したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【固定専用】総合機体ランクスレpart121【隔離】

1管理人★:2013/05/05(日) 02:16:01 ID:???0
前スレ:【固定専用】総合機体ランクスレpart120【隔離】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1367143807/l50

※注意事項
シャッフルではなく固定のランクスレです。シャッフル/大会ランクスレは別にあります。
目的に応じて下記ランクスレを活用してください。
一応隔離スレなので各機体スレでランクの話は自重しましょう。

シャッフル向けスレ:シャッフル機体ランクスレPart2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1345012264/

大会考慮?:【大会参考】総合機体ランクスレ part1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1338517751/

依頼は>>800が出してください
踏み逃げが多発しているので、>>800に限らず気付いた人が積極的に依頼しましょう
スレ建て依頼スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54170/1347866769/

421名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 00:01:15 ID:UMbK6s.wC
強い髭さん使いがギャンング連れて並の固定来たら格下は下手すりゃ全機体中勝てる機体5体もいない(´・ω・`)

ゼロV2使ってもやられるでござる(´・ω・`)下特格簡単に許しちゃってハンマーで封殺。生V2でも端に追いやられハンマーハンマーハンマー(´・ω・`)

髭さんマジで範馬過ぎてやばい(´・ω・`)髭さん=オーガでござるよ。見えない味噌汁作り始めるでござる(´・ω・`)

422名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 00:15:40 ID:Tr9Jxpr.0
別に格下に強いランク決めるスレでもないですしおすし
普通に廃νストフリよりは上だけど30なら中の下レベルの機体

423名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 00:34:07 ID:ed9Adw3I0
髭は

非プレイ・糞雑魚「弱いじゃんwwおそいしww」
中堅層「強いよ。速いし」
ガチ固定勢「弱くはないが・・・」

て感じのキャラ
さすがに前作末期マスターと並べるには弱い。
立ち位置としてはなんだろうな。NEXTの神がもう少し性能良かったらこんな感じだったかなっていう

弱くはないんだけど、相性ゲーと荒らしゲーなんだよなぁ
固定で相手がまともだとダメージ負けするように作られてる
あとやることが基本的にピョンハンマーと横の2択しかないからさほど奥が深いキャラでもない

424名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 00:39:25 ID:ed9Adw3I0
あーでも相性ゲー度はかなり高いから、3000の上6機ぐらい除けばその次ぐらいだと思う
そう考えると強いというか「使える」キャラではあるな。髭は

ゼロV2リボDXあたりがいる以上、TXとかユニとかって使い道ないんだよね。
羽、髭、升は武装のバランスが悪いから逆に劣化になってないという

425名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 00:40:42 ID:Tr9Jxpr.0
ユニは使い道あるよ、なんだかんだでオンリーワンのBMは強力だし
強い人の見てるとマジでタイマンも全然こなせるし荒らせるしで悪くない

俺には使えなかったが

426名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 00:41:57 ID:GbRaMPVk0
BMは威力がありすぎる

427名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 00:43:34 ID:a/W8wUxg0
髭はなんて呼べばいいのか......糞キャラ?

428名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 00:45:02 ID:Tr9Jxpr.0
スネオ

429名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 00:47:16 ID:dIfc1lF.0
フルブをKOF98UMで例えると、

ゼロ   → クラウザー
ジオング → 庵
V2    → 裏ギース
リボ   → 裏キング

初期ング → オロチ
初期万死 → Ωルガール

430名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 00:54:43 ID:meqob59k0
ゼロ一強が問題だよなぁ
前みたいにフルクロもクアンタも強いよ!って感じで◯強を3か4ぐらいになればジャンケンが成立していい感じになりそう

431名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 00:57:56 ID:ed9Adw3I0
そもそもがゼロ>リボ>V2だったのにリボも一緒に下げたから
ゼロ>V2=リボになっただけっていうね

432名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 00:58:43 ID:06jsman20
前作の話ならジャンケンは成立してなかったと思うけど…

433名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 01:01:50 ID:oYpDnsQ60
KOFをやったことない人には分からない例え方であることを、何故分からないのか。
相手が分かるように説明しない人が増えましたね〜

434名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 01:09:51 ID:45ykmTCUO
>>420正論だけど他の2500の価値を無くしてるバンシィの批判はしないのな・・・

435名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 01:11:01 ID:Tr9Jxpr.0
フルブを大富豪に例えると

ゼロ→ジョーカー
リボ→2
V2→8切り
ジオング→10捨て
魔窟→A

初期ジオング→3の革命
初期バンシィ→今のうちのシマではノーカンだから

436名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 01:11:42 ID:Tr9Jxpr.0
>>434
正直バンシィが居なくても25に価値は無い、バンシィが悪いってよりはコストが悪い

437名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 01:12:41 ID:KApn620AO
ゼロ万死最強でいいじゃん。両方とも人気があるんだし
ザクや戦車なんかが強いより良い

438名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 01:13:37 ID:GbRaMPVk0
前作みたいに30002500ゲーよりは今の30002000ゲーのほうがいいわ

439名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 01:14:54 ID:45ykmTCUO
>>436まぁそうかもだけど、それを言われると悲しくなってくるわ。

440名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 01:17:17 ID:Tr9Jxpr.0
10がもう少し強くなればいいんだけどそうすると前作の悪夢が蘇りそうで中々出来ないのが現状

441名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 01:17:29 ID:omtL9.1A0
別にバランス自体はいいんじゃね
20と25下位を一気に調整
10削除して20に昇格
これだけで神ゲーっすわ

442名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 01:18:48 ID:ed9Adw3I0
ゼロV2はいじってほしい

ゼロはBD7回にするだけで結構変わる
V2はA強化して生の弾数減らしてABサブ戻して完成

443名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 01:21:10 ID:45ykmTCUO
いい加減にリボネガはウザイから。
他の2機だけ修正してただでも多いリボだらけになるとか最悪だわ。

444名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 01:37:42 ID:0lM28OWo0
>>438
郄コストが下位コストに対してぶっ飛んだ制圧力を持っていると、低コストが壊れてない限りまともに太刀打ちが出来なくなるしね
前作は20とザクドルブ以外の10はガチならほぼいらない子だったし

そういう意味では今作の25はだいぶ安定している
あとは30の上の方が落ちれば、○○コストゲーにはならない気がする

445名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 01:56:15 ID:6nZEUQc20
リボの使用率今じゃ1位だからな
その使用者の中にはシャッフル雑魚も多いんだろ
で、シャッフルでリボ使って勝てないからV2ゼロだけ修正して~と騒ぐ

446名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 02:03:56 ID:K/6n6pe20
髭とか上位に詰んでるカス機体どうでもいいわ雑魚とぬるい固定をわからん殺しするだけのくだらない奴だろ

447名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 02:05:04 ID:aLDvCwcQO
まああと半月でどのキャラが修正くらうかは決まるでしょ

448名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 02:08:01 ID:sYSUTCxM0
ゼロV2魔窟、現環境で癌なのは間違いなくこの3機

449名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 02:08:35 ID:ed9Adw3I0
ぶっちゃけ今月は修正こないっしょ^^

ガイア+BGM+ステージという、渋バンナムにとっては大判ぶるまい()な解禁だからな
これから先月みたいなステージだけの糞解禁がある時に修正重ねるんじゃねーの?w

450名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 02:10:11 ID:w9yOr.l60
またリボ職人が暴れてる・・・
そのガンよりよっぽど暴れまわってるのに、ゼロを除く

451名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 02:20:11 ID:0lM28OWo0
ゼロは間違いなく要修正レベルだけど、それだけに大会期間中に修正すると大変なことになるしな
家庭版直前の前作古黒・隠者もそうだけれど、取り返しの付かないタイミングでおかしな機体生み出すのは勘弁して欲しい

452名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 02:25:46 ID:aLDvCwcQO
ベスト8は5:2:1ぐらいの割合でゼロV2リボとなると予想
リボとV2は入れ替わるかもしれんが

453名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 02:25:46 ID:2wpXbZfs0
隠者は別にいいだろ25ギス1強だったんだしフルクロは勘弁だったけど

454名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 02:27:44 ID:ed9Adw3I0
まぁリボは絶妙一歩手前の地位にいるからなw 前作末期にマスが使用率1位に近いものがある

ゼロ ぐうの音も出ない最強 これで勝てなきゃ残念
V2 間違いなくシャフ最強 さらに糞つまんないゲームになるので固定でも非身内相手でもなきゃ出さない
リボ かなり強いがV2ほどシャフ勢のやる気は削がず、固定でもゼロに挑む気持ちで使えるので絶妙な許され気配

これ、リボがいなけりゃDXあたりが使用率高かったんだと思うわ

455名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 02:33:11 ID:ed9Adw3I0
まぁ、リボ使っててゼロv2に文句言う奴は糞だと思うけどねw

ただ、DX00羽あたりからすると「ゼロには文句言えるがリボには文句言えるか微妙(リボいなけりゃ自分の機体最強なので)」というリアル立ち回りが生まれるw

個人的にはゼロはBD7回、ロリ威力-20、
V2はAを強化して生メサ弾数-2、ABサブ弱体
これをやるのであれば、リボはCゲロ威力減ぐらいはあるかなと思う

もっとざっくばらんに言うとゼロBd7回、V2ABサブ弱体だけでいいけどね〜

456名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 02:38:22 ID:Tr9Jxpr.0
素晴らしいリボ職人

ゼロは当然としてV2弱体化するなら最低でも同レベルの弱体化しなきゃおかしいだろ

457名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 02:41:01 ID:06jsman20
>>455
なんかわかるわ
ランク気にする人って文句言えるかどうかをめっちゃ意識してるよね

458名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 02:46:48 ID:geyTrhDA0
リボは1択で乗ってるとそんなに強いとは感じないんだけど、
リボ☆3ぐらいにした後にターンXとかνあたりを乗って、またリボに戻ると強さを実感できる機体だと思う
リボとDXとかにさほど差がないのは認める

459名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 02:47:46 ID:5N48ZBkg0
ならDXとV2にもさほど差はないわけで

460名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 02:48:32 ID:geyTrhDA0
同じ話で、クアンタは1択で乗ってるとそれほど強く感じない

でもマスターとか髭とかゼノンを乗った後にクアンタに戻ると強いと感じる
そんな感じ

461名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 02:48:52 ID:aLDvCwcQO
ゼロはBD7回は当然としてメイン一発減らせ

462名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 02:52:32 ID:GbRaMPVk0
ゼロはCSの仕様が回りくどすぎる
ロリバス強化無くしていいから普通にCSで照射撃たせてくれ

463名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 02:53:25 ID:YnbybNNc0
ゼロV2下げれば~ってよく聞くけど相当弱くならないとゼロは落ちないよな

464名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 02:56:27 ID:06jsman20
>>462
横格CSCゲットン!

465名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 02:58:09 ID:1hj394IE0
>>462
むしろ強化じゃんかそれ

466名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 03:02:13 ID:aLDvCwcQO
ゼロに文句あるとこいっぱいあるよ
耐久、機動力、変形、メイン、CSメイン、ロリ、前格

こんだけあるんだから多少の修正じゃびくともしないよ

467名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 03:03:04 ID:aLDvCwcQO
サブとゼロシス忘れてた

468名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 03:05:56 ID:vR0HWW1U0
耐久?
いつの話してんだ?

469名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 03:08:27 ID:Tr9Jxpr.0
それ全部修正してスーパー産廃機体作ろうぜ、暴れすぎたしお仕置きと言う事で

470名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 03:12:29 ID:F6PWJXus0
三千費用
S 零 > > 部位二 再生
A 駄部会苦 王王 沢庵 > 運命 羽 串 升 乳 佐々 古黒 御大将 髭 一角獣 > 廃乳 須戸不利

二千五百費用
S > > 万死
A 塩 > 神 是乃 隠者 須佐 癌会苦 会苦利 > 印 挟 自由 背 品 死神 巣低 回
B 会苦一 乙 愛雄 有 誤射 乙乙 > 浜霊 裸婦 再差 蹴 >

二千費用
S > > 魔窟
A 塩愚 脚 重腕 愚者 青枠 出太 > 雌 戦士冊 皿 禁忌 半部 薔薇 > 会苦四阿 九一 会苦二 初代 蒼運命 龍 鮭
B 金枠 埼玉 星見 須戸 金相撲 百式 是非 > 赤枠 忍者 遅 >

千費用
A 津駄 > 環八 > 犬
B 戦車 愚腐 癌維持 辺留牙 > 蟻 畏怖 荒 圧害 冊三 > 勝利 決闘 赤霊

471名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 03:24:59 ID:VOg.bg2I0
目がチカチカするわw

472名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 03:32:12 ID:oYpDnsQ60
ここまでやりすぎると、中二病乙と思うわ。

473名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 03:34:52 ID:4KX.dyigC
ゼロさんはBD7回にして全体的な火力を下げてCSチャージ時間伸ばして上げればいいんじゃないかな(´・ω・`)

CS→前格で150ダメ位で(´・ω・`)

前格もダウン値上げたりね。サブは産廃にしちゃえばいいよ(´・ω・`)ゼロシスと変形は現状維持で。あまり弱体してもつまらないから。

これだけでも結構致命的になるな。ロリもダメ下げて。

474名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 03:35:53 ID:Tr9Jxpr.0
勝利←ぐう強そう

475名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 03:37:41 ID:iGiuHxxk0
BD7回 メインを80×1から40×2でクソヒットするようにするぐらいでいいだろ
あとは他の機体をゼロより強くしてゼロが一番下になるくらいで

476名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 03:40:06 ID:geyTrhDA0
ゼロは慣性で上から寄って普通のメイン(ゲロじゃない)を垂らすだけで押し付けになってるあたりがいろいろ間違ってる

477名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 03:42:26 ID:aLDvCwcQO
個人的にはCメインステキャン撃ち→メイン撃ちながら逃げてくのマジあったまる
どんだけ飛んでんだよってなる

478名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 03:45:44 ID:F8sR5lPwC
BD7回でサブ産廃するなら、俺はゼロに升ぶつけるようにするな(´・ω・`)

普通にやれそう。低コはシラネ(´・ω・`)

479名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 03:45:51 ID:c4Vp1Y6Q0
旋回も弱くしろ!

480名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 04:00:02 ID:GbRaMPVk0
>>470
クッソなんかツボったww

481名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 05:22:59 ID:nOny0I7AO
ゼロさんは近接向なのに優秀すぎる射撃面を修正してもらいたい

・BD7回(これは当然)
・メインを弾数4のリロ4秒で威力75にして判定を小さく
・ロリバスを通常120の強化時150に
・射撃CSのチャージを3.5から4秒にしてダウン値を0.8×5(赤ダウンからの前格拾い上げがフルヒットしない程度)にし、格闘派生廃止
・格闘CS(ゼロシス)のクールタイムを+5秒追加
・サブの射線を前作ヅダのマシ位まで狭く

これ位しないとランク下がらんよ

482名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 05:29:38 ID:U8ESMbpQ0
クアンタの格闘強化された時が一番楽しかったわ
前作でもなかなか勝てなかった俺が五割くらい勝てたし
修正されてまた勝てなくなったけど使い続けてる
これが機体愛ってやつか
偉いわ俺まじ偉い

483名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 05:31:57 ID:geyTrhDA0
>>482
さぁ、V2を使おう!

484名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 05:32:04 ID:Tr9Jxpr.0
キャンセルルート廃止は無理だろうな

485名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 05:51:57 ID:K/6n6pe20
クアンタしつけーんだよ前作暴れた古黒も大人しくしてんだからいい加減休め

486名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 06:08:41 ID:Sk.QucEY0
お前らユニコーンの強さにいつになったら気づくの?
あの機体相当強いよ
クアンタあたりには完全有利だし
ゼロリボも5分ある
きついのはV2ぐらいか

487名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 06:17:09 ID:ayFLW8Xg0
>>481
これは産廃ですねえ

488名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 06:21:56 ID:Tr9Jxpr.0
むしろ真逆なんだが

V2あたりには五分あってもゼロリボが無理

489名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 06:33:23 ID:vjXgDZ/UO
つまりV2もリボもゼロも無理ということだな!

490名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 06:34:47 ID:geyTrhDA0
V2大丈夫でリボが無理って機体っているの?え?

491名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 06:39:12 ID:Tr9Jxpr.0
逆にリボが大丈夫でV2が無理って機体がいるの?え?

492名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 06:40:10 ID:geyTrhDA0
いくらでもいるが・・・

ストフリ廃νなんか典型

493名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 06:41:08 ID:Tr9Jxpr.0
どう考えてもそいつらじゃリボも無理だが

494名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 06:43:52 ID:Lx8u.szwC
ユニだったらサザのが強いと思うけど(´・ω・`)

495名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 06:47:29 ID:Tr9Jxpr.0
強いと思うってか多分強い、あれ結局思ってた

496名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 06:48:52 ID:Lx8u.szwC
V2キツくてリボ平気なのはサザだと思います(´・ω・`)

497名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 06:52:41 ID:Q54T52loO
OOもリボは微不利ぐらいたがV2はめちゃきつい

498名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 06:54:18 ID:Tr9Jxpr.0
微不利ついてますやん

499名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 06:59:01 ID:PYgy2zwwC
リボがキツくてV2ならいけるのは升とかそんな感じのやつかな(´・ω・`)

時限には升は比較的相性良い方だし(´・ω・`)

糞バンシィを除いてだけど。まあV2も相手にするとゆっくりは出来ないから色々と疲れるけど(´・ω・`)

500名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 08:10:37 ID:yg7AB2.E0
ストフリもハイニューもリボはやれるよ
勝てないけどな

501名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 08:17:19 ID:yXlKyfk60
ノ.モ.ゲ・アルマークノ.モ.ゲ・アルマークノ.モ.ゲ・アルマークノ.モ.ゲ・アルマークノ.モ.ゲ・アルマークノ.モ.ゲ・アルマークノ.モ.ゲ・アルマークノ.モ.ゲ・アルマークノ.モ.ゲ・アルマークノ.モ.ゲ・アルマークノ.モ.ゲ・アルマークノ.モ.ゲ・アルマークノ.モ.ゲ・アルマークノ.モ.ゲ・アルマークノ.モ.ゲ・アルマークノ.モ.ゲ・アルマークノ.モ.ゲ・アルマークノ.モ.ゲ・アルマークノ.モ.ゲ・アルマーク

502名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 08:35:02 ID:x2GEVsxc0
サザビーは団子の中じゃ抜けてる気がするんだけど

503名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 08:36:16 ID:FJ3Dghi60
ユニコーン修正はよ

504名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 08:37:05 ID:F5G6nm7M0
ゼロはあからさまに糞機体要素をまとめて詰め込まれてるからなぁ
何の意図があってここまで優遇してんのか

>>500
それは普通やれないって言うだろ

505最新機体使用率:2013/05/07(火) 08:49:45 ID:geUNBewY0
2013/05/04AM7:00 ()内は前回のランクからの変動

1.リボーンズガンダム 3.28%
2.ウイングガンダムゼロ 3.21%
3.バンシィ 3.07%
4.ダブルオークアンタ 2.97%
5.Ξガンダム 2.58%
6.マスターガンダム 2.42%
7.ガナーザクウォーリア 2.31%
8.ガンダムDX 2.21%
9.デスティニーガンダム 2.10%
10.ガンダムMk-II 2.03%
11.ダブルオーガンダム 1.97%  (↑2)
12.ジ・O 1.87%  (↓2)
12.クシャトリヤ 1.87% (↑3)
14.V2ガンダム 1.79% (↑1)
15.∀ガンダム 1.76%  (↑3)
15.ユニコーンガンダム 1.76%  (↓1)
17.νガンダム 1.75%
18.サザビー 1.70%  (↑3)
19.ガンダムエクシア 1.65%
20.フリーダムガンダム 1.62%  (↑2)
21.デルタプラス 1.60%  (↑2)
22.ターンX 1.58%  (↓2)
23.エクストリームガンダム ゼノン-F 1.55%  (↑4)
24.クロスボーン・ガンダムX1フルクロス 1.51%
25.ゴッドガンダム 1.47%  (↑4)
26.シナンジュ 1.45%  (↓1)
27.インフィニットジャスティスガンダム 1.39%  (↓1)
28.クロスボーン・ガンダムX2 1.37%  (↑2)
28.ガンダムF91 1.37%
30.ローゼン・ズール 1.36% (↓18)

506最新機体採用率:2013/05/07(火) 08:50:50 ID:geUNBewY0
スポラン

9 W0
8 魔窟
7 ジオング
6 リボ、クア
4 バンシィ
3 V2、サザ、ギャン、Δ、ヘビア
2 枡、羽、クシャ、青枠
1 運命、ユニ、TX、DX、古黒、00、廃ν、串、神、ゼノン、ラファ、ジオ、スサ死神、ノワ、3号機、デュナ、青運命、ブラビ、メッサ、ローゼン、百式、ガナ、グフ、ヅダ、V

公式大会

動画に上がってた公式大会で採用された機体と、出場者の証言から照らし出された
機体のカウント

8機体 クシャ 万死 リボ
7機体 ゼロ 
5機体 魔屈 クア
4機体 V2 青枠 ジオ デルタ ジオング 
3機体 ヘビア 00 インパ 乳 ターンX ズダ 升 
2機体 Ξ スサ 自由 羽 ∀
1機体 プロビ ユニ エクシア ガナ フルクロ 死神 ラファ 運命
     ゼータ 神 ZZ 赤枠 スモー ストフリ Ef  Af Xf フォビ ヴァサ 廃乳 サザ

都内3ヶ所の店舗予選、エリア決勝で見たという人の
証言による機体とその数(左から多かった順らしい)

30 ゼロ、V2、クア、リボ、DX、升、ν、00、運命、サザ、串、羽
25 ジオ、バンシィ、神、Xf、スサ、GX、Ef、隠者、03、キュベ、Af
20 魔窟、ジオング、ギャン、クシャ、Δ、デュナ、青枠、ガナ、ヘビア、ローゼン、エクシア
10 ヅダ、ザク改、Ez8


公式大会動画漁ってるけど、新しい未発見動画が無いので
ここらで終了か?

507最新大会動画:2013/05/07(火) 08:57:02 ID:geUNBewY0
動画に上がってる大会動画の中で最新の奴

4月6日にアテナ日本橋で開催された大会 第2回しろあか杯
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm20706384

4月28日 第14回スポラン

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm20785222

508最新完全ランキング:2013/05/07(火) 08:59:09 ID:geUNBewY0
30コス
S ゼロ
A V2 リボ > DX 00 クア > 運命 羽 串 升 ν サザ 古黒 TX 髭 ユニ
B 廃ν> ストフリ

25コス
S >万死
A ジオ > 神 Xf 隠者 スサ > GX 自由
B インパ Ef ギス ヴァサ シナ 死神 > X1 Z 03 Af ノワ アルケ ゴトラ ZZ キュベ > ラファ 02 ケル

20コス
S > 魔窟
A クシャ ジオング ヘビア ギャン > デュナ 青枠 Δ > ガナ メッサ フォビ ブラビ ローゼン
B エクシア 91 X2 金枠 初代 BD 龍 > プロビ 赤枠 01 スタゲ シャゲ スト スモ 百式 忍者 スロ

10コス
A ヅダ > Ez8
B 犬 ザク改 グフ ガンイジ ベルガ 戦車 > 蟻 イフ アレ アッガイ ザク3 > V デュエル 赤キュベ


各コスト帯トップ機体

30 ゼロ
25 万死
20 魔屈
10 ヅダ

509名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 09:12:07 ID:QrrVqN1Q0
新規機体や解禁機体を強く調整するのは新作としては王道だし文句はない

ゼロの場合、全てが高水準でまとまってるから困るなw

これといった弱点がなくて抜けてる機体って、ZDXのハイメガZ以来なんじゃないのか?

510名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 09:19:50 ID:iZPO.XyY0
ただの超人ならまだしも万能超人ってのは詰らなさが一段上だよな

511名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 09:33:19 ID:ZYML2hiIO
>>510
ν『いつか許されるさ』
ターンX『せやな』

512名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 09:41:57 ID:ip66NUQQ0
正直な話尖って抜けてるのと高水準で抜けてるのどっちも変わんねえ

513名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 09:42:57 ID:fW4wUa1kO
>>506
ギスも落ちたな、全然居ないじゃん

514名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 09:45:55 ID:nDfGkZJA0
ギスはまだ特攻2落ち作戦がやれる分だけまだマシな方なんだが
別にギスでやらなくてもいいからなあ

515最新完全ランキング:2013/05/07(火) 09:48:17 ID:geUNBewY0
>>513
4月6日にアテナ日本橋で開催された大会 第2回しろあか杯
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm20706384

一応この動画にはギスいるぞ
結果は芳しくないがな

516名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 09:58:03 ID:0lM28OWo0
>>513
ギス全く使わないし見ないから気付かなかったんだけど、ギススレ結構ネガってて驚いた
前作では機動力とそれに合わせた高火力の弾幕が強かったけれど、システム面での誘導低下で弾幕がそれほど強くなくなったのと、
弾切れしやすかった弱点を覚醒で補っていたのが、覚醒回数減って難しくなったのが原因っぽい

517名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 10:00:51 ID:yVyJQ2d20
>>508
最新完全さんのランクすき

518最新完全ランキング:2013/05/07(火) 10:02:03 ID:geUNBewY0
>>517
賛同者1人ゲットしたな

519名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 10:32:04 ID:k1uK/ego0
そういうのいいから

520名無しEXVSさん:2013/05/07(火) 10:53:44 ID:ZpMTS5CsO
ランク気にする暇があるなら強豪店で対戦するなりスポラン出るなりすればいいのに、あんた達は一体何なんだ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板