したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

フルアーマーZZガンダム part.9

1管理人★:2013/06/16(日) 15:22:14 ID:???0
正式名称:FA-010S  パイロット:ジュドー・アーシタ
コスト:2500 耐久力:620 変形:× 換装:△(パージ)

FA−ZZ
メイン射撃:ダブル・ビーム・ライフル
射撃CS:各ミサイル一斉射撃
サブ射撃:ダブルキャノン
特殊射撃:腹部ハイ・メガ・キャノン
格闘CS:ハイパー・メガ・カノン+背部ミサイルポッド

強化型ZZ
メイン射撃:ダブル・ビーム・ライフル
射撃CS:頭部ハイ・メガ・キャノン
サブ射撃:ダブルキャノン
特殊射撃:Zザク呼出

wiki:ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/36.html

■過去スレ
Part.1:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1329473944/
Part.2:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1344059984/
Part.3:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1348685672/
Part.4:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1355482845/
Part.5:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1356013333/
Part.6:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1358273243/
Part.7:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1361454334/
Part.8:ttp://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/game/54170/1366817194/


携帯用アンカー>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

次スレ申請は>>950、踏み逃げの場合は気付いた方が重複のないようスレに報告の上、依頼をお願いします

859名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 14:06:36 ID:68Bw21N60
>>856
大丈夫、隔離スレで評価上がるから
無理無理言えなくなって認識を上方せざるをえなくなる
結果的に認識の方向性は統一されるかと
正直この修正で元通りになるやつはネットの評価ですぐぶれるから問題ない

860名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 14:07:45 ID:uBGHVZ3EO
>>857
斜め上調整ばっかで萎えてたところに今回の良調整。
テンション上がってるところを壊れだの厨だの言われりゃ、荒れるだろうな。

861名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 14:09:03 ID:GlMXP1Zk0
無理無理言ってたのは数だけは多かったからどうかなー
修正直後は興味持って見てる人多いだろうけど
落ち着くと興味ある人以外の声は基本的に小さくなる
トップグループの機体と人気機体は別だけども

862名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 14:09:24 ID:E49yx1Tk0
ネガキャンやばば
ワンチャン機から
万能で爆発力がある機体になったと

十分強いわ。

863名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 14:11:47 ID:fBJ5/jhc0
覚醒が本気で怖くなった

864名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 14:11:52 ID:aMWAMMEo0
>>862 修正前からそうだから

865名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 14:12:15 ID:uiWqujoU0
覚醒が怖かった
ふざけんなやめろばか!ってくらい覚醒の追いがはやくて怖かった
そんだけだな、結局25だし覚醒を攻めに使えないから安定した迎撃択を持ってる機体ならあまり…って感じ
シャフだとクッソ強いだろうけどな

866名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 14:15:04 ID:USfeY9W60
評価が上がるのは当たり前、強くなった
けど25最上位かと聞かれたらNO

まぁしばらくはZZと対戦したことも無いような奴等が狩られて騒ぐと思うけどと

867名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 14:17:05 ID:nymV2.goO
25版DX的な?

868名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 14:17:54 ID:.SZ7TF8I0
強化のメインとサブは結局そのままかな?
前の「サブ射撃を修正しました」のときフルアーマーしか書いてなかったのに、強化も修正された記憶あるんだけど気のせい?

869名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 14:18:48 ID:6A/MsyfMO
確かに25で覚醒を攻めに使うのは難しいが、この機体は覚醒攻めに使わないとダメじゃないか?

870名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 14:24:24 ID:83s5O7dI0
ぶっちゃけゼロやνみたいな生存力高いのと合わせてカミカゼするのが一番強いと思う

871名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 14:25:31 ID:YWoYJzHI0
25最強機体が確定したわけだが
くっそつまんない機体死ねよ

872名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 14:27:43 ID:qly8/DfY0
意訳 雑魚と違って大したこと無い今回の修正でも勝てる俺はかっこいい

873名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 14:35:04 ID:BlxUfD5UO
>>868
前回はフルアーマーZZガンダムのサブ射撃の調整
今回はフルアーマーZZガンダムの「フルアーマーZZガンダム時」のメイン射撃、サブ射撃の調整
ってテキストがちゃんと書き分けられてる

874名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 14:36:09 ID:Ic8QO.BE0
修正前使ってないやつ多すぎだろ

875名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 14:36:53 ID:Ic8QO.BE0
ごめんなさい誤爆です

876名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 14:48:04 ID:gr7iqeOw0
使えば分かる。狙うこと前と変わんない。使いやすくなったけど、ゲロビ当てるのにセンスと慣れがいるのは変わらん。
30と組まずに2525のもう片方も覚醒が怖い奴と組むのが良さそう。

877名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 14:48:08 ID:HsfrB94s0
憎しみの対象をZZにしたい奴多すぎて笑える
まぁわからん殺しされて騒いでる奴みたいだし、時間がたって落ち着くのを待つか

878名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 14:50:37 ID:io.yyeo.0
強くなったのはいいけどサイレントヴォイス追加ないなら使わん

879名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 14:50:38 ID:DCVfeDlk0
プレイしてきた
かなり強くなってるが万死神ゼノン以下だな
万死が変わってなさすぎて相性変わらん

880名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 14:52:28 ID:3Uz8NpEc0
>>878
じゃあなんでこのスレにいる?

881名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 14:56:35 ID:nHQmAhKgO
スレ伸びすぎだろww

まださわってないけど、相方をZにして、ZZZとか結構本格的に行けそうな感じかしら?

882名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 14:59:31 ID:gwhQV05I0
CSがあれだけ太いならFAZZは弾撃ちきって即効脱ぎさったほうが後衛やりやすくね?
もちろん撃ち切る前に狩られそうな相手機体なら即脱ぎだが

883名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 15:03:40 ID:K2bA5IZ20
>>881
ばけもんだぜ、こいつは

884名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 15:07:29 ID:4NJGnKSw0
強化時のCSやべぇな

近距離の横ブースト喰えるぞ

885名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 15:08:29 ID:hD6x7A2A0
2525って覚醒的に辛いんじゃね?

886名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 15:13:55 ID:k9FeKqm20
大半のゲロビは近距離横ブースト喰うと思うが

887名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 15:14:42 ID:2Or3y9D60
結局、落ち着いてからじゃないと実際の性能は分からんだろ
みんな憎しみを吐き出せっ!

888名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 15:15:08 ID:FD5UkZgAO
FA時に結構好きだった
BR→特→射>特→格>サブ
が出来なくなったのか…

889名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 15:19:19 ID:Aaps1JT60
さっさと脱ぐのはクシャとか無理な相手だけ
基本着てたほうが強い
メインの強化はでかい

890名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 15:23:24 ID:cH6jbLz20
>>873
おー、言われてみればそうだった気がする!
じゃあ、結局強化のメインは70のままか。

強化のCS どう使えばいいかな?
軸合わせたり後格から出したりしたけど、イマイチ当てれないというか、ズザしてからメインサブしてる方が手っ取り早い気がして。

891名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 15:32:24 ID:nHQmAhKgO
>>883
そんなにか!?テンション上がってきたぜ

892名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 15:33:56 ID:1kxmboPUO
>>890 発生速いんだし分断というか置いて一種の移動制限みたいにやってもよさそう

893名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 15:37:41 ID:K2bA5IZ20
>>891
ごめん
元ネタ知らなかったか

894名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 15:43:37 ID:kikX3q5U0
イフリートやΞが騒がれてた時の流れを思い出すね

895名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 15:50:01 ID:DskS/rM60
動画無いの??

896名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 15:59:47 ID:yMNGSC1c0
強いわこいつはバケモノだぜ

897名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 16:05:41 ID:.5PTgM7M0
一転攻勢

898名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 16:17:01 ID:EWH5jGLo0
うん、いい機体になったな
ちなみにFA時のCSは前からあんなもんだ

899名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 16:19:06 ID:/8.Gblbk0
使ってた奴は性能上がったなと思うけど使ったことない奴が使っても強いとは思わない程度に収まったな

900名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 16:33:18 ID:zXbyjE3k0
やたら騒がれてるから期待してたけど、そうでもなかった
良調整の範囲じゃないかな
あと、にわかZZが多すぎて吹いたw

901名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 16:40:47 ID:fqbG59lM0
使ってなかった奴がいきなり使い始め。
そしてまた落ちたら使わなくなる。
いや、強いのを使うのは否定しないがお前らに機体愛はないのか!

902名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 16:42:18 ID:Op1G2mYM0
劇的に変わってはないね
今まで強化CS狙って使うことなんてなかったけどやることの一つに入った程度
接近して撃つものでもないし騒がれる程度でもないので一安心

903名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 16:48:17 ID:/8.Gblbk0
>>901
強けりゃなんでもいい勢が大半だろ世の中・・・

904名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 16:52:43 ID:ZS8sDd4o0
乙「まずうちさぁ、メタス有るんだけど……(弾薬)入れてかない?」

905名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 16:58:39 ID:YWoYJzHI0
メール送りまくるわ
再来月には絶対下方来るから覚えとけよ糞共

906名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 17:00:41 ID:P0vPfAWI0
弱機体ってそもそも使ってて楽しくないじゃん
ある程度出来ることがあって弱いならともかく
産廃乗るのは相方に失礼だよ

907名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 17:11:18 ID:NtsHlaNo0
ようやくジュドーが強化されたと聞いて
マジで「苦節○○年…」の気分だわ

908名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 17:11:44 ID:PErfs5zAO
正直今のZZが壊れだとか強機体って騒いでるヤツはエクバ稼働初期のZZを知らない新参かにわかだよな
あの悪夢と比べたらかわいいもんだわ
俺は今のZZは25中堅かちょい上くらいの良機体になったと思うわ

909名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 17:12:45 ID:VEfEA.3M0
格CS強化後格に狩られた奴らが何を言ってるんだ…ちょっと落ち着いて対応すればいつも通りのZZだぞ……
脱いだ時の機動力もF91みたいなもんだし、万死と比べればそんなでもないだろうに

910名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 17:16:06 ID:yXkchuYA0
ZZは良機体、強機体ほど強くはない

911名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 17:20:52 ID:o6g9Kef20
連勝してたZZと今日やったけど何が強いのかわからなかった
銃口補正はよくなってるんだなー程度
俺が雑魚なだけなんだろうけどそんな騒ぐほど強いのかね?

912名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 17:23:04 ID:JR1Uw0gU0
自演が捗りそう

913名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 17:26:10 ID:Fpt6tuHo0
おそらく狩られ勢が格闘CS食らってあったまって狩りに行こうとしたけど、強化覚醒に返り討ち、糞機体、みたいな感じなだけだろ

まあ確かに脱いだ後の覚醒はやばいけど基本はほぼ変わってない

914名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 17:28:04 ID:/8.Gblbk0
自演性能は前と変わって無くね

915名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 17:32:56 ID:o6g9Kef20
格CS食らって辛いなと思ったけど覚醒と格CS以外あまりプレッシャーがないようにみえた
でも覚醒時は怖かったな

916名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 17:33:34 ID:GlN6Y3LY0
まだ触れてないんだけど、メインどうなったの?

917名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 17:34:17 ID:5sapDanUO
今日シャフやってて
ZZ☆5まで乗ってんのに「ZZ一択うぜぇ」「厨機体マジやめて」とか言ってくる奴らなんなの?
修正前はZZ乗ってシャフ入ると「地雷乙」とか「組みたくない」とか言ってたくせに
そして地域板で晒されるとかないわ

918名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 17:34:43 ID:jC.HbF6U0
強化型に限って言えば機動力のおかげで能動的に選択肢を選べるようになったけど
増えた選択肢はゲロビだけだからな
基本ができてないとダメなのは前といっしょ

919名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 17:36:43 ID:jJvRi6DE0
こいつ強すぎ

920名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 17:37:55 ID:j0NmAp9w0
ザコが湧くから必要以上の強化はいらんかったのに


おのれバンナム

921名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 17:38:32 ID:r7Dr1Z8M0
とりあえず今のZZを壊れとか強すぎとか言うやつは家庭用ZZにすら勝てない雑魚だと思うよ
対策基本同じだし、なによりただ強化型CSと機動力があがっただけで文句いうやつとかもうね

922名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 17:38:54 ID:ZU7xW59wO
上方貰って→まだ足りない

上方貰って→まだ足りない

上方貰って→まだ足りない

ここの住民まじおわってるよ
メール爆弾とネガ自演で簡単に修正貰える事学んでからな

923名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 17:39:31 ID:LIt/Gp2sO
一択擁護は無理
煽られても必要経費だと割り切れ

924名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 17:39:34 ID:E49yx1Tk0
強化CSの発生速い速い
前作V2ABのノリで当てられるわ。

即脱ぎ強いられる相手以外には、当てなきゃ腕がゴミな格CSと覚醒の爆発力付きで普通に戦える性能に。

これは強機体ですわ

925名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 17:39:39 ID:iJMhIJqQ0
そんなに強いか?
なんか壊れではない気がするんだが

926名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 17:40:04 ID:P0vPfAWI0
強すぎ、ワンチャンどころじゃない

927名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 17:41:26 ID:/8.Gblbk0
キョウカガタガーばっかりで銃口補正もダウン値の価値も見えてないところがにわか

928名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 17:41:29 ID:zbWn6Nic0
エクバ稼働初期のZZってどんなだったっけ?
格CSが自機もダメくらうとか爆風もくそくらう以外覚えてないや

929名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 17:41:40 ID:IZ7kvuGg0
今日の午前の強化CS ヤバイwwって話が一人歩きしてると予想。

強化がリードを守れる性能というか、脱いで覚醒なしでも存在感を出せるのがありがたくて涙出てくる。

まあ、格上にはFAのときに格CS 撃たせてもらえず射撃でタコ殴りにされるのは相変わらずなんですが(白目)

930名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 17:44:20 ID:Q/OLwGVIO
強化型って何?

931名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 17:44:27 ID:RGmHVd6QO
耐久5以下の格Cで死ぬ機体だった(自機が

932名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 17:51:13 ID:BOpd/gU20
じゃあこの勢いでスパロボ参戦な

933名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 17:51:31 ID:zbWn6Nic0
ユニZZクシャ使いだったけどこのゲームするのマジで辛くなってきた。
今まで自分が磨いてきたテクをアプデでそこらのにわかが機体性能で超える様を見てたら本当に悲しくなる

934名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 17:53:14 ID:/8.Gblbk0
>>932
元々UC来たらプルシリーズとかの繋がりでまず出るだろ

935名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 17:57:27 ID:rHbRSMc2O
ネェルアーガマ繋がりもあるしZZネタ多いからなUC

936名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 18:00:15 ID:wmCfuq2w0
>>930
にわかアピール乙
FA-ZZは脱ぐと強化型ZZになるのだ

937名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 18:00:55 ID:SgmVhtTAO
>>933
星5より今日やり始めたやつのがつえーとかままある
なんでそこで塞ぎこむのかわかんねーけど、後発組に負けないくらいやり込んだらいいじゃん
やり込み否定されたー言うなら、別にこのゲームやめてもいいんだよ?

938名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 18:03:06 ID:TrE3a8.s0
>>932
実はDL専用の新作、スパロボOE (だっけ?)にZZとジュドーさんが久しぶりに出場するのが確定してたりする。

939名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 18:05:04 ID:PErfs5zAO
エクバ稼働初期はケルディムの壊れっぷりが特に目立ってたけど他にも
ZZとDXのゲロビが銃口補正の関係で当たりやすいとか
ストライクIWSPが武装だけ30レベって言っても過言ではないとか
νとかのファンネルの性能が高い
とか結構えげつない武装が多かった

940名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 18:06:47 ID:hD6x7A2A0
逆に一緒に出にくい気が
プルプルズとマリーダさん共闘させる気か

941名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 18:07:26 ID:pDyQchyM0
稼働初期のこいつ自分にダメ入る武装なかったっけ
確か格CSだったかな

942名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 18:07:30 ID:qWJwJ9iM0
格Cが完全SAになったのか、これで悲しみの相打ちがなくなるな

943名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 18:09:19 ID:/8.Gblbk0
>>939
エクバ初期は格Cが緑でも銃口補正あったからなー

944名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 18:09:50 ID:E49yx1Tk0
くだらないスパロボの話で強いのを必死で誤魔化そうとするZZ民ヤバイ

>>939
にわか乙
νFFはガナメインが強いって言われたとのと同じ理由だよ^^

945名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 18:13:58 ID:.4s4b/ls0
強すぎとか騒いでるのはただの狩られ雑魚だろ。
修正内容のどれをとっても良調整じゃねぇかよ。
ようやくコスパに見合う機体になってきたな。

946名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 18:17:00 ID:zbWn6Nic0
>>943 なるほど。でも無印稼働初期はクシャが壊れ機体とか意味不明な時代だったからな
参考動画 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm12504655

947名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 18:18:27 ID:PErfs5zAO
>>944
にわかですまんな
さすがに2年以上前のゲームの状況なんてそこまで詳しく思い出せなくてな
FFとガナメインが強いって言われた理由ってなんだっけ?
俺の記憶に間違いなければνFFとクシャのNサブは銃口補正か取りつきかその辺に修正入ってた気がしたんだが…

948名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 18:20:12 ID:XWggQeKk0
>>861
なんでこんなに上から目線のやつがいんの?
この調整で勝てないとか騒ぐ奴は真性の狩られ勢だろ

949名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 18:22:52 ID:vIj9WPbM0
☆5まで使ってるのに少尉中尉でとどまってる奴は大体数使ってるだけで何も成長してないから使い込みとはいわない

950名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 18:23:39 ID:lkxU6pT60
ニコニコZZ動画きてるぞー

951名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 18:29:43 ID:lmmQFiP.0
格闘からメインキャンセル出来るのは既出か?

952名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 18:30:26 ID:qWJwJ9iM0
>>951
それは既出

953名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 18:33:06 ID:SXN.U84s0
強化されたのは嬉しいんだが
少し寂しく感じるのは何故だろう

954名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 18:37:05 ID:ESlYndEQ0
>>953
おまえのような奴が一番邪魔

955名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 18:38:01 ID:qWJwJ9iM0
動画見る限りだと格Cが完全SAになってるように見えるんだが・・・

956名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 18:42:29 ID:5ploQ8xIO
愛機が強機体になって強機体厨が群がるからってなんだよ
そんなやつらはご自慢の愛機で上から殴ってやればいいだろ

俺には出来ません

957名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 18:44:26 ID:/riVbQpk0
既出だったらごめん
メインダウン値上がってない?2発でダウンしたけど

958名無しEXVSさん:2013/06/25(火) 18:46:11 ID:/riVbQpk0
ごめん、既出だったね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板