したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ガイアガンダム part.7

1管理人★:2013/06/06(木) 12:35:06 ID:???0
正式名称:ZGMF-X88S (RGX-03) GAIA パイロット:ステラ・ルーシェ
コスト:2000  耐久力:580  変形:×  換装:○

■武装
・MS形態
メイン射撃:ビームライフル
射撃CS:ビーム突撃砲【連射】
サブ射撃:アビスガンダム 呼出
特殊射撃:カオスガンダム 呼出
格闘:ビームサーベル
特殊格闘:急速変形
覚醒技:死ぬのは嫌!

・MA形態
メイン射撃:ビームライフル
射撃CS:ビーム突撃砲【高出力】
サブ射撃:アビスガンダム 呼出
特殊射撃:隕石蹴り
格闘:ビームブレイド
特殊格闘:急速変形
覚醒技:死ぬのは嫌!

■wiki
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/pages/298.html

■過去スレ
Part.6 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1369695742/
Part.5 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1369444860/
Part.4 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1368534503/
Part.3 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1367031994/
Part.2 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1361196748/
Part.1 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1354011090/

778名無しEXVSさん:2013/11/13(水) 09:40:55 ID:IqRygbno0
>>777
俺は固定だと基本リボガイアか運命ガイアだな。
どんな事を意識するっていってもなぁ…。
極論スティング飛ばして相方に取ってもらうか
相方が追いかけた敵のオバヒ着地を確実に
ズンダとアウルで取るくらいじゃないかな?
あとは明らかに放置されてるなら当てなくても良いから
犬になって特射狙いで走り回る工夫したり
警戒されてるようならMSになって逃げますよアピール。
以下ループ

最初からやらかしたり相手がこっちガン狙いなら
もう仕方ないから相方に予め落ちる宣言して
頑張って囮になって取ってもらうしかない。
基本ガイアでは高コと対峙できないというのが
俺の持論で、まず25か20相手との擬似怠状態に
持ち込んで貰って相手高コにスティング適当に
巻きながらダメ取りは意識しないでBRとアウルで
牽制して相方が2対1にならないように見てる
余談だが本当に見てるだけになるから
毎回相方には本当に申し訳ないと思う。
ダメだけはなるべく受けないように
最善の注意を払って相方と敵の低コの間にいて
行かせねーよ?って邪魔してる感じ。

俺らの大体の勝ちパターン。
俺のガイアにいつも付き合ってくれる
相方には感謝しきれないわ。
ただし、今挙げたこの戦法は相方が擬似怠に負けると(ry
参考程度に、長文失礼しました。

779名無しEXVSさん:2013/11/13(水) 09:57:51 ID:AnKP8O0IO
>>775
横特に誘導切り、後特着地でブースト回復及び犬モード換装時のダッシュ廃止、犬モード各射撃武装の硬直減らす、MSモードのアシストリロ速く

くらい

780名無しEXVSさん:2013/11/14(木) 08:53:14 ID:cZP0IbNI0
>>778
ありがとう
参考にさせてもらいます
やっぱ、相方負担ぱねーな…

781名無しEXVSさん:2013/11/14(木) 10:41:24 ID:RAIH44Ek0
>>778 にも書いてるけど、相方弱かったら勝てん、強かったらやっと良い試合になれる
もちろんガイアの腕次第とかもあるけど所詮ガイアはガイアだから結局相方の腕次第

782名無しEXVSさん:2013/11/14(木) 14:19:13 ID:CR65WB2kO
ステラかわいい
ガイアもいいけどデストロイにも乗りたいです
正確に言うならデストロイのステラに乗りたいです

783名無しEXVSさん:2013/11/14(木) 15:55:05 ID:hTa2NS3o0
デストロイのステラに乗ってもらいたいの間違いじゃなくて?

784名無しEXVSさん:2013/11/14(木) 16:40:24 ID:vGayrWPsO
今日もガイアで銀メッキを狩りコロすおw

785名無しEXVSさん:2013/11/14(木) 20:03:04 ID:CR65WB2kO
>>783
僕がお馬さんになるのは最終地点かな

786名無しEXVSさん:2013/11/14(木) 21:26:37 ID:jULpkZqs0
質問です
MA時下格キャンセルCSで落下ってしますか?

787名無しEXVSさん:2013/11/14(木) 22:30:47 ID:hTa2NS3o0
>>786
使ってないなぁ。。
そんなことするなら下格で降りきってから
ロック変えてCS→特射とかで逃げる。
つか、俺はMACS自体をあまり使わないけどね。

788名無しEXVSさん:2013/11/14(木) 22:39:20 ID:H2/gom5U0
誰も使ってるとか使ってないとか聞いてないんだが

789名無しEXVSさん:2013/11/14(木) 22:58:29 ID:HLUkCc.EO
>>786
落下するよん

790名無しEXVSさん:2013/11/15(金) 00:40:47 ID:xoTagDFw0
ごめん読み間違えた。
申し訳ないっす。

791名無しEXVSさん:2013/11/15(金) 06:15:57 ID:EjN.4z7Q0
こいつ百式くんじゃね?

792名無しEXVSさん:2013/11/15(金) 09:28:11 ID:knddQD8c0
私はクアンタと組んでやってますね
基本的に射撃してますがたまに犬で格闘見せたりしてやってます
ただ敵の高コスに追われたらヤバイですねー
クアンタとかフルクロスは怖い
相方さんタスケテーって感じで高跳びして格闘ふりふりしといて敵浮いてきたらcsで降りてますw

793名無しEXVSさん:2013/11/15(金) 10:04:28 ID:xoTagDFw0
百式くんって誰だよ…

794名無しEXVSさん:2013/11/15(金) 12:11:38 ID:9d07Jrnc0
百式くんってのは上の方で質問した初心者さんのことでしょ
ガイアとかよりデルタオススメって言われたら、百式使ってみますって言い出した人
実際はデルタでググったら百式出てきて勘違いしたらしいけど

795名無しEXVSさん:2013/11/15(金) 13:11:43 ID:oCbDQD0I0
百式君は私です
少尉★1になってそろそろ昇格と出てました
ステップももう出せます!MA形態強いですね

796名無しEXVSさん:2013/11/15(金) 15:20:32 ID:CW.chlQo0
おお、がんばってるな
結局何に乗ってるんだ?

797名無しEXVSさん:2013/11/16(土) 00:47:38 ID:Bc4rM6P.0
ウイングゼロです!

798名無しEXVSさん:2013/11/16(土) 19:37:17 ID:tAzrvc9AO
ワロタ

799名無しEXVSさん:2013/11/16(土) 23:29:58 ID:EzocT4I20
いやウイングゼロは初心者にも向いてるしいいでしょ
がんばれ

800名無しEXVSさん:2013/11/21(木) 17:32:17 ID:cw8bCThU0
対戦のみで星3いったけど挫折しそ
家庭用でるし、衣装のためにってのはなぁ・・
あえて調べなかったけど見る価値ある?
スローネみたいにブヒってなれる?

801名無しEXVSさん:2013/11/21(木) 17:34:40 ID:cw8bCThU0
ネットで探す訳でなくて自力で星4にした方がいいですか?という意味ですはい

802名無しEXVSさん:2013/11/21(木) 23:19:38 ID:wd/1GPSA0
>>800-801
ステラが好きなら頑張ればいいと思うよ

803名無しEXVSさん:2013/11/24(日) 00:29:51 ID:Ql8kf2fo0
特射→NNNN 232
特射→NNN前派生 218
特射→NNN前派生射撃派生 235
特射→NNN>NNNN 249 (A覚276/B覚258)

なんでwikiにこれらのコンボが書かれていないのだろう
wikiの情報でコンボダメを計算してみたけどもし間違えてたらすまん

804名無しEXVSさん:2013/11/25(月) 00:35:19 ID:vQpCbDmU0
ガイアが好きすぎて使うのを諦めてくれない相方にどうすればガイア乗るのを諦めてもらえるようになりますか

805名無しEXVSさん:2013/11/25(月) 00:39:19 ID:RPCWiO7U0
もうパチンコ店になれよ害悪っていうガイア店あるから
フルブ参戦してないし

806名無しEXVSさん:2013/11/25(月) 01:46:53 ID:7Fb4W7K60
あ、うん、そだな
(やっべ支離滅裂過ぎて何言ってんのかわかんねぇ…)

807名無しEXVSさん:2013/11/25(月) 02:59:36 ID:nPn8.Se60
解禁当初に触っただけなんだけどあれから修正は一切無かったの?
犬神家ってまだ有るのかな

808名無しEXVSさん:2013/11/25(月) 07:29:44 ID:oHkJDMQU0
「もうパチンコ店になれよ害悪」(←?)って相方に言う。ガイアってパチ屋あるから
ガイアガンダムは産廃でフルブに参戦出来てないし

こういうこと?

809名無しEXVSさん:2013/11/25(月) 11:52:01 ID:7Fb4W7K60
機体修正無かったワ
犬神家まだあるかも?確認してないってか確認の仕方わからんからまだあるのかわからんけど

810名無しEXVSさん:2013/11/25(月) 19:04:48 ID:nPn8.Se60
修正なしかぁ
ちょっと弄るだけで良機体になりそうなのに勿体ない

811名無しEXVSさん:2013/11/26(火) 09:45:00 ID:ZRkj2tPU0
>>796
2500はノワールで3000はターンエーです。3000はシャッフルで使いませんが
ノワール強すぎてガイア使うの心が折れ始めてます
うまい人ならともかく初心者がガイアなんて地雷ですよね…

812名無しEXVSさん:2013/11/26(火) 13:02:54 ID:oIQDo2Xo0
ちょっとじゃ無理だな

813名無しEXVSさん:2013/11/26(火) 20:26:22 ID:qXwjR/kM0
こいつのMS射撃CSって結構誘導するなぁ
ちょっと軸合わせればすんごい当たる

814名無しEXVSさん:2013/11/26(火) 23:51:13 ID:gj0TS/yM0
え???

815名無しEXVSさん:2013/11/27(水) 02:31:41 ID:12tlMwa.0
>>813
ぶっちゃけ性能は別に悪くないよ?
ただ撃つと強制的にMAになるから使い勝手が悪いだけ。
そしてそれが最大の悩み。
MSの弾無いからCSからついでにMAサブ撃つかー。
とかくらいの時しか俺は使ってないかな。

816名無しEXVSさん:2013/11/27(水) 14:58:30 ID:505Fhj9Q0
MAになるってより、足止まる、長い、赤ロック微妙なのが使いづらいと俺は感じるなあ
ガイアで足止めるのはホント怖い

817名無しEXVSさん:2013/11/27(水) 23:01:16 ID:TesVR2TA0
あとついでに補正がクッソ重い
1〜2射とかで格闘コンボとかやっても全く減らないからなぁ

818名無しEXVSさん:2013/11/28(木) 01:52:14 ID:jE0CE8owO
トレモの棒立ち相手に検証したけど。
B覚醒で赤ロックギリギリから覚醒技が入っちまった。

819名無しEXVSさん:2013/11/28(木) 16:53:52 ID:XgBiRtqI0
>>818
伸びだけはすごいよね、高飛び食えるし
ただ、当てた後がね…

820名無しEXVSさん:2013/11/30(土) 21:08:32 ID:zvcU0JxEO
カット耐性あるほうだしミリ削りには使える

821名無しEXVSさん:2013/12/01(日) 11:39:08 ID:T8Xo8skoO
飛翔した羽とか、ほぼ真上にいた敵にも食らいつくからな

ただ、何で叩きつけなんですかね……
反確なんですが

822名無しEXVSさん:2013/12/02(月) 00:11:15 ID:HlrVa2PY0
地割れダウンとか追加されんかな
叩き付ける系で地面が弾ける演出が入ってそのダウンで黄ロックになったら復帰までの時間が長くなる的な

823名無しEXVSさん:2013/12/02(月) 01:36:19 ID:ctcKvDhI0
B覚で覚醒技当てたならその反確逃げれるようにはなろう、N特前特でどうにでもなる

824名無しEXVSさん:2013/12/02(月) 02:51:27 ID:lFHijIMc0
マキブの次のロケテで不満点あげとこうぜ
今作は無理だけど次はせめて

825名無しEXVSさん:2013/12/02(月) 09:26:57 ID:O/Qec90I0
ラゴゥみたく走りながらBR撃てるだけでいいよ。そしたらBとAの間くらいにはなれる

826名無しEXVSさん:2013/12/02(月) 11:20:01 ID:9Ci6svKE0
ソレハウソダヨー

827名無しEXVSさん:2013/12/02(月) 13:26:23 ID:.xEb3h5k0
>>825
時々こういう、突っ込み待ちなのか素で言ってるのか分からんアホレスが出てくるから反応に困る

828名無しEXVSさん:2013/12/02(月) 16:16:18 ID:Szie6KzQO
どうみても真性

829名無しEXVSさん:2013/12/02(月) 21:43:40 ID:xAvY6TSA0
隔離スレの用語を隔離スレ以外で使う奴にまともな奴はいないの法則

830名無しEXVSさん:2013/12/03(火) 00:14:17 ID:qw3uTm.Y0
てか犬ガイアのメインが移動撃ち出来る様になったら必要なときに正面に撃てなくなるから困るんだけど

831名無しEXVSさん:2013/12/03(火) 18:38:16 ID:VUlfo4Gw0
犬メイン自体が必要な時なんてのが無い。アビスで十分
だから移動撃ちはかなりまともな改良だろう
それ以前に全体のブースト効率とか悪いしこのコンセプト自体どうなのって位性能分割が機能してないから
もう次回作では換装削除していいわ。ガイアの上位互換のシナンジュも微妙だし

832名無しEXVSさん:2013/12/04(水) 04:21:43 ID:NaewYLgg0
犬メインが移動撃ち可能になってBRが明後日の方向に飛んで行くことが「改良」なんて思えないんだけど
犬メイン使うならNTにでもなれって言うの?

833名無しEXVSさん:2013/12/04(水) 09:15:17 ID:6eoCWQEs0
ゼロサブみたいな超射角の狭いBRで良し

834名無しEXVSさん:2013/12/04(水) 09:48:28 ID:vzPbD1mg0
横にメチャクチャ誘導強かったら変な曲げ撃ち
できて強いかもしれないけどな。

835名無しEXVSさん:2013/12/04(水) 12:01:56 ID:BQWtRvys0
>>825は進行方向に打つんじゃなくてラゴゥみたいにと言ってるのに偉い叩かれようだな
構造上無理だからだろうか

836名無しEXVSさん:2013/12/04(水) 13:41:00 ID:NaewYLgg0
犬BRの設置構造わかってたらラゴゥみたいな移動撃ちはほぼ無理だってわかるはずなんだよなぁ
なのに移動撃ちが出来るようになっただけでランク上がるとか言ってるからな
多分連座2未経験なんだろうな
連座2やってたら犬メイン移動撃ちがどうなるか大体想像付く

837名無しEXVSさん:2013/12/04(水) 23:26:53 ID:5L6DEnMI0
>>832
そもそも射角外になるのわかってたら普通撃たない
変形射撃が明後日の方向に飛ぶとか家庭勢でも言わんわそんな難癖
今のMAメインは糞だから足止めるならサブかCSで十分なので足が止まらない武装がつくこと自体に意味があるということ
最低限知恵を使ってから書き込め

838名無しEXVSさん:2013/12/05(木) 00:07:13 ID:u9aVb61E0
ガイアMAが足を止めずに相手のほうにメイン撃つ方法を>>837に説明してほしいわ
向きを相手に向けるとなると足を止めるから向きは変えないんだよな
でもメインは相手に撃つんだよな
どうなってんの?
>>837の素晴らしい知恵をお借りしたい

839名無しEXVSさん:2013/12/05(木) 03:11:04 ID:cjFiDEoY0
まず犬時ガイアのライフルがどうなっているかちゃんと調べてから物申して頂きたい
「最低限知恵を使ってから」書き込んでくださいね?

840名無しEXVSさん:2013/12/05(木) 07:16:42 ID:OWt7ktj.0
>>830=>>832=>>838の言い分がMAメインの向き直り削除されたくない。連座式や普通のBR形式は反対
>>831=>>837の言い分がMAメインはサブやCSと使途が重複している上にそれらより弱いので足の止まらない武装に変えた方がいい。連座式賛成

というところだろ。勘違いしてはいけないのが後者にもラゴゥの旋回砲塔の挙動をさせろという主張は読み取れないので>>825とは全然違う立場
言っていることは現状がいいか変形機体式がいいか。前者が後者のだと単にデメリットになるとしかとっていないようだが
どっちもいいけど自分の主張が聞き入れられなくて煽りの常態化や粘着するなら規制要望するのでそのつもりで

841名無しEXVSさん:2013/12/05(木) 11:22:54 ID:6Z5iW0pI0
撃つ瞬間だけバレルロールして撃ち終わったら元の向きに着地すればいいね

842名無しEXVSさん:2013/12/05(木) 12:38:21 ID:cixMVsi60
やだなにそれ楽しそう

843名無しEXVSさん:2013/12/05(木) 13:17:33 ID:uA0VuSFA0
正面射角狭くして振り向き撃ちになるようにするのではいかんのか
利点は大分削がれるとは思うが

844名無しEXVSさん:2013/12/05(木) 15:04:21 ID:XMc101XY0
キャンセルできるハンブラビ変形サブだな

845名無しEXVSさん:2013/12/05(木) 20:43:20 ID:GVH1cjN.0
>>838
横に走りながら撃てば良いんじゃないか?足が横軸に動くとは思えんからわからんけど
犬状態ってかブースト消費を良くしてくれれば止まっても問題ない

>>841
なんか硬直がやばそうノワールの速いバージョンみたいな感じか?
ラゴゥのスピン中に撃つ感じでもほぼ止まらずに撃てそう

846名無しEXVSさん:2013/12/06(金) 01:40:08 ID:UbhnxOj60
犬メイン1個でギャーギャー言うなよそんぐらいやり込みでフォローせい

847名無しEXVSさん:2013/12/06(金) 01:50:21 ID:NyUzA7Ew0
やりこんだ人が言ってください

848名無しEXVSさん:2013/12/06(金) 01:55:19 ID:HWBYlHik0
こんな深夜にageて釣りとは

849名無しEXVSさん:2013/12/06(金) 11:54:58 ID:Aka.U1f60
犬メインが移動撃ち可能になる訳ないから、とっとと機動力を下さい
10コスのラゴゥ以下とか笑えない

850名無しEXVSさん:2013/12/06(金) 21:37:33 ID:G.To0pWs0
慣性をデカく乗せときゃいいんじゃね?

851名無しEXVSさん:2013/12/06(金) 21:50:44 ID:Ajs/wvy20
リボみたいにCS引き継ぎとMS時にアメキャンつけりゃええよ

852名無しEXVSさん:2013/12/06(金) 23:16:09 ID:iQ4Ffusg0
あと単純に換装にかかる時間と硬直があほみたいに長い
普通に特格押して普通にBDCしたら換装出来てないとか何事やねん

犬の性能自体はあれでいいとは思う、強化要らん
換装とMS形態が果てしなく糞なだけ

853名無しEXVSさん:2013/12/06(金) 23:20:25 ID:o8SkPalE0
カプルと同様どっちも1000コスト以下の機体

854名無しEXVSさん:2013/12/06(金) 23:23:19 ID:iQ4Ffusg0
ソシエカプルも犬ガイアも10に来るなら使うわ何言ってんの
ベルガとかイフとかよりはやれる

855名無しEXVSさん:2013/12/06(金) 23:42:45 ID:j8d3JHNg0
移動撃ちつくとしたら次回作かな
それよりも換装削除して一元化し全体の性能上げる方が遥かに有利だが
BRとバルカンくらいしかアクセスできる武器が無い機体に換装とか無意味にも程がある

856名無しEXVSさん:2013/12/07(土) 00:29:52 ID:/UjF5n460
>>854
話的に両形態ってことだろ
馬鹿乙

857名無しEXVSさん:2013/12/07(土) 01:27:13 ID:lUlzNk16O
>>854

858名無しEXVSさん:2013/12/07(土) 10:13:42 ID:TOI00.i.0
>>856
そうなん?(赤も緑も10以下な)カプルと同様(MSとMAは)どっちも1000コ以下
っていう文章だと勘違いしたわ

859名無しEXVSさん:2013/12/07(土) 11:12:01 ID:MG8snOWU0
っていうか、普通の換装機で出したのがまずかった気がする

原作知らないから、単純に面白い変形機体を期待してたよ俺
ハンブラビを地走変形型にしてBD持続を長めにした地走変形の格闘寄り機体を期待してた

エピオンさんの変形もあんなだしな!

860名無しEXVSさん:2013/12/07(土) 11:22:29 ID:J5qKXPFE0
変形格闘じゃ虹できないから

861名無しEXVSさん:2013/12/07(土) 13:09:44 ID:mnqDt1b.0
アビスをレバー入れ対応にして今のMS形態とMA形態のを撃ち分け可能
特格を換装から急速変形に変更
隕石キックを変形中特射、MACSを変形中CSに

こんな感じか

862名無しEXVSさん:2013/12/07(土) 13:30:08 ID:QAigN/lQ0
>>861
なにいってんだこいつ

863名無しEXVSさん:2013/12/07(土) 19:29:23 ID:hC6Lkbrw0
>>861
換装削除してこういうコマンド割り当てにすればいいと思う
変形の持続と旋回最高にして、MSはBD速度を上げ格闘も発生早くモーション素早く
変形サブはメッサーラ式に移動しながら召喚すれば特射キャンセルから流れるように攻め入れる

864名無しEXVSさん:2013/12/07(土) 19:58:59 ID:JlLm0/LE0
換装のままでも調整さえあればできることだよね
換装だからブーストミリからでも横特で変形ズサできるし

865名無しEXVSさん:2013/12/08(日) 14:55:37 ID:S9Lpcpfg0
>>860
MS中の格闘が、N前後横と全部5段格闘でクアンタBD格みたいになればいい(適当)

866名無しEXVSさん:2013/12/09(月) 07:09:01 ID:m7ykzu5k0
ロケテで隕石2つ(覚醒中のみ?)になったってきいたんだけど
それ以外はあまり変わってなかったってね…。
速く金枠と一緒にこの機体救ってくれないかね。

867名無しEXVSさん:2013/12/09(月) 15:19:38 ID:3R2URmD60
じゃなくて常時岩2発で覚醒リロード無かった

868名無しEXVSさん:2013/12/09(月) 15:53:53 ID:lMHAOLZc0
>>867
解読力無くて悪いが覚醒リロって岩がってこと?
アシストはリロするよね?

869名無しEXVSさん:2013/12/09(月) 16:05:14 ID:8JHYZy760
ロケテだとアシストは覚醒で回復しないよ

870名無しEXVSさん:2013/12/09(月) 16:55:45 ID:3R2URmD60
すまんがアシストまでは見てなかったが岩は増えなかったのはちゃんとこの目で確認した
869が言ってるのが正しければアシストも回復しないね

871名無しEXVSさん:2013/12/09(月) 16:56:54 ID:3R2URmD60
連投いまん
増える→回復

872名無しEXVSさん:2013/12/09(月) 16:58:12 ID:3R2URmD60
またまた連投ごめん
いまん→すまん(キーボードかな打ちなんで申し訳ない)

873名無しEXVSさん:2013/12/09(月) 22:32:14 ID:luskpphYO
>>872
無変換とカナ同時押しで治った希ガス
間違いだったらすまん

874名無しEXVSさん:2013/12/10(火) 00:33:10 ID:38k3NTds0
ガイアに限らずアシスト覚醒リロしないと
割りと困る機体多くないか?

875名無しEXVSさん:2013/12/10(火) 00:37:57 ID:yylNKtrY0
パッと思い浮かんだのはスローネかな

876名無しEXVSさん:2013/12/10(火) 00:51:31 ID:BVCPFFgw0
更に弱体化ってのがやばい

877名無しEXVSさん:2013/12/10(火) 05:24:33 ID:KstW1/260
とりあえず犬のBD回数2回増やして特格のモーション覚醒時ぐらい素早くしてみ

マキブの開発ここ見てたらこれやってほしい
あとは上手い奴が職人するから

今のガイアで弱いのは犬のブーストのカツカツさ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板