レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ユニコーンガンダムpart10
-
ユニコーンガンダムに関する話題はこちらで
質問する前に、>>2-5あたりにある初心者Q&Aやwiki、過去ログを必ず読みましょう
正式名称:RX-0 UNICORN GUNDAM
パイロット:バナージ・リンクス
コスト:3000 耐久力:700 変形:× 換装:○
UC
射撃:ビーム・マグナム
CS:ビーム・ガトリング
サブ射撃:ハイパー・バズーカ
特殊射撃:ジェガンD型 呼出
特殊格闘:NT-Dシステム
格闘
通常格闘:ビーム・サーベル
前格闘:蹴り二段→蹴り
横格闘:シールド殴り→回し蹴り
後格闘:頭突き二段→回し蹴り
BD格闘:タックル
NT-D
射撃:ビーム・ガトリング
サブ射撃:ビーム・サーベル(投擲)
サブ格闘派生:相手を上空に連れ去り追撃
特殊射撃:ジェガンD型
特殊格闘:サイコミュジャック
格闘
通常格闘:斬り→斬り→回転斬り→斬り上げ→X字斬り
前格闘:突き→突き→突き
横格闘:逆×字斬り→×字斬り→斬り上げ
後格闘:斬り上げ
BD格闘:斬り抜け
EXバーストアタック
フルアーマーユニコーン
称号
機体熟練度☆2:「一角獣」
勝利数100勝:「ラプラスの箱」
機体熟練度☆5:「可能性の獣」
ゲージ
機体熟練度☆3:「ユニコーン」
衣装変更有り
機体熟練度☆4:「アナハイム工専ジャケット」
□過去スレ
ユニコーンスレPart1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1328749138/
ユニコーンスレPart2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1334571088/
ユニコーンスレPart3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1336573505/
ユニコーンスレPart4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1339322375/
ユニコーンスレPart5(スレタイは4だが)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1343488062/
ユニコーンスレPart6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1351787719/
ユニコーンスレPart7
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1357655061/
ユニコーンスレPart8
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1363664513/
ユニコーンガンダム Part.9
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1371822989/
□携帯用リンク
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900
□wiki
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/81.html
>>900以降は次スレのテンプレ等を考慮し始めましょう。
次スレは原則>>950を踏んだ人が依頼するようにお願いします。
無理な場合は申告し、>>960へ
-
いちおつ
-
【基地外】絶好調part.1【お猿さん】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50141/1371376615/l50
サファリのシャッフルで騒ぐ基地外絶好調のスレです。
地雷引くたびに騒ぎ格闘カットしないと騒ぎそのくせ相方が格闘くらってるとカットもしないくせに騒ぐ
地雷されて負けると対面であろうがそいつを睨みにいく
敗因はなんでも相手のせいにし身内にわざと聞こえるように騒ぐ
これほどの基地外のため話題になるとスレが機能しなくなるのでたてました。
-
クシャ使ってるんですけどNTD長すぎて逃げきれない…相方はDXです
射撃戦でアドを取るがNTDで取り返されてしまう
射撃戦で両者ダメージが取れない膠着状態が続くと結局NTDで荒らされる
前者のパターンなら4割は勝てるんですけど後者のパターンになると9割負けます
ユニとクシャの相性悪いと思うけどどうしたらいいでしょうか
-
ユニコがアメキャンしたときに合わせてステサメキャンすればいいよ
-
>>4相方と連携が取れてないのが原因じゃね??右上のレーダーも見て相方と一緒に行動すれば、NTDユニコに格闘やられてる時に相方DXがカットしてくれるはず
ユニコ相手にクシャで怠慢の展開に持ってかれたらそりゃ負けるわな
-
>>4
原作再現だからね、しょうがないね
マジレスすると相方をユニに強い機体に乗せて相方にどうにかしてもらって
-
わりぃ>>6
連係だった
-
修正はよ
-
生もうちょい遅くしてサブ強スタンにすればよくね?
今日修正後始めて使ったけど、前の感覚でズンダすると違和感あった
まぁ今の方が全然使いやすいけどね
-
>>6
すいません固定でやってるんでレーダーを見るというか相方に声かけて近くには必ずいるようにしています
あと相手のユニはカット耐性のないコンボは絶対してこないんでDXの武装だと多分カットは厳しいと思います、その上必ず打ち上げコンしてくるんでそっから分断って流れです
以前ならなんとか逃げ切れたり生の時に射撃戦で取り返せたんですが…
>>7
クアンタとかお願いしてみます
-
んで、結局なにがどう変わったの?
-
生時の機動力上がって生存力上がってNTDでいられる時間も増えて優秀な攻め継ができるようになった
NTDか機動力どちらか一つなら中堅くらいだったはず
-
>>11
NTDの持続は20→23秒になっただけだから、相手が生の時に連携が崩されてるんじゃないかな
-
いや修正前から中堅はあったろ
まさか修正前が弱いと思ってた奴なんて居ないよな?
-
以前のユニスレには修正必須だと思ってたやつらがいたんだよなあ…
-
修正前は上手く荒らせばクソゲー強要出来たけど安定館からっきしだった印象がどうも
-
サザ苦手って人がチラホラいたけどどういう理由から?
-
昔からオレ分かってたアピールとかいらない
前は単に弱いじゃなく、他に修正入っていって相対的にランクが下がっていったから、ユニにも欲しい
って話でしょ
本作で30は割と他コストより前からまとまってる
そもそも最高コストで、そんな弱かったら、それこそ壊れだろ
バンナム側も、一年以上放置した結果、全国のゲーセンの勝率とか統計のデータから修正するか決めてんだから
ホントに修正いらなかったならDXみたく修正してないか、かほう
-
途中で書いたが、続き
下方修正きてたはずなんだから
-
>>14
生は射撃戦でこっちが一方的に負ける展開はほとんど無いです
生ユニの時間を凌がれるともう負け濃厚って感じで…それは修正前からそうなんですけどやっぱ機動力上がって回転率上がって時間ものびたんで中々射撃戦でアド取れないんですよね
ってことで相方にクア乗って貰ってユニと対戦してきましたがクアに乗ってもらって大体解決しました
スレ汚しすいません
-
ユニコーンスレって一番コテから馬鹿にされてるスレなのにユニコ使いって自分が最強だと思ってるからな
じゃなきゃ修正されるわけないしな
-
自分の意見を持たずコテ崇拝してるかたは隔離スレに戻るか有名コテスレ立ててくださいオナシャス
ところでズンダ後のブーストが余裕に感じるんだが前スレでもいわれてる通りズンダのブーストが減ったって事でいいのか?
BD回数は増えてないみたいだし
-
いや良い機体になったと思うよ本当に。実際ガチ戦にだしても全く問題ないスペックだし依然としてガン攻めには弱いけどそこがまたいい
-
クアンタあたりににスマブラされて負けてあれー強機体なのに負けちゃうんですかー?wwって煽られるのも一興
-
ゲーセンにいる修正前からユニに狩られてる奴の声が少し大きくなってきたな
-
友達がビームマグナムの事をドッズライフルとずっと言い続けたせいで、身内全員ドッズライフルって言ってて悲しい
凄く悲しい
-
実際ユニコ使いって頭おかしいよな
フルクロだってあんな生弱いのにネガあんなに少ないの見るとそうとう腕のない奴が乗ってるかキチガイかのどっちかだな
-
強機体だの厨機体だの壊れだのってレスより
コテ云々ってレスがマジで気持ち悪いんだけど
DQNが○○中の○○さんが言ってたんですけど〜ってバカ丸出しで言ってるのと変わらないから自粛した方がいいよ
-
NT-DでBD格生当てしたら
どうするのがいい?
N格安定?
-
今回ユニがこんなに叩かれてるのはリボやストフリのファンネルを潰せるからかしら
「元から面倒だったのに強くなりやがって」みたいな
-
低コのファンネル機体ぶっ殺してるのもある
クシャとかせっかく上がったプロビも息できない
-
現実見よう、「強くなったから」
それ以上でもそれ以下でもない
-
BMが威力高いくせに誘導も強いし、撃ちきり手動リロードとかふざけんなって人は前から居たな
-
そんなとこに文句言ってたら前作では発狂してたんですかね
-
まあ叩かれるのは強機体の宿命だしな
むしろ狩られの悲鳴が心地良い
-
それはもうメタと割り切るしか・・・
あと弱いなんていってるのは少数だし両開放しなければかなり生状態の少ない機体と比較してるのは違うだろ
つーか機体の比較したきゃランクスレ行けよ
-
BMって威力高いだけじゃないの?
-
高いだけ
無印エクバのズンダで200出てた時になにも言われてなくて今のBMに文句言ってる奴らは言うのがおせーよ
-
両解放しなくても古黒が戦えるとか思ってるなら帰れ
-
どんどん使えるアメリロキャンでブースト勝負放棄してる中メインが無限なことなのがポイント
修正前から特射のおかげで前作と違ってBMばんばん撒けるんだからな
今文句言われるなら普通の足回り手に入れたくせに↑ができるところじゃね
BMだけならそうでもないが回転の良い特射があるからこそ生の割に強いのがユニ
BMが強くはないよと言ってる訳ではない、あれも発生悪いけど判定の太さで普通のメインよりは強い
-
というか強さ談義とかどうでもいい
このスレにわざわざ書くことじゃないだろ
-
軒並みBRの銃口落ちてる今作ではBMの良銃口は微妙にでかいよ
でも結局生だけじゃ無理でNTD使いこなせないと戦える性能じゃなかったからね
だからNTD使える人は強かったけど、NTD活かせない人には弱い機体だった
けど今だと相手によっては生のままでもいいか、と思えることまであるから笑えない
つかいまさらだけどこいつの生ってBD6回だよな?なんか前から7回とか言われてるの何度か見たんだけど
-
アメキャンある六回とない七回だったらどっちがいいの?
-
>>44
それはわりと微妙だな、でも今ので不満ないしアメあり6回でいいわ
と思ったけどアメありBD6回の20機体より、アメなしBD7回20機体のほうが価値高い気がするな
で、6回で合ってるのかな?
俺最速目押しできないから、こいつも実は最速だと7回なのかなー?って感じなんだが
-
覚醒中のNTDメイン強化されたがみんなどう思う?
-
共振自体あんま使ってないわ
-
BDは最速7回で普通は6回じゃなかったっけ
俺がやった時は6回しかできなかった
-
ユニ増えすぎー!!!
-
てか生特格の回転率とDサブ以外はアプデ前の状態に戻して欲しいと思ってる俺は少数派かね
-
wikiのNTDメインの項目に「6/25のアプデで膝付きよろけに変更された。 」ってあるけど膝つきになってたっけ?
wiki記述の仕方だとのけぞりよろけが正しいんじゃ?
そもそもの話として修正前の段階でメインはのけぞりよろけだよね?ちゃんとした検証しようしよう思いながら結局しないままだったんだけどさ
以前の記述は「攻撃時のヒットストップから特殊よろけ(よろけ時間が長い)と誤解されがちだが、実際は通常のよろけ。」
となってた。
-
ユニコ強くなったせいか、ユニコ使う奴増えたな。そいつらに共通するのが
CPU戦で一生懸命にNTD時のブー格コンボの練習。 そんなに都合良く当たる
人がいるわけなーだろ!!立ち回りを練習しろよ 全く・・・ 後ろで待ってるのに
バカなのか?
-
CPU戦で立ち回り練習って…バカなのか?
-
修正前からBM楽しくてCPUたまにやってたんだけど
-
EXVS時代からCPU戦でCSばら蒔き使って被弾して悪かったな!
-
いくら実戦でメインやらジャック始動多いって言ってもNTDBD格は十分生当て有り得る性能だしコンボのつなぎ方がちょっと特殊だから練習しててもおかしくないと思うが
-
寧ろcpu戦で練習出来るものなんてコンボぐらいだろ
cpu相手に立ち回り練習してどうすんの
-
後ろで待ってるのに長々と時間いっぱいまでコンボの練習すんな
ってことを言いたいのだよ。おまいらもそれは嫌だろ?タイマンですり潰して
やってもいいが、それだと狩りになるし
-
ID:j/F3v7hA0
くっさwwwwww
-
コンボ練習するのもタイマン勝手に挑むのも待つのも自由だろ
店内ルールで禁止されてなくて待ち時間鬱陶しかったら入れよ
-
コンボしちゃwwwwwwwだめwwwwwなの?wwwwwwww
-
ボス相手にCS撃つの楽しすぎワロタ
-
ID:j/F3v7hA0「俺がつまらないからどけよ」
これがユニコーン使いかー
-
なんで・・・こうなる・・・
-
通常時→NTD貯めさせないようにユニを見る、あんま削れない
NTD時→怖いのでユニ見る
覚醒時→覚醒中はさすがにユニ見る
どこで低コ削ったらいいんですかねぇ
生を瞬狩りできなくなったから急いでプレイするのやめたわ
-
そんなことよりコンボの研究しようぜ
攻め継は初段がなんであれ最後にBD格→サブ放置でいいのか?
威力データも欲しいな
-
>>51
膝付きよろけになったのはNTDサブ
NTDメインは通常よろけ(よろけモーションが仰け反りよろけの最初の部分)だよ
仰け反りよろけは腹パン受けたようなモーション→仰け反りモーションって流れだけど
NTDメインは腹パン受けたようなモーションだけ
-
BD格ぶんぶん丸のにわかユニににサーチ替え射CSすんの楽しすぎww
-
全リプ見たらユニ増えたけど大体まけてるんだよなぁ
-
マシが断続的に当たりつつよろけるので仰け反りみたく感じるでFA
-
もうすぐ劇的な調整じゃなかったって情報に踊らされてるアホが気づく頃かな?
-
こいつにもう修正はいらない
今騒がれてるのはユニ対策が煮詰まってないが故の悲鳴と他3kコスの不平不満
今までユニを思考停止インファイトで対処してきた奴らの声が大きいだけ
-
>>72
升すら凌ぐのにか?
-
たかが機動力上がっただけで大袈裟なんだよこいつら
-
ゼロリボクアに並ぶくらいには強いぞ
もちろん固定で
-
V2の機動力が上がった時が散々言っておいてそれはないぜ
-
ゼロリボクアはキセキの世代でユニは火神くんだろ
あれ?このたとえだとあれ?
-
なにいってだこいつ
-
今までに比べれば格段に30の上下格差は縮まったからいいんじゃないの
そりゃどっちが強いとかは出て当たり前なんだからさ
ゼロリボクアに並びました、じゃあこれが悪いことなのかと言われるとそういうことじゃないと思うんだわ
-
>>73
お前は巣から出てくんな
-
仮にもゲーム内最強機体のうちの1機なわけだし、ガチ編成じゃないと厳しいだろうね
ゼロング相手に中堅機体で挑まないでしょふつう
-
単純に強くなったんだし嬉しいわ。
何故ネガティブな意見多いんだ?
-
すぐ下方修正と言う奴は最強キャラの存在を許せないんだな
-
こんなに荒れるなら生機動力強化だけで良かったんだよなぁ
-
でもかなり良くなったわ。髭を生で見れるようになったのはデカい。前はハンマー怖くて震えてたからな。
-
むしろ生強化がいらねぇよ
弱点無くしてどうすんの
-
>>67
NTDサブは膝つきよろけじゃねーよ
適当なこと言ってるやつ多すぎだわ
-
前スレで特格からサブ入ったって出たけどじゃあサブは何属性になったの?
特格からサブ入ったってのが嘘だっだのか
-
だから何故修正したーの話いらないでしょ
もうされたことだし壊れの性能じゃないのにもう一度くるとは思えない
-
今の環境過去最高といっても過言じゃないぞ
いつまで修正内容に愚痴言ってるんだか
-
30はもう修正いらないと思った
-
なんかみんな賛成してくれて俺の自演みたいになってる
-
NTDユニコーン強すぎ
メイン撒いたらリボとか死ぬわ
-
>>87
今回の修正で弱スタンから膝付きよろけに変更だよ
ニコ動のsm21206633の1:54〜を見れば一目でわかる
適当なことを言わないでくれ
-
要するにユニが強化されて困る連中も居るってことだ
-
>>94訂正
キャンセルしたらダウンするから前のNTDサブは強スタンだったorz
-
ゆにちょーつえー
-
>>94
膝つきよろけしてないじゃん
あれは対地で食らってるからだよ
-
>>98
強スタンの場合対地で食らったら崩れ落ちるように『ダウン』する
今は膝を付くモーション取ってから通常の姿勢に復帰するから膝付きよろけ
-
>>72
修正前も対策しねーで勝てる程弱くなかったからね
何言ってんだ
-
いまの環境、ファンネル系がかなりキツいんじゃね
プロビとか良い感じの強化がされたのに
-
>>99
悪い
強よろけと膝つきよろけと弱スタン
ごっちゃになってたわ
今定義見てきた
-
むしろプロビやストフリが暴れないようにコイツを調整したんじゃ
-
未だに強スタンと弱スタンの区別がつかない奴がいるとはたまげたなぁ…
-
こんなやつが騒いでるから
訳分からない奴がふえるんよ
この程度の修正は普通だろ
壊れてるわけでもないし
-
>>99
でも、空中で膝つきよろけにならなかったと思うけど
-
今リプレイで確認したけど空中じゃ膝つきよろけにならないよ
対地だけ膝つきよろけ
-
サイコミュジャックがなくなればファンネル機の使用率は間違いなく上がるな
-
今更だがwikiのNT-Dの最初の機体紹介文に特格が虹ステできるようになったと書いてあるけど前作からじゃない?
どうでもいいことなのに見つけたら気になってきたよ・・・^^;
-
>>107
あれ?と思ってPV確認(空中の敵にサブ当ててる)したんですが確かに空中だとスタンみたいになってますね
膝付きよろけだけだと勘違いしてました、すみません
地上だと膝付きよろけ、空中だと弱スタン?なんでしょうか(でも特格からサブが入ったって情報あるから弱スタンのように見えるひるみ?)
ゲーセンいけないから確認できない…
-
ファンネルがーファンネルがーって、そんな常時ジャックでもされてるのか?
-
これだけ騒がれるとV2みたいなお仕置き修正喰らいそうで怖い
修正前より弱くなるとか耐久減らすとかやらかしそうで
-
NTD のB覚でステサブズンダって強い?
-
素直にメイン連射のが強い
-
お仕置きってかただの調整ミスだけどな
V2
-
>>115
強化し過ぎって部分じゃなくて弱体化し過ぎって面でね
-
すげぇ
ユニのNTDのA覚醒中の格闘
升のハイパーモードの横格に勝てるしwwwww
-
まーたV2ネガキャンしてんのか
-
どうにかしてユニのイメージを壊れに位置付けしてやりたいのか、他機体のスレでもユニツエーワが湧いてんな
明らかに自演みたいなこともしてるし、もうこれ規制してもいいレベルじゃね
一人規制でスッキリってパターンだったら草生える
-
固定やってきたー
クアリボ異常に多かったな 相方はクシャやら万死やらノワールドライ
ユニ☆4私がおいしく頂きました
ただ格闘機2機はまだまだキツいね
チト万死・神万死に狩られたわ
-
V2並みのアプデ以前よりも弱体化されそうな雰囲気が・・・
-
お前らって何かケチつけないと気が済まないんだなw
-
来る家庭用のリディバンと組ませようって魂胆
-
修正初日は立ち回りで戸惑ったけど、生時の立ち回りストフリみたいにしたら、とたんに連勝し始めた
慣性もかなりのるしスピードもあるから緑ロックからBMさす位置までビューンときて、また相手の追えない位置までビューンと帰る感じ(粉ミカン)
修正前は赤ギリギリの中距離をアメキャン駆使して維持しながらジリジリにらみ合いの射撃戦だったんだけど随分スタイリッシュになったな
ここで甘えるとちょっと他機体乗るときの立ち回りが下手になりそうだな
-
いやぁ本当に助かるわぁ
ユニコーンが超強化されたのもそうなんだけど狩られの神様達が俺の☆1ユニコーンでぼっこぼこにされてくれてほこほこですわ
これからもゲームやめないでください(*^^*)
後お金は多目に財布に入れておいてね(*^^*)
-
強すぎる
-
>>125 何番前ジだよ、このネタ。やり直し
-
ゼロリボクアに升使えば仕上がってないユニくらい狩れるだろ
仕上がってるユニ?プレイヤースキルでがんばれ
-
対ユニだけ考えるならクアじゃないかな、生時にシルビ貼って突っ込めばあっちは格闘の発生差からして、迎撃はバズ爆風か格闘差し込みしか選択肢が無い
あとはアメキャン逃げを強要出来る
…仕上がってるユニは知らね、相方狩り合戦になるかね
-
ユニからしたメタはクアンタが筆頭になるか
相方選択は、クアンタ体制を考慮だな
-
荒れてんなぁどうでもいいけど
かる〜くwiki編集してきた、とりあえず確定した修正内容と記述の変更だけ
・横NN>>BD格→サブ
・BD格>>NNNN→サブ
・ジャック>>BD格→サブ
これらの一応攻め継コンだけは追記してきたけどダメ計算めんどいのでまかせた
あと誰かサブのダウン値出してくれ今んとこ0.4未満ってことしかわからん
-
家庭用でテキトーにやった実測値
NTD時BD格>N4サブ 256 BD格>横2サブ 220 BD格サブ 132 ジャックBD格サブ 159 BD格BD格サブ 209
-
1回コンボ決めるたびにリセットしてるから根性値はないはず
-
>>131
一番上のコンボは攻め継にならないよ
攻め継にするにはBD格を1ヒットにしないとできない
-
生の時に忍者に張り付かれてやられたのですが対処方法無いですか?
-
忍者wwwwwwwwwwwww
お前面白すぎwww
-
>>135
相方に守ってもらえ
生時ユニコーンはそういう機体だ(った)
-
にわかが増えるのもまた強機体の宿命である
-
>>137
釣りとかじゃなくて真面目にきついんです
2号機と忍者コンビにボコボコにされました
BM連発しても避けられてしまい忍者に張り付かれて、逃げても追いつかれてやられました
-
何でユニがこんなに騒がれてるのかが意味がわからん
どう考えてもゼロリボより下だろ
-
サブはダウンをよろけに変えたのだけ要らなかったな、
てかそこ変えるなら格闘派生のダウン属性受身不可に変えてくれよ。
てか誰だよアメキャンあるのに生の機動力上げろ言ったやつマジフザケンナヨマジフザケンナ
-
いつまで修正内容に文句言ってるの?
-
事実生の機動力は要らなかったけどな
ここで文句言っても何も始まらんし次のアプデで何かしら変化があることを期待しようや。
それまではとりあえず今の研究だな
-
>>139
まずBm連写の時点で逃げる気あるのかと
-
>>140
まぁスポラン楽しみにしとけよ
ダムとか大宮ユニコーン練習してるやつだらけだからな
これがどういう意味かわかる?
-
渋谷でも蒲田でも横浜でも強いやつらは全員ユニコを練習しているのをみかけるな
-
だからどんだけユニ持ち上げたいんだよwww
おまえらのユニの評価とか聞いてないからいちいち言わなくて良い
サブのダウン値気になるなー調べにいってみるか
BD格→サブ格闘派生(掴み前)>サブとか面白そうだし
-
お前の意見も聞いてないから
持ち上げたいとかそういう問題じゃなくこの機体強いからな
-
こういう修正で明らかに強くなったのに、強いのを認めないやつが一番いらない
-
そこまで性能上がってない←ネガキャンうぜえ
強機体乙←わざわざ煽りに来ないで対策たてとけゆとり
ゼロリボクアクラスだわー←隔離スレに帰れ
強い人もユニに注目してるしユニの練習してるしー←便所の紙に書いてトイレに流しとけ
-
>>148
>>149
強くなったことに文句いっても変わらないでしょ
対策の話でもしてたほうがよくない?
-
なんでそんな自信満々に「事実いらなかった」と言い切れるのか
コレガワカラナイ
ところでNTDサブのおかげで攻め継が楽しくて仕方ないんだがみんなは使ってる?
-
この機体の一番うざいとこはクシャ、Hi-ν、ストフリとかその他の機体の武装1つを使えなくさせる点だろ
その上で機体性能もゼロリボクアと並んでトップレベル
-
>>152
BD格とかで打ち上げてからの敵相方にBD格>N4サブハマると気持ちいいよな
-
ユニ乗ってて要らなかったと思わないほうがおかしいんだがな
お前らみたいな奴がいるからこいつやV2もアプデで余計な上げ下げされるような羽目になるんだよ
-
>>153
そもそものファンネルも割と相性武装じゃ…
-
リボやストフリの選択肢を減らすのが気に食わないんだろう
-
サ,サイコジャマアァァァ
-
>>158
まさかユニメタになりそうなアイツがメタられてるとは解禁前は誰も思わなかったよな
-
サイコじゃま迂闊に当てるとデストロイの回転率上がるとか笑うしかなかった
-
何言ってんだこいつ
-
バナージ、マリーダさん相手は手加減してよ
-
ユニ使いに聞きたい
知り合いのユニ使いが、通常時ユニとブラビの疑似タイ状態だと通常時ユニが不利だから援護の必要がある、とか言ってたんだがどう思います?
今の通常時ユニでも疑似タイって厳しいんですかね?対3kじゃなくても
-
怠慢に持ち込まれないように徹するのは大前提だけど、持ち込まれたら持ち込まれたで辛いのは相変わらず
-
>>163
対して不利でもないのに言うのは問題
ブラビに狩られるのは問題外
ただし疑似タイはさけるべきなのは間違ってない
-
ブラビなんかに泣き言言ってたら神とかどうしてんだか
-
>>164
>>165
>>166
返信どうもです
ブラビに狩られるのは流石にないだろとは思ってましたが、疑似タイきついのは変わらないようなので次回から気を付けます、ではm(__)m
-
擬似タイきついというよりも、擬似タイしてたら仕事できないからやめるべきだろう。
単機でオラオラより相方と連携したほうが圧倒的に強いんだから勿体ない。
しかも低コと擬似タイとか相方が敵高コにボコられる可能性高いし。
-
ぶっちゃけ生だけでも勝てるわ
-
下方修正メール沢山送っときましたよー。くそ機体あげ
-
>>170
必死だな壊れ厨w
-
にわかユニコ増えたよな〜 みんなNTDになってブー格ばっか狙うからな
でも当たったらデカいし カットしれよ!!
-
とりあえずNTDサブについて調べてきた
ダメ、補正、ダウン値に変更は無し
地上hit時は膝付きモーション、空中hit時はスタンモーション
あと行動不能時間はスタンモーション>膝付きモーションっぽい
んで、サブがスタンかどうかの検証
・特格→サブでダウンせず
・サブ→特格ではダウン
以上から、NTDサブはドムやサラみたいな多段スタン攻撃とかに使われる『スタンしている相手に当ててもスタンさせれるタイプ』のスタンだと思う
何故地上hit時のモーションを変えたんだろうか…
あと修正点まとめ
・ユニ時機動性UP
・NTDのリロード35秒→30秒、持続20→23s
・NTD時サブ、ビーム属性→実弾属性(?)に変更。被弾モーション変更(上記参照)
・覚醒時NTDメイン、弾速上昇
こんな感じかな、あとBD速度量ったんだが生フルクロと変わらなかったんだが、慣性とか上昇下降関係が強化されたのかな?
-
本当に強くて壊れてるならスレが荒れて、一日でスレが消費される
そして、大宮にユニを練習してる輩はあまりいない
これでわかったかな?
-
おそばせながら修正後初乗り
違和感しかなかったw
エクバの頃と比べると生の機動段違いだなw
まぁ今回の強化は普通にうれしいが
周りが結構壊れ壊れ騒ぐので使いづらかった
まだ辛いところは辛いのに...
これからずっとこの調子で言われるのはイヤだなぁ
-
つまるところサブは地上被弾モーションと攻撃属性しか変わってないってこと?
-
>>174
V2の場合あのサブで一瞬で蒸発させるからな
-
もしこいつがゲロビ持ってたらヤバかったかもな
-
>>178
このスレはちょっと目を離した隙に100レスとか付きまくってたかも
格闘でダメ取らないといけないから
-
2回使った感想。
生の上昇そんなによく無いんだな。速い言うから何事と思ったけどシナンジュと似た機動になっただけやん。これ捉えられないならシナも無理だよ。
生の格闘が意外に使いやすかった。不意打ちには振れるな。
なんか2on2ありきの機体って感じ。
どの距離でもプレッシャーがかけられるけどダメージを取れるかと言われると単騎じゃ難しい機体だと思った。
-
>>180
問題はそこじゃないだろあほかwwww
-
生の格闘とか言ってる時点で初乗り乙としか
-
生の格闘(笑)とか思ってるにわかも帰ってどうぞ
-
>>181
じゃあ問題ってどこなの?教えて上手い人
-
生時は時には勇気のN格が必要なこともある
-
>>184
右下にあるゲージが100になったら特格を押してごらん?
特格っていうのは右側2つのボタンを同時押しのことね
-
>>186
NTDになるね。持続長くなったね。
でも格闘に繋げられる射撃があんまり強くないね。
単騎でダメージをとるのは依然難しいね。
そんで?ああ、BD格闘は早くて強いね。でもそれ前からじゃん。
-
生の機動力とNTD持続と回転率上がって何が文句あんの
単騎で無双したい奴ならはじめからユニ乗らんだろ
-
>>186
右隣の人の乳首か
折れには無理だ
-
せっかく強化されたことだし、二回目のNT-Dに半覚合わせようとすると逃げる時間が増えて味方の負担がどうしてもデカくなるんだがどうしよう。
-
覚醒NT-Dは狙いたくなる
でも基本は生時の強化でライン維持しろって言われた
いいじゃん、覚醒カットインかっこいいんだもの・・・
-
今のユニはぶっ壊れだった全盛期のゼロリボには遠く及ばないよ
だんだんと調整で全機体がガチ戦に出せるようにコスト相応の能力に調整されてきたってだけで
壊れかっていったら全然NOだわ
-
しかし糞機体の気配は少しある。
もしかしてこのスレ強制sageになってる?
-
ぶっちゃけ糞か糞じゃないかって言ったら前者だと思うわ
サイコミュジャックでメタりまくって低コ虐殺しに行く機体だし
-
弱点だった生時が弱点にならなくなったからな
-
ゼロに完敗だった
壊れでない以上もう修正はないよ
-
>>196
壊れじゃないのに下方された奴らがいるんですがそれは
ぶっちゃけラブメと開発の気分しだいでしょ
-
しかし緑発光は、サイコミュジャックにも、勝ちポーズにも未だに反映されず…
バンナムェ
-
壊れ機体じゃないけど強い機体にはなったから文句言えなくなったなー
ところで、もうNTDサブって攻め継用って考えていいのかな?
-
遠目の距離からメイン当てたら追撃に使うのは前と変わらないんじゃ
-
お見合いしてる時に飛ばすと意外に当たるで
-
マリーダとしたい
-
スタン系武装って基本地上ヒットは膝つきじゃねーの、と遅れた話題にのってみる
-
普通につえーわ
こいつのNTD換装機合わせても一番性能高いわ
-
だからスタンじゃなくて膝つきよろけに変わったってことだろ
スタンからスタンは強制ダウンだからスタンでの膝つきよろけじゃなくて膝つきよろけに変わったってことじゃないの?
-
BMを俺の股間に3連射してくれ……。(照)
-
こいつリボに勝てんの?強化されたけど勝てるヴィジョンがわかないんだけど…
-
まず自分でリボとやってみろ
話はそれからだ
-
>>187
こいつ明らかににわかじゃんw
NTDにはくっそ強いマシンガンあるからね?
格闘機が持っちゃいけないどころの騒ぎじゃない位優秀なマシンガンだからね?
射撃ボタン押したことあります?
-
つガトリング
-
ガトリングじゃなかったっけ?
いやどっちでもいいけど…
>>187
今作のBGは稼働初期から前作とはくらべらんないぐらい優秀に生まれ変わった(唯一の欠点は弾数ぐらい)
加えて今回の修正で覚醒中は更に恐ろしくなった
今のコイツの対策って生状態で一回転ばして張り付くぐらいしかないような気がするだけど
NT-D状態でも意外に張り付いたら勝てた(霧とBG→サブには気をつけなきゃならんが)
-
それは確実に相手が弱いだけでしょ
-
流石に生時に転ばされたらきついな
バクステアメ、N格ブッパ、CS、高飛びぐらいしかいつもやってないわ
-
たしかに転ばされたらきついね
でも、生時にそもそも無理する必要ないし、アメキャンあるしで今のこいつはこかすのすら一苦労でしょ
ゼロだったらシステム使わないとお見合い崩すのきつい
クアはシルビ付けたら追い付かないからバッソで気合いの前ブー
リボに至ってはお見合い崩せない
かといって、ユニの相方行こうとするとユニ側の思うつぼでマグナムが火を吹く
前バーのゼロと同じレベルは確実にある
-
前のゼロと同じって・・・ほんとにゼロ使ったことあるのか・・・?
-
>>214
ゼロと比べる程じゃないんだけど?にわか君(笑)
ゼロの常時高機動+ロリバス+CS+ゼロシステム付いてる奴と比べられるのか?
-
>>214
シルビつけたらって、BSなくてもユニよりクアのほうが普通に足速いんですけど
-
強機体で3000トップクラスの位置にいるけどリボクアゼロもまだ同じ位置だろうに
というか機体の強さを話してる奴は(俺もだけど)ランクスレへ
-
608 :名無しEXVSさん:2013/06/29(土) 09:01:50 ID:R2LhTU1E0
>>606
今の火力が低いゼロとやるとダメージレース負けないよ?
口振りからすると君はユニ使う側の人っぽいけどNTDは全部ゼロの相方にぶつけてる?
相方と引き籠ってNTD溜まったらとりあえず低コにぶつけてゼロを焦らせるように戦うと全然変わってくる。ゼロは単体性能は依然としてトップだからCSとかロリ喰らうのは当たり前。
喰らった以上に取り返せばいい。ゼロとその相方含めたダメージレースで有利になるような、全国で見せてくれたクアンタの対ゼロ戦みたいに戦うと勝率グッと上がるよ。
ゼロとのタイマンで勝てる高コは今でも少ないけど2onなら低コが軒並み弱くなったこともあって場合によっては有利つく。
-
漸く俺TUEEEできるな
-
あ、格闘の判定弱いんだな。BD格闘は速さで勝てるけど虹合戦は弱いのか?
-
修正はよ
-
もともと格闘はダメージ以外いまいちだよねBD格以外
-
>>217
かといって前みたいに容易に詰められて転ばされる訳でもないでしょ
リボと同じく機動性そこまで評価出来無かろうがアメキャンもあるんだし。
今まで辛かったのはあくまで中距離で取れるダメージに対して
詰められてブースト不利とか関係なく起き攻め取られるから、固定でも狙われる戦法
そのどっちも解消されたんだから穴が無いわ、シャフとかならクアとタイマンする勢いだろうけどそれでもNTD強化前提だから微不利
見合う状態まで持ち込まれるまでにNTD溜まらない訳がない
-
かち合いはしたくないからジャック頼りだな
それが強いからジャック見せるまで振ってくる相手も少ないわ
-
>>216
今のユニコでゼロに勝てないとかゲームやってないやつはROMってろカス。最盛期V2とかとは比べもんにならんくらい強いし。ゼロリボとも戦えるし。リボには明らかに有利ついてるよ。クアンタには少しだけ不利がついてるけどね。
-
>>226
一流のゼロと戦ったこともない一般もROMってていいよ
-
ゼロは誰が使ってもそれなりに強いから勘違いされやすいけど仕上げるのクソムズイからな
-
>>221
もともと虹合戦には弱い。
虹合戦になりそうだったら、早めに握りっぺかまして離脱するといいよ。
-
虹合戦弱い言うても特格からアメキャンすればなんとでもなるからなぁ。
サイコミュジャックのリロの短さは前々から思ってたけどチートレベル。
修正前からそれなりにやれる機体だったけど固定でのやりやすさがダンチになった。1落ち前からNTD二回が安定して出来るようになったしNTDリロの短縮と換装時間延長がデカすぎる。
1落ち前の覚醒をどう使うか悩むな。
-
>>227
一流っていうのをどの程度のプレイヤーをいうのかわかんないけどしろあかとかはりーとかと戦うことはあるよ。もちろん勝ち越すのは厳しいけど単純に俺のほうがこの二人よりも弱いからだと思うんだよね。とりあえずゲームしてない3流は書き込むなよ。まあ雑魚は何が強いかもわかんないからしょうがないか
-
一流のゼロ()
-
何故毎回喧嘩腰なのはもしもしなんだろう
-
負けてくるだけなのになんで自慢げなんだ
-
NTDサブが神のメイン貫いたんだけど
サブって壊れないんだっけ?
-
前からビーム属性じゃなかったっけ?
あまりかち合わないから記憶があやふやだが
-
前はビーム属性だからマント貫通しなかった。今はブーメラン属性だと思う
-
ビーム属性なのは知ってたけど
見た目が壊れそうだから勝手に壊れると思ってたわ。
じゃあゲロビにサブ投げときゃスタンするのか。
ありがとう!
-
昔から暗黒返しやろうとしても緑ロックになる
-
なんだよこいつ全然弱点ありまくりじゃねえかよ!こいつ壊れって言ったやつ誰だよ!全然壊れじゃなくて俺が勝てないんですけど!
-
壊れなんて誰が言ったよ
強いけどさ
-
狩られの雑魚が壊れゆうたんじゃね?
強いけどさ
-
特格リロ速くするのは良かったけどNTD持続長くしたのはやり過ぎかなって思う
-
むしろ特格のリロ下げれば超調整じゃないっすかね
>>238
近い位置に射程限界があるのは覚えておきなさい
-
特格ってD特格のことな
-
生のBMガシガシ喰らってアメキャンで逃げられてNT-Dでぼこぼこにされる対策もとってない奴が強い強い言ってるんでないの
-
今のユニはそれが割と出来るけどな
-
俺ユニコーン相方デルタでやって相手側からの視点でリプレイみたら、かなりうざったいなユニデルタコンビ
まあもっとうざったいコンビあると思うけどさ
-
>>248
ユニZでやってる
相手が格闘2機だったら辛い
-
Zは辛いだろう
-
みんな相方何にしてる?
ユニデルタは永遠弾幕が飛んできて盾してもめくれるし
生時キツくないのが余計キツくなくなるけど火力がない
ユニクシャは弾幕張れなくてちょっとクシャが放置されやすいけどメイン80横サブとかゲロビ火力あるから結構迷うんだよなぁ
-
ングΔ青枠
青枠使う相方とよく遊ぶから青枠が多いけど一番相性いいと思ってる
-
速くなったとは言え、こいつダブロ取られたらNTDにならないと結構削られるからロックは取れる相方がいいな。
生存力が高い相方……青枠とかどうだろうか?
-
ユニの最大の弱点は生時の自衛だ、今も昔もな
だがそれが緩和されたことで、組める範囲が非常に広くなった。
いままでは、ユニがどんだけ「アイツと組みたい」と言っても、アイツには他にもっと良い相方が居た。
しかし今なら、胸を張って「お前俺と組んでみないか?」と言えるようになったんじゃないかな
今まで我慢していた思いをみんなもぜひぶちまけて欲しい、自分に自信を持つんだ
ぼくはFA-ZZとやりたい
-
おまえZZ使いだろ
-
これはFA-ZZのステマ
-
ワロタwwwwwwwwww
-
ダイレクトマーケティングじゃないか(驚愕)
-
ちょっと強すぎるな〜
使ってるけどさww
打点高くて基本的な戦法が乱射で量産化もしやすいからパンピー固定とシャッフルならゼロより普通に勝てるw
ガチ固定でもコテがどの地域でも触ってるから強いんだろうな
勝率が楽しみw
-
ギャン青枠も悪くないけど最近は修正で試作1号機も良いなと思い始めた
まぁ前述二機の方が安定度高いんだけどさ
-
今週中なら元から使ってない佐官は仕上がってないからユニでミラーになっても勝てるわ
-
何回か使った感想は特射のリロとD時の特格のリロ下げたら丁度良いぐらいの機体になりそう今はちょっと強すぎる
-
>>262
普通に耐久650でいいんだよ
-
体力がユニの強みなのにそこ削るのかよ
普通に生の機動力かNT-Dリロでええです
-
機動力と引き換えに耐久50程度削る位じゃ割にあってぬえ
耐久−100でも生の機動力あった方が良い
-
生の時に30に張り付かれると辛いのですが、どうすれば良いんですか
素直に相方の助けを待った方がいいんですかね?
-
寝かされて張り付かれる状況作っちゃったのが悪いと諦める。
-
NT−Dとサイコミュジャックを、もうちょっとマイルドに調整してくれないかな
相性悪い機体だと完全に狩られにしかならん
ゼロリボクアより、絶望感を与えてくる機体が出るとは夢にも思わなかった
-
NT-D関連を元に戻して体力を680に
-
生のアメキャン廃止もしくは機動力ダウン
NT-D特格リロ前作並み
この2つやれば狩られも黙るだろ
-
>>270
何でもしもしはこうも極端なんだろうねw
-
狩られだから
-
>>270
前作並にするなら勿論BMも前作並の誘導にするんだよな?
V2みたいに機動力と耐久とリロ下げれば良いとかそう言う馬鹿な考えしかないのな
てか修正しろとか余裕で○○ランクあるとか大抵騒ぐのはもしもしってどうにかならんのか?
-
なんでこんな叩かれてんの
乗ってて自分なりに今回の調整はちょっとオーバーな感じがしたから相応だと思う弱化を提案したまでなんすけどね
>>273
生の機動性戻すこととNT-D特格のリロ下げることのどこに前作BMとの繋がりがあるんかね
ユニコガーユニコガー言う連中は末尾Oよりむしろ0のが多い思うんだけど
前スレとか酷い有り様
-
弱点がない&ファンネル機メタりすぎな調整だから
いずれ下方されると思うけどね
-
>>274
素直に修正前に戻せで良いのにアメキャン消せとか言うからだろ
-
今のユニからアメキャン取るならラファエルと同じくらいの速度で特格のリロードされてもいいだろ
修正するならまあ生の機動力と覚醒NTDのメイン戻せばいいんじゃね?
俺は別に今の状態でもいいと思うよ
-
体力620にしろよ
それでガチいけるよ今のこいつなら
-
修正するならNTDのリロと持続のどっちかだわ
-
ファンネル機べつにそんなメタってるか?全て使えなくなるわけでも無いのに
-
>>276
正直すまんかった。
明らかに不必要だった生の調整はマジで無に返すべきだと思うわ
-
胚乳とか、共振にNTD被せられたらハゲるよ
しかも持続はNTDのほうが良いうえにリロ同じっていう
-
なんで強くなったことを喜べないのかなぁ
好きな機体なんだから、俺は素直にうれしいんだけどね単純なだけかとも思うが
-
胚乳もハゲるがクシャとローゼンと埼玉も
-
ファンネルはある意味生状態のアメキャンメタってるとも言えるのにぐちぐちうるせーわ
デストロイ中にファンネル武装使わない程度のことがなぜできないのか
ちなユニコの相方狙ったファンネル武装はジャックされないのに知らずに叩いてる奴もいそう
-
言えねぇよバカか
-
まだ修正の話してんのかよ…
00使いだけど、ユニも良修正入ってよかったと思うし、対峙したら攻手が豊かで楽しいよ
お互い低コ狩り易いから、相方守るのに禿げそうだけどw
でなくて、ユニ使いには大きく二つ聞きたい
1.先落ちする時はどういう展開や相方を求めてる?
2.後落ちする時は…(以下省略)
相方がガチに出せると喜んでたから勝たせたいのです…是非ご意見下さい
-
アプデ来たけど1人で戦況変えられるような感じではなく相方に理解が欲しい機体なのは変わらずなので
とりあえず相方にはユニ時の射撃戦に付き合って欲しいのが一番だなぁ俺は
NTD時とかは荒らしにいくからその時はなるべく、片方抑えられるなら抑えててもらいたいし
こっちがNTDで中尉集めてダブロされているなら、逃げてる自分を追ってる敵に射撃撃ってもらいたい
あとはなるべくステージ中央陣取って端とかで狭い戦いして欲しくないとか、レーダーまったくみずに遠くいっちゃたりは・・・
ここまで書いてこれ初心者Q&Aレベルの当たり前のことだと気がついたww
当たり前のこと出来ていればわりと固定でも戦える機体に落ちついたけど、相方は最低限の射撃援護出来る機体であればなんでも
-
>>287
火消しお疲れ様です^^
-
ユニコーンが壊れじゃないと困るやつがいるんだな
-
火消しの風ウインド、とでも呼んでもらおうか
-
強すぎとか弱くしろのレスはスルーしろよ
いちいち反応しなくていいよ
-
普通とか全然強くないとか今で相応とかのレスも無視しろよ
-
>>289はセオーッのステマ
-
昨日固定対戦した時にクアンタと対峙の場合の立ち回りでこれはした方がいいとかいうのはあります?
昨日シールドビット張られて格闘ぶんぶんされまくりで負けたので...
-
糞機体age↑
-
シルビブンブン丸が読めてるなら2回目以降のNT−Dをシルビに合わせてやるのがいいと思う
-
サザビー相手にする時どんなふうに戦ってる?、
-
真面目な話シルビでブンブンするクアンタにやられたなら格闘避けるタイミングとかそういう所からな気がする
-
報告
カプルにNTD横ふると小さすぎるのか2段目外れるまじやばいカプルつよい
-
神の前派生みたいなもんか?
でもこぼしたことないなぁ
-
ユニコーンモード時の機動力やNT-Dのリロードもしくは持続を下方修正すれば叩かれなくて済むだろうか
-
すかしコン当たんないのかー、カプル強機体だわー(棒)
-
使ってきたが、確かに生が凄い機動性上がってる
ドン亀だったユニコーンがヌルヌル動くよ
これは楽しい
-
>>288
レスありがとう。やっぱり堅実に、そして先落ちしたいよね…前でたりしてたけど、話し合います
もうちょい機体について質問させて欲しい
自分が後ろやれる機体はエクリプスとデルタなんだけど、援護の質やコスト等、現段階でいいのでどちらの方が戦いやすいか意見おなしゃす
-
スポラン見てきたけどやっぱらばきむのユニだけは別格だな
-
パラバキムってバキの続編か何かだと
-
>>238
実際にやったら刺さったわwww
こっち吹っ飛んだけど
-
シルビぶんぶんクアンタには勇気を出して前格でしょう。逃げきれないなら
-
生時の機動上がったのクッソ叩かれてるが実際どんぐらいの機動性なんだ?
速いのは確かなんだが比較したりの検証って進んでるのかな
-
スピードも旋回も生00か生万死くらい?
少しふわっとしてる
-
生00、TXくらいだな
生万死程悪くない
-
前スレではBD速度は生フルクロと同じってあったな
実際にはどれくらいなんだろ、BD速度はTXより遅く感じるが
その代わり慣性が凄く乗るようになってるから検証難しいだろうし
-
旋回は生OOよりか確実にいい。これは前からだけどな
-
クアンタム時のクアンタ位だな。
-
生の機動力がTXと同じとかいったらTX使いがネガるからやめとけ
-
3000の中でも屈指の速さだろ
これはガチ
-
屈指の低速
-
使っててめちゃ楽しい機体
-
DMのときにメイン打ち切ってしまって戦えない… 近づいても特格ぐらいしかすることがない…
-
アシスト
-
生時に解放状態のフルクロに近づかれたらきついんだが皆どうしてる?
-
>>320
釣りBD格>特格とかで片追いの状態作ったりすることはいくらでもあるでしょ
-
>>322
正直無理だと思う。
相方と連携してどうにかするしかない。
アメキャンでごまかしつつ耐えるしか…。
ちなみに古黒落とすとマントつき両解放覚醒古黒くるときあるからそんときは…がんばれ。
ぶっちゃけNTDないと一人では何もできないと思う。
だからこいつは壊れはない。押しきられる。けど明らかに上位
-
こいつで壊れとか言ってたらヤバいな
ただファンネル機が復権してきた今環境最上位くらいはある
修正が仮に入るとしたらNTDのリロを元に戻して他は弄らずに終わり
-
いやジャックのリロを延ばせよ
-
壊れとかクソキャラの定義が人によらね?
少し前のV2みたいなワンチャンある逃げキャラと万能どころか全能で弱点が無かったゼロとどっちの方がヘイト集めたか
今のユニは弱点がほとんどなくなってどっちかというとゼロ寄り。
壊れと言う人がいるのもまぁ頷けるでしょ。俺は壊れとまでは言わないけどゼロリボより弱いなんてまず有り得ない。
ゼロリボユニクアが30コスの4強
-
>>327
壊れ厨キモすぎ
-
ユニはターンXと同じ位置のランクだよ?
-
>>329
それは流石にない…
-
ファンネル機使いとしてコイツは許さん。
異論は認めん。
-
>>331
ZZ乗ってたけどお前らだけはマジで許さん
-
DMでサブ始動って結構使う?
-
メインとジャックあるからほとんど使わん
-
ファンネルメタってるから流行りのクシャ後とかに結構アドバンテージついてるけど
ゼロやら初期バンシィみたいな壊れかっていうと全然そんな感じしねーし
圧倒的すぎて捨てゲーするわwなんて全くならねーな
勿論つえーけどゲームバランス破壊してるほどじゃない
-
バンシィは耐久半分でずっと永続だったからそれに比べれば全然マシだろ
-
NTDなるとファンネル一切使えないみたいに思い込んでるやつが居るくらいですから
-
>>337
ストフリの停滞ドラジャックするのやめたげてよぉ!
-
前作ザクドルブコノシュンカンに比べたらこいつなんて甘いもんだけど
30は大分横並びになってるし、こいつも生の機動力戻してジャックリロ延長して良機体の仲間入りさせたいな
-
こいつの特格闘のジャックって距離関係あるっけ?
-
運命使っているのですが、序盤の射撃戦がキツイ上にラインを下げられNTDにもダメ負けし、相手していて、かなり厳しいのですが、ユニ使ってる側として運命にされるとキツイことってありますか?
-
特別運命にされるときついってことはない
どの機体相手でもそうだけどNTDまでに詰められて削られるのが一番きつい
-
生時ですら弾幕にひよってライン上げられないし、貼り付けないんですよね…甘えですかね?
-
サンキュー>334
-
エクバのΞみたいな感じに攻めればいいんじゃないか
-
これ壊れとか言ってたら全盛期バンシィは何になるのやらwww
こいつは上位だろ
-
まぁゼロを相手にするよりははるかにマシ
ユニのほうがいちおう明確な弱点あるしな
理不尽ななにかもないし負けてもクソゲーとは思わん
-
あげちった
すまん
-
モニター見ててNT-Dサブを着地以外の所で投げる人ちらほら見るし、銃口強いとか聞くけどマジ?
俺には銃口弱く感じるんだけど
-
>>349
銃口補正がとても強くて誘導がなかった気がする
-
>>305
亀だけどデルタの方がいいんじゃないかなぁ・・・
極限になったエクリプスが後衛してたらそりゃーもうハゲるほど面倒だけど
追われた時とかタイマン状況になった時にデルタの方がどうにか出来るきがする
デルタの横格闘って格闘機並に判定強いんだろ?発生はそれほどじゃなかったけどさ
原作コンビだしええんじゃないかね、デルタはいい機体だよ
-
誘導は無いかほぼ無いレベルなのと弾速あるのは分かる
銃口が強いという事は例えば近距離では下手な格闘より強い→無理矢理当てられるという事になるが、みんなそう思っているのかな?
幅もBRよりはあるし、誘導の関係ない近距離ではガナーのメインと近い使い方が出来る事になるわけだけど実際は無理じゃない?
-
まあサブがぶつかるような近距離でサブ使うより特格ステアメキャンのが比べる必要もなく有効でしょ
-
いやいや、サブがガナーメインのように強いなら俺はリスクを負ってでもサブを使う場合を混ぜてリターン狙いにいくよ
ジャックは仕方ないにしてもアメキャンは安すぎるもの
かといってジャックはガナーメイン程当てやすくはないし(使い方が違う
-
置いて当てる武装と範囲で当てる武装の違いだな
両方活用して特格>サブにしよう(提案)
-
戻ってこない超速いSストブメみたいなもんでしょ
発生遅いしガナメインみたいな運用は不可能
-
撃ちずらさは分かるけど、当てやすさに発生関係ないでしょ?
いや、多少なりとも敵に距離取られやすくなるから関係なくはないけど、銃口が本当に強いなら微々たる距離は無視して当たると思う
発生が早かろうが遅かろうが「銃口が強い」てのは「その発生に対して銃口補正が伴っている」て事じゃないのかな?
-
サブは軸あわせて斜め上から投げよう(提案)
-
オマンコナメナメシタイシタイ
-
迎撃にサブは何回か試したことあるけど、成功したことないよ
だから銃口補正が強いってことはないんじゃないかなぁ・・・
-
>>357
それ本気で言ってる?
発生が遅いってことは発生するまで足が止まるってことなんだけど…
極端な話すると00の下格は発生遅いけど誘導かなり強いから当たるんだよ?
誘導皆無で発生の遅い00の下格当たると思う?
そういうこと
-
投げるのおせーし迎撃の選択肢にはいらない
-
特格で迎撃できなかったらアメキャンかステ・ステキャン上昇しかない
-
前のユニは機動力と言う弱点がきつすぎてガチじゃ出せなかったんだから今くらいがそれなりのバランスなんだよ
ガチ勢は押し付けとか強みがあるだけじゃなく明確な弱点がないってのも条件になってる
前作ドルブみたいにメタられるとカスだけどクソ強いみたいな歪なバランスで調整していくと、最終的には尖ってる方を修正されて終わりだよ
-
俺は強化あってもよかったと思ってるけど
これはたぶんあとで下方きて戦えなくなるパティーンだと思う
-
ツッコミ入れたら負け
-
パ、パンティ…?
-
とりあえずジャックがその他一部をメタってるんでなんとかするかNT-Dの回転戻すかはしたほうがいい。
-
>>368
ゆ、ユニコーンも一部機体にメタられてますし(震え声
-
>>369
サイコジャマアアアア!!あ、あれ?腕が・・・
-
メタが大きすぎるから、実際の機体の強さ以上に
狩られ勢が発狂して、修正あるで
-
>>361
書き方悪かったならすまん
銃口補正限定の話ね
OORの後格の銃口は並ぐらいだったかな?
並の銃口ではBD狩り取るような事は難しいと思う
>>352→>>356→>357の流れで「近距離前提かつ当てやすさのみ」の話ね
-
今回はタイトル画面に合わせてきた感もあるし下方はなかなかなさそう
リボが下方受けてない時点で家庭用までこのまま行く気がするわ
十分バランス悪いけどバンナムからしたらもう許容範囲なんだろう
-
十分バランス悪いと思うならゲームやめた方がいい
-
>>372マスのサブとか銃口だけであてる武装だけど発生遅くしたらどうなるか考えてみ
ちょっと判定大きいくらいじゃまず当たらないから
-
麒麟組
橙
えまに
ぱすた
の.も.げ
-
もう4強なんだしこれでいいじゃないか・・・この機体はね
-
>>372
その説明だと頭悪いやつにはわかんないから諦めろ、言い方変えたほうがいい
おそらく極論「当てやすい」のとこしか読んでない
しかし、発生の意義を確認するにはいい捉え方だな
確かに発生はボタンを押して判定が出るまでの時間に過ぎないね
まあサーベル投げは銃口よくないだろ、よかったらサブ始動の糞キャラで阿鼻叫喚だし
硬直の短い着地に対して撃ってみたことあるけど、取れなかったしな
-
>>375
升のNサブの発生落としたらそれは「弱体化した升のNサブ」にしかならならくない?→例えとして適切でない
発生落とされたら弱くなるのは間違いないけど、それに伴うレベルまで銃口あげるなら関係ないと思うんだけど違うかな?(発生のみ落とし銃口は強いままという調整の場合 でないと比較対象にならない
あくまで上で書いてある近距離前提の話だけど
-
発生の遅い武装で迎撃は無理だろ
羽EWのメインが一瞬で発生するようになったら迎撃も最強になるぞ
-
NT-Dサブが銃口強いなら、自ら接近して迎撃兼当てに行くという芸当が可能になる
ジャックに比べリスクがあるがリターンもある択(当てやすさとダメージ
-
升のNサブと比べる奴いるけど発生云々よりも弾速が全然違うだろ
-
近距離戦って話なら銃口補正と発生が上方修正されないととてもじゃないけど迎撃の択には入らないし今以上の性能はいらない
近距離戦でステ踏めない武装を迎撃択とか絶対に命中させる自信あるか最後のお願いぶっぱぐらいじゃないか?
迎撃以外でも生で出すメリットあるのかって言われるとおっさんイマイチわからないわ
-
過剰な上方修正もらって、その後のこれじゃない感あふれる下方修正に怯えることになるとは
下方修正いらない程度だと思うが、今回の修正を妬ましく思ってる30コストが多いのも事実
-
うpで後からNTDなれば無双できると勘違いしてるやつ多すぎじゃね?
-
デストロイ中、BD格>横初段すかしコンが安定しないけど何かコツとかタイミングありますか??
-
無印のwikiに詳しくのってたような気もしなくもない
-
NTDで無双できないは流石に甘え
ダメージ妥協すればまず何か当てれるだろ
-
ダメージ妥協して何かしら当てるってのが君の言う無双なら、そうなんだな
-
欲張りさんだなぁ
-
ダメージ妥協した時点で無双じゃなくて与ダメージと被ダメージの兼ね合い考えて立ちまわってる普通のプレイだろww
そんなもん誰でも出来るわww
-
ジャックかブー格合わせて二発くらい当てれたら十分元取れてる感じはする
-
NT-Dで誰でも無双できたら壊れになっちゃうだろ
-
いまのNT-Dで荒らせないユニとかただの雑魚やん
逆に聞くけど不利な相手いるのかよ
ネガほんとキモいな
こりゃきむさんが愛想尽かすだけあるわ
ユニスレ終わってるわ
-
NTDの性能って時間とサブあとは覚醒中のメインが変わっただけなのに
「いまのNT-Dで荒らせないユニ」とか言って大丈夫か?
NTDは修正前から充分強かっただろ、それともまさか前作と比較して言ってるのか?
-
Q.何故NTDで荒らせないのか?
1.自分が弱い 2.相方が弱い 3.NTDが弱い
さあ好きな答えを選べ
-
ダメージ妥協っつかカットされる可能性あるなら即BD格放置して敵相方狙いにいかね?
ジャック始動とかならダメージ伸びないんだし、離れてたらサブで攻め継するけど
-
NTD延長と生時の被弾減少のお陰でNTD時に取れる択が増えたからね、かなり強化されたように感じるんじゃない?
-
>>394
随分・・・まわりのレベルが低いのかな?
-
荒らせる=無双できるなの?
無双ってなると敵に格闘始動でコンボ入れ敵相方にコンボ入れさらに起き上がってきた敵にコンボ入れ以下NTD終了まで無限ループってイメージだったんだけど
-
ユニが最上位ないとか言ってる奴はシャフ勢かゲームしてない
俺ら有象無象の匿名での言い合いと有名コテのツイートどっちが信頼性あるんだろう
-
どっちも信憑性無いし有名コテ信者気持ち悪いです死ね
-
とりあえず有名コテ()の言う事を真に受けて思考停止してるお前よりこのスレのが複数のフルブプレイヤーの役にたってるよ
-
すごいなここはスポランとか全国優勝者より強い奴だらけなのか、有名コテ()とか言えちゃうんだから相当強い一般様なんだろうな
思考停止せずにユニのネガキャンをどうやって展開しようかと思考し続けてるお前らの方が複数のシャフ勢の快適な環境作りに役立ってるもんな、知ってる知ってる
-
必死すぎて可哀想
有名コテがいなきゃ死んじゃうんだな
-
最上位はさておいてかなり上に食い込んでいるとは思う
-
必死に反応してる姿が哀愁を漂わせてるな
ユニが最上位だと困るの?ボッチシャフ勢は気軽に出せなくなって困るかもしれないけど固定ならなんの問題も無いでしょ
あとお前が全一なのは分かったから落ち着けよ、な?
-
最上位だろうが4強だろうが3強次点だろうがどうでもいいし、いくら有名コテが強いって言おうが
機体スレで話す事はその機体の性能、運用方法、コンボ、対策の研究であって
ネガキャンもポジキャンも隔離スレでやるもんなの。つかやれよ。何の為に隔離スレがあるんだよって話なの
ローカルルールも守れない、有名コテって虎の威を借るゴミクズどもは消えろって話だよ
この手の話題に関するレスなんかスレを無駄に消費するだけだから二度とレスすんなよ
誘導は出来ねえから戻るボタンを1回押して機体総合のトップページに戻る→戻ったら「隔離」って検索して隔離スレ逝って二度と戻ってくんなよ
-
いっそもう最上位でいいや
シャフでも固定でもどうせ使い続けるし
修正はされないだろうけど
むしろ
開幕NTD
発動時プレッシャー
NTD中スパアマ&ファンネル系一切使用不可
特格プレッシャー属性
耐久一定以下で強制NTD
このぐらいやってほしい寝る
-
ファンネル機ガン追いしてりゃ勝てるからな
シャッフル無双ですわこれ
-
無双って近付かれただけである程度レベル以下のプレイヤーは何も出来ないし引き離すこともできない
言うなれば前作両開放フルクロみたいな奴をイメージするけどNT-Dそこまで怖いか
-
>>408みたいなことをユニスレの人間が言ってると思うと面白い
特に三行目のはじめの方
-
どこが笑えるのか全然わからん
-
NTDで無双とかうんぬんの流れで思ったんだが
無双出来ないって問いにダメージ妥協すれば腕が悪るくてもNTDの性能なら何かしらは当てやすいから甘えたらダメだって言ってるだけじゃないの?w
誰もそこに気付かず雑魚呼ばわりしててこわいわ
そもそもNTDで無双とか言ってる時点でお察しなんだけどな
無双出来るほどの格下とやってますって言ってる様なもんだろ
まぁ相手の対策甘ければ簡単にかきまわせる性能ではあるけどね
-
そんなにユニコーンで無双したいならガンダム無双3買ってこいよ
-
NTDで無双できるなら両開放フルクロなら虐殺できるな
NTDはラインあげ能力半端ないから相手を徐々に壁際に詰めてって相方に取ってもらったり、BD格アメで確実にブースト有利とってメインで取ったりジャック当てて打ち上げ方追いするもんでしょ?だからこの機体は強いんだろ?
NTDで無双とか言ってるバカはこのゲームやったことあんのか?
-
>>412
確かに
ネガキャンの巣窟だったここでそれはマズイよな
-
ここはキムにバカにされてからキムに劣等感ある奴多いみたいだからな
妄想・ネガキャンしかなくてバンナムに送る修正案を全員で考えてたのは鳥肌立ったわ、しかも妄想専用スレでやれってレスされたら住民総出で叩く
で、強化されて強いと騒がれだして弱体化の可能性を少しでも潰そうとして「狩られ乙」とか「対策わかってない」とかもうね…
-
416のをいわゆる無双とかいうのかと思っていたんだが違うのか
ほんとユニスレひどいな
図星つかれたら二言目にはフルブやってないだのユニコ乗ってないだの
正直いまのフルブはユニコとTV羽の二強だしそれは誰が見ても明らか
リボクアはそんなに差はないけど上記二機よりかは見劣りする
生機動力あるせいで思考停止BMズンダだけである程度の一般はそれだけで狩れる能力あんだからV2よりひどい糞ゲー
固定なら…いや固定でもめんどくさいことこの上ない機体
-
はいはいわかったぶっ壊れ機体でいいからランクの話やめてねー?
-
BMズンダばら蒔いて狩れる相手は強化前から楽勝だろ…
-
むしろBM連射で狩られるような奴って前作なにしてたの?
ユニ、あと強いBR系と言えばOOとかギス出てきたら捨てゲーしてたの?
最初期のギスはまあ置いとくとして
-
BMだけで狩れるとかワロタw
前作でも狩られたんですね、分かります
-
ランク()のお話とかどこで出てんの?
-
腐敗した頭から
-
ユニコが強いとかどうでもいいけど俺と周りのやつで下方修正メール送りまくってるから来月が楽しみ。
-
>>351
こちらも亀で申し訳ない…
考察助かります
エクリプスは突破力のある機体が敵対し、突破されてからもたついてしまうと厳しいですからね
デルタはその点、前線にいることも無理ではないし、格闘ならBDや特格も優秀なので、エクリプスよりは緩急がつけられる
原作コンビとして万死と交互に遊んでますが、Δをメインにして、補助的に動いてみます ありがとうございました
-
やっぱランク言い出すアホが沸いてるか
機体スレからしたら自分が乗ってる機体が最上位かどうかとかどうでもいいんだよね
最上位だって分かってて乗ってようが分かってなくて乗ってようが何が変わるわけでもねーし
ユニが羽と並んで二強だとかユニリボクア羽で四強だとかアホかと。お前らの言う一部の「分かってない」奴がお前らのレス見て「そうだったのか、ユニは最強なんだな、俺が間違ってた」って思ったとしてもそれをスレに書き込む事はまず無いから、このスレでお前らを満足させるようなレスは一生返ってこねーよ?
修正で強機体が生まれる度にその機体スレ荒らしに来るアホが沸くけど正直あんたら頭おかしいよ
過去レス持って来て「ユニスレやべーわネガばっかだわーww俺は強機体だって分かってるからーwww」ってレスして何が生まれるのさ
例のきむだってユニスレ馬鹿にしてたけどTwitterでの話だし、流石にそれでユニスレ荒らしたりしないだけ分別あるわな
-
宗教上の理由でユニが二強か四強じゃなきゃ困る人がいっぱいいるんですねww
ほとんどの機体スレで機体の調整が長期間なくなったら自分の妄想調整垂れ流しの流れになるのにがっつり上方調整されたら
そんなどの機体スレでもやってる事まで揚げ足取られるなんてマジで上方調整こわいわ〜ww
-
NT-Dのジャックで、憎しみ集めまくる機体だからな
強さ以上に嫌われられるぜwバンナムの良調整最高や!!
-
ラブメ送ったっていちいち書く人なんなん?
-
バンシィと組んで新旧憎しみを集めた機体プレイ愉しいお
-
こいつの修正によってガチ戦に出せる30がゼロリボクアから一機増えたんだから選択肢広がってよかったじゃん。
ユニが強くて困る人いんの?
-
強くなったら批判する奴は必ずいるんだよ
しばらく我慢だ
-
ストフリ胚乳プロビアイオス
「ちょっとは日の目を見るかと思ったのに、あの握りっ屁ガンダム死なねーかなー」
-
>>426
1行目と2行目が矛盾してるぞアンチ
-
ユニが死んだらゼロリボクアに並べる?
ストフリならいけるんだろうか…
-
ユニが真に強いか強くないかはどうでもいい、俺がユニ気に入らないからラブメだ弱体くらってろ
ということでしょ
-
散々ネガってた奴らが言うと凄まじく説得力があるな
-
>>437
残念ながらユニが死んでもストフリちゃんは・・・(´;ω;`)
もしユニ弱体くるならジャックの属性や演出的なところも直してくれないかなー
-
必死にやったんですよ!!
-
ユニ、昔はNTD短いし、生は動きづらいしで初心者に使いづらかったけど
以前よりお手軽になって下手な自分としては嬉しい調整
質問なのですが、
生時にメイン→サブやアメキャンでダメ取れたらラッキー
NTD時はメイン、特格からBD格
甘えた着地や闇撃ちBD格が決まればN格につなげるみたいにプレイしてます
サブは攻め継か、メインなし、オバヒ時の確定所、くらいにしか使ってないです
他にどんな風に攻めれば、(いやらしく)ダメ取れるでしょうか?
下手なのがいけなんですが、NTD中にそこまでがっつりダメが取れていなかったり
被弾も減らせず、DXやTXとかの方が被弾の面では戦いやすく感じてます
なんでも良いのでNTD中にしていることを教えて頂けたら嬉しいです。
-
NTDのユニを見ないでBD格が闇討ち()できる環境なら横振りまくっとけば勝てるよ
NTDの機動力とメインの性能で相手の着地を牽制できてしかもアメキャンで先に着地もできるのにDXやTXより被弾する意味もわからないし、そもそも全然攻め方違う機体と比べる意味もわからない
-
あんなジャックより、NTD中一回のみプレッシャー系の攻撃方法でジャックのほうがカッコよくない?
-
ユニスレも大変だな〜
ヘビアスレにもキチガイが現れて一生粘着(弱体化まで)してきますよ。
ガチ戦に持っていける機体を少なくするのが雑魚です。
-
強いのを弱くするより、弱いのを強くした方が面白いのにね
w0みたいな全能機は勘弁だが
-
ジャックは強いけど、補正値的には問題は…ない。リロ速度遅くなりそうだな、修正の話だけど。(やるとしたら
-
サイコミュジャック始動だとダメージはそこまで伸びないしね
-
別にジャックから打ち上げて敵相方行ったり、ブー格サブで攻め継すれば問題ない
-
制限時間があることを考えるとできるだけ放置で片追いに行きたいところ
-
8月くらいに下方来て前より弱くなりそうで怖いな〜
-
a
-
a
-
b
-
BMの威力とBD格の補正とジャックのリロ時間
こんなとこだろ
あとはリボの耐久下げてもらわないとな
-
>>455
だから修正前で良いだろ?そうやって前より弱体化させようとするのは何なの
-
無能を証明することになるから戻すってことはないだろうな
-
無能なんてのは分かり切ってるだろ。
残り僅かの下らんプライドを守る前にユーザーの声を聞けバ開発
-
ユーザーの声聞く方が糞ゲー化すると思うんだが…
-
ユーザーのラブメを聞いた結果が機動力上方だろアホ
-
しっかり取捨選択をしてほしいってことさ。
ユーザーの声を聞いた上で、必要か不要かを判断してほしい。
-
そんなことバンナムに出来たらエクバの時に良ゲーになってるわ
-
バンナムに限らず自社のゲームを毎日やり混んでるやつなんているはずも無いからそこはしょうがない
ただユニに検討違いの下方きたとしてもバカなスレ民の自業自得だからな
-
サブのダウン属性変わったからいくつかのお気に入りだったコンボが出来なくなった
-
>>463
この住民のせいとか馬鹿じゃないの?
したらばにそんな影響力あると思ってるのか?
こう言うお前らとか2chのノリ持って来る奴が気持悪い
-
そりゃここで書いてるだけなら影響ないけど住民で修正案考えてメール送りまくってたの忘れたの?
キムがユニに修正いらないって言ってたのも中の人性能とか言ってたし、あげく馬鹿にされたらキムを批判しだす
ここにまともな奴がいるとは思えないね
あとお前らが2chのノリってどういうこと?現実で使わないの?
-
修正いる派といらねーよ派で対立してたわ
流石にまともなやつがいないみたいな言い方は言い過ぎ
格闘関連のデータ提供してくれたりwiki編集してくれた人だっているんだし
-
正直シャッフルなら3000最強ある
固定だとゼロに劣ってリボと同じぐらい
弾切れない打点高いNTDで計算して狩れるの三拍子で、
本来弱点なはずのユニ時のひ弱さはシャフでは自分がゲーセンで最上位クラスならさして問題ない
なんつーか時限が強くなったΞみたいな機体
-
>>466
いらない派の現実を無視する馬鹿乙
送りまくったって言うソースはあるの?
お前らとか一括なんて2ch以外のどこで使うの?
-
>>466
真面目にダメ研究とかしてた人も居たのに全部ひっくるめてユニスレはクソって言ってたから批判されたんだろww
あとお前もゴミクズゲーフルブのプレイヤーなんだからわかってんだろwwフルブは1%のまともな人と99%のカスで成り立ってるってもちろんID:vuS.wIDM0も俺やユニスレのほとんどの奴と一緒で99%側だからな。自覚しろカス
-
お前らってネットスラングだったんだな
はじめて知ったわ
-
>>471
おまえら、おまいら - テレビなどのメディアにオタクやオタクを思わせる雰囲気の男性が登場したときに使われる。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B0
V2スレですら修正いらねーとか言う人もいたんだけど?修正いらない派がいない訳ないだろカス
-
>>468
3030さえ考慮しなけりゃシャフ最強だな
3030でもNTDで逃げれるし上位だろうけど、ゼロには劣るかな
-
>>470
全部ひっくるめてクソとか言ってなかったよ。
今無い武装やら修正の話ばっかしてるのに呆れて、
対策とかコンボの話しろよって言ってたね。
というかダメ研究に対してクソとか普通誰も言わんだろ・・
-
お仕置き食らってアプデ前より酷い性能になればスレは落ち着くのか?
-
>>475
まだやれるだろ、ネガ言うな!って言う奴が沸きます
-
今のネガキャン勢が上方修正勢になって修正だの強機体厨機体言ってる奴らがネガに回るだけだからユニスレは平常運転です
-
ゼロクアリボが現状のままなら修正いらないだろ
固定とシャッフルで別ゲー過ぎて話がまとまらん
上を弱くするんじゃなくて下を強くすればいいんじゃねぇの
-
理想はそうなんだけど弱くしろって言われるのが大概強すぎる領域にまでいっちゃってるからな
上と下の差縮めながらまったく話題にならない下の奴らがゲームに参加できるようにしていけばいい
-
>>478の上を弱くするんじゃなくて・・・のくだりを
まさかユニスレで聞けるようになるなんて・・・ちょっと感動した
-
デストロイ時BD格見せながら特格アメキャンで降りて丁寧にやってるんだけど
攻めきれないことばかりです
どうすれば攻めきれますかね?
-
ダメージを恐れぬ突進
-
BMって今作もBRよりは誘導良いの?それとも太いだけ?
wikiにはBR並の誘導に下がったって書いてあるからBRと誘導面はそう変わらないの?
-
>>483
体感でよければ言うが俺は違いを感じてはいない
発生が極端に遅いことと、そのせいでその分銃口補正が長くよく効いてる感がある以外、
BRと同じじゃないかなと思ってるよ
-
BMの特徴
弾速は速い
判定についてはよくわからんが多分普通よりデカい
威力高い
銃口は発生が遅い分高い
グレープソーダ
-
流れ切ってすまないが、wikiにダメ載ってなかったから投下
実戦中にあった奴だけど、お互いほぼ新品だったから補正はないと思う
横NN>>BD格>(横)NN 287ダメ
途中のBD格がフルヒットだと、透かした後の横格の最終段が入らない
既出だったらごめん
-
エクバでずっと使ってたけどフルブになってからΔメインになって使ってなかったせいでNT-Dの立ち回りがよくわからん
全然食らってないままNT-Dすると無理に荒らそうとして終了間際にはもう持ちませんがテンプレ
-
ユニモードでせっかく丁寧にやってダメ有利だったのにNT-Dで無駄に被弾して劣勢になるって修正前にもよくみかけた
NT-D時は特格>アメキャンや格闘アメで充分強いから格闘誘って落下したほうがいい
勿論ダメ負けしてて巻き返したいって時はBD格当てたい!って思うだろうけど襲撃されてばっかならメインや特格を意識したほうがいいと思う
色んな考え方あるから参考程度にね
-
長田ザクのユニに勝てない
どうなってんだあれ
-
>>488レスサンクス
とりあえずメインと特格で足を止めることを念頭に置きつつブースト使わせた後にアメキャンで先着地して有利を作っていく感じで大丈夫かな?
今回の機動力上昇の恩恵で生でBM押し付けやすくなったから通常時との差別化も考えてもっと立ち回り練らないとNT-
-
途中送信されちまった
とりあえずもう少し研究します
-
下方前生V2は何で機動力高かったのに相方を守れなかったの?
生時のユニと生時のV2は大体一緒じゃね?
-
弾幕が違い過ぎる。
当たったら痛いユニと当たっても痛くないV2
-
前は自衛V2>越えられない壁>UCだったけどアメキャンのおかげで弾幕性能もともと勝ってたからな
-
むしろあの時のV2に弾幕形成力があったらマジモンのぶっ壊れ
-
今の生ユニって前の生V2と同じくらいなんか
もう少し重いイメージあるが
-
ユニコーンなんてサイコジャマーやればNT-D強制解除させて詰ます事が出来るんだろ?
-
自分を詰ませてどうすんの
-
強化されたからといってこいつで何も考えずメイン連射するバカ多くてワロたw
こいつの真骨頂はアメキャンだということを知らないのか・・・
-
>>499から漂う雑魚臭
-
>>500から漂う雑魚臭
-
このスレから漂う雑魚臭
-
こいつの煙うざすぎなんで虹ステできんの?
-
○○もステできるやん禁止
-
できる やん とか言わないから
-
機動力上がったはずなのになぜか修正前よりサイサリスきつくなった気がする。
正直マスなんかよりはるかにキツイんだが起き攻めされた時とかみんなどうしてる?
-
サイサリスって一瞬新機体だと思ってしまった
-
2号機は現在25格闘機最強まであるからな
初狩りや格闘に弱い機体相手なら圧倒的な強さを誇る
あ、バズ等の爆発系とか燃やすのとかやめてください死んでしまいます
-
起き攻め対策は全機体共通で
・相手が地上で待ってたら垂直上昇→バクステアメキャンで下降
・先に上取られていたら後ろBDで射角に捉える
二号機も例に漏れずこの対策でなんとかなるんじゃないかな、ボコボコにされることは無い
ザメルも絡んでくるけど、軸合ってる状態でアメキャンしない限り凌げるはずだよ
-
ちなみに限界まで寝るんじゃなく途中で飛び起きろよ
-
>>503
虹出来なくなる代わりに足止まらなくなるけどいいっすよね
-
属性も変更して突っ込んでくるマント持ちフルクロをにぎりっぺでくっさースタンさせられるようになるけど構わないよね
-
>>509
生状態の場合貼り付かれたらキツイ奴らもいるよなぁ
クアンタ、ゼノン、∀辺りからは逃げるのに工夫がいるよな
単純にBDが早くなってるから
・一度手前にBD―慣性上昇+身体捻ってバクステアメキャン
∟ロック替えステフワ敵Bが正面ならそのままアメキャン
・前格―振ってバクステフワ上昇から捻ってバクステアメキャン
∟バクステメインサブ
| ∟右斜めor左斜め前BD→メインサブorアメキャン
∟盾→成功後バクステアメキャン
・連続ステフワからアメキャン
・メインが二発くらいなら振り向き撃ち二回からリロキャン
・相方にエールを送る
前格は避けられること前提だけどこんな感じか?
他には何が出来るか浮かばない・・・ボスケテ
-
俺たちが相方に送るのはエールではない
助けてください!という悲鳴だ
-
>>509>>513
丁寧なレスありがとう、やって見る。
二号機はザメルの居るマスターとして考えて対処する事にするよ。
-
ぶっ壊れくそ機体あげ
-
やりました、やったんですよ!
必死に!
その結果がこれなんですよ!→チトに張り付かれております
-
>>517
ワロスwww
-
割りとまじでクアとか升より二号機の方が嫌
今の升相手に近寄られることとかまずないしクア相手もシルビ張られたら逃げるだけでいいけど、二号機のBD格とドムザメルが
-
02神とかで運ゲーしてくるの確かにめんどい
-
ってか2525の相手するのが面倒くさい
-
俺「NT-D!!!」
02・02「おいでませ^^」
俺「」
-
02の方が倍はしんどいよそれ
-
さすがにNT-Dで02キツいは甘え
-
ユニ側からしたら甘えなのはわかるけど、2号機からしたらNTDされてもサブ以外別に怖くもなんともないけどね
-
メインじゃなくて暗黒帰しを強化しろよバカンナム
-
暗黒返しとか派生させる意味あんの今
-
オバヒとか…オバヒとか…
-
端から端まで拉致出来る様になれば使いますよ^ ^
-
は、ハデだから・・・(震え声)
-
開幕の両解放の古黒をどうやってもしのぎきれず相方先落ちさせてでも下がって古黒を相方に任せた方が勝率いいんですけど皆さんはどうしてます?
古黒1落ち後はマント剥がすか2回目のNT-D合わせれればまだどうにかなるんですが
-
フルクロは無理
運よく最初に剥がせない限りは味方見捨ててでも生き延びた方がいい
解放終わったらゴミだから、NTDで相方狩るなりフルクロ狩るなりで取り返せばいい
-
NTD時のブー格からの横格1段目がすかせないのですがなにかこつ
ありませんか?
-
BD格のガリガリ音が終わったくらいにロングステップを後ろに踏んで上に赤ロックの相手が見えたら降ればできるよ
-
少し質問なんですが、こいつは開幕少し前にでて弾幕貼ったほうがいいんですかね?
-
開幕は逃げ場を確保するために前BDしてる
そのあと徐々に逃げていく
-
>>536
ありがとうございます。参考にします
-
爆発は普通に200以上あっていいんだよマジで。
なんだよ時間掛けて浮いてゴミ補正浴びた後の威力が120ってふざけてんのかいい加減にしろ糞調整班(マジギレ
-
くそ機体あげ
-
狩られ乙
-
>>533
スカしコンをアドバイスするのは凄く難しい。
とりあえず534の言ってることをトレーニングモードでひたすらやってみて、感覚で覚えるしかない。
俺は10周トレーニングしてようやく覚えた。アレでトドメさすとテンションやばくなるからオススメ。頑張って!
-
俺はすかしコンする時、ガガン!(BD格の音)からすい〜って口ずさみからのバクステで安定してる
こればかりはタイミングだから自分なりのコツを覚えるしかないよな
-
ユニって下手糞が乗るとNT-Dでもダメ取れないのな
やっぱV2は遠距離で単発120ダメと回転率4秒のABサブのせいで手軽に勝てたからかな?
-
俺の知り合いアメキャン知らないw
稼働初期から使ってるのに
-
それどころかBM振り向き率高くてリロキャンも滑りアシストもあんまやらない
-
>>543
どんな使い方してるんだ、その雑魚は?
格闘ブンブンでもしてんの?
-
>>546
前作みたいな戦い方してるんじゃね
-
速いからって調子に乗ってBD格やるざこならいたわ
-
シャッフルで相手がΞ2機にボコボコにされました
どうすれば良いのでしょうか?NT-Dでミサイルをジャックしまくってもボコボコにされてなまでのの時も殺されます
-
生の時にもでした
-
>>530
ロマン砲みたいなもんだし火力パーツとして優秀になってくれたらいいのにねぇ
-
最近滑りアメキャンをちょこちょこ練習してるんだけど
BDからそのままアメキャンとステップ踏んでアメキャン、滑りアメキャン
自分がわかるところで3つ程種類あるけど使い分けどうしてます?
大体は自分は誘導切れるなら〜って思ってステアメキャン多様してるんですが
あと滑りアメキャンの入力のコツとかあったら教えてもらえたら嬉しいです
-
滑りアメキャンはほぼ自己満足
誘導切れてないから肝心な時に避けられない
旋回から唐突に出せば楽しいけど
入力のコツは分からんけど基本に忠実にジャンプボタン押してから特射でできてる
-
こいつってCODで例えるとLMGがSMGと同じ機動力を得たって感じ?
-
B覚メインサブ青ステアメキャン、これだけで勝てる
-
SMGなら格闘機はどうなるんだ
せいぜい重いアサルト程度だ
-
>>554
分かりにくいよそれ
-
ぶっこわれ機体あげ。ユニコの天下は短いものだったな。早くアプデしないかな。
-
釣れませーん!!
-
いくら強くなってもV2と違って換装しても高威力BRとサブで遠距離で圧倒出来る訳じゃないからなぁ
だから強くなったけど格闘でダメ取れないとジリ貧になる
-
>>560は前作フルクロに乗ってもおんなじこと言ってそう
-
>>560
これだから狩られ勢は。ゲームまともにできないくせにラブメだけは送る
-
>>561-562
見事単発
-
単発が単発っていう面白い流れ
顔面トランザムなのはわかるけど>>560=>>563ってわかちゃうからもっと遠回しに言おうね、ばれちゃうよ?
-
俺が知らないうちに6/25アプデ以降にユニって前作フルクロ越えの上方修正来てたの?
-
>>565
アスペ乙
-
僕のオーバーロードサーベルでお前ら全員暗黒の地表にめり込ませてやるよ
-
この釣れ具合
やたらと機体スレ民がネガキャンしたりラブメ送ってることにしたがるゴミ共がしたらばにいかに多いか伺える
-
サブ〆切しないんだよなあ強化されたのに
前々から〆切はBD格が安定なのである
-
>>568
それが事実かどうかわからないけど今のユニコきらわれてるし他のキャラ使ってるやつがファンメ送ってユニの弱体化はさけれないことだとおもうよ。完全にV2、キュベコースだね。
-
何言ってんだこいつ
-
雑魚がマグナムで蒸発
新たに降ってきてもNTDで蒸発
そら嫌われるな
雑魚に
-
この機体修正入ってしまうん?
-
リボゼロとかが落ちるなら修正の可能性はあるさ、それで上手く横に並べば良いけどな
N前派と後格最終段のバウンドはよう
-
Iフィールドハンド持った黒本X3が来週出るけど対策が必要かな?
-
多分ビームバリアだから気にするほどでもないんじゃない?
サブで迎撃後ろステアメキャンで回避でどうにでもなるんじゃない?
実際に解禁しないとわからないけど
-
BRから攻めてくるタイプッぽいから近付かせない立ち回りの方がいいと思うな
BR多いし3秒っぽいし、丸太も飛んでくるわギリも無限に飛んでくるわで結構やばそう
-
詰まるところ「やってみないと分からん」か
格CS中の「モウガマンデキナイ!」が前作の「コノシュンカンヲマッテイタンダー!」みたいな性能でなければいいのだが…
-
>>578
機動力アップ
格闘キャンセルとBRキャンセルできるフルクロス格闘CS
解放時の伸びのいい格闘
これらをみて君はどう思うかな
-
俺プロ動画勢じゃないから実際やってみなきゃ全然わかんない
-
>>570V2キュベコースなんて俺は釣られないぞ・・・
君はクアリボゼロはどうしてるのかと問いたくなる
-
弱体化修正案
生時の機動性をアプデ前に戻して、
暗黒返しの補正を緩和して、それとは別に最終段も単発142ダメにしよう
-
これで暗黒返しにも、威力重視の時に使用するという使用意義が生まれる
-
何言ってんだこいつ
-
NTDのサブだけ強すぎるからそれだけ元に戻して他は触らないで欲しい
今までどんだけマゾゲーやってきたと思ってんだよ
-
強すぎるって、今まで変わったことなんて攻め継出来るようになったくらいじゃないん?
誘導発生攻撃力関連で変わったっけ?BD格→N3弾→サブ放置はよくするようになったけどさ
-
・生機動力アプデ前
・サブスタンアプデ前
・暗黒帰し最終段だけ200↑
良調整
-
自分の好きな機体が強い、こんなに幸せなことはないと思うのはおかしいんだろうか
まぁ・・・誰でも書き込めるしたらばじゃどうしようもないか
-
俺だけだと思うけど好きな機体をあまり周りの人に乗ってほしくは無い
・・・これが独占欲!?
-
って言うより今まで乗ってきたのに、全く乗ってなかった上手いやつに抜かれるのが怖いんじゃね?
-
むしろ最近使い出した銀プレ金プレをミラーでしばくの楽しい
にわかは相手にならんよ
-
にわかユニのデストロイをノーダメで凌ぐとドヤァってなるよなw
-
にわかに抜かされるのが怖いとか隠者と一緒にすんなって話な
3000としてやり込みは出るっての
-
最近スランプでつらい…
アプデで乗り始めた奴らにボコられた時はなんか精神的にもう…
階級は相手の方が上でも熟練度ではこっちのが上だったから、ミラーで勝てなきゃおかしいよな…
-
雑魚は強いのに負けて当然
強化望んだお前らの自業自得
-
メインCSとか強化したら面白くなったのかもね
あれ使われないし
-
>>596
え?
CSからの盾で迎撃or起き攻めできるじゃん。てゆーか格闘機近づいてきたら撒く。
そんな戦法使えるオレのホームがアレなだけかもしれんが。使われないことないと思う。
-
悪い、スレチだった。Zスレと勘違いした。
けどユニのCSはボチボチ使えると思うよ。迎撃に。
まぁオレは使ったことないし、距離によっては前格かお願い相方しかしてないけどね。
-
あって良かったとたまに思えるサーチ替えCS
-
たしかにうまい人でもたまにやってるよね起き攻めサーチ替えCS
-
>>594
使い込みとかじゃなくて、腕で差が出る機体だから気にしなくていいよ
落ち込んでる隙があったら強くなる為にはどうするか考えた方がいい
-
ストフリ使ってた高校生ジャックしまくってごめんね(。-人-。)
-
最近使い始めたんだけどNTDの押し付けかた教えて
-
>>602
きも
-
>>603
BD格とジャック押し付けられないなら向いてないから機体変えた方がいい
-
>>603
BD格で接近しつつ相手を浮かせてアメキャンでブースト有利作るんや
-
ユニコーンは職人機体だから使うならりぼでものっとけ
-
職人機体だとは思わんがぶっちゃけゼロもリボもユニもクアもセンスいるだろ
-
身内が修正前からヅダは弱いよって言ってユニ修正されてマジ萎えるわ〜とか言ってるんだけど前からヅダツェッペリン(強い)だからw
スレチでゴメン
サーチ替えCSってよくわからん
-
相手にCS撃った時に敵相方にサーチを変えると延々と銃口補正がかかる だっけ?
サーチ変えないと途中で補正がかからなくなる
らしいけどサーチ替えしなくても引っかかるし見てないと怖いから俺できない
-
うん、明日からユニを使ってみよう
-
格闘機にお気をつけて・・・
-
慣れてないと生の時に25以上の格闘機詰められて詰むから気をつけるんだおww
ものすごくテキトーに説明したら序盤にライン速攻上げてそこからはデストロイになるまでライン維持or徐々に下がるイメージでデストロイになったらラインをネットリ上げるんだおww
そこからはラインを上げたり下げたり臨機応変にシコシコして敵を暗黒にぶち込んでやるおww
-
開幕は射撃なんてせずに取りあえず真ん中に猛ダッシュ
そのまま射撃戦してくれるなら適当にやり過ごして格闘狙ってくるなら少しずつライン下げながら耐える、NTDで荒らす
こんな流れだけどいいんかな
-
V2みたいに騒がれなくて嬉しい
-
強くはなったが、結局基礎ができててユニに慣れてないとフルクロマスあたりの前衛オラオラ機体にフルボッコにされるからな
身内にマス2号機でずっとオラオラされたときは泣きそうになったわ・・・
-
ビームマグナムを使う!→うわぁ!→張り付かれる→この程度で落ちるなよユニコーン!
-
後格で射撃武装換装しろ
メイン高威力バルカン
サブマグナム
特格狭範囲プレッシャー
-
>>618
今日一番のバカ
-
可能性の獣より
☆5はこれの方が良かったなって称号ないかな
ぶっちゃけあんまし好きじゃない
-
>>619
バカって言うほうがバカって遠い国の誰かが言ってました
-
けどお前の妄想垂れ流しは過去ユニスレで5本指に入るほどのクソレスだよ?
今のユニで下方修正以外の修正案とかいりませんからトイレットペーパーにでも書いてトイレに流してください
-
>>622
何が下方だよシャフ勢
-
生時機動力低下が単独で来なきゃ、お仕置き修正で6/25アプデ前以下の性能にガッツリ下げられんだろ
-
>>624
下方以外いらないとか言ってる時点でただの願望だよね?
-
あ、暗黒返しの存在意義は…
-
>>626
テンプレな解凍だけど
相手の体力がもう少しだ倒せば戦力ゲージを空に出来る、けどBDゲージが0だ
そんな時とか?
-
ユニを使うにあたって升と古黒のオラオラを捌ける自信が無くなってきた
説明ありがとう
-
>>627
それ成功すると「亡霊はアンッ…人はわかり合えるんだ」ってバナージ君が言い出すから気をつけてな
-
時々ジャックのあと虹ステ踏めなくなるの見かけるんだけど、あれ虹ステの入力受付時間短いの?
-
選考入力効きづらいとかかね
俺も昔慣れてない時は虹出なかったりしたわ
なんかありそうだよね
-
ジャックが虹ステできるってはじめて知った
1000回以上乗ってるのに・・・
-
>>632
それはねーわ
-
デストロイのBD格からの横格透かしコンボのやりかた教えてください
-
>>632
前作から出来ますしおすし
-
>>633
>>635
まじで・・・
NTD時やユニ時のスカシコンすら出来るのに、全く知らなかった・・・
前作今作あわせて3000は乗ってるのに・・・
前作4000試合以上やってて元帥までやったのになにやってんだおれは・・・
-
やってますアピは誰も求めてない
-
寧ろ無能振りを露呈するだけ
-
>>636キモいキモいまじでやばい鳥肌
-
前作はデストロイが冷遇されていたとはいえそんな機体の全武装から何ができるか択に入ってないような奴が元帥行けるなんて雑魚しかいないような環境だったんだね
-
>>639
きも
-
>>640
そうだな、大久保とかサファリとかコテいなきゃ雑魚の集まりだったしな
-
臭えから前作元帥だろうがWikiも読まねえようなカスはレスすんなよ
-
(お、新手の釣りか?)
-
とりあえず誰か>>635に突っ込んでやれよwww
-
ってジャックなら前から出来るな、換装じゃなかったねorz
今日はROMっとく
-
>>646ェ…
酸素欠乏症に掛かって…
-
は?
-
かなしいね
-
っていえば「バナージ・・・」って帰ってくると思うなよ
-
暗黒帰しー
-
民度低すぎ
-
今が旬の強機体なのに下がりすぎあげ
-
ユニスレは管理人が強制sageにしてるから上がんないよ
-
634おしえてください
-
言って分かるもんじゃない
自分でタイミング探してそれをクセで出せるぐらい徹底的に腕に叩きこめ
-
ステ方向だけでも!
-
>>657
俺は優しいから教えてあげるけどさ
スレ内検索くらいしろよ
-
>>657
確かその話題最近でたぞ。
-
これだからにわかはry
-
あげ
-
ここってage向こうじゃなかったか?
-
マリーダさんと組んで両共振狙うのって戦術的にアリ?
-
てかX3が地味につらいんだがそこんとこみんなどうなの?
NTDなる前にだいぶ削れること多いし。着地にさしたはずのBMを防いでメインうってくるし…。
何とかはなってるけどさ。
-
クア升フルクロに比べてゴミなんだからX3なんかに個別対策必要か?
-
X3辛いってフルクロ出されたら死ぬの?
-
>>666
NTDないときに両解放されたらしぬだろ
-
じゃあ修正前は即死してたの?
-
実際修正前は開幕両開放で攻められたらかなり削られてたけどな
まぁ解放切れたらNT-Dで相方いってたしいーぶん
-
即死といえば前作
なにあのドマゾゲー、ひたすら土袋の練習だぜ
-
とりあえずユニが好きな人だけ集まろう!
参考になるかわかんないけど、ダメが欲しい時とかに
BD格闘→NNN>>BD格闘→横(すかし)NN=286
横N>>BD格闘→横(すかし)NN=261
特格>>BD格闘→横(すかし)NN>>BD格闘(1段)=204
需要ないかもしれないけど、ユニ好きなんで研究してます。
BD格闘入れて焦って、最初の横スカシが
できない方居るかもと思って、アドリブコンボのダメ測ってみました
2回目の横スカシは安定すると思うので、最初はNに変えて
やってみると上手くいくかもです、ダメ下がるけど。
カット耐性とかは考えてません、
相方が敵の相方を止めてる、又は敵の相方打ち上げてる
前提でのコンボですので、突っ込まないでくれると感謝です><
特格始動は距離によっては着地できます。
そしてWikiに覚醒中じゃないと200超えないって
書いてありますが、超えます!!w
ちなみに私はBD格闘→NNN>>BD格闘→横(すかし)NN=286
の方はよく使ってますが、落とせる自信がないときとか
使ってみると案外倒しきれるので1回試しにどうぞ〜
ユニがもっと開発されるといいですね^^
読んでくださった方ありがとうございました。長文失礼しましたm(_ _)m
-
気持ち悪い
-
素直に気持ち悪いですわ
-
こんなクソコンボ覚えるよりBD>>横2段目のすかしを100%安定させるほうがいいんじゃね?
-
エクバ含めて3年が経とうとしてるのに今更研究とかw
-
本日もにわか勢の荒らしは好調のようだな
-
どっちがにわかなんですかねー
ユニ乗ってりゃ誰でも思い付くような実用性ないコンボ練習してる暇あるなら立ち回り研究して腕磨けよとしか・・・
-
BD>NNN>>BDをやって強制ダウンしないってユニコーンじゃなくて別機体使ってね?
-
BD格1hitに留めれば入るだろ
それするなら横初段スカしでいいと思うがな
-
>>672 >>673
気持ち悪くてすいません、
全体的だろうけど、具体的に教えて欲しい
>>674
安定してるから大丈夫なのと
アドリブって言ってます、実用性がないのはわかってます
ちゃんと需要ないけどって言ってます。
>>675
今更じゃなくてずっと研究してます
>>677
コンボ練習じゃなくて、ダメ測っただけです
立ち回りなどは永遠の課題だと思ってるので
いつも考えたり、ちゃんとプレイはしています
それに、にわかなんて1回も言ってないです(ーー;)
>>678
NT-D中ですので(~_~;
荒らしだと思う方はすいませんm(_ _)m
でも真面目に投稿していますので(>_<)
-
>>679
この書き方だとフルヒットだと思うんだが、わざわざ3つ目はBD(1段)とか書かれてるし
1hitだとしてもBD>NNN>>BD(1hit)>(横)NNは292ダメージなんだよね
まあ、BD→(横)NNって書いてるから使ったことがないってのは直ぐに分かるんだけどね
-
全レスとか次回作の最終アプデ終わるまでROMっとけよ
-
>>680
自分がここの雰囲気にそぐわないといい加減気付け
いいか、空気読めてないって言ってんだぞ?
理解しとけよ?
半年ROMってろ
-
もうだめ吐き気が
-
///////
///////____________
///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
/////// (~) チリンチリン
/////// ノ,,
/////// ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/////// ( ´∀`)( 厨 ) )) < 夏だなあ~
/////// (つ へへ つ \______
/////// //△ ヽλ ) ) 旦
////// l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////  ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
//// ^^^ ^^^
-
他の人は顔文字使ってないのにどうして使おうと思ったの?
-
家庭用勢でFA
この話終わり
-
ここのスレだけじゃないけど本当に夏になるとおかしいやつ増えるんだな…
-
ヒント:夏休み
-
?
-
>>690
これが夏厨か
-
ヒントと言うか答えだな
-
てか、世間はもう夏休みなんだな…
学生じゃなくなってから、そういう感覚無くなったな
-
何かというと夏という大人たち
まだ試験だよゴラァァァァァ
-
試験?こちとらずっと仕事だ
-
がんばってください
-
掲示板になれてないだけだろ。可哀想に
-
はぁ
-
下げくらい覚えてくれ全レス君
-
誰か密着サーチがえCSの対策教えて
狩られる
-
誰か密着サーチがえCSの対策教えて
狩られる
-
>>700
釣りだろ?
-
それ以外に思えたらニタ研出身者
-
いや釣りじゃない CS射ってる時サーチ替えしたら変な銃口補正がかかる
腕が変な方向向くから分かりやすい
一回やってみるとわかると思うよ
-
安価じゃなくて名前にいれてるし...
話題になるまでROMってます
-
釣りじゃないけど釣りだな
-
サーチ変え銃口のネタはちょこちょこ出てるからユニスレ民はたぶん知ってるけど、クアマスフルクロあたりを迎撃するのに使っててるのが大半だと思う。
狩られるって書き方だとユニ側が自分から攻めてるときにCS使ってきてそれにやられてるって言ってるように見える。
たぶん702さんとかはそれはねえだろと思って釣りって言ってるんじゃないのかな?
最初に書いたように格闘寄りの相手を迎撃するのに格闘CSCとかすることはあるけど普通に距離取られたりBR始動されるとどうしようもないと思うんだが
-
なーるほど
狩られるって言い方があれだった 生時に張り付いてダメ取りたい時とかにされてたからな
足の止まる迎撃武装って思った方がいいのかな
-
ユニコーンガンダム3号機「フェネクス」登場!!!
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1375455749/
ダサいよね?これ
-
ごめん・・かっこよかった・・・
-
相当ダサいと思いますはい
-
並かな
よくある感じ
-
何とも言えない…
ユニコーンは1号機の生が一番好きかな、俺は
-
金色で羽っていうのがクソダサい
-
バンシィの方が好きだけど、3号機はダサい 名前なんて覚えてやらんよ
-
今作でもNTD覚醒中にBD格から前格すかすのって出来ますか?
-
知らんけどやる意味無いだろそれ
最近はコンボ厨がうるさいな
-
最近はやたら批判するガキがうるさいな
-
できるか聞かれてるのにやる意味ないって答えるアスペがいるみたいですね
-
>>717
ダメが横のスカしより少し低いですけどコンボ時間等のカット耐性が高いんで今作も出来れば…って思いましたすいません
-
コンボぐらい他人に聞くんじゃなく自分で試せば?引きこもりの糞家庭用勢じゃあるまいしさぁ
>>718
sage覚えて出直せカス
-
知ってる人いれば教えてもらった方がはやいだろ
知らねーなら目障りだから黙ってろ
-
聞いたら答えが返ってくる質問広場と勘違いしてんじゃねーの?
お前も相当目障りだからもう消えたほうが良いよ
-
ぶっちゃけ>>723の言い分も間違ってないけど口悪すぎ
それだと荒らしと変わらん
-
ここから、出ていけぇ〜!!
-
雰囲気悪いな…
みんな遊びじゃないのね
-
こいつの赤ロックは短い方?
-
んな基本的なことスレ開く前にWIKI見ろWIKI
-
無印時代よりは短くなったんだっけか
NTD時は素より長くて、さらに覚醒だと伸びるってのは知ってたが
今までに3回くらいNTD持続目的のとりあえず覚醒技が当たって勝利したことがあるなそういえば
-
覚醒技は誘導切られても何故か盾だけ当たるっていう謎の仕様がある
ふと思ったんだけど、NTD展開するときのサイコミュジャックってこんな持続長かったっけ?
NTD中ずっととは言わないけどなんか10秒以上ストフリのドラが戻らなくて死ぬほどきつかったんだけど
-
ジャック効果の切れ目ににぎりっぺ重ねられたとかじゃないの?
-
えっ
-
CPU戦だけど、覚醒技はずれて突撃しに行ったらミリの敵機が地面に突き刺さっていたシールドに当たってWINしたことがある
あれ地面に突き刺さってても判定ってあるんだな
-
>>727、>>729
赤ロックはNTD≧ν>(ステップ1回分)>運命>(ステップ1回分)>生ユニだったよ
運命より短いってことに絶望してこれ以上調べるのは投げた
-
運命より短いってまじかよ、生ユニって射撃機体だと思ってたんだがな
-
いや、性能はともかく格闘機っぽいモーションは何気に多い
三連蹴りだったり回し蹴りだったりアッパーだったり踵落としだったりマッスルリベンジャーだったり
あれコイツ格闘機じゃn
-
メインをデルタみたいに2連射する夢を見たい
-
>>733
相方の放った盾を踏んでいきなり膝つけよろけになって??ってなってる間に殺されたことあるわ
盾の判定は最後のBM打ってからもしばらく残るから気を付けろ
-
後ろ格二段から覚醒技って需要ある?
-
覚醒技は闇討ちするもんでしょ
生で格闘始動狙うのはたぶん覚醒技の生当てより難しいぞ
-
ほお。。。。
覚醒技ってあてるもんなの?
-
アスペ君に聞きたいんだけど生でどうやって後格当てんの?
-
後からの前格闘って繋げるとなかなかかっこいいよね
-
気合
-
前N>メイン→サブ
-
あんま無いけどあんま無いけど生ユニ覚醒から生格闘当てたらステ踏んで覚醒技使う人っている?
-
覚醒切れそう&敵相方に見られてないって超限定的な条件では出す
-
>>743
調子乗って振り回してくる格闘機を蹴り飛ばせた時が一番かっこいい
-
>>736
というか使っててユニコーンって全日本格闘技の選手なんだってよく思う
みんなだいたい一落ちするまで何回NT-Dになる?
俺二回目たまって墜ちるんだけど
-
2回目のNTDに覚醒合わせてる
ワンチャン覚醒技使って3回
-
アプデされてから初めて使ったけど強いねーこいつ。
流石完全勝利したUCさんっておもったわ。
-
強いとは思うけどさすがにまだゼロリボまでは強くない…
-
いや強いから
-
カラレ カエレ
-
まあ強いのは確かだなw
-
修正入って、ユニは強機体になったからって理由で使い出したにわかをボコった時は快感。
修正前から使ってる人は強すぎてヤバイ。
-
修正前から使っていようと成長しないザコはザコだろう
-
私 で す
-
>>757
まぁそういう奴は論外でしょ。
-
ユニ使い始めて☆3になったけど忍者に生の時にボコられるんだけどきつくね?
-
>>760
ちゃんとやってりやぼこられる要素なんかない
お前シャッフル民じゃね?
-
テキトーにメイン撒いて後ろリロキャンのループだけで低コには詰められんよ
さすがに30や神ゼノンはきついけど
-
>>760
逆に聞くけどどうやってボコられてるの?
全然状況が分からないんだけど。いやマジで。
-
CSに当たってるとかそんな感じしか思い浮かばない
-
どうせザコシャフ狩られ勢だからしゃーない
-
ユニで忍者に押されるとか尉官と将官の差があっても情けないからおとなしくWIKIの初心者用ページみとけ
-
こいつのユニだけ修正前なんだろ
-
>>767
修正前でも負けたらおかしい
-
修正前とじゃかなり違うだろが糞にわか
-
まずどの機体だろうが忍者にボコられるという展開が想像できない
-
>>769
お前本当に修正前使ってた?頑張れば忍者くらいどうとでもなるだろ。
お前修正されてから使い出したにわかだろ。
-
擬似タイとかで見合ってる状況から狩られるならプレイヤースキルで負けてるとしか言えないと思う。
起き攻めで爆弾置かれて上の視界外から格闘振られると辛いってのは可能性としてあるかもね。
-
まずユニ修正前って忍者産廃だったからなぁ
-
>>771
は?
現忍者と修正前ユニ比べた話じゃねぇの
-
>>774
そうだけど
もしも修正前ユニで現忍者無理なら、お前修正前はゼロ・クア・リボ・升をどう相手してたの?って話
あと、現忍者は修正前ユニだとどう無理なの?これ以上荒らしたくないし、この会話意味ないから次のレスで論破してくれ。俺が間違ってたら認めるし。だるかったらスルーしてくれ。
-
>>775
ゼロリボ相手とかクソゲー
枡沢庵は転ばされるまで引き撃ち
忍者は無理じゃねぇ、楽に勝てる相手でない事が伝わればいい
-
>>760だけど前まではV2使ってた
6月の修正で弱くなったからユニを使い始めたんだよ
前作はフルクロとクアンタ乗ってました
フルブ稼働して最初の頃はν、バンシィ、去年の夏にクアンタです
-
>>776
あ、ごめん。まともな人だったんだな。噛み付いてしまって申し訳ない。
ちなみに同意見です。まぁ忍者は楽ではないよな、うっとうしいって感じかな。
えーっと、まぁ・・・なんつーか、スレ汚し失礼しました!
-
CSで前ステアメ以外潰せるのに楽とはこれいかに
-
CPUのガーベラ見る限りそこまで怖くはないかな?ただ魔窟の例があるから油断は出来ないけど
-
相方ってなにがいいんでしょうか・・・
-
夏だと思ったけどいつも通りだった
-
結局BD格闘からの、横すかしってさ
BD格闘当たった瞬間に、バクステ横格をするのが安定なの?
前にゲーセンで、ちょっと旋回してから横振ってる人が居ったんだけど、
みんなはどうしてる?
-
友人が大勝利強化から1回弱体化されたとか言ってたんだけどアップデートいつされたのか教えてくれ
-
あのアプデ以降に機体修正来てないはずだから
君の友人のみにリークされたアプデがあったか
友人を病院に連れて行ってさしあげろ
-
>>785 ちょっと煽ってきます! 返答サンクス
-
>>784
誰が弱体化したとは言っていない…
すなわち弱体化したのは君の友人の脳味噌だ
-
そいつ未来の住人じゃね?
つまり今からバンナムに殴り込みにいかないとV2の二の舞になると…
-
元に戻るだけなら昔と変わらんしいいや
元より弱くなったら降りるわ
-
NT-D回転率とサブ実弾以外を前の状態に戻すだけの簡単なお仕事がバンナムさんに出来るんですかね
-
サブ実弾wwww
-
生機動力と持続は戻せって思うけどな
-
今日のスポランらばコーンが神がかってた。
まじで参考になるからスポラン行けるやつは早々にリプレイ見て来ることをオススメする
-
明日の早いうちに都内行けってどんだけ限られた層に向かって発信してるんだよ
-
今でも髭クアきついのにまた弱体化してマゾゲーやれとか
-
別に明日とは一言も言ってないだろ……
国語1勢かな?
-
リプレイは古いものから消えるもの
-
下方いらんわあほか
-
修正後乗り始めた勢が来た以上もう流れは変えられないな…
-
ユニ乗る人が増えたのはいいけどホームの佐官様の前ですかしコンするとアレンジコンボつかうなよって何故か煽られるからイラつく
-
何の関係があるんだろう
-
最近使い始めた者だが、NTDの特格でジャックできるのって、ファンネルとドラグーンだけだよね?
それと停滞ドラとかクシャ横サブとかシルビとかって落とせる?
-
特格入力をした時点で
・ロックしてる相手の
・射出されている
・ユニから一定範囲内に存在する
三つの条件が揃ってる遠隔攻撃武装をジャック出来る。
-
>>802
アイオスのCSにサブ、特射特格はどれかの動作中にファンネルがジャックされたら全部出来なくなるらしいよ
-
>>803>>804
ありがとう
それってシルビも落とせる?
というのも、身内がクアンタ一択であんま勝てないからちょっと気になった。
-
張ってるシルビは落とせないよ
コマンド入力から張るまでの間に、一瞬ジャックできるタイミングがあるらしいが、
したらばソースだし実戦レベルの話ではないと思う。
クアの場合は、主に包囲ビット狙いやね。
包囲ビットをジャックすると、クアンタムと量サブとバリアを封じれるのでかなりいいよ。
まぁ、わかってるクアは当然NTDユニにビット飛ばしてくることは無い、
ユニもわかってるクアは、もちろんNTDリロ中に飛ばしてくるとは思うけどね。
まぁ中盤のNTDある時に気の緩んだ包囲ビットが着たら、容赦なくジャックしてやればいいよw
で一気にラインあげてオラオラする、と見せかけてクロスレンジまで詰めてから安定行動でプレッシャーかけるいつものNTDやると、
ジャックされてる分相手はあせると思うよ、わかってる相手だとめったに無いけどその状況は結構楽しいw
-
>>803
ユニをタゲってるファンネル(ビット)って条件も無かったっけ?
相方に飛ばされたのはジャックできなかったような
停滞ドラだと本体がコッチタゲってる時のみ。
-
NTD中にジャックしたファンネル系は生に戻るまで使用不可にする代わりに
アプデ前の性能に戻したら壊れかな?
-
相性ゲーが加速するだけ
>>807
その辺はケルで検証するしかないですな
-
>>809
ごめん、ケルのはちょっとわからないけど
包囲や取り付き系のファンネルは、自分に飛んできてないとジャックできなかったはず。
多分
攻撃系のファンネル系武装→それ自体(あくまでファンネル系武装自体)がユニをロックしているかどうか
防御系のファンネル系武装→ユニのジャックの範囲内であり、防御対象への取り付き動作中である
この辺が条件だと思ってやってるけど、間違ってたらゴメン。
-
だから多分とかじゃなくて実際にケル乗って実証してみようって話じゃないの
-
>>811
>>807は俺なんやけど、言葉足らずだったから補足したんだ
807はあくまで攻撃系ファンネルに対する説明のつもり。
一応>>803が遠隔攻撃武装と言っていて、俺の意見もそれに対するレスだったから、その辺の説明を省いてしまった。
そんなレスに対して、「ケルにのって検証」というレスがついたので、とりあえず俺の言っているタゲ云々は攻撃系に対しての説明ですよ、といいたかった。
そしてこの話題の大本は、最近乗り始めたという方の質問からのスタートだったので、
>>810のように一応わかりやすく条件をまとめたつもりだった。
ただ確信が持てないのでゴメンねと添えたんだよ。
-
ああ、相方に飛ばすって書いてたからケルのアレの事だと思ってた
確かに停滞も射出も、それらがユニをロックしてなければジャックはされないね
そういえば前作もそうだったかな?
-
お前らえまにって知ってる?
渋谷を中心に活躍していてユニコーン☆5らしいんだが…
なんか情報無いかな?
-
スポランで雑魚狩りされてる金プレの人か。
-
俺クアンタ使うけどシルビの瞬間にジャックされた事あるよ。
綺麗に円上にジャックされてて絶望した。
ビットを封じられたクアンタはメインと弱判定の格闘しか残らないから
BD格より横格を振りに来られた方が対処に困るよ
-
後格逃げでおk
-
最近勝てなくなってきた…
Ξブラビの弾幕がうざくて生のときにかなり削られるしNTDになっても返り討ちにされちゃう
-
>>818
クスィは向こうの方が先にミノフスキーすると思うけれどNTD対ミノフスキーで向こうが逃げ腰だったらとれないから、ブラビを追う振りをして助けにきたところをとるとか、少し考えて立ち回らないと勝てないと思う。
生同士はアメキャンがある分ブースト有利取りやすい思うから、相方とよく合わせて囲んでやればとれるのでは?
ブラビは自衛強いけど、30を守る力が高いわけではないから、2人でクスィを上手くこかすことができれば、無理して助けにくるブラビをとるチャンスはあると思うよ。
-
ユニ使っててガン攻めのゼロが辛いんだけど
皆さんどう対処してます?
-
>>818
クスィは向こうの方が先にミノフスキーすると思うけれどNTD対ミノフスキーで向こうが逃げ腰だったらとれないから、ブラビを追う振りをして助けにきたところをとるとか、少し考えて立ち回らないと勝てないと思う。
生同士はアメキャンがある分ブースト有利取りやすい思うから、相方とよく合わせて囲んでやればとれるのでは?
ブラビは自衛強いけど、30を守る力が高いわけではないから、2人でクスィを上手くこかすことができれば、無理して助けにくるブラビをとるチャンスはあると思うよ。
-
弱体化されてもいいけど暗黒帰しだけは次の調整で強化しろよな
-
BD格当てるのが下手すぎて悩んでます
いつもメインとジャック押し付けぐらいしか攻めれません。
-
BD格闘生当てなんて強い奴とやればやるほど出来なくなるから安心しておk
アメキャンで相手のブースト使わせて着地にオラァ!!ってやると生あて出来たりすっけどさ
-
>>825
ありがとうございます。丁寧な立ち回りを意識しつつ
火力負けしないようBD格を刺せそうなところは刺せるようがんばってみます。
-
家庭版でもマグナムのエフェクトアニメ準拠に変更はないようだ
南無阿弥陀仏
-
修正後、ユニコーンノーマル時もBD回数7回だけど修正前も7回?
-
>>828
最初から7回だよ
他にも生00とかも7回だったはず
-
age向こうなのにageようとしてるのが謎
-
固定戦で毎回リボクシャにやられるので、対策したいです。
みなさんはどのようなことを気にして立ち回っているか教えてください。
-
>>831
キチガイ 放置 安定
-
>>832
まぁ普通に考えるならクシャ先落ちのリボガン事故らせ狙いだろうな
もしくはリボガン落としてからクシャ2落ち、リボガンにはできるだけ覚醒貯めさせないように立ち回る
NT-D貯まるまでに相手の体力どっちも4分の1位削ってNT-Dでクシャ落とすのが理想じゃね
-
>>834
ありがとうございます
参考にさせていただきます
-
相手のプレイスタイルと相方の機体に因るんだよな
まあリボを基本ダブロで狙ってクシャはゲロビだけ気を付けておいてリボ落とすのが良いんじゃね
NTD溜まったらクシャのファンネルをジャックしながらクシャ虐めて助けに来たリボを二人がかりで追い返す
-
髭が敵にきたときどうしてる?
生のとき張り付かれて詰む…
-
起き攻めされたら負け
相方と固まって逃げ回るしか
-
バナージの台詞ってこの機体語るときに使えそう?
-
ユニコーンって弱体化されんの??
-
ぶっちゃけこいつこのままでいい気がしてきた。敵にしても自分にしても
-
相手がゴッドジオみたいな両前衛のときってどうしてる? いつも射撃で抑えてても近づかれて生のときはりつかれちゃう…
-
今のユニに弱体化っている?個人的にはして欲しくないんだが…
生時ユニは起き攻めされた時の弱さと、近距離の打たれ弱さは変わってないから
個人的には今のままでオナシャス!
-
アメキャン→着地→即盾って早い気がするのは気のせいですか?
-
先日Zに擬似タイで負けたら雑魚が!!って煽られたんですが、ユニはZに有利つきますかね?
ちなみに煽られたのはZの人からです
-
ある程度は有利つくと思うけど、煽られるほどじゃないと思うで
多分そいつはユニ使った事なくて、ユニにボコられたタイプの人
-
ユニは攻められると脆いよな
近づかせないようにしないと…とはいうけどゼロの対策教えてください…ガンガン寄られて荒らされる…
-
>>847
開幕は出来るだけラインを上げる、最低でも戦場の半分ぐらいは上げとかないと直ぐに押し込まれる
上げた後はじわじわと後退していく、このとき低コは相手のラインに穴があったらすぐさまそこから抜けていく
ユニはその抜けたところからラインを形成してじわじわと後退ってのを繰り返すぐらいしかないかな
荒らされたら低コはユニを置いて直ぐに逃げる(ユニを助けようとしても無駄に被弾するだけ)逃げれたらユニは逃げた相方の方へ逃げながらライン形成
そしてNTDが溜まったら逆襲といきたいけれどゼロシスが溜まってるから確実に1回は捌かれるってのを頭に入れとく
ゼロシスを使わせたら無理に攻めないでさっさとライン維持、切れてからが攻め時ってぐらいかな
…当たり前のことしか書けなくて申し訳ない
ぶっちゃけゼロ対策は相方との連携で補うってしか言えないです
-
もうひとつ
開幕ライン上げてから相手2機を自分の画面に入れるようにして逃げる
前衛を見ながら、後衛を画面に入れる感覚かな?
うまくやればフィールドグルグル周りながら逃げれるよ
攻める時は後衛見ながら前を衛視界に入れるのもやりやすい
-
ゼロシス状態にサーチ替えCSはどうなの?
-
ゼロがその状況下で格闘振る訳ないし先にゼロのゲロビが当たるから駄目
後ろ慣性を軸合わせメインcsで取りにきた所を横格虹横アメがオススメ
ブースト消費が悩みのタネだけど強引に軸がずれるから上手くいけばブースト有利も作れるし
-
NT-D時の特格ってファンネル系なら全部止めれんの?
串のサブとかローゼンのインコムはどうなの?
止まってるか確認したことないんで分からない
-
ローゼンはわからないけど串サブは止められる
-
特格たまに虹ステできなくなる…
-
>>852
ローゼンは一応ジャックできるけどローゼンがもう一回サブ押すと戻ってくらしい
-
ジオングの腕とシルビ系以外は止められるんじゃない
-
上でクアンタのシルビジャックされたって見た気が
-
サイコミュを使う(腕にとは言っていない)
-
最近乗り始めたんだけど生時って相方と一緒にNTD貯まるまでじっくり射撃戦でいいんですかね?
NTD時の立ち回りもよくわからないのだけども
-
ジャックの話ならwiki見りゃかいてあるから読んで来い
-
風雲再起が喋った!
-
試合中にサーチ替えCSって使っていいんだよね?
升に使ったらバグしねとか言われたんだけど
-
そもそも対戦中に使っちゃいけない技なんてあるんか
-
始めたばかりの友人にザク改で起き攻めしてたら引退した
-
初心者にボム起き攻めはやめて差し上げろ
ゼロ使ってようが詰む
-
860と861クソワロタww
-
NT-D「ついにOVAのBM片手撃ちができるんですね…」
マジで足止まっても良いから使いたいぜ
まだCSが空いてるから旧武装は消さないでくれよ
-
>>867
あのポーズ、エクバの選択画面とおなじ気がするんだけど……
単発ダウン120CSとして出てくると嬉しいかな
-
マキシブーストのポスターだけでよくはしゃげるなお前ら…
そんなに原作再現したいならフロムが作った微妙ゲーでもやっとけ
-
昨日からユニコーンを使い始めた者です
相方はギスを使っていてギスユニで行こうと考えています
このコンビの立ち回りや注意する事など教えてください
-
まずユニコーンを降ります
-
エピオンに乗りWゼクスになります
-
まぁユニギスやるくらいならユニバンのがマシだろうなぁ…
-
そらそうよ
-
ユニギスは家庭用でやればいいよ
-
NT-D時にBMつかねーかな、マジで
ビームガトリングなんて要らんわ
あとCSをIフィールドに
-
しろあかやばすぎた
-
Iフィールド(ガード)
-
思えば来年春のEP7でアニメで動くユニコーンとはお別れなのか…
-
来年春でって言うけど、むしろ待たせすぎだと思うの。
そういえば、初見で見たときはFAユニのシーン短すぎと思ったけど、
最近2回目見たらかっこよすぎて鼻血出たわ。
-
焦るなよ
まだep6のDVDレンタル始まってないんだから
-
原作的にどーなのって話なんだろうけど、今のビーマシ強いから使うほうからしたら続投
-
途中で送信しちまった。
原作的にどーなのって話なんだろうけど、今のビーマシ強いから使うほうからしたら続投してほしいよ
こいつのメインとかガーベラメインとか上から押し付けるの気持ちいい
-
足の止まらないCSにすればいい
ただし、誘導とか収束率は生よりは下ってことで
-
マキブはユニ耐久800らしいな
-
なおNT-DBMは無いもよう
-
ジャックの虹ステ消えたって、ちょっときつそう。
-
いやわりとマジでキツいそれ
-
それだったらせめて属性変更くらいしてもらわないと
-
ロケテで4連勝してきた
ほとんど変わってない
ジャックが虹出来ないのと生の横格が早く?なってたくらい
BR全体の誘導上がってるかもしれないけどBMがめっちゃ当たった
-
つまり前作の様なBMガンダムに逆戻りか?
-
ジャックが虹できないってかなり辛い修正だな
今のNTDの近距離での強みのほとんどがジャック虹のおかげなのに…
-
前作は緑ロックからのもそこそこ当たってたからなー
今作も初期みたいな生時に覚醒してマグナムうったほうが強いとかはないだろうけど
-
まあ誘導が強くなっただけで弾速は変わらない?なら大丈夫かな
無印のはほんとずるかったから
-
やってきた。
ジャックの虹は消滅、生時の機動性低下(修正前くらい)
BMの誘導は体感だけど変わってないよ。正直リボゼロにはまたかなり厳しくなったね。
何かしらの仕様変更がなかったのが寂しい。
NT-D中にCSでBMとか、覚醒NT-DでFAユニ使えるようにしてほしいなァ
-
色んなスレに湧いてるけどロケテとはいえ出来る調整と出来ない調整の区別のついてない人いっぱいいるよね
-
今月末からEP7の情報公開し始めるらしい
-
暗黒帰しや生後格は強くなりましたか
-
生後格とN前派生にバウンド付いてないのは確認した
-
>>899
仕事が早いことに歓喜して
付いてないの文字で絶望した
-
NT-DのBD格も遅くなってたと思うが
-
いろんな意味で上げ
-
シャッフルだとつえーなーこのキャラ
髭と並んで最強あるんじゃね?
-
勘違いだな
相手が強い機体乗ってねーだけだろ
-
シャフで猛威振るえるかこいつ?
相手がジャック可武装主体で立ち回る機体だったらそりゃ有利は付くけど
-
自分がゲーセンで一番うまいなら一番勝ちやすい部類だと思うよ
こいつかゼロが多分シャフ最強
髭はどっちかっていうとゲーセンで三番目ぐらいに奴が雑魚狩りで一番うまい奴に勝つための機体
-
荒らしが強いシャフだとNTDが強いってのは分かるが、通常時の事を考えると荒らしに徹しきれない分微妙なんじゃないかな
30だとゼロリボクア髭升の方が上だと思う、シャフでは強い方だけれどそれ以上に強い機体がいるって位置じゃね
-
シャッフルでユニコーンってどのように立ち回るのでしょうか?
-
弱い人にマグナム連射
-
昔と違って一応格下相手には疑似タイしなくなっちまったから、一方的にマグナムの火力でレース勝てちゃうね
NTDは荒らしとかじゃなく中距離で余裕でダメージ入るし出し得だし
クアマスよりシャフ弱いは絶対ない
ユニのが一回り上
-
あ、疑似タイしなくなったってのは追いつかれなくなったって事ね
-
シャフ強いの理由がいまいちわからんが、まーそんなわずかな差を議論するきないや
-
>>910のやってる環境が気になるな
NTD使うと中距離で余裕でダメージ入るって羨ましい
-
察しろ
-
ここの書き込み見ていて、開幕思いっきり中央行って、そこから徐々にこうたい後退というのを意識してるんですが、後退の仕方がうまくいかないせいか結局被弾してしまいます
-
そんなの当たり前だろ
限度ってもんがあんだからさ
ユニの生はひとまず前衛の意識とかはおいといて、一番得意な距離を保って動くといい
自分がダウンしたら結局相方に負担かけるんだからな
-
とうとうEP7のプロモ公開の時期まで来ましたが
そろそろNT-DでBM使えるようにしてくれませんかね(憤怒
サブ格爆発も威力あがれや!
-
NT-Dは今のままでいい気がしてきた
BD格かっこいいし、打ち上げコンボ楽しいし
それにBMつけたら高機動、遠近高火力、荒らし性能抜群とユニコーンさん無敵じゃないですか
-
HGUC フルアーマーユニコーンガンダム(デストロイモード) 2014年春発売 価格未定
-
>>918
BM付けるとなりゃそれなりに他の部分にも調整入るっしょ
とりあえずマキブ正式稼働で全く性能が変わってないなんて事がなけりゃいいや
-
あまり他のスレでの話をするのもよくないとは思うのですがランクスレの方で『まさかリボンズが辛いなんてやついないだろうし』と言ってたのですが、ユニコーンでリボンズやってるとぼく僕は辛いのですが、皆さんはどうしてるんですかね?
過去のレス6/25以降は何となく読みましたがいまいちわかりません。
僕は仕方ないので敵の相方ばっか狙ってますが
-
中身のプレイヤーが違うんだから人の意見なんて気にすな
相手のリボ上手すぎ!ぐらいに思っとけばいいよ
-
マキシでFAZZとZZが別々で出すんならユニコーンとフルアーマー2機出して欲しいわ
-
それだったらユニが2500に落ちるのか…
-
EP7は5月17日か…半年もあるのか
-
>>921
基本的に生時は不利だと考えて良いよ、機動性で五分か微不利、近距離は言うに及ばず、遠距離でも赤ロックの差とCS、GサブがあるしC特射とかもあるからね
NTD時は詰めれれば勿論有利、ただ詰めた後、相手がガガを持ってるとなかなかダメ取れないからガガを使わせとか無いと厳しい
ただガガを使わせるって書いてるが生時のユニ相手にガガを使ってくれるかって言うと…頑張ってNTD時の23秒以内にガガ2回使わせてからが勝負
もし相手がガガを使ってたらボーナスと思おう、それでもまだ背面メサとかあるからブースト有利を作りながら慎重に攻めること
でも、こんなことするより敵の相方に行ったほうが遥かに楽だから、リボを崩すんじゃなくて敵の相方を崩すってのが一番の対策
-
ていうか覚醒技の見た目フルアーマーにすればよくね
大型アームとドッキングして振り回すやつもいるくらいだし問題ないだろ
あとレバ覚に近接用としてジャベ乱舞→ハイパーサーベルのコンボ入れて欲しいわ
-
最近思ったんだがBMの硬直時間地味に長くないか
-
デストロイモードが下手なんだけど何意識すればいいの?
-
スポラン動画のしろあかユニがつよすぎてやばい
-
しろあか強すぎだろありゃ・・・
-
見てみたらユニがクアリボサザゼロ4タテしてて吹いた
どうなってんだこれ・・・俺の知ってるユニと違う
-
NTD時メインと生時N格の使い方がうまいと思った(コナミ)
-
スポランしろあかユニめっちゃ参考になった…
-
>>928
発生遅いんだから当たり前
マグナム撃ってからの硬直は他の機体のBRと同じ
-
あれ先月のスポランだけど、今月でも白赤出てないのにユニ大盛況だったみたいだね
リボガンに劣らない事が証明できてよかったね
-
やっぱゼロがきつい
-
スポランの動画見ましたが、BD格闘って意外と使わないんですね。
今まで接近用とかにも使ってたので追い込み方など参考になりました
-
あれは完全にプレイヤー性能だから…
確信N格覚醒とか誰が真似できるんだよw
-
正直かち合い負けるだろうなぁあーあと思ったら普通に切り返せて草不可避
生Nそこそこ程度には信頼していいんだね。そこそこ程度には
-
あれ確信Nなの?
やらかし覚醒が上手く行ったのかと思った
-
あんな状況でやらかして覚醒なんかしないだろ
そういう適当な暴れ目的で一か八か格闘振り返してるなら振るだけ振って覚醒はせんて
-
しろあかの動画見たけど強すぎてわろた
ストフリみたいなハンデ背負ったような機体でも5タテできたりちょっとおかしい上手さだな
-
生Nとか使えるとは思うけどあんなにバンバン振れんわ…しかもそれが毎回勝利に結び付いてるのがまた…
そういや素朴な疑問だが生意気前格とどっちが性能いいんだろ
-
ここで流れも過去レスも読まずにスカシコンボパーツ投下
横後1HIT右ステ前2段目
後2HIT前ステ後2段目×N
N前派生2HIT前ステ後2段目orN格3段目のみ
前2段目バクステ前2段目×N
後2HIT右ステ横2段目
後2HIT右ステ前2段目
一つでも概出でないものがあれば。
-
こっちに来てるのは前格かな横の動きにはNが吸い付いてくれるイメージ
横格って当てる目的で使う時出番はあるのだろうか
-
こっちに来てるのは前格かな横の動きにはNが吸い付いてくれるイメージ
横格って当てる目的で使う時出番はあるのだろうか
-
エラー出てたからてっきり.....
-
>>945
全部前作板で既出なのドヤ顔で晒されてもな
-
今更だけど生意気前格ってなんだよ生前格だよ
とりあえずサンクス。なるほど生時は前格と軸合わせの横しか使ってなかったけどNも使おうと思いました
BD格ェ…後ろ格ェ…
-
しろあかの覚醒タイミングマジヤバイなw
絶対当たるってわかってなきゃあんなとこで覚醒出来ねえwwうますぎるだろwww
-
確信があったんだろ
と言うかそんな確定所を試合の中で作ってけるのがしろあかの長所
-
話の流れぶったぎって悪いのだけど、クアの起き攻めに生がやられちゃう、どうすればいいでしょうか
-
白赤白赤言ってるけど、あれ先々月のだよ
先月は白赤出てないけどユニめっちゃ多かったよ
つまりユニは強い(確信)
-
まぁお前らが真似してもただの雑魚だから見ても見なくても変わらんよ
-
>>953
BS起き攻めに対しては高飛びして後格横格で追ってきたところCSとか結構釣れる
ただ2〜3回目から対応されるだろうからそこからは読み合い
ビット付けてたらバックブーストで無理に射撃で迎撃しないでメイン避ける隙あればアメ着地
リロキャンある程度調整してあれば上昇からでも逃げやすいと思う
一番は得意距離維持してNTD自衛に残して相方餌にして低体力にマグナムゲーって展開にしたいな
こいつ前作よりマグナムの射角広くなった?きつい角度のアメキャンで振り向きそうな時振り向かなくて困惑してる
-
いいことじゃん
-
死ぬ前に一度でいいから白赤ゼロリボのガチが見てみたい
-
全リプで見たんだけど「ハリネズミ飼いたい」って名前の人はもしかしてきむ?
-
すまん、生のときの髭がきついんだが、ハンマーの軸に合わないように低空でアメキャン駆使しつつ逃げるでいいのかな?そもそもその距離にいるのがおかしいのか…
大佐だが最近使い始めて髭の対策ごわからんくて…
あげてすまん。
-
EW板で後格すかしコンとかって話題でてたんだけどなんかあったっけ?
そういや後格二段目をたまに落とすのって直ったっけ
-
>>960
ちゃんと後特格使える髭は基本的に一人で対処できない、生の時は赤ロックギリギリでBM垂れ流しつつ相方にも髭相方を放置する勢いで髭をダブルロックしてもらうしかないかと
クアンタは相性良くなったと思うけど髭はまだ相性悪いよね、相方が自衛力と援護力ないとなかなかきつい
-
NTDメインは旋回使いながら敵を常に扇上にいるようにして当てればいいんですかね?
-
>>963
それはただ振り向きしない撃ち方ってだけじゃねーか
それだけじゃあたんねーぞ
相手の着地前に打ち出して止まれば当てるぞってイメージの方が当てやすい
または相手の後方から軸合わせして、振り向けば当たるぞって状況を作って距離を詰めるorメインが当たるって状況を作り出す
-
置き攻めCSって打ち方ある?地上撃ちか、1機体分浮いてからとか密着でうつとか
-
>>964
ありがとうございます、着地前を意識してやったらよろけ取れたので今度は軸合わせを意識してみます
-
できたら教えて下さい。
デストロイの攻め継続で
横NN《BD格《サブ で攻め継続できるってwikiのコンビ集に書いてあったんですけどやってみたら強制ダウンになってしまいました。
何か間違っているでしょうか??
-
BD格を全ヒットさせてるとかじゃないの
-
キャンセルじゃなくてBDキャンセルって書いてあるんだからhitしたら即ダッシュしなきゃだめよ
-
あまりに初心者すぎて草
-
誰かスカしコンが決まってる動画知らないか?探してもみつからなくてさ
-
すかしが見たいだけならつぎゲーセン行ったら
-
あげるけど
書き込みミスった
-
>>971
ニコニコ動画で「奇跡の身内 ユニコーン・ストライク 舞う part247」で検索
1:48辺りからTVゼロ相手にすかしコンかまして半分近く耐久減らしてる
ただし身内戦だしURL貼ると宣伝臭がするので自分で見て
-
後迷惑掛からない様に避けといた
-
トレモで一生オナってろks
-
両解放フルクロ相手だとみんなはどうしてんの?
この瞬間を待たせてしまう俺が悪いんだけど
-
NTDサブ格闘派生の掴みにダメあるんだね
無いと思ってたわ
-
遅くなって申し訳ない。
974の方へ
マジサンクス!
-
NTD時にメインやサブで射した時に、BD格闘が当たらない(高低差の問題で)時みんなどうしてる?
-
>>977
俺はCS仕込んで上昇とかシールドとかで粘ってる
射撃で済めばNTDで取り返せると思ってある程度割り切ってるかな
>>980
状況にもよるけどアメキャンで様子みると思う
みんな相方ってなにと組んでる?
ングだと生時にゼロに押し込まれちゃうことが多いのだけどPS不足かな
-
スサノオのメインは青いぞ
-
誤爆
-
バンシイさいつよ
攻撃軸の平面めちゃつよ
ダブルNT-Dで体力調整を強要する快感やみつき
クシャもきちつよ
飛ばすの強要ばりつよ
援護あれば捕まらないうざすぎ
射撃戦も強いが格闘機につよいぞ!
-
>>981
回答ありがとうございます
-
しかしこいつ生時は一番恵まれてるんじゃないの?
-
N格強いな
意識して使うようになったら敵が油断してる時だと当たりまくる
まあ最初だけなんだけど
-
こいつのデストロイの時のBD格>横NNNからのサブの攻め継続するとき繋ぎ何ステにすれば入るか教えて下さい、もしかしたら最速の前ステ?
-
N格からでいいじゃん
-
>>986
串
いやミノクラとデストロイじゃ違いすぎるからアレだけど
-
>>990
にわかの俺が言うのもあれだけど串はダウン時にミノクラ終了の硬直とか地味に痛いし
メインが弾切れしやすいしユニと比べて勝ってる様には見えないなぁ
ゲロビとかミサイルのおかげで火力はあっちの方が上だけどBDも6回じゃん?
ああ、火力高い時点で十分あっちの方が強いか・・・
で
-
お互い生時の時に串に勝てません><
アメキャンで着地有利をとろうにもたえまなく撃ってくるメインとミサでアメキャンができないです…
対策などがあれば教えていただきたいです
-
出来ます
経験つんで見極められるようになってください
-
>>992
普通のBR持ち乗って慣れろ
串は対策できればかなり楽になる
-
>>993
>>994
なるほど…
ただたんに自分の経験不足と対策ができていないだけなんですね
ありがとうございました
-
デストロイでマグナム使わせないVSシリーズスタッフ
-
Ξのメインは撃ちまくると枯渇するから、バカスカ撃ってくるなら弾切れで酷いことになるんだけどな
-
昨日気付いたけどNT-DBD格伸びも発生もかなり前作から落ちてるんね
-
遅すぎだろ
-
まぁ他でかなりの強化だし
誰か次スレ依頼出したのかな?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板