したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Zガンダムpart7

1Z管理人★:2013/06/29(土) 14:47:30 ID:???0
正式名称:MSZ-006  パイロット:カミーユ・ビダン
コスト:2500 耐久力:620 変形:○ 換装:×

【メイン射撃】:ビーム・ライフル
【射撃CS】:ダミーバルーン
【サブ射撃】:グレネードランチャー
【特殊射撃】:ハイパー・メガ・ランチャー
【特殊格闘】:ビーム・コンヒューズ
【後格闘】:ビーム・サーベル【投擲】
【格闘CS】:メタス呼出
【変形サブ射撃】:ビームガン

【バーストアタック】:巨大ビームサーベル

■wiki
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/32.html

■前スレ
Zガンダムpart6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1368715439/-100

次スレは>>970の人が立てるようにお願いします。


携帯用
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

388名無しEXVSさん:2013/07/16(火) 15:17:14 ID:Xix5lgDA0
>>386
特格派生のことか?

389名無しEXVSさん:2013/07/16(火) 15:45:41 ID:v88hwS4w0
>>387
それ以上でもそれ以下でもない(キリッ の所とか
あんなの見てるとZZにいたらどうなってたか
わからんなw

390名無しEXVSさん:2013/07/16(火) 16:47:20 ID:us0maCSQ0
変格→特射派生→特格→特射(ハイメガ)

ができないのですがどうすれば繋がりますか?あるいは動画ありませんか?

安定しないのでステ特射か変格→特射派生で強制ダウンとっています。

391名無しEXVSさん:2013/07/16(火) 17:47:51 ID:v9wJZNKk0
[N]特格派生→硬直切れ→ハイメガな
CPUで練習しな
これはオバヒ用だからブースト有ったらステでいい

392名無しEXVSさん:2013/07/16(火) 17:48:38 ID:3IEww/uYO
そのコンボ知らんが特格派生特格特射じゃないの?

393名無しEXVSさん:2013/07/16(火) 18:32:33 ID:EkcXoAy20
>>392
それだとダウンしてしまう場合がある

394名無しEXVSさん:2013/07/16(火) 19:30:04 ID:us0maCSQ0
390です。

>>391
返信ありがとうございます。
練習してるのですがうまくいかなくて。拾うのが遅れるんですよね。前特格派生になってるのかな。また練習します。

>>392
むしろそっちのコンボを知らなかったです。wiki載ってなかったので。そちらも練習してみます。ありがとう。

395名無しEXVSさん:2013/07/16(火) 19:39:29 ID:1qYLzNcA0
セックスセックスセックスセックス…

396名無しEXVSさん:2013/07/16(火) 19:46:05 ID:L5pdS6UM0
>>395
やめないか!

397名無しEXVSさん:2013/07/16(火) 20:22:47 ID:kegcN7Oo0
ファはゴムを!

398名無しEXVSさん:2013/07/16(火) 21:12:00 ID:7J.praMA0
こらぁはしゃぎすぎよ!

399名無しEXVSさん:2013/07/16(火) 21:55:14 ID:MYFKVQJA0
うおおおおおおおおお(覚醒脱糞)

400名無しEXVSさん:2013/07/16(火) 22:43:13 ID:Gl3pfzOgO
精液を流しこんでやる

401名無しEXVSさん:2013/07/16(火) 22:46:09 ID:1yXZNMKA0
まだ抵抗するのなら!

402名無しEXVSさん:2013/07/16(火) 22:48:16 ID:U5L8WR6Q0
元ネタ教えてくれないとお前も一緒に連れて行くぞ

403名無しEXVSさん:2013/07/16(火) 22:48:38 ID:MMGM2kOQ0
どうしてこんなスレに……

404名無しEXVSさん:2013/07/16(火) 22:55:55 ID:bbSzlV3c0
離せよスレ荒らしドモン!

405名無しEXVSさん:2013/07/16(火) 23:45:17 ID:zOra/6.Q0
穴という穴に…

406名無しEXVSさん:2013/07/17(水) 00:07:22 ID:G8cfpwMcO
止めろカミーユ君!戦いは終わった!

407名無しEXVSさん:2013/07/17(水) 00:19:54 ID:OiyVbLRkO
皆に俺の体を貸すぞ!(意味深)

408名無しEXVSさん:2013/07/17(水) 02:25:22 ID:IvlG/zvk0
これ同じ人が荒らしてんの?

409名無しEXVSさん:2013/07/17(水) 07:35:17 ID:ZrvjG8UE0
ちょっとくど過ぎんよー

410名無しEXVSさん:2013/07/17(水) 08:04:16 ID:0LVO4zUA0
ネガキャンばかりの鬱な話よりましだ

411名無しEXVSさん:2013/07/17(水) 08:17:44 ID:848DdHDw0
あなたたちは何をやってるんだ、こんなところで!

412名無しEXVSさん:2013/07/17(水) 08:22:21 ID:6ruxxX3c0
>>411
遊びでやってんじゃないんだよ!

413名無しEXVSさん:2013/07/17(水) 08:58:47 ID:wgfOoOv.0
シロッコ「なんなのこのスレ・・・」

414名無しEXVSさん:2013/07/17(水) 09:59:14 ID:ne47xG120
前から思っていたけれど、wikiのN格の項目にカミーユらしいうごきって書いてあるんだけど、カミーユらしい動きってなに?

415名無しEXVSさん:2013/07/17(水) 13:02:46 ID:G1qx8KHsO
それはN前のペチペチのことだね(確信)

416名無しEXVSさん:2013/07/17(水) 13:30:47 ID:.1GVsCzM0
セハイメガのリロ8秒は嬉しいよなー
ッコンボに気軽に組み込めるようになったし、着地取りが捗る
クいい機体だよね


417名無しEXVSさん:2013/07/17(水) 13:32:02 ID:./v24soA0
無理やりすぎてにやけた

…てかなんだよこの流れww

418名無しEXVSさん:2013/07/17(水) 13:52:07 ID:6qYLekTs0






419名無しEXVSさん:2013/07/17(水) 15:38:01 ID:5J4B.RUI0
やらないか

420名無しEXVSさん:2013/07/17(水) 17:47:43 ID:V4jeCiBMO
こんな流れを何人が面白いと思ってるんだろ?

421名無しEXVSさん:2013/07/17(水) 18:30:56 ID:zYZmrVmM0
>>420
Zスレは何回かこの流れになるからね
もう慣れてるんじゃないの?

まぁここまでくど過ぎるとダメな気もする

422名無しEXVSさん:2013/07/17(水) 18:43:47 ID:OiyVbLRkO
いい加減にしろ!

423名無しEXVSさん:2013/07/17(水) 19:10:17 ID:0Im6lNuMO
修正されたばっかりなのに…

燃料がないのがいかんっ!(確信)

何かっ!何かないか?

424名無しEXVSさん:2013/07/17(水) 19:14:26 ID:1ywQycgs0
前作からやることあんま変わんないし、やりこみがいのあるキャンセル増えないしもうネタ切れよ

425名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 06:32:34 ID:jXwllW9sO
正直、この機体は酷い。
やりこみで大して差も出ないし、相方にも嫌がられる25筆頭。

修正も機動性とハイメガのわかりずらい微妙修正だけ。
ウサキャンもガチでは使えないし、サブ単体に至ってたは完全に弱体化してるという謎修正。

こいつはいったい何なの?開発はこいつをどうしたいの?

426名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 08:39:52 ID:vlNRAVFQ0
修正も機動性とハイメガのわかりずらい微妙修正・・・?

なにいってんだこいつ

427名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 08:47:06 ID:JycDyG7sO
大して説得力のある修正じゃないってことだよ
考えろハゲ

428名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 09:05:24 ID:TGM24Ht60
ネガりすぎだろ

429名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 09:32:57 ID:Z.teSHRIO
速さとハイメガリロは少なくとも微妙じゃなく大幅にZの戦闘力を上げたろ

まあ確かにサブリロは謎だが

430名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 09:47:08 ID:jXwllW9sO
>>426
これが微妙じゃなけりゃ何が微妙なんだ?
そもそも機動力やハイメガなんかは相方依存すぎるわ

機動力で自衛してれば、相方は絶対勝ってくれんのかと?
ハイメガだって、確実に当てる為の布石作りは、相方任せなんだろ?

まずメイン射撃がゴミな時点で、ホントの意味で『動かせてない』と気づけ
ネガとかじゃなく、Zはほとんどの要素が相方依存≒相方負担

今『25後衛機』ってカテゴリーがどれだけ肩身狭いかわからないのか?

また修正しろとは言わないが、この程度の性能でポジるやつには憤りを感じるわ

431名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 10:00:33 ID:7u7SSlUw0
オバヒ変形コンとメタス高速移動でどや顔するためだけの機体

432名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 10:21:44 ID:V4PwX3cY0
じゃあおとなしく違う機体使って下さいと強くお奨めしますよっと

433名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 10:55:15 ID:JycDyG7sO
修正されてデルタより弱いんだから怒っていいんだぞ

ゴミメインにリロ悪化したサブ、リロ向上したとはいえ基本性能は変わってない特射
やれないことはないが25相応ではないだろう
Ζ好きな人には辛かろ

434名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 10:58:48 ID:StX1KEkA0
まあ相方に依存する性能なら、ケルやヴァサみたいに特化してしまうか
またはジオや万死みたいにある程度は自立出来るようにするか

中途半端なのは確かに事実だと思うよ
でも戦えないわけじゃないからさ、やっぱ他の機体乗って下さいってなるのも仕方ないね

435名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 12:58:01 ID:QtJRF28w0
確かに旋回悪くて射角狭いピーキーな仕様な割にメインの弾幕はしょぼい気がする
もうちょい誘導欲しいよね
まあ他の2500もバンシィ以外息してないから、大声できついとはいえんけど

436名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 12:59:54 ID:dwbjIwyA0
こいつ乗って勝てない雑魚がネガってるだけ
普通に勝てるわ

437名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 13:02:50 ID:JycDyG7sO
(俺の相方ゼロだし相手弱いから)普通に勝てるわ

438名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 13:30:18 ID:XH6o/6Tk0
>>436
だよな

サブリロは不明だけど、機動力上昇とハイメガの回転率良くなって良い機体になったと思うわ

439名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 13:53:06 ID:uylLqdzA0
後格特射派生ってみんな実戦で使ってる?

440名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 14:21:43 ID:My9KHasMO
これで良い機体とかドMかよww

441名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 14:56:41 ID:hjjoJErE0
現状の3025対3020がどれくらい厳しいかも考えずによく言えるもんだ

442名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 14:59:29 ID:ZNDJMxsw0
いくら機動力上がってもサブ、ハイメガ、特格(廃産)と今の武装的にメインに依存する機体なのに
そのメインが弱い時点で結局、自衛と弾幕も微妙のままだし
さっさとメイン強くするか、サブハイメガのリロ早く+メイン→サブ、特射のキャンセルルート追加して
糞メインを補うかしないとZは相変わらず微妙機体だよ

443名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 15:03:36 ID:5E3XSHgY0
サブのリロ戻してくれればいいかな

444名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 15:13:15 ID:mdsj0Mp20
この機体でデルプラとタイマンすると別ゲーになるな

445名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 15:17:21 ID:CYQCQoyU0
まぁわざわざウサキャンにした以上、メサキャン実装はない感じするけどな

せめてメイン→特射、後格にキャンセルさせろよって感じ

後は変形サブをデルタ変形特射みたいに仕様変えて、メインからの特格派生付けてくれれば

446名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 15:38:05 ID:5GKpJVZY0
じゃあ手動リロードする時限定でサブ→メインキャンセル

447名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 16:16:46 ID:STVPG/mU0
さらにサブリロード時間増加ですねわかります

448名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 16:24:04 ID:nCJoY1FM0
ないましだけど弾幕としても落下技としても微妙なのに6秒に一回しかできないとかね、元々産廃に片足突っ込んでた機体なのにここまで慎重になる理由は
クシャとかデルタとかングとかなんなんだよ

449名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 16:33:40 ID:qgiCZ7fI0
機動力とBD格の判定とハイメガを絡めたコンボと覚醒技によるワンチャン

この機体格闘機じゃね?

450名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 17:16:23 ID:9R.YTuuY0
特殊移動技がない上に踏み込み速度も判定もない横格持ちの機体が格闘機ねぇ・・・

451名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 17:23:34 ID:X.kYL//c0
踏み込まないし早くもないけど2号機は格闘機じゃん?

452名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 17:36:04 ID:uhAo.zPU0
BD格はシールドタックルなんだから∀の前特と同じシールド判定つけてもいいんじゃないかな(提案)

453名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 17:56:28 ID:v.mGK.D.0
発生と突進速度と伸びが大幅弱体するのでやめてください

454名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 18:13:15 ID:0VN0DfiQ0
V2だってシールド判定ないし

455名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 21:49:50 ID:JycDyG7sO
ゴトラタンがこっち見てるぞ

456名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 22:40:39 ID:/zNSj44k0
ガンイージさんがアヘ顔でこちらを見ている

457名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 22:44:48 ID:My9KHasMO
やめなさいよ!

458名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 00:57:03 ID:Xbx5e74MO
ハイメガ撃つ時にシールド判定を発生させよう(エゥティタプレイヤー)

459名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 09:52:00 ID:4WprNT9M0
サーチ長押しで砲撃モードも追加で(ゲス顔)

460名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 11:52:56 ID:NLGORivkO
俺も>>430>>442の言う通りだと思う
今の後衛機って相方を守れる力と自分を守れる力がないと意味がないんだよね
そしてZはこのどっちも持ってないに等しいわけで

こんな当たらないメインのせいで真っ当な強化受けられないなら
メインをハイメガにしてガナみたいな機体にした方がZに使用価値ができそうなのがやばい
それくらいZのメインってゴミ

以上、Zとよく組む相方からでした

461名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 14:05:19 ID:bLm.AWE.0
結局弾無限って大したアドバンテージ取れないんだよなぁ
今までのVSで参戦したΖの1番の強味って必ずハイメガだったし
エゥティタDX以外w
で、そのハイメガが今作になって強味と言える程の性能じゃなくなったからダメなんだよね
勿論強いんだけど、他の機体に同じかそれ以上の武装が増えて移動技も当たり前のようにあるから地位が下がったというか

462名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 14:44:50 ID:8S1Loknk0
乙寺とかって何が強かったの?

463名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 14:57:21 ID:Pi6wk9KQ0
ガブスレイとか強かったような

464名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 15:39:52 ID:LJURws9.O
シャゲ、ガンダム、Z、ジ・O、キュベ、ガブスレイが基本選ばれる高コだった。上記は勿論どの機体も強かった。あの頃は今より気が抜けないし、相方と息が合わないと勝てないし、個人技が無いとお話にならないゲームだったからやり込みしてて楽しかったなぁ…(遠い目)

465名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 17:13:16 ID:7vFyRL7A0
ジオはダウンという言葉がなかった

466名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 19:28:20 ID:F4oTY77.O
ZDX時代からの人にZDX教わったらあっちの方が読みあい楽しすぎるw
いかにお手軽押しつけ武装が糞なのも同じぐらいわかって複雑だわ

467名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:11:22 ID:NnEXW1ZY0
>>464
キュベなんて大西洋ぐらいでしか選ばれなかったような気がするんだが

468名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 20:44:54 ID:rGUgiO0k0
相手見てから覚醒選べるのよかったよね

469名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 21:23:52 ID:n51qLVzA0
Z系の覚醒音はZDX風にしてほしい。なんで百式がボロになるときの音やねん

470名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 23:31:45 ID:BheRT7v.0
修正当初Aラン下位行ったと言われてたのはやはり幻想だったか

471名無しEXVSさん:2013/07/20(土) 00:19:01 ID:PZ1OGdj60
ハイメガがリロ3秒の3発とかになってもSランまでいかんでしょ、ゲーム的に

472名無しEXVSさん:2013/07/20(土) 00:33:46 ID:3s9qRNt60
ZZも修正直後はAラン上位とか言われてたしね…。
しかし結局のところZZは良調整だと思うがZはなんやかんやいろいろと足りないよね…。

473名無しEXVSさん:2013/07/20(土) 01:07:35 ID:lnrrWoYsO
今求められるのは前衛力というか先落ちしても十分戦えるパワーだからな

474名無しEXVSさん:2013/07/20(土) 03:10:55 ID:uyV86TDo0
単純に25コスト自体が終わっとるからしゃーない
こんな不遇コストじゃZみたいなまともな万能機には出る幕なんてないよ

475名無しEXVSさん:2013/07/20(土) 07:50:48 ID:LXd/nmGs0
せめて25の被撃墜の覚醒ゲージ増加量あげて、2回安定して半覚できないとね。

476名無しEXVSさん:2013/07/20(土) 13:38:24 ID:hKI1jQ5sO
よっこら

477名無しEXVSさん:2013/07/20(土) 13:50:59 ID:rwAqigh.0
やめないか!

478名無しEXVSさん:2013/07/20(土) 15:49:01 ID:/sWGmazIO
ブルース・ウィリスの出てる名作ホラー映画ってなんだっけ?
えーと…、シックスセ

479名無しEXVSさん:2013/07/20(土) 18:25:39 ID:LZqDQeBAO
>>478 セックスだ!

480名無しEXVSさん:2013/07/20(土) 18:45:04 ID:d8e7g9gY0
壊してあげたんだよ…心を…心をね… 壊してあげたんだ

481名無しEXVSさん:2013/07/20(土) 19:02:36 ID:/aXb8tPg0
やめなさいよ!

482名無しEXVSさん:2013/07/20(土) 19:05:28 ID:YFyO19Zw0
セックスネタで2スレぐらい消費してるだろ
しね

483名無しEXVSさん:2013/07/20(土) 19:09:55 ID:sdIIri760
貴様ら貴様らぁ!バカヤロォー!

484名無しEXVSさん:2013/07/20(土) 19:22:05 ID:HpAVxaq20
やめなさいよ!だけで半スレ使ってる気すらするよ

それとウサキャン使いにくい

485名無しEXVSさん:2013/07/20(土) 20:54:21 ID:dHyjyNS.0
何百回と言われてるだろうけどキャンセルルートをだな
BR→ハイメガが出来るようになるだけでどんだけ世界変わるか
ただですらきっつい補正にキャンセル補正ついてもいいんでまじでオナシャス

486名無しEXVSさん:2013/07/21(日) 00:27:55 ID:0HnIzSJY0
後格早くしてくだしあ降りるまでの硬直長杉

487名無しEXVSさん:2013/07/21(日) 00:51:02 ID:NmLnANtoO
サブリロ4.5秒で




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板