したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

トールギスⅢ Part.7

1管理人★:2013/06/10(月) 14:14:50 ID:???0
トールギスⅢスレです。

196名無しEXVSさん:2013/07/02(火) 20:07:58 ID:PHzjMuxo0
>>194
いやいや普通に再誘導するからな?
お前めっちゃ苦労してそうだな

197名無しEXVSさん:2013/07/03(水) 00:16:32 ID:e1e1vBRY0
馬鹿ばっか

198名無しEXVSさん:2013/07/03(水) 00:17:26 ID:KBjgTknc0
>>194
横槍だけど、もしかしてNEXTでもやってるの?
まあ一回CPUでも自演でもいいから自分で試してみるか、質問スレ行って聞いてきなさい

199名無しEXVSさん:2013/07/03(水) 02:30:49 ID:Kgbmk2WE0
ちなみにノインがクソビーしたって愚痴書いたの俺だけどメインでオバヒ着地取ってそこからノインでクソビーしてたからな
完全にただのクソビー

最近メインとBD格からキャンセルで前格が欲しい
BD格はヒット時のみキャンセル可能って感じで

200名無しEXVSさん:2013/07/03(水) 20:52:40 ID:EKE0pTAYO
>>194
君も他機体使っててメインバズで格闘迎撃してバズだけ当てたことたくさんあるだろ?
メイン前格ルートは多分想像を超える強さになるよ。俺も欲しいけど

201名無しEXVSさん:2013/07/03(水) 21:01:30 ID:bwo6Z58MO
>>182
レスどうも

自分が普段使ってるちょっとした小技をば

SBメインした直後には即盾が可能です、SBからのメインを最速で撃てばできます、対戦中にこのタイミングの盾が成功するとカッコ良くて、慣れるとこの行動が好きになりますよ

202名無しEXVSさん:2013/07/04(木) 01:38:46 ID:wNS22Lrs0
>>201
個人的には升戦に後SBと同時にたまーに使うかもしれないレベルかなぁ
ガード成功したとこで空中だしブースト殆ど残ってなくない?あれ安定で出せて黄色着地以上で出来るならマジで尊敬するわ

203名無しEXVSさん:2013/07/04(木) 15:06:20 ID:qUlgAXZU0
黄色着地できるならもっと色々案あるしな。でも、出来たら格好いいのに異論はない。 皆さん前格コンボ安定して何回入る? 自分三回位しか入らんのだがorz

204名無しEXVSさん:2013/07/04(木) 20:00:51 ID:1VQCB4YQ0
メインの威力80でいいからリロ3秒にならないかな…
牽制の手段がCSだけじゃキツい

205名無しEXVSさん:2013/07/04(木) 21:09:46 ID:/FOG5wt20
3.5秒から3秒になったところで大してかわらんくね?
21秒で1発の差が出るだけやぞ
そんなもんと引き換えにギスの唯一のアイデンティティである高火力メインの威力下げたら
マジで何のために生まれてきたのかわからんくなるレベルやろ

206名無しEXVSさん:2013/07/04(木) 21:11:17 ID:TfNrtsEQ0
何回って・・・
ダウン値的に覚醒時でも3回が限度だと思うが・・・

207名無しEXVSさん:2013/07/04(木) 21:26:34 ID:ojqOygX60
出、出〜wwメインをかぶせてヒット確信でSB前格まで入れ込んでミス奴〜ww

わたしです

208名無しEXVSさん:2013/07/05(金) 10:29:53 ID:Q3iC3wHI0
ギス使いは負けがかさむとメッキが剥がれるやつ多いな
メンタル弱過ぎw

209名無しEXVSさん:2013/07/05(金) 12:02:26 ID:jNBMrB.20
いまのギスに狩られたんですね

210名無しEXVSさん:2013/07/05(金) 12:27:52 ID:7XypItWk0
ギス使いメンタル弱いのが多いのはわかる
起き攻めでボコられたりして試合に負けるとテンション異様に低い
逆にボコボコにして勝ったりするとドヤ顔してる
ギス使いはSだった…?

211名無しEXVSさん:2013/07/05(金) 21:42:06 ID:RjbxR3kEO
>>207の意味が全く分からないのだが……

212名無しEXTREME VS.さん:2013/07/05(金) 22:34:56 ID:bu.BCidg0
FBの時代に置いてかれる感じが許せず運営にラブメ送った
頼むからガチは無理でも準ガチに入れるようにはしてくれ

213名無しEXVSさん:2013/07/06(土) 03:57:14 ID:xYJNZnYo0
非覚醒でのBD格>前N>前NをCPUでずっと練習し続けてそこそこ安定するようになったんだが
BD格>前N>メインと威力どれぐらい違うのか今更ながら知りたい
ワンチャンミリ残りさせずに削り取れる威力なのかどうか…

214名無しEXVSさん:2013/07/06(土) 08:28:37 ID:8DYWJ1Uc0
トーラスの糞ビー直す気ないならゴヒみたいにリロードしてくれ

215名無しEXVSさん:2013/07/06(土) 15:59:15 ID:LYXtvdW.0
トールギスⅢのロック距離、機動力、メイン射撃、チャージ射撃、特殊格闘、後格闘、後格闘格闘派生の調整、及び全行動からの後格闘へのキャンセルルートの追加

これくらいやんないと無理。ノインは打ち切りリロ20秒、メインリロ3秒、CS発生弾速大幅上方、後N誘導切り、後格オバヒで使用可能かな。

216名無しEXVSさん:2013/07/06(土) 16:26:25 ID:vTk8x/v60
一気に厨機体ですね

217名無しEXVSさん:2013/07/06(土) 17:26:18 ID:r2b5Vn7QO
>>213
266と246。ちなみに最後の前格連で276 282 284となるから前×3くらいまでは状況次第で狙っても良いね。

218名無しEXVSさん:2013/07/06(土) 17:30:50 ID:r2b5Vn7QO
スタンしなくてもシナのアシストが羨ましい
一発打ち切りリロか三発常時15秒リロくらいにしてほしいよね

219名無しEXVSさん:2013/07/06(土) 18:09:37 ID:Vpv.0aHE0
ぶっちゃけノインが時代遅れ 3回リロなしアメキャンなし盾固めセルフカット(極希)に使えない
まぁ確かにほかは優秀だけどさ25のアシとしてはちょっと
あとSBからの特射のキャンセル補正とか死んで良いレベル

220名無しEXVSさん:2013/07/07(日) 17:56:45 ID:MXmHG.FQ0
ひさしぶりに覗いてみたらネガキャンばっかだなww性能悪いなら悪いなりに自分のテクニック上げる努力すりゃいいじゃん。要するにこいつはじゃんけん弱すぎるんだから如何に相手を欺くことすればいいだけの話だろ?格闘迎撃だって後スメキャンからセカインとか面白いことは出来るし。タイマン弱いならあえて釣り餌になって味方に刺してもらうとか。相手が自分に背中向けて逃げてんなら追わずに他のやつ狙うとか。ロックをこまめに変えたりアラート気にしたり忙しいけど。急上昇だって使い所じゃない?俺は未だに模索中だけど、きっと相手的にウザい挙動になる場面があるはずだと俺は信じてる。って今この現状で勝てる方法を考える気ないなら他の強機体とか乗れば?

221名無しEXVSさん:2013/07/07(日) 20:14:44 ID:z4qqyXGA0
稼働二年でまだ急上昇模索してんのか
あと十年くらいで見つかるといいな

222名無しEXVSさん:2013/07/07(日) 20:42:13 ID:AjugvQuM0
今度この機体使って見たいんですが、wiki以外にも気をつけたり、コツとかあったりしますかね?

223名無しEXVSさん:2013/07/07(日) 21:06:46 ID:JjZ3pSGE0
弱いんでバンシィ使った方がいいです

224名無しEXVSさん:2013/07/07(日) 22:20:21 ID:QjiltPpM0
定期的にスレが上がる度見に来ると、ネガだけがやたら書いてあって何とも言えない気分になるわ

225名無しEXVSさん:2013/07/07(日) 23:15:01 ID:MXmHG.FQ0
>> 221
十年ってかそろそろ確立したいのは正直なところ。
最近はバンシィのブメやXDVのハーモニカ避けるのに使ってるかな?
基本的にブースト半分残した状態で横格虹ステやBD格や後SBメインとかの選択肢の内のひとつ。あわよくば格闘振ってきたやつに急降下でかわしてから急上昇してメインとか刺したいなとは思うけど...妄想レベルでしかないのが現状。

>> 222 wikiには色々良いこと書いてあるんで、まずはwikiに書いてあること意識して乗ってみて自分がどんな状況に弱いか認識するといいですよ!
俺は最初オバヒ連発してたんで、SB、BDの練習ばかりやってました!

>> 224 Sラン時代に未だに囚われてるヤツが多すぎですからね...そんなん言うなら家庭版に篭ってろって話です。
弱くなっちゃったんだからそれで勝つ方法見出すような前向きなスレ欲しいですよね。

226名無しEXVSさん:2013/07/07(日) 23:20:25 ID:MXmHG.FQ0
うわ、色々ミスってるごめんなさい!ちょっとリボガンに前格刺しに行ってきます...

227名無しEXVSさん:2013/07/08(月) 09:18:01 ID:/FStsCZM0
ポジってるのは雑魚がりの勘違いだろ、どうやっても回避がキツい、システムに嫌われてるのは事実
ステキャンに縛りあって旋回もできないこいつをまともな環境にだしたら狩られるわ他の部分で補えるレベルじゃない
しかし安易に強化すると壊れやすいから俺は微強化を望んでいる
ステ中はSBが出ない使用になればいいのに、それが無理なら武装か起動力を少しはいじってほしい

228名無しEXVSさん:2013/07/08(月) 10:11:14 ID:LZ.eubqE0
こいつでできることはもう雑魚を狩ることくらいだな

229名無しEXVSさん:2013/07/08(月) 11:12:35 ID:GEUS6hs.0
旋回もフワステもでいなかったのに、一時期はガチ戦で需要あったけどな
自分にも相方にも弱体化入って泣いたけど

230名無しEXVSさん:2013/07/08(月) 12:27:00 ID:5UfgCbRg0
>>271 回避がキツいのはわかるけど、何も被弾率100%なわけじゃないでしょ?
1番回避がキツいのどんなとき?俺はリボとかゼロの近距離ゲロビ系とかZの連射やデルタのアメキャンみたいなビーム弾幕系とかかな?
前者はギリギリまで引きつけて急降下したりスメキャンで難を逃れたりしてる感じ。
後者は旋回が微妙になったからSB二回くらいして急降下からBD格を見せたりして虹ステ着地するかな?相手にグレネード使わせる目的で。
ただこれはオバヒする可能性高いから窮鼠猫を噛む的なノリでやってる。

格闘機は後SBが主体だけど、メインがビームライフルとかだったらスメキャンのあと後SBとか。

もうこいつアップデートないかもしれないんだし、ネガってるくらいならポジったほうが楽しいと思うんだけど…。他の機体の数倍、攻め方とか相手の動きのパターンとか考えなきゃ勝てないとは思うけど。

231名無しEXVSさん:2013/07/08(月) 14:05:13 ID:.UwARbFk0
BD格→前格→前格は覚醒中や端のみかな不安定だし
BD格闘→前格闘→Nサブメインですとんと落ちたり
BD格→前格→下サブでさよならしたり
BD格闘→BD格闘→Nサブ下格着々→前前前前前前格でブスブスしたり

ステップ喰うしギスBD格はかなり使えますね。
来月スポラン神ギスでベスト8狙いにいきます!
ギスは3000とはデスリロード以外キツくて組めないけど2500ならやれる。

232名無しEXVSさん:2013/07/08(月) 17:13:05 ID:y15GjeWc0
どうでもいい小ネタ
多分そうそう狙えないだろうけどね

覚醒中Nサブに可能性を見た
意識して使えると楽しいなコレ
BD格虹ステ、前SBメインの要領で軸合わせすると面白い
外しても虹ステ踏めてギスの場合嬉しい

233名無しEXVSさん:2013/07/08(月) 17:32:15 ID:1M9/faOk0
同じ話題で3週くらいしてる気がするけど楽しいからいいか

234名無しEXVSさん:2013/07/09(火) 19:10:30 ID:d0UzR0Jw0
この機体SBのあとステできればいいのにな

235名無しEXVSさん:2013/07/12(金) 22:42:39 ID:KkGzeni.0
初書き込みです。
ギスのテクニックを見つけたんですが使い物になるでしょうか?
既出でしたらすみません。
1:CSで弾が出る寸前でBDキャンセル
2:すぐにCSゲージを溜める
このループです。
これはCSのゲージは弾が出なければ0にならない事を利用してます。

236名無しEXVSさん:2013/07/12(金) 22:44:43 ID:XY5j1qFk0
そのループを何に使えるのか教えて欲しい

237名無しEXVSさん:2013/07/12(金) 22:50:28 ID:KkGzeni.0
>>236
すみません。
CSモーションで真横に少し移動します。
なので、ビームを避けながら相手に接近できるのではないかなと。
問題なのが、CSの弾が出る直前にBDキャンセルしないとあまり
横に移動しないところです。
なのでタイミングがシビアです。

238名無しEXVSさん:2013/07/12(金) 23:51:09 ID:WSxBlCLY0
それ旋回BDで事足りるんじゃないの

239名無しEXVSさん:2013/07/13(土) 00:04:26 ID:88nJu0fs0
>>238
そうかもしれませんね(^^:)
あとは、フェイントなんてどうでしょう?
といってもフェイントする必要があるかどうかですが・・・

240名無しEXVSさん:2013/07/13(土) 00:37:34 ID:94ompsvUO
>>239
ギスのCSは最初のモーションの時点で盾を構えられやすいから、盾を誘う行動として使えるな、試合序盤はよくギスのメインに対してよく盾する相手(マスターや他前衛万能機達はよくギスのメイン誘って盾する)にやると、こっちの相方が格闘寄り万能機体なら

CSモーション入る→敵盾→味方近づく

って流れで盾でブースト使わせれるし相方もブースト量読みしやすくなってアタックチャンス作れるかも、こっちの相方が射撃寄り万能機ならそのままCS放ってクロスで捲り狙いなんかも

序盤の些細な行動1つ1つが、時に勝ちに繋がる布石となる

241名無しEXVSさん:2013/07/13(土) 01:09:32 ID:88nJu0fs0
>>240
なるほど。
アドバイスありがとうございます!
それとBDをSBに変えてみる、なんてやってみましたが、
余計シビアでそもそも撃たないのではSBを使う意味ない
んですよね・・・
ほかに実用性はあるでしょうか?

242名無しEXVSさん:2013/07/13(土) 02:49:22 ID:Yb6Ca4m.0
>>240素晴らしい

落ちるがいい!

243名無しEXVSさん:2013/07/13(土) 03:42:56 ID:q4dlildo0
多分テクというより、普通にやる駆け引きだよね。今更感の話で釣り針かと思うんだが…でも再確認て大事ですよね。

244名無しEXVSさん:2013/07/13(土) 04:14:32 ID:94ompsvUO
>>241
CSをフェイントや本命として使うなら

BDゲージを結構使った後の下格の急降下前にCSを仕込んだりすると、こっちに近い敵が急降下を見てから合わせて出してきた格闘への反撃になり得たりする
トールギスの急降下はほとんどの場合、素早い着地を望んで使われているから、それを知っている相手なら着地の隙を狙うし、急降下での着地時の硬直(今はゲージが1/3程有っても無くてもがほぼ一定で赤〜OH着地並み)の隙も分かってるから、直接何かを当てに来る事が多い

あまり高い位置で行わなかった急降下の着地前にはすこし浮いた状態の隙ができるけど、それをCSの発射前モーション(少し踏ん張るアレ)に変えればフェイントとしても相手には分かり辛いかも知れない

こうして文字で見ている分には無駄に感じる行動や事かも知れない、だが最後まで諦めなかった時の最後の一手が、勝利に繋がる決め手になった事は今までに無かった事ではないだろう?

あとは sageよう

245名無しEXVSさん:2013/07/13(土) 08:26:02 ID:88nJu0fs0
なるほど。
使える場面も少なくはなさそうですね。
アドバイス本当にありがとうございました!

246名無しEXVSさん:2013/07/14(日) 02:39:45 ID:.EbDBcMU0
はやく強くなんねーかな

247名無しEXVSさん:2013/07/14(日) 03:53:23 ID:in88XSe20
メインリロ3秒でノインリロードして、SB+1だけでいいからお願いします

248名無しEXVSさん:2013/07/14(日) 06:00:40 ID:DgMpz.5Y0
てす

249名無しEXVSさん:2013/07/14(日) 06:05:44 ID:HJ8BPozk0
お、書き込めた
体力600でもいいから旋回とSB戻らねーかなと思う時が結構あるなw

250名無しEXVSさん:2013/07/14(日) 12:00:39 ID:kYCRYjnY0
一回目修正後がちょうど良かったよな

251名無しEXVSさん:2013/07/14(日) 12:22:57 ID:4mBKJqOA0
ヘビアもだが特徴を殺すなら機体が存在する意味ないじゃねーか

252名無しEXVSさん:2013/07/15(月) 00:03:08 ID:EhSifUWc0
実際ギスってどのくらい早くなれば強いの?

253名無しEXVSさん:2013/07/15(月) 07:31:01 ID:8ZON3KGI0
最近、ウィングの原作アニメ見返していて気が付いたんだけど
「いかなる場所であろうとも、腕で補ってみせるのがパイロットというものだ」
この台詞、原作知らん奴は間違って解釈してるよな


機体が弱くてもパイロットの腕で補う ×

スーパーバーニアの性能が凄すぎて、パイロットへの
体の負担が半端ない為、リミッターをかけていて加速を抑えていたのを
外せという意味で言った ○

なんだよな

「素晴らしいぞ、この性能」ってのもギスでなくゼロに乗った時の台詞だし
原作知らん奴って結構台詞の意味を勘違いしていそう

254名無しEXVSさん:2013/07/15(月) 09:27:20 ID:EhSifUWc0
いくら今のギスが弱いからって、上の解釈はあり得ないわ

255名無しEXVSさん:2013/07/15(月) 10:33:36 ID:8ZON3KGI0
>>254

ttp://www.nopo.jp/movie/item0000039932.html
4.25秒付近で言ってるよ
SBのレスポンスが初期の設計と違ってるって
設計図通りだと出力が高すぎて操作性が悪くなるからな


ちなみに、最初にギスに乗った時の様子
ttp://www.nopo.jp/movie/item0000039924.html

256名無しEXVSさん:2013/07/15(月) 22:53:50 ID:APrc70c.0
>>232
その気持ち分かりますw
Nサブは回避面、火力上げに重宝してます

具体的にマント剥がし、バンシィのブメ・特格、νのバリア特攻に対して多く使ってます。
自分ガチ戦ではギス7割使用してるのですが、回避面が弱くて先落ち以外の選択肢が認められてません

257名無しEXVSさん:2013/07/15(月) 22:58:47 ID:APrc70c.0
途中で書き込みしてしまいました、連続ですいません。

誰かギスを出されてる方、回避についてアドバイスいただけるとありがたいです。

258名無しEXVSさん:2013/07/15(月) 23:02:37 ID:.By/5DOw0
凄い亀だが、SBからなら生ステキャンできるぞ

259名無しEXVSさん:2013/07/15(月) 23:24:07 ID:nqpYRCwk0
今月修正くると思う?

260名無しEXVSさん:2013/07/16(火) 04:48:07 ID:KEmj3c520
こないでしょ

261名無しEXVSさん:2013/07/16(火) 06:34:31 ID:p7XQgAFc0
俺は来ると信じる

262名無しEXVSさん:2013/07/16(火) 10:06:37 ID:yCRlM9rM0
下格追加入力に誘導切りとかあったらなぁ

263名無しEXVSさん:2013/07/16(火) 10:14:36 ID:rkcGEX4U0
ラブメおくってる?
みんな

264名無しEXVSさん:2013/07/16(火) 11:46:04 ID:cz.sNbtE0
SB回数というか消費量、今より少なくなってくれないと困る
フワステできないからサブフワで代用すると
ブースト消費量が半端ないし、SB自体も1回辺りの消費がとんでもない量だし
前作より旋回、BD速度低下してるから追われたらパンパンにされてどうしようもない

回避や攻撃で
少し動いただけで気が付かないうちにオバヒかオバヒ寸前になるからやりきれん

265名無しEXVSさん:2013/07/16(火) 17:34:18 ID:IpSCd.3s0
別にそんな弱くないけどな

266名無しEXVSさん:2013/07/16(火) 18:10:04 ID:3b9YEpuEO
いまのSBは養成ギプス的な物だと思えば良いんだ!
巨人の☆の主人公が付けてた例のアレやで!
今はまだ外す時やないと思えば・・・!なっ?

267名無しEXVSさん:2013/07/16(火) 20:41:10 ID:s08UM4usO
結局外すことありませんでしたってことになりそうだけどな

268名無しEXVSさん:2013/07/16(火) 21:48:12 ID:unx0yn2Y0
>>258
遅くなりましたがレスありがとうございました!

着地ずらしにSBで止まって次の行動へ移らず、相手の動き見るのはあるかなぁと思ってたので、その選択肢も視野にいれてみます!

269名無しEXVSさん:2013/07/17(水) 09:59:07 ID:AP3wFm2.0
SBの回数と速さが減って20を追うことが難しい
ノインはごひより弱いのに働かないしこの機体は
地獄だぜ

270名無しEXVSさん:2013/07/17(水) 10:35:46 ID:A8lDv61I0
打ち切りリロ無しを前提に考えても、ルナザクデスヘルX1F91とかのアシの方が
優秀だよな

スタン効果はいらないから糞ビーどうにかするのと、リロ有りにしてほしいわ

271名無しEXVSさん:2013/07/17(水) 10:35:49 ID:7bDtXq1U0
修正はよ

272名無しEXVSさん:2013/07/17(水) 11:15:08 ID:ODcQQ8rM0
>>270

273名無しEXVSさん:2013/07/17(水) 11:35:11 ID:PiyMjRpc0
>>270
釣れますか?

274名無しEXVSさん:2013/07/17(水) 13:16:25 ID:WIl3TXyYO
>>270

275名無しEXVSさん:2013/07/17(水) 14:39:39 ID:1P4jPX7I0
普通にフワステできるようにしてくれればいいのに

276名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 00:50:12 ID:ymIY0YFM0
明日トールギスさんの修正情報きますように

277名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 09:33:13 ID:RkmvFebs0
この機体そんなに弱いわけじゃ無いだろ
現状もっとアカン機体もいるし

278名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 12:22:28 ID:mw2S5TgcO
対ギスに慣れたらわかるけど25にしては弱いよ
火力だけはあるけど
もっとアカン機体いるならまとめて修正すりゃいい話だろ

279名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 15:58:04 ID:95y..5f60
ギスは既にアルケーキュベX1みたいな、前衛も後衛も無理な機体と同格なのを狩られは理解していない

280名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 16:48:33 ID:uGwxtxR20
いつもぼっちでCPU戦ばかりしてるような雑魚相手に
乱入して出すと簡単に勝てるけど

いつも身内で固まってやってるような店の常連相手に戦うと
この機体じゃ勝てないよ
そいつらは大抵クア、クシャ、ユニとか固定ランクで上位に入ってるような
機体ばかりだしてくるしな

281名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 21:10:13 ID:Yfh1oHKI0
足が妙に遅いのもそうだけど仕事しようとすると弾足りなさすぎて継戦できないのがな

282名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 21:38:59 ID:l/mfx.zk0
ゼロ、リボならまだしもクア、クシャ、ユニに殺されてるなら完全に腕負けしてるわそれ

283名無しEXVSさん:2013/07/18(木) 22:06:29 ID:QeD3bvgw0
フルブ開始から羽クアが不利じゃなかったことなんて無いからな

284名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 01:11:35 ID:6Luxw89Y0
不利だからって勝てない訳じゃないじゃん
苦手ならキャラ対しようよ

クアなら下格こまめにいれたりして距離詰めにくくするとか、シルビ貼ってる時の甘い着地にNサブ刺すだとかある

羽だってめんどくせえけど潜り込む、前飛翔メインにステ鞭合わせる
メイン出る瞬間に急降下いれるとかある

感覚的にこなしてる部分あるから上手く書けないけど正直そいつらはめんどくさいけどやれないってレベルじゃない全然やれる
頑張ろうぜ

285名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 02:42:00 ID:GrTrZvQI0
犬の対策を是非教えて頂きたい。

286名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 04:54:38 ID:qP/aif6UO
クア無理ゲーだろ
頭沸いてんじゃねーの?

287名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 10:13:30 ID:6Luxw89Y0
>>285
犬あんま相手してないから何ともな
L字取ってメイン垂れ流す、犬のメイン自体は誘導強くないから旋回で避けるなりする、ズサキャンの合間をしっかり確認してそこで着地なり下格なり、バクゥ隊の走る方向確認してそっちに飛ばないようにする、とかかな
バクゥ隊が予想以上にめんどくさいから注意ね

基本L取ってギスのメイン垂れ流して犬が削れるのを待つゲーム

288名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 12:31:06 ID:9.u365mU0
>>286 クアンタいう程無理ゲーじゃないでしょうに。今回からシルビ格闘入るし。上で出てるみたいにNサブ置いとくとあっちも格闘振るの躊躇うこと多くなるしね。

とは言ってもやっぱ覚醒時は2:8くらいで不利だからとりあえず盾するなり相方の方に逃げるなりして凌がないと蒸発しかねないよね。

個人的にはとにかく擬似タイにならないように注意すれば4:6くらいには持っていける。

289名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 21:06:57 ID:6Luxw89Y0
クアにNサブは甘い着地以外にはNGだと思うけどね
横の回り込みで基本当たらない

覚醒時は盾であがく、後ろSBメインでせめてライフル始動にさせる、横サブで釣って虹横格叩き込む、相手がバカなら上昇で上に釣って急降下で捌くとかかな
まぁ覚醒クアは基本捌けねーもんだしまともにぶつけられないように動く方が大事

290名無しEXVSさん:2013/07/19(金) 21:12:26 ID:utX0VpUY0
上昇クルッにクアの横が被さる未来が見えているぞ!

291名無しEXVSさん:2013/07/20(土) 00:04:05 ID:wrkn8pDE0
>290ギャンのBD格刺さって悲しくなったことある

292名無しEXVSさん:2013/07/20(土) 00:11:49 ID:qhVwNrPU0
急上昇じゃなくてただの上昇なwww
急上昇生だしすると食われ過ぎて萎えるwww

293名無しEXVSさん:2013/07/20(土) 01:22:25 ID:fppRoNNc0
急上昇が暴発した時の絶望感は異常

294名無しEXVSさん:2013/07/20(土) 12:31:32 ID:8zccTxMg0
相方の信用が急降下からの敵のサテライトにむけて急上昇

295名無しEXVSさん:2013/07/20(土) 13:39:14 ID:IB/8aECI0
>>289
>相手がバカなら上昇で上に釣って急降下で捌くとかかな

相手が初心者レベルじゃないと通用しない手だぞ
クアだけじゃなく枡相手でもできるしな

ある程度のレベル帯ならそんな戦法に引っ掛らないよ

後Nサブで〜とか言ってる奴も同様
生当てだとリスク高すぎて無理だろ、軸ずらされたらおしまいだし
格闘コンボで使うならともかく




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板