したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

クロスボーンガンダムX3 part3

1名無しEXVSさん:2013/07/17(水) 20:20:16 ID:mq7aOQfc0
正式名称:XM-X3 CROSSBONE GUNDAM X-3
パイロット:トビア・アロナクス
コスト:???  耐久力:???

現時点で武装は一切不明

701名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 18:43:22 ID:z4kaGeMo0
もしギリをコンボに組み込めるならギリ(1回転)ギリ(2回転)ギリ(3回転)みたいな表記になるのかしら

702名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 18:43:44 ID:NnEXW1ZY0
ただし爆発せず逃げ出します

703名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 18:44:45 ID:hctA5yEo0
>>669
同じ台詞でも違うように聞こえたけど、気のせいかな?
「セーフティー解除!」とか。

同じ台詞がある事自体が残念という意味なら、仕方ないと思う。

704名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 18:46:18 ID:gVjZT2OE0
初代が横特>JV3とかって表記だから
NNN>ギリ3とかになるんでねー

デスコンがギリ3>ギリ3>ギリ3とかな

705名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 18:47:03 ID:8j5pgEfM0
ギリさんがX1のサブを食わないことを祈る

706名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 18:47:46 ID:Pc05gHYg0
溜めギリにダミー効果あったりして

707名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 18:48:03 ID:rQEFPDNE0
>>696
アロナクスく〜んじゃなかったっけ?

708名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 18:51:18 ID:Rxlfx96E0
Iフィールドのあの速度から射撃防ぎながらBRへのキャンセルとか……これは強い(確信)
願わくば騒がれない程度の強さに納まる事のみ

709名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 18:53:32 ID:C.NJpH..0
ピョン格が設置あるかどうかも気になるな

710名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 18:56:55 ID:jACNpyUI0
機動力上昇…セーフティ解除…うっ頭が…

711名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 18:57:37 ID:g8WAWyq20
BRキャンセルあるのか…?
射撃ガードしながら突っ込んでしかも自由落下で相手より先に着地するとかめちゃくちゃ凶悪なんじゃね

712名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 18:57:56 ID:ae.Jy/hI0
ウォォ!ウォォ!ウォォ!

713名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 19:01:07 ID:NnEXW1ZY0
25な時点で叩かれるか弱機体の運命しかない
ジオレベルでも修正されちゃうしな

714名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 19:02:34 ID:BbSZmYBc0
Iフィールド→格闘キャンセル→覚醒→Iフィールド→格闘キャンセル

ものすごく追える(確信)

715名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 19:03:40 ID:g8WAWyq20
金枠「一理ある」

716名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 19:05:08 ID:VXXLb0bM0
さすがにIフィールドハンドはリロしないんじゃね

717名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 19:05:22 ID:g2oF3KqU0
フルブの古黒とX3ってコンセプト同じなん?

718名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 19:05:31 ID:9XPxkGEs0
特格メインCが落下できたら強いだろうなー
運命みたいに特殊なモーション取るとかだったりして

719名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 19:10:03 ID:z4kaGeMo0
特格メインC落下は本当に気になるよね
解放中に射撃バリア急接近BR撃ちながら落下とか響きだけなら凄まじく強そうな要素だし

720名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 19:12:55 ID:3mrAzHkA0
覚醒技の最後の一撃がMAでも即ダウンなダウン値だったらいいなー
EXVSの家庭版ではディビニダドが核の発射体勢に入った後ダウンさせたら、弾頭が切り落とされたような特別なダウンモーション(?)があるからね
試してないがフルブもあるんじゃないかな

721名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 19:16:25 ID:Pc05gHYg0
>>720
MAに完走出来るかって課題があるけどな…

722名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 19:20:15 ID:AUZPNOhs0
生時鈍足な機体だけはやめてくれよ…
解除時は旋回よくなる程度で頼む

723名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 19:21:20 ID:URbHStfE0
覚醒技は最終段がちゃんと原作研究してる感じがしていいね
格闘派生もどんな感じか期待大だ
開発陣gj

724名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 19:22:05 ID:R7XbNSYs0
セーフティ解除で機動性変わるわけがないだろ!いい加減にしろ!

725名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 19:26:39 ID:6Qp0BrxA0
機動力は変わらない?んじゃね。
いやぁ耐久の多いクロスボーンとか楽しそうだよね。
とりま格闘が覚醒中ならフルクロくらい伸びそうだな。

726名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 19:30:37 ID:VXXLb0bM0
ところがどっこい、色んな所でもう機動力変わるって記載されてるんですわ
トビア・アロナクロスとかムラマサから核弾頭とか誤植してるから信用ないかもだけど

727名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 19:31:59 ID:tpO4XuYs0
PVのちょうど1分あたりのところがやばい
覚醒してBD→格闘で追ってるがこれだけでどれだけの距離を踏み込んでるのかと

728名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 19:33:40 ID:yqt2jsY6O
加減なんか〜ってセリフがイメージと違うなぁ

729名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 19:34:51 ID:D1kqW.nM0
原作だと効かねえぞー!じゃなかったっけ

ところで俺の丸太を見てくれ。コイツをどう思う?

730名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 19:37:38 ID:3mrAzHkA0
すごく…熱いです…

731名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 19:38:28 ID:u27rR8Xg0
あれ?古黒は格CSで機動力上がるよね?
ということは…

732名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 19:39:16 ID:xxPnlHIQ0
原作再現すごいんだな
こういうとき原作知らないってすごいもったいない気分になる

733名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 19:42:22 ID:yfDs8Yg.0
とりあえずX1にコスオバマント復活していただくのが組んであげる最低条件ですね
フルクロも含めて

734名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 19:44:03 ID:BbSZmYBc0
どうでもいいけどあとなんか一機出れば勝平祭りできるな

735名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 19:44:49 ID:D1kqW.nM0
漫画ドラゴンがいいです

736名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 19:45:12 ID:rG3ufCy.0
>>729
KBTIT「おう、どれ見せてみろ」

737名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 19:45:54 ID:2Vl3K0ZY0
メイン6発で耐久十分、突進速度に伸びも良さそうなんだけど
X1の需要どうなるんだろ…

738名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 19:46:30 ID:9sb9b9G.0
まあ、当初の予想通り、古黒から射撃CSを抜いた性能っぽいな。
その分、素の射撃性能は他の格闘機よりは大分優遇されている感じか。

739名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 19:48:20 ID:2OuApUck0
ついに彼岸島とのコラボがきたか

740名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 19:49:04 ID:yqt2jsY6O
Iフィールドハンドのリロードくっそはえぇwwww

741名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 19:49:37 ID:R7XbNSYs0
>>731
フルクロスはまあ戦いながらリミッター解除とかしてたからわからんでもないかもしれない。
こいつの機動力変化は完全に理解不能だが。

742名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 19:50:07 ID:qfoUE8Q.0
これはもう絶対X1上方修正くるな

743名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 19:50:41 ID:tI2TBLnk0
1000コスの救世主になってくれ

744名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 19:50:46 ID:yqt2jsY6O
Iフィールドのリロード7〜8秒だろこれ

745名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:01:06 ID:KemFxCZE0
クアバーゼ攻撃判定あるだろ。無かったら産廃すぎる

746名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:02:02 ID:D1kqW.nM0
あったら糞武装だがな

747名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:02:15 ID:z4kaGeMo0
説明見る限り一応すぐ投げれるみたいだぞ

748名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:06:45 ID:6Qp0BrxA0
とりま中堅以上は絶対あるよな。 アシストをフルスイングは予想外だったが。
トドメあれで刺されたら結構屈辱か?ww

749名無しEXVS:2013/07/19(金) 20:07:20 ID:SgwK6xAI0
体力640かぁ・・・
体力的に考えてコストは2500かな?

750名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:08:36 ID:6Qp0BrxA0
25じゃね?多分。
しっかしなんで解禁がセシリーなんだ?ベルナデットは??

751名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:09:22 ID:tNfCZkjo0
通常横格のモーションがクアンタ横N前の流用?強化Nの蹴り上げもX2の前の流用っぽいけど

752名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:10:15 ID:g4/f7Tu.0
公式にコスト載ってるのですがそれは。

753名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:10:46 ID:tI2TBLnk0
アルケーが泣きそう

754名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:11:45 ID:nQ9aNOJI0
PVだけじゃわからんよ
コスト500+されただけの赤枠みたいな性能なら中堅にはいられんだろうし

755名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:11:47 ID:D1kqW.nM0
もう涙枯れてると思うんですが

756名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:11:57 ID:QqQIvDWw0
X1も泣きそう

757名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:13:22 ID:NnEXW1ZY0
>>610に2500って書いてある

758名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:15:47 ID:E957YFpA0
射撃による押し付けも自衛にすぐれた武装もぱっと見ないしBRと格闘が超強いだけならクアあたりが限界だから壊れの可能性はほぼない。

759名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:17:30 ID:tI2TBLnk0
ゼノンとお友達になれますように

760名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:18:23 ID:6Qp0BrxA0
クロスボーンガンダムX3 コスト2500 耐久640
メイン6発、サブ燃える大木2発、特射ギリ1発? 
射擊CS核、格闘CSセーフティ解除、
特格Iフィールド・ハンド バーストアタック ムラマサブラスター滅多切り

横格ってパンチじゃねぇの?

761名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:21:51 ID:6Qp0BrxA0
思ったんだがユニコーンみたいな時限換装だよな。覚醒技で無理やりムラマサブラスターの
ゲージまた使えるし。

762名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:22:12 ID:R7XbNSYs0
IFハンドは射撃無効らしいが実弾もなのかね

763名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:22:20 ID:tNfCZkjo0
>>760
マジ?ダガーで2回切ってそのままダガーで押さえつけてガトリングぱなしてるんだと思ってた
SEも殴る系の音じゃないし

764名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:22:26 ID:Lk7fZOVg0
PVの判断なんてほとんど当てにならん

765名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:22:50 ID:Rrwmx1hE0
ほんとに空振りでも開放になるかまだわかんなくね?

766名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:26:56 ID:6Qp0BrxA0
>>763 マジか。確かに切ってるエフェクトに見えなくもないからそうなんかもしれん。
νガンのIフィールドが実弾防ぐし変なことではない。

767名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:29:13 ID:R7XbNSYs0
>>766
あれはIFでビームをバリア状に展開してるだけだから実質ビームシールドだよ。
だから実弾防いで当然。完全なIFバリアとは別物。

768名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:31:10 ID:6d5aZ3mU0
>>765 PVみればわかるよ

769名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:35:11 ID:9uPOi2uI0
まさか大木投げが再現されるとは・・・よくやったバンダイ!

770名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:35:51 ID:uH81mHRs0
正直、あんまり強そうではなかった
結構いい感じになりそう 格闘機として

771名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:37:51 ID:IKmoIPbM0
ほら、ギリ君はトビア君の大好きな女の子を馬鹿にして辱めをしましたし・・・

772名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:40:40 ID:vxpC6OUc0
ぴょん格の性能がわからないのに強そうじゃないとかいい感じとか言っても
これが全盛期の青枠みたいなぴょん格だったら万死に並ぶだろ

773名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:43:04 ID:xbaX5IV60
前作「セーフティカイジョ!コノシュンカンヲマッテイタンダー」
今作「セーフティカイジョ!モウガマンデキナイー」

774名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:43:06 ID:m9f7O6QQ0
>>772
ならばねーよあほか
万死なめすぎ

775名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:46:08 ID:4uqPFLSQ0
BRズサ可能ピョン格バリア強格闘設置ゲロバーストを持ったクアンタさんがすでにいるから安心しろ

776名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:46:36 ID:hjMRtnlY0
そもそも引き合いにバンシィ何て出すなよ、出すなら同じ前衛格闘機の神ゼノンだろ・・・

777名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:46:53 ID:w91CVLasO
コスト知らない奴はニコ動の連中だろ。今回は転載禁止載ってないからって転載しやがった。
とりあえず公式にメールしておいたわ。

778名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:47:23 ID:4j2Aze5.0
ピョン格あってもそっから慣性落下も無いし牽制押し付け武装も無いからそれ自体にあんまり価値はなくね

779名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:55:31 ID:xxPnlHIQ0
どう考えても解禁されないとわからんこと決めつけようとすんの好きだよなお前ら

780名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 21:00:31 ID:AUZPNOhs0
解禁前が1番楽しいし

781名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 21:15:33 ID:2ApbHLRo0
>>776
ゼノンとかどこがにてるんだ

782名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 21:16:45 ID:7Mnce.GM0
>>774
いやいや流石にあの下格あったらバンシィとか余裕ですわww

まあ流石にあんなぶっ壊れ武装が搭載されることはないだろうが

783名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 21:18:47 ID:n5ZeK0pU0
X2の解禁前は楽しかったな

情報でた直後
「コスト25のベルガで、耐久はまぁ580以下ってところかなー楽しみだわー」

NPCで登場
「こいつ耐久低くね?」
「520もありうるかもよ」
「ハハハそんなまさかーw」

784名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 21:25:55 ID:c1IhetQQ0
>>782
押し付け無しに超性能バッタついてもなあ…

785名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 21:26:10 ID:.3KCcwF60
>>766は逆シャア見たことないんだろうなw
映画ではビームだけでなくファンネルの本体も通過できずバリアに壊されているが
実弾防ぐのは当然だろ

786名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 21:27:46 ID:yHYhxmW20
>>783
開発がマントを耐久力扱いしてるから仕方ないな
開発からしたらフルクロ、X1は実質耐久700みたいに思ってるんだろ
X2もマント合わせると2500平均の620なるし

787名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 21:30:18 ID:6gcnKDaUO
>>783
1週間後、そこにはクアンタの覚醒BD格に刈られるX2の姿が!

788名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 21:30:41 ID:r/HP8cjk0
IフィールドってスサのN特にガード付いた感じかえ?

789名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 21:31:15 ID:vxpC6OUc0
>>784
押しつけなくても時限強化+超性能バッタなら十分凶悪だろ
耐久も高いしもしそうなったら30と余裕で組めるかもしれない

790名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 21:35:15 ID:AtJP0bsg0
流石に30と余裕で組めるは夢見すぎだと思うよ
バンシィは1落ち後に「無限」強化だし押し付け武装は自衛も兼ねるし
で今30と「まあ組めるよね」ラインになってしまってるんだから
25のデメはでかい

>>787
覚醒するまでもなく…

791名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 21:35:23 ID:gyr4poEg0
ID:vxpC6OUc0みたいな雑魚が壊れ壊れ騒ぐんだな

792名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 21:36:23 ID:tI2TBLnk0
シャフ狩り性能は高そう

793名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 21:38:50 ID:Yb6zdrrU0
>>790
クアンタから見ればまごうことなきボーナスステージ状態だったな

794名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 21:39:08 ID:Mnnq6vzE0
いや青枠のピョン格あったら間違いなく万死並かそれ以上になるっての
覚醒ライザーさえ下格で捌けたしブメとかの修正くる前からクソクソってめっちゃ言われてたわ

795名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 21:39:51 ID:J4bokUSY0
BR以外後ろでやることなさそうだしどっちかつうと30と組むよりゼノン神あたりと組むことを想定してるが

796名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 21:42:36 ID:S0aU.4Nc0
あの下格のやばさを知らんやつがこんなにいるとは驚き
修正されて当然のぶっ壊れ武装だったじゃねえか

797名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 21:43:29 ID:CmY.1D6g0
カット耐性低そうっていうのと射撃バリアで25版イフっぽい感じがするな
特射から格闘キャンセルあったらさらにイフに似た感じで使えそうだ

798名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 21:43:30 ID:ars9gCxk0
こいつを彼岸ダムと呼ぼう(提案)

799名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 21:43:37 ID:R7XbNSYs0
赤ロックも全然わからないしなあ

800名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 21:43:40 ID:GUjUXmyY0
>>796
あれが弱い言ってるんじゃなく、あれ持ってたところで何するの?って




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板