したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ガンダムMk-Ⅱ(カミーユ搭乗) Part.1

1Z管理人★:2014/02/07(金) 18:20:37 ID:???0
型式番号:RX-178 パイロット:カミーユ・ビダン
コスト:1000 耐久力:不明 変形:× 換装:×

■武装
メイン射撃:ビームライフル
格闘:ビームサーベル
サブ射撃:ハイパーバズーカ
特殊射撃:リック・ディアス呼出
特殊格闘:連続蹴り
覚醒技:ざまぁないぜ!

携帯用リンク
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

速度を見て>>950以降に次スレ依頼

566名無しEXVSさん:2014/02/27(木) 01:24:12 ID:aSw8RPyE0
ガンイジVヅダアリオスも基本Bだな
環八やベルガも十分視野に入る

567名無しEXVSさん:2014/02/27(木) 02:07:08 ID:k3U7cxDUO
視界に入ってないときにこいつ落ちたら集中途切れる

「ンアアアアァンァッ///」

568名無しEXVSさん:2014/02/27(木) 06:58:20 ID:T5iI0zGM0
マツナガ「ンアアアアアアアッ///」

569名無しEXVSさん:2014/02/27(木) 07:05:49 ID:ykko82qgO
>>564
速度はAのほうが強化されるはずだからなんとも。
スピード覚醒やトランザムとかは明確なBのがいいけど。

570名無しEXVSさん:2014/02/27(木) 07:54:15 ID:HNSFVdlY0
Bの主目的は青ステじゃね?

571名無しEXVSさん:2014/02/27(木) 16:13:16 ID:dBd2G4uc0
覚醒技はカット耐性は無いけどSAが長くないか?
蹴ってる最中も付いてるね気がする

572名無しEXVSさん:2014/02/27(木) 20:54:38 ID:0D0My7QkO
なんか他のDLC見てるとコイツ恵まれてる気が…
一応新しい覚醒技と特格があって原作のイメージも壊さず強さもそこそこある

…アポリー?ナニソレ?

573名無しEXVSさん:2014/02/27(木) 21:48:11 ID:q7ufwDPs0
た、大尉の機体で駆けつけてくれたじゃない……(震え声)

574名無しEXVSさん:2014/02/27(木) 23:48:06 ID:5nUGLu/Y0
なんとかこいつでランクマシャフ大尉まで行けたけわ
少尉はひたすら雑魚狩って中尉はまともに体力調整してくれる人増えて割と連勝安定したけど大尉は信用されてないのと煽り通信とか増えてやる気なくなったからプレマこもるわ

575名無しEXVSさん:2014/02/28(金) 00:10:27 ID:Fo86/aLg0
後もう少しで大尉で今中尉だけど、上はそんなことなってんのか……。

576名無しEXVSさん:2014/02/28(金) 00:19:38 ID:A9ye2Hv60
リプレイに通信表示されるようにするだけで煽り通信激減するだろうになー

577名無しEXVSさん:2014/02/28(金) 01:36:43 ID:RmKbP6W.O
ようやく中佐になった俺だが銅プはそんな地獄なのか

578名無しEXVSさん:2014/02/28(金) 01:37:22 ID:TqyyqSXs0
プレマでも煽り通信する人結構いるから困る
カスタム通信拒否しようかと思ったけど味方がカスタム前提のメッセ編集してたら分からないし

579名無しEXVSさん:2014/02/28(金) 02:13:38 ID:WORF3K9Y0
煽りとか負けたら無通信とかやんなっちゃう

でも10コス使う

580名無しEXVSさん:2014/02/28(金) 10:39:00 ID:yF0pOoYw0
ランクマで魔窟使いは弱い人と組んだこと少ないからちょっと信用するけどな。
ジンクスも。他はまあ・・・

581名無しEXVSさん:2014/02/28(金) 10:42:29 ID:xorPSntQ0
大尉当たりになるとリボゼロも増えてくるから3000と組んだ時に相手にいたりするとどうしても先に一落ちがつきまとうし、下がり過ぎると相方何もできずに落ちてくし
少尉中尉あたりのリボゼロは普通に狩り殺せたりするのでざまぁないぜすんの楽しかった

582名無しEXVSさん:2014/02/28(金) 12:13:55 ID:.KBq7qP.O
カトル「弾ぁないぜ!」

583名無しEXVSさん:2014/02/28(金) 12:26:09 ID:RmKbP6W.O
こんな糞レスでくすっときちまった
疲れてんのかな、、、

584名無しEXVSさん:2014/02/28(金) 15:58:59 ID:v3wnyviE0
不覚にも俺も笑ってしまった

585名無しEXVSさん:2014/02/28(金) 16:49:17 ID:Ntj479/A0
今作シャッフルと固定で階級が別だからどっちの話してるのか分からなくてもやもやする

586名無しEXVSさん:2014/02/28(金) 17:02:27 ID:jZgSO4dc0
大体はシャフじゃね
固定だとジオ様に高コ擬似タイで頑張っていただくくらいしか

587名無しEXVSさん:2014/02/28(金) 17:05:59 ID:74jkkNYQ0
立ち回りが被りすぎていて割に合わないっす

588名無しEXVSさん:2014/02/28(金) 20:39:11 ID:2oOM1aqk0
シャフで10コスとかテロだわ

589名無しEXVSさん:2014/02/28(金) 22:01:48 ID:jXZ285Ic0
シャフ中尉4だけどこいつでアタボ補正込みで21800とれたw
ざまぁブッパ気持ちいー

590名無しEXVSさん:2014/02/28(金) 22:06:52 ID:0caQ64lA0
こいつみたいな一見普通の性能だけど地味〜に強い部分がある機体大好き
あともうちょっと強かったらガチ戦で使ってるまであった

591名無しEXVSさん:2014/03/01(土) 01:27:16 ID:NFiQIadE0
>>590
白もそうだがBR→アシストくらいは欲しかったな

592名無しEXVSさん:2014/03/01(土) 01:49:14 ID:i19IS51U0
少佐☆5になるまで使ってたけど今更格闘を格闘でキャンセルできるってことに気がついた

593名無しEXVSさん:2014/03/01(土) 08:21:55 ID:XLMsmFJcO
白魔窟の流用やからな、そりゃな

594名無しEXVSさん:2014/03/01(土) 15:55:08 ID:p/rSSEX20
>>588
むしろコスト残ってんのに敵から離れようとしないどころか格闘ブンブンしに行く地雷高コが多い

595名無しEXVSさん:2014/03/01(土) 17:25:31 ID:Bzge5ZEA0
前N→NN後で202ダメなんだけど実用性あるかな?

596名無しEXVSさん:2014/03/01(土) 17:31:04 ID:Bzge5ZEA0
ミスった
前N>NN後だ

597名無しEXVSさん:2014/03/01(土) 18:05:00 ID:kVnHG67Y0
前始動自体が実用性ない

598名無しEXVSさん:2014/03/01(土) 20:16:00 ID:kUyWUAyo0
なんだかんだいい性能をしてるが故になおさら20の白じゃないことが悔やまれる

599名無しEXVSさん:2014/03/01(土) 21:24:56 ID:78CaVan.0
こいつ20でもよかったな
射撃の白に対し格闘の黒てことで

600名無しEXVSさん:2014/03/01(土) 22:16:17 ID:XLMsmFJcO
向こうは亀頭とはいえスパガンついてるから流石に・・・ねぇ

601名無しEXVSさん:2014/03/01(土) 22:42:43 ID:bDSZ91CY0
さすがに黒いスーパーガンダムにする暴挙にはでなかったバンナム

602名無しEXVSさん:2014/03/02(日) 00:36:04 ID:pvEvwTmo0
スパガン黒魔窟を見て見たいけど見たくない不思議!

603名無しEXVSさん:2014/03/02(日) 00:55:14 ID:mh3fLitwO
ガンプラでやった事あるわ…でもGディフェンサーも黒魔窟に合わせて塗装しないと変になる

604名無しEXVSさん:2014/03/02(日) 01:01:15 ID:lE/oVeCcO
エウティタの時に居たやん

605名無しEXVSさん:2014/03/03(月) 20:24:48 ID:O.X5Ks/YO
ミッションやってたらエルの魔窟がこいつの蹴りやってきた・・・どういうことなの

606名無しEXVSさん:2014/03/04(火) 08:19:32 ID:WJQN1jgA0
エル魔窟って出てくるっけ?
CPU魔窟なら元から蹴り使ってくるよ。スパガンになる奴とは別物

607名無しEXVSさん:2014/03/05(水) 22:20:15 ID:XTuV/R9oO
>>606
どこだか忘れたけど、ビーチャの百式とルーのZとZZが出てくるとこで出てくるよ
ここのルーとビーチャがしゃべったのはびっくりした

608名無しEXVSさん:2014/03/06(木) 01:19:06 ID:EPdCxKHY0
>>607
そんなステージあったっけ?
オンラインの方?

609名無しEXVSさん:2014/03/06(木) 02:47:56 ID:aKp4W2cUO
>>608
そう、オンラインのほう

610名無しEXVSさん:2014/03/12(水) 11:09:20 ID:fgDJVoE20
こいつ産廃決定だろ
いくら無限BRだからってダメは取れないし、この機体の特色がそれしかないし

611名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 03:28:41 ID:7i8OWXlM0
>>610 ならbラン以下のほとんどが産廃ですね

612名無しEXVSさん:2014/03/14(金) 08:44:52 ID:gfhJCxIA0
>>611
なんでそうなるの?

613名無しEXVSさん:2014/03/15(土) 19:13:50 ID:FZzTNuCU0
そんなに弱くねぇからだよ

ザク3を産廃とするならこいつは有価廃棄物くらい使える

614名無しEXVSさん:2014/03/15(土) 20:09:47 ID:NrxMzWIg0
>>607
マジか、出てくるんだ
まぁでもミッションのCPUシルバースモー(ポゥ搭乗)とかジンクス(コーラ搭乗)と同じでプレイアブル機とはまったくの別物なんだろうけども

615名無しEXVSさん:2014/03/21(金) 02:46:57 ID:LQbP.UEY0
>>610
なら串でも使ってて、どうぞ

616名無しEXVSさん:2014/03/21(金) 10:09:57 ID:shrLW2gs0
こいつ結構好きだしそれなりには勝ててるけどなー

標準的なBRを撒き放題だし、サブ、特射もある
機動力もなかなかのもんだし基本は抑えられてる
さらに何でも特格キャンセル可能が楽しい、強い
追い込みにつかってキックフィニッシュになること多し

617名無しEXVSさん:2014/03/21(金) 11:53:03 ID:F7PUgfhI0
メイン特格で追い回してからの覚醒技が追い込みにかなり強いと思う

618名無しEXVSさん:2014/04/03(木) 18:54:23 ID:QXiSZOYI0
特格は判定発生共にMk-Ⅱの格闘の中で一番強いみたい
判定は前・後と同じだけど発生は圧倒的

619名無しEXVSさん:2014/04/04(金) 06:44:58 ID:fR0SzM5U0
高機動力で接近戦に強くて射撃も無限BRだからそれなりに強いんだよな
ただ威力が無い

620名無しEXVSさん:2014/04/04(金) 07:14:59 ID:CdyxS30k0
火力は一応特格絡めればそこそこ

621名無しEXVSさん:2014/04/04(金) 11:15:55 ID:QM4se4FIO
そこそこ(ない)

622名無しEXVSさん:2014/04/04(金) 18:53:37 ID:D82ZuRnM0
10コスの宿命であるオバヒ状態でも
火力がそこそこ出ると思えばまぁ、多少はね。

623名無しEXVSさん:2014/04/06(日) 04:31:59 ID:DWxgQSYE0
こいつの特格初段ダメージどれくらいなの?
リプレイ見たら耐久36のB覚醒中ユニコーンにA覚醒中のこいつが特格始動入れて初段で止められてそのままユニコーン耐久18残してたけど特格初段火力低すぎないかと思った
根性補正とかもあるんだろうがそれ抜きにしたってなあ

624名無しEXVSさん:2014/04/07(月) 12:39:30 ID:WrRwHWFk0
自分以外でこいつ使ってる奴ほんとに見たことないんだけど
みんな・・・いるよね?

625名無しEXVSさん:2014/04/08(火) 17:03:16 ID:/n254USw0
>>624
俺はよく使ってるけど確かに周り見るといないな
と言うかDLC機体自体配信から1週間もすると殆ど見ない気がする
ジンクスとカトルゼロは稀に見るけど

626名無しEXVSさん:2014/04/26(土) 15:43:41 ID:A0NwoUoI0
最近買って使い始めた
弱くはないんだがやっぱダメージレースで押し負けること多いんだよなぁ

627名無しEXVSさん:2014/04/27(日) 09:33:59 ID:oAYsuNZQ0
ある程度基本が揃ってて、特格で一応押し付けもできるからシャフランクマならやれる

固定は知らん

628名無しEXVSさん:2014/05/09(金) 08:09:48 ID:tMRigGXY0
エル幕より面白くて好きだわ
平凡な性能でもキャンセルルートが多いだけでこんなに面白くなるんだと411円が教えてくれたは・・・

629名無しEXVSさん:2014/05/13(火) 21:20:07 ID:V8hBQ01M0
踏みつけからのバルカンと壁まで押し込む格闘が欲しかった
バンシーとパルマがを合体させた感じの原作再現として
それとディアスだよなー

630名無しEXVSさん:2014/05/14(水) 00:55:03 ID:db099VcM0
横派生ちょっと調べたんだけど3hit目までは20(-3)で最終段だけ25(-3)っぽいな
コンボ表に出てるものとも合う
ただエマ機は数値が1hitごとに変わってたのがどうも気になる

631名無しEXVSさん:2014/05/18(日) 15:46:05 ID:hMwI4I0w0
特格浮き上がるかバウンドするようになんないかな

632名無しEXVSさん:2014/05/20(火) 22:15:19 ID:FtWFxT6Q0
前格が特殊ダウンだったのですかしコンできるか検証してみた

横横(3hit)>前>特格194

火力、カット体制ともに使い道なさそうorz

633名無しEXVSさん:2014/05/21(水) 06:00:55 ID:KXoofOkQ0
すかさない方がダメージ高いとか・・・

634名無しEXVSさん:2014/05/22(木) 19:21:53 ID:g5mVMOHM0
横横(3hit)>前>(N)N>後       202
横横(3hit)>前>(N)N>サブ(弾頭)  203
横横(3hit)>前>(横)N>        186

つなぎは気持ち長めの前BD

まあ、使うことはないだろうけど

635名無しEXVSさん:2014/05/22(木) 23:01:46 ID:/kuBMb82O


636名無しEXVSさん:2014/05/23(金) 11:26:33 ID:teT7n6pQ0
友達がジオ使い始めたから同じティターンズの機体繋がりでこの機体買おうかと思ってるんだけどあまり評判よくないのかな?ってかそもそもジオと相性よくないかな?

637名無しEXVSさん:2014/05/23(金) 11:47:36 ID:teT7n6pQ0
>>636
ジオと相性どうかな?とか聞いちゃったけどちょっと前に書いてあったね。申し訳ない。相性いいっぽいから買ってみようかな?今までヅダばかり乗ってたから練習大変そうだけど楽しそうな機体だしなにより見た目かっこいいしなぁ。

638名無しEXVSさん:2014/05/23(金) 18:09:41 ID:ldKV/4RQ0
この機体は評判良いよ、ただ買ってる人少ないから理解されてない感じ

639名無しEXVSさん:2014/05/23(金) 18:16:42 ID:Hsg41KcM0
>>638
どんなとこがいいのん?
使ってみてるけどメイン→特格だけやってれば勝てるってわけでもなさそうだった

640名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 00:30:00 ID:E4YDKb120
>>639
強さはまぁそんなでもない
どっちかというと使ってて楽しい機体って感じ、他機体にない動きが出来る
利点を挙げると
・足回りが良い
・特格で虹踏めるからサブやアシストを足止めずにばら撒ける
・オバヒでもコンボ繋がる
・特格の発生超速い横より速い 判定もMk-2の格闘の中じゃTOP
・覚醒技生当てしやすい

特格を主軸に動けば自衛力はかなりのもんだし、メインサブ押し付けつつ接近できるのは魅力
ただ慢性的な火力不足だからかなり丁寧に戦わんといかんのが問題ではある

641名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 01:51:29 ID:qO9fHg7s0
>>640
丁寧というよりオラオラじゃない?
特に25落ちたら露骨に無視されたりするしそういう時はもう武器総動員して突っかかりまくってるけど

642名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 04:40:04 ID:PkkQk8860
とりあえず友達のジオに合わせるために買ってみた。今までヅダだったからあまりにも使い勝手が違いすぎて難しいわ。ただ癖があまりないのはいいね。ちと火力が低い気がするけど。でも使ってて楽しい。まだ特格の使い方がいまいちわかってないからBR垂れ流してるだけだけどどうにか上手くなりたいな。あと単に俺が下手すぎて被弾が多すぎる。コツをつかむまで苦戦しそうだけど久々に意欲がわいてきた。基本的な戦い方はどうしたらいいんだろう?ジオが動きやすいように射撃で援護しながら足並み揃えてジワジワライン上げてってチャンスに格闘狙いにいく感じでいいのかな?

643名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 06:17:21 ID:E4YDKb120
>>641
確かに俺も相方1落ち後はそんな感じだったわ(

>>642
基本はそれでいいと思う
回避は特格虹フワ覚えると良いと思うよ、サブと絡めれば強引な押し付けにも利用できる
火力は・・・特格で無理やり伸ばすとか覚醒技ぶち当てるしかない(



しっかしマジでコイツ格闘火力だけでも上がってくれないかなー
エマさんより格闘火力は↑でもいいと思うの

644名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 09:00:01 ID:cYNbAxkM0
流石にちと低過ぎるわな

645名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 09:54:26 ID:PkkQk8860
>>613
なるほど。回避がもう少し上手くなってくればその分攻撃もできるしね。特格虹フワってどうやればいいんだい?実は俺はVSシリーズはガンダムVSZガンダム以来のかなりの下手ちんなんだ。とりあえずちょっとwiki見てくる。アドバイスありがとう。頑張ってみるよ。

646名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 11:22:49 ID:E4YDKb120
>>645
コイツの特格は全ての武装からキャンセルできるって特徴があるのよ
サブとかアシストは足が止まっちゃうじゃん?下手すると的になっちゃうわけだ
だからサブorアシスト→特殊格闘でキャンセル→すぐに『虹ステップ』→からの『フワステ』を行うことで、足を止めずに弾がばら撒けるって話だった

流石に虹ステとフワステはわかると思うから説明省いたけど、もしわからないんならwikiを参照してくれると(

647名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 11:52:20 ID:PkkQk8860
>>646
俺でもわかる説明ありがとう。なるほど。そういう事もできるのか。それはかなり回避率上がりそう。確かに足が止まった時に引っ掛かること多いしそれが出来るようになれば俺でも少しは上手くなれるかも。練習が楽しそうな機体。色々できてやはり良機体だね。

虹ステとフワステは多分大丈夫(笑)ありがとう。

648名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 14:34:54 ID:ouD4dPQMO
火力は低いけど特格が届く範囲ならキャンセルでダメ伸ばせるってのは大きくない?

649名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 15:44:07 ID:j47KdABs0
マキブのバレ見たが、コイツも参戦しそうだな
15で無限BRの格闘機とか胸熱

650名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 21:49:22 ID:E4YDKb120
全員参戦するでしょ

機体調整ちゃんと入ってればいいなぁ・・・

651名無しEXVSさん:2014/05/24(土) 22:29:14 ID:3PdrM.Os0
メインが足止まるとはいえドアンの火力は羨ましいな

652名無しEXVSさん:2014/05/27(火) 21:53:03 ID:lzWDrL9c0
最近使い始めたけど特殊格闘と覚醒技の差込みつえーw
機動力もそこそこあるし、エマMk2と生時だけで比べたら、むしろこっちのほうが強い気がする

653名無しEXVSさん:2014/05/28(水) 12:01:21 ID:Kx6PvIfk0
当たり前じゃないか、エ魔窟よりこっちのが強いよ

654名無しEXVSさん:2014/05/29(木) 22:05:12 ID:L852QL8E0
あとエマさん乗ってるときは思わなかったけど、アシストすげえ便利だなあ
強化されてんじゃねえのってくらい刺さる。実際は撒く回数が増えたからなんだろうけど

655名無しEXVSさん:2014/05/30(金) 00:16:25 ID:jdyd0tkk0
>>654
連射アシストは自身の機動力が高いと離れやすいから相手から確認しづらくなるってのもあるかもね
敵視点で見たら視覚外から飛んできてること結構ある

656名無しEXVSさん:2014/05/30(金) 00:23:42 ID:9nlrJSDM0
コイツだと足止まらないから余計にそうなりやすいんだろうな

657名無しEXVSさん:2014/05/30(金) 00:24:03 ID:PFeHJtgw0
赤ロックが延びてる分も有るのでは

658名無しEXVSさん:2014/05/31(土) 03:41:49 ID:pz1H0fU60
>>657
赤ロは伸びてるといっても0.2マスだしほぼ変わらんと思うが

659名無しEXVSさん:2014/05/31(土) 07:12:50 ID:4UhVRh9s0
銀スモーも0.3マスしか伸びてないけど赤ロ延長の恩恵かなり感じるよ
ほんの少しでも伸びてると結構違う

660名無しEXVSさん:2014/05/31(土) 09:40:21 ID:05acAEYYO
マスてプラクティスのタイル一枚っしょ?あれそこそこ距離あるしな
銀買ってなかったからそれしか延びてないのにあのウザさってのは驚いたが

661名無しEXVSさん:2014/05/31(土) 21:55:50 ID:esPo3FoQ0
こいつ使えば使うほど特格以外の格闘使わなくなっていくんだが、いいのだろうか?
コンボでなら他も使うんだけど、特格が伸び・発生・判定が優秀だから使い分けの必要を感じないよ。
悩むのは特格一段当てた後のコンボ選択くらい。

662名無しEXVSさん:2014/05/31(土) 22:08:15 ID:7pFCaKG.0
前とBDはちょくちょく使う

663名無しEXVSさん:2014/05/31(土) 23:07:17 ID:4UhVRh9s0
それでいいと思う
特格が他全ての格闘に完全に勝っちゃってるからね
横の回りこみが良好な点以外はすべて特格に分があるし

664名無しEXVSさん:2014/06/01(日) 10:55:19 ID:cczuHjlMO
特格と各種射撃絡めた変態ダンスで誘導切りつつ弾幕張りながら突っ込んでくる黒幕はいくら低火力とはいえ正直怖い

665名無しEXVSさん:2014/06/01(日) 21:54:27 ID:9Fz78uUc0
でも特格絡めるとすぐにブースト切れない?
俺のやり方が悪いだけか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板