したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ザク改 part.2

1Z管理人★:2013/11/05(火) 09:04:54 ID:???0
型式番号:MS-06FZ パイロット:バーナード・ワイズマン
コスト:1000  耐久力:330  変形:×  換装:×

【射撃武装】
『メイン射撃』: MMP-80マシンガン
弾数80 撃ち切りリロード
サブ、特射、特格、後格にキャンセル可能

『サブ射撃』: ハンドグレネード【投擲】
弾数3 撃ち切り起爆後リロード
特格で任意起爆可能
特格にキャンセルで即起爆
レバー入れで撃ち分け
・【前】前方に速く投げる
・【後】前方に遅く投げる
・【 N】前方前と後の中間くらいの速度で投げる
・【横】入力方向にNと同じくらいの速度で投げる

『特殊射撃』: ハイゴッグ 呼出
弾数3 覚醒リロードのみ
ヒットで炎上スタン

『特殊格闘』: 起爆
サブ、後格を起爆可能

『後格闘』:サンタさん
弾数3 撃ち切りリロード
特格で任意起爆可能
アシストを吸い寄せるダミーを召喚、触れると炎上スタン

『覚醒中サブ』:ハンドグレネード【投擲】(3連)
一度で前と左右の3方向に投擲、弾数を3消費

『バーストアタック』: ハンドグレネード【高火力】
前方にグレネードを投擲
着弾すると前方に火柱を連続して発生させる

■wiki
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/86.html

■過去スレ
part1:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1329227447/

■携帯用アンカー
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

19名無しEXVSさん:2013/12/24(火) 15:36:14 ID:ePqu.Dy.0
人の話を聞きなさい(笑)

20名無しEXVSさん:2013/12/24(火) 16:36:47 ID:UER8RzDY0
>>18
ブーストボタン1回押してすぐ特格ね、特格連打でも可
wikiのテクニックの滑りアシストとかと似たような感じだと思う

21名無しEXVSさん:2013/12/24(火) 19:05:03 ID:GbKkZFN60
>>18
実際にやってみるとわかるんだけど
『ブースト(ジャンプ)ボタン→特格』と入力すると
BDと特格を『同時に』行うことができる
これをサブの投擲直後に行うことで滑りながら最速起爆が可能

原理としては特格を入力したときに
最初の入力と合わせてブーストボタンを二回押していることになり
BDが発生しているため
だからブーストボタン→特射でも同じようなことができるよ

分かりにくくてすまんの

22名無しEXVSさん:2013/12/24(火) 22:19:35 ID:EDuJLTjU0
今日はイヴだから使用率はトップだな

23名無しEXVSさん:2013/12/24(火) 23:09:48 ID:waZIR4KAO
クリスマスくらいしかスレが伸びる話題が無いなんて(T_T)

24名無しEXVSさん:2013/12/24(火) 23:43:02 ID:53KxwZn20

( [ ◎〕b

25名無しEXVSさん:2013/12/25(水) 15:14:03 ID:sVky8ZLA0
ありがとう、バーニィ

26名無しEXVSさん:2013/12/27(金) 00:26:35 ID:3qdPlIEU0
クリスマスですら人がいないなんて、皆フランチェスカへ逃げたのか…

27名無しEXVSさん:2013/12/27(金) 02:12:04 ID:idVX/6kQ0
クリスマスなのにリアル法事があってな…

28名無しEXVSさん:2013/12/27(金) 12:42:49 ID:Nm8ZNgh.0
新称号が追加されたらしいけど、誰か出した人いる?
もしよければ条件等教えて欲しい

29名無しEXVSさん:2013/12/27(金) 20:13:36 ID:5wH71rL.0
まだだよ

30名無しEXVSさん:2013/12/31(火) 11:04:52 ID:9J4l8rtw0
( [] [_◎〕_ノ⌒[〓]
新称号出たぜ

『サイクロプス隊』
色はゴールド

31名無しEXVSさん:2013/12/31(火) 16:12:30 ID:JN9ZFP3QO
>>30

ケンプファー出ればいいのにな

32名無しEXVSさん:2014/01/07(火) 03:49:53 ID:wQmw0dWE0
覚醒ってB安定ですか?
上とるまでに結構ブースト使っちゃっててブースト回復7割が魅力に思えるんだけど甘えかな

33名無しEXVSさん:2014/01/09(木) 23:01:51 ID:ntaqajUI0
AかBかは相手見て決めてるなぁ…
ゼロカスリボガン相手はBだけど、∀マスター相手はA、みたいな感じで

34名無しEXVSさん:2014/01/10(金) 10:34:47 ID:pfSE6iGo0
シャフだと時間長いBで狩るの安定だと思うよ
固定だと相手とか相方とか好みで変わってくると思う、自分は半覚多めのブースト回復狙いでAにしてる

35名無しEXVSさん:2014/01/10(金) 17:22:07 ID:LYEUOCZ20
自分は覚醒サブを警戒した相手に格闘を差し込めるようA覚使ってます

36名無しEXVSさん:2014/01/11(土) 06:30:06 ID:IDx7HbNA0
少しでもこのスレが活気付くよう見つけたネタコンを投下しますッ!

BD格(1hit)≫NN>後格≫MG(1〜2hit)→特射
イメージ的には、
BD格で吹っ飛ばしてN格2段目から前ステしてサンタ、
直後に後BDして振り向きメインちょろ当てからのアシスト

爆弾以外の武装を全て使ったスペシャルなコンボとなっております(笑)

37名無しEXVSさん:2014/01/11(土) 12:09:41 ID:puv8kMzA0
さて、気になる威力は!

38名無しEXVSさん:2014/01/12(日) 12:13:12 ID:Zp1rO0BgO
確か7億

39名無しEXVSさん:2014/01/12(日) 12:24:12 ID:S9qZqfCk0
マジか、ちょっと新型ガンダム破壊してくる

40名無しEXVSさん:2014/01/14(火) 10:28:40 ID:XS6W.Suc0
>>36
30+56+52+47+6+34=225ダメかな
マシンガン1ヒット(通常時だと2ヒットで強制ダウンしてしまう)、特射は同時ヒット想定

ちなみに
MG無し 特射片方ヒット 204ダメ
    特射両方ヒット 223ダメ
MG有り 特射片方ヒット 208ダメ

サンタ当てた時点で補正-62%だから片方ヒットでもそこまで変わらないね

41名無しEXVSさん:2014/01/14(火) 23:26:31 ID:Fk8kixKw0
家庭版バトルムービーが原作再現?してて面白いwww

4236:2014/01/15(水) 14:16:57 ID:yuc1NrU60
40さん、わざわざダメ計算ありがとうございます!!
MGは2発でダウンでしたか(^_^;) いつも1発か2発かわからなかったもんで(汗)

43名無しEXVSさん:2014/01/30(木) 20:39:26 ID:fSqhu3vE0
家庭版できない勢の私にふさわしいほどの機体スレ最下層・・・

44名無しEXVSさん:2014/01/30(木) 21:08:18 ID:K.9ISVus0
家庭版で気兼ね無くザクを使えるなんて、こんなに嬉しいことはない

45名無しEXVSさん:2014/02/08(土) 02:26:51 ID:NfdyvNxY0
家庭勢で一応前作で中佐まで行ったけどこんだけ弱体化されたザクが10コスで戦える方とか悲しい

46名無しEXVSさん:2014/02/10(月) 16:52:04 ID:NrQJunIM0
テンプレのとこに最速起爆とかサブ降りとか書いた方が良くないですか?新参さんも増えそうですし
自分でやらないのにすいません

47名無しEXVSさん:2014/02/10(月) 20:31:26 ID:.0mxnIoo0
増えそうってもこの伸びだし、次スレすらいかないでしょ

48名無しEXVSさん:2014/02/14(金) 17:48:04 ID:rXb0P1HI0
>>46 よければ書いていただきたい

49名無しEXVSさん:2014/02/17(月) 00:34:28 ID:Pc8.oeQU0
なんかエクバよりサブの発生遅くなってる気がするんですが気のせいですよね?

50名無しEXVSさん:2014/02/17(月) 16:16:14 ID:wCHY8HUs0
遅くなってるのかは体感分からないが
横投げの射角が緩やかになってるから相手の横ブースト逃がすとかでそう思ったんじゃないかな
起爆はブースト→特格ずらしで最速起爆すればそこまで変わらないと思う

51名無しEXVSさん:2014/02/17(月) 21:20:19 ID:Vw/4XxiQ0
その違和感も言われれば確かにって感じはするんですけど
私が言いたかったのは迎撃する時、横サブ即BDして特格するとサブ投げれてなくてただしゃがむだけになる事があるので
発生遅くなったのかな?と思った

52名無しEXVSさん:2014/02/19(水) 11:31:00 ID:MU4ejJTg0
確かにそれはあるかも
焦ると出るよね、前作でも何回かはあったけど今作のが体感多くやるわ
即起爆が遅くなってるのは間違いないからそれと発生遅くなってたらダブルパンチのせいかな

53名無しEXVSさん:2014/03/06(木) 06:07:01 ID:vrtNK6mM0
大宮ザクが何回この機体乗ってるか知ってる??

一万戦以上やってるらしいwwwww
馬鹿じゃねえのwwwwwww

54名無しEXVSさん:2014/03/08(土) 05:57:30 ID:Na/jd3woO
バカじゃねえの(尊敬)

55名無しEXVSさん:2014/03/09(日) 00:23:08 ID:OqKpc9Wg0
なんかスレがほのぼのしてるなぁ...平和(?)だ

56名無しEXVSさん:2014/03/09(日) 00:28:28 ID:Vw/09E7I0
何度見ても機体名に違和感を感じてしまう。ちゃんとⅡって入れてほしかった。

57名無しEXVSさん:2014/03/09(日) 08:53:25 ID:UU8rz.Rk0
>>55
過疎ってるだけだよな
フルブになって弱体化されてザク改にやれることは減っても新しくやれるようになったことは無い
そんな機体のスレが盛況する訳ないよな

58名無しEXVSさん:2014/03/10(月) 13:46:41 ID:rMQ2o9vM0
3025の後落ちZZがサブ特射(片方)で落ちなかったんだけど
リプ見たら与ダメ124ザクの耐久56ZZの耐久130だった
火力低すぎ

59名無しEXVSさん:2014/03/10(月) 17:39:59 ID:COQTq/Yc0
前作はザクが好きだから使いたいんです!って香具師も沢山いたのに…悲しい
今作での考察ポイント
AB覚醒のどちらか
覚醒技の使い道
3つ目を投げた後の起爆タイミング

>>58
しっかりサブが直撃した上でのダメージ?
それならwikiの修正が必要だな

60名無しEXVSさん:2014/03/10(月) 20:07:17 ID:rMQ2o9vM0
>>59
ザクの耐久56ZZの耐久130の状態で
サブ 130→39
特射(片方) 39→6
でした

61名無しEXVSさん:2014/03/10(月) 22:25:52 ID:COQTq/Yc0
それはサブが全段HITした上でのダメージなのか

62名無しEXVSさん:2014/03/10(月) 23:11:49 ID:rMQ2o9vM0
なんでかわかりました
フルアーマー時のZZは被ダメ20%軽減されるみたいです
失礼しました

63名無しEXVSさん:2014/03/31(月) 22:12:22 ID:Sv/MTV5k0
デルタつれえ

64名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 19:43:08 ID:qyrIy.lg0
25よりローゼンとかブラビみたいな20と組んだ方がやりやすいと思い始めたんだけどみんな相方はなにと組んでる?

65名無しEXVSさん:2014/04/05(土) 20:12:41 ID:YNaiS0Ec0
死神

66名無しEXVSさん:2014/07/14(月) 11:41:01 ID:U.DmAGZ20
え、あの嘘でしょこの過疎

67名無しEXVSさん:2014/07/14(月) 11:58:36 ID:xLqYx89k0
何か語ることがあるとでも

68名無しEXVSさん:2014/07/14(月) 12:30:29 ID:EFM4we760
わからん殺しが素晴らし過ぎて蹴られるわ…

69名無しEXVSさん:2014/07/14(月) 12:34:33 ID:LMFxgXR.0
無いんだよなぁ

70名無しEXVSさん:2014/07/14(月) 17:06:43 ID:WujtDxFU0
あ、まだこのスレあったんだ

71名無しEXVSさん:2014/07/15(火) 09:57:19 ID:FXHPv3s60
3ヶ月ぶりのレスかぁ
たしかに語ることないけどさ…

72名無しEXVSさん:2014/07/15(火) 22:46:35 ID:2S0lzx4Y0
前作髭スレであったような対戦会でもするか?
ザクマニアの集いとかで

73名無しEXVSさん:2014/07/16(水) 01:19:32 ID:0xF0S08M0
一人でやってろ

74名無しEXVSさん:2014/07/16(水) 11:10:15 ID:NNfCUhPg0
ザクでやるとただの起爆ゲーになるだろうな

75名無しEXVSさん:2014/09/07(日) 15:23:31 ID:7jnfd60A0
リガズィの相方として出番が増えると思ったけど、スレは伸びないね

76名無しEXVSさん:2014/09/08(月) 00:04:12 ID:oR12rXY60
リガズィザク改かなり強いね。
まだ数十戦しかしてないけど、
準ガチくらいのポテンシャルあるぽい。

77名無しEXVSさん:2014/09/09(火) 10:18:27 ID:JJr4hAs.0
後半無視されて辛いんだけど、どうやって追いかけたらいいのかな

グレ上手くなるしかない?

78名無しEXVSさん:2014/09/14(日) 17:40:41 ID:BYLUJ6KE0
正直そこで仕事が出来るかがザクの腕の見せ所だよな
上手く相方の方へ行かせないよう進路を塞ぐことが出来るようになるしかないかと

リガズィは相方としてはいいんだが敵に回すとなぁ…
ノルンはゼロ並みに強くて、機体相性的にはゼロシス無視して爆破できるザクにとってはゼロよりキツイ
ノルンの耐久700削るの遠いわ
DLCが来たのはいいけどザクにとっていい環境かと言われるとそうでもないんだよな

79名無しEXVSさん:2014/10/09(木) 13:10:04 ID:Lq9aNbck0
バーニィあいつ(ノルン)に勝てる?

80名無しEXVSさん:2014/10/09(木) 20:59:38 ID:Ae9gYzTY0
>>79
もちろん!楽勝さ!

81名無しEXVSさん:2014/10/11(土) 13:46:18 ID:NhBtJox20
その後コクピット内でミンチになったバーニィが見つかり、ミーシャとガルシアは

82名無しEXVSさん:2014/10/11(土) 16:38:59 ID:xw1xJvQk0
乗ってるなアルだけどな、中の人的な意味で

83名無しEXVSさん:2014/10/11(土) 16:47:03 ID:kjGd7.yo0
そういう会話ネタ無いもんかね

84名無しEXVSさん:2014/10/17(金) 03:18:05 ID:smWXcXk60
PSNIDにザク改を入れてアカウント作成完了。ザク改のみで頑張ってやってみようと思う。バーニィの愛に最近目覚めた....

85名無しEXVSさん:2014/10/17(金) 18:45:16 ID:eVo1frnA0
こいつ使うやつメッキリ減ったけど逆に対策されてないから合法狩り

86名無しEXVSさん:2014/10/17(金) 19:27:36 ID:s3u1/.5U0
それな
ザク対策できてないノルンは狩り殺せばいいから家庭用で対面にノルンいたらこいつ出すの安定になってきた

87名無しEXVSさん:2014/10/17(金) 22:24:22 ID:smWXcXk60
成る程....使う奴が少ないから対策が衰えるのか

88名無しEXVSさん:2014/10/18(土) 02:49:33 ID:MS5meVI60
報告....18戦7勝勝率38%....予想以上に辛かった....

89名無しEXVSさん:2014/10/18(土) 15:39:52 ID:iiglSEiE0
せめて500戦はしてから心折れろよ早すぎんだろ

90名無しEXVSさん:2014/10/18(土) 22:42:25 ID:roPRVLX60
特にやり込みが必要な機体だから最初は大変だろうけど色々と考えながら数こなして頑張れ

91名無しEXVSさん:2014/10/24(金) 11:35:09 ID:TcuuR4pw0
アル「バラバラになっちまえ!」

92名無しEXVSさん:2014/10/26(日) 06:26:49 ID:HjmN4l420
じゃあな、アル!クリスによろしくな!

そうかよ!

93名無しEXVSさん:2014/11/06(木) 12:28:33 ID:j09Cl2RA0
横って結構はいるね
10だし強めに設定されてんのかな

94名無しEXVSさん:2014/11/12(水) 18:36:33 ID:RRZITXm20
アニメのポケ戦を見てバーニィに惚れて使い始めたけど全然勝てない……
やっぱ低コスト機体を使える人はすごいとおもう

95名無しEXVSさん:2014/11/13(木) 20:16:25 ID:OSG16cFQ0
こいつのサブってデスサのジャマー剥がせるんだね

96名無しEXVSさん:2014/11/18(火) 19:37:54 ID:8XAGqmOI0
この機体でミラーだるすぎ

97名無しEXVSさん:2014/11/18(火) 19:44:05 ID:4HVM3M.k0
こいつ上とったら勝ちだな

上から敵相方の間にグレ挟むだけで死ぬほど当たってくれる

98名無しEXVSさん:2014/11/19(水) 06:55:31 ID:JTxF7Tk20
サンタってシールド判定が遅いだけなんだな
空中でサンタ出してたらガナザクのメイン消してくれた

99名無しEXVSさん:2014/12/24(水) 13:56:14 ID:93PdbLgQ0
発煙筒も欲しいな

100名無しEXVSさん:2014/12/28(日) 19:03:18 ID:WhroSSLw0
こいつで連勝余裕になってきた

101名無しEXVSさん:2015/03/28(土) 03:57:44 ID:.DXgkBFQ0
過疎apd

102名無しEXVSさん:2015/03/28(土) 11:52:08 ID:OrcwdePcO
>>96>>97
ミラーで何も考えずに振り向きメインサブやると、ほぼ確実に取られる
自分も簡単に取れる
不思議

103名無しEXVSさん:2015/07/24(金) 02:34:14 ID:fz8K4dC20
この機体上とったら有利って買いてあるけどザクも上とられたらバルカンくらいしかすることないんだよね!

104名無しEXVSさん:2015/07/24(金) 11:44:48 ID:HxhZdh6I0
バルカンしか撃てないザクってなんだよ(
ドアンは石投げ、シャアは戦車投げ、ルナマリアとコイツはグレネード投げだろ

105名無しEXVSさん:2015/07/24(金) 14:46:58 ID:EDY5/N/20
せっかくだから全部のザク挙げてさしあげろ

106名無しEXVSさん:2015/07/24(金) 15:09:53 ID:HxhZdh6I0
クラッカー投げるジョニーとマツナガと、サーベル投げるザク頭と、…命を投げるザクⅢ?

107名無しEXVSさん:2015/07/24(金) 15:20:37 ID:pb48FgpQ0
???「命は…投げ捨てるもの」

108名無しEXVSさん:2015/07/24(金) 16:09:34 ID:gr9tggb.0
ザク3ワロタ

109名無しEXVSさん:2015/07/24(金) 17:02:59 ID:giAfLok20
わからん殺しに加えポテンシャルも固定だせるレベルだし
そりゃシャフ無双しますわ

110名無しEXVSさん:2015/07/28(火) 01:19:50 ID:4ySRqkuo0
(戦車を投げてるのはザクじゃない)

111名無しEXVSさん:2015/07/28(火) 16:02:56 ID:do31VB6g0
エクバのときからザク使ってるからザクでてきても狩るの楽
むしろザクしかみないわ

112名無しEXVSさん:2015/10/02(金) 13:29:00 ID:5qdJ2mzE0
クリスマスに向けて最近乗り出して固定中佐を勝率55〜61くらいでうろうろしてるんだけど、ちょっといまいちなので教えて下さい。
バルカン撒いて爆弾投げて、こかしたら、張り付く。くらいしかしてないんだけど、なんか他にこれだぁぁぁって行動あります?

113名無しEXVSさん:2015/10/16(金) 16:39:00 ID:4baByS0w0
あさぎさんのニコ生でも見れば?

114名無しEXVSさん:2015/12/06(日) 12:56:50 ID:DLhgilHI0
クリスマスだなあもうすぐ

115名無しEXVSさん:2015/12/25(金) 10:57:02 ID:J43caOvM0
クリスマスならこの機体だろ

116名無しEXVSさん:2015/12/25(金) 11:30:32 ID:O9JpVotM0
ザク改のみの ボンバーマンの部屋がない

117名無しEXVSさん:2015/12/26(土) 02:12:02 ID:tqU21eFg0
低コストは放置耐性ないとダメだよなあ
その点こいつはいい

118名無しEXVSさん:2015/12/27(日) 21:09:29 ID:g/54I2960
>>112
上昇からの振り向きメサ落ち
敵機が左右にいるとき仮に左にメイン撃ったとしたら右にサブ出して見られてないと思ってる右焼いたりする
レーダー見ててきとうにころがしといて片方にメインで交戦、経過時間から距離測ってもう片方近いと思ったら起爆


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板