したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

シナンジュpart10

1Z管理人★:2013/07/01(月) 23:33:24 ID:???0
正式名称:MSN-06S SINANJU パイロット:フル・フロンタル
コスト:2500 耐久力:620 変形:× 換装:○ 覚醒技:○

■携帯用リンク
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

■Wiki
総合
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/83.html
重装備
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/110.html
高機動
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/111.html

■過去スレ
シナンジュpart9
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1365322453/

シナンジュpart8
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1356939219/

シナンジュpart7
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1350663767/

シナンジュpart6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1345876740/

シナンジュ part5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1341464999/

シナンジュ part4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1340619255/

シナンジュ part3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1338607225/

シナンジュ part2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1335666714/

シナンジュ part1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1328877101/

次スレは>>980が依頼を出して下さい。


>>2 Q&A
>>3 6/26アップデート変更点
>>4 今後の課題
>>5デブリちゃん

951名無しEXVSさん:2014/02/15(土) 11:35:54 ID:DAmhKbFk0
前キャンセル前で一旦止まったりせず前進速度がもっと上がったり、
前キャンセルNでもっと速くて痛いデブリ飛ばせたり、
派生専用で別モーションの別技が欲しいなってね

952名無しEXVSさん:2014/02/15(土) 14:48:31 ID:rcMFPJ8I0
デブリって結構当たるし火力上がったら有用性めちゃくちゃ高くなるな、いまでもかなり使うけど

953名無しEXVSさん:2014/02/15(土) 16:16:10 ID:l9RfzGqQ0
楽しそうだけど減速が付いてるのはBGバランスがあるからその辺はどうしても仕方ないと思う

954名無しEXVSさん:2014/02/15(土) 20:48:06 ID:E7EGoNvw0
シナンジュでエクソシストバグ起きたんだけど既出?

955名無しEXVSさん:2014/02/15(土) 21:04:25 ID:ySLbIbDc0
はい

956名無しEXVSさん:2014/02/16(日) 00:55:09 ID:R4KW2dJQ0
エクソシストバグに遭遇すると首の凝りが改善されるらしい

957名無しEXVSさん:2014/02/16(日) 04:05:36 ID:NtvW03jA0
おまいらが高機動の時に使ってるコンボを教えてください。
いつもは横>NN前→Nサブを使ってるんですが、カット耐性でつらい面が多いので・・・

958名無しEXVSさん:2014/02/16(日) 04:34:59 ID:Nm/0Ul8g0
wiki読め
横>横N→Nサブ
横>NN前→Nサブ
横N≫BD格
横N→Nサブ→特射
横格始動はここらへん

959名無しEXVSさん:2014/02/16(日) 08:30:41 ID:VzRpVsC.0
そして使われないすかしコン

960名無しEXVSさん:2014/02/16(日) 15:03:54 ID:Yb.OcCx.0
なんだかんだで横N>横→Nサブもまだまだ使える

961名無しEXVSさん:2014/02/16(日) 15:14:22 ID:tC6hUcv.0
横N>横→Nサブ

962名無しEXVSさん:2014/02/16(日) 22:54:50 ID:NtvW03jA0
>>958
>>960
>>961
お三方ありがとう。使わせてもらいます。

963名無しEXVSさん:2014/02/17(月) 00:14:30 ID:FsYd5kqc0
赤アラートなった時点でNサブする癖つければカットは大分減るぜ ダメージ安くなるといっても
シナは別にワンチャン探す機体じゃないから気にしなくて良い

964名無しEXVSさん:2014/02/18(火) 01:06:03 ID:PiPwBvcE0
そこはワンチャン掴みにくい分余計気にする所なんですがそれは

965名無しEXVSさん:2014/02/18(火) 02:38:22 ID:Lw5/77960
B覚醒で重装備やってたけど、A覚醒で高機動やった方が勝てるようになってきた
格闘に慣れたって事なのか、Bの方が安定するレベルにまだ達していないのか
続編で換装なくなってコスト上がるの残念だ

966名無しEXVSさん:2014/02/18(火) 18:32:45 ID:sGcK2vGY0
横当たったらアンジェロで締めるかN格下派生でサーチ変えコンしてるな

>>965
30や10と組むこと多いからかBがやっぱ使いやすい
20ならAもアリかと思ってるけどどうなんだろ

967名無しEXVSさん:2014/02/18(火) 18:36:05 ID:rEBvD2QI0
シャッフルだとA覚ばっかだ

968名無しEXVSさん:2014/02/18(火) 19:20:15 ID:PiPwBvcE0
シャフは自分で取らないといけない時あるから仕方ないね

969名無しEXVSさん:2014/02/18(火) 19:24:06 ID:wdF0GEx.0
B覚多いけど青ステ生かしてない気がする
なんかセットプレーみたいなのある?

970名無しEXVSさん:2014/02/18(火) 23:47:18 ID:IIhZAT/20
横BZクルクルして青ステ横は1回ぐらいは通る

971名無しEXVSさん:2014/02/19(水) 00:59:25 ID:2XN.Iqpw0
家庭版で高機動、A覚、地上付近で
NN前(前ステ)前格
で前格の1〜2HIT目がすかせるんだがその後の追撃がどうすりゃいいかわからん
動作高速化のせいか、Nサブは敵機右側を抜けてしまう・・・

ちなみに NN前>すかし前N出し切り でダメ290、たぶん2HITまですかし

972名無しEXVSさん:2014/02/19(水) 20:14:16 ID:ypgxUVc.0
重装備Nバズ>>換装サブキャンセル→アシストで233出ました
始動横バズで198でした

973名無しEXVSさん:2014/02/19(水) 21:48:21 ID:Yn97J8pU0
重N格二段から前ステ特格からN格振って3段目と4段目を当てられる
スカしコンまで出来たけど
既出?

974名無しEXVSさん:2014/02/20(木) 09:04:01 ID:nZrH6soQ0
重N生当てってどんな状況や

975名無しEXVSさん:2014/02/20(木) 15:36:01 ID:AMU/buvU0
非覚醒時に射撃始動で格闘入れずに230とれるなら強いんじゃないかなと思ったけど
実際やるとそもそもNバズヒット確認が出来ない
究極の感応を下さい大佐

976名無しEXVSさん:2014/02/20(木) 17:12:57 ID:LsNbcjgc0
そっちじゃなくてN格指導の話じゃないの?

977名無しEXVSさん:2014/02/20(木) 18:03:04 ID:jTYSvIxs0
スルーした上でNBZ始動の話してるんだろ
確認しなくても連携として闇討ち向きだしデブまでは決め撃ちでいいんじゃね

978名無しEXVSさん:2014/02/21(金) 05:36:31 ID:rhYv0mEc0
Nデブリから換装してNBZホモキャンはたまにやる

979名無しEXVSさん:2014/02/21(金) 18:49:52 ID:WL06dk.w0
EP7に『ネオ・ジオング』なるフル・フロンタル搭乗MAが登場
ttp://www.gundam-unicorn.net/ms/03.html#19

980名無しEXVSさん:2014/02/21(金) 20:24:06 ID:/wmAHSKQ0
こいつシャッフルでクソ強くね?
横サブ適当にばら撒きながらアメキャンするだけで勝てるんだけど

981名無しEXVSさん:2014/02/21(金) 20:31:43 ID:6hOPnqkQ0
初狩りは晒し上げですよ

982名無しEXVSさん:2014/02/21(金) 21:26:09 ID:/wmAHSKQ0
横バズの強さに感動してついレスしちゃったんだけど
実際こいつのバズーカって言うほど強くねえの?

983名無しEXVSさん:2014/02/21(金) 21:26:55 ID:/wmAHSKQ0
ごめん間違えてageちゃった

984名無しEXVSさん:2014/02/21(金) 21:47:30 ID:wjKknqQw0
言うほど強くないです。シナの武装の中では一番頼れるけど、
上位連中のキチガイ武装と比べると「ふーん。まぁ割といい武装なんじゃないの」って感じです。

985名無しEXVSさん:2014/02/21(金) 22:06:23 ID:.uRh271Q0
>>979 見たけど多分、EP7の終盤で出てきて、決着はEP8なんじゃないの?
まだアンジェロとの決着ついてないし、マリーダさんの死ぬとことか・・・
ホントにEP7で終わるのか? まさか大佐とアンジェロがオスオスする機体なのか?

986名無しEXVSさん:2014/02/21(金) 22:17:56 ID:Mk3ZKOyE0
ブースト消費がな・・・

987名無しEXVSさん:2014/02/21(金) 22:24:36 ID:ZtkO09PY0
ネオ・ジオングかっけえ

988名無しEXVSさん:2014/02/21(金) 22:26:24 ID:Mk3ZKOyE0
えっ

989名無しEXVSさん:2014/02/21(金) 22:29:07 ID:00rEat0Q0
>>985
最終章って銘打ったのにEP8なんてやる訳ねーだろ
そもそも途中までは全6話予定でEP7自体イレギュラーだし

それにしてもネオングはシナンジュのいい所を全部台無しにしてくれたな

990名無しEXVSさん:2014/02/21(金) 22:35:23 ID:Lmh.mhaY0
>>989
コンセプトはデンドロだから最後はパージしてシナンジュ
でユニコーン(覚醒)と殴り合い宇宙だろ

ゲームだとどうかね?別機体扱いか

991名無しEXVSさん:2014/02/21(金) 22:48:18 ID:iVIA.1zw0
名前が安直過ぎないか?
ネオジオングて…

992名無しEXVSさん:2014/02/21(金) 22:49:02 ID:TNOCNl.k0
>>990
自由みたいにチャージで換装かと想像してたが、デカすぎて無理だな

ボスで出るだろうね。新規でメット全裸大佐書いてくれそう。

993名無しEXVSさん:2014/02/22(土) 00:01:25 ID:EixluKZw0
なんかヴァルガードを思い出すダサさ

994名無しEXVSさん:2014/02/22(土) 01:10:30 ID:2rlyrI7gO
マキブでボス参戦かな?

995名無しEXVSさん:2014/02/22(土) 14:05:55 ID:gWVQUz0I0
NEXTのストフリ式にしよう

996名無しEXVSさん:2014/02/22(土) 14:56:56 ID:qQ5hnPZAO
どう見てもアジール系だよな?

997名無しEXVSさん:2014/02/22(土) 15:07:45 ID:371HSYvA0
α・アジールの決定稿の前の名前はネオ・ジオングだから
αもジオング系と考えられているのかもね

998名無しEXVSさん:2014/02/22(土) 15:22:58 ID:piK0vMRMO
ガンダム→ニューガンダム
ジオング→ネオジオング

そんな差があるとは思えんw

999名無しEXVSさん:2014/02/23(日) 02:52:37 ID:PwWadwU60
あれ?次スレは?

1000名無しEXVSさん:2014/02/23(日) 02:56:25 ID:O3WeJACQ0
次スレを摘み取る紅




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板