したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ローゼン・ズールpart5

1Z管理人★:2013/11/27(水) 20:31:41 ID:???0
正式名称:YAMS-132 ROZEN-ZULU パイロット:アンジェロ・ザウパー
コスト:2000  耐久力:600  変形:×  換装:×

メイン射撃 3連メガ粒子砲(8発)
射撃CS メガ粒子砲付きシールド【薙ぎ払い】
サブ射撃 インコム(12発)
特殊射撃 メガ粒子砲付きシールド(2発)
特殊格闘 サイコ・ジャマー(1発)

N格闘 クロー(3段)
前格闘 回し蹴り(2段)
横格闘 クロー(2段)
後格闘 クロー射出(アンカー)
BD格闘 シールドタックル
サブ射撃中格闘 キック

バーストアタック メガ粒子砲付きシールド【拡散】


3月26日のアップデートで解禁

■過去スレ
part.1 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1336713591/
part.2 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1363102753/
part.3 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1364227346/
part.4 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1365484622/

wiki ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/271.html

携帯用アンカー>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

次スレは原則>>970を踏んだ人が依頼するようにお願いします。
無理な場合は申告し>>980

160名無しEXVSさん:2014/01/12(日) 00:18:43 ID:mnFAX9bU0
少なからずニコ動、したらば影響してるんじゃないの?ホームには自分しかローゼンいないけど。

ブラビ、ングがかなり多いが

161名無しEXVSさん:2014/01/12(日) 00:24:21 ID:XXa9RPbo0
>>157
こいつカッコいいよなw

顔はタコだけど機体選択画面とかの色物感がかなりかっこいい

162名無しEXVSさん:2014/01/12(日) 00:28:22 ID:gJLU9RmoO
メインがだいぶ余るー…
どういう使い方したらいいの?

163名無しEXVSさん:2014/01/12(日) 00:31:36 ID:2MgMDFkw0
特射当てるための補助

164名無しEXVSさん:2014/01/12(日) 02:17:55 ID:Ij.8O9/c0
たしかにサブと特射に依存してるから俺もメインが余りがちなんだよな…
たまに撒いてる程度だからメインの弾が切れるなんて状況になったことないな

165名無しEXVSさん:2014/01/12(日) 05:41:53 ID:sp5KkPg60
メインクセがあるだけで弱くはないから残弾4〜5発以上ある時は出し得

166名無しEXVSさん:2014/01/12(日) 15:52:18 ID:mUmFeY5I0
メインばらまいて引っかかったら特射で追撃

167名無しEXVSさん:2014/01/12(日) 22:01:44 ID:btPn9xN.O
>>161
ガスマスクみたいって思ってた
眼も鋭くてカッコいい
タコと言えば小学校の時の先生がシャアザクをタコみたいなロボットって言ってたな その通りだと思った

168名無しEXVSさん:2014/01/12(日) 22:19:46 ID:Gpk/ghRM0
・ブーストを使わせる
・着地を取る

この連携の基礎がちゃんとできれば普通に強いからね
明確な後衛としての仕事をしやすいのがこの機体の強み

あとこいつの上半身が肥大したようなデザイン大好き
特に肘から先のデザインがツボ過ぎる

169名無しEXVSさん:2014/01/12(日) 23:53:28 ID:TgPp5aBQ0
ブーストの多い30に射撃で削られやすいから、相方との距離とかちゃんとやれれば強い
擬似タイ×2で低コ狩りあいとかになると、上位20に比べたら辛いね

170名無しEXVSさん:2014/01/13(月) 00:26:43 ID:EpPjJsg20
髭に貼り付かれると禿げる

171名無しEXVSさん:2014/01/13(月) 08:01:21 ID:x9KApq3M0
俺は羽の方が禿げる

飛翔ある上に機動力高いし至近距離でメイン連発されると死ぬ

172名無しEXVSさん:2014/01/13(月) 09:46:06 ID:ZMjP6Hlg0
メインに特射合わせてやれ

173名無しEXVSさん:2014/01/13(月) 10:27:39 ID:IR0UkVTY0
30と勝負出来る機体ではないと思ってるから大人しく相方の助けを待つ

174名無しEXVSさん:2014/01/13(月) 16:45:11 ID:DK9pAGgoO
そういう状況にならない為にも敵と自分の軸線上に相方がいるように動いてるわ

175名無しEXVSさん:2014/01/13(月) 23:07:49 ID:IWtahBnE0
羽はステフワして時間かけて相方待ち、無理に迎撃考えなきゃそんな怖くないよ

176名無しEXVSさん:2014/01/14(火) 07:42:32 ID:9zvbJvS2O
自分が取るローゼンズールのメインを使った戦法は、残り耐久or戦況的に有利な状況かつBR(弾数が多く振り向き撃ちのあるメイン武装全般)を主軸とした射撃機相手の時にやることだが
相手の移動先とは逆の方にBDCをしつつメインを撃つ、できるだけ弧を描いた形で相手の背中を取るように動きながら
特に近距離で撃ち合っていると起こりがちな場面(ブーストをほぼ使いきるorOHまで使い切るような撃ち合い)を作る、相手は残り耐久や状況的にも自然とローリスクな動きをする心理状態=無理に格闘を振りにいけなくて射撃戦でなんとかしようとするような状況が、ローゼンのメインの性能を底上げする
BR>>BR>>という流れでよく動く相手は自分の不利な状態もあって自ずとローゼンに対して下がり気味に撃つため、追われる側はメインを使うと振り向き撃ちを起こしやすい、こちらは振り向き撃ちを起こさないため自由にメインを撒いた状態で相手の隙を作り出すことができる、この撒いたメインが即当たれば御の字だが、基本的に追い立てるブラフ(ハッタリ)として撃つ
そして相手の振り向き撃ちの硬直やブーストを多く使わせた後の着地等を相方が取ったりするのが理想、自分で取れるならそれでよし
という感じです

ローゼンの腕から放たれるビームの誘導の性能を悪いだろ普通だろと言い合うより、この振り向かないメインを使った戦い方を今しばらく考えていきたいかなと
では最後にサイコジャマー置いときますね


    ◇

177名無しEXVSさん:2014/01/15(水) 23:52:01 ID:GK8W.OOcO
>>176
オレじゃついていけないレベルだわいや馬鹿にしてるとかじゃなくてな
でもなんとな〜くこういう状況は理解できる、普通の機体で追い詰められてると振り向き連発してまうわ

178名無しEXVSさん:2014/01/17(金) 13:03:09 ID:6GPlH3G.0
今まで相手の頭上取ってサブばかり出してたが
試してみるとしよう

179名無しEXVSさん:2014/01/18(土) 16:21:17 ID:DrMJt/LEO

  ◇

180名無しEXVSさん:2014/01/20(月) 06:45:44 ID:T8Us.Y6M0
オラオラしやすい25と組むってのはどうかな?
最近はジオ、ゼノン、と組んで25二落ちスタイルでやってるんだけど結構うまく行ってるよ

181名無しEXVSさん:2014/01/20(月) 08:40:30 ID:JsEd9P5oO
25二落ちはどうかと思うけど組むこと事態はありだと思う

182名無しEXVSさん:2014/01/20(月) 10:13:34 ID:hMjRDpncO
サブってレバー入れで性能変わったりするの?

183名無しEXVSさん:2014/01/20(月) 10:46:09 ID:yVy3rQX20
Nextハンマみたいに変わったら良かったのにな

184名無しEXVSさん:2014/01/20(月) 13:36:08 ID:OGZjYIjUO
取り付き方変わるけどね

185名無しEXVSさん:2014/01/20(月) 14:18:36 ID:ifoKNAZ.0
ゼノンローゼンはダブルロックした敵への攻撃能力がかなり高いからアリだよね
ゼノンが上手くないとまず無理なんだけどさ

186名無しEXVSさん:2014/01/20(月) 16:57:09 ID:AtN7/Eng0
♢が中の人的にあいつに見えてしまう

187名無しEXVSさん:2014/01/20(月) 16:58:23 ID:AtN7/Eng0
◇と間違えてるし

188名無しEXVSさん:2014/01/20(月) 17:10:23 ID:AAn6RO8Q0
↑IDがアテナになってるぜ。中の人繋がりか…

189名無しEXVSさん:2014/01/21(火) 10:29:29 ID:uu7UzWqw0
ズェア

190名無しEXVSさん:2014/01/21(火) 16:34:21 ID:Ue2Q1YN.O
兄さん!ハァッ!!

191名無しEXVSさん:2014/01/21(火) 23:32:22 ID:gfqQYEOQO
ローゼン使いはホモが多い

192名無しEXVSさん:2014/01/21(火) 23:38:56 ID:jUWX8M460
そりゃパイロットがホモですもの

193名無しEXVSさん:2014/01/22(水) 09:44:55 ID:uo3Cfr820
(◇)<薔薇の侍!ローゼンハクメン!我は空、我は以下略推して参る!

194名無しEXVSさん:2014/01/22(水) 15:49:05 ID:aw3i8vEM0
一番拘束時間が長いコンボ教えて下さい

195名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 07:03:18 ID:boTIL8GQ0
ジャマー>>NN後>後>>特射で打ち上げとかかな
ダウン値が後格闘の時点で超えちまうかな?

196名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 12:22:58 ID:SLAQGUV20
◇のダウン値高いし、NN後でダウンするんじゃないかな

197名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 13:52:20 ID:FbGwQxyg0
(◇)<方陣展開!

198名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 17:23:11 ID:XRfrFO0k0
( ◇)<サイコジャマアアアアアア↑・・・ズェア!

199名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 21:02:33 ID:Q7fuQpTA0
(i)

(◇)

邪な事考えた奴はノンケ

200名無しEXVSさん:2014/01/23(木) 23:28:13 ID:jlww19h60
俺ホモだし

201名無しEXVSさん:2014/01/24(金) 06:54:03 ID:1zN1gEJ20
いや俺がホモだよ

202名無しEXVSさん:2014/01/24(金) 10:23:17 ID:ediejdYA0
俺が、俺たちが!

203名無しEXVSさん:2014/01/24(金) 10:31:00 ID:OVaSeKDw0
つまんね

204名無しEXVSさん:2014/01/24(金) 23:51:08 ID:KhKF6c.E0
こいつの自衛力って低いかな?
俺は高いと思うんだけど…

205名無しEXVSさん:2014/01/24(金) 23:58:53 ID:FlsdSiGI0
>>204
特射が無い時はきついかな
せめてcsのチャージが後1秒か2秒早ければ使えるんだけど

206名無しEXVSさん:2014/01/25(土) 00:01:58 ID:WL3CuYQo0
特射あるぶん他の機体よりは高めだけど弾切れを読まれやすいから高コとの擬似タイに耐えられるわけではない

207名無しEXVSさん:2014/01/25(土) 00:30:46 ID:HT0vze2.0
不用意な攻めは厳禁やね

208名無しEXVSさん:2014/01/26(日) 14:07:31 ID:zDQIFPII0
着地業とか含めてブースト多い30に冷静に射撃で追い込まれると無理ゲー
格闘ブンブン程度の奴なら迎撃余裕だけど

209名無しEXVSさん:2014/01/26(日) 15:35:03 ID:ow7fAgco0
良くも悪くも20だから冷静に対処してきた30には勝てんよ
タイマンになったら30の方へ逃げることぐらいしかできん

210名無しEXVSさん:2014/01/26(日) 16:44:08 ID:uQGLwPz.O
立ち回り込みなら自衛はかなり強い部類
単体自衛能力なら最低レベルもある気がする

211名無しEXVSさん:2014/01/26(日) 19:41:37 ID:JVJp.Ge.0
さすがに甘えすぎ

212名無しEXVSさん:2014/01/27(月) 00:06:24 ID:rrBQQu2I0
リボCのエグナー毟ってこいつの下格にくっつけたい

213名無しEXVSさん:2014/01/27(月) 13:33:33 ID:sqqsqyKA0
ローゼン使ってる連携うまいタッグに勝てない…

214名無しEXVSさん:2014/01/27(月) 13:37:37 ID:sqqsqyKA0
あ、ちなみにそのローゼンの相方はクアンタです

215名無しEXVSさん:2014/01/27(月) 14:34:07 ID:bq9rpn4AO
そのペア相手で腕負けしてるなら髭とか絡めてぐちゃぐちゃに荒らすのが一番だと思うよ
普通に立ち回るより勝てると思う

216名無しEXVSさん:2014/01/27(月) 19:35:29 ID:sqqsqyKA0
>>215
なるほど!

217名無しEXVSさん:2014/01/28(火) 10:11:41 ID:4Df8xsTUO
俺なら髭ギャンでめちゃくちゃにする

218名無しEXVSさん:2014/01/29(水) 21:17:56 ID:cNOJrsNo0
家庭版でローゼン使いこもう

219名無しEXVSさん:2014/01/31(金) 05:48:28 ID:JtvlVbXo0
ローゼン使ってから妙に相方の股間が気になってきた
形とか色とか固さとか

220名無しEXVSさん:2014/01/31(金) 13:39:17 ID:p1ePP7Fo0
家庭版でリプレイをあげたのですが、何かアドバイスとかもらえないでしょうか
idはa...sで、敵バンシィ2相方ゼロです

221名無しEXVSさん:2014/01/31(金) 19:05:15 ID:u1aBerUc0
インコムを3発撃つのは、ブーストを削りたい時にディレイ撃ちと、ダブロで引っ掛けに行く時でいいのかな?
インコム飛ばすだけ飛ばして撃たないってのも、相手を動かすのにありだよね?

222名無しEXVSさん:2014/02/01(土) 18:18:30 ID:1/gyhWP.0
なんかフワステのキレ?が悪い気がするけど気のせい?
フォルム的にそう感じちゃうのか
機体ごとに違うってwikiに書いてた気がするけどこいつは悪いのかな

223名無しEXVSさん:2014/02/02(日) 00:42:15 ID:vKI7EDnw0
ブーストの上昇性能があまり良くないからだろ

224名無しEXVSさん:2014/02/02(日) 08:03:56 ID:iXCrB/Fg0
ギスに3落ちかましたローゼンstamp219見てる?

225名無しEXVSさん:2014/02/02(日) 10:08:59 ID:toUiQIs.0
家庭用勢がくるとこんな弊害があるのか

226名無しEXVSさん:2014/02/02(日) 14:53:03 ID:dctVJOYM0
その程度で晒すのか・・・(困惑)

227名無しEXVSさん:2014/02/02(日) 15:45:52 ID:usS0dnzs0
スタンプさんを全く守れなかった無能な>>224見てるー?
っていう可能性もあるんだよな、これ

228名無しEXVSさん:2014/02/02(日) 16:27:04 ID:iJIrL.Kg0
ギスに3落ちはねーけどな
こいつ武装相性的にギスは完全に狩れるし

229名無しEXVSさん:2014/02/02(日) 17:06:58 ID:vKI7EDnw0
どちらも完璧に使いこなせてる前提だと流石にギスの方が強いけど>>224みたいなやつがいるような環境だしローゼンで負けはないかなー

230名無しEXVSさん:2014/02/02(日) 17:29:11 ID:LJ.mlbQ20
>>223
上昇性能の差だったのね
サンクス

231名無しEXVSさん:2014/02/03(月) 00:36:39 ID:Bx/6LqNw0
>>229
むしろそういう環境だからなにが起こってもおかしくない

232名無しEXVSさん:2014/02/03(月) 01:44:35 ID:jkglwQgk0
ギスとかマジでおやつだわ
固定で来たら負ける要素ない

233名無しEXVSさん:2014/02/03(月) 01:51:16 ID:f7sMULjE0
ほんと糞みたいな流れ

234名無しEXVSさん:2014/02/03(月) 01:54:14 ID:jINJ8Zas0
平和だったのになー…

235名無しEXVSさん:2014/02/03(月) 02:20:18 ID:593uv90U0
ローゼン触り始めて日が浅いからか、
ハンマを使ってた時の癖が出てしまう時があって困る
ブースト吹かして大きく動いても大丈夫ってわかってるんだけどなぁ

236名無しEXVSさん:2014/02/03(月) 05:50:01 ID:Esw.KbIw0
地元だと俺しか使ってなかったから分からなかったが相手するとめんどくさいなこの機体

237名無しEXVSさん:2014/02/03(月) 05:51:50 ID:sPaysn4o0
ガナメインの偉大さを教えてくれる機体

238名無しEXVSさん:2014/02/03(月) 10:55:02 ID:3.wXzjes0
こっちのが発生は速いけど銃口補正か誘導かなんかは弱い気はする

239名無しEXVSさん:2014/02/03(月) 13:01:25 ID:Vz7AqjF20
弾のデカさかこっちのが上で発生と弾速は同じくらいで誘導はあっちが圧倒的に上かな
メインやサブでブースト使わせてから撃てるのが強い

240名無しEXVSさん:2014/02/03(月) 13:58:16 ID:jINJ8Zas0
圧倒的っつうほど変わらんけどな
単純にキャンセルして出せるから使いやすい

241名無しEXVSさん:2014/02/03(月) 16:09:20 ID:CvJ1SD9k0
でもこいつのって遠くから誘導で当てるような使い方しないから相当強いよな

242名無しEXVSさん:2014/02/03(月) 17:49:18 ID:f7sMULjE0
着地取りには中距離でも十分だしね

243名無しEXVSさん:2014/02/03(月) 20:12:07 ID:hbuw9ebw0
昨日から始めた初心者ですがローゼンだと着地取り難しすぎて禿げそうです
ガナザクならなんとか出来るレベルです
初心者がコイツだけ使って練習するのは厳しいのでしょうか

244名無しEXVSさん:2014/02/03(月) 20:57:10 ID:X3wlFqvM0
ガナザクメインと同じ感覚でローゼン特射撃てば当たるでしょ

245名無しEXVSさん:2014/02/03(月) 21:02:45 ID:jINJ8Zas0
ガナザク例に出すあたりわかってて聞いてるよなあ

246243:2014/02/03(月) 21:28:41 ID:hbuw9ebw0
特射であればなんとか出来ますがサブではできないのでしょうか?

247243:2014/02/03(月) 21:28:41 ID:hbuw9ebw0
特射であればなんとか出来ますがサブではできないのでしょうか?

248名無しEXVSさん:2014/02/03(月) 21:54:55 ID:3.wXzjes0
>>243
>>239を読めば自ずとわかると思うが

249名無しEXVSさん:2014/02/03(月) 23:51:11 ID:ez5JTiow0
家庭用でシャフだとサブがアホみたいにバカスカ当たるのな
解禁当初に触っていらい微妙だと思ってたけど凄まじくスルメ機体

250名無しEXVSさん:2014/02/04(火) 03:44:32 ID:lf4tI0460
こういうの見ると家庭用勢って頭わるいのかと思うわ
悪くいうつもりないけどバカすぎだわ

251名無しEXVSさん:2014/02/04(火) 04:46:28 ID:t9hJXWYY0
>250
家庭用のローゼンってなんか修正入ってんの?
アケで2〜3回触っただけなんで強さがはっきりとわからなかったんだわ
シャフでも固定でもアケ勢相手には少なくとも自分の腕では機能させられなかったからね
家庭用勢を相手にした上でバカスカ当たるって意味で書いたんだけどな

252名無しEXVSさん:2014/02/04(火) 10:45:11 ID:UiEMYX8k0
>>251
多分>>250>>243に対していったんじゃないのかな?

253名無しEXVSさん:2014/02/04(火) 15:32:15 ID:.au.RyM20
そもそもそんな雑魚狩り報告なんていらないってのがわからないのが家庭用勢なんだよ

254名無しEXVSさん:2014/02/04(火) 18:00:46 ID:ZNw5PTGIO
家庭用勢なんて赤枠のバルカンですら当たるぞ…まじで

255名無しEXVSさん:2014/02/04(火) 18:07:28 ID:XEG2FZyE0
シルビクアってどうすりゃいいの?
インコム+盾も特射も効かんとか泣きそう

大人しく相方頼れ なの?

256名無しEXVSさん:2014/02/04(火) 20:23:14 ID:eR9VB9tI0
>>255
あんたがアンカー!

257名無しEXVSさん:2014/02/04(火) 20:40:29 ID:WmU/MVEg0
アンカーも射撃だから無効じゃね?
ジャマー盾はいけたっけな?もしくはバリア耐久削り切ること期待してCS

258名無しEXVSさん:2014/02/04(火) 21:53:03 ID:f2i6aEVc0
え?普通にぶんなぐれば勝てない?

259名無しEXVSさん:2014/02/04(火) 21:55:06 ID:WmU/MVEg0
シルビつけて生格してくるクアなんていねえよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板