/28(火) 11:08:55 ID:JK5N0PLY0
ごく一部の機体を除いてメインに射角というものは存在しないよ

422名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/28(火) 11:10:11 ID:JK5N0PLY0
いや言い方が悪いかこれでは
射角はあるけどメインの場合はどの機体も同じと言うべきだった

423名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/30(木) 03:43:43 ID:AL4sue5E0
ちなみに横格の発生判定はマツナガと同じ(伸びと突進速度はこちらが上)発生お化け格闘

424名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/06/30(木) 08:43:30 ID:44yYW44o0
発生早い格闘が横についてるのは出しやすいし有り難いな

425名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/11(月) 15:32:14 ID:R/movqzw0
メインの連射速度と弾速ほんとどうにかなんねえかな
手動リロじゃないのにこの性能はヤバい

サブもスタン時間少しのばしてほしい
当たること確信して攻撃しないとほぼ間に合わん

あとサブで迎撃してお互いスタンしても相手が先にスタンしてるからこっちの入力間に合わなくない?

426名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/11(月) 17:29:21 ID:GQCtTD9I0
サブ誤射は盾するしかない大半の人がジョニー舐めて殴ってくるし
ガード補正つけて状況有利にしてこ

427名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/07/13(水) 16:07:49 ID:xdt.xyYc0
ジョニーのメインほぼ全てが下の下だったからね
調べるまで弾速や連射速度は優れてるって勘違いされてたけど…シャアザク共々体感はあんまアテにならんやつ

ジョニーのメインは使用用途を考えると連射速度上げて手動リロ可能にすればだいぶ変わると思う
あわよくば発生もシャアザク並なら

428名無しEXVSさん@スレ建て規制解除中:2016/10/02(日) 21:43:37 ID:ozVrg4Ic0
試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。 このゲームを考えた本人は、メール を読んでからたった10分で願い事 が かなったそうです。このゲームは、 おもしろく、かつ、あっと驚く結果 を 貴方にもたらすでしょう。

約束してください。絶対に先を読ま ず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値あ りです。

まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなり ます。

①まず、1番から、11番まで、縦 に数字を書いてください。 ②1番と2番の横に好きな3〜7の 数字をそれぞれお書き下さい。

③3番と7番の横に知っている人の 名前をお書き下さい。(必ず、興味 の ある性別名前を書く事。男なら女の 人、女なら男の人、ゲイなら同姓の 名 前をかく)

必ず、1行ずつ進んでください。先 を読むと、なにもかもなくなります 。

④4,5,6番の横それぞれに、自 分の知っている人の名前をお書き下 さ い。これは、家族の人でも知り合い や、友人、誰でも結構です。

まだ、先を見てはいけませんよ!!

⑤8、9、10、11番の横に、歌 のタイトルをお書き下さい。

⑥最後にお願い事をして下さい。さ て、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書い た数字の人に伝えて下さい。

2)3番に書いた人は貴方の愛する 人です。

3)7番に書いた人は、好きだけれ ど叶わぬ恋の相手です。

4)4番に書いた人は、貴方がとて も大切に思う人です。

5)5番に書いた人は、貴方の事を とても良く理解してくれる相手です 。

6)6番に書いた人は、貴方に幸運 をもたらしてくれる人です。

7)8番に書いた歌は、3番に書い た人を表す歌。

8)9番に書いた歌は、7番に書い た人を表す歌。

9)10番に書いた歌は、貴方の心 の中を表す歌。

10)そして、11番に書いた歌は 、貴方の人生を表す歌です。この書 き 込みを読んでから、1時間以内に1 0個の掲示板にこの書き込みをコピ ー して貼って下さい。そうすれば、あ なたの願い事は叶うでしょう。もし 、 貼らなければ、願い事を逆のことが 起こるでしょう。とても奇妙ですが 当 たってませんか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板