したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ダブルオークアンタ part.11

1管理人★:2013/05/05(日) 02:16:35 ID:???0
正式名称:GNT-0000 00 QAN[T]
パイロット:刹那・F・セイエイ(A.D.2314)
コスト:3000 耐久力:600(+100) 変形:×
換装:△(GNバスターソード/クアンタムシステム)
■通常・バスターソード時
メイン射撃:GNソードV・ライフルモード
サブ射撃:GNソードビット
【レバーN 射出/レバー後 GNバスターソード】
特殊射撃:ガンダムサバーニャ呼出
特殊格闘:GNソードビット【GNフィールド】
格闘CS:クアンタムバースト
■クアンタムシステム時
メイン射撃:GNソードV・ライフルモード
前(BD)格闘:GNソードビット【射出】
サブ射撃:ガンダムハルート呼出
特殊射撃:ガンダムサバーニャ呼出
後格闘:格闘カウンター
特殊格闘:量子ジャンプ(格闘追加入力でバスターソード斬り付け)
覚醒技:GNソードV・ライフルモード【照射】


◆過去スレ
ダブルオークアンタ part.10 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1360050763/
ダブルオークアンタ part.9 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1350476286/
ダブルオークアンタ part.8 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1348503304/
ダブルオークアンタ part.7 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1344648220/
ダブルオークアンタ part.6 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1341977871/
ダブルオークアンタ part.5 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1341013815/
ダブルオークアンタ part.4 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1340600829/
ダブルオークアンタ part.3 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1337424875/
ダブルオークアンタ part.2 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1334896611/
ダブルオークアンタ part.1 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1328813611/


◆wiki
ttp://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/m/pages/27.html?guid=on


◆携帯用リンク
>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900


※アンチ・ネガ・ランクなどの話は荒れる原因となるのでスルーしましょう。
なお、次スレ立て依頼は>>950 が行うこと。できない場合は早めに指定してください。
また次スレが立っていないのに、スレを埋める行為は止めてください

796名無しEXVSさん:2013/06/20(木) 19:00:21 ID:t9Z5dJPc0
バランスがいいって要するに徹底されると辛いってことだからな

つうかクアデルタって何がしたいか分からんペアの筆頭じゃね
お互いのやりたいことや強みが全く噛み合ってない
団体戦で出てきたら「両方強いのにその使い方はもったいない」と間違いなく思うわ

797名無しEXVSさん:2013/06/20(木) 19:08:33 ID:kkPAstOk0
もしギャン、ジオング、マークIIが乙ったらクアンタ使いからしたら何と組みたい?

798名無しEXVSさん:2013/06/20(木) 19:14:01 ID:XHYiXdT60
>>797
クシャでええやろ

799名無しEXVSさん:2013/06/20(木) 19:14:17 ID:d0w1MSBo0
>>794
割り切ってる組み合わせが多いからこそメタられやすってことでしょ バランスはいいは褒め言葉になる 
ゼロ・リボ・ジオ・バンィシ・ジオング・マーク2・ヘビア・クシャみたいに迎撃力が高い機体同時の組み合わせに対して前衛機体×2の方が勝てるとあなた思うならもう何も言わない

800名無しEXVSさん:2013/06/20(木) 19:16:52 ID:mjHwM1yg0
10コス爆上げで前作みたいなドルブクア的ペアが生まれるかもしれんな

801名無しEXVSさん:2013/06/20(木) 19:21:10 ID:6.Uoj9a.O
>>799
むしろそんな奴らにバランスペアで挑んだら勝ち目ゼロだから
固定ではギャンが筆頭なわけだが。むしろこっちが何も言うことないわ

802名無しEXVSさん:2013/06/20(木) 19:25:57 ID:t9Z5dJPc0
>>799
まるで勝ち筋のないバランス(笑)ペアなんかで挑むよりはよほど勝ち目あると思いますが。
つうかクアで荒らす気のペア組んで荒らせないなら実力負け。マスならまだ分かるが

803名無しEXVSさん:2013/06/20(木) 19:39:53 ID:PT3FVoPQO
>>797 俺はクアギャンだな

804名無しEXVSさん:2013/06/20(木) 19:55:56 ID:tRbkAjYoO
ゼロ減ってリボ最強になったらクア減りそうだな

805名無しEXVSさん:2013/06/20(木) 20:01:13 ID:IMszUap60
バランス重視ってことはどんな相手にもある程度はやれるってことでしょ
格下相手になら普通の考えじゃね
自分より上手い相手や同格でゼロ絡みになら尖ったペアのほうが勝ち筋見つけやすいけどさ

806名無しEXVSさん:2013/06/20(木) 20:01:33 ID:PT3FVoPQO
クアクシャたまに事故るで

807名無しEXVSさん:2013/06/20(木) 20:56:21 ID:.9epL4OE0
相手がリボのときは、クシャやデルタもわるくはないんだが、ゼロや升だとギャンとかがいい

けど、幕2が一番いい

808名無しEXVSさん:2013/06/20(木) 21:01:00 ID:.9epL4OE0
ギャン悪くないけど、大会のギャンみたいに上手い奴あんまいないから

誰でもお手軽に乗れて強い幕2の方がよくないか?

大会でギャンで結果でてるから仕方ないけど、個人的には幕2がやりやすい

ヘビアもあると思うけどダメかな?

809名無しEXVSさん:2013/06/20(木) 21:04:05 ID:kcgWFtCw0
逆に幕2と合わない機体なんていないからな
基本さえ出来てれば結構どうにでもなる素直な性能の上スパガンまで持ってるから
でもクアンタとの相性だったらギャンも負けてないと思う

810名無しEXVSさん:2013/06/20(木) 21:06:08 ID:t9Z5dJPc0
>>805
いや、クア絡みの荒らしペアどんな奴の相手もできるから
>>799で「メタ」とか言ってるのがおかしいんだよ
強い矛vs強い盾なんだからメタでもなんでもない
マスみたいな半端な矛ならそりゃメタだが、クアでそれは甘え

811名無しEXVSさん:2013/06/20(木) 21:42:28 ID:An.Osa4.0
疑似タイでクソゲーしたりバーストしたいならギャンのほうがいい

812名無しEXVSさん:2013/06/20(木) 21:45:01 ID:I1RScBUcO
デルタからすれば組みたい
クアからしたら組みたくない

幕2ジオングギャンヘビア以外ならクシャガナーブラビ辺りかな
クアンタガナーはある

813名無しEXVSさん:2013/06/20(木) 22:45:18 ID:gl/HlT4o0
まあ修正でかなり変わるだろうからそれまでは様子見

814名無しEXVSさん:2013/06/20(木) 23:19:50 ID:E5Vt1eYwO
後衛機ならコンスタントにだらだら撒くΔより刺すとこ刺せるガナーデュナメッサのがいいんじゃないかな
荒らしの土壌も作りやすいしデュナメッサならクアが荒らしてるときに参加も出来る

815名無しEXVSさん:2013/06/20(木) 23:22:37 ID:kkPAstOk0
そんなにデルタディスらないで(´;ω;`)

816名無しEXVSさん:2013/06/20(木) 23:26:03 ID:PT3FVoPQO
>>810 いや、クア絡みの荒らしペアどんな奴の相手もできるから
この発言は間違っている クアはまず近づけなきゃ話しにならないし

>>812 まずガナーは腕がなくても強いからガナーなんかと組んでも勝って自慢できないよ

個人的な意見だからいらいらしたら悪い あくまでも個人的だから深く考えないでくれな 叩きたいならどうぞ

817名無しEXVSさん:2013/06/20(木) 23:41:41 ID:RoFwFfgc0
デルタメッサあたりと組むときは後落ち考慮に入れてやってるな
そいつらと組むならずっと下がらせとくのはもったいないし

818名無しEXVSさん:2013/06/20(木) 23:44:37 ID:z9t5yuGg0
デルタはパイロットが産廃

819名無しEXVSさん:2013/06/20(木) 23:55:31 ID:E5Vt1eYwO
>>817
メッサはともかくΔを先落ちさせるのはかわいそうなのでは?
位置取りの辛さを乗り越えて完全後衛するのが一番強い機体だと思う

820名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 00:04:10 ID:R7dx15dcO
>>819 格闘よりデルタと組むとクアンタですら後落ち考えなきゃいけなくなるんだよ…最初から完全後衛型ならわかるが

821名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 00:12:11 ID:HuxXDrU20
ゼロとかリボンズは相手してて疲れる
移動ゲロビのプレッシャーハンパないしゼロはロリババアきたら盾しなきゃだし

822名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 00:15:10 ID:IRj/owg60
>>819
なかなか理想通りに行きづらいからベストな組み合わせではないなって。やれないわけじゃないし面白いけどね

823名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 01:22:58 ID:oNNZdkZ60
>>797
亀で済まんが上手いエクシアと組んでみたい
切り込んでからの方追いあるいは疑似怠がハマれば案外行けそう
クアが切り込めないとオワタ感半端ないが

824名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 03:02:31 ID:WXYbgygg0
個人的に組むなら
前で荒らせる型>着地に刺せる型>>弾幕型
だな

魔窟は時限強化だけど、前出れて着地刺せるから、100点の部分はないけど全てが80点な感じ
弾幕型と組むくらいなら、荒らせないけど前でうろちょろする龍みたいなタイプのほうがありがたいと思うこともある

825名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 05:01:08 ID:eSspmV520
青枠なかなかいいと思うよ

826名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 08:41:29 ID:krpviYSI0
デュナやガナーよりはデルタのが組みやすいと思うんだけどなー

827名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 08:45:19 ID:Tc3jhNi.0
ローゼンとかも面白かったよ
常にローゼンに敵を寄せ付けずにやりたい放題やってもらう形で
対マス辛いからクシャでよさそうな感じだけど

828名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 10:03:45 ID:gn51bDVMO
>>816
謎、クアと組んで強い低コの話してんのに
腕がなくても強いとかどうでもいいから
勝って自慢したいだけなら一生格下しゃぶってろカス

829名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 10:49:35 ID:HuxXDrU20
>>828
おまえそれ決め台詞なん?wwwwww
>>779

830名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 10:50:49 ID:R7dx15dcO
は? 格闘機乗ってる金プレ相手にしてて格闘機相手にクアガナで組んで勝ってなにが嬉しい? クアンタがロック集めてガナーは置きゲロだろ? まずまともなゲームになってないし あと少なくともガナーと組むならデルタのがロック距離長いから組みやすいけどな
格下とかまず自分の腕が上がらないから戦わないから

831名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 10:52:18 ID:krpviYSI0
なんか臭いのがいるな

832名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 12:00:11 ID:LLK5EPK6O
ちょっと意味が分からないですね

833名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 12:24:00 ID:e88WCSbc0
>>828は天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために書き込んだものです。

アイと研究員とのやり取りに利用する書き込みなので、
関係者以外は返信しないで下さい。

                         霊長類研究所

834名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 13:29:17 ID:tgKW4rc6O
>>828-830は天才チンパンジーユニット「アイちゃんず」が
言語訓練のために書き込んだものです。

アイと研究員とのやり取りに利用する書き込みなので、
関係者以外は返信しないで下さい。

835名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 13:32:07 ID:gn51bDVMO
まともとかまともじゃないとか
嬉しいとか嬉しくないとかどうでもいい
勝つために相方がガナーが必要なら組む
わざわざ金プレとか捕捉しないでも君がちんけなプライドに拘った雑魚プレイヤーなのはわかったからもういいよ
せいぜいクアンタデルタでまとも()なゲームで頑張って勝って自慢しててください

836名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 13:33:12 ID:tVXoddEE0
勝って嬉しくない奴とかいるのか
勝って嬉しくないならなんの為にこのゲームやってんだろうな

837名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 13:34:14 ID:krpviYSI0
クアンタデルタでやってる俺涙目
組み合わせ自体を貶めなくてもいいじゃん・・・

838名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 14:11:17 ID:gn51bDVMO
>>836
クアンタガナーで勝ったら嬉しくないらしいですよ
何であれ勝ったら嬉しいでしょ

>>837
すいませんでした

839名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 15:07:14 ID:R7dx15dcO
クアガナに限らないけど?^^ クアスレなのに悪いがガナーが相方の時点で嬉しくない やり込み機体で格上に勝ったときは嬉しいけど ガナーみたいに誰が使っても強い機体はつまらないって言ってるだけ
見にくいから一回あげるわ

840名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 15:19:05 ID:ypNIfUns0
うちのホームは地雷ガナザクで溢れてる

841名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 15:19:55 ID:N9FSDa220
お前はつまらない
俺は楽しい
それだけ

842名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 15:20:40 ID:X9olb6xQ0
ガナーで勝っても嬉しくないとか言ってるやつは完全にアスペ 頭おかしい

843名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 15:34:29 ID:F7RrmAdU0
ガナーってこんな評価高かったっけ?いつから?

844名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 15:41:29 ID:F7RrmAdU0
で、クアンタってどこ修正するのがちょうどいいのかな?

845名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 15:43:20 ID:5KT.fF7A0
むしろ修正いらないっしょ

846名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 15:58:52 ID:o9JPIA4E0
価値観を押し付けるクソはスルーしろよ

847名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 16:03:15 ID:pN7pX4/sO
>>839
俺はガナー使うプレイヤーとかの括りよりお前みたいなプレイヤーと組みたくないわ

848名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 16:59:46 ID:RNsicBcs0
>>844
通常時の前格が追撃できるようにしてくれたら

849名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 17:00:55 ID:iklQxzNM0
ガナーは狩られ勢がうるさいだけ
あんまり真面目に相手してると公式が勘違いして修正しちゃうぞ

850名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 17:03:32 ID:R7dx15dcO
なるほどな この感じ見てると俺らの地域だけらしいな 悪かったわ
俺らの地域ガナー使うやつ=機体性能とか言われてるからさ
とりま悪かった

修正の話しはメイン6に戻してくれればそれでいい

851名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 17:08:17 ID:iklQxzNM0
意外と早く引いたな。自分からageといて
チンパンではないようだ

852名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 17:13:21 ID:UU5XrmJI0
勝ちが全て勝ち方選んでる時点で雑魚

853名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 17:16:25 ID:krpviYSI0
ガナーが厨機クラスの扱いの所があるのか・・・

854名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 17:18:30 ID:B6DcH3sQO
ガナーが厨ならゼロはどうなるのかしら

855名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 17:27:27 ID:XcU.hWhIO
こいつの修正に上方望むとか流石クアスレっすわ

856名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 17:31:42 ID:o9q0is7Q0
俺は釣られないぞ

857名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 17:53:07 ID:sOfRb.h.0
生前格からサブへのキャンセルルートで追撃とかあるといいのに

858名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 18:35:38 ID:R7dx15dcO
>>851 地域によって違うのに俺が変なこと言ってしまったからな 俺が悪かったのはちゃんと反省するわ
メイプルによって修正機体変わるって聞いたんだが

859名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 19:27:58 ID:cQJ4XQhQ0
でも実際ガナザクって怠くない?

860名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 19:35:00 ID:tVXoddEE0
県名だけでいいから地域教えてよ^^
地域によって機体の強さに違いとかあんの?
リアルチンパンだからガナのメイン当たりまくって勘違いしてんの?
もしかして俺らとやってるゲーム違うんじゃない?

861名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 19:36:26 ID:x7dowU52O
クアンタはもう修正いらないよ…するならサブをもっと楽しい武装にしてー

862名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 19:54:59 ID:C4gRceNc0
サブ強いじゃん
接地判定にでもすんの?w

863名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 19:55:55 ID:oUTD3FiE0
まだクアンタ足りないだろ
QBの性能あげろよ

864名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 19:57:41 ID:cA1Cfcu.0
死武装がないのが良い

865名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 20:01:27 ID:R7dx15dcO
860 関東と関西のガナザクやクアンタ動きかなり違うから見てみ

866名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 20:16:18 ID:N9FSDa220
サブの軌道をローゼンサブみたいに

867名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 20:37:41 ID:ydqJusbs0
ガナは、クアンタや升乗ってるとマジウザイよ

868名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 21:02:33 ID:ewLjyGI.O
デスヘルがキツイです先代方、助言ください

869名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 21:37:25 ID:RjTPECDQ0
ほっといて相方狩ればいい

870名無しEXVSさん:2013/06/21(金) 21:44:01 ID:GA/v/8GEO
どうせ向こうはこっち触れないしな

871名無しEXVSさん:2013/06/22(土) 01:30:52 ID:wdXIFBMs0
雑魚どもこんちわ

872名無しEXVSさん:2013/06/22(土) 01:33:55 ID:neGJJ1Ek0
>>871
やあこんばんわ
今日の晩飯なに食った?

873名無しEXVSさん:2013/06/22(土) 10:23:57 ID:k0RVq5hYO
ワロタww

874名無しEXVSさん:2013/06/22(土) 11:28:24 ID:cGUkce1g0
モロタww

875名無しEXVSさん:2013/06/22(土) 11:44:15 ID:BjOlb34k0
ブロタw

876名無しEXVSさん:2013/06/22(土) 12:05:16 ID:P8AxFT/60
ガナザクを低く見積もってるやつまだいるの?
なんか初心者用機体みたいなイメージあるけど、あいつ相当糞キャラだぞ

877名無しEXVSさん:2013/06/22(土) 12:18:36 ID:fTdy/Ves0
ドヤ顔ど当たり前なこと言われても……

878名無しEXVSさん:2013/06/22(土) 12:51:49 ID:gHcB2hy.O
クアもどっちかというと・・・だから俺は何も言わん

879名無しEXVSさん:2013/06/22(土) 12:57:38 ID:cGUkce1g0
糞キャラって色んな意味で言うから言いたい事がよくわからん

880名無しEXVSさん:2013/06/22(土) 15:08:44 ID:Iu28FVT.0
特格中にクシャのレバ入れサブに当たるとどうなる?

881名無しEXVSさん:2013/06/22(土) 18:29:25 ID:Y0XTyX7Y0
>>877
当たり前なことわかってないの?ってニュアンスなんだけど、難しかったかな^^;

882絶好調:2013/06/22(土) 20:22:52 ID:z4ZJnjNg0
【基地外】絶好調part.1【お猿さん】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50141/1371376615/l50

サファリのシャッフルで騒ぐ基地外絶好調のスレです。

地雷引くたびに騒ぎ格闘カットしないと騒ぎそのくせ相方が格闘くらってるとカットもしないくせに騒ぐ
地雷されて負けると対面であろうがそいつを睨みにいく
敗因はなんでも相手のせいにし身内にわざと聞こえるように騒ぐ



これほどの基地外のため話題になるとスレが機能しなくなるのでたてました。

883名無しEXVSさん:2013/06/22(土) 21:16:03 ID:Hi2xwnNo0
糞機体age

884たくあん:2013/06/22(土) 22:18:57 ID:NT9jnMjA0
ウイング・・・・・

885たくあん:2013/06/22(土) 22:25:22 ID:NT9jnMjA0
俺の身内がフルブのクアンタは格闘機じゃなくて射撃機って言ってたんだけど
そうなのかな?

886名無しEXVSさん:2013/06/22(土) 22:34:42 ID:i.LUb3PM0
お前大阪?

887名無しEXVSさん:2013/06/22(土) 23:12:41 ID:270.R0Ik0
こんばんは〜みなさん 元気ですか〜?

888名無しEXVSさん:2013/06/22(土) 23:26:48 ID:neGJJ1Ek0
>>887
おう

889名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 13:54:41 ID:TWQrnISQ0
>>887
おう、横格刺したるからケツ向けて逃げろあくしろよ

890名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 18:57:23 ID:wWKHpRh60
荒れてる…

891名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 20:42:25 ID:.8VGXbLQ0
>>890
俺も最近手荒れ酷い

892名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 21:06:28 ID:tI9XYtYw0
眠いな?

893名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 21:13:52 ID:.8VGXbLQ0
>>892
今日は万年寝太郎だったから頭痛いよ

894名無しEXVSさん:2013/06/23(日) 21:38:38 ID:fM4VNhoU0
きょうもいちにちじゅうぱそこんのまえにいました おへやからはいっぽもでませんでした
おわり

895名無しEXVSさん:2013/06/24(月) 06:17:42 ID:/PBRWhr.0
最近使い始めたんだけどビット展開中にクシャトリアのレバー入れサブにあたるとスタン?それとも防げる?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板