したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

マナーを考えるスレ

1名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 23:08:53 ID:P.IjZMSY0
EXVSFBプレイヤー全般のマナーを考えるスレ

427名無しEXVSさん:2015/08/11(火) 18:33:18 ID:T5UVp/vc0
いちいち敗北ごとに相方にカッカしてたら身がもたん。
ちなみにどんなコストでもアタボ一万以下なら文句は言えないって自己基準作ってる

428名無しEXVSさん:2015/08/11(火) 20:10:31 ID:zOm1LJJM0
連ジからずっと野良でやってきた身としては、どんな相方プレイヤーでもCPUよりはマシと思ってる


いやCPU相方が割と強かった作品もあったけどね・・・ガンガン無印とか

429名無しEXVSさん:2015/08/11(火) 20:38:40 ID:2yoGc1UI0
なんかとんでもないのが来てたのか

430名無しEXVSさん:2015/08/11(火) 22:29:50 ID:Jrn0xyLQ0
夏休みだからかマナー悪いの多いなぁと
思って覗いたら野球の話しててワロタww
何?マートンの話?

431名無しEXVSさん:2015/08/11(火) 23:05:22 ID:Svsnpn2w0
>>430
要約すると雑魚はエクバやんなって主張する基地外が沸いてた

432名無しEXVSさん:2015/08/11(火) 23:27:18 ID:bhwQbRAk0
挙句、その雑魚叩きを批判すると
「お前が雑魚側だからそんな事言う」
みたいな狂ったレッテル張りし出したからなwどうしようもないwww

433名無しEXVSさん:2015/08/11(火) 23:44:33 ID:h4Zd0JQk0
ついでに言うなら「下手くそは自分の分を弁えて俺に謝れ」だからな。
もうなんも言えないわ。ヘタクソは一生ヘタクソのままいろってことだしいろいろ矛盾してる。
さらに言うならこいつが消えた瞬間単発で意味不明な煽りをする奴が現れてもう自演臭が半端ない。

434名無しEXVSさん:2015/08/12(水) 00:05:50 ID:BWnf5GVo0
これだけ論理破綻してる子だと、自分が強いと勘違いしてるだけの可能性が大だな
虹合戦や押し付け武装程度なら回数に比例して練度は上がるだろうけど、位置取りや立ち回りは頭使わない子は伸びないし

典型的な「俺は強いのに相方が弱くて負けた」とか思い込むファンメ系プレイヤーに見えるわw

435名無しEXVSさん:2015/08/12(水) 00:09:54 ID:0DM6fPFM0
なるほどwやっぱ夏休みか...ww

436名無しEXVSさん:2015/08/12(水) 01:58:43 ID:uobZ23u.0
深夜にはキチガイ現れない・・・昼には現れる・・・導き出される結論は。
また今日の昼頃からキチガイ活動始めたら完全に夏休みキッズって断定していいと思う。

437名無しEXVSさん:2015/08/12(水) 02:00:58 ID:Njkwl.dg0
っていうと出なくなるんだよなあ

438名無しEXVSさん:2015/08/12(水) 02:03:19 ID:uobZ23u.0
出ないなら出ないでいいやん

439名無しEXVSさん:2015/08/12(水) 02:25:16 ID:d.6Q8Q9o0
最近プレマでマナー重視部屋が多くなった気がする
中には糞みたいなホストも居るかもしれんけど
それでも少しは意識してくれてる人が増えてると信じて良いのかな

440名無しEXVSさん:2015/08/12(水) 03:52:24 ID:BWnf5GVo0
まぁこういうマナー論議板とかならともかく
普通の時はマナーなんて一々おおっぴらに主張するものでもないとも思うけどね
個人的にマナー部屋もなんか入る前から警戒されてるみたいで嫌な感じがする
俺ルールが全てって雰囲気が漂ってる感

そんな部屋に限らず明確にマナーが悪い奴を蹴ってけばいいだけだと思うわ
流石に煽り通信とか設定してる奴や捨てゲーする奴は蹴られて当然だし問題もないだろう

441名無しEXVSさん:2015/08/12(水) 05:09:44 ID:.fzEyZ8E0
めんどくさいから煽る奴等、お前らで戦えよ。そして動画サイトにあげてくれ

442名無しEXVSさん:2015/08/12(水) 07:08:36 ID:Qzd/FBsc0
マナー部屋って経験上7割ぐらいが(俺に対して)マナー良く部屋だから信用してないわ
自発的に通信送らないなんて可愛いもんで戦犯だろうと負けたら蹴りからのファンメコンボ飛んでくることもあるわ

ついこの間、体力通信送らない人は報告してくださいってメッセージあったから報告してたら毎回対応してくれた神ホストが一人居たぐらいだな
わざわざこっちの対戦終わってメッセージ飛ばすまで待ってくれてるとか真面目な話初めて遭遇した

443名無しEXVSさん:2015/08/12(水) 07:37:03 ID:BWnf5GVo0
表だってマナーマナー言ってる奴は結局自分が攻撃されたくないだけだもんなぁ(下手すれば「自分は攻撃したいけど」すらある)
マナーってのはもっとこう、相手への配慮とかそういうものに根差してるものだろ?

誰かが絡まれてて困ってるなら部屋主として問題児を蹴り飛ばすとかなら当然分かるけど
最初から部屋名にマナー云々載せてる奴は「蹴られても俺を恨むな・攻撃するなよ」って言い訳が混ざってる気がして嫌
煽り通信をわざわざ事前に設定してる奴とか故意ラグとかの蹴られて当然な連中はどの部屋だろうとガンガン蹴るし蹴ればいいのにさ
なんかマナー部屋は自己中な雰囲気がしてあまり好きじゃない。結局煽り同様の自己中したいだけの奴が立ててる印象

444名無しEXVSさん:2015/08/12(水) 08:47:41 ID:WJ/r/sBE0
そんなことを思わせるなんてこのゲーム病んでるな

445名無しEXVSさん:2015/08/12(水) 09:10:40 ID:g3tCNUns0
独りよがり多いから仕方ない

446名無しEXVSさん:2015/08/12(水) 09:33:03 ID:g3tCNUns0
マナーを考えさせられるゲーム

447名無しEXVSさん:2015/08/12(水) 09:47:18 ID:683.Iqi20
マナー部屋も多いが、部屋名に「気楽に」って書いてある部屋もやけに多いような・・・
部屋建てる際にそういう文言ついてくるんだっけ?

なお気楽に部屋&建ってまだ10分も経ってないのにホストの金プレはノルンに乗ってましたとさ

448名無しEXVSさん:2015/08/12(水) 09:58:40 ID:emhC3usc0
そりゃぁ気楽に部屋は自分の好きな機体とか使う部屋って印象があるけど・・・

449名無しEXVSさん:2015/08/12(水) 10:51:10 ID:JWfwcxLI0
マナーってなんだろう

挨拶○ 通信○
煽り× シャゲダン× 捨てゲー× 切断× 

共通認識考えれば、これだけ出来てれば取り敢えずマナー悪くはないよな

450名無しEXVSさん:2015/08/12(水) 10:51:21 ID:WviVrdT2O
>>445
2on2のゲームなのになんでだろうな
てか普段相方と色々話してたらシャフでのその場だけの相方に文句なんて出ないと思うんだが

451名無しEXVSさん:2015/08/12(水) 10:56:27 ID:jUw65/jY0
>>449
※ただし悪回線は何をされても文句は言えない。

こんなとこかな。

452名無しEXVSさん:2015/08/12(水) 11:11:41 ID:JWfwcxLI0
悪回線だろうとしないわ。
完全にストップしてたら誰か回線切らねーかなーとか思うけど。

453名無しEXVSさん:2015/08/12(水) 11:45:24 ID:RYbYDBHk0
黄色以下にはそもそもプレイする権利ないから。
クソ回線は一番のマナー違反。
専用部屋いけ。

454名無しEXVSさん:2015/08/12(水) 12:17:33 ID:683.Iqi20
>>453
3行目だけでいいものを・・・憎しみが呼ぶ1、2行目

455名無しEXVSさん:2015/08/12(水) 13:22:21 ID:8QOuHQZA0
いや別に普通でしょ?
青回線以外は蹴られて当然

456名無しEXVSさん:2015/08/12(水) 13:29:55 ID:CIX5lJjU0
悪回線にうんざりするのはわかるがなにしてもいいってわけじゃない
それじゃマナー悪いだとか偉そうに言えん 部屋主キック機能だってあるし
回線確認して対戦断れるし 怒らず腐らず余裕もって対応使用ぜ

457名無しEXVSさん:2015/08/12(水) 14:19:34 ID:NI/3WOiA0
黄色回線はともかく、偽装青回線と自分がサテライトとかの大技撃つ時に回線に負荷かけて相手処理落ちさせるクソ野郎は叩いていいと思うの。

458名無しEXVSさん:2015/08/12(水) 14:49:41 ID:GN5ep/Zo0
マナーもそうだけどもモラルが無いのもなぁ

459名無しEXVSさん:2015/08/12(水) 14:56:28 ID:a7Uu1rKE0
黄色回線以下は

捨てゲー ファンメ 煽り通信を 覚悟してやらなければいけない

460名無しEXVSさん:2015/08/12(水) 16:50:34 ID:KTFVbLx.0
マナー部屋とか書かないとダメな現状・・・
俺は気軽に対戦しかいれないなマナーとかいちいち書いてるほうがアホらしい

461名無しEXVSさん:2015/08/12(水) 17:04:37 ID:JWfwcxLI0
そうかマナーじゃなくてモラルだな
モラルハザードだわ問題は
だからどうしたってやつだが

462名無しEXVSさん:2015/08/12(水) 18:46:16 ID:zchZq4Zk0
やっぱこのゲームCEROZつけるべきだったんじゃないかなって気がした。
今夏休みだからかもしれんけど、湧いてきてたキチガイ見てるとネット規制も止むなしかなーって思ってしまう程度にはモラル崩壊してる。

463名無しEXVSさん:2015/08/12(水) 19:02:10 ID:sO7q/DSI0
マナー部屋に入るとマナーないやついるから入らない
部屋にいるやつの勝率もなぜか5割以下が多くなる
マナー部屋怖い

464名無しEXVSさん:2015/08/12(水) 21:29:05 ID:I5D4yXFs0
 相方がZZのときって7割の確率で煽り通信かファンメがくるんだが… 俺だけか?

465名無しEXVSさん:2015/08/12(水) 22:30:48 ID:683.Iqi20
お前ハヤト殺した直後のラカンだろ?w

466名無しEXVSさん:2015/08/12(水) 22:33:23 ID:I5D4yXFs0
なぜばれたしww

467名無しEXVSさん:2015/08/13(木) 00:38:08 ID:qZviBMNs0
半角「w」のカスにわか(笑)

468名無しEXVSさん:2015/08/13(木) 02:11:18 ID:Bn6.9HZE0
>>451
そのやられたらやり返すって発想が動物園なんだと思われ
他のプレイヤー無視して切断や捨てゲーするのは明らかな下種だろう

まぁ回線制限部屋に無線で入って来る奴は本当にゴミクズだとも思うけどさ
黙って蹴ってりゃいいのさ

469名無しEXVSさん:2015/08/13(木) 05:37:27 ID:U5FUsLCA0
モラルやマナーと戦い始めたら不幸の始まりだとは思う
人のことをゴミクズとかザコとか言い出すようにはなりたくない
そういうものがあったとして、言葉にするかしないかは大きな違いがあると思う
息吐くようにそんなこと言い出すようになったそいつの人格はどうなの?
って疑問がわいて冷静にいろいろ考えると結構怖くなる

470名無しEXVSさん:2015/08/13(木) 06:41:38 ID:RsMympPA0
むしろ>>469みたいな書き込みの方が相手への人格批判になってないか?
「○○をやるようなゴミクズ」とか記号化した発言より余程攻撃的だぞw

471名無しEXVSさん:2015/08/13(木) 09:02:32 ID:udHVPo720
無通信だろうが煽ろうが勝てる相方が正義
足引っ張る地雷はそれだけで存在価値無し

472名無しEXVSさん:2015/08/13(木) 09:38:11 ID:UYmQAjDs0
いままで亀以下の進行速度が夏休みに上がって建った期間に対する密度で
とんでもない爆速になったもんだ

473名無しEXVSさん:2015/08/13(木) 11:57:22 ID:A.RA85uw0
それだけストレス抱える人が増えてるって証左だね
実際7月後半あたりからやけに煽り通信増えたわ・・・

474名無しEXVSさん:2015/08/13(木) 14:46:16 ID:x//PTJ5s0
>>473
7月後半から増える煽り通信・・・同時期から加速するスレ・・・日付が変わるまで暴れ続ける荒らし・・・導き出される結論は・・・

475名無しEXVSさん:2015/08/13(木) 22:39:47 ID:G2jRaChM0
普通にやってりゃ煽り通信なんてほぼ無いけどな
試合後通信返さない奴は結構いるけど

476名無しEXVSさん:2015/08/14(金) 04:12:30 ID:n220N2ww0
>>470
お前の場合でいくと、攻撃的に人格批判していると思い、レスして表に出てしまってるわけだ
だけど俺はそのつもりはないから予測としては間違ってるんだよ
誰もがバカ正直に全て話すわけでもない、言語化に長けてる訳でもないから
予測の精度がガバガバだとそうやって不要なストレスを抱え込むことになる
モラルやマナーのような不確かなものに対し、「ゴミクズ」と断じるのみならず
ノーストップで結論に達するようになると、ストレスから身を守るために引くに引けなくなる
考える習慣が無くなり、予測ができなくなるから自分が望む方向に進めなくなる

マナーを重んじたい目的はゲームを楽しむことのはずなのに表に出る行動は被害者意識の中で
これ以上ストレスをかけないでほしいといわんばかりに匿名掲示板で悲惨さアピールで
普通に訴えるならともかく表現は「ゴミクズ」

楽しむことを考え抜く人間とはどんどん逆の方向へ突き進む、
望むものは同じでもやり方を間違えば永遠に辿り着かない不毛な行動
これは本当に不幸な話だなってそういう話

一応質問に答えると俺はお前らの人格がどうなったって構いやしないし興味が無いから批判する発想すらない
不幸な人を見つけてああはなりたくないなってチラ裏上等の自分の話だよ
好んでゴミクズいう人間になんかなりたくないけど自分もその傾向の中にある、怖いっていう素直な感想

477名無しEXVSさん:2015/08/14(金) 09:05:02 ID:ZHxuMNVU0
長文は顔真っ赤にしか見えんぞ

478名無しEXVSさん:2015/08/14(金) 09:16:28 ID:P.zV4UQw0
モラルが大事ということを教えてくれる長文でしたね

479名無しEXVSさん:2015/08/14(金) 13:29:57 ID:bYxq2kHk0
こういう「人間はこういうものだ!」「こうあるべきだ!」って頭の中で勝手に決めつけちゃう奴が一番ヤバいよな
結局ファンメや煽り、切断の連中もこういう風に顔真っ赤にして「こうあるべきだ!だから相方が悪い!俺は正しい!」ってやってるんだろうし
「○○かもしれない、××かもしれない」って揺れてるぐらいの方が他人に対しての攻撃性は少ないわな

480名無しEXVSさん:2015/08/14(金) 17:11:43 ID:2uQgYOjY0
こういう「人間はこういうものだ!」「こうあるべきだ!」って頭の中で勝手に決めつけちゃう奴が一番ヤバいよな
結局ファンメや煽り、切断の連中もこういう風に顔真っ赤にして「こうあるべきだ!だから相方が悪い!俺は正しい!」ってやってるんだろうし
「○○かもしれない、××かもしれない」って揺れてるぐらいの方が他人に対しての攻撃性は少ないわな

全文章がブーメランしてて久々に大爆笑したわ、ありがとう

481名無しEXVSさん:2015/08/14(金) 18:43:44 ID:P5PGgGME0
動物園の入場料はお金かかりますか?

482名無しEXVSさん:2015/08/14(金) 19:14:01 ID:0HRdM70U0
かかるのははした金だけですが人生の一部をチンパンジーの飼育に費やされます

483名無しEXVSさん:2015/08/14(金) 19:19:59 ID:bYxq2kHk0
>>480
ブーメラン…?普通に>>476の子の発言と合わせて見て貰えば分かると思うんだけど…
決めつける奴がヤバいのも、人のせいにする奴が決めつける奴なのも一般論レベルだし…

484名無しEXVSさん:2015/08/14(金) 21:35:34 ID:P5PGgGME0
>>482オー ジャパニーズ モッタイナイ

485名無しEXVSさん:2015/08/14(金) 23:02:22 ID:0ECiwPi.0
>>483
直後レスで全文引用しちゃうほどの奴やで
顔真っ赤なご本人様以外あり得んやろ
あからさまなのぐらいはちゃんとスルーしときー

486名無しEXVSさん:2015/08/15(土) 06:04:55 ID:Mi8XWh760
>>485
言われてみればそうかも。すぐ上に前文載ってるのに、安価無しで全文引用とか少なくとも俺の専ブラじゃ無い選択肢だし
敵対心ある奴がわざわざ手動でやったんだろうと思えば納得がいく。一般論だろうとそのレス単体での説明に欠ける点を上げ足取りたいって敵対心なのかも
偶々手間かけてまで攻撃したいだけの攻撃衝動溢れる子のレスかもしれないけど、普通に考えれば批判された本人って考えるのが自然か
確かにあからさまだったかも。反応してごめんよ

487名無しEXVSさん:2015/08/15(土) 06:25:08 ID:PGWS8kO60
こういうとこで謝るやつは大抵性格悪いよね、そもそも誰に謝ってるのかわからんけど

488名無しEXVSさん:2015/08/16(日) 16:34:52 ID:lvegPbRI0
夏はトランザムしちゃう子が多くて困るなw

489名無しEXVSさん:2015/08/16(日) 21:27:34 ID:.MeGVKzw0
やめてー♡システムをきってー♡

490名無しEXVSさん:2015/08/18(火) 11:32:32 ID:abLoQOZk0
もうマナー云々考えて共有していくこと考えるよりも
クソみたいなやつらを避けていくことを考える方が楽なんじゃなかろうか
最近23時くらいからしかINしなくなったよ。18時くらいとか煽りファンメ率高いし

491名無しEXVSさん:2015/08/19(水) 20:34:12 ID:nVeapmd.0
大抵上の長文顔真っ赤とか、ギャーギャー掻き立てる奴ほどマナーゴミカスだから
キッズ多い時間帯だけ避けりゃ良いと思うよ

492名無しEXVSさん:2015/08/19(水) 21:41:44 ID:UGHR0/PQ0
このスレ読んでたら気が楽になった
相手に期待するんじゃなくて自分がベストを尽くす事が大事なんだね

493名無しEXVSさん:2015/09/04(金) 23:48:53 ID:wlPZp2160
頭がいいと勘違いしてる大学生も避けないとな。あいつらプライドだけはたかいから

494名無しEXVSさん:2015/11/10(火) 12:25:18 ID:gv4YOlzU0
感情を処理できないプレイヤーはゴミだと教えたはずだがな...。

つまり煽り通信、捨てゲー、暴言、ファンメetc...は貴族主義的にはゴミなんだから気にせずいればいい。

495名無しEXVSさん:2015/11/17(火) 18:02:34 ID:pgzlbVBY0
マナーを考えるage

496名無しEXVSさん:2015/11/17(火) 20:21:15 ID:MHMH7ZBcO
愛ゆえに…いや、マナーゆえに人は苦しまねばならん
ならば俺はマナーなどいらぬ!!
マナーゆえにマナーを捨てた男…我が名は聖帝ナニ-…以後お見知りおきを

497名無しEXVSさん:2015/11/17(火) 21:40:06 ID:yISWDGOk0
ツレから、家庭用は負けたら挨拶しないのがマナーって教わったわ。

498名無しEXVSさん:2015/11/17(火) 23:20:12 ID:.lSX/YMA0
おいおい、俺をお前らの領域(レベル)と一緒にされちゃ困る

499名無しEXVSさん:2015/11/18(水) 00:02:54 ID:l.uvI/wU0
戦闘中にやたら指示したり煽るような発言してる天ミナ使ってる痛い奴のステータス覗いたら五割未満の残念な子だった。
正直呆れてものも言えないって感じだったけど、どうしてそういう通信設定する人って現れるのかね?

500名無しEXVSさん:2015/11/18(水) 00:45:03 ID:JYO3wnmM0
自分に酔いたいからの通信なんだろうね。それは昔の自分もそういう痛い子だったからよくわかる。

そしてそういう子は往々にして、コミュニケーションが独りよがりになりがち。
直に顔を合わせて遊ぶなら違うのかもしれないけど、声すら届かない熱帯だとどうしてもエゴイスティックになってしまうんだろう。

501名無しEXVSさん:2015/11/18(水) 00:52:07 ID:7OZuz8E60
指示とか煽りみたいなのはな。
原作ネタとか微笑ましいが

502名無しEXVSさん:2015/11/18(水) 01:51:41 ID:dO.ay72w0
煽り通信かワザと連打通信してるの見かけたら即捨てゲするようにしてる
クズのために無い腕振り絞って頑張る必要はないし

503名無しEXVSさん:2015/11/18(水) 02:15:32 ID:tTWlyjksO
退かぬ!媚びぬ!!省みぬ!!!
これが国民3大義務…そしてフルブの3大原則だ
テストに出るぞ

504名無しEXVSさん:2015/11/18(水) 14:05:59 ID:pDMCLPIk0
ここに書き込んでるやつでクソ回線いるの?
だとしたらマナーも糞もないな

505名無しEXVSさん:2015/11/18(水) 19:39:07 ID:7yf2N.S60
aaar040黄色回線の基地外ファンメする屑

506名無しEXVSさん:2015/11/18(水) 20:24:41 ID:DmQs8II20
>>504
愚痴スレなんぞほとんどクソ回線だぞ
あいつら回線の話になるとスレ止まるし、ワンマやらクソ回線擁護するからな
じゃなきゃあんなに煽られたり無通信なんてされないだろ

507名無しEXVSさん:2015/11/19(木) 00:59:59 ID:BjFQ8Jiw0
むしろ糞回線に発狂して糞回線擁護に発狂してるイメージしかないがな

508名無しEXVSさん:2015/11/19(木) 01:13:23 ID:x9pRRXco0
青からしてみりゃ糞回線なんてデメリットしかないのに擁護する奴がいるのは不自然なんだよなぁ

509名無しEXVSさん:2015/11/19(木) 02:00:41 ID:ahvo66C20
擁護してるのはありゃ構ってちゃんやろ
全力で食いついてくれるからな

510名無しEXVSさん:2015/11/19(木) 03:55:50 ID:H89rw9AoO
弱くたって立ち向かうんだ!理由なら…君(相方)に貰った
この精神でいけば万事上手くいく
……場合によっては万事休すだけど…

511名無しEXVSさん:2015/11/19(木) 05:10:23 ID:CK4lhUSE0
5割以下部屋なのに相方に多くを求めるプレイヤー多すぎだろ
階級が上になるほどその傾向が強まるけど強い味方を求めるならもっと上のレベルの部屋探せばいいのにな
わざわざ低勝率の部屋に乗り込んできて思い通りにならなかったら無通信&挨拶無しってアホか

512名無しEXVSさん:2015/11/19(木) 06:43:55 ID:iaVkV2Vo0
ランクマだと黄回線でもやってるわ
理由はそこそこ動けるのと総じて弱いので俺が勝ち易い
あと中将帯の青の7割(体感)は切断しやがる、俺の中でこれが最クソ
回線が腐ろうがなんだろうが構いやしないが切断するのが一番許せない
回線が弱いのはただ頭が弱いだけで、切断は犯罪の部類ですよ
バカと犯罪者位意味が違うんですわ

513名無しEXVSさん:2015/11/19(木) 07:12:02 ID:vsC0a9cg0
>>511
ほんとこんなやつばっかりだよね。
愚痴スレにいるやつらの大半がそうだと思う。

514名無しEXVSさん:2015/11/19(木) 09:26:40 ID:CK4lhUSE0
>>513
こういうこと指摘すると「格下を狩り殺す前に味方が死ぬから無理」とか言い出すけど
相手がこっちを狩り殺せるんだからそいつも相手を狩り殺せないはずがないんだよな
そいつが低勝率ならそいつ自身にも何かしら問題があるし
高勝率部屋での話なら相方を生かす立ち回りが出来てないんだろう
普通の神経してたら無通信や暴言切断、部屋ルール違反、あとは開発への不満とかの愚痴しか出てこない

515名無しEXVSさん:2015/11/19(木) 10:15:27 ID:rFS77BsU0
ここもマナー用の愚痴スレ亜種みたいなもんだな

516名無しEXVSさん:2015/11/19(木) 11:10:06 ID:5LFMkXnUO
無線から有線に切り替えた側から言わせてもらうと
黄色だろうが青だろうがプレイヤーの民度は全く変わらん。どんな環境でも煽る奴は煽る

517名無しEXVSさん:2015/11/19(木) 12:26:32 ID:9EYJZjAA0
無線でゲームしてた奴が民度を語るんですね

518名無しEXVSさん:2015/11/19(木) 19:37:33 ID:ICL/ZfHM0
無線でオンラインは草生える

519名無しEXVSさん:2015/11/20(金) 15:43:56 ID:rOamEbZA0
人の迷惑を考えない奴が・・・いや、迷惑だという認識もないんだろうな

520名無しEXVSさん:2015/11/22(日) 14:08:57 ID:sviqHuLE0
煽り文を正義感ヅラして煽り返してる人達も結局は同類なんだよなぁw
とりあえず匿名じゃなくなれば煽れなくなるチキンばっかになって少しは平和になるよね、ネットって。
身元バレないから強気なお猿さんばかりだし。

521名無しEXVSさん:2015/11/22(日) 14:53:15 ID:.GgLHo960
オンラインゲームやる上で有線光は最低限のマナーだね。
部屋名に青有線って記載してるのに黄色がきてすぐに弾き返されるの見ると何してるの?って思う。

522名無しEXVSさん:2015/11/22(日) 23:28:44 ID:0o/YRzv60
そうだなぁ。迷惑考えないってことだし

523名無しEXVSさん:2015/11/23(月) 10:30:43 ID:qTAdeLBA0
議論スレ新たに立ってて草
愚痴スレ民が議論スレに素直に誘導されるとは思えないが大丈夫かね

524名無しEXVSさん:2015/11/23(月) 10:34:12 ID:qTAdeLBA0
連投ですまんがせめて依頼した本人くらいはスレ使ってくれないかな
プレイヤーマッチスレも使われてないし
わざわざ新規スレ建てて貰ったなら使うのがせめてもの礼儀、マナーだろうに

525名無しEXVSさん:2015/11/23(月) 23:05:16 ID:FjHNeqms0
xZx_HiDE_xZx
暴言、チンパン地雷のノルン

526名無しEXVSさん:2015/11/24(火) 15:14:26 ID:..Y.Uxts0
マナーというなら最低限のことは体力通信するかどうかやろ、何度も通信送って返ってこないときは体力通信してって送るしかないわ…それでも通信送ってこないバカは文字読めないのかなって思うがね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板