したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ジオング part.5

1名無しEXVSさん:2013/07/17(水) 10:15:54 ID:bgIf6ZLg0
型式番号:MSN-02 コスト:2000 耐久力:560 復活:ジオングヘッド
メイン:腕部メガ粒子砲
CS:頭部メガ粒子砲
サブ:腕部メガ粒子砲【集弾】
特射:腹部メガ粒子砲
特殊格闘:有線式アーム【射出】
通常格闘:有線式アーム
前格闘:踏みつけ
バーストアタック:一斉射撃

過去スレ
part3 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1352061702/
part2 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1340638635/
part1 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1329882579/
part4 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1361980528/
wiki
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/30.html

携帯用リンク>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

[最近のアップデート変更点]
■13/06/25(Rev.Q23)
上昇能力低下、前格闘の飛びあがりのBD消費増

[過去のアップデート変更点]
■12/6/26(Rev.E08)
メイン射撃:弾数10→8発、ビームがやや拡散気味に
特殊格闘:戻りが遅くなった
前格闘:着地硬直追加、降下中にブースト消費追加

■12/11/26(Rev.K11)
サブ射撃:メインからのキャンセルにキャンセル補正追加(1hit65→C時35)、誘導やや劣化 リロード6→7秒
前格闘:オバヒ時はCS以外のキャンセル入力が不可能に
この他にマスク修正としてCSの誘導がいじられたのでは?という報告もある

■13/02/26(Rev.N21)
BD直後の少しの時間射撃系の入力を受け付けないバグ追加
機動力:BD速度・慣性上昇速度低下(2000最高クラス→2000平均クラス)
メイン射撃:補正増加(中央-20%、両脇1本-5%→両脇1本-10%)、これに伴い最大威力が110→106に
サブ射撃:弾数2発→1発に

■13/03/01(Rev.O09)
02/26で発生したBD直後の射撃に関する不具合を修正

66名無しEXVSさん:2013/07/29(月) 15:06:47 ID:iCae0t7.0
赤ロック短くしたらこいつって
強化か弱体化かどっちなんだろう?

67名無しEXVSさん:2013/07/29(月) 18:02:49 ID:4P3sEPZQ0
>>62
ダメ取れなくても中距離で相手以上に被弾せずいてくれればフォローします
低コ追うなら出来る限りングが囲んだり高コ制御するから確実に取ろうね

要は30が判断間違えなければングはしっかりサポートするから互いに信用しようってことじゃね?

68名無しEXVSさん:2013/07/29(月) 18:02:53 ID:ll990U7A0
固定を専門でやりたいので低コの練習しようと思ってこの機体使いたいんですが、相方がνとマスで相性っていいですか?
あとその際のングの動きは自衛に徹していればいいのでしょうか?
あと相方はホームの中では強い方だと思います
漠然としすぎててすみません

69名無しEXVSさん:2013/07/29(月) 18:33:15 ID:4P3sEPZQ0
自信持てる動きになるまでは自衛力上げて、相方と合う立ち回り作ってこ
ジオングの動きというよりはマスνが求める動きになると思うから
合わせ方全般はここで聞くより相方にどうして欲しいか意見貰ったほうがいいよ
同じ機体でもプレイヤーによって立ち回り違うからね

70名無しEXVSさん:2013/07/29(月) 18:44:39 ID:ll990U7A0
>>69
ありがとうございます
相方と一緒に試行錯誤していきます
当面は自衛に焦点を当ててプレイします

71名無しEXVSさん:2013/07/29(月) 19:17:34 ID:9hXzdXUc0
>>66 絶対にそんな修正入らないから心配するな

72名無しEXVSさん:2013/07/29(月) 19:28:06 ID:iCae0t7.0
>>71 
いやなんとなく援護力下がるけど今よりも近い距離で
緑ロック前格ができたらどうなるかなあと思って

73名無しEXVSさん:2013/07/31(水) 00:47:54 ID:nsDTuatE0
csの使い方やっとわかったよ
撒いとけばいいんだな・・・

74名無しEXVSさん:2013/07/31(水) 03:47:29 ID:c7eN9Fi.0
ゼロから逃げるときに牽制でまいとけばロリバス潰せる…かもしれない

75名無しEXVSさん:2013/07/31(水) 12:23:23 ID:nsDTuatE0
csの使い方テンプレみたいなのなくて困ってました・・・

76名無しEXVSさん:2013/07/31(水) 12:34:36 ID:rCVBgLE.O
ズサキャンうまく出来ません
コツを教えてください

77名無しEXVSさん:2013/07/31(水) 13:16:01 ID:BkFYYyqI0
どうなって失敗するのか書いてください

78名無しEXVSさん:2013/07/31(水) 13:31:31 ID:G0QhsRNc0
今攻める時前格で上とって戦うのはどうなの?
BG消費大きいからやっぱやめたほうがいいのかな

79名無しEXVSさん:2013/07/31(水) 13:54:05 ID:GpNrXpYA0
>>78
確定所以外はやらないかな。
消費激しいからね。もしすかしたらこっちがほぼ反撃されるの確定だし。それやるくらいならブースト有利作って接射か相方にとってもらう方が絶対いい。

80名無しEXVSさん:2013/08/01(木) 00:49:43 ID:XHj0SFzY0
最近☆5なって使っていたのですが、今日対戦中に前格覚醒したら落下スピードが凄い遅くなったのですがバグでしょうか?
他の人らは普通だったので処理が遅れていたわけではないようです…
一応動画撮って家で見返してたのですが明らか遅いです。
どなたか他になった方はいませんか?

81名無しEXVSさん:2013/08/01(木) 00:50:38 ID:XHj0SFzY0
ageすいません

82名無しEXVSさん:2013/08/01(木) 01:06:27 ID:/D4lMYXo0
前格でなったことはないけどモーションが遅くなる現象はたまにあるな
胚乳やクアンタのBD格とかで

83名無しEXVSさん:2013/08/01(木) 04:36:12 ID:iTLKDeZU0
はー ほんとこの機体相方が体力事故ると挽回できねー
どうすりゃ良いのかね

84名無しEXVSさん:2013/08/01(木) 09:02:07 ID:Fl6VX88c0
相方を調教
相方を代える
ジオングを降りる
パーフェクトジオングに俺はなる

好きなものを選びなさい

85名無しEXVSさん:2013/08/01(木) 18:04:04 ID:WesxMnSwO
相方変えるしかない

個人的にはNEXTタイヤみたいな機体だと思ってる
自分から逃げていく相手食う性能低いから

86名無しEXVSさん:2013/08/01(木) 21:05:50 ID:.MRWUAHM0
確かに

87名無しEXVSさん:2013/08/01(木) 22:52:57 ID:WvYUAfR60
相手がゼロでなければバンシィでいいんじゃねーの

88名無しEXVSさん:2013/08/02(金) 00:46:11 ID:FozsHIDA0
そんな相方選べないというか、固い前衛する身内がいないんだよなー
前衛はオラオラするものって思ってる奴ばっかっていうか まあシャフが長かった連中だからってのもあるのかもしれない

89名無しEXVSさん:2013/08/02(金) 03:05:16 ID:GLdUSYkkO
>>77

前格設置のタイミングがいまだよくわからないです…
たまに成功するんですが
虹ステになったりただのステップになったりします

90名無しEXVSさん:2013/08/02(金) 03:39:13 ID:knpeJLUQO
この機体で先落ちしてしまった時攻めあぐねてしまうんですが何か攻める時気をつける事ありますか?
後起き攻めのコツがあったらお願いします…

91名無しEXVSさん:2013/08/02(金) 04:07:31 ID:VVG0FkW.0
>>89
接地→硬直(虹ステなどのキャンセル可)→ブースト回復だから虹ステになってもいいんだよ
接地のタイミングは慣れるしかないから、まずは焦らず確実に接地してからステップ横特メインの練習をしよう

質問の意図が違うようならまた書いて

92名無しEXVSさん:2013/08/02(金) 07:13:42 ID:EwoxjwhAO
前衛がオラオラしないとング使う意味なくね?

93名無しEXVSさん:2013/08/02(金) 11:33:25 ID:o/NMbP6E0
この機体って他20コスに比べて敵30コスのオラオラ耐性低い?

94名無しEXVSさん:2013/08/02(金) 12:01:49 ID:BiDAd.Fw0
クソ高いでしょ
追えないだけねむしろ迎撃と継戦能力は最高レベル

95名無しEXVSさん:2013/08/02(金) 12:20:49 ID:G231VSZ20
ジオングが強い理由をわかってない奴もいるのかよ
このゲームやってるのか疑わしい

96名無しEXVSさん:2013/08/02(金) 12:56:21 ID:ODD2dfr20
まあまあそう言ってやるなよングはシャフではゴミ
固定で信頼できる相方と一緒にやる機体だからね
そのゲーセンのレベルが高いほど強い機体だと思うよ

97名無しEXVSさん:2013/08/02(金) 13:57:51 ID:GLdUSYkkO
家庭用でもズサキャンの練習になりますか?

98名無しEXVSさん:2013/08/02(金) 21:55:42 ID:L7hF2zL.0
ジオングと組むと好き勝手出来て助かるわー

99名無しEXVSさん:2013/08/03(土) 09:55:09 ID:7pK3I0G20
やっぱり耐性高いのか...
FBで使いたくて家庭版で練習してたんだけどどうにもガン攻めされると逃げ切れなくてあ

100名無しEXVSさん:2013/08/03(土) 10:50:58 ID:6jBo4yCI0
当たり前
対人やるならエクバやめた方がいい

101名無しEXVSさん:2013/08/03(土) 12:20:32 ID:NgxsB0Hs0
家庭用はBRの誘導も全然違うし
ジオングの逃げ方も当てたい攻撃も全然違うから何も練習にならんぞ

102名無しEXVSさん:2013/08/03(土) 13:35:37 ID:IU9/8FFI0
>>101
逃げ方も違うのか...
FBでも家庭版でも同じイメージで動かしてたなあ

最後に聞かせてほしいんだけど、相方30がこかされて敵の30がこっち飛んできたとき、どういう気持ちでいればいいの?逃げようとか迎撃しようとか

103名無しEXVSさん:2013/08/03(土) 13:51:12 ID:NgxsB0Hs0
それこそ状況によるだろう
そして別にジオングは特殊な存在じゃなく他の2000とさほど変わらないと思うが

104名無しEXVSさん:2013/08/03(土) 18:01:24 ID:9gDScPmA0
>>102
フルブの動画見ろとしか言えない
ジオングはわかりやすく○○で〜〜しろみたいに言えないから誰かの真似するか自分で構築するしかない
へビアほどまでとは言わんが人によって動きが全然違うみたいなもん

105名無しEXVSさん:2013/08/03(土) 19:55:41 ID:AIXbxJKs0
30にガン追いされたときにズサキャンしまくって逃げてたんだけど
一回ズサキャンした時点でブースト有利なんだから
そこから着地を取りに行った方がいいのかしら

106名無しEXVSさん:2013/08/03(土) 20:06:01 ID:9gDScPmA0
>>105
状況と相手の機体によるとしか言えない

107名無しEXVSさん:2013/08/03(土) 20:25:28 ID:WDI1fxV.0
体力調整 敵のブースト残量、覚醒、強武装の有無 敵相方の位置とロック関係
これだけ考えてダメ取りに行くか決めればいいよ

108名無しEXVSさん:2013/08/03(土) 20:36:52 ID:QJ9siS8g0
自機の耐久に余裕があって相手の覚醒、耐久を事故らせれるなら取りにいってもいいと思う
それで返り討ちくらっても覚醒貯めれるしな

109名無しEXVSさん:2013/08/03(土) 20:49:31 ID:NgxsB0Hs0
3回に1回しか勝てない読み合いでもやった方がいい時もあれば
3回に1回しか負けない読み合いでもやらない方がいい時もある

110名無しEXVSさん:2013/08/03(土) 21:25:14 ID:AIXbxJKs0
>>106-109
あざっす
やっぱ状況を瞬時に判断しないといかんのですよね
思考停止ズサで逃げまくってたら、相方に何でここ取らなかったの?と言われてしまって
状況を判断しないといかんと思いつつも、前もってプログラムされた行動しかとれない・・・

111名無しEXVSさん:2013/08/03(土) 22:00:15 ID:NgxsB0Hs0
いやその状況判断も前もってプログラムしとけよw
瞬時にやる事なんてほとんど無いぞ

112名無しEXVSさん:2013/08/04(日) 22:34:29 ID:Np2NEKVc0
全盛期ジオングって3000余裕で狩れるんだよな?
だったらなんで、ングングがないの?

113名無しEXVSさん:2013/08/04(日) 22:35:47 ID:CU5W0LO20
いなかった?

114名無しEXVSさん:2013/08/04(日) 22:51:32 ID:wbDyCeK20
下らないことであげんな

115名無しEXVSさん:2013/08/04(日) 23:05:41 ID:x7l1Am.QO
>>112
バグって頭取れたら黄色のまんま止まるから(適当)

116名無しEXVSさん:2013/08/04(日) 23:11:35 ID:oBZOHt.IO
>>112
使い手少なかった
バランス的に万死ングが安定した

そういう理由除けばングングは普通にガチ

117名無しEXVSさん:2013/08/04(日) 23:17:59 ID:mCtkSHuw0
家庭用特有の前格サブ連発とか
ブースト使いまくってから前格とか
やりまくらなければ全然練習になるぞ?

118名無しEXVSさん:2013/08/04(日) 23:20:36 ID:mCtkSHuw0
家庭用特有の前格サブ連発とか
ブースト使いまくってから前格とか
やりまくらなければ全然練習になるぞ?

119名無しEXVSさん:2013/08/05(月) 04:57:42 ID:.uPRlstsO
だから俺は家庭用でよくング使うのに練習になってないんだな

120名無しEXVSさん:2013/08/05(月) 10:32:54 ID:xOlSAgL60
>>112 マルチ死ね

121名無しEXVSさん:2013/08/05(月) 11:16:18 ID:vbAH10BE0
家庭用ってCSに誘導ないんじゃなかったっけ?その時点でもう練習にならなくね?
素直にCPU回したほうがいいと思う

122名無しEXVSさん:2013/08/05(月) 13:59:31 ID:cdE0jVlo0
正直、今からガチ固定だせるまでング練習するなら
クシャΔブラビ魔窟辺り乗った方がお手軽だったり

ングは強いけどマジで難しいぞ。全盛期ならともかく

123名無しEXVSさん:2013/08/05(月) 15:22:41 ID:FhxvWg8EO
まあ労力に見合ってない気はするな

クシャデルタが楽で強いしコスパいいわ

124名無しEXVSさん:2013/08/05(月) 15:37:47 ID:jMafmRAU0
で結局ジオングに戻ってくるんですよ

125名無しEXVSさん:2013/08/05(月) 21:43:41 ID:U8IlcFqY0
ングはシャフでも固定でも使いこなすまで全然勝てなかったりするからな
普通のBR機体と違うから援護しにくいし

あの現在全一ング使いのしろあかだって
それなりに練習してたはずなのにかなり長い間地雷だったからな
顔だけになってからのほうが強いとか煽られてたやつwwwww

126名無しEXVSさん:2013/08/05(月) 22:23:42 ID:8sYoy87w0
そもそもシャフで勝てる機体じゃない
というか固定相方待ちでシャフやっててもでジオング出す気おきない
適当な30乗った方が精神衛生上いい

127名無しEXVSさん:2013/08/05(月) 22:48:44 ID:7sQ2TjUk0
つかシャフの話は不毛だから出すなよな

128名無しEXVSさん:2013/08/06(火) 01:29:25 ID:2TkPZjIMO
この機体使う時の最低条件が相方がかなり強いだからな
本当に特殊な機体だわ

129名無しEXVSさん:2013/08/06(火) 07:22:18 ID:LMWAS0Os0
上手いジオング使いは普通にシャフも勝つけど
どんだけシャフをビビってんのか知らねーが

130名無しEXVSさん:2013/08/06(火) 09:23:34 ID:cndUvN2w0
デュエルと組んでどうやってゼロに立ち向かえというのだ(激怒)
運ゲーになるから勝率下がるしやりたくないよ

131名無しEXVSさん:2013/08/06(火) 09:35:01 ID:sRWxWfsg0
なんでそんなにシャフの話をしたがるのかわからん

132名無しEXVSさん:2013/08/06(火) 12:28:48 ID:kOz3yveM0
どうでもいいけどジオングヘッドのメインって結構な確率でクソビーになるよね
あと自分が着地してるのかどうか良くわからなくなる

133名無しEXVSさん:2013/08/06(火) 20:06:22 ID:GqCZGE2g0
>>127
不毛どころかこのゲームの8割がシャフらしいぞ
そのせいで00やクアンタですらA覚醒が7割とかおかしなことになってるってさ
むしろそう考えると固定のほうが不毛

戦い方はもうわかってるしね
なんせ相手がかわらないからw
ゼロリボ魔窟クア辺りの対策しとけばいいゲームw

134名無しEXVSさん:2013/08/07(水) 01:26:18 ID:mK.ep/b.O
CSからサブや特射をすぐうつとサブはキャンセル補正かかるけどCSを赤ロックキャンセルサブを緑ロックだとちゃんと誘導かかってますかね?
こいつのCSやたら特別だからどうなのかなと

135名無しEXVSさん:2013/08/07(水) 01:39:11 ID:1RS.hLiE0
>>134 前スレか前々スレにあるけどキャンセルならちゃんと誘導するよ

136名無しEXVSさん:2013/08/07(水) 01:50:16 ID:mK.ep/b.O
今度から意識して有効に活用しようと思います、返答ありがとうございました

137名無しEXVSさん:2013/08/07(水) 09:42:14 ID:L0K24q3w0
こないだシャフでマスが真っ赤になって追って来たから延々逃げて覚醒まで潰したったけど
相方はX1でZZとタイマンだから別段有利にもならなかったわ

シャフより固定向きなのは時間稼いでも戦果に繋がりにくいから
両前衛で突っ込んで来るのも困る

138名無しEXVSさん:2013/08/07(水) 13:51:21 ID:1RS.hLiE0
升が真っ赤になるって何?トランザムしてんの?
てか前半の文と後半の文がまったく結び付いていないんだが

139名無しEXVSさん:2013/08/07(水) 14:16:20 ID:YM6ZYJF.0
夏だなぁ

140名無しEXVSさん:2013/08/07(水) 15:33:30 ID:YqoBVfMo0
さすがに>>137の文は普通に読めるだろ
真っ赤って顔真っ赤にしてガン追いしてきたってこと、升の覚醒潰したりして時間潰しても相方が敵相方狩れる訳じゃないからシャフより~ってなる
それぐらい文脈から読み取れると思うんだが

141名無しEXVSさん:2013/08/07(水) 17:15:21 ID:fQXy3AYk0
>>140の低レベルな自慢が痛々しいです
ジョングスレに>>140のような低レベル環境の書き込みはいりません

142名無しEXVSさん:2013/08/07(水) 17:17:13 ID:fQXy3AYk0
ごめん間違えました
>>140ではなく>>137です

143名無しEXVSさん:2013/08/07(水) 17:18:53 ID:.kZNzhhY0
ジョングとかザンスカール勢は帰ってゴトラでも使っててください

144名無しEXVSさん:2013/08/07(水) 19:27:03 ID:1RS.hLiE0
つかジオングガン追いする升ってw

145名無しEXVSさん:2013/08/08(木) 09:54:42 ID:fk1hPED.0
>>144
迎撃と逃げの択が優秀とはいえ枡に追い回されるのはあんまり好きじゃないな
横鞭の先端を的確に当ててくる枡は特に

あっはい、甘えです

146名無しEXVSさん:2013/08/08(木) 17:37:02 ID:qLdd.jPI0
升使ってる身としてはジオングとか光ってても追いたくないランキング最上位格だわ

147名無しEXVSさん:2013/08/08(木) 17:37:04 ID:8H7ED4lA0
升使ってる身としてはジオングとか光ってても追いたくないランキング最上位格だわ

148名無しEXVSさん:2013/08/08(木) 19:33:14 ID:1wW384vo0
いやそれはジオング過大評価しすぎだろ・・・
まえ書くズサキャンでも光ってたら逃げられんわ

149名無しEXVSさん:2013/08/08(木) 19:56:25 ID:WTdCbhfc0
>>97
それだけリスクがあるって事だろ

150名無しEXVSさん:2013/08/08(木) 22:22:52 ID:qLdd.jPI0
>>146 >>147
で2連になってるがID違うし別の人かな
>>149
そうそう 俺もジオング使ってるからジオングのパターンわかるし別にジオングに100%返り討ちにされる訳じゃないけど
それだったらジオング放っておいて敵高コスとやりあう方が見合うってかんじ

151名無しEXVSさん:2013/08/08(木) 23:47:47 ID:1Ug1oZWw0
は?

152名無しEXVSさん:2013/08/08(木) 23:53:40 ID:UC2Ovi5A0
同じ文章で同じ時間だし同じ奴に決まってんじゃん

153名無しEXVSさん:2013/08/09(金) 00:32:20 ID:SgAG9nHI0
スマホならID変わるよ

154名無しEXVSさん:2013/08/09(金) 02:58:35 ID:/ZlI0RGM0
>>137書いたの俺だけどなんでこんな揉めてんだよwww
マスターは一例であってシャフじゃ時間稼いでも相方が30とは限らないから固定ほど有利にならないって趣旨を読み取ってくれよ

ングスレは賢者揃いだったじゃないか

155名無しEXVSさん:2013/08/09(金) 03:33:35 ID:TmPZmyCE0
君みたいにスルーしない人が増えただけだよ

156名無しEXVSさん:2013/08/09(金) 22:01:08 ID:s9JZCQ/.O
最近固定でング使い始めたんだが高確率で先落ちするんだ
相方にはング難しいから仕方ないよ 早く上手くなってとは言われてるがぶっちゃけ皆最初から安定してた?

157名無しEXVSさん:2013/08/09(金) 22:24:02 ID:Z6Ao1Gg.0
んなわけない
その申し訳ない精神と優しい相方持ってたら大丈夫だ

158名無しEXVSさん:2013/08/10(土) 01:04:25 ID:esoXTDR.O
最初足引っ張るのはジオング使いなら誰もが通る道(稼働初期は除く)

159名無しEXVSさん:2013/08/10(土) 09:09:49 ID:5aGVGmnA0
この機体で先落ちするのは固定って言うゲームを分かってない可能性が高い
ぶっちゃけ2000はダメージ取らなくていいんだよ

3000が弱くて位置取り悪い→2000がダメとって挽回しようとする→20狙われる

これやってるとジオングじゃなくΔ当たりのほうがまだ勝てる

160名無しEXVSさん:2013/08/10(土) 10:58:31 ID:Sa.wwtu20
ん?

161名無しEXVSさん:2013/08/10(土) 13:53:59 ID:VIek60js0
なんでも30が弱いのが悪いみたいに言うなよ
いろんなことできる分この機体難しいんだしジオング使い皆完璧なわけじゃない

162<font color = "#0001FF">名無しEXVSさん</font>★:2013/08/10(土) 14:19:20 ID:???0
ングほど相方の理解と腕が必要な機体もない

163名無しEXVSさん:2013/08/10(土) 15:30:51 ID:eT6Z0sR20
ダメ取らなくて良いと下がってていいは違うから気をつけんとな

164名無しEXVSさん:2013/08/10(土) 16:13:45 ID:qTWUbFpE0
ングはやり始めた時期が弱体化後だったからとても練習出来る状況じゃなくて家庭用で練習したわ
家庭用も起き攻めハマれば勝てるだけで先落ちだらけのksだった

FBの上手い動画参考にして使い方覚えて今では立派なインチキ後衛だが

165名無しEXVSさん:2013/08/10(土) 16:24:41 ID:qTWUbFpE0
ングの相方の理解ってそんなに特に必要か?
ングは相方から見れば好き勝手してても狩られないしある程度上手くて存在感出してくれればそれこそなんでもいいような
敵が2機団子になってングに乱射してくるような状況にならなけりゃとりあえず死なない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板