したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【固定専用】総合機体ランクスレpart.129【隔離】

1管理人★:2013/06/20(木) 00:23:05 ID:???0
次スレ依頼は>>800が出してください
踏み逃げが多発しているので、>>800に限らず気付いた人が積極的に依頼しましょう
スレ立て依頼スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1347866769/l50

※注意事項
シャッフルではなく固定のランクスレです。シャッフル/大会ランクスレは別にあります。
目的に応じて下記ランクスレを活用してください。
一応隔離スレなので各機体スレでランクの話は自重しましょう。

シャッフル向けスレ:シャッフル機体ランクスレPart3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1357390964/l50

大会考慮?:【大会参考】固定機体ランクスレ part2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1364714192/l50

951名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 15:06:54 ID:8kGCg/ho0
まくつの問題はBD量じゃなくて慣性の乗りだからな

952名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 15:09:24 ID:j.4CPHhkO
あの長い赤でアホみたいに撃ちまくるだけでも戦術として成り立つのが魔窟のムカつくところ

953名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 15:14:59 ID:/6AylVLc0
>>920
上にでてるやつ以外だとメインの太さが半端無い
昔の動画漁ってみ、多分笑う

954名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 15:19:04 ID:GXyPEzUw0
>>948
ストフリはネガばっかだからな。ストフリ6、7回なら6回。ゼロは7、8回なら8回
ブースト回数スレでエクバストフリはステキャン4回しかできないとほざく奴がいるくらい

955名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 15:56:20 ID:/dGTM5WMO
金枠がギリギリBD7回だっけ

956名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 16:29:09 ID:K37Zk85w0
>>935
そりゃ一人や二人の意見ならスレ全体とは言わんが、ネガのほうが明らか多かった解禁ゼロスレとは話が違うんじゃね
研究が進んでなかったとはいえ、ランクスレは当初からヤバさに気付いてたわけだし

713 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 08:29:58 ID:b4hsy9/s0
こいつ弱くね

メインかつかつになりやすいし
機動力もそんなよくない
ゼロシステムも短くてあまり機能しないし
尚且つ格闘がクア升以下

760 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 10:14:18 ID:q9TjkBeAO
せめてサメキャンが欲しいわ

761 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 10:15:33 ID:SSLTmJJY0
ξといい壊れじゃないの、珍しいな

762 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 10:20:03 ID:Ryoanwgg0W0
(TV)捨てましょう、W0(EW)乗りましょう

763 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 10:20:37 ID:Ef3tWEGM0
せめて格闘コンボが通常時に300以上いけばまだマシだったな
あとメイン10発欲しかった

764 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 10:21:24 ID:pGErIoL60
正直、現状耐久落として2500で出しても微妙な気がする
研究班がんばれ

765 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 10:24:19 ID:P/oOQ2/o0
判断はえーよ。バンシィ魔窟みたいな露骨なのはともかくリボとかはかなり評価されるまでかかったし

766 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 10:25:33 ID:8LIAM772O
割と普通によさげなんだけど

3000でMEPEあるんだから、武装はこんなもんだろ

767 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 10:26:17 ID:WCWAxwzo0
変形格闘Zみたいな挙動だけど遅い。判定強かったら使えるかな

768 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 10:27:10 ID:O77wm5SQO
>>762
独りで乗ってなwww

769 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 10:27:32 ID:28ENePLQ0>>765
いや、リボは解禁当初から「A上位は間違いなし、最上位あるかも」って感じで
評価はもともと高かったぞ
Sラン扱いされたのはどれぐらい経ってからかは覚えてないけど

770 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 10:27:34 ID:uPQfzEEMO
これから触ってくるけどなにこのお通夜ムード
変形CSがワンチャンやばい事に賭けるわ

771 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 10:28:35 ID:DEKhX9CA0弱い方のW0って呼ぶか

772 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 10:29:15 ID:1GYEPyPs0
メペ8秒くらいかな、体感

773 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 10:29:45 ID:BVdnm9gAO
リボはターンX修正前いたから下位互換になってただけ

774 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 10:32:07 ID:hTGF6kpc0
解禁したばっかのリボスレ行ったら普通に評価高かった

775 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 10:32:30 ID:ymmyPq/A0
職人機体確定!

776 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 10:33:36 ID:aA7naCQk0
>>765
リボが強いってのは薄々みんな思ってた
白々しい良い機体アピールからの使う宣言が多かったわ

777 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 10:33:49 ID:WQaj51D.0
職人機体とかけて産廃と書く

778 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 10:34:06 ID:A6QQ5R4I0普通に強いっていう。変形格闘と前格

779 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 10:35:48 ID:M1OeLbBwO
こいつ強いぞ

780 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 10:36:29 ID:1oOQC1Xs0
糞機体神BGM

781 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 10:36:45 ID:.T8b/Fog0
普通に性能いいと思うが

782 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 10:38:52 ID:aA7naCQk0EW0
エンドレスワルツのW0
TW0
テレビ版のW0

伝わればなんでもいいか
羽やW0じゃもう伝わらない

783 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 10:40:17 ID:gctkAsn.0
強い方のゼロと弱い方のゼロでいいだろ

784 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 10:42:40 ID:/EeP55cc0
ゼロカスとゼロじゃん

957名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 16:29:53 ID:K37Zk85w0
788 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 10:49:46 ID:59GR75Sw0
リボンズとまではいえないが、クスィーくらいはありそうかな

789 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 10:52:23 ID:/EeP55cc0
それは三なめすぎ

790 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 10:52:32 ID:fT7AuXXwO
変形は格闘のコンボ用って感じだよな
変形CSはメッサみたいなの期待してたのにガッカリ…

791 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 10:55:23 ID:eIKxCTco0
で、ぶっちゃけ強いの?弱いの?

792 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 10:55:39 ID:WCWAxwzo0変形CSメインのダメは通常時のCSメインと同じかな?
結構入ってる気がするけど気のせいか

793 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 10:55:42 ID:Fi6hozNo0
武装だけ見て壊れになるわ〜

言ってたのは息してる?
822 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 11:58:42 ID:m4ATquHY0
マスタースレに勢い負けててワロタ

大した事なさそうでみんながっかりしたか

823 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 11:59:29 ID:JrzidxmY0
メインとサブのキャンセルルート乏しすぎる
普通機体だな
824 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 12:00:45 ID:zcPLh1aM0
>>822
向こうは嵐が

825 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 12:00:48 ID:wPPXmaRk0
マスタースレ荒れすぎだろw

826 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 12:01:16 ID:rpWTB8jI0
産廃とかいってるやつはなんなの?

どんだけ性能に甘えたいんだよ
少しは腕を磨け

827 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 12:02:08 ID:rbmcPs1M0
触ったけどそんな強くないな
せいぜいcランぐらい
愛で生きてくしかないな

94 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 21:28:55 ID:.RfYCW/60
とりあえず良機体?厨機体?

95 :名無しEXVSさん:2012/12/18(火) 21:30:53 ID:UVPhSeSsO>>94
まぁ、この程度が30じゃね?
レベルだと思う
169 :名無しEXVSさん:2012/12/19(水) 00:33:56 ID:kTesbU/Y0
凄すぎとか結果出してから言ってほしいw
DXの変形ミサの方がよっぽど当てに行けるしw
現状出ている行動把握して使ってきたけど、腕の差なければとても上位機体とやりあえるとは思えなかったわ


part2,part3あたりが出所だけどあさればいくらでもあるよ
もちろんまともな意見もあるけどネガの総量のほうが明らか多いし
おれの編集が気に入らないって言うなら解禁当初に該当するあたりからまともだといえる意見抜き出してきたらいいけど苦労すると思うよ


少なくとも君の言うCPUやっただけの人以上の人数の奴らが当時のゼロに不満もっていたみたいだし

958名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 16:39:42 ID:M/DVTCZYO
あと2日でユニがウンコーンとか煽られるのか

胸が熱くなるな

959名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 16:44:47 ID:K37Zk85w0
>>935
>>957にはいりきらなかったぶん

483 :名無しEXVSさん:2012/12/20(木) 15:36:05 ID:1/lfzSoQ0リボ越えとかリボ使った事あんの?
せいぜい今の段階じゃOO辺りだろ エクリプスとかΞの時もこう言う奴らいたよな
552 :名無しEXVSさん:2012/12/20(木) 19:29:20 ID:JWA5RTg20
解禁日に使ってYOEEEEって思ってたわw

弾すくね、2発でダウンしろよ。
CS羽やリボと違い近距離で機能しない…。
サブ足止まったり仕様がよくわかんね
格CS使いにくい、ロリ格闘機動イイ!

って思ったやつが多いはず
555 :名無しEXVSさん:2012/12/20(木) 19:32:28 ID:JoheDc.oO
こいつが強機体とか壊れとか言ってるやつはただの狩られだろw
こいつは射撃CSの性能少し下げてゼロシステムの回転率下げて2500でよかった
3000にしては物足りない感がヤバい

960名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 17:09:09 ID:4Tz0HjtsO
そういう事を簡単に言うやつらに限って、
『触った瞬間わかる』とか『対戦回数こなしても無意味』とか言うんだよなぁ

961名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 17:11:32 ID:f8fsJ7XcO
>>935の返答はまだか!(バンバン)

962名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 17:12:21 ID:P5rKVGQI0
VHSとか王者の風格とか他にもいろいろあるけど
後から言うのは幾らでもできるんだよね。やりこみで変化ってのも当然あるし
あいつら馬鹿だよね^^位で済ましとけばいいのに、ここまで必死だと引くわ

963名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 17:22:30 ID:/6AylVLc0
稼働初日とかはさすがに笑って流せよ
日にち経ってこいつよええ言うのは叩け

964名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 17:23:17 ID:FpY2y/p.0
フルブランクスレ一番の黒歴史は稼働初期のZ爆上げだろ
Z弱いって言ってたやつもいたけどみんなに袋たたきにされてたぞ

965名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 17:28:21 ID:lgdN4KC20
まぁ現にその時期は有名コテも使ってたし使いやすいしで仕方ない
ロケテでは強かったしね

966名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 17:40:50 ID:/dGTM5WMO
そういやV2はまた三日天下になるのかな…
内容によるが王者の風格()もここまでくると流石に笑えなくなりそう

967名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 17:42:25 ID:ozmY/lCQ0
V2は正直もう下火なんだよな
キュベケルマスと同じで雑魚狩り性能や擦ってるだけでおkな機体程叩かれるっていう

968名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 17:46:01 ID:lgdN4KC20
でも今のままじゃ糞だから修正して欲しいよね
AB弱くして回転率無いしA強くしてくれ

969名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 18:00:20 ID:bwGxLVykO
フルブランクスレの最大汚点は修正のたびに評価がブレるジオングだと思うがな
シャフ勢だからジオングとやる機会がなくて適当こいてるのが丸わかり

970名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 18:01:56 ID:/dGTM5WMO
現状Aがかなり微妙な位置にあるからなあ。

971名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 18:19:17 ID:gRTzjR7U0
シャフ勢どころかゲーセンにすら行ってないやつおるやろ

972名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 18:28:32 ID:YWHCY7A.0
ゲーセン行ってても店や地域のレベルなんてピンキリだし言い出したらキリないって

973名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 18:31:55 ID:66imK6yw0
ZZラファ02とかの所謂弱機体程そういう傾向にあるけど、強い使い手やペアが周りにいるかで大分違うだろうしね

974名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 18:39:58 ID:pyJaxm0U0
02はマジで思ったな
これまで雑魚だと思ってたのにぶち殺されて吹いたわ
でもラファ職人はみたことないなぁ

975名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 18:42:22 ID:YWHCY7A.0
散々言われてるがラファはバグがあるのが致命的
仮に極めてもシステム上でそれがおこったらリカバリーがどうしてもね

976名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 18:46:19 ID:8gs8egNk0
ラファはバグ取りだけでいいよ
あれさえなけりゃ普通に戦える

977名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 18:52:50 ID:S.1OOp/I0
俺は修正されたら嬉しい程度だけどねぇ
その修正がセラが動かない時に叫ばないでも問題無いし
夕方〜閉店位までやって1回出るか出ないか程度のものに騒ぎすぎだと思う
もしもっと出るからって思ってるなら、それは撃てない時間を把握してないだけじゃない?

978名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 19:03:50 ID:pvhLA/W20
2号機はやれば出来る子。
調整なんていらない。

職人機体中の職人機体でいいんだよ

勝ちたきゃゼロでも使えばいいやん

979名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 19:10:43 ID:lXq/41C60
そういやデスヘルって覚醒技バグあったな
修正ってそれか

980名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 19:11:48 ID:LBKe1fAI0
2号機さん最大の問題は使い手は満足かもしれないが組む側は不満爆発な所ですね調整はよ

981名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 19:18:17 ID:I5uzqjHc0
二号機なんてそれこそドムがトビアみたいに曲がるようになるとかしか思い浮かばんが……
布石がないっていう根本的な問題だし

982名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 19:23:21 ID:qX/JBnZE0
ラファは合体時が弱すぎるのが致命的じゃね
こいつで戦える人はどうやって合体時凌いでるんだ

983名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 19:26:53 ID:/6AylVLc0
ドムがトビア並でバルカンがデスヘルクローク並
これで余裕のクソキャラ

984名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 19:36:06 ID:8.pVhZAw0
02は核だけまともにしてほしい
もっと爆発時間長くていいだろう・・・

せっかくの核なんだから、長いか大きいかにしてほしい

985名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 19:37:12 ID:iSrBpO1c0
バルカンが短めの弱スタン属性になりました!
これでバルカンからドムさん当てる機体になりました!めでたしめでたし!

みたいなことになりそう

986名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 19:39:09 ID:Q1Uvstnk0
>>981
バルカンの補正を悪くして、銃口・誘導・弾速・よろけやすさなどを強化して
バルカン始動サブ機体になるとか
>>982
ぬるい環境(ゼロリボ魔窟とかの強キャラ抜き)でなら、何とか体力調整するように頑張るけど
ガチガチに近かったり相性的にキツイ相手になってくると、先落ち視野で立ち回るのも仕方ない感じになってくる
こいでんのラファも上手かったけど、やっぱり先落ちさせられたりしてたし

987名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 19:51:09 ID:Oa8FTUn.0
ぶっちゃけ02のバルカンがデスヘルになるだけでなかなかの糞機体だと思うが
あの速さからリロ誘導よし強よろけのバルカンされたらそっから高火力で相当に面倒

デスヘルのバルカンはクロークだから許される超性能だし

988名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 19:51:21 ID:ouimBCiE0
ラファ使ってるけど、合体時の時間がかなり短い上に分離時の援護範囲が実質無限だから、
終始徹底して距離を取りながらセラヴィーで戦っておくと合体時が狙われにくい
何気に分離ゲージが再リロード開始するのが、「合体形態に戻ってから」じゃなくて「分離ゲージが切れてから」なのもポイント
まあそれでも狙われるし削られるけどね

前衛でロック集める事ができて、升髭よりは相方助ける力があって、打ち上げダウンで時間を稼いでくれるクアンタが固定相方
他は組める気しない。30筆頭のゼロリボは生存力が高すぎるし自分から強く攻める機体でもないし

989名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 19:59:48 ID:n27DKXysO
ラファエルは現状のまま合体時の自衛力が上がるだけでも相当強くなる
評価されづらいが

990名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 20:02:35 ID:EcKSLULM0
ラファエルにこそ最速ロリを搭載しよう(提案)

991名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 20:05:22 ID:6RL0oTuU0
ラファは合体サブをリボCゲロと同じ性能で特射をTVゼロリにしとけばいいよ

992名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 20:10:39 ID:EcKSLULM0
まあ半分冗談だけどラファのにはあっても許されそうな気はするけどね最速ロリ
ゼロのはダメもさることながらリーチが尋常じゃないのも汚い所以なわけだし

993名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 20:13:08 ID:TizlekuA0
最速かつあのリーチだから恐ろしいんだよな
加えてダメまで高いからあばばな訳で

994名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 20:23:57 ID:RNSPklHU0
ティエリア機ってゴツくて巨大照射ビームをウリにしてるのが多いよな

995名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 20:32:52 ID:9Qk1Wq1U0
ヒイロ・ユイ……万死に値する!

996名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 21:04:27 ID:lgdN4KC20
んでなんで次スレ依頼されてないの?
最新完全だらけのスレなの?

997名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 21:07:26 ID:tI9XYtYw0
うめ

998名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 21:08:00 ID:tI9XYtYw0
埋め

999名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 21:08:35 ID:tI9XYtYw0


1000名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 21:09:02 ID:RNSPklHU0
>>1000なら魔窟上方修正




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板