したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

クロスボーンガンダムX3 part2

1Z管理人★:2013/06/29(土) 05:50:41 ID:???0
機動戦士クロスボーン・ガンダムから
主人公トビア・アロナクスの駆るクロスボーンガンダムX3が参戦決定! 武装、コストなどはまだ不明。

42名無しEXVSさん:2013/06/29(土) 22:45:49 ID:3U2rRc6k0
ムラマサは2号機のサーベルみたいな仕様なって話あったけどそれだと割とうれしいな

43名無しEXVSさん:2013/06/29(土) 22:54:31 ID:bMFCt3jE0
バンナム「クロスボーンに10コスがいない!(半ギレ)」

44名無しEXVSさん:2013/06/29(土) 22:58:11 ID:nMNei2pMO
>>41
アリオスやザクⅢ改の件があるから確率高くって困る…

クロスボーン枠唯一ないコスト枠も10だしね

45名無しEXVSさん:2013/06/29(土) 23:05:56 ID:6O1jcQWsO
クロボンアニメ化の方もお願いします!何でもしますから!

46名無しEXVSさん:2013/06/29(土) 23:07:32 ID:lEGX7XgY0
感情を処理できないゴミが20にならなきゃここまでヤキモキしなかったのにな
やっは貴族主義ってクソだわ

47名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 00:10:30 ID:FUHKjx9MO
>>46
20になった原因作ったのはバンナムだぜ…

48名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 00:14:38 ID:G8Kyi/XU0
勢力戦は7月2日からかぁ。てか明後日か
その日はガンダムの新作映像作品の発表もあるよね

49名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 00:57:15 ID:nXiJNr6I0
デスゲイルズとコルニグスならどっちがほしい?
あ、ディキトゥスさんは座ってて

50名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 01:01:10 ID:yEzNIrTY0
鋼鉄の七人からライバル枠出して、古黒をちゃんと無印枠と分けてほしい

51名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 01:15:37 ID:.lEpMAdI0
追従型アシストでカラス先生つけてよ
格闘中にカットされそうになったら発動で

52名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 01:31:43 ID:6.59EIwY0
こいつが勝ったらエレゴレラ、むこうが勝ったらノイエ・ジールがボスとして登場!
なんて妄想

53名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 01:32:46 ID:/bc9.BKk0
クロボンはF91→クロボンの流れだから10にベルガがいる

54名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 01:39:19 ID:VxBuxZtU0
>>23
それでもいいか10コスだけはやめてくれ

55名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 02:57:42 ID:zKUiyYVM0
機体もそうだが、コレジャナイトビアも勘弁

56名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 08:16:00 ID:pgnbpFO6O
無印と鋼鉄ちゃんと別作品扱いしてデスゲイルズもコルニグスも両方出せば良いんだよ。
ディキトゥスはカプルみたいに交替制でいける

57名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 10:06:21 ID:.L80OjnA0
>>55
フルクロのトビアがまともだし、大丈夫でしょ
同じ勝平が演じてるサイサイシーはアシスト呼び出すときに変な声出すけど…

58名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 10:48:24 ID:GcOMqhVU0
鋼鉄より高めだけどサイサイシーよりは低い声になっているかどうか
まぁ鋼鉄と同じでもいいんだけども

59名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 13:33:00 ID:.dP.L9nY0
チャージがフルクロと同じタイプの25になりそうな希ガス。
どっかの貴族ももともとは25だったし(震え声)

60名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 14:22:32 ID:5UXqNJzo0
Iフィールドハンドはカウンターになるのかな
原作でいろいろ奇想天外な動きするトビアくんだから楽しみにします

61名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 14:24:15 ID:VIWeBp5g0
でも完全に再現された機体っておんのか?

62名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 14:28:12 ID:nXiJNr6I0
>>61
…ヅダ?

63名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 14:48:32 ID:wJ52jlE.0
イグルーはなかなかだよな

・・・今作の戦車は敵のはずのザクがアシストになってるけど

64名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 15:16:55 ID:KH9HoUec0
>>61
マスターとか?

65名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 15:56:38 ID:GcOMqhVU0
マスターもクロスでぶん殴るよりはNサブみたいに使って
どちらかと言えば徒手空拳のイメージ

66名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 16:59:43 ID:yyXaYzRoO
原作再現といえば運命

67名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 19:12:07 ID:G8Kyi/XU0
クァバーゼも参戦したら嬉しい。家庭版で出ないかなぁ
シーマ様の声の収録の時に、ついでにギリの声もとってたりして

68名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 21:04:54 ID:xGBEbd8o0
X3よりもゴースト枠からデスフィズを出して欲しいわ
まぁ出るわけないけどよ

69名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 22:41:37 ID:Y5A34qXQ0
ガードは両腕ガードになると予想

70名無しEXVSさん:2013/06/30(日) 23:21:40 ID:r5sxm2YU0
>>66
あぁ、漫画のほうな


そういえばシーマ様とギリの中の人同じだったか
元から期待してなかったけど木星最終決戦仕様ビギナギナが絶望的じゃないですか!

ディアッカとカリストの中の人もがんばってくれないかな〜

71名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 00:35:30 ID:xMZoheZc0
勢力戦に勝てば、今月ついにクロボン無印の主人公機が解禁か
わくわくするね

72名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 00:38:45 ID:JcmBz7Tg0
ま、丸太は投げますよね(震え声)

73名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 01:04:15 ID:FH6PSmfA0
某ソシャゲのガンコレでもクロスボーンイベントやってるし解禁はほぼ確定っしょ

74名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 01:08:24 ID:wA24pU/.0
それ関係ないよね

75名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 01:19:26 ID:JQx6/SO2O
>>74
バンナムが数字をいじる為・・・勢力戦は有って無いようなもの

76名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 01:42:38 ID:h/D/upsIO
iフィールドハンドはスモーになるのかパルマになるのか

77名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 02:18:38 ID:uTeduafA0
おまえらどうする…?サブとかに一発打ち切りリロの丸太投げ来たら…
性能は死神さんのチャージと一緒

78名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 02:28:14 ID:aaCD6kVYO
>>77
爆風ない死神のCSとか産廃やん

79名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 02:59:38 ID:TYvAoe1wO
>>77
一番恐いのは開発が見栄張って古黒と差別化しようとした結果、デュエルみたいになってしまう所

80名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 07:54:44 ID:TJfqEQbU0
でも今月だかにガーベラテトラのプラモ出るんだよなぁ…

81名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 09:22:14 ID:xZ3oKbHw0
そういやブラビと亀頭の勢力戦中もブラビのプラモ出てブラビ勝ってたな
何十年ぶりのプラモ化!とかも言ってたな

82名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 12:45:14 ID:YNXSBviM0
20がいいなぁ
25はコストとして弱すぎる

83名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 13:02:02 ID:olnS/0egO
前衛力高そうだし25でもいいんじゃない?

84名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 13:04:37 ID:MIsao7OYO
20ならほぼ確実に並の足回りだな。速くないクロボンはもう勘弁

85名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 17:58:46 ID:sSXfzBnsO
とりあえず1000じゃなきゃいくつでもいいさ
後は機体愛と勇気で補えばいい
CPUで出るとしたら6-Bか7-Eかな?

86名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 18:05:29 ID:aJlFBA2M0
キンケドゥさんはー僕が守りますからぁー^^

87名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 18:22:22 ID:OJ4I5Lgw0
覚醒技がZやZZとほぼ同じになっちまったら味気ないなぁ

ムラマサの横のサーベルと先端のロングサーベルの同時発振やってほしいけど、
それをやったのはスパロボの時だからなぁ…
本編でやったのは鋼鉄になってから(=X3ではやってない)だし

88名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 18:55:16 ID:2QJvCSVY0
弾頭切りのロングサーベル展開横薙ぎ払いでいいんじゃね
赤枠さんと被っちゃうけど単発250にでもしとけば問題ないでしょ

89名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 19:21:10 ID:xEaV3cwM0
普通にスタゲみたいにIフィールド展開して突っ込む技にしてきそうな…

90名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 19:27:00 ID:0kCTYioY0
個人的にはIフィールド展開で横薙ぎ、F91のMEPE特みたいなあれを
凄く派手にやってくれたらカッコイイと思うの

91名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 19:36:27 ID:rkVJjyOE0
ヅダのどこが原作再現だよ
自爆は明後日の方向飛んでいけよ

92名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 19:42:16 ID:OQ4hMoLw0
ガンダムインフォに新スクショ来てるな
ザンバスターでグレネード撃ってるが、これやっぱ核かね

覚醒エフェクトないし、髭みたいにCSで一発だけ撃てる核みたいなもんか?

93名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 19:45:33 ID:aJlFBA2M0
立ち絵超かっこいい

94名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 20:02:24 ID:wA24pU/.0
メインザンバスター説
覚醒時CSだけ核説
覚醒エフェクトが見えないのでただのグレネード説
このあたりか

95名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 20:48:34 ID:xMZoheZc0
CSで核かな
ああ、早く使いたい!

96名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 20:54:17 ID:IBJPQn1I0
メイングレネード説

97名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 21:05:27 ID:/TQMhU8Q0
原作だと通常のグレネード撃ってないし、やっぱ∀みたいな一出撃一発のCSかな
他のクロスボーンが大人しく仁王立ちしてる中で、X3の立ち絵は動きがあっていいなぁ

98名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 21:12:48 ID:Wh8nUx7MO
?「さぁ、行こうか!」

99名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 21:32:49 ID:xMZoheZc0
Iフィールド・ハンドを使ってる場面のスクショも見たいなぁ

100名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 21:47:58 ID:uiVuqIU6O
いつものパターン
開発「…そういえば、クロスボーンの機体に10コストっていないよなぁ………」
開発B.C.D.E.F.G.H.I.J.K.L「…それだ!!!皆やってる奴は喜ぶぞぉ!!!早速作業に取りかかろう」
開発M.N.O.P.Q.R.S.T.U.V.W.X.Y.Z「確かに!アリオスも10コスで出てしたらばのスレもすんげぇ勢いで伸びてたしな!!!」
※その考えは間違えです
アリオスは嬉しかったのではありません
スレの中身をちゃんと見ましょう

101名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 21:49:22 ID:wA24pU/.0
>>97
フルクロスの立ち絵見ようぜ

102名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 21:51:47 ID:9RiEMoks0
X3はどういうコンセプトにするのかね。
X1が闇打ち特化の格闘機
X2が射撃機

X3は万能機かな? ムラマサ解放で近接特化の爆発力がある機体とか

103名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 21:56:10 ID:8xDmsvOM0
特殊武装満載のトリッキー機体とかいいんじゃない
その代わり基本的に低火力で覚醒時はムラマサブラスターの威力が爆発的に増加するとか

104名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 22:15:43 ID:TIpMMEeEO
その仕様だと忍者臭がする…

105名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 22:20:53 ID:q.Ns99xE0
前格辺りにジャイアントスイングとかありそうだな

106名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 22:25:19 ID:UmIdMlvQ0
ザンバスターあるのか
やった!

107名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 22:46:17 ID:EgIKP6FQO
換装あり
アメキャン
リロキャン
キャンセルルート満載の職人隔離機体がいい

108名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 23:22:19 ID:BgXIiI.Y0
ttp://www.gundam.info/topic/8930
ガンダムINFOに画像のってるよ!

109名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 23:23:50 ID:jycfm54U0
>>107
職人()とかどうでもいいけど
それだと間違いなくリボルート

110名無しEXVSさん:2013/07/01(月) 23:25:50 ID:Wh8nUx7MO
NEXTのシャイニングみたいな感じだといいな。

111名無しEXVSさん:2013/07/02(火) 00:10:46 ID:KTKG7FYo0
妄想
格闘はNムラマサぶんぶんで横はビームサーベルで後はデスティニーの後格と同じでムラマサで叩き付けで前はムラマサ突き刺し
横格は前派生にサーベル突き刺し→パンチ、N格は前派生でフルクロスの前格と同じもので後派生でジャイアントスイング
武装はメインがブラスターガンで射CSは1出撃に1回使える核グレネードでサブはバルカン&ガトリングによる掃射で格CSに丸太投げで特射はIフィールドハンド発動でゴールドスモーのような突撃する技で発動後格闘入力で両手で相手を掴んで最大パワーによるヒートエンドで特格はムラマサのセーフティ解除でビーム展開して木葉状になり格闘強化&格闘モーション変化、覚醒技はNで乱舞でレバー入力でロングビームサーベル
こうしてくれたらいいなぁ

112名無しEXVSさん:2013/07/02(火) 01:09:08 ID:gI1xLSHk0
>>94
覚醒技に核説…
そうならないことを祈ろう…

113名無しEXVSさん:2013/07/02(火) 01:09:22 ID:O6eKfUqI0
>>111
それすげぇ面白い機体になりそう

てか、勢力戦今日からかぁ。マジで勝ってほしい

114名無しEXVSさん:2013/07/02(火) 01:15:32 ID:mAvRGARQ0
職人機体(笑)
こいつ解禁と聞いて誰もが頭をよぎるのは前作古黒コースだろw

武装もIフィールドがどうなるかにもよるが素直な物が多いだろうし割と誰でも使える普通の格闘寄り万能機じゃねーの?
このゲーム万能機の方が人権あるからそっちでいいと思うけど

115名無しEXVSさん:2013/07/02(火) 02:28:25 ID:5QmkxEyw0
>>112
覚醒エフェクトないし大丈夫と思いたい
GP02みたいに〆が核の可能性も微レ存

116名無しEXVSさん:2013/07/02(火) 02:30:04 ID:IFY/D9ic0
フルクロが時限強化機体にされて悲しかったからこいつは25でも30でもいいから普通の前衛よりの機体にしてほしい

117名無しEXVSさん:2013/07/02(火) 04:51:26 ID:57o7Nzv6O
X3が30で解禁されて
!?
ってなる夢を見た
でも夢なんです

118名無しEXVSさん:2013/07/02(火) 04:56:04 ID:ZPFafHCsO
ほんの少し前までマント付けたコイツ想像しとったわ

119名無しEXVSさん:2013/07/02(火) 05:54:28 ID:57OhpOxc0
家庭版 1月に出そうだな これ

120名無しEXVSさん:2013/07/02(火) 07:53:05 ID:wu9yQwAE0
個人的には2500コスがベスト。頼むから1000コスとかやめろよ、バンナム(迫真)

121名無しEXVSさん:2013/07/02(火) 08:27:56 ID:RE9kLybYO
「X3?古黒劣化かもしれないしガーベラに入れるわ」って人が多くて負けそうな気がする…

122名無しEXVSさん:2013/07/02(火) 08:35:43 ID:Hir1tACAO
少なくとも、ムラマサブラスターの存在もあるから、火力は多少欲しいな。25で出してほしい。

123名無しEXVSさん:2013/07/02(火) 08:36:40 ID:V7gVkLqM0
俺は2500の万能機だと読んでるから、ガーベラじゃなくてこっちに入れるよ。0083は大好きなんだけどね
2500の万能機なら、普通にいい機体として2525で組めるかもしれんし、こっちのがいい

ガーベラは…シーマ様は好きだけど、ちょっとあまり強くなさそうなのよね
まあ、あとに解禁してもらって良い調整機体するっていう目的もあるんだがw

124名無しEXVSさん:2013/07/02(火) 08:52:21 ID:fZQic2Uw0
かっぺい好きだからこっちに所属しますた(*´∀`)

125名無しEXVSさん:2013/07/02(火) 09:50:10 ID:JhKutQT20
風間君vsかっぺーくん

126名無しEXVSさん:2013/07/02(火) 10:25:27 ID:yIMgDlUM0
クロスボーン系は遅いから速いといいなぁ

127名無しEXVSさん:2013/07/02(火) 10:35:11 ID:wkTaxZTkO
勢力戦やるなら解禁予定機体のムービー見せて欲しいよなぁ

まあネット契約してないから関係ないんですけどね
お前ら頑張ってくれ

128名無しEXVSさん:2013/07/02(火) 11:05:43 ID:SJCFo5pAO
確かにこれギリVSトビアじゃねえかwww

129名無しEXVSさん:2013/07/02(火) 11:23:48 ID:vqcG/EKQ0
画像見る限り、1000コスはないなと思った。
負けても8月だろうけどはやく使いたいから
X3に入れさせてもらうぜ。

130名無しEXVSさん:2013/07/02(火) 11:58:06 ID:ePRcDtQw0
解禁されたら俺のゲーセン通いが再開されるのか・・・

131名無しEXVSさん:2013/07/02(火) 12:04:57 ID:8hBZjm5E0
個人的には2000が良いかな
パイロットてきにキンケドゥと同じは違和感
取り敢えず面白いMSにして欲しいな

デュエルみたいなMSは勘弁

132名無しEXVSさん:2013/07/02(火) 12:23:08 ID:1jhZ0qfs0
良かったー。ガンプラとかでみると水色より濃いカラーリングで安心した。 かっこいいー!

133名無しEXVSさん:2013/07/02(火) 12:53:18 ID:f1YLK/Zo0
???「キンケドゥ…ダメじゃあないか、同じコストに居たら」

134名無しEXVSさん:2013/07/02(火) 13:23:07 ID:enGFyfPg0
よかった、X2みたく謎マントは着いてないな

135名無しEXVSさん:2013/07/02(火) 13:28:04 ID:A.JZrXb20
はじまったか
おまえらはガンダムでもしっかり磨いておくんだね

136名無しEXVSさん:2013/07/02(火) 14:30:57 ID:XXCt3htk0
とりあえずCPU戦のEコースと対戦を15日までやりまくるわ。

137名無しEXVSさん:2013/07/02(火) 15:11:12 ID:1jhZ0qfs0
フルクロスの劣化版? 多分全然仕様が違うけど知らない人からそう見えるのかな。
とりまいい機体になってほしいな。 そのときにX1も強化入ればクロボンシリーズ全部良調整になるし。

138名無しEXVSさん:2013/07/02(火) 16:52:01 ID:6fL2ccj.O
>>134
マントがついてない→10コス決定\(^O^)/






という理論で10になったら俺は泣く…

139名無しEXVSさん:2013/07/02(火) 16:53:34 ID:JS/zjl9Q0
機体選択で『神よ、本当に撿撿』って言って欲しい それだけでテンション上がるわ

140名無しEXVSさん:2013/07/02(火) 17:07:11 ID:dPakXugk0
クロスボーン系だから25だろ
あっ貴族さんは落ちましたね^^

141名無しEXVSさん:2013/07/02(火) 17:13:25 ID:O6eKfUqI0
トビア・アロナクスは勢力戦に強く調教されている。恐れるな・・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板